Круиз на Costa Serena 22-29 апреля 2013 - реальный повод обратиться к психиатру

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Круиз на Costa Serena 22-29 апреля 2013- реальный повод обратиться к психиатру.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 май 2013, 16:28

Шоу на каждом из судов любых компаний определяет желание,возможности,видение директора круизов.Еще это зависит и от региона плавания,так как там легче и дешевле приглашать и местных артистов.Например на круизах вокруг Южной Америки можно лицезреть симпатичные шоу аргентинцев и прочих аборигенов,на Романтике прежний директор круиза Луиджи представлял шоу островных жителей с их культурой,что было довольно любопытно и познавательно и тд. В Американских компаниях не забывают о бродвейских мотивах,европейские руководствуются другими принципами и реалиями.Это не такой простой вопрос и реальное дело вкуса,запросов публики.
Шоу должно соответствовать запросам большей массы туристов.Не так много туристов придает этому большое значение и на мой взгляд удобство судна, маршрут и еда,конечно же,важнее всего будет
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Re: Круиз на Costa Serena 22-29 апреля 2013- реальный повод обратиться к психиатру.

Сообщение Анапа » 14 май 2013, 19:12

Vlad52
Вот именно потому что мы взрослые люди, каждый из нас способен самостоятельно отделить зерна от плевел и дать собственную оценку авторским утверждениям.
Тем не менее убеждена в правах автора (любого) на собственное видение ситуации и изложение в собственной авторской манере.
Если с Вашей точки зрения что-то не так, это Ваше видение, дайте другим читателям сформировать собственное мнение и собственную оценку фактам, манере, заголовку и т.д.
А для этого, как минимум, нужно дочитать отзыв.

Прошу Автора продолжать.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 май 2013, 19:21

Господа оппозиционеры(судьи и профи,после нескольких круизов в багаже) вы что-то перепутали и приняли доброту за слабость.
Мои благосклонные ответы вам -признак положительного воспитания и толерантного к вам отношения,но не более.
Я вам ничем не обязан и доказывать вам более ничего не собираюсь.Не верите не надо!
Считаете название некорректным-обратитесь в суд или на крайний случай к модераторам .
Не нравится, читайте то что нравится или свои отчеты. Поставьте меня в игнор как брехуна и бойкотируйте меня во всем.Это ваше гражданское право.
Ваши требования и упреки не корректны,я же не лезу в ваши отчеты и не ищу там подвохи,не иронизирую и не треплю вам нервы.
Свой отчет я допишу как считаю нужным, а следующий отчет будет веселее и интереснее,но вам его читать вовсе не обязательно.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 14 май 2013, 19:29, всего редактировалось 2 раз(а).
SLAVACOKOLOV

Сообщение Erleben » 14 май 2013, 19:23

Ой! Ребята!
Vlad52 и SLAVACOKOLOV !!!
Не хватает терпения цитировать ваши сообщения.Простите.
Vlad52 ещё одно " Простите" персонально Вам, я не владею иностранными языками и не могу оценить информацию на сайте, на который Вы ссылаетесь.
Но я была, волею судьбы, на четырёх разных кораблях с Костой!

И я полностью и безоговорочно поддерживаю SLAVACOKOLOV в его оценках Косте!
Я нуждаюсь в необходимости сделать прямой массаж сердца после четырёх ( чем больше времени проходит,тем страшнее всё кажется!! ) с Костой!!!
Ну угораздило же меня!!!
У меня, теперь могу уже честно признаться, не хватило духу всё это описать раньше.
Я нервно ждала, в сторонке, когда же тему поднимет мужчина... ...
Мне не позволял сделать это раньше груз прожитых лет и место проживания на момент "сегодня"...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение aleshinanataly » 14 май 2013, 19:39

Vlad52 писал(а):Я люблю круизы и убеждён, что плохих не бывает - бывает плохой настрой.

Вот это очень точное определение! Vlad52, +1
У нас было два круиза на Сирене и уж точно не самые худшие, а даже, я бы сказала, одни из лучших! Таких аниматоров, как на круизе зимой 2012 года мы еще не встречали ни до, ни после этого круиза. А во втором круизе на Сирене летом 2012 года с ночной стоянкой на Ибице был интересный маршрут.
С питанием в наших круизах на этом судне в принципе не было проблем, ни в ресторанах, ни в лидо.
В целом три путешествия с Костой нам понравились.

Я не могу сказать как сейчас, но в 2010 и 2012 году у нас к этой круизной компании не было претензий. Но мне кажется, что именно от настроя зависит многое: мы никогда не ищем дырки в простынях, ржавчину на корпусе судна и пыль под кроватью.
Последний раз редактировалось aleshinanataly 14 май 2013, 22:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
aleshinanataly
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение GalaN » 14 май 2013, 19:47

aleshinanataly писал(а) 14 май 2013, 19:39:мы никогда не ищем дырки в простынях, ржавчину на корпусе судна и пыль под кроватью.

Когда это бросается в глаза, то и искать не надо
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Costa Serena

Сообщение Ira Drago » 14 май 2013, 20:01

мне отчет нравится, он ироничен и объективен (не знаю, какое слово здесь уместно со всеми этими субъективными и объективными понятиями), зачем цепляться к словам в названии. но вот у меня (объективно ) они не вызвали удивления и желания покопаться и поискать какой-то тайный смысл. шутка как говорится, ведь из песни слов не выкинешь. так и о Serena. тем более после Навигатора. Мы плавали на Costa Pacifica в феврале, публика один в один, фотографии с тетями перед выходом в Палермо - просто дежавю. буфет мы не посещали, ходили на обед в ресторан. Мне лично импонирует, что автор не пишет (как здесь часто встречается), что корабль полон шумными и невоспитанными итальянцами (это штамп), публика независимо от национальности здесь одинаковая. в большинстве своем. так же было и у нас, поэтому много откликов в душе на этот отчет. ставлю плюсик.
Crown Princess, Costa Fortuna, Costa Pacifica (2), Legend of the Sea, Regal Princess, MSC Armonia, HAL Nieuw Amsterdam
Ira Drago
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение queen_V » 14 май 2013, 20:03

Автор, давайте уже жуткие подробности! А то народ пока дождется фактов про "ужас-ужас" переругается вдрызг.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение FunCruiseGirl » 14 май 2013, 20:31

Насчет психиатрической помощи я, не психиатр, могу сказать в чем она понадобилась мне. Правда не с Костой, но с судном-сестрой Liberty карнавальской. У меня почти что начались паник-атаки . Мне хотелось спрятаться от неприятных людей, а самое главное от общего количества людей, пробок ими создаваемых, очередей и тд. К сожалению прятаться во внутренней каюте удовольствие еще то, так что приходилось себя сильно заставлять этого не делать, что не способствовало улучшению состояния Попав на Принцессу того же размера и пассажировместимости я очень удивилась как совсем по-другому может чувствоваться круиз.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 май 2013, 21:26

Уважаемые читатели я с удовлетворением воспринимаю каждое ваше(даже противоположное)мнение.
В споре рождается истина!И обсудив многое мы все сможем лучше понять важные для всех нюансы.
И еще приятно ваше внимание к теме и горячее желание отстоять свою правоту и понимание.
Думаю я смогу дописать отчет до конца, а вы решите сами читать и верить.
Я ни на что не претендую и не желаю всех поругать и свести всех в рукопашную.
Это мой отчет -рассказ о неудачном для меня круизе и не более!
SLAVACOKOLOV

Сообщение -Мечта » 14 май 2013, 21:28

Уважаемые форумчане заслуженные и не очень,читая данный отчет,у меня складывается мнение,что не очень культурные и не очень симпатичные,очень толстые и не очень сокруизники,не важно на каком корабле не имеют право на подобный отдых дабы не осквернять своим присутствием Ваше элитарное общество Так если Вы такие утонченные натуры и воспитанные люди следите за своими высказываниями по поводу окружающих Вас людей,они тоже имеют право на жизнь во всех ее проявлениях.А то очень неприятный осадок остается после Вашей дискуссии.Извините за прямоту.
Мечтать не вредно, вредно не мечтать. . MSC MUSICA , NORWEGIAN JADE, с 03.01.16г. на NORWEGIAN EPIC
-Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 30

Сообщение Helen5 » 14 май 2013, 21:46

Вот уже боюсь, что отчет постигнет та же судьба, что и несколько предыдущих на форуме - он будет или не закончен или удален.

SLAVAСOKOLOV, продолжайте, пожалуйста! Как раз в перерывах между чтением Вашего отчета я рассматриваю варианты попасть на Серену в июне-июле (и это при том, что недели не прошло, как я с борта Costa Classica). Может, действительно, пора к врачу записаться?
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78
Отчеты: 8

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 май 2013, 22:08

Helen5 писал(а) 14 май 2013, 21:46:
SLAVAСOKOLOV, продолжайте, пожалуйста! Как раз в перерывах между чтением Вашего отчета я рассматриваю варианты попасть на Серену в июне-июле (и это при том, что недели не прошло, как я с борта Costa Classica). Может, действительно, пора к врачу записаться?

К врачу -только мне!
Лично вам я не рекомендую,если есть альтернатива и нет крайней необходимости .Когда-то мы с вами спорили о Романтике(старой и новой),но на сей момент я готов на хороший маршрут на Романтике.Кстати я сразу пожалел что уходил не на Романтике,а на Серене.
Ничто не вечно под луной и если вдруг все неприятности Серены пропадут, то можно ее рассматривать за дешево и на хорошем маршруте.Я думаю вам все будет яснее если прочтете уже оконченный отчет. Для того чтоб не облажаться и не радовать недоброжелателей глупостью и некомпетентностью,а также правильной подачи инф. ради нужно время для его написания.Не реагировать на нормальные вопросы тоже не корректно.
SLAVACOKOLOV

Сообщение aleshinanataly » 14 май 2013, 22:10

GalaN писал(а) 14 май 2013, 19:47:
aleshinanataly писал(а) 14 май 2013, 19:39:мы никогда не ищем дырки в простынях, ржавчину на корпусе судна и пыль под кроватью.

Когда это бросается в глаза, то и искать не надо

Ну вот не бросается нам это в глаза
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
aleshinanataly
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 май 2013, 02:45

Мой выбор был из двух удобных для меня круизов
1.RCCL 21 april
from Civitavecchia (Rome), Italy
NAVIGATOR OF THE SEAS
Civitavecchia (Rome), Italy; Messina (Sicily), Italy; Piraeus (Athens), Greece; Kusadasi (Ephesus), Turkey; Chania (Souda), Crete, Greece; Civitavecchia (Rome), Italy

PRICES STARTING FROM
$ 399

2.Costa 22april
Baleares, Spain, France

starting from US$1,780.00
now US$499.00 save 72 %
1 Civitavecchia / Rome (Italy) - 7:00 PM
2 Palermo (Sicily) 1:00 PM 7:00 PM
3 ...cruising... - -
4 Palma De Mallorca (Spain) 9:00 AM 5:00 PM
5 Valencia (Spain) 8:00 AM 4:00 PM
6 Marseille (France) 2:00 PM 7:00 PM
7 Savona (Italy) 8:00 AM 4:30 PM
8 Civitavecchia / Rome (Italy) 8:00

Сравните цены у этих двух компаний! Не смешны ли гонки Косты !?

В 1-ом варианте лучше судно
Во 2-ом лучше порты для меня
Я правильно выбрал порты второго варианта.
Хотелось побывать в Пальме(не был там 20 лет) и в Валенсии( ее люблю и не был 2 года).
Решил поступиться сытной и вкусной едой ради интересных экскурсий.
А как все получилось на деле дальше в неинтересном и тривиальном рассказе.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 15 май 2013, 03:07, всего редактировалось 3 раз(а).
SLAVACOKOLOV

Сообщение синьор робинзон » 15 май 2013, 03:23

aleshinanataly писал(а) 14 май 2013, 19:39:
Vlad52 писал(а):Я люблю круизы и убеждён, что плохих не бывает - бывает плохой настрой.

Вот это очень точное определение! Vlad52, +1

Настрой - штука необходимая, но недостаточная.
Еще нужна подготовка.

У меня в прошлом году выдалось путешествие очень похожее на ситуацию уважаемого автора: Коста и Ройал в разных половинах Средиземного моря.
Полистайте мой отчет о Costa Favolosa. Круиз не стал ужасным (с последующим походом к психиатру) только по причине подготовки.
Но моя ситуация была получше.
1. Подготовка
2. Фаволоса лучше Серены (другой подкласс)
3. Хорошая погода
4. Сначала Коста, потом уже (оздоровительный) круиз на Ройал
5. Либерти лучше Навигатора

Был ли автор готов к Косте?
Старые поездки на Косте - другая история. Сейчас другие корабли.
Я уверен, что любой человек, прочитавший "Есть ли жизнь на Косте...", готов ко всему на 100%, уж простите.

На Серену я бы не подписался. Зацепка была именно за новый подкласс, а также отдельная история происхождения того круиза...

Представляю себе живого человека на Серене, без Самсары и в плохую погоду - и сразу никаких претензий к названию темы..
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Старая стерва » 15 май 2013, 07:30

Пишите, Автор! Подобные отчеты нужнее и интереснее понравившихся. Я вот прочитала как-то восторженный и очень интересных отчет об одном круизе, загорелась - тоже хочу! Сплавала. Теперь ВООБЩЕ не хочу в круиз.Тот, долгожданный, оказался крайне неудачным: народ массово писал заявления с отказом платить чаевые (я тоже), капитан был уволен и высажен в ближайшем порту. Но это не основание отказываться от услуг именно этой компании.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение GalaN » 15 май 2013, 07:56

Старая стерва писал(а) 15 май 2013, 07:30:Подобные отчеты нужнее и интереснее понравившихся.

А тем, кому все понравилось, теперь отзывы могут не писать?
Мне вот на Нью Амстердаме не понравилось, я ж не обвиняю уважаемого синьора робинзона в том, что он хвалит эту компанию незаслуженно.
Повторюсь, нельзя восторги и неудачи применять на себя. Можно только принимать к сведению, не более. Тогда и разочарований не будет.
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Erleben » 15 май 2013, 08:02

синьор робинзон писал(а) 15 май 2013, 03:23:Был ли автор готов к Косте?

Представляю себе живого человека на Серене, без Самсары и в плохую погоду - и сразу никаких претензий к названию темы..

забегая вперёд добавлю, что у ТС ещё и
"1. маршрут изменили в двух портах, а один из них вовсе пропустили"
Тут уж готовься- не готовься... ...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение queen_V » 15 май 2013, 08:25

GalaN писал(а) 15 май 2013, 07:56:Повторюсь, нельзя восторги и неудачи применять на себя. Можно только принимать к сведению, не более.

Совершенно согласна. Я лично люблю эмоциональные отчеты - я их читаю отвлеченно, как художественные произведения, просто для интереса. А если у меня есть конкретные планы на тот же маршрут или тот же корабль читаю отчет второй раз и выбираю только факты, желательно подкрепленные фотографиями, а всю эмоциональную окраску выкидываю. Потому что "что русскому хорошо, то немцу смерть". У всех свои приоритеты и то что одному "ужас-ужас", другому будет "Ну ужас. Но не ужас-ужас". Считаю, что отчеты нужны всякие. И восхищенные, и ругательные, и нейтрально-описательные. Каждый интересен по-своему. Просто чужое мнение надо пропускать через призму своих предпочтений. И будет всем счастье.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль