Свободу попугаям! Или семь дней в круизе на Liberty of the Seas

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Свободу попугаям! Или семь дней в круизе на Liberty of the Seas

Сообщение queen_V » 26 сен 2012, 19:39

Kuskow писал(а) 26 сен 2012, 17:07:Погодите, зачем вообще от Навигатора отличать? Это ж разные классы судов (не путать с классами круизов). Навигатор - класс Вояджер, а Либерти и Фридом - класс Фридом.

На всех судах класса Фридом есть эта волна. На всех судах класса Вояджер - нет.

Ну отличать как бы для интереса, где что лучше, где что хуже. Но, вообще-то все обсуждение началось из-за моей ошибки. Я про обновление Либерти прочитала, и поскольку этот класс не изучала, думала, что волны не нем не было, а потом сделали как на Оазисе. А, потом уже полезла про этот класс читать и все прояснилась. А потом и перечень обновлений Либерти, которые у Оазиса позаимствовали, последовал.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение queen_V » 26 сен 2012, 20:30

После солнечной, но прохладной Женевы, встретившая меня по-дружески тепло, Барселона приветливо махала ветками пальм и кажется говорила: " Ну все, расслабься, отпуск начался!"
Правда, оказалось, что расслабляться рано. Из аэропорта я собралась ехать на экспрессе. Но так оказалось, что в прошлой поездке я потратила всю мелочь и у меня при себе были только купюры по сто евро и кредитка. Вот с этой стоевровой купюрой я и попыталась купить билет на автобус.

Помните старый фильм "Банковский билет в миллион фунтов стерлингов"? Так вот у меня с героем фильма получилось все с точностью наоборот. Там ему билет разменять не могли, но давали все бесплатно, типа потом рассчитается и очень сильно уважали. Увидев мою купюру водитель автобуса в ужасе замахал руками и брать ее отказался, но проследовать бесплатно в автобус тоже не предложил. Специальная билетная тетенька за столиком, стоявшим рядом с остановкой, тоже с презрением отвергла мою купюру. Я уже в ужасе представляла, что из аэропорта придется идти пешком, но оказалось, что билет можно купить в автомате с помощью банковской карты, что я и сделала. Ну все, вот теперь можно и расслабиться. Остальное все прошло быстро и без проблем. С момента прилета до заселения в отель прошло чуть больше часа.

Свободу попугаям! Или семь дней в круизе на  Liberty of the Seas

Что мне рассказать тебе, о терпеливый мой читатель о Барселоне? Того, чего ты еще сам не знаешь, уже, полагаю, практически не существует. Уже сто раз все писано - переписано, в том числе и мной. А с учетом того, что я почему-то никак не могу заставить себя вырваться из Бермудского треугольника "Площадь Испании - Площадь Каталонии - Каса Мила", то информационных поводов для рассказа становится все меньше и меньше.

Кстати, на площади Каталонии тоже кормят голубей, как в Венеции.

Я даже думала, что в Барселоне буду мало фотографировать. Куда там! Увидела любимого дракончика на Рамбла и рука сама потянулась к фотоаппарату.

queen_V

Сообщение queen_V » 26 сен 2012, 20:32

К тому же у меня все ж таки оставались не сделанные дела в сто раз истоптанных районах. Я решила подняться на крышу Арены на площади Испании и на крышу Каса Милы (это я собираюсь уже не первый раз, но очередь каждый раз отпугивает).

Прилетела я накануне круиза и на ночь забронировала номер в небольшом отельчике прямо за Рынком Бокерия, в пяти минутах ходьбы от метро Люсеу (да-да, в смысле места проживания я тоже кружусь вокруг одного и того же места - вокруг Рамбла).

И дело не только в близости к порту (хотя это тоже момент для меня важны). Просто я дама тонкой душевной организации, а если говорить прямо - трусиха. Я боюсь ходить когда темно по окраинным пустынным улицам, что сразу делает для меня невозможными вечерние прогулки. Другое дело Рамбла! Можно по ней пройти поздно вечером и рано утром - она никогда не бывает абсолютно пустынной.
queen_V

Сообщение queen_V » 26 сен 2012, 20:33

Знаю, что есть люди, которым Рамбла не нравится как раз из-за вечного людского муравейника. А мне - как раз наоборот! Тут какая-то своя, положительная для меня энергетика. Тут люди никуда не спешат, они не бегут от одной достопримечательности к другой - они прогуливаются, сидят в кафешках и атмосфера расслабленности перетекает от столика к столику и окутывает проходящих мимо. Даже народ с чемоданами, часто снующий между площадью Каталонии и памятником Колумбу двигается неторопливо, глазея по сторонам.
И я иду и глазею. Хотя все это уже видела и знаю наизусть дизайн фасадов окружающих домов.

Кстати, с бронированием отеля получился интересный момент. Почитала описание, сверила расположение на карте Гугла, забронировала. И вдруг потом случайно читаю, что район Раваль, в котором он находится, ужасно криминальный. Думаю: "И? Как я буду вечером гулять?! Надо было бронировать на самой Рамбле!" Еще раз смотрю карту. Переулок перпендикулярный Рамбла, до метро пять минут. Ладно, добегу как-нибудь. В последствии оказалось, что это не просто близко, а очень близко. Да и по этой улочке народ вечером тоже ходит только так. Ужасный Криминал обитает наверно, где-то в глубине района.

Третий перелет меньше чем за сутки и бессонная ночь в Домодедово давали о себе знать, но я что сюда спать приехала? Кинула вещи в отеле и рванула на площадь Испании.

И вот я уже наверху.

Слышите голос шпрехшталмейстера: "Сегодня и ежедневно весь вечер на Арене..." Ну ладно, с ежедневно это я загнула, но сегодня-то однозначно! Вот она я, на Арене!

С Ареной у меня вообще интересно получилось. На самый верх, на обзорную площадку можно доехать на лифте за 1 евро. Вот она станция лифта виднеется.

Но как мы помним, мелочи у меня нет. Кредитки не принимают, а вытаскивать свою сотню я даже не рискнула. И оказалось, все что не делается - все к лучшему. На самый верх можно попасть совершенно безвозмездно с помощью эскалаторов, торгового центра, расположенного в этом здании.

Кроме магазинов, в Арене расположено множество ресторанов и закусочных. Народ в них нагло ел. А я, сглотнув слюну я проходила мимо, потому что то, что я там себе присматривала, стоило в среднем от 3 до 8 евро, соваться туда со свой сотней я уже как-то не рисковала. Наконец, мне попался спасительный супермаркет! Мне там настрогали хамона, к которому я взяла хрустящий багет с корочкой и бутылку минералки. Кассирша тоже скривилась при виде моей сотни, но поскольку я честно сказала, что другой налички у меня нет, сдачу дала.

Если среди читателей будут жители Европы, может они мне подскажут, почему работники сферы обслуживания так не любят стоевровые купюры? В них есть что-то демоническое? Дык может, их лучше тогда и не выпускать?

Я уселась на лавочку с видом на холм Монжуик и с наслаждением вгрызлась в багет, наблюдая за движением толпы.

Постепенно в хаотичном движении начала просматриваться определенная закономерность. Сначала я просто почувствовала что-то неладное, и только потом поняла в чем дело.

queen_V

Сообщение FunCruiseGirl » 26 сен 2012, 20:55

Какие замечательные фото... но продуктовые лавки (магазины?) вызвали острое чувство голода!
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение GalaN » 26 сен 2012, 21:11

Сколько раз была в Барселоне, а до рынка Бокерия так ни разу и не добралась.
Я про него все время забываю

Классный вид с Арены. Я даже и не знала, что там есть смотровая площадка.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Natalija - OOB » 26 сен 2012, 21:35

Ой, как Вы удержались, чтобы все это не скушать?!
Natalija - OOB
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Tabaco » 26 сен 2012, 21:39

