Еще при подготовке к круизу прочитала на нашем форуме о кофе под названием «бон-бон». Было написано, что он – вкусный. Хотелось попробовать. Он входил в карту «все включено». Сколько раз обращались к официантам из бара, столько раз получали ответ: «Нет в наличии!» Потом уже, подружившись с некоторыми официантами, услышали более развернутое объяснение: «Нет в наличии сладостей, составляющих этот кофе». Были заинтригованы еще больше. Хотелось «добить» этот загадочный бонбон. С какого-то момента вместо «Ола» или «Буенос диас» звучало неизменное «Бонбон!» И однажды «наш» официант прошептал нам заговорщически, что принесет вожделенный бонбон. Но и в тот вечер мы его (ни официанта, ни кофе) не дождались.
Отступление о Косте (об официантах). Обычно на кораблях Косты мы видели если не замученных, то уставших до смерти (даже если и улыбались) официантов. Они стояли в баре и буфете, выискивая желающих сделать заказ, и как бы их не видели. Имели такое необыкновенное свойство – идти как бы на вас и вас в упор не видеть. Порою они зевали и смотрели отрешенным взглядом. Особенно это касалось персонала, который на судне давно. Разговорившись с некоторыми, мы узнали, что работают они по 11 часов в день без выходных. В общем, на износ.
А на этом корабле, как я поняла, официантам жизнь облегчают. Они работают с перерывом и не весь день. Всегда свежи и веселы. Прям вот все, почти без исключения. Даже выбрать «любимчика» трудно.
Так что, наш официант убежал на перерыв. И остались мы без бонбона.
Но на следующий вечер мы его все-таки получили. Когда круиз уже катился под горку..
Внешне похож на латте, а по вкусу нижний слой – просто наша сгущенка. И вспомнилось нам опять наше пионерское детство. Ах, вот ты какой – бонбон!!! И чего тебя так хвалили? Но позже я уже раскусила секрет пития данного кофейного напитка. Первый официант не принес нам трубочку. А вот с трубочкой жизнь пошла легче – надо было размешать слои. В любом случае – бонбон не числится в моих фаворитах.
Вот он - наш загадочный бонбон!