Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
В Фуджейре действительно делать в плане экскурсий особо нечего. Когда я был там на пляжном отдыхе то и не вылазил из отелей и пляжей и максимум перемещался из одного к другому. На круизе я тоже не захотел ехать ни на какие экскурсии,а решил просто пошляться по небольшому городку и сходить там к форту,ну к такому же за городом куда возили всех на экскурсию. Порт в стороне от городка и идти туда займет не менее получаса. Около порта ну ничего нет и только широкая автострада идет вдоль береговой линии. Фото портовой части.
В Дубае предлагают много разных экскурсий. Ну по городу и моллам сам бог велел. Правда и самому можно проехать, а это не совсем трудно если есть время. Еще можно покататься на деревянной лодке и это довольно прикольно. Лодки плавают через речку в Дейру и обратно. Я думаю что самая прикольная экскурсия на джипах по пескам,ну если кто дома еще по грязи не наездился и устал от асфальта ровного и чистого.
Завидую, завидую!!!! Такое даже во снах не снилась. Если что и имею, то это зарабатывалось своим горбом всю сознательную жизнь, и составляет стотысячную долю от увиденного. Когда же в нашей стране будут думать о людях? Или уж я горячусь?
Прошу прощения за все прегрешения... Я таки сбился с пути истинного. Но невероятным усилием воли возвращаюсь к освещению крайне своеобразного города настоящего и будущего -Дубая. Этот город достоин внимания,он так старается что скоро,дай бог,переплюнет многие города. К тому же растет и поток круизных пассажиров в его порту. Чтоб он вам тоже приглянулся и меньше нужно было искать инф. я перестану скакать из одного эмирата в другой и последовательно постараюсь рассказать о нем побольше. И так о городе. В самом городе выделяют пять крупных районов и несколько мелких: Бар-Дубай, Дейра, прибрежный район Джумейра, а также новые районы Даунтаун Дубай и Дубай-Марина.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 14 янв 2014, 22:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение morskay5 » Сегодня, 10:07 Завидую, завидую!!!! Такое даже во снах не снилась. Если что и имею, то это зарабатывалось своим горбом всю сознательную жизнь, и составляет стотысячную долю от увиденного. Когда же в нашей стране будут думать о людях? Или уж я горячусь?
Конечно,горячитесь! Ведь и в ОАЭ есть социальное расслоение. Это дубайская Рублевка. Мы же не кричим о том. что завидуем рублевским дачникам.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna 2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation 2015 Costa NeoClassica 2016 январь Costa Victoria
Есть,конечно, шейхи и простые полицейские и прочие гос.служащие. Объединяет всех одно,что не сильно бедствуют и народ не забывают. В Дубае ну очень много приезжих,вот они,в основном и скачут из автобусов в метро.
SLAVACOKOLOV писал(а) 14 янв 2014, 15:35:Есть,конечно, шейхи и простые полицейские и прочие гос.служащие. Объединяет всех одно,что не сильно бедствуют и народ не забывают. В Дубае ну очень много приезжих,вот они,в основном и скачут из автобусов в метро.
Районы Дубая. Один из районов города Дубай — Бар-Дубай расположен на левом берегу Дубайской бухты. Этот портовый район популярен среди туристов благодаря своим старинным арабским постройкам, традиционным домам с внутренними двориками и ветряным башнями. Здесь же сосредоточены многие исторические достопримечательности города. Фото района.
Вложения
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 17 янв 2014, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Бар-Дубай — один из самых любимых среди туристов районов эмирата — славится историческими достопримечательностями, например, старинным купеческим кварталом Бастакия с ветряными башнями. Кроме того, здесь можно насладиться видами старинного форта (ныне — музей Дубая), прогуляться по бурлящим деловым кварталам, заглянуть на текстильный базар и просто посидеть с кальяном наперевес в многочисленных кафе на берегу залива.
Вложения
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 25 фев 2014, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Я бы рекомендовал посетить в этом районе музей истории Дубая. Он дает полное представление и наглядно показывает каким был этот уголок савсем недавно. Музей Дубая является основным музеем в Дубае. Он расположен в Al Fahidi Fort حصن الفهيدي , построенный в 1787 году и является старейшим из существующих по сей день зданий в Дубае. Музей был открыт правителем Дубая в 1971 году, с целью представления традиционного образа жизни в эмирате Дубай. В нем демонстрируется местные древности, а также артефакты из африканских и азиатских стран. В дополнение к недавне открытым артефактам ,есть и старые, старые 3000 г. до н.э. Он также включает в себя несколько диорам , показывающие жизнь в эмирате до появления нефтебизнеса.
Думаю ограничения у них во всем все же есть. У меня не было знакомых женщин из эмиратов,а вот мужчины были. Некоторые вполне неплохо обеспечивали свои семьи,а сами постоянно болтались в Европе. У меня в Будапеште,когда я там жил в конце 80-х, был приятель из Дубая у которого было 2 дома и в одном жили родители,а в другом жена с ребенком,а он со мной болтался в Будапеште по девчонкам-для жены якобы по бизнесу... Это не жены шейхов, но почему обычной женщине не владеть домом,хотя бы номинально.
Районы Дубая. На правом берегу Дубайской бухты, разделяющем город Дубай на две части, расположился прекрасный район Дейра, который славится, прежде всего, своими рынками и торговыми центрами, а также узкими извилистыми улочками, на которых расположены уютные кафе и рестораны. Эклектичная Дейра, намешавшая в себе старину и современность, предлагает туристам и восточные базары, и старинную лодочную пристань, и удивительные сияющие небоскребы, с которых начинаются деловые кварталы эмирата. Здесь также находится торговый центр Deira City Centre, гольф- и яхт-клуб, ресторанный комплекс Century Village, а также центр Dubai Festival Centre. Я же в последний круизный раз в Дейру не ходил и снимал ее с противоположной стороны. Раньше, 20 лет назад, я там жил и мне этого хватило. Ну а был там года 3 назад,ради прикола на рынках вспоминая прошлое.
Вложения
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 17 янв 2014, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Есть там еще одно интересное местечко- знаменитый золотой рынок. В 90-е именно там мы и купили свои ошеломляющие золотые "килограммовые" цепи которыми было в пору привязывать лодки а не таскать, даже на крепких шеях,да еще увенчанных неподъемными крестами. Золотом сейчас не удивишь,конечно,однако там его превеликое множество и на мой взгляд оно куда получше ебиптянского барахла. Как известно, женщины востока таким образом хранили свой личный капитал и таскали его в виде,кому сколько позволяло,золотых побрякушек из чистого, конечно,золота на себе.
Вот уж где лафа и раздолье мелким налетчикам,это те не старые двухкопеечные мобилы у девчонок отбирать возле метро. Пошла, например, госпожа к арыку за водой с коромыслом,а тута, откуда ни возьмись, уже черноголовый пацанчик на плохом языке коряво просит уступить золотишко иначе типо сделает больно. Ну и завладев ценным барахлишком, в придачу с айфоном или верту, чешит прямиком в лавку к скупщику барыге, материальных ценностей, oro,gold,zlato, где набивает свои карманы пухлыми пачками свежих купюр большого достоинства и на извозщике круто подъезжает к чайхоне испить чайного бальзамчику в прикусочку с колотым сахарком и лукум рахатами,выкурить из лучшего кальяна убойных спайсов и приласкать восточного типа доступную гастарбайтершу из бывшей великой страны каких-то там советов. Но. Как говорится,не долго музыка (восточная) играла,не долго гангстер (он же еще фраер) танцевал в обнимку с нежной пышно грудой черноокой красоткой востока. С самого верха ему было ниспослано избавление от греха в виде мужественного Ибрагим ибн ал ас polis,который оперативно прибыл в составе группы быстрого реагирования для задержания социально опасного злодея. Связав его похотливые ручонки, бездельника и вора, верной бечевкой из пальмовых листьев,затолкнули его тщедушное тельце в polisарбу и хлыстонув не промытых ишаков по тощим задам придали им ускорение движения в сторону участка с клеткой для воришек. Наш подопечный разбойник, по стойкой привычке и крепко сложившейся на родине традиции, начал пытаться отмазаться от слуг правопорядка дерхамами,валютой иностранных государств, украденным имуществом,обещаниями подарить нового скакового или мясомолочного верблюда,а на крайний случай ослика абдулу,ну или от мертвого ослика ухи. Но истинные поборники правого порядка не велись на этот дешевый лепет и левые разводки,лишь грозно посматривая шевелили усищами и злобно теребили бороды. Не возымело никакого эффекту даже обещание сделать им всем хараашо. Тупица одноклеточный бандюга, из темной подворотни, понятия не имел как трепетно привязаны они к своим верным, скрытым от похотливых взоров прохожих, любимым девам. Конечно, где-то там,значительно севернее, в далеком пьяном и тоже нефтегазодобывающем краю в их большой забавной столице у любой метры можно было сотворив подобное злодеяние по быстрому добазариться с тамошними центурионами и даже за малую часть предложенного, этим тупым залетным недоумком, не подкупнейшим из всех неподкупных правообеспечивающих правопорядок. Но в этом финиковонефтянном крае подобные коммерческие предложения гастролеров,как правило,не всегда имеют должное понимание,тем паче что еще и изъясняться нужно уметь всем на одном языке. Незадачливый грабитель был размещен в надежную мазанку сидеть на полу и обдумывать свой предстоящий уход из этого праведного мира. Развязка наступила, к удивлению, незамедлительно и хороший мэстный адвокат объявил узнику, уже через пару часов, что хлопотами Мида Инодел и общественности родимой земли его освобождают на поруки местному шейху с возможной дальнейшей экстрадицией на свою этническую землю с возмещением всех материальных издержек,морально этнических затрат,полным возвратом всего награбленного и скромным подарком то сил правопорядка в виде полицейского ослика осланчикана на седле которого кобура из крокодильской кожи с инкрустированными в ней полудрагоценными фианитами и цирконами,ну и конечно, по славной традиции тонкого востока,любовно запихнутым во внутрь магнуном 48 калибра, в золотом корпусе и с внушительным запасом пуль из платины от милого богобоязненного и ну очень скромненького экс владыки, некогда дружественного нам Ирака,а ныне уже усопшего Саддамчика Самого Хуссейнчика . Для возможной экстрадиции правители страны обещали выделить,из своих личных резервов, позолоченный А380 с бассейном,дискотекой,пятью фольклорными караван сараями,шестью спальнями с двадцатью, как водиться в хороших восточных домах, драгоценными унитазами и штатом обнаженных бортпроводниц исполняющим любые прихоти включая психоделическое зоонекрофильное садо настоящее мазооо,а о банальном танце животов и говорить не приходится. Ну там, еще, холодным импортным баночным пивом,шава-ве-у-рмой из свежей верблюдятинки,горстью настоящих жизнеобеспечивающих целебных бедуинских фиников,бурдюком воды из источника у священного оазиса заряженного,правда лишь холостыми патронами, самим Аланом Чумаком, доставленным спецрейсом из заснеженной Руси,ржавыми остатками меча легендарного бедуинского воина, своего песчаного района, Аль маль Халифа ибн Пустынного в футляре из кожи дикой пустынной гадюки,ну и прочими не менее святыми и знаковыми реликвиями для истинного востоковеда, которые,правда, еще только предстояло утвердить на великом хурале во главе с потомком незабвенного и всеми почитаемого лидера степных джигитов первой трети прошлого тысячелетия,чья кровь успешно протекает в жилах уже миллионов обитателей многих регионов и по сей день,в частности образовавшая 3 группу, Чин Гиз -хануриком и подписать всеми уполномоченными членами азиатско- тихоатлантического союза шейхов и султанов независимых прогрессивных новообразований на теле многострадальной Земли. Вдогонку не забыли вручить и орден зеленой подвязки безукоризненного драмадера безводных степей и пустынь.
О, ничтожный ишак,это чего же ты так возрадовался и скачешь как козел хлопая в ладоши. Неужто окончательно лишился и без того слабенького рассудка, сбрендил и намылился угодить в дурку. Нет нэ пролизэ! Но пасаран! Этот сказочный сон уже окончен, после нескольких месяцев "кайфа" на воде и редкой баланде в крысиной норе под замком. Наступает долгожданное избавление от поделом заслуженных мук и суд,к слову сказать, самый справедливый из всех подобных судов принимает истинное решение обезглавить подонка, а мясо и кости,высвободившиеся в последствии экзекуции пустить на изготовление консервов для нужд малоимущих кошек слаборазвитых стран Ближнего востока. С сикир башкой затягивать не стали,консервы по быстрому сварганили и отправили,на муллах, гуманитарной помощью. Надо сказать, что даже изголодавшиеся кошки и их верные спутники коты ели все это с едва скрываемым отвращением.
Сейчас мы посетим золотой рынок и боже вас упаси уподобиться клиническому идиоту из предыдущего вверху написанного!
Между двумя этими старыми районами Дубая залив с весьма колоритным наполнением плавсредств всех мастей. Зимой когда залив замерзнет и покроется льдом тут же возникнет кризис у водных перевозчиков. Ну кто же будет платить деньгу если и так по льду можно перековылять на другой берег. Детишки в радости смастерят себе коньки из ржавых железок и с упоением заскользят по толще льда. Многочисленные рыбаки просверлят лунки и обживут свои точки вылавливая диковинных разноцветных обывателей южных морей. Скорее всего даже приглосют инструкторов с Енисея. Кругом заскользят буера и санки,начнут проводиться конькобежные соревнования... Ну а пока не наступило всемирное похолодание по заливу будут шнырять суда и люди всегда смогут окунуться в теплую сточную жижу воды. Я люблю,иногда, постоять и посмотреть за своеобразной жизнью залива.
Как отличается жизнь Дубая в 1984 году - на улицах женщин практически не видно! А теперь на Феррари разъезжают...
Слава, подскажите, если ехать на зимние каникулы - дней на 10- стоит ли: 7 дней круиз(Абу-Даби, Мускат, Хасаб) + 3 Дубай? Или лучше без круиза - все 10 дней посвятить Дубаю? Наверное все время в одном городе тоже делать нечего?
Сложно сказать, можно довольно долго просидеть в Дубае,а чем там заняться я еще опишу дальше. Из него можно проехать по всем Эмиратам и в Абу Даби тоже. Можно и в Оман. Наземным путем конечно больше увидишь и лучше погрузишься в ту атмосферу . Круиз- комфортный"автобусный тур"и много всего увидеть,а тем более что-то понять не удается. Я и так, и так себе позволяю. Круиз +3 дня в Дубае тоже возможен. 1 день на старый город и остальное на новостройки,пальмы,моллы, можно и так. Цены на поездки зимой правда повыше,но зато нет жары. Я намерен таки дописать все необходимое и состряпать из этого этакий своеобразный путеводитель круизера в Эмиратах.
Спасибо, ваш отчет уже помог - заинтересовались этим районом. Раньше почему-то никогда не хотелось. Друзья рассказывали, но наверное не так интересно, как вы.
Джумейра уже третий из районов города в моем повествовании. На такси или метро вы можете попасть в этот прибрежный район в городе Дубай.Джумейра пользуется особой популярностью среди туристов, благодаря шикарным ресторанам, уникальным отелям и неповторимому пляжному отдыху. В Джумейре не так много достопримечательностей, как в районе Бар-Дубай, но и здесь есть на что посмотреть: грандиозные шедевры современной архитектуры и технологий стоят того, чтобы посетить это место.
Но можно сказать и что, Джумейра, скорее элитный пригород, нежели район эмирата, где находятся лучшие отели ОАЭ. А также картинные галереи, бутики, парки, роскошные пляжи, красивые женщины и дорогие машины. Словом, «дольче вита» по-арабски. Прибрежный парк Jumeira Beach Park приглашает туристов позагорать или покататься на велосипеде, а оазисе Safa — развлечься на аттракционах и современно оборудованных спортивных площадках. К Джумейре примыкает и легендарный рукотворный остров «Пальма», вершину которой венчает семизвездочный отель Atlantis В престижном пляжном районе Джумейра — четырнадцать прибрежных отелей: все они имеют категорию 5*. Здесь же находится самый дорогой проект отельного бизнеса в мире — отель Burj Al Arab. На острове «Пальм-Джумейра» открылось несколько новых отелей, в том числе Atlantis, The Palm. Здесь находится самый дорогой номер в мире, самый большой океанариум в стране и собственный дельфинарий. А в аквапарке отеля можно прокатиться по стеклянной трубе среди акул. Сам Atlantis находится на «Пальме» (Palm Jumeirah), уникальном искусственном архипелаге, созданном буквально на пустом месте в прибрежных водах залива. Всего же на «Пальме» будет расположено около двух тысяч вилл и апартаментов, появятся новые отели и курорты, яхт-клубы, водные аттракционы и торговые центры. Есть в Дубае и два пустынных отеля, предлагающих погрузиться в умиротворяющую атмосферу вдали от города – Al Maha Desert Resort&Spa и Bab Al Shams Desert
Новый Дубай — то самое место, где иностранцам впервые позволили покупать недвижимость. Здесь находятся жилые кварталы, поля для гольфа и чудесная, поддерживаемая, разумеется, искусственно, природа — луга и озера.
В этом чудненьком (и в прямом и переносном смысле) районе мы можем лицезреть самое высокое сооружение на нашей планете. И не просто башню торчащую как кочерга,а красывий многофункциональный скребонеб поражающий воображение, совершенный технически, эстетически и символ страны устремленной в будущее. Как вы уже наверное догадались это конечно же Burj Khalifa. Оно такое высокое, что в мой мыльница влазит с трудом,вот саабака.
Вложения
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 25 фев 2014, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Даунтаун Дубай Новый престижный район современной застройки вокруг небоскреба «Бурдж Халифа». Здесь находится самый крупный в мире торговый центр — Dubai Mall, а вечером можно полюбоваться танцующим Дубайским фонтанам, который находится у основания Burj Khalifa, самого высокого здания в мире. Напротив Дубай молла расположен «Сук аль Бахар» — торговый комплекс, стилизованный под арабский рынок, в ассортименте которого традиционные товары.
По району Даунтаун запущен новый экскурсионный маршрут The Boulevard Bus Tour: на специальном автобусе туристы смогут ознакомиться со всеми главным достопримечательностями этого района, в том числе самая высокая в мире башня Бурдж-Халифа, Бурдж-плаза, Дубай-молл, Павильон Даунтаун-Дубай и др. На маршруте, проходящем через Бульвар Мохаммеда бин Рашида, предусмотрено 11 остановок, и в течение дня пассажиры могут входить и выходить на любой из них.
Ученые и неучи, все, гадают как же возвелись египетские и не только,пирамиды. Многая информация канула в веках и уже безвозвратно утеряна человечеством. Но вот как возводилось дубайское чудо мы можем легко узнать и даже увидеть. Смотрите,если интересно. Burj Khalifa (Burj Dubai) Construction - Animation
Дубай-Марина уже четвертый район о котором стоит рассказать. Новый район города, прибрежная часть имеет протяженность 3,5 км, внутренняя часть искусственной лагуны (от Дубайского международного морского клуба до отеля «Шератон Джумейра») — 9 км. На променаде The Walk расположены рестораны, спа-салоны, магазины. Здесь также находятся высотные жилые здания — Jumeirah Beach Residence, пятизвездочные и четырехвездочные гостиничные объекты, яхт-клуб Дубай-марина и Дубай-Марина молл. Это район небоскребов который вырастают как грибы тут и там. Серый бетон и стекло обрамляют гладь воды по которой скользят яхты,а с открытых площадок кафе посетители любуются всем этим великолепием. Мои фото большие и вставлю их когда-то потом. Ну а пока видео ролик даст вам представление об этом месте.
Мне это район нравится и я жил там однажды в Grosvenor House Dubai. Хорошая пятерка и не так дорога,есть модный ночной клуб,недалеко залив с пляжем. http://www.grosvenorhouse-dubai.com/
Есть еще Сатва,которая славится своими магазинами одежды и очень напоминает Дубай лет так 10 назад. Однако и этот район в последнее время попал под внимание сильных мира сего, так что в ближайшие год-два он обещает превратиться во вторую Джумейру.
Район Уд-Меса представляет собой жилые кварталы, развлекательные центры, торговые шоппинг-моллы. Например, в огромном комплексе Wafi City находится множество бутиков. Также отличный шоппинг можно устроить в Lamcy Plaza. А передохнуть — в барах отеля Raffles Dubai. Аквапарк Wonderland, развлекательный комплекс Al-Boom Tourist Village и Дубайский город здоровья так же находятся в Уд-Меса.
Улица Шейха Зайеда Самая крупная и протяженная улица эмирата шириной в 12 полос — она же отдельный район — тянется от развязки у торгового центра Trade Centre Roundabout в сторону Абу-Даби вдоль моря. Вдоль нее — множество отелей, ресторанов, торговых центров и небоскребов. Здесь же находится умопомрачительный Фонтан Дубая и головокружительная «Бурж Калифа» — самое высокое здание в мире.
Прибрежные воды эмирата — место воплощения амбициозного проекта по строительству «Пальмовых островов», а также архипелага «Мир». Их трех «пальмовых» островов (Пальм-Джумейра, Пальм-Дейра и Пальм Джебель Али) в настоящее время полностью завершено строительство острова Пальм-Джумейра, который был официально открыт в 2008 году. С открытием этого острова береговая линия Дубая увеличилась на 70 км.
The Palm Jumeirah — первый рукотворный остров в форме пальмы, состоящий из двухкилометрового «ствола» с шоппинг-центрами, ресторанами и жилыми резиденциями, 17-ти «листьев» с расположенными на них частными виллами и 11-километрового полумесяца, защищающего остров от морских волн — на нем построены пятизвездочные отели ведущих международных гостиничных сетей. От береговой линии The Palm Jumeirah отделяет 5-километровый мост, по которому проложено прекрасное шоссе и монорельсовая дорога. Среди известных отелей «Пальм — Джумейра» — Atlantis The Palm, открытый одним из первых в сентябре 2008 года, One & Only The Palm, Fairmont the Palm, Jumeirah Zabeel Saray, Kempinski Hotel&Resicence Palm Jumeirah, Rixos the Palm.
Вот они какие островки,островочки. Злые языки,черные рты гутарят, что вода де в каналах застоялась и дурно пахнет создавая дискомфорт проживающим. Я лично не принюхивался ,хотя стоило бы для лучшего осмысления предмета.
На острове самым заметным сооружением является отель Атлантис расположенный в самом его конце и лицом к заливу. Наверное одно из лучших здесь мест. Там же большая территория занятая водными забавами. Он как свой двойник на Багамах. Я жил там ы конце 90-х,а вот в Дубае нет. Уж больно много народу там слоняется приезжая поглазеть. Но в любом случае отель здоровский. http://www.atlantisthepalm.com/
Продолжая тему "Новообразования залива-вновь созданные острова".
Взглянем на The World, Дубай. Уникальный рукотворный архипелаг в 4 км от побережья Дубая, состоящий из 300 искусственных островов, которые окружены овальным волнорезом. Ширина архипелага — 9 км, длина — 7 км; увеличивает естественную береговую линию Дубая на 232 км. Каждый остров ассоциируется с какой-либо страной, городом и районом, вместе они образуют карту мира; добраться до них можно будет только по воде или по воздуху; будет создана инфраструктура класса «люкс» с самыми современным коммуникациям. Благодаря проекту «Мир» к предлагаемому Дубаем разнообразию добавится новая форма островной жизни. Острова делятся на 3 основных типа: острова-курорты (развлекательные и оздоровительные центры, фешенебельные отели и коттеджи), жилые острова, коммерческие (магазины, транспортные развязки, туристические зоны).
Рукотворных пальмовых острова три — Пальма Джумейра, Пальма Джебель-Али и Пальма Дейра. Помимо трех пальмовых островов в грандиозный проект вошел еще один — архипелаг «Мир». Первым проектом среди островов Дубая стала Пальма Джумейра. Он был запущен в июне 2001 года. Пальма Джумейра состоит из «ствола», «кроны» и «полумесяца». От ствола выходят 17 ветвей, образуя крону, а полумесяц замыкает пальму, защищая ее от волн. Волнорез имеет протяженность 11 километров и является надежной защитой от плохих природных условий. А общая площадь острова составляет 25 квадратных километров.
Инфраструктура Джумейры продумана до мелочей. Создатели проекта пальмы ориентировались при планировании на то, что остров будет пристанищем знаменитых, влиятельных людей мира и мировую элиту. Собственно, они не ошиблись. Кого не привлечет столь необычное сооружение, как Пальмовый остров, тем более находящийся в Дубае – столице туризма. В 2006 году завершились основные работы по строительству и формированию инфраструктуры Пальмы. Тогда же новоявленные островитяне смогли увидеть свои владения. На первой пальме Дубая построено 32 отеля, около полутора тысяч роскошных вилл, которые будут располагаться по 11 на каждой «ветке», и порядка двух с половиной тысяч жилых квартир для состоятельной части населения мира. Квартиры будут занимать определенное положение на Пальме – восточную часть ствола. Кстати, большинство вилл и квартир в настоящее время уже раскуплено (более 500 апартаментов уже заселены). Остров Джумейра сможет гордиться 78 километрами великолепных чистейших пляжей.
Перед создателями проекта стояла задача создания комфортабельного перемещения не только по острову, но и, в первую очередь, как до него добраться туристам и резидентам. Для этого была запушена монорельсовая дорога и дирижабли новейшего образца – только лучшее для лучших. Монорельс острова будет соединен с дубайским метро. Кстати, если в метро поезда следуют маршруту без машиниста (полностью автоматизированные), то в монорельсе машинист всегда будет присутствовать в кабине поезда, составляющего всего три вагона.
Вмещающая в себя тысячи только роскошных апартаментов, элитные отели и рестораны Пальма Джумейра – самый маленький из Пальмовых островов Дубая. Однако именно здесь будут расположены лучшие всемирно известные магазины для любителей шопинга. Кстати, в скором времени драгоценные камни здесь будут литься рекой – фирмы, которые занимаются их продажей во втором по высоте здании Дубая, Алмаз Тауэр, открывают на пальме Джумейра филиалы своих магазинов. Жемчуг, алмазы, бриллианты – все это будет буквально на каждом шагу радовать глаз туристов!
Следом за Пальмой Джумейра в 2002 года был открыт проект Пальмы Джебель Али. Второй рукотворный насыпной остров Дубая примерно в два раза больше первого. Нужно сказать, что акцент при создании острова кардинально изменился в процессе строительных работ. Если в Джумейре недвижимость была раскуплена очень быстро из-за высокого темпа строительства зданий, то Джебель Али станет самым крупным туристическим центром. Свободной инвестиционной недвижимости здесь будет минимальное количество, так как уже сейчас видно, что инвесторы не готовы пережидать период строительства. Тем не менее, для их привлечения во второй пальме усовершенствована идея строительства домов по собственным идеям заказчика.
На сегодняшний день ведется строительство инфраструктуры острова. По гениальной, специально созданной идее, учитывая все прелести расположения Джебель Али, здесь будут построено большое количество зданий из стекла и бетона, напоминающих по форме паруса яхт. Это будет беспрецедентный проект, созданный и тщательно разработанный для дубайского пальмового острова. Если смотреть издалека на перспективу острова Джебель Али, то будет казаться, что вдалеке расположена яхтенная бухта. Невероятный оптический обман желают увидеть тысячи туристов со всего мира. Более того, Джебель Али станет обладателем очередного чуда света – здесь будет построен первый в регионе, но самый захватывающий, морской аквариум, все каждый желающий сможет испытать бурю эмоций на водных аттракционах мирового класса, посмотреть на дельфинов, касаток и других обитателей подводного мира. Нет сомнений, что морская деревня станет одним из самых посещаемых туристами мест на Ближнем Востоке.
Кстати, к пальмовому острову будет вести отдельная дорожная развязка, по которой можно попасть на Шейх Зейд Роад - центральную улицу, соединяющую торговый центр Дубая и столицу Абу Даби. Собственно, пальма Джебель Али станет самым ярким, волнующим и захватывающим дух туриста местом его отдыха. Врядли где-то есть что-либо подобное этому.
Что касается пальмы Дейра, то это нечто абсолютно невообразимое. Представьте, остров будет в 8 раз больше Джумейры и в 5 раз больше Джебель Али! Столько времени и сил вложили создатели на свой проект, осуществление которого с каждым годом удивляет и удивляет. Открытие проекта началось в 2004 году. Он является самым долгосрочным и масштабным не только по сравнению с проектами Дубая и ОАЭ в целом, но и проектами всего мира, включая, пожалуй, и сами чудеса света. Строительные работы планируется завершить к 2015 году – миллионы людей ждут открытия для всеобщего взора этого невероятного творения рук человека. Кстати, проект пальмы Дейра призван оживить и вновь привлечь внимание к одноименному району Дубая.
Нужно отдать должное невероятному взгляду на эти замыслы. Дубай вовсе не Гонконг или Сингапур и чего чего, а незанятой земли вокруг хватает. Залезть в залив, создавая эти вновь образованные территории было революционной,но как ни странно воплощенной в жизнь, идеей. Это ж надо было такое придумать,понять и поддержать, осуществить! Снимаю своя тюбетейка... Попасть в этот чудный мир помогает не менее достойный аэропорт превратившийся в мощнейший хаб. Авиакомпания Emirates стала одной из самых лучших в мире. Гениальная идея создать из ничего свой авиа флот и изваять достойного перевозчика-образчик рачительного использования свалившихся на голову доходов и истинной заботой о своей стране,народе. Рядом страна с неменьшими доходами от нефтедолларов- Саудовская Аравия,ну и прочие,однако их воздушный флот и рядом не стоял. Не зря повсеместно висят портреты их шейхов. Я думаю что они достойны красоваться на стенках и конечно почитания населением.
Вот как видится мне идеальный перелет в Дубай. Кстати уже год как из Москвы в Дубай летают А 380. А когда-то я хотел отметить новый год на специальном рейсе этого самолета. Вот если выиграю в лотерею,то непременно полечу туда в лучшем классе в своей собственной кабине.
Помимо личного автотранспорта такси — самый распространенный способ передвижения в Дубае. В настоящее время все частные такси без счетчиков в Дубае ликвидированы. Все такси в городе принадлежат государственной Транспортной корпорации Дубая и ее франчайзинговым компаниям «Карз», «Метро» и «Нэшнл таксиз». Общий парк четырех компаний составляет 4735 автомашин и может быть увеличен при необходимости. Такси снабжены счетчиками с фиксированными тарифами и имеют радиосвязь. В такси Дубайской транспортной компании (Dubai Tansport Company — машины песочного цвета) все данные (количество посадок и километраж) записываются на мини-диск и в конце смены водители сдают его диспетчеру. Эти такси также снабжены спутниковой системой ориентации GPS.
Стоимость посадки — 3 дирхама (с 22.00 до 6.00–3,50 дирхама). Стоимость посадки в случае вызова такси через диспетчера — 6 дирхам (с 22.00 до 6.00–7 дирхам). Стоимость посадки в такси из Международных аэропортов Дубая — 25 дирхам. Стоимость одного километра пробега — 1,60 дирхама. Можно также нанять такси по фиксированной цене — за 300 дирхам 6 часов или 500 дирхамов 12 часов. Минимальная стоимость проезда в такси — 10 дирхам. В случае поездки из Эмирата Дубай в Эмират Шарджа к общей стоимости проезда будет добавлена сумма 20 дирхам. Эти меры были приняты в виду того, что таксисты отказывались брать пассажиров на очень короткие дистанции и поездки в Эмират Шарджа, где движение часто затруднено пробками. Как правило, такси дежурят у гостиниц или машину вызывает консьерж. В городе остановить такси можно поднятой рукой, но делать это следует там, где есть возможность припарковать машину так, чтобы она не мешала транспортному потоку (например, на автобусной остановке или у «кармана» для парковки).
Женское такси (Ladies taxi): По инициативе Дубайского управления дорог и транспорта Дубайской таксомоторной компанией были введены женские такси с водителями женщинами. Женские такси легко узнать по розовому цвету крыши, сидений и интерьера. Это прекрасное решение для женщин, путешествующих в одиночку.
Примерные расценки маршрутов (в одну сторону) Рынок специй — Торговый центр Deira City Center — 15 дирхамов. Отели Джумейры — Дейра — 60 дирхамов. В Дубае также существуют такси, работающие вне города («Long distance»). В них можно путешествовать в одиночку, но тогда придется заплатить за все пять мест, а можно отправиться в компании попутчиков, разделив стоимость на каждого. «Дальнобойные» такси отправляются с автобусных станций Аль-Губайба в Бар-Дубае и Омар ибн аль-Хаттаб-роуд в Дейре.
По району Даунтаун запущен новый экскурсионный маршрут The Boulevard Bus Tour: на специальном автобусе туристы смогут ознакомиться со всеми главным достопримечательностями этого района, в том числе самая высокая в мире башня Бурдж-Халифа, Бурдж-плаза, Дубай-молл, Павильон Даунтаун-Дубай и др. На маршруте, проходящем через Бульвар Мохаммеда бин Рашида, предусмотрено 11 остановок, и в течение дня пассажиры могут входить и выходить на любой из них.
Слава, это красный бас-туристик, который идет от круизного порта ?
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna 2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation 2015 Costa NeoClassica 2016 январь Costa Victoria
Я не думаю, что это так. Если вы имеете в виду даблдеккеры в порту,то они тоже возят на экскурсии и выполняют другие функции,но сказано было не о них. А о них будет сказано в свое время. Надоела бессмыслица и пора писать то что нужно,наконец.
Вы совершенно правы, Слава!. Все очень красиво, но не дает пока практического применения круизеру. Путь из порта до этих достопримечательностей , из аэропорта тоже. Кроме такси.Стоит ли покупать билет на Бурж Халиф. Здание прекрасно, но в очереди стоять там полтора часа. Стоит ли тратить на это время?