Айма Старр » 20 июн 2014, 20:12
вот. собралась духом :-)
дальше будет малость сумбурно, потому что много воды с нашей поездки утекло. мой маленький мозг не хранит много инфы - а за те три месяца, что мы вернулись из круиза, произошло столько важных-напряжных для меня событий, что все тусы мартовские из головы вытеснились свежими новыми происшествиями. а потому, не серчайте, уточняйте, что смогу - с радостью напишу!!!
итак, после везувия у нас была остановка на сицилии. в палермо. планов особо мы на нее не строили - как-то решили на местности сориентироваться, но наши нестройные планы порушила свекровь, позвонила с утра, дала задание найти ей "очень нужную тунику" определенной марки, которая продается на итальянских островах - на сардинии и искье, и, поэтому "наверняка есть и на сицилии. найдите пожалуйста, очень нужна!" (с). ну и в итоге наши шлянья по городу были посвещены розыску этой нужной туники... которую, мы так и не нашли. зато. за то! палермо встретило нас демонстрацией, не успели мы сойти с корабля, "смешались в кучу кони-люди" - реально на проезжей части люди в жилетах перекрыли дорогу, а какая-то лошадка с повозкой туристической давай ржать, короче, кипеш был настоящий, итальянский такой. когда все орут-ругаются и машут руками... пожалуй, самое яркое впечатление от палермо :-)
описывать поиски туники описывать не буду - мы шлялись по городу, заходили куда-то по пути в интересные здания и церкви, потом нам все осточертело - все эти туники и туристы - и мы пошли в рестр, который вычитали по путеводителю - один и старейших, все дела, топали мы туда долго, и в итоге нашли в каких-то двориках эту таверну - название не вспомню, если принципиально - дома найду. но идти туда не советую... еда - просто шедевр того, как неаппетитно может выглядеть блюдо. но это надо видеть - эх, напрягу всетки мужа вставить фотки!!!! я заказала салат русский - по указанным в меню компонентам я поняла, что это будет оливье, и это он и был, но виииид.... :-) а когда принесли какое-то местное блюдо из мяса.... я покажу вам фотку, обещаю!!! сами все поймете :-)))) почему не ели рыбу - а потому что мы спросили официанта - что такое, настоящее, сицилийское у вас есть - ну он и присоветовал вот ЭТО.... :-)
словом, рестр ни разу не порадовал...
гуляя другой дорогой пришли на корабль, (помню, что по дороге было какое-то приключение, но не помню какое) буду смотреть фото - может и вспомню, тогда допишу) :-)
на корабле все традиционно - ужин, зашли на шоу взглянуть, шоколадный бар - захер и шоколад, мальчики-девочки фланирующие мимо - и в кровать :-))))
на следующий день нас ждал тунис!!! понимая, что вряд ли когда туда ближайшее время попадем, а потому посмотреть хорошенько нужно, мы взяли экскурсию на корабле на целый день - карфаген, бани, бело-синяя деревня,музей мозаики....
прибывали в порт мы рано, по обыкновению дрыхли, проснулись под бой барабанов - и вот - ооочень жалею, что проспала это шоу - оказывается, что на причале происходит целое представление!!! приходит верблюд, какие-то барабанщики в нац одеждах, что-то там приплясывают, короче, мило, незатейливо, но оч мило, если будете в тунисе - не поленитесь, не проспите - выйдете на палубу к швартовке корабля - получите удовольствие... мы в итоге смотрели все это шоу, которое исполнялось уже для мсц, вдали, видно было плохо, я расстроилась.. :-(((
экскурсия была хорошая. экскурсовод Елена или Ирина - но карточка есть у меня, если нужно, живет там давно, рассказывала много, интересно, вопросы разные ее не смущали, словом, нам понра.
про то, что видели даже и рассказывать не стоит - ужж тысячу раз все рассказали и показали.
напишу, что поразило:
мимоза. (постараюсь мужа заставить фото вставить). когда мы попали в парк, где были бани, то даже не сразу поняли, что вот это дерево с ааагромными желтыми точками - это мимоза... такую красоту я видела впервые... и даже в марселе - где мне муж веточку мимозы купил, и которая нас радовала весь круиз в каюте - даже там мимоза была меньше... здесь она просто размером с копеешную монету!!! ужж я под этой мимозой нафоталась от души... мы даже в сторону президентского дворца рванули, вызвав оживление у охранников, потому что там уже было ограждение близко, и они так напряглись малость, кричать начали что-то, когда мы - два крепыша - ломанулись ни с того ни с сего от толпы людей, бегом, в сторону президентского жилья :-))))))))))))
второе потрясение - местный чай. его удалось попить только в кафешке в сиди бу саиде, и то набегу (как жаль!!!), но он был потрясающе вкусный - хотя выглядел странно - мутный, жирный и с плавающими на поверхности кедровыми орешками.... но я впечатлилась. будете в тунисе - выделите время насладиться этим чаем... :-) он необычный и вкусный. советую!
третье, что удивило - пробки. мы после обеда поехали в другую сторону города, в музей римской мозаики. и просто застряли в пробках. удача, что экскурсия была от корабля, нам звонили, материли, экскурсовод трепетала, что ее уволят - корабль нас ждал, мы не волновались, но! возьмите себе на заметку те, кто строят маршруты сами. если планируете заезжать во французскую часть города учитывайте, что могут быть нехилые заторы на дорогах, и на кораблик легко возможно опоздать...
ну а теперь о самом любимом: про обед :-)
(пойду, как раз, подкреплюсь, а потом допишу, а то про еду писать на голодный желудок тяжко :- ) )