Наш первый круиз: Мелкие пакости или Первый блин комом

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Наш первый круиз: Мелкие пакости или Первый блин комом

Сообщение FunCruiseGirl » 13 июл 2013, 13:58

Kuskow писал(а) 12 июл 2013, 13:49:
Helen_Nsk писал(а) 12 июл 2013, 12:23:К сожалению, после крушения Конкордии, Коста экономит на всем

К сожалению, это уже у многих круизных компаний так. Например, Royal Caribbean тоже стала экономить на очень многом: и лёд теперь по запросу, и постельное бельё меняют раз в неделю, и авторучки уже не раздают направо и налево, и много ещё чего. Так что, никак не связано с Конкордией. Просто класс массового рынка опускается до этого самого рынка.

В каком смысле по запросу? Где?
В каюту продолжают приносить, ну разве что стюард нерадивый.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Gamma » 13 июл 2013, 14:10

FunCruiseGirl, поддерживаю.
Не все так плохо с питанием у МСЧ.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение RosaMaria » 13 июл 2013, 19:19

А кроме "плохой" еды и отравления что-нибудь еще интересное было? Может быть Вы были в каких-нибудь городах и видели что-то познавательное? Три страницы про еду - это да...
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней
2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней
2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней
2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
RosaMaria
путешественник

Благодарил (а): 1033 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение IlushkaL » 13 июл 2013, 21:09

FunCruiseGirl писал(а) 13 июл 2013, 13:58:В каком смысле по запросу? Где?

У Роялов теперь попросишь стюарда лед в комнату - принесет. Не попросишь - не принесет. А раньше - всегда в комнате, не надо ничего никому говорить. Честно - не понятно, уж сколько на этом экономят, но факт есть
>"Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover."
> Mark Twain
>
IlushkaL
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение viorica » 13 июл 2013, 22:47

IlushkaL писал(а) 13 июл 2013, 21:09:
FunCruiseGirl писал(а) 13 июл 2013, 13:58:В каком смысле по запросу? Где?

У Роялов теперь попросишь стюарда лед в комнату - принесет. Не попросишь - не принесет. А раньше - всегда в комнате, не надо ничего никому говорить. Честно - не понятно, уж сколько на этом экономят, но факт есть

1.На мой взгляд - это абсурд: в каюте мы бываем не так уж и много, а лед там должен быть постоянно.
2. Для непонятливых, которые не знают сколько экономят: а вы умножте количество кают на корабле на количество электороэнергии, которая требуется для для заморозки льда 24 часа в сутки в каждой каюте и на кол-во дней вашего круиза - цифра получится очень внушительная. И все это для того, чтобы вы в один из вечеров откупорили бутылку вина и выпили ее за 1-2 часа?
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение Tabaco » 13 июл 2013, 23:54

LaSer61 писал(а) 13 июл 2013, 09:33:Обратил внимание, что 90% негативных отчетов возникают, если автор в круизе либо заболел, либо у него украли/потеряли что-нибудь ценное.

Да, тонко подмечено. У меня Коста украла нечто ценное- желание идти в круиз , любовь и интерес к круизам. Теперь я мыслю примерно так- А разве круиз это хорошо? А чего там хорошего?
И желание рассказывать исчезло- потому что стоит написать - не понравилось, отстой- и сто тысяч голосов начнут убеждать в собственной неадекватности, мол там-то все хорошо, это ты малость не прониклась.
Вот и автора тоже заставили оправдываться в своем мнении.
Дочка с мамой, вы молодцы. И не у всех желудки из железа, удобные для костовских явств.
Продолжайте свой рассказ, ваше мнение ничуть не менее весомо, чем мнение ваших оппонентов.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение LaSer61 » 14 июл 2013, 12:32

Tabaco писал(а) 13 июл 2013, 23:54:У меня Коста украла нечто ценное- желание идти в круиз , любовь и интерес к круизам.

А причем тут Коста? Разве это единственная компания на рынке? Кто вас к ней приговорил? Выбор пока есть и немалый.
Странная получается логика: раз не нравится Коста - вообще в круиз не поеду.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение natka70 » 14 июл 2013, 16:45

Несмотря на "первый блин комом", я так понимаю, что "блины печь" продолжаем! И это самое главное!

Жаль, что негативные эмоции возобладали. Удачного второго круиза и радостных впечатлений!
natka70
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 11

Сообщение FunCruiseGirl » 14 июл 2013, 18:03

Tabaco писал(а) 13 июл 2013, 23:54:Да, тонко подмечено. У меня Коста украла нечто ценное- желание идти в круиз , любовь и интерес к круизам. Теперь я мыслю примерно так- А разве круиз это хорошо? А чего там хорошего?

Нет, ну это очень не справедливо. Лена, я считаю, что вы просто обязательно должны поплыть опять.. может с другой компанией.
Как мне показалось вы немного перекруизничали (есть такой глагол?). Но вот теперь после определенного перерыва, нужно обязательно попробовать опять.
Принцесс? Роял? Может Норвеги? А если все же Celebrity или HAL? Есть ведь еще что попробовать.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение IlushkaL » 14 июл 2013, 18:15

viorica писал(а) 13 июл 2013, 22:47:1.На мой взгляд - это абсурд: в каюте мы бываем не так уж и много, а лед там должен быть постоянно.

Для кого то - абсурд, а для меня, может - сервис. Вы ведь, уважаемая, дома какую часть суток проводите, а еда и тот же лёд в холодильничке всегда? А? Да, ведь? Ну, не абсурд? Мне приятно, приходя вечером в каюту уже видеть лед на столе, для правильно подмеченной вами цели. А не звонить куда то, просить и ждать, пусть даже и недолго. Кроме того, замечу, что никто и не просил его быть постоянно, лед приносили автоматом после обеда, часов в 5 вечера, а до 5ти ему и правда, совершенно нечего делать в комнате, кроме как бесцельно таять

viorica писал(а) 13 июл 2013, 22:47: Для непонятливых, которые не знают сколько экономят: а вы умножте количество кают на корабле на количество электороэнергии, которая требуется для для заморозки льда 24 часа в сутки в каждой каюте и на кол-во дней вашего круиза - цифра получится очень внушительная. И все это для того, чтобы вы в один из вечеров откупорили бутылку вина и выпили ее за 1-2 часа?

Для любителей всё подсчитывать: Машина которая делает лед работает всё равно. В авторежиме. На каждой палубе, ну, может через одну. Поэтому лед все равно будет произведен, попросите или нет, просто лежать будет не в вашей комнате, а в машине. Электричество на корабле вырабатывается за счет оборотов главного вала. То есть, работает главный, скажем так, мотор - есть электричество, в количестве рассчитаном и на машину для льда.Никаких особых расходов ресурсов или тока НЕТУ. Да и вода подается с опреснительной установки в количестве- хоть залейся! Поэтому, хоть умножте всё на 10 - это копейки, по сравнению с мировой революцией! А вот, когда вы возвращаетесь из театра и вас уже ждет лед, сразу достаете бутылочку и балдеете -это называется качественный сервис и уважаемые фирмы стараются на этом не экономить, потому как ИМИДЖ. Попробуйте как нибудь попросить, чтоб приносили каждый вечер, они сделают и, уверяю, вам понравится!!
P.S. История показала, что экономика не должна быть экономной!
>"Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover."
> Mark Twain
>
IlushkaL
полноправный участник

Сообщение viorica » 14 июл 2013, 18:52

Попробуйте как нибудь попросить, чтоб приносили каждый вечер, они сделают и, уверяю, вам понравится!!

Даааа! Тудно поспорить с вами, особенно женщине равнодушной к алкоголю! Но обещаю, в предстоящем сентябрьском круизе - закажем лед, чтобы охладить хоть одну бутылочку шампанского.
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение IlushkaL » 14 июл 2013, 20:29

Есть и безалкогольная шипучка, очень приятная!
> Mark Twain
>
IlushkaL
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 15 июл 2013, 01:16

LaSer61 писал(а) 14 июл 2013, 12:32:А причем тут Коста?

На Косте в круизе я была. Память о круизе получилась именно та, что надо для легкой тошноты при слове "круиз". И очень тяжелая послекруизная качка.
FunCruiseGirl писал(а) 14 июл 2013, 18:03:Нет, ну это очень не справедливо.

Может быть, но вспоминая последние костовские круизы , я искренне не понимаю- а чего хорошего в круизе?
Вот у автора отчета , несмотря на два дня болезни, именно от костовского питания, или от микробов, коих огромная толпа на корабле , все равно настрой позитивный- опять скоро поплывут. И опять с Костой.
Я при этом очень благодарна именно Косте- там любить нечего, млеть не от чего, вот и круизный туман в голове рассеивается вмиг. А смотреть много новых городов- это интересно, это у круизов не отнять. Хотя последнее время у круизов отнимают и отнимают, и не только у Косты.
Переплата за одноместное размещение- серьезный аргумент в пользу наименьшей переплаты.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Gamma » 15 июл 2013, 02:32

Tabaco писал(а) 15 июл 2013, 01:16:там любить нечего, млеть не от чего, вот и круизный туман в голове рассеивается вмиг

Полностью поддерживаю. Коста заставит вас разлюбить круизы.
И дело даже не в питании или льде в каюте. Особо придраться в общем-то и не к чему.
Не знаю как выразить, "млеть не от чего" - вот наверное правильное выражение.
Интерьеры унылые до нельзя, все в коричневых тонах.
Причем, судно спроектировано таким образом, что во многих местах людские пробки, как в метро в час пик.
Какая-то бестолковая планировка, одним словом.
Честно сказать, с Костой больше не хочется.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Сообщение natka70 » 15 июл 2013, 03:05

Tabaco писал(а) 15 июл 2013, 01:16:Может быть, но вспоминая последние костовские круизы , я искренне не понимаю- а чего хорошего в круизе?

Пакeт Extra.
natka70
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 11

Сообщение FunCruiseGirl » 15 июл 2013, 03:43

Не знаю... мои две знакомые начали круизную жизнь с Косты Атлантики, и вроде как полюбили такой способ путешествовать.
Просто есть линии, подходящие одним и не подходящие другим.
Каждый попробовав, решает, кто они.

Нам подошло большинство линий, но не уверена, что Коста будет среди них... Других оснований, кроме того, что почти все суда так или иначе сестры карнавальских, пока что нет. И у них есть свои определенные плюсы, например, размер кают ... но многое в дизайне/декоре сильно отталкивает, а ведь это то, что будет окружать весь круиз. Слабая еда - это минус, но она хоть занимает только часть путешествия, в отличие.
FunCruiseGirl

Сообщение Фруктанелла » 15 июл 2013, 09:08

[Ну и еще одна мелкая пакость — отмена моего плавания с дельфинами на Мальте (там оказался ремонт). Правда, из того, как как сложились дальнейшие события — и хорошо, что отменили, и деньги вернули.

а расскажите поподробнее про купание с дельфинами, оочень интересно как и где это можно сделать на Мальте? мечта с детства - покупаться с дельфинами...
Фруктанелла
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Helen_Nsk » 15 июл 2013, 09:33

Фруктанелла писал(а) 15 июл 2013, 09:08:а расскажите поподробнее про купание с дельфинами

Подробнее см. на сайте аквапарка:
Mediterraneo Marine Park.
Познание стран мира -- украшение и пища человеческих умов (Леонардо да Винчи).
Жизнь во время путешествия -- это мечта в чистом виде (Агата Кристи).
Helen_Nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Gamma » 15 июл 2013, 09:39

Фруктанелла писал(а) 15 июл 2013, 09:08:а расскажите поподробнее про купание с дельфинами

Фруктанелла
во многих аквапарках есть купание с дельфинами за доп.плату.
Мальта в этом отношении не является уникальной.
Gamma
путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 15 июл 2013, 11:28

OlesyaP писал(а) 12 июл 2013, 15:08:Вот-вот. Жена нашего соседа по столу в таком случае (в 90% всех ужинов) забирала тарелку у более удачливого мужа, и тот терпеливо ел, то что не заказывал.

А нельзя было сразу два-три блюда заказать...и уже попробовав кушать одно? Ну,или каждого по чуть-чуть... Я именно так и делал на Нью Амстердаме...И до сих пор с умилением вспоминаю эту вкуснятину.
Просто в первый же день сказал официанту чтобы принес блюдА на свое усмотрения...но обратил его внимание что я люблю:
1.Стейки
2.Морские деликатесы.
3.Баранину.
И он сразу притащил мне три огромных основных блюда...А увидев мою довольную рожу приносил так каждый раз.
Стоит отметить, что в первый день меню было на английском, а со второго дня - уже на русском. Поэтому со второго дня эти два-три блюда выбирал я сам.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль