Эх, пивнушка на борту....да ещё включена в стоимость......мечтаааааа.......
Но даже за это немецкий учить не буду!
Теперь серьезный коммент
Erleben писал(а) 08 дек 2013, 13:42:Я ни слова не понимаю по-английски, но с удовольствием хожу в круизы с Princess и не считаю,что это только для англоговорящих.
Так никто и не говорит, что ТОЛЬКО. Это не политкорректно. Скажем так - ориентирован на такого то потребителя. В данном случае на немецкоговорящего и понимающего. И ничего такого в этом нет, их, компании, право! Не обижайтесь, ведь никто и не спорит, замечательная компания, чудесные корабли у них и отменный сервис (судя по отчетам). Но для некоторых персон, включая и меня, имеются некоторые ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ, главным образом, раздражения, связанные с непониманием, о чем, собственно, речь льется с динамика и, вытекающим отсюда, постоянным додумыванием.
Я пока не имел удовольствия круизить с Princess, поэтому сошлюсь на хорошо знакомых мне RCI. Любая газетка, листок, заметка на каждый день существует, как минимум, на английском, испанском, французском и немецком языках. Все это аккуратно лежит в Guest relations - Reception по нашему
Любое обьявление по громкой связи дублируется, как минимум, на одном языке, в зависимости от порта выхода, а то и на двух !!! Так было на фьордах на Vision - по датски и шведски, а на карибах на Brilliance - по испански и французски. Едиственно когда не дублировали английский - на Radiance по Аляске! Так там и большинство пассажиров было американцев. Я про то, что тут мы можем сказать, что компания RCI ориентирована на не только англоговорящего клиента, а старается, так сказать, расширить кругообхват. Чего нельзя сказать, к сожалению, о АЙДА, по моему мнению. Но, опять же, это их политика и их право.
А вообще, все это вторично. В каком то из обсуждений мы уже решили, что как настроишься сам, так и пойдет, вне зависимости от языка. Хочешь кайфануть - кайфанешь!
Кстати, у Роялов нет до сих пор по русски! Я уж не говорю о иврите!! Написать что ли гневное письмо им?
>"Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover."
> Mark Twain
>