Ну, наконец-то, Вы приехали! А то я все переживала, КУДА вы покруизили на этот раз, так и не смогла информацию найти на сайте... Чудная стала, одичала на даче. Мода в Копенгагене весьма странна: драные колготки и странный стиль - сверху мешковина преимущественно у женщин. Точнее, это отсутствие стиля как такового. Как будто они на него положили... не заню, что. А на цвет одежды Вы внимания не обратили? А еще говорят, что в России ходят только в черном и сером...
Netsvet писал(а) 20 авг 2012, 15:08: эта замечательная прогулка подходит к концу.
Вроде так, но не совсем. Вы помните- я заблудилась. Так это была небольшая разминка в заблуждении по Копенгагену. По настоящему, с желанием упасть на мостовую и больше не шуршать по ней туфлями, заблудилась я после Розенборга.
KJKJ писал(а) 20 авг 2012, 15:12: А еще говорят, что в России ходят только в черном и сером.
Очень обратила. Теперь в России не очень ходят в черном и сером , это точно. Теперь мы здесь отстаем. Чистота улиц и городов нас подводит. Очень у нас грязно. Я любовалась и сфоткала как двумя палочками подбирают каждую соринку- ну просто как минеры в желтых майках, правда это было в Бергене. Итак по памяти карты и долгого блуждания по городу , я решила теперь уже идти в отель. Обратно к жд вокзалу. Там у меня рядышком был припрятан Лидл, а в нем пивко и селедочка на ночь. После неплохого завтрака аэрофлота ничего больше я не поела. Кола халявная да жвачка российская. Пошла мимо ботанического сада. Мимо- потому что он был уже закрыт. Но через забор посмотрела. Ничего так сад, специально вряд ли пошла бы. Сад закончился. Иду вперед - думаю скоро поверну налево и выйду к вокзалу. И вдруг мелькает слева станция Норенпорт. Та, из которой я вышла после атракциона в метро. Иду вперед долго и прихожу вот сюда. Тут пришлось просить помощи у народа. На вопрос как мне пройти к жд вокзалу - центральной станции- мне указали путь назад к Норепорту. До жд было очень далеко, они и думать не могли что я туда пешком собираюсь. Ну ладно, первоначальное направление получила. Шла очень долго. Повернула по совету негритянки к американским горкам Тиволи- они торчали высоко вверх и их было видно издалека. Пока шла - миновала еще одну знаменитость. Опять с вопросом- к подросткам. Продвинутая молодежь в двух шагах от вокзала достала телефон и показала мне где мы сейчас и куда идти дальше. Я еле выдавила негнущимся языком - попить за день довелось баночку колы- спасибо и пошла по чутью. И вышла таки к вокзалу. Вот он отель. Но русско- польские не сдаются и я потянула себя в Лидл. Зато там купила все что хотела. Помидорок черри, сосисок, селедочки, пива три, сыр в банке, воды, винегретик с майонезом. Съесть смогла только селедку и сыр, остальное оставила в отеле для бездомных. Зачем пишу что купила? - Для развеивания мифа о жуткой дороговизне в Копенгагене. Смс о списании пришла всего на 300р. вот где по настоящему дорого - это в Норвегии. Там одна баночка пива в супермаркете стоит 180р. Утро было встречено звонком с родины, жутким стуком в стену и королевским завтраком. Версия с поездом в порт была отвергнута всеми. Муж уверял что автобус ближе. Пошла искать остановку 26 автобуса- вчера на главном месте 26 автобус обнаружен не был. Увидела издалека как он свернул в боковую улочку, пошла туда. как приятно гулять по Копенгагену утром при солнышке! Переходы чирикают, автобусы везде, но не 26. Выследила, поняла где теперь останавливается в связи с ремонтом дороги. Забрала вещи и в терминал. Вот теперь глава Копенгаген закрыта.
Tabaco писал(а) 19 авг 2012, 23:34:Вот так и посмотрела на знаменитую Русалочку - сзади.
Еле нашла Русалочку... Как же много азиатских турЫстов! Чингисхан говорил: "Глядя на лошадиные морды и лица людей, на безбрежный живой поток, поднятый моей волей и мчащийся в никуда по багровой закатной степи, я часто думаю: где я в этом потоке?" Получается, у азиатов дело Чингисхана живет и процветает?!
Зоркий глаз легко может заметить фотографа. Жаль, голова не вся, а то, что осталось, закрыто фотоаппаратом. Но отчетливо видно ножку, локоток и, похоже, светлые волосы!
Tabaco писал(а) 20 авг 2012, 13:29:Точно, мода. Некрасиво, и то что сверху тоже не блещет. Печальная тенденция. Так скоро в моде будут мужики с нестоянием. В бездну катимся, товарищи.
Точно подмечено! Я вам, друзья, больше скажу! Даже и не я, а уважаемый портал о моде: "Жизнь в кризисное время ввела в моду доступность. А что может быть доступнее колготок, которые есть у каждой девушки. И если они порвались, не спешите их выкидывать, потому что теперь - это высокая мода. Однако, нельзя сказать, что тенденция рваных колготок и "разъехавшихся" петель новая. Что-то подобное уже было актуально в 90-егоды. Судя по тому, что звезды замечены в использовании этой необычной детали гардероба, новый тренд постепенно набирает популярность. Главное помнить, что дырки на капроне должны смотреться как часть выбранного стиля, иначе вас сочтут неряхой. Гармоничнее всего это смотрится с простой одеждой и минимумом аксессуаров. "
Каково?! Мы тоже, посещая в Осло крепость, сильно удивились, увидев такое у молоденьких девчушек. Но наши в остальном были прилично одеты. Поэтому мы поняли сразу - модно!
Большое спасибо за теплые слова и заинтересованность. Ибо. В первый день и второй очень хотелось рассказать всем о чудесном круизе, а сегодня я уже готовлюсь к Кунарду, у нас перелет пока не доделан, отели вообще не смотрены, порта - здесь тишина. Продолжаю. Долго и трудно- но вдохновленная скорой встречей с кораблем- топала и катила нового друга - мой Каприз , купленный в круиз на Крон Принцессе в аэропорту Венеции после того , как муж от тяжести сумки , хотел выбросить ее еще до монокалейки.Уф. Галоши и свитера с плащами много весили, Каприз был трудно поднимаем. Дошла до проходной и тут нас ( а топало нас много) подхватил бесплатный шатл и доставил к кораблю. У корабля была палатка- терминал, мне без бирки ( я не смогла распечатать бирки потому что Миленины крысули вырвались на волю и перегрызли провод от принтера пока мы были в Иерусалиме) очень долго её искали где-то, а потом пристраивали на чемодан , курила в лицо мадам - не удивлюсь если русская- в тесной очереди к грузчикам. Плохо это было. Очередь пятисекундная, прошла все контроли и сразу , еще в терминале, почувствовала себя в гуще круизной жизни. Это было хорошо. Поднялась на корабль. каюты обещали открыть к 13.00. это хорошо, это рано для круизников. пошла поесть- а куда еще? Вкусно и понравилось сразу, с первой минуты. Много, интересно, вкусно. Я точно знаю. что и за семь дней все не нашла в буфете, что там было ежедневно. Так много всего там было Сразу и каюты открыли( или может я так долго балдела в буфете ). Вот она - моя каюта, огромная, с диваном, супер каюточка!!! и это всё мне одной!!!! Я в шоке- хорошо!
Tabaco писал(а) 21 авг 2012, 14:48:Вот она - моя каюта, огромная, с диваном
Совсем ни на что не похожа. Совсем не рояловская каюта. Какие-то совсем другие цвета у мебели и штор, нестеклянный столик. Странно. Только ковролин узнаваем.
Специально кинула, как бы это женские носки. В этом пакетике из Лидла чудесные Читос- маде by Дания, со вкусом орехов- там 35% натурального арахиса, безмерно вкусно и довезла таки до детей, не слопала Еще немного каюты с носками. Наша милая Анна- такая привлекательная , круиз директор, это в бигудях ежеутреннее вещание о событиях дня и коктейле дня. Особо меня умиляло -"Как услышите Дин-Дон так и можно выходить на берег" В каюте был чайник!!!! Это очень удобно и довольно редко. Розетки отлично подходят без всяких переходников. А это наш уютный ковчег Кстати, вы знаете , что те, кто на корабле- они спасутся? Вот поэтому все сразу и становяться фанатами круизов
Если в буфете мало мест- можно выйти сюда поесть с тарелкой. Вообще вся корма на11 и 12 палубах превращена в места для поесть. Это круглосуточная станция чай- кофе. Она не в буфете, буфет закрыт на ночь с 9 вечера. Это тоже место для поесть - вся корма для поесть, но тарелку несешь из буфета. Вегетарианцы в круизе- все уже с ними ни раз виделись. Вот он, буфетик любимый Напитки А теперь пошли поесть
Это фото пятичасового чая, он накрывается в буфете с 3.30 до 5.00. и чего там только нет! Мне он приятней чопрного, но ограниченного чая 5 часового на Принцессе и может быть ХАЛ При всей разляпанности - это очень вкусно. Сконы- ну куда без них? Сливки и крема Клубника Пиццы вкуснейшие Салатики- Роялы такие вкусные салатики предлагают Вот я для фотосессии скромно набрала Съесть все невозможно, но клубнику- обязательно Не удержалась Картина Шагала - я с мужем на 5 часовом чае на корабле Royal Caribbean - Brilliance Of The Seas.
Tabaco писал(а) 21 авг 2012, 14:48:Вот она - моя каюта, огромная, с диваном
Совсем ни на что не похожа. Совсем не рояловская каюта. Какие-то совсем другие цвета у мебели и штор, нестеклянный столик. Странно. Только ковролин узнаваем.