Вот эта фотография просто чудо. Барселона древняя- античная какая - то получилось. Как на картинке- вот так хочется сказать.
Мы на Арену не забирались - но были уже при открытии.
На Бокерию тоже ни разу не заходили - неужели я в таком изобилии что-то смогу выбрать и купить? Не. Меня это пугает
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение slavna » 27 сен 2012, 06:24

Хорошо , когда можно осуществить мечту о перемене мест и вместе с перелетными птицами внезапно улететь на юг. А что делать если у тебя отпуск расписан на год вперед ? В этом случае его и надо планировать на год вперед. Так мы и забронировали себе круиз на «Liberty of the seas» в тот момент, когда были на «Voyager jo the seas» в Венеции в сентябре прошлого года. Осталось только купить билеты на самолет , забронировать гостиницу и спокойно строить планы на тему «А что нам посмотреть в этот раз?» , благо времени на это было более чем достаточно. И вот все дела переделаны, чемоданы собраны , впереди – Барселона !
Здесь мы уже были 5 лет назад в нашем первом круизе – первой сбыче мечт . От Барселоны осталось ощущение города – праздника, и в этот раз оно не исчезло, а только усилилось. События блестели и менялись как в калейдоскопе : Монтжуик,
порт с горы Монтжуик.jpg

зоопарк,
зоопарк.jpg

Барселонета,
барселонета.jpg

демонстрация за отсоединение Каталонии от Испании,
демонстрация.jpg
собака на демонструции.jpg

Тибидабо,
путь к тибидабо.jpg
добро пожаловать на тибидабо.jpg
храм тибидабо.jpg

Фигейрос,
дали 1.jpg
дали 2.jpg

Жирона,
жирона.jpg
кафедральный собор жироны.jpg

монастырь Педральбес.
монастырь 1.jpg
рыбки.jpg

Пять дней до круиза пролетели очень быстро.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
slavna
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение queen_V » 27 сен 2012, 08:32

FunCruiseGirl писал(а) 26 сен 2012, 20:55:Какие замечательные фото... но продуктовые лавки (магазины?) вызвали острое чувство голода!

Дык так и было задумано. Это все рынок Бокерия.
queen_V

Сообщение queen_V » 27 сен 2012, 08:36

GalaN писал(а) 26 сен 2012, 21:11:Сколько раз была в Барселоне, а до рынка Бокерия так ни разу и не добралась.
Я про него все время забываю

Классный вид с Арены. Я даже и не знала, что там есть смотровая площадка.

Я захочу - не забуду. Ночь перед круизом обычно останавливаюсь в этом районе, так что получается несколько раз в день мимо ходить. Смотровая площадка отличная, можно пройтись по кругу вдоль всей крыши. Заходишь внутрь здания - там эскалаторы до самого верха. Там еще ресторанчики есть, но они далековато от края, наверно, сидя в них любоваться видами не очень получится.
queen_V

Сообщение queen_V » 27 сен 2012, 08:40

Natalija - OOB писал(а) 26 сен 2012, 21:35:Ой, как Вы удержались, чтобы все это не скушать?!

С трудом. Удерживало только то, что меня ждала неделя объедаловки на корабле, надо было тренироваться себя контролировать. Но вот от соков свежевыжатых с мякотью не удержалась (они стоят во льду с трубочками). Пробовала клубничный и клубника-киви. Очень вкусно. Там еще много было соков из всяких тропических фруктов - манго, ананас, банан, кокос и всяческие сочетания фруктов и ягод.
queen_V

Сообщение queen_V » 27 сен 2012, 08:52

Tabaco писал(а) 26 сен 2012, 21:39:Свободу попугаям! Или семь дней в круизе на  Liberty of the Seas
Вот эта фотография просто чудо. Барселона древняя- античная какая - то получилось. Как на картинке- вот так хочется сказать.
Мы на Арену не забирались - но были уже при открытии.
На Бокерию тоже ни разу не заходили - неужели я в таком изобилии что-то смогу выбрать и купить? Не. Меня это пугает

Мне очень приятно слышать такую оценку. А выбор... да, дело сложное. Ну я бы не отказалась так мучиться ежедневно. Все ж лучше, чем когда выбор из двух позиций "колбаса есть" и "колбасы нет", а о сортах речь уже совсем не идет.

Кстати, я Вас вспоминала в первый вечер на борту в ресторане. Поскольку у меня случилась история, похожая на описанную Вами. За столиком в ресторане со мной оказалась русскоговорящая пара, и после пары минут беседы меня спрашивают, а не с форума ли я Винского. Ну я сразу раскололась, но не удержалась от вопроса: "Но как, Холмс?" (с). Лариса (slavna) мне и говорит: "Читала". Единственное, на тот момент я успела сказать только три фразы - "Да, я из России", "Здрасте" и "Меня зовут...". Так что маловероятно, что узнали по стилю, но по фото тоже не плохо, я считаю.
queen_V

Сообщение queen_V » 27 сен 2012, 08:56

slavna писал(а) 27 сен 2012, 06:24: Пять дней до круиза пролетели очень быстро.

Вы молодцы, много успели! А я до Тибальдо так пока и не добралась. И в Фигейрос хочется, но как -то все не успеваю по времени. Надо будет как-нибудь пораньше хоть на один день выехать.
queen_V

Сообщение romandavydov » 27 сен 2012, 09:15

Спасибо за эффективный рецепт самоконтроля - обязательно наменяю соток перед круизом - экономней поездка получится )))))) Когда в карманах полно мелочи, так и норовишь купить всякой всячины. А так ведь - сотка!!! )))))
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение queen_V » 27 сен 2012, 09:22

romandavydov писал(а) 27 сен 2012, 09:15:Спасибо за эффективный рецепт самоконтроля - обязательно наменяю соток перед круизом - экономней поездка получится )))))) Когда в карманах полно мелочи, так и норовишь купить всякой всячины. А так ведь - сотка!!! )))))

Рецепт эффективный, но очень нервно-затратный. Особенно, когда вокруг народ то соки пьет, то мороженым балуется. Только забудешься и захочешь влиться в жующе-булькающий коллектив - и тут бац! Понимаешь, что расплатиться-то и нечем. И идешь дальше солнцем палимый. С горя может потянуть покупать бриллианты. Там возьмут любые купюры.
queen_V

Сообщение romandavydov » 27 сен 2012, 09:23

queen_V писал(а) 27 сен 2012, 09:22:С горя может потянуть покупать бриллианты. Там возьмут любые купюры.

Падкие на бриллианты должны менять купюры покрупнее - 500-ки ))
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение VeLa8 » 27 сен 2012, 09:25

Спасибо за фото Барселоны! Как я её люблю! И Рамбла, и Бокерия - так захотелось туда снова!
Про сто евро вы хорошо написали, а наши друзья взяли с собой в Рим 500-евровые купюры, вот у нас всех была головная боль, но ничего, все пристроили.
VeLa8
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Хельга25 » 27 сен 2012, 09:52

queen_V писал(а) 26 сен 2012, 20:32:Прилетела я накануне круиза и на ночь забронировала номер в небольшом отельчике прямо за Рынком Бокерия, в пяти минутах ходьбы от метро Люсеу (да-да, в смысле места проживания я тоже кружусь вокруг одного и того же места - вокруг Рамбла).

queen_V, а как название отеля и впечатления?
Мы тоже обычно останавливаемся в этом районе -выкатил чемодан на Рамблу -и вперед к порту!
Но на рынке Бокерия мне муж не разрешает фотографировать - "тоже мне, нашла достопримечательность!"
Там есть классный прилавок ,ближе к входу с рамблы -с морепродуктами, которые тут же и жарят, тут же и едят за прилавком.
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение queen_V » 27 сен 2012, 11:24

romandavydov писал(а) 27 сен 2012, 09:23:
queen_V писал(а) 27 сен 2012, 09:22:С горя может потянуть покупать бриллианты. Там возьмут любые купюры.

Падкие на бриллианты должны менять купюры покрупнее - 500-ки ))

Да, пожалуй. Просто я, как не падкая на на бриллианты, плохо знакома с уровнем цен, потому сразу и не сообразила.
queen_V

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль