MSC Splendida: Зимнее Средиземноморье или счастье вопреки 2

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: MSC Splendida: Зимнее Средиземноморье или счастье вопреки 2

Сообщение alex45 » 07 мар 2012, 17:39

Пусть это будет эксклюзив от стюарта,но мне было приятно и я перенес это на всю компанию.И из таких мелочей и складывается впечатление о компании.Моя жена на Вояджере могла мороженное есть бесконечно(сладкоежка по мороженному),а на Сплендиде ей пришлось сдерживаться,т.к. деньги ушли бы на мороженное,а не на другие,для меня более интересные вкусности в жидком виде. Может это стандарт компании,но и в этом ей на Вояджере "вкуснее" было. Такие вот "плюсики" в пользу Вояджера.
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение LaSer61 » 07 мар 2012, 18:01

Tabaco писал(а) 07 мар 2012, 15:59:
LaSer61 писал(а) 07 мар 2012, 13:04:Но любой посетитель обычного ресторана может попросить меню из ресторана Samsara и наоборот. И ему принесут!

Это правда? И без доплат? Вы пробовали? а принесут меню или и блюда из меню?

Сам попробовать не успел, узнал об этом в последний день со слов русскоязычной хостесс. Но у меня нет оснований ей не доверять. Она рассказала, что меню ресторана Samsara отличается от основного тем, что там присутствуют малокалорийные и диетические блюда (приготовленные на парУ). Все это не касается "клубного" (платного) ресторана. Там свое меню и столик нужно заказывать. Стоит это 25Е.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Tabaco » 07 мар 2012, 18:05

alex45 писал(а) 07 мар 2012, 17:39:Моя жена на Вояджере могла мороженное есть бесконечно(сладкоежка по мороженному)

Это хамство от круизных компаний - платное мороженое на борту. Самое лучшее бесплатное мороженое в свободном полете на обед и ужин было на Эпике Норвегов- с тех пор моя душа на Эпике. Оно было в бочках 13 сортов, которые менялись каждый день. Кофе там было из зерен.
Последний раз редактировалось Tabaco 07 мар 2012, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение GalaN » 07 мар 2012, 18:20

Kuskow писал(а) 07 мар 2012, 17:03:
alex45 писал(а) 07 мар 2012, 16:55:Вот здесь было написано,что голодным никто не останется. Разве мы за этим едем в круиз?

Лично я месяцами сижу на макаронах и окорочках, чтобы потом в круизе отожраться. Так что, за этим, за этим.

И я вот такого же мнения. Но как только напишешь, что еда приоритет в выборе компании, так некоторые начинают подтрунивать и посмеиваться.
А еще если расскажешь, что еда была так себе, разочаровала, была не вкусной, то почему то многие начинают обвинять в предвзятости, гурманстве, не объективности и тп

Kuskow писал(а) 07 мар 2012, 17:03:А стакан с ледяной водой - это эксклюзив от стюарда, но никак не стандарт круизной компании.

Стакан, как и зверюшки из полотенца - от стюарта. Но бесплатная вода в основном ресторане - от круизной компании. MSC пока единственная компания, которая жалеет налить воды даже из-под крана
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение LaSer61 » 07 мар 2012, 20:12

А я вот как-то сделал попытку не поправиться в круизе. Практически не ел хлеба, пасты, уж не говоря о пицце. Заказывал по 3-4 блюда вместо 5-6. Результат: +2 кг!
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение goshav » 07 мар 2012, 20:48

На обед и на ужин есть мороженое и десерт в ресторане.я тоже непрочь съесть этого мороженого:) и мне каждый вечер приносили и десерт и ванила айс на одной тарелке(по моей просьбе на одной,что бы не выглядело обжорством:)).Вспоминается,что было 6 сортов мороженого+ мороженое без сахара + щербеты.И мы все забываем о цене на MSC (процентов на 30-40 дешевле Роялов)....
goshav
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Этуаль » 07 мар 2012, 20:50

У нас на MSC Fantasia была точно такая же каюта( немного другой дизайн) , как у автора, только стандарт с балконом. Они что , ничем не отличаются?И насчет полотенец: хуже всего было на Crown Princess: полотенца в каюте, мы с двумя маленькими детьми таскали их туда сюда.На Holland Eurodam, на Костах полотенца были в изобилии у всех бассейнов.
MSC( Orchestra(3), Fantasia); Princess (Crown, Island); Costa ( Diadema, Pacifica, Favolosa, Magica(2), Neoromantica(2),Fortuna(2), Deliziosa, Luminosa( 2), Classica), Mediteranea; HAL Eurodam;Cunard( Queen Elizabeth(2), Queen Mary2 (2)); Celebrity Summit; RC Majesty; Aida Prima
Этуаль
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 103
Отчеты: 1

Сообщение GalaN » 07 мар 2012, 21:12

goshav писал(а) 07 мар 2012, 20:48:На обед и на ужин есть мороженое и десерт в ресторане.я тоже непрочь съесть этого мороженого:)

Речь идет о мороженом, которое обычно доступно с утра до вечера. Или в ресторане самообслуживания, или в спец. баре, зона бассейнов.
Не знаю, на всех ли линиях такое мороженое бесплатно, но MSC точно - платно.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Этуаль » 07 мар 2012, 21:47

На Holland, Princess мороженое бесплатно( вкусное, несколько сортов), на Косте тоже бесплатно, 2 вида, не вкусно.Еще на Holland на ужине замечательные еспрессо и капучино к десертам
MSC( Orchestra(3), Fantasia); Princess (Crown, Island); Costa ( Diadema, Pacifica, Favolosa, Magica(2), Neoromantica(2),Fortuna(2), Deliziosa, Luminosa( 2), Classica), Mediteranea; HAL Eurodam;Cunard( Queen Elizabeth(2), Queen Mary2 (2)); Celebrity Summit; RC Majesty; Aida Prima
Этуаль
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 07 мар 2012, 21:54

Этуаль писал(а) 07 мар 2012, 21:47:на Косте тоже бесплатно, 2 вида, не вкусно

На Косте из автомата невкусно. В свободном доступе. На ужин в ресторане есть вкусное мороженое- в вазочке три шарика разных. И шербет. И всё.
Это не то совсем- то , это когда свободно накладываешь 13 сортов отменного мороженого в буфете- и ешь даже тогда, когда от холода уже все онемеет.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Этуаль » 07 мар 2012, 22:05

Имела в виду именно буфет. Вечером вкусно было у всех компаний( где были). В буфетах Holland и Princess - примерно одинаково,3-5 видов - очень вкусно
Этуаль
полноправный участник

Сообщение Sergey Grig » 07 мар 2012, 22:38

Вот прошло четыре дня, как я приехал, а я до сих пор не понял, что лучше было Вояджер или Сплендида. Еще три дня назад я был уверен, что Вояджер был лучше, но вот подумал, почитал дискусию здесь и почему-то сейчас не совсем уверен, что MSC так и уж плох.
Для меня лично еда является основным критерием выбора круиза, маршрут по большому счету не интересует, лишь не было грязно, как в Касабланке.
Тут вот пишут, что на бесплатная вода на Вояджере, но почему-то не пишут, что пить ее было невозможно, сплошная хлорка. Вспомнил обеды на Вояджере, как официанты грязными тряпками вытирали столы стеклянные, которые потом дико воняли хлоркой, что есть противно было с них.
Sergey Grig
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zim » 07 мар 2012, 22:58

Sergey Grig писал(а) 07 мар 2012, 22:38:Вот прошло четыре дня, как я приехал, а я до сих пор не понял, что лучше было Вояджер или Сплендида.

Да Вояджер лучше конечно. Для Вас Иначе и не сравнивали бы.
Мы тут дискутируем и переживаем в своих корыстных целях. Это поиски личной истины. Кому золотая лестница, кому лобстеры, кому мороженное, кому цена
А Вам спасибо за отчет и открытость к дискуссии.
zim
полноправный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 08 мар 2012, 00:32

LaSer61 писал(а) 07 мар 2012, 20:12:Практически не ел хлеба, пасты, уж не говоря о пицце

Надо было ещё лифт вычеркнуть
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение FunCruiseGirl » 08 мар 2012, 14:52

Sergey Grig писал(а) 07 мар 2012, 22:38: Вспомнил обеды на Вояджере, как официанты грязными тряпками вытирали столы стеклянные, которые потом дико воняли хлоркой, что есть противно было с них.

Запоздалая ложка дегтя?

Кошмар, конечно, хорошо что нам повезло с подобным не столкнуться у Роялов...
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение alex45 » 20 апр 2012, 16:16

.
Тут вот пишут, что на бесплатная вода на Вояджере, но почему-то не пишут, что пить ее было невозможно, сплошная хлорка. Вспомнил обеды на Вояджере, как официанты грязными тряпками вытирали столы стеклянные, которые потом дико воняли хлоркой, что есть противно было с них.
Почему то забывается про эпидемии на судах,поэтому когда мне красивые девочки на Вояджере предлагают,улыбаясь,сбрызнуть руки перед едой дезраствором,я соглашаюсь.И мало кто из туристов без этого пройдет.Я соглашаюсь на запах хлорки в бассейнах, помня,что у нас в общественных бассейнах глаза от хлорки выедает.Даже на ресепшене стоит стойка с дезраствором, и на трапе на судно.Про грязные тряпки, я этого не видел.Ну у американцев мания -чистота и дезинфекция.На МSC -приткнуты стойки с дезраствором возле ресторанов, но ими пользуется каждый десятый. а указать об этом некому, возле трапа тоже, но опять никто на это не обращает внимание.
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Форумные круизы » 20 апр 2012, 16:25

Жаловаться на запах хлорки - всё равно, что жаловаться на огнетушители, которые своим красным цветом портят интерьер.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль