Островной инстинкт: круиз Azamara Quest по Средиземному морю

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Островной инстинкт (Круиз с AZAMARA QUEST по Средиземному морю)

Сообщение GalaN » 14 май 2014, 12:33

Вика, молодец, что осмелилась сфоткаться с гвардейцами. Я вот при все своей наглости на фотосъемку даже и не знаю рискнула бы приблизиться к ним
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Хельга25 » 14 май 2014, 12:50

queen_V писал(а) 13 май 2014, 20:20:Внутри собора, расположенного рядом с памятником Виктору Эммануилу тоже красиво

Виктория, а что это за собор? Потолок так похож на Сан Джованни ин Латерано, но ведь это не он..?
queen_V писал(а) 13 май 2014, 21:24:Вдруг вижу - в здании происходит что-то интересное!

А в каком здании? Что там за организация или учреждение находится?
Излучина Тибра с островком - это место мне очень нравится, и вечно не хватает времени там задержаться!
Виктория, поделитесь - гуляли по наитию или навигатор? если последнее - то какой?
Чайка попалась очень задумчивая, а коты - надо местечко запомнить и дочку привести.
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение queen_V » 14 май 2014, 13:30

GalaN писал(а) 14 май 2014, 12:33:Вика, молодец, что осмелилась сфоткаться с гвардейцами. Я вот при все своей наглости на фотосъемку даже и не знаю рискнула бы приблизиться к ним

Я тоже не сразу рискнула, минут двадцать ходила кругами, они наверно уже начали подозревать недоброе - что я хочу проникнуть во вверенное им помещение. Сначала мне вообще даже в голову это не пришло, но когда увидела, что народ с ними активно фотается и никого не пристрелили, я тоже решилась.

Хельга25 писал(а) 14 май 2014, 12:50:Виктория, а что это за собор? Потолок так похож на Сан Джованни ин Латерано, но ведь это не он..?

Стыдно сказать, я даже не запомнила название. Сейчас порыла интернет - это базилика Santa Maria in Aracoeli.

"Базилика Санта Мария ин Арачели, или Церковь Святой Марии у Небесного Алтаря на Капитолии, располагается в самой высокой точке Капитолия. Считается, что на этом месте в античные времена стоял храм богини Юноны Монеты. Следующий храм на вершине Капитолийского холма принадлежал греческим монахам. В IX веке бенедектинцы основали здесь церковь во славу Святой Девы. С 1250 года храм был передан францисканцам и стал одним из самых любимых римлянами храмов города. Во времена средневековья церковь ин Арачели выполняла функции Форума: тут происходили народные собрания, назначались встречи, провозглашались законы.

В 1285–1287 годах храм приобрел романско-готические черты, а в 1291 году был снова освящен. Интерьер церкви представляет собой три нефа с полукруглыми арками, разделенными 22-мя античными колоннами. Деревянный потолок храма украшает лепнина мастеров школы Бернини. Он был заказан в честь победы над турками при Лепанто — аллегорические батальные сцены располагаются непосредственно в центре потолка. Пол выполнен в ставшем традиционным для средневековых римских церквей стиле «косматеско».

В первой капелле справа находится шедевр «Житие святого Бернардина Сиенского» работы Пинтуриккьо (1480-е годы). Вторая капелла справа называется капелла Пьета, ее украшают фрески Помаранчо. В третьей капелле слева разместился Святой Антоний Падуанский в исполнении Беноццо Гоццоли. В глубине храма, справа от алтаря, притаилась великолепная мозаика XIII века, изображающая Мадонну и святых.

Желающим избавиться от разнообразных болезней тела и духа стоит обратить внимание на стоящую слева от алтаря деревянную фигурку Младенца Иисуса (Bambin Gesu). Считается, что эта грубоватая на вид фигура сделана из дерева, произраставшего в Гефсиманском саду. Римляне верят, что Младенец Иисус сообщает о возможности исцеления покраснением губ. Если помочь больному невозможно, губы фигурки остаются бледными.

К входу в церковь ведет лестница из 122 ступеней, построенная в 1348 году в благодарность Мадонне за избавление от ужасной чумы. Спустя некоторое время возникла легенда, согласно которой желающие выиграть в лотерею должны были в полночь подняться по ней на коленях, моля Святую Деву о выигрыше.

Среди сокровищ Капитолийской базилики — мощи св. Елены, надгробие папы Гонория IV, усыпальницы различных аристократических семейств Рима с надгробиями работы, в числе прочих, Донателло и Микеланджело, а также цикл фресок кисти Пинтуриккьо.

Среди многочисленных произведений искусства, хранящихся в церкви, нужно отметить памятник кардиналу Людвигу д'Альбре, выполненный Андреа Бреньо в 1465 году, и надгробный камень Донателло. В Капелле I, посвященной Святому Бернардину, обратите внимание на изумительные фрески работы Пинтуриккио. Посмотрим также трансепт с двумя амвонами, расписанными в XIII веке Лоренцо и Якобом Косма,и захоронение Луки Савелли. В Главной капелле алтарь в стиле барокко и прекрасная картина с изображением Мадонны. В левом трансепте памятник кардиналу Маттео д'Акуаспарта, возможно работы Джованни Косма. В ризнице хранится чудесная деревянная статуэтка Младенца Арачели, перед которой во время Рождественских праздников дети читают молитвы и поют церковные песни."

Хельга25 писал(а) 14 май 2014, 12:50:А в каком здании? Что там за организация или учреждение находится?

Даже не знаю. Я близко подходила к боковому входу, там надписи или не было, или я не заметила, увлеченная гвардейцами. К центральному входу я близко не подходила. Думала потом в интернете найду по списку международных событий. Надо будет карты гугл что ли поизучать.

Хельга25 писал(а) 14 май 2014, 12:50:Виктория, поделитесь - гуляли по наитию или навигатор?

Навигатор, программа IGO. Задавала конечную точку, а он меня по пути еще ко всякому разному доводил. Очень мне с ним по Риму гулять понравилось.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение queen_V » 14 май 2014, 14:17

Интересно, не вот этого ли товарища я видела в Риме? "Халид Аль-Шоаиби предлагает 80 миллионов за "Лацио". 49-летний миллиардер из Саудовской Аравии готов выкупить 66,69% акций клуба за 80 миллионов евро - об этом сообщает La Repubblica." По фото опознать не могу, очень издалека видела.

Здание вроде вычислила - это Дворец Мадама, резиденция итальянского Сената.
queen_V

Re: Островной инстинкт: круиз Azamara Quest по Средиземному морю

Сообщение RosaMaria » 14 май 2014, 16:17

Виктория на всех фотографиях очень красивая!
Фотографии Рима понравились, особенно те места, до которых сама никак не могу добраться за 1 день в рамках круиза. Конечно, по Риму надо гулять хотя бы 3-4 дня.
Виктория, скажите пожалуйста насчет навигатора: если эту программу IGO закачать, то будет поиск по всему миру ? У меня в машине навигатор, но он показывает только места по России.
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней
2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней
2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней
2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
RosaMaria
путешественник

Благодарил (а): 1033 раз.
Отчеты: 1

Сообщение queen_V » 14 май 2014, 19:04

Спасибо за комплимент. Островной инстинкт: круиз Azamara Quest по Средиземному морю

У меня программа для планшетов (смартфонов) на Андроид. Есть ли версии IGO под другие платформы я не знаю, так что зависит еще от того, какое у вас устройство. Программа будет показывать места в зависимости от того, какие карты в нее закачаны. Про весь мир не скажу, но по Европе эта программа меня вполне устраивает - на все страны, которые мне нужны я нашла карты. Для США карт на тот момент, когда искала, не нашла, потому использовала другую программу. Она мне меньше нравится, но, может просто я не очень хорошо ее освоила. Программа для США называется OsmAnd.
queen_V

Сообщение Vykontes » 14 май 2014, 19:12

queen_V писал(а) 13 май 2014, 20:59:На крыше голова оленя. Что бы это значило?

Если это был конкурс, то я знаю правильный ответ . Этот олень красуется на крыше базилики Sant’Eustachio, он же является визитной карточкой знаменитой римской кофейни "Sant’Eustachio Cafè", главного конкурента "Tazza D'Oro" (Золотой чаши). Обе кофейни - место паломничества кофеманов со всего мира
Vykontes
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 12

Сообщение queen_V » 14 май 2014, 19:13

Еще одно мое любимое место в Риме - площадь Навона.

Из трех фонтанов мне больше всего нравится большой центральный.

queen_V

Сообщение queen_V » 14 май 2014, 19:15

Vykontes писал(а) 14 май 2014, 19:12:Если это был конкурс, то я знаю правильный ответ

Ну можно и так сказать, что это конкурс. Но правильного ответа я сама не знала, мне просто было интересно.
queen_V

Сообщение queen_V » 14 май 2014, 19:24

Тяжела работа туриста! Иногда прямо валит с ног от усталости.

А вот работник невидимого фронта.

"Группы в полосатых купальниках", точнее в одинаковых майках довольно частое явление в Европе. Что бы не потеряться?

По дороге от площади Навона навигатор опять провел меня мимо Пантеона. А чего б еще раз не полюбоваться?

Древние римляне зорко высматривают потенциальных жертв.

queen_V

Сообщение RosaMaria » 14 май 2014, 19:28

queen_V писал(а) 14 май 2014, 19:13:Еще одно мое любимое место в Риме - площадь Навона.

Тоже люблю это место в Риме.
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней
2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней
2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней
2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
RosaMaria
путешественник

Благодарил (а): 1033 раз.
Отчеты: 1

Сообщение queen_V » 14 май 2014, 19:37

Еще одна базилика по дороге встретилась.

Внутренний дворик музея. Люблю такие внутренние дворики!

Судя по надписи, кто-то уже пытался совать руки и в ложные "Уста истины".

queen_V

Сообщение Хельга25 » 14 май 2014, 19:43

queen_V писал(а) 14 май 2014, 14:17:Интересно, не вот этого ли товарища я видела в Риме? "Халид Аль-Шоаиби предлагает 80 миллионов за "Лацио"
наверняка, уверена!

queen_V писал(а) 14 май 2014, 14:17:Здание вроде вычислила - это Дворец Мадама, резиденция итальянского Сената

Вот действительно, туризм - серьезная работа - мало сделать домашнюю работу предкруизной подготовки, так еще и после путешествия приходится отдуваться - что сфотографировал, да с кем?
queen_V писал(а) 14 май 2014, 19:04:У меня программа для планшетов (смартфонов) на Андроид
Виктория, а для нее нужен интернет постоянно?
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение queen_V » 14 май 2014, 20:56

Хельга25 писал(а) 14 май 2014, 19:43:Виктория, а для нее нужен интернет постоянно?

Нет. Нужно закачать карты заранее, а потом нужен только GPS. Но иногда теряет спутники, в особо узких улочках или тоннелях. Потом, когда выходишь - связь восстанавливается.
queen_V

Сообщение queen_V » 14 май 2014, 21:01

Ну и мимо фонтана Треви я никак пройти не смогла! Но в первый день был фонтан Треви рано утром, а сейчас - во второй половине дня. Как говорится, почувствуйте разницу.

Вечерело, народ начал разбредаться по ресторанчикам.

А я вспомнила о самом главном! Я ж так и не попала во Дворец мороженого! Уже давно я прочитала про него в одном из отчетов (если не путаю, у Хельги) и решила в него сходить, но все не складывалось. Так вот сегодня, в конце концов должно сложиться!

Дворец мороженого Palazzo del Freddo адрес — (Via Principe Eugenio, 65-67).
Opening from March 1 to October 31:
Tuesday — Wednesday — Thursday 12.00pm — 10.00pm
Friday — Saturday 12.00pm — 12.00am
Sunday 10.00am — 10.00pm
Closed on Monday
Opening from November 1 to February 28:
Tuesday — Wednesday — Thursday 12.00pm — 10.00pm
Friday — Saturday 12.00pm — 12.00am
Sunday 10.00am — 10.00pm
Closed on Monday

По непроверенным данным к нему можно добраться общественным транспортом (Метро Vittorio Emanuele, автобус 105, трамвай 5, 14). Почему не проверенным? Думаете, я туда так и не попала? Попала! Но пошла пешком! Навигатор довел меня довольно быстро, короткой дорогой от моего отеля рядом с Термини. Дело в том, что я забыла адрес - пришлось заходить в отель и искать его в интернете, благо был бесплатный вай-фай.

Но тут я вам скажу, хотя от отеля я шла минут двадцать, но поскольку уже начало темнеть это были не самые приятные двадцать минут. Я люблю район Термини, но ту его часть которая расположена рядом со зданием вокзала и вокруг него в сторону центра. Но тут пришлось идти в противоположную сторону. А район там очень специфический. Какие-то подозрительные толпы мужиков арабской наружности, кучкующиеся по углам. Не очень яркое освещение. Короче, добежать до нужной точки мне пришлось бодрым галопом. Возможно, опасность этих групп была мной преувеличена - никто не приставал и вообще не обращал на меня внимание. Но было как-то не особо комфортно. По ходу пробежки я все время думала "Кой черт послал меня на эти галеры?" и почему я вспомнила об этом уже вечером, ведь можно было построить маршрут наоборот. В центре и вечером красиво, да и освещение должно быть получше. Но вот, наконец, я вышла из переулков на довольно широкую улицу. И впереди маяком засверкали яркие большие окна Дворца мороженого. Ну что сказать, шла я туда не зря. Выбор большой, цены демократические. Мне очень понравилось.

На этой оптимистической ноте я завершаю рассказ о Риме.
queen_V

Сообщение LaSer61 » 15 май 2014, 06:57

queen_V писал(а) 14 май 2014, 19:24:А вот работник невидимого фронта.

Ну, этого то ещё слегка видно, а вот рядом с ним, на стуле - настоящий профессионал!

queen_V писал(а) 14 май 2014, 19:37:Еще одна базилика по дороге встретилась.

А это церковь святого Игнатия. Она интересна тем, что вот этот потолок - плоский. Если внимательно посмотреть, он заканчивается на уровне окон. А какой эффект!
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение queen_V » 15 май 2014, 10:31

LaSer61 писал(а) 15 май 2014, 06:57:Ну, этого то ещё слегка видно, а вот рядом с ним, на стуле - настоящий профессионал!

Это вы правильно заострили!

LaSer61 писал(а) 15 май 2014, 06:57:А это церковь святого Игнатия. Она интересна тем, что вот этот потолок - плоский. Если внимательно посмотреть, он заканчивается на уровне окон. А какой эффект

Надо же, как интересно! А я и не заметила, что он плоский.
queen_V

Сообщение queen_V » 15 май 2014, 11:04

В Чивитавеккью ехала, как обычно, региональной электричкой за 5 евро. Билет купила еще утром, потом просто прокомпостировала. Время отправления очень удобно выбирать в автоматах - они выдают сразу инфу и по номеру поезда, и по продолжительности поездки, кроме того в них можно увидеть проходящие поезда, а не только те, у которых Чиви конечный пункт. Некоторые региональные поезда идут полтора часа, а некоторые - только час. Стоимость у всех для второго класса одинаковая - 5 евро.

Добралась без приключений - поезд не задержали и не отменили, время в пути как и заявлено, составило один час. Правда, состав пассажиров сильно отличался от того, к которому я привыкла. Не было больших толп чемоданами, которые потом массово выходили в Чивитавеккье. Обычно, даже те, кто отправляется в круиз первый раз, не спутают направление к порту, потому что, подобно муравьиной дорожке, к нему от вокзала тянется поток круизеров. В этот раз ничего подобного не было. Я даже заволновалась слегка, может Азамара стоит где-то в другом месте?

Следующим необычным пунктом стало то, что остановку бесплатных автобусов к кораблю перенесли. Если раньше автобусы останавливались возле крепости, то сейчас там все перегорожено и остановка вынесена чуть дальше по дороге и находится рядом паромным терминалом. Если честно, от Азамары я ожидала если не красной ковровой дорожки до самого корабля, то уж, по крайней мере какой-то таблички, обозначающей место посадки на шатлы. Принцесс в Чивитавеккье меня в прошлый раз встречала флагами и тут уж было понятно, что пришел по назначению. Я не формалист и не любитель пафоса и про красную дорожку шучу, конечно. Но от компании класса примиум ожидалось какой-то лучше организации этого вопроса. Ведь я была даже не уверена там ли я стою, потому что стоять пришлось довольно долго. Шатлы не подъезжали один за одним, как в компаниях стандарт. Уже потом я подумала, что возможно дело в том, что в компаниях стандарт больше людей пользуется этими шатлами, а в компании примиум народ пять минут от вокзала пешком не ходит, а едет сразу на такси.

Тем не менее, наконец, какой-то автобус подошел. Был он без опознавательных знаков (обычно пишут название корабля), но мне подтвердили, что да, до Азамары я на нем доберусь. Какое же было удивление, когда автобус поехал не в сторону корабля, а куда-то вглубь города, в сторону стоянки паромов. Опа! Не, с английским у меня не очень и произношение не фонтан, но не понять слово "Азамара" водитель не мог. Наконец, автобус остановился где-то на заднем дворе и нас попросили на выход. Оказалось, здесь пересадка и нас заберет, наконец, автобус до Азамары. Опять пришлось ждать еще один автобус, хотя он мирно стоял в глубине этой же площадки. Так что дорога от Рима до Чивитавеккьи заняла у меня час и дорога от ворот порта до корабля тоже заняла час. Я даже как-то начала слегка разочаровываться в этом примиуме.

Обратный путь при высадке оказался еще прикольнее. Шатла от корабля до выхода из порта пришлось ждать минут сорок. За это время водитель пару раз подходил и предлагал поехать на такси. Потом, когда мы, наконец, поехали, он провез нас мимо остановки на выходе из порта (точки максимально близкой к вокзалу) и остановился опять в тех же кушерях, где у нас была пересадка по дороге туда. Далее нам предложили ехать уже на платном автобусе до вокзала. И ждать этот автобус надо было еще минут двадцать. Но тут уж я ждать не стала и пошла к вокзалу пешком, благо дорога знакомая, только получилось в два раза дальше, чем обычно.

Сразу скажу, что организация шатлов в Чивитавеккье - это главная претензия к Азамаре. В остальном мне в целом все понравилось и, при наличии хороших скидок, я для себя повторного круиза с этой компанией не исключаю.
queen_V

Сообщение GalaN » 15 май 2014, 11:20

Вика, у меня есть подозрение, что все-таки организация шаттлов не от Азамары, а портовые службы так странно работают.

Нас обратно тоже привезли на эту дальную стоянку. Видно там мафия, ведь там и автобусы до аэропорта стоят, и таксисты тусуются. А на территоррии порта и нельзя, и места для этого нет.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение queen_V » 15 май 2014, 11:51

Знаешь, Галь, у меня тоже возникли такие подозрения. Но непонятно, почему раньше такого не было с другими компаниями? Или просто что-то в этом году изменилось.
queen_V

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль