Круиз в открытках: Costa Favolosa, июнь 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Круиз в открытках: Costa Favolosa, июнь 2013

Сообщение Alisia » 24 июн 2013, 21:31

День третий 13.06- День в море

Как чудовищные крылья
Белый парус корабельный
Море снизу. Небо сверху
Море с небом нераздельны

Дон Хосе де Эспронсада

Это был переход от Майорки до Мальты, весь день без остановок. Можно было выспаться, погулять, отдохнуть. Скажу сразу что скучно не было. Во первых можно было загорать и купаться, погода стояла отличная, ветра не было вообще, было даже слишком жарко на открытых палубах. Во вторых было много других занятий. Я даже сходила в тренажерный зал. Оборудован он весьма не плохо, находится на 11 палубе, на входе в СПА салон. Хорошие аппараты, много разных гантелек, но вот места для занятий на полу и ковриков я не обнаружила. Так что побегала на беговой дорожке, потом потягала гантели, минут 40 где-то позанималась да и ушла. Вид оттуда очень красивый, стены стеклянные на море.
Затем на судне есть стимулятор гонки Формула, кажется 18 евро стоит.
В библиотеке большой выбор книг. На русском нет, на английском полно. Есть разные игры, шашки, нарды, пазлы.
Все время идет анимация, но мне, так даже слишком много. Постоянно какие-то игры и конкурсы, в основном на итальянском.
Еще давали разрисовывать футболки и веера. Желающих разрисовать футболку было очень много, мы не пошли, а веер раскрасили с удовольствием. Потом обмахивались этим веером где надо и где не надо.

Вечером был капитанский примем. Одежда у всех была просто нарядная, вечерние платья в пол встречались редко, смокингов не видела вообщеЯ была в белом платье, белую вечеринку я не осилила, она начиналась в 23 часа в день на Мальте, я уже спала. Так что наряд выгуляла на Капитанском приеме! А вот ужин был вполне себе обычный, никаких лобстеров и фуа гра.
Нам понравилось, что такой прием был в день в море, было больше времени на подготовку.
День в море дает отличную возможность выспаться наконец. Но не в нашей компании. Деть встает в 6,30, хоть ты тресни! И его не волнует место пребывания. Дома ли, в отпуске ли, в дождик или в солнышко – извольте встречать утро. Ну мы и встретили. Зато в этом были большие плюсы. И завтрак в одиночестве, таких как мы было не много, и возможность выбрать любой шезлонг у бассейна. А поспали мы чудесно после обеда, в каюте с открытым балконом просто благодать.
Говоря объективно день в море не очень понравился. Конечно, очень хорошо отдохнуть и никуда не бегать, но я считаю что тогда лучше пропустить какой-нибудт порт и отдохнуть на пустом корабле. В день в море толпы везде. Занятий вроде много, еды тоже много, но стояние в очередях утомляет, толкучка в бассейнах не радует. Так что мне нравятся больше маршруты без дней в море, пусть лучше стоянки посторяются.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Alisia » 24 июн 2013, 21:41

День четвертый, 14.06 - Мальта. Валетта

Только в гpёзы нельзя
Насовсем убежать:
Кpаткий век у забав -
Столько боли вокpуг!
Постаpайся ладони
У мёpтвых pазжать

И оpужье пpинять
Из натpуженных pук.
Испытай, завладев
Ещё тёплым мечом
И доспехи надев,
Что почём, что почём!
Разбеpись, кто ты - тpус
Иль избpанник судьбы,
И попpобуй на вкус
Hастоящей боpьбы.

И когда pядом pухнет
Изpаненный дpуг,
И над пеpвой потеpей
Ты взвоешь, скоpбя,
И когда ты без кожи
Останешься вдpуг
Оттого, что убили его -
Не тебя, -

Ты поймёшь, что узнал,
Отличил, отыскал
По оскалу забpал:
Это - смеpти оскал!
Ложь и зло - погляди,
Как их лица гpубы!
И всегда позади -
Воpоньё и гpобы.

Если, путь пpоpубая
Отцовским мечом,
Ты солёные слёзы
На ус намотал,
Если в жаpком бою
Испытал, что почём, -
Значит, нужные книги
Ты в детстве читал!

Очень люблю эти стихи Высоцкого и в Валетте они постоянно вспоминались.

Мальта для меня вся овеяна легендами, рыцарскими романами. И очень хотелось увидеть ее с воды, именно так, как видели ее рыцари, подплывая к ней на своих парусниках, как видели ее турецкие завоеватели, безуспешно штурмовавшие эти стены! Так что с утра пораньше заняли место на верхней палубе.

Вот она, медленно возникает на глади моря, как призрак, Китеж град.

Дань современности - к нам спешит лоцман

Все ближе, уже видно Валетту

Как же такая махина пройдет в этот узкий проход?!

Но прошел с легкостью балерины и даже развернулся, это уже виды с балкона, Нижние сады Барака

Если не поленится и заглянуть в мой прошлогодний отчет о Мальте, то там прочти такая же фотография, только там не Фавалоса, а Романтика. Тогда мы были на Мальте не в круизе, и с восторгом смотрели на этот огромный корабль в гавани Мальты.

Последний раз редактировалось Alisia 05 авг 2013, 16:44, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение lianah » 24 июн 2013, 21:43

Alisia, а вы знали, куда ехать на пляж в Пальме?
Мальчонка у вас чудо как хорош! ))) И ещё, если можно. У вас русскоязычная семья?
Я - Лиана.
lianah
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Alisia » 24 июн 2013, 21:53

lianah писал(а) 24 июн 2013, 21:43:Alisia, а вы знали, куда ехать на пляж в Пальме?
Мальчонка у вас чудо как хорош! ))) И ещё, если можно. У вас русскоязычная семья?

Пляж в самом городе, чуть дальше Собора вроль моря. Но он не самый хороший, как нам сказали, грязноват. Поэтому мы решили вернуться на кораблик, к любимому бассейну ребенка. Соленое море он не слишком жалует.

Спасибо за теплые слова. Может и не нужно показывать столько фото своего ребенка, но у него на мордашке такие эмоции. Мы так уже не можем. Мне кажется именно его фото лучше всего передают наше настроение.

Папа у нас новежец, по русски не говорит. Ребенок понимает русский, но сам не говорит. Я ему - солнышко, а он меня поправляет - суль, так и перетягиваем кто кого. Но я не оставляю надежду что русский выйдет из пассива в актив, мы ходим в русскую воскресную школу.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 24 июн 2013, 21:55

Хочу пару слов сказать об истории Валетты. Этот город точно знает дату своего рождения: он был заложен 28 марта 1566 года по приказу тогдашнего Великого магистра Мальтийского ордена. Мальтийские рыцари дали таки по шапке османам, потеряв Святую землю и остров Родос, им удалось таки закрепиться на Мальте.
После изгныния норманнами с Мальты новоявленных захватчиков, эти земли достались испанской короне. Как раз император Карл V предоставил территорию рыцарям, отступившим из Восточного Средиземноморья, и ни одной из сторон не пришлось жалеть об этом шаге: пожалуй, будь на месте орденских воинов кто- то другой, не исключено, что остров пал бы под натиском турецких полчищ. Иоанниты дрались насмерть, и один из фортов пал только после того, как погибли почти все его защитники - и вместе с ними едва ли не четвёртая часть осадной армии... Каждый камень в Валетте пропитан духом рыцарства. Настоящего рыцарства, и настоящей стойкости, а не картинный рыцарских турниров для услады взора дам.

На Мальте был разработан особый план осмотра. Нельзя впихнуть невпихиваемое, потому решено было утречком быстренько бежать на тур бас и ехать в Голубой грот, а по возвращению прогуляться по городу рыцарей.
Последний раз редактировалось Alisia 24 июн 2013, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение lianah » 24 июн 2013, 22:00

Alisia, спасибо за ответы. Читать Вас очень интересно! И фотографии замечательные (да, с сынишкой, конечно, одни из лучших) ))
Я - Лиана.
lianah
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Nastya80 » 24 июн 2013, 22:10

Alisia, очень хороший рассказ и фото!
Только, как я поняла, гала-ужин остался за кадром. Сынулю пиццой накормили, а сами?

Alisia писал(а) 24 июн 2013, 21:53:Может и не нужно показывать столько фото своего ребенка, но у него на мордашке такие эмоции. Мы так уже не можем. Мне кажется именно его фото лучше всего передают наше настроение.

Оль, обязательно нужно! Ну как же без главного участника круиза (?), да еще в таком шикарном наряде

Мы в Кристиансанне, когда участвовали в распродаже детской одежды, обратили внимание на детские национальные костюмы. Как раз перед вашим главным норвежским праздником. Я так случайно ценник посмотрела - мама дорогая! то ли 2000 крон, то ли 3000 крон, Господи, это же почти взрослый смокинг можно купить

Но костюмы очень красивые - спору нет!
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Gamma » 24 июн 2013, 22:12

Alisia писал(а) 24 июн 2013, 21:53:
lianah писал(а) 24 июн 2013, 21:43:Alisia, а вы знали, куда ехать на пляж в Пальме?

Пляж в самом городе, чуть дальше Собора вроль моря. Но он не самый хороший, как нам сказали, грязноват. Поэтому мы решили вернуться на кораблик, к любимому бассейну ребенка. ...

Пляж отличный там около Кафедрала, вода 21 была.
Там же и шатл на корабль обратно.

Позже добавлю, с позволения ТС, немного по этому круизу.
Просто наш вояж еще продолжается, не до интернета пока ...
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение Alisia » 24 июн 2013, 22:17

При подготовке к круизу я дотошно выспрашивала про тур автобус за 10 евро. Ссылок в инете на такой автобус не было. В результате я не поверила и мы купили блет за 15 евро, прямо на терминале у корабля. Не повторяйте наших ошибок, такой автобус есть! Там несколько компаний, билеты на тот автобус продают чуть дальше. Хитрый расчет что бы брали сначала билеты подороже.
Вот ссылка на этот сайт, я списала адрес с автобуса.
http://www.hellomaltatours.com/north-ho ... p-off-tour

И бог бы с ними, с деньгами, но на этом мы потеряли очень много времени. Сначала мы пошли на остановку, откуда отходит этот автобус. Первый автобус в 9,45, ждать пол часа. В город пойти времени мало, ждать - долго. При этом еще и страшная жара, уже с утра за 30. Потом оказалось что компаний даже не две, а три, и все автобусы, которые приходили нам не подходят. Дико бесило ждать, когда автобусы подходят и подходят. Могли бы уехать на любом из них, но мы же уже купили билет! Автобус наш опаздал на 15 минут, битком набитый пришел. Нас впихнули на первый этаж сказав, что это только 2 остановки, потом будут еще автобусы. И верно, нас привезли на остановку и рассадили по трем разным автобусам, соответственно линии. Тут уже были нормальные места на втором этаже, но на всех этих переездах и ожиданиях мы потеряли час времени!

Не покупайте ничего на треминале, просто пройдите вперед вдоль корабля и дальше, не поднимаясь в верх, в город. Там будет остановка Вотер фронт, там берете билет прямо у водителя в первый же подъехавший автобус. Цена та же самая.

Напротив автобусной остановки будет лифт вверх, он поднимает в Верхние сады Барака, цена 1 евро вверх, вниз бесплатно. Кто не хочет пользоваться автобусом, тому советую воспользоваться этим лифтом, а не лезть по горе вверх, как это сделали мы. Мы, как всегда, вверх шли пешком, а вниз - на лифте.

Наконец поехали
Довольно долго нас возили вокруг Валетты, показывая ее с той или другой стороны

Остановка - Марсашлокк, очень красивое место, которое славится своими рыбными ресторанами. Но мы решили уже не рисковать и до Голубого гротта не выходить. Вот она, особенность круизного отдыха, все время беспокоишься хватит ли времени. Могли и сойти здесь, времени хватило на все с избытком.

