в формальные вечера мы уж старались нарядится, по крайней мере в первом круизе. Во второй части, уже убедившись, что особо никто не придает этому слишком большого значения и мы не стали, только иногда
Прийом у капитана прошел спокойно, раздавали шампанское, в первой части круиза выпили с Алимой за знакомство и за то,чтоб лайнер прочно держался на воде. Во второй части воздержалась, настроения не было. Капитан толкнул вступительную речь, затем познакомил со своими помощниками и удалился. Снимков с капитаном не было,зря народ выряжался
-дети в ожидании капитана
Вечером считалось просто ритуалом посмотреть на закат в море, в этом есть что-то волшебное. Такое в каменных стенах городов не увидишь.
И когда мы приползали на отдых в свою каюту, то там нас ожидала полотенечная зверушка. Вероника, каждый раз сохраняла ее до следующего вечера. Уж очень ребенку понравились подобные игрушки.
Первый порт в который мы зашли, была Мессина. Мы решили взять корабельную экскурсию на Этну и в Таормину. Экскурсия была англоязычная, но в принципе понимая,частично, что говорит гид, я сложила общую картинку. Тем более достаточно читала о вулканах, в частности про Этну.Каламбур был следующий,накануне в день отплытия я посмотрела в новостях, что Этна стала активной и власти стали подумывать над эвакуацией людей. Очень разволновала эта новость, но как выяснилось, что это просто было преувеличение. Хотя нервов , в экскурсионном бюро, я потрепала не мало по этому вопросу. Вернемся к экскурсии, понравилась организация, собирали в разных местах, в зависимости от билетов, чтоб не было толпы. Выдали наклейки с номерами автобусов, и потом через отдельные выходы вывели к автобусам. В начале ехали к вулкану, дорога была винтовой, но для людей с нормальным вестибулярным аппаратом, это было нормально. На Этне, нам раздали талончики на перекус и питье и пару часов свободного времени. Мы погуляли по кратеру, потом перекусили и приобрели сувенир. Жаль вай-фая не было.
Далее мы поехали в Таормину, родину "Крестного отца". Там у нас было свободное время, сразу мы нашли кафе с вай- фаем, привет родные у нас все отлично. Отзвонились, отписались и пора продолжать движение по городу, тут нам раздали талончики на воду.Запас воды в рюкзаке уже был приличный,но это хорошо, еще пригодится. Гуляли мы не долго, по центральной улочке, начало темнеть, пора назад. На прощание пару снимков заката солнца в Таормине и Этны.
Второй порт нашего захода был Пирей (Афины). Мы опять взяли корабельную экскурсию в Акрополь,организация корабельных экскурсий мне очень понравилась,все четко, ясно и никаких очередей. Воду нам опять раздали возле автобуса, коллекция бутылочек с водой пополнилась еще на пару бутылочек. Как гласит википедия, то в Акрополе хранилось наиболее большое количество статуй греческих божеств. С детства люблю читать мифы и легенды древней Греции. Экскурсовод, гречанка по имени Викки,рассказывала по дороге историю Афин и в краткости мифы, понимать было не трудно, ведь о многом было уже известно ранее. Еще наша гид подчеркивала, что люди с голубыми глазами у них в почете,потому как у богини Афины были именно такие глаза, а мы с дочкой сидели рядом и все лавры по поводу глаз достались нам, было очень приятно. С удовольствием прошлись по руинам в свободное время, которого было предостаточно. Ходить приходилось аккуратно, поскольку ступеньки были очень скользкие и вероятность свалиться и переломать руки и ноги была достаточна высока, но с этой задачей мы справились.
После завершения осмотра, сели передохнуть и было очень жарко,купили замороженный сок. После резкого употребления сего продукта, я заболела ангиной, которая в Кушадасах сыграла со мной злую шутку, но об этом позже.
Посмотрела ролике на стене. Вы с дочей молодцы, девочка вообще прям человек-паук , как она быстро лезла! А я до колокольчика так и не добралась. Хотела спросить, а что это за сумочки сзади, куда вы по ходу руки суете. Там что-то типа талька, чтобы руки не скользили? Ни разу не видела чтобы кто-то так делал. Это всем выдавали или как? Не помню, чтобы видела какие-то лишние детали на ремнях, может просто не обратила внимания.
queen_V писал(а) 18 ноя 2013, 19:43:Посмотрела ролике на стене. Вы с дочей молодцы, девочка вообще прям человек-паук , как она быстро лезла! А я до колокольчика так и не добралась. Хотела спросить, а что это за сумочки сзади, куда вы по ходу руки суете. Там что-то типа талька, чтобы руки не скользили? Ни разу не видела чтобы кто-то так делал. Это всем выдавали или как? Не помню, чтобы видела какие-то лишние детали на ремнях, может просто не обратила внимания.
Спасибо. Дочь профессионально занимается этим видом спорта. Сумочка - это мешочек для магнезии (чтоб руки не скользили),мы его привезли с собой, хотя на трассах весели мешочки с магнезией, ей пользовались все кто хотел, бывало я видела, когда просили взять с собой на трассу и инструктора не возражали. Хотя признаюсь, на трассе мало помогало, зацепы были очень мокрые.
на одном из ужинов повеселил перевод меню, обратите внимание на ингредиенты салата "Снежный краб":
мне в этом круизе со второго вечера тоже несколько раз приносили, там в каждом номере было много интересного, было что почитать, пока еду готовят, например "tahiti sauce" это оказывается "тайский соус" радовал подобными открытиями сидящих с нами американцев и ирландцев
Mendor писал(а) 18 ноя 2013, 19:49: мне в этом круизе со второго вечера тоже несколько раз приносили, там в каждом номере было много интересного, было что почитать, пока еду готовят, например "tahiti sauce" это оказывается "тайский соус" радовал подобными открытиями сидящих с нами американцев и ирландцев
Странно, что вас посадили с американцами и ирландцами, а не с русскоговорящими. Нас оба круиза распределяли по такому принципу, хотя пожеланий, относительно ужина не высказывала. И оба раза компания была хорошая.
IrinkaP писал(а) 18 ноя 2013, 19:47:Дочь профессионально занимается этим видом спорта.
Понятно. А то я уже глядя на нее почти заработала комплекс неполноценности. Думаю, ребенок прям ползет как прилепленный семимильными шагами, а я только до половины долезла.
queen_V писал(а) 18 ноя 2013, 20:00:Понятно. А то я уже глядя на нее почти заработала комплекс неполноценности. Думаю, ребенок прям ползет как прилепленный семимильными шагами, а я только до половины долезла.
В этих двух круизах так многие думали, причем не только дети, но и взрослые мужчины.
Следующим портом нашего прибывания был Кушадасы.Там у нас была запланирована корабельная экскурсия. Экскурсовод был турок по имени Вулкан. По началу все было просто замечательно. Нам раздали не большие сувениры, в виде глиняных сосудов, и карты. В начале мы поехали на Соколиную гору в Дом Девы Марии. Очень живописная местность, зашли в этот дом. Очень красиво внутри, жаль делать фото нельзя было,в этом доме, нам раздали свечи, которые мы ставили в специально отведенном месте. Далее наполнили сосуды водой, вроде говорили святой и выпили. Прошли мимо забора желаний, где каждый мог завязать ленточку со своим желанием.
Последний раз редактировалось IrinkaP 20 ноя 2013, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
И вот мы в Эфесе, начали обход руин. Должна признать, очень красивые места. Я конечно очень люблю все такое, связанное с историей и пройтись по руинам, это словно заглянуть за занавес веков, увидеть то, чем жили люди того времени. Дочь вдоволь наигралась с местными "жителями"- котами, там их было очень много. Туристы и работники кормят их и они чудно живут себе в руинах Древнего Эфеса.
далее по плану у нас был ланч и возвращение в порт. Обедали мы на шведском столе одной гостиницы, расположенной в очень живописном месте. В этот момент у меня и начались проблемы с гидом. По причине больного горла, я не могла ни есть ни пить. Вулкан сел на обеде рядом с нами и постоянно предлагал выпить чего-нибудь, на его предложения я отвечала отказом и после того, как дочь окончила трапезу, вышли на улицу. После того, как вся группа уселась в автобус, он по микрофону объявил о том, что если кто-то не знает правил его страны, то он напоминает, что отказываться от предложений очень не прилично и считается оскорблением. Я естественно поняла, что речь идет обо мне и некоторые члены группы, которые слышали этот диалог,тоже. Сделала, как говорится, морду чайником и никак не прореагировала на подобный выпад, но и это был еще не конец. Один раз сделали остановку на смотровой площадке, сделали фото и в порт. Тут в место порта нас привезли на рынок, все челны группы вышли и мы тоже и в итоге, нас "случайно" потеряли в одном из переулков и мы увидели только уезжающий автобус. Благо порт совсем рядом,отбиваясь от местного населения мы пришли в порт. Там встретили соседей по столу и не много поснимали возле корабля и рыб возле причала.