Рамиль Лукманов писал(а) 13 апр 2012, 21:18:Чтоб не материться, скажу просто - все это чушь, что вы пишите про Руби. Но продолжение отчета жду.
уху, мне это все приснилось... зачем вам дальше мой отчет, если аж прям матерится охота? я не склонна к придумыванию сказок, сходите на круизкритик почитайте ревью по моей дате. Я пишу +/- для того, чтобы следущие круизеры имели объективную информацию, а не только восторженные отзывы ярых поклонников
Удача улыбается подготовленным. Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
синьор робинзон писал(а) 13 апр 2012, 21:44:Норо. Это не дай бог. Меняется вся жизнь на судне.
Еще раз повторюсь норовируса и карантина в нашем круизе не объявляли, это было в предидущем нашему круизу. Если и есть опасения, что можно убрать из меню? молочку, фрукты, морепродукты (если они в сыром виде, грибы. Молочка была, фрукты были, грибы к омлету были, морепродуктов минимум. Вполне можно предлагать рыбу и мясо, но это за редкость. Чаще масо вымочено в подливах-гуляш, птица в сухарях - это на маин корс в основном ресторане. в Горизон корт сходили только однажды на ужин, попали на сардельки с сосисками и квашенная капуста - это вроде аля немецкая кухня, но запах ужасный. Если хочется суши идете в бар Vines, там суши как закуска к вину. International cafe место где действительно вкусно, послеобеденный чай был апрекрасен. Про еду я больше не хочу вопрос поднимать, мы не похудели, просто почитав отзывы я ожидала чего-то более...
синьор робинзон писал(а) 13 апр 2012, 21:44: Master Stations. Мы были на Celebrity Eclipse уже в эпоху "после Конкордии", поэтому публика пристально следила за организацией учебной тревоги. На вопрос "почему не сразу к шлюпкам?" было сказано, что, по их методе, пассажиров нужно сначала собрать в безопасном месте, потом решать, куда их отправить. Шлюпки могут быть смыты волной, сгореть, непригодны из-за крена и т.д. Сбегутся туда пассажиры и ... что дальше? Такое было объяснение.
спасибо, теперь понятно.
синьор робинзон писал(а) 13 апр 2012, 21:44: Открытые палубы. Гранд-класс у Принцесс считается лучшим в отрасли примером комфортного размещения четырех бассейнов в разных зонах "по интересам".
да и когда где-то происходит интерес, вот такое комфортное размещение. Собственно тоже самое происходит и на любом другом судне возле бассейнов, если там происходит что-то интересное. Поэтому я бы опустила эти высокие фразы " лучшим в отрасли примером комфортного размещения четырех бассейнов в разных зонах по интересам"", все та же толкучка и здесь и на соседнем бассейне. Кто определилил что Принцесс лучшие по этому показателю? Это Ваше субъективное мнение, как и все то, что написпано в Вашем обзоре по Руби
синьор робинзон писал(а) 13 апр 2012, 21:44:Норо. В плане открытости и близости к морю редкое судно может сравниться с данным классом. В активе у Принцесс огромная смотровая площадка с крыльями в носовой части, абсолютно фантастические виды на само судно и на море с кормовой смотровой площадке (19 палуба и тоже с крыльями)
да тут виды прекрасны
синьор робинзон писал(а) 13 апр 2012, 21:44: уникальная кольцевая прогулочная палуба от кормы до кончика носа, зона с террасами и бассейном на корме.
это очень хорошая возможность гулять по кругу, слово "уникальна", я бы опустила, там нет " носа" как такового, просто кольцевой коридорчик проход к носу
вот это у Роялов более уникально, реальный нос с посдочными местами
синьор робинзон писал(а) 13 апр 2012, 21:44:Кормовой ресторан (один из трех) отделен от остального пространства этой палубы обширной кухней. Можно по-разному оценивать такое планировочное решение, однако указатели имеются на всех лифтовых/лестничных площадках. Направление нос-корма четко обозначены.
проход к ресторану через верхнюю или нижнюю палубу не обозначен ни на одном указателе. Это выясняется путем беганья по палубам, особенно в первый вечер весело.
Последний раз редактировалось katy-shmaty 14 апр 2012, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
Удача улыбается подготовленным. Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
katy-shmaty писал(а) 14 апр 2012, 07:09:чтобы следущие круизеры имели объективную информацию, а не только восторженные отзывы ярых поклонников
Ваша информация объективна только применительно к Вашему круизу, также, как и моя, и другая информация в любом отчете. Если у Вас было так, не значит, что на следующих круизах на Руби и других лайнерах компании будет точно также.
Еще раз повторюсь, Ваше разочарование связано с Норовирусом - компания боялась повторения предыдущего инцендента, поэтому были ограничения в питании, тех же морепродуктах. И мясо было приготовлено в тушеном-перетушееном виде.
katy-shmaty писал(а) 14 апр 2012, 07:52:Про еду я больше не хочу вопрос поднимать
А этого не избежать. Если структура лайнера не столь важна, то питание первостепенный фактор на отдыхе.
GalaN писал(а) 14 апр 2012, 08:20:Ваша информация объективна только применительно к Вашему круизу, также, как и моя, и другая информация в любом отчете. Если у Вас было так, не значит, что на следующих круизах на Руби и других лайнерах компании будет точно также.
Информация, которая касается лайнера - расположение различных мест, удобство прохода и т.п. - применима к любому круизу. Питание частично определяется персоналом судна (шеф-повар и его команда), частично - общими стандартами компании и такими факторами, как сезон, регион, противовирусные меры.
LaSer61 писал(а) 14 апр 2012, 08:37:Информация, которая касается лайнера - расположение различных мест, удобство прохода и т.п. - применима к любому круизу. Питание частично определяется персоналом судна (шеф-повар и его команда), частично - общими стандартами компании и такими факторами, как сезон, регион, противовирусные меры.
Ну вот то, о чем пишит Екатерина, меня совершенно не смущало и не мешало. И что? Почему я должна считать ее информацию о лайнере правильной,и брать за аксиому? Кому-то подавай простор, кому-то уют и закоулки.
Уже не раз обсуждалось, что у каждого свое субъективное мнение и взгляд - и не надо это мнение применять к себе. Мне на MSC мешали толпы и итальянцы, а есть люди на нашем форуме, которые этому только рады.
Каждому свое: кому-то это не нравится и мешает, кому-то нормально.
Хороший отчет с очень красивыми и информативными фотографиями. Я вот поддалась на тенденцию не хвалить Принцесс. А знаете почему? Потому что мне так легче отказать себе в Принцессе за 2тд - и это при хорошей цене и выбрать Роял за 700д . Либерти например. Пишите , автор, я матом не умею, спасибо за отчет.
Я имел ввиду, что информация о лайнере является вполне объективной и не зависит от конкретного круиза. А вот оценка этой информации является субъективной. Меня тоже нисколько не напрягает узость беговой дорожки или очередь в спортзал - это для меня второстепенно. Но кому-то это может показаться существенным.
"Если у Вас было так, не значит, что на следующих круизах на Руби и других лайнерах компании будет точно также."
А я и не говорю, что в следующих круизах будет так же, но планировка лайнера точно останется такой же, и лично для меня это было самое запутанное судно в плане перемещений и прокладки маршрутов по нему. Я не понимаю слов "лучшие в отрасли" "уникально". Абсолютно нормально, стандартно,ровно. Я пишу о минусах и плюсах, просто на минусы сразу как-то набрасываются...
Театр. Не могу дать объективной оценки шоу, так как сходили только на 1 шоу комиков-фокусников, было смешно и интересно. Это фото сделано пробегая мимо, это вэлком шоу, его повторяли дополнительно, так как в первый день расписание ужина сдвинулось и не все желающие на него попали.
Crooners
Здесь суши подают к вину
магазины
галлерея
Загс)
Спортзал. Вечером свободно
Movies under the stars
Бассейн на корме
День в море
Прогулочная палуба
С берега
чтобы разместиться здесь с комфортом во время мероприятий нужно прийти сильно заранее или быть счастливчиком, посадочных мест по пальцам пересчитать. В основном все как воробушки на лестницах.
во время длинных мероприятий на лестницах сидят
необыкновенно красиво
капитан
функция по розливу шампанского передали метродотелю
Tabaco писал(а) 14 апр 2012, 09:05:Хороший отчет с очень красивыми и информативными фотографиями. Я вот поддалась на тенденцию не хвалить Принцесс. А знаете почему? Потому что мне так легче отказать себе в Принцессе за 2тд - и это при хорошей цене и выбрать Роял за 700д . Либерти например. Пишите , автор, я матом не умею, спасибо за отчет.
ну я не так категорична, для меня корабль не первостепенен, дата и маршрут и цена конечно более важны, . Мы не один час провели в Future cruise sales, у Princess отличные маршруты по Аляске и ценник не такой уж кусучий. Можно брать
Был в этом круизе через две недели с 18.03 по 25.03 . Жили в минисьюте , впечатления от круиза и корабля вполне соответствуют ожидаемым . И этот отчет и отчет сеньора Робинзона хороши по своему . Сеньор Робинзон написал отличный и удобный путеводитель по кораблю . Девушка поделилась своими впечатлениями . Еда на корабле обыкновенно столовская и это правда , но вы же отправились в круиз с 2-3 тысячами попутчиков , поэтому ожидать на борту кулинарных изысков смысла нет. Даже платные рестораны посредственны , но от них опять же ничего лучшего не ожидалось. Бесплатный кофе - помои . Эспрессо - чуть лучше , но тоже не фонтан. Про узость и запутанность помещений - ни разу не заблудился и никто не прошёлся мне по ногам, значит не все так плохо. Вообще любой круиз для меня неплохая возможность сэкономить на транспорте, еде, гостиницах и не коим образом не может быть основным способом путешествовать , поэтому впечатления от Princess остались не смотря ни на что , только положительные .
FunCruiseGirl писал(а) 14 апр 2012, 14:52:Хорошие в Уссурийске столовые. А может действительно все так поменялось?
Уссурийские столовые тема отдельная .Корытца пластиковые Princess конечно не прижились, едим по-старинке из фарфоровых тарелок .А то что все действительно так поменялось и к бабке не ходи.
самый сложный корабельный вопрос закрыт Дальше только острова
Princess Cays
Тендер очень быстрый, все отлично организованно.
Встреча
Очень приятное место, нам немного не повезло с погодой, было пасмурно и ветренно, прохладно. Забежали в магазинчики первым делом погреться. Тут еще новый год)
Это виллы, которые можно арендовать, но в этот день было не актуально.