Уже на остановке Голубой гротт мы зашли в ресторанчик. Такой голубой, на втором этаже. карпаччо из рыбы меч было восхитительно!

Далее спускаемся вниз, к бухте, где за 8 евро покупаем билеты на катер - экскурсию по гроттам. Точно такие же яркие лодочки, как в Марсашлокк.

Последний раз редактировалось Alisia 24 июн 2013, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 24 июн 2013, 22:24

Nastya80 писал(а) 24 июн 2013, 22:10:Только, как я поняла, гала-ужин остался за кадром. Сынулю пиццой накормили, а сами?
Ну что ты , конечно же мы пошли на Гала ужин. Только вот ничем особенным нас не накормили! Лобстеров не было и даже "норвежских" омаров, как на Пасифике, и тех не дали. Поэтому и сказать особо нечего, ужин как ужин.

Nastya80 писал(а) 24 июн 2013, 22:10:Мы в Кристиансанне, когда участвовали в распродаже детской одежды, обратили внимание на детские национальные костюмы. Как раз перед вашим главным норвежским праздником. Я так случайно ценник посмотрела - мама дорогая! то ли 2000 крон, то ли 3000 крон, Господи, это же почти взрослый смокинг можно купить

Но костюмы очень красивые - спору нет!

Они разные бывают, есть за 300 крон, а есть за 3 тыс. За 3 тыс. это ручная работа, а за 200-300 - стилизация. У нас принято наряжать детей в такие костюмы на день 17 мая, Национальный праздник, на свадьбы, на Рождество. В общем - хорошая замена нарядному костюму. Честно говоря не люблю я эти нарядные костюмы на маленьких детках, национальный мне нравится куда больше. К наряду нужны еще специальные ботинки и шерстяные носки, но от этого мы отказались в такую жару. Одно дело надеть это 17 мая в Норвегии, когда вряд ли больше +15, а совсем другое в средиземноморскую жару.

Nastya80 писал(а) 24 июн 2013, 22:10:Оль, обязательно нужно! Ну как же без главного участника круиза (?), да еще в таком шикарном наряде
Я вообще люблю фото с лицами. Бог не дал мне таланта, как Галине, это у нее фото с настроением даже без людей. Мне же нужно что-то еще, для передачи эмоции.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 24 июн 2013, 22:27

Gamma писал(а) 24 июн 2013, 22:12:Позже добавлю, с позволения ТС, немного по этому круизу.
Просто наш вояж еще продолжается, не до интернета пока ...

Обязательно добавляйте, буду рада! И Юлечку с Леночкой жду тоже.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 24 июн 2013, 22:33

Ольга, замечательные фото. Утренняя Майорка и Валетта очень красиво получились.
А снимки с сынишкой самые классные. Дети ведь непосредственны, поэтому и кадры всегда получаются самые удачные.
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Alisia » 24 июн 2013, 22:37

Вернувшись обратно мы еще немножко погуляли по городу, зашли в сады и на лифте спустились вниз, к кораблю

Последний раз редактировалось Alisia 24 июн 2013, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 24 июн 2013, 22:37

GalaN писал(а) 24 июн 2013, 22:33:Ольга, замечательные фото. Утренняя Майорка и Валетта очень красиво получились.
А снимки с сынишкой самые классные. Дети ведь непосредственны, поэтому и кадры всегда получаются самые удачные.

Да, сынуля преуморительно строил рожи, иногда позировал, иногда наоборот, не хотел что бы его снимали.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 24 июн 2013, 22:51

Alisia писал(а) 24 июн 2013, 22:17:Далее спускаемся вниз, к бухте, где за 8 евро покупаем билеты на катер - экскурсию по гротам. Точно такие же яркие лодочки, как в Марсашлокк.

Оль, а где экскурсия по гротам? это же очень интересно! или там снимать нельзя было?
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alisia » 24 июн 2013, 22:57

Nastya80 писал(а) 24 июн 2013, 22:51:Оль, а где экскурсия по гротам? это же очень интересно! или там снимать нельзя было?

Вот я балда, я этот кусок удалила!
Ну и наконец кульминация поездки- гротты. Вода там реально синяя и бирюзовая, моя камера и 10 части всей красоты не передает.

НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 24 июн 2013, 23:12

День пятый, 15.06 -Сицилия, Катания.

Стихов не нашла, представьте мелодию из фильма Спрут

С Катанией ассоциации были сключительно по фильму Спрут. Когда я еще училась в школе, сердца всех школьниц замирали, глядя на мужественного капитана Катани, который один боролся с сицилийской мафией. Представлялся город, похожий на Палермо, такие узенькие улочки, темные, страшные, развешанное белье, громкая речь итальянских домомхозяек. В целом, представляли мы верно, хотя город видели только из окна автобуса

Стоянка у нас была очень короткая, всего до 14 часов. Я крутила-вертела разные варианты попасть в Таормину, но кроме корабельной экскурсии ничего не подходило. Страшно опаздать. А я очень хотела именно в Таормину, на Этну не тянуло особо, так как мы уже были и на вулкане Тейде на Тенерифе, и в парке вулканов Тиманфая на Лансероте. Вряд ли Этна так уж сильно отличается от них.

Так что купили экскурсию по 52 евро с человека, ребенок бесплатно. К цене я была уже подготовлена зимним круизом, не испугали. Вообще главное в этой экскурсии, конечно, что довезли и дали билеты в Греческий театр. Рассказывала экскурсовод очень мало, сразу на трех языках - итальянском, испанском и английском, поэтому все было страшно долго. Мы от эскурсии оторвались и пошли гулять сами, благо там всего-то одно направление к театру. У театра экскурсию отловили, обилетились и продолжили самостоятельный осмотр.

Таормина — один из самых известных сицилийских курортов, находящийся между Мессиной и Катанией. Расположенный на высоком холме Тауро, откуда открываются потрясающие морские виды, город влечет туристов природными красотами и древними памятниками. Таормина чрезвычайно живописна: ее окружают пальмовые, сосновые, цитрусовые и кипарисовые рощи; на главных улицах расположились невысокие античного вида виллы. В древние времена город назывался Тавроменион, и с 215 года им владели по очереди греки, римляне, византийцы, арабы и норманны. С XIX века город приобретает славу элитного курорта, сюда для отдыха съезжается вся европейская знать.

Вид от парковки в Таормине

Каких только фруктов нет и стоят копейки, почему на корабле всего этого не было?

Подайте на новый круиз... А то мама кредитку потеряла, как домой поедем?

Мафиозо

Народу не мало, все это группы с Косты

Напомнило Варшавскую Сиренку ( русалку)

Какая сказочная синь!
Последний раз редактировалось Alisia 25 июн 2013, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 24 июн 2013, 23:21

Просто вот такая вот улочка

Цветут олеандры. Меня они приводили в восторг. И на Мальте, и на Сицилии эти кусты растут на разделительных полосах дорог, видно совсем неприхотливые, типа нашего шиповника. А какая красота, белые, розовые и алые, все усыпанные цветами. И еще это память из детства, мы ездили отдыхать в Ялту и там по главноей набережной тоже росли олеандры. Даже отель, в котором мы жили, назывался гостиница Олеандра.

Главная площадь

Вид от площади

Балкончики, как игрушечные

Дошли и до Греческого театра. Жаль идет рестоврация.

Это фото словно из других времен, все застыло на века.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 24 июн 2013, 23:30

Вид на Этну

Очень красивую керамику продают. И кругом лимоны, лимончелло, Сицилия же славится именно своими лимонами. Их изображения повсюду

Ну как же на Сицилии без итальянского мороженного, апельинового сока и канолли? Хотя канолли все же не мой продукт, опять мне было тошнотворненько. Сначала вкусно, потом тошно.

НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 24 июн 2013, 23:37

Наша соседка уходить не спешила

Не качественные фото, а мне нравятся, словно картина получилась. Это мы идем Мессинским проливом.

Ночь спустилось на море. Я все ждала вулкан Стромболи, но ни в газете не нашла информации когда мы будем его проходить, и с балкона не увидела. Очень жаль.

НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль