Новогодний круиз по Средиземноморью на Costa Deliziosa с 29.12.13

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Re: Новогодний круиз по Средиземноморью на Costa Deliziosa с 29.12.13

Сообщение FunCruiseGirl » 03 янв 2014, 06:04

Буфет во всех круизах.
Свободной рассадки у нас как раз еще не было, но читала, что собираются вводить и не на Карибах.
Ну уж выбирать смену питания точно могут все.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Alik3 » 03 янв 2014, 10:29

Kuskow писал(а) 03 янв 2014, 04:54:Как было у нас: официант ресторана может принести только вино. Если хочется чего-то другого (коньяк, виски, ...), то официант ресторана позовёт барного официанта. Таких есть несколько на ресторан.

Один раз из 10 удалось этого добиться. В остальные 9 раз был получен ответ что либо это невозможно, либо сейчас-сейчас, и ничего. Просто идиотизм какой то. Приходится с города как в пионерские времена под майкой бухло таскать. Может кому то это нравится, меня же это раздражает.
Alik3
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 93
Отчеты: 2

Сообщение Форумные круизы » 03 янв 2014, 10:38

Кстати, вот ещё раз убеждаюсь: когда людям хорошо в круизе, то им не до интернета. Если человек прикасается к интернету во время круиза, значит что-то не так.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Alik3 » 03 янв 2014, 10:47

Не мой случай Вся работа в интернете - посему стандартный круизный счет на 50-60% из него состоит минимум Вот кстати еще раз хочу сказать СПАСИБО косте, за нормальный интернет на борту, который пригоден для какой то работы.... В отличии от MTNа халовского он тут просто реактивный.
Alik3
участник

Сообщение Tabaco » 03 янв 2014, 10:54

Alik3 писал(а) 03 янв 2014, 10:29:Приходится с города как в пионерские времена под майкой бухло таскать.

Я поняла, у вас пакет extra. Муж просто поступал- в баре около ресторана брал пару бокалов двойного коньяка и нес в руках за столик. Если они кончались- во время ожидания очередного блюда шел сам в бар и брал еще то, что желал. Он и курить ходил в перемену блюд. Отсутствие крепкого в ресторане легко решаемо самообслуживанием.
Но если хочется отдыха и релакса с барственным внутренним ощущением- это точно не на Косту, по определению.
Коста демократична до самых крайних форм- это когда очередь за едой в буфете , и что получше еще надо ухватить успеть частенько, а то только на чужих тарелках увидишь.
Так что пионерлагерь есть на Косте, ну просто она вот такая всегда.
Некоторые дети по три смены летом в лагерях сидят, а некоторые и полсмены не выдерживают и просятся домой.
Надеюсь, адаптация уже прошла, и остаток круиза пройдет с удовольствием.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Форумные круизы » 03 янв 2014, 10:54

Интернет хороший потому, что корабль около Греции. IP-адрес греческий? В других местах был бы спутниковый интернет, там всё гораздо хужее. То есть, в данном конкретном случае это больше не от круизной компании зависит от близости берегов.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Alik3 » 03 янв 2014, 11:14

Я в данный момент на 3G с берега. Вдоль Греции отлично работает, тут сплошные острова. Пол маршрута уверенный прием - даже в 50 км +- от берега. Вот на всякий ссылка круизерам, кто соберется в эти края - удобный тариф, а главное все можно взять заранее и не бегать тут 3 часа по городу и не стоять в очередях:
http://www.ebay.com/itm/251387376044?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
Alik3
участник

Сообщение Alik3 » 03 янв 2014, 11:18

Tabaco писал(а) 03 янв 2014, 10:54:Муж просто поступал- в баре около ресторана брал пару бокалов двойного коньяка и нес в руках за столик

В первый вечер так и пытался сделать. Когда перед носом закрыли третий бар подряд, и я уже мотанул по судну с километрик, больше на такие подвиги не осмеливался

PS. Кстати с позавчера коста еще стала некурящей. Говорят что последний курящий круиз С 6.01 все - no smoking
Alik3
участник

Сообщение italalla » 03 янв 2014, 11:23

Alik3 писал(а) 03 янв 2014, 11:18: С 6.01 все - no smoking

Я уже писала: курить можно в специально отведенных местах, а не повсеместно, как сейчас.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 03 янв 2014, 11:24

Alik3 писал(а) 03 янв 2014, 11:18:В первый вечер так и пытался сделать. Когда перед носом закрыли ТРЕТИЙ бар подряд, и я уже матанул по судну с километрик, больше на такие подвиги не осмеливался

Тудэй каждый день приносят в каюту. Там написано расписание всех баров, и не надо мотать километры по палубам, если это, конечно, не час ночи.
italalla

Сообщение Alik3 » 03 янв 2014, 11:31

Эх, если бы этот тудей имел какое то отношение к реальности )))
Alik3
участник

Сообщение vrednayakapa » 03 янв 2014, 16:58

Alik3 писал(а) 03 янв 2014, 11:18:PS. Кстати с позавчера коста еще стала некурящей. Говорят что последний курящий круиз С 6.01 все - no smoking
УРРРЯААААААААА-А-А-А-А.... Вот это новость...шик!!!!
Costa Serena март 2012, Costa Magica ноябрь-декабрь 2014
vrednayakapa
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21

Сообщение isodin » 03 янв 2014, 18:16

В целом Автор прав на 90%
Свежие впечатления от Делизиозы (по порядку) :
Alik3 писал(а) 02 янв 2014, 11:26:1. В косте нормально потерять заказанный завтрак. И потом сказать - а шли бы вы куда подальше - у нас их много сегодня просрано т к много заказов было.
2. В косте нормально при звонке в информацию услышать ответ - а откуда я знаю.
3. В косте нормально не работать. Странно - Италия вроде не Испания - но тут перманентная сиеста у всех.
4. В косте почти нет адекватного персонала. Такое впечатление что сюда набирают исключительно тех, кого не взяли в другие компании.
5. В косте сухой закон. Бухать нельзя Или можно - только изжогу уровня их вин. Все остальное тупо отсуствует, как в ресторанах, так и для румсервиса.
6. В косте нормально объявить услугу бесплатной, а продать ее за деньги (завтрак для премиум кабин).
7. В косте самый кривой круизный сайт, через который ничего невозможно заказать заранее (кроме голимых экскурсий, и пакета чай+вино за 300 евро).
8. В косте не дают выбора времени ужина - тебя загонят в самую задницу на первую смену по умолчанию, и поменять ничего нельзя.
9. В косте 31 декабря открыто говорят что не знают как будет проходить празднование НГ Никакой программы, ничерта вообще.
Но в целом я в полном ШОКЕ. Я представлял что может быть раздолбайство - но коста превзошла их раз в 100. Как в детство вернулся в пионерский лагерь. Сервис +- местами даже хуже. + как селедка в банке.

1. Незаказывал - незнаю, но свободно верю
2. Подтверждаю сам слышал такой ответ
3. Мне кажеться в Италии пофигизма еще больше чем в Испании
4. Если искать всегда можно найти на рецепшен работал Стив (Стасик) - вроде адекватный - на Все отвечал.
5. Еще 2 недели назад не было такого. В барах ВСЕ было.
6. Это я незнаю наверное потому что был не в Премиум
7. Это точно 100%
8. Про это я вообще незнал, действительно в 6 ужинать рановато, просто подошел и сразу перевели без проблем во вторую смену.
9. Это на них похоже они там вообще ничего не знают когда что откроется - закроется. Спа у них то открыто то закрыто - "приходите завтра"

Sweetlana81 писал(а) 02 янв 2014, 23:57: а в обед, особенно дни в море или с неполным днем стоянка - реальная давка, очередища километровые, но драк не было как некоторые участники форума ждут услышать.

10. С едой действительно большая проблемма: в буфете "реальная давка, очередища километровые", мест сесть нет - а придешь попозже уже еды нет, закрывают очень быстро. А вечером ВООБЩЕ еды нет, а мы так не привыкши.

Ну а в целом круиз понравился. Возможно потому что настроился что на косте "ВСЕ БУДЕТ ПЛОХО" а оказалось не ВСЕ
Корабль новый все чисто, красиво, блястит, спа красивое. И погода была прекрасная. Я поехал за отдыхом и его получил, мне его никто не испортил.

Поэтому желаю Автору побольше позитива, не обращать внимания на "МЕЛОЧИ" а это действительно мелочи, и хорошего отдыха. И с НОВЫМ ГОДОМ!!!
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 3

Сообщение italalla » 03 янв 2014, 23:04

Не, ну я так не играю: "Не знаю, не привлекался, не участвовал", но на 90 процентов автор прав.

Вот я лично соглашусь, что сервис часто оставляет желать лучшего, но это уж как карта ляжет. Одна форумчанка как-то писала: "Тут нас облизывали, как будто мы их самые дорогие гости, а там на нас смотрели, как будто мы скоро сойдем на берег" (цитата не дословная, но смыслу отвечает). Так вот, в данном случае "тут" была Коста, а "там" был вполне уважаемый многими круизный лайнер. А я вот в последнем круизе как раз получила обслуживание по стилю "там". До меня плавали на том же лайнере, получили "тут". И так далее по списку. Но у автора уж многое утрировано, а кое-что (и это кое-что далеко не 10 процентов, а больше) не соответствует действительности по определению, на каком бы судне компании он не был.
italalla

Сообщение Starnight » 04 янв 2014, 04:19

Alik3 писал(а) 03 янв 2014, 11:18:PS. Кстати с позавчера коста еще стала некурящей. Говорят что последний курящий круиз С 6.01 все - no smoking

Ёкарный бас, коста растёт в моих глазах!
Что касается программы отмечания НГ, то italalla больше нас многих знает, как там с этим делом у итальянцев. Неделя повального бухалова с потерей способности ориентироваться в каюте - за этим, наверное, на российские круизные линии Может быть из-за слишком пёстрого контингента не придумывали ничего разэтакого. Всё же интересно, как в круизе ТС была обставлена тусовочная часть
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8

Сообщение isodin » 04 янв 2014, 08:03

italalla писал(а) 03 янв 2014, 23:04: и это кое-что далеко не 10 процентов, а больше.....

Ну процент можно и обсудить, ладно пусть будет не 10 . около 16%
а серьезно - степень пофигизма все же бросается в глаза, при том что много раз слышал от персонала, что после конкордии - их прям и в хвост и в гриву для поднятия уровня - представляю что там было ДО! (как там молдованки с капитанами зажигали). Вот тогда там Новый год справляли круто.
Возможно из-за этого сейчас такие "ужасные" проблемы с алкоголем на НГ как описывает Автор.

А по большому счету ничего страшного не было... как говориться "конечно ужас но не УЖАС - УЖАС же"
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59

Сообщение Dr_AVI » 04 янв 2014, 08:57

Alik3 писал(а) 03 янв 2014, 01:38:Объясняюсь на английском естественно

Итальянским не владею - но он тут и не нужен.

Алкоголь на ужине дают исключительно вино или шампанское. Не употребляю ни первое ни второе. За остальным отправляют в бар.

На Costa Fortuna помощник официанта во время ужина каждый раз обещал сбегать в бар за джином, чтобы мы не отрывались от трапезы.
Подозреваю, что и на Deliziosa было бы также, если давать официантам чаевые.
Dr_AVI
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение italalla » 04 янв 2014, 12:52

Starnight писал(а) 04 янв 2014, 04:19:Что касается программы отмечания НГ, то italalla больше нас многих знает, как там с этим делом у итальянцев. Неделя повального бухалова с потерей способности ориентироваться в каюте - за этим, наверное, на российские круизные линии Может быть из-за слишком пёстрого контингента не придумывали ничего разэтакого. Всё же интересно, как в круизе ТС была обставлена тусовочная часть

Вот именно. На итальянской свадьбе мухи дохнут, это у нас стереотипы - они веселые. Они на похоронах зато в ладоши хлопают (и не только артистам, как у нас). Рождество - вот праздник, а НГ у них - не праздник, в принципе. Они в горы едут или в карты играют. Ну, молодежь на улицы может выскочить. Но лайнер - не улица.

Я вам сейчас переведу то, что пишут итальянцы с этого самого круиза.

1) Buona sera dalla Deliziosa!!!! Cena super con bevande all inclusive per tutti gli ospiti!!! Cenone a base di pesce e di secondo aragosta. Vino a volontà . Feste in tutti i saloni . Tutto più che perfetto .
Добрый вечер с Делициозы. Ужин супер с напитками олл инклюзив для всех!!! На ужине были блюда из рыбы, даже лангуст. Вино по выбору. Праздновали во всех салонах. Все более, чем отлично!

2)
Allora , ieri hanno organizzato un capodanno fantastico, sia dal punto di vista culinario che dal punto di vista divertimento. il tizio di colore che cantava (spudoratamente in playback) oltre a non stare al ritmo della musica toglieva il microfono dalla bocca ancora prima della fine del pezzo cantato, una vera offesa alla nostra intelligenza, avremmo preferito solo il balletto.quanto meno non era finto. Diciamo che le cose sono andate decisamente meglio alla cena che ha mantenuto uno standard secondo me buono, tutto perfetto , servizio veloce e cibi con cottura perfetta .
La festa passata la ponte 9 era proprio di capodanno con balli classici da ultimo dell'anno.
Che dire per ora crociera con pochissime note negative ( a parte un tizio che sembra il cugino di chicco zalone) a cui ho fatto una foto perché una cosa così non si poteva non fotografare, bar centrale al ponte 2 ( dove ci sono gli ascensori panoramici per internderci) è arrivato in COSTUME e senza maglietta a piedi nudi, ha chiesto 2 café ( ha detto proprio così ) e poi con l'ascensore se n'è andato al ponte 9. Pazzesco.

Итак, вчера нам организовали фантастический новый год, как по кулинарной части, так и по развлекательной части. Единственное, что стало настоящим оскорблением для нашей музыкальной просвещенности - это то, что один африканец, что пел в одном из салонов, мало того, что не попадал в ритм музыки, он еще и убирал микрофон ото рта в то время, когда песня еще не закончилась. Поэтому мы предпочли смотреть танцы. На ужине все было куда лучше, ужин прошел на отличном уровне, быстрое обслуживание и еда прекрасно приготовлена. Праздник особенно на 9 палубе отвечал требованиям новогоднего праздника - классические танцы, начавшиеся еще до новогодней ночи.
Что сказать? Круиз хороший, не взирая на маленькие недочеты ( не говоря уже об одном товарище, который наверное является кузеном одного итальянского комика), его невозможно было не сфотографировать, что я и сделал. Заявился в центральный бар на второй палубе в одних плавках, с босыми ногами, попросил 2 кофе и на панорамном лифте уехал обратно на 9 палубу. Сумасшедший.

Все цитаты взяты с форума croceristi.it
italalla

Сообщение Хельга25 » 04 янв 2014, 20:00

Alik3 писал(а) 02 янв 2014, 11:26:В косте 31 декабря открыто говорят что не знают как будет проходить празднование НГ Никакой программы, ничерта вообще.

Очень странно это читать после цитаты онлайн коммента, только с итальянского форума, спасибо Алле за инсайдерскую информацию
А что хотел увидеть Alik3?
Я вот удивилась словам - что никакой программы.
Думаю как же так -в обычный день на корабле есть программы - там тебе всякие театры даже в 2 смены, всякие танцы-песни-шоу в барах, а тут 31 декабря - чик, и все закрыли что ли?
Встреча НГ в стиле Карнавальной ночи - это все же наша традиция, вовсе чуждая многим европейцам. Предполагаю, и на ХАЛе бы не устроили какой-то специальной вечеринки.
Деть встречал НГ в Париже, говорит - один салютик был на Марсовом поле - и то, оказалось, его устроили украинцы. И там же был Дед Мороз ( в украинском флаге) остальное все очень скромно.
Места ерундовые, креветки мороженные

Ну креветки они везде не свежевыловленные. Хм, а места - вы же сами выбрали этот маршрут.
И что значит - "вечером нечего есть"?
Ужин же в ресторане был?
А пицца в буфете до 21?
А гастрономические закуски (так было указано в нашей тудейке) около полуночи в салонах?
Последний раз редактировалось Хельга25 04 янв 2014, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение italalla » 04 янв 2014, 22:49

Хельга25 писал(а) 04 янв 2014, 20:00:А гастрономические закуски (так было указано в нашей тудейке) около полуночи в салонах?

Ты когла-нибудь их ела? Ими не наешься и их еще найти надо - тут согласна, вечером для едоков проблема поесть (ну не люблю я пиццу, как ни странно )
italalla

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль