viorica писал(а) 13 июл 2013, 22:47:1.На мой взгляд - это абсурд: в каюте мы бываем не так уж и много, а лед там должен быть постоянно.
Для кого то - абсурд, а для меня, может - сервис. Вы ведь, уважаемая, дома какую часть суток проводите, а еда и тот же лёд в холодильничке всегда? А? Да, ведь? Ну, не абсурд? Мне приятно, приходя вечером в каюту уже видеть лед на столе, для правильно подмеченной вами цели. А не звонить куда то, просить и ждать, пусть даже и недолго. Кроме того, замечу, что никто и не просил его быть постоянно, лед приносили автоматом после обеда, часов в 5 вечера, а до 5ти ему и правда, совершенно нечего делать в комнате, кроме как бесцельно таять
viorica писал(а) 13 июл 2013, 22:47: Для непонятливых, которые не знают сколько экономят: а вы умножте количество кают на корабле на количество электороэнергии, которая требуется для для заморозки льда 24 часа в сутки в каждой каюте и на кол-во дней вашего круиза - цифра получится очень внушительная. И все это для того, чтобы вы в один из вечеров откупорили бутылку вина и выпили ее за 1-2 часа?
Для любителей всё подсчитывать: Машина которая делает лед работает всё равно. В авторежиме. На каждой палубе, ну, может через одну. Поэтому лед все равно будет произведен, попросите или нет, просто лежать будет не в вашей комнате, а в машине. Электричество на корабле вырабатывается за счет оборотов главного вала. То есть, работает главный, скажем так, мотор - есть электричество, в количестве рассчитаном и на машину для льда.Никаких особых расходов ресурсов или тока НЕТУ. Да и вода подается с опреснительной установки в количестве- хоть залейся! Поэтому, хоть умножте всё на 10 - это копейки, по сравнению с мировой революцией! А вот, когда вы возвращаетесь из театра и вас уже ждет лед, сразу достаете бутылочку и балдеете -это называется качественный сервис и уважаемые фирмы стараются на этом не экономить, потому как ИМИДЖ. Попробуйте как нибудь попросить, чтоб приносили каждый вечер, они сделают и, уверяю, вам понравится!!
P.S. История показала, что экономика не должна быть экономной!
>"Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover."
> Mark Twain
>