Лучше гор могут быть только фьорды: круиз по Норвегии на Independence of the Seas

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Лучше гор могут быть только горы: норвежские фьорды в круизе на Independence of the Se

Сообщение GalaN » 27 май 2014, 11:00

haje писал(а) 27 май 2014, 10:55:вывод - видимо, существуют другие или новые ограничения

Может и нет никаких ограничений.
Просто жителям Олесунна тоже кушать хочется
Очередь на турбас выстраивалась астрономическая, да и магазины не пустовали.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Re: Лучше гор могут быть только горы: норвежские фьорды в круизе на Independence of the Se

Сообщение haje » 27 май 2014, 11:27

GalaN писал(а) 27 май 2014, 11:00:
haje писал(а) 27 май 2014, 10:55:вывод - видимо, существуют другие или новые ограничения

та нет, я там подправил,ограничения таки есть и он под них попадает.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Танцующая » 27 май 2014, 12:05

Галь, какие же у тебя шикарные фотографии! Очередное браво!
И пейзажи такие яркие, вкусные, и ракурсы потрясающие, а про еду вообще молчу, слюной захлебнулась. Тебе надо рекламные снимки делать, это уже профессионализм!

После твоих глянула на свои шедевры и... записалась на курсы фотографии
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Liandry » 27 май 2014, 13:39

GalaN писал(а) 27 май 2014, 08:11:Понятно, что не предусмотрено - там же променад, шахту никак не втиснуть

Ну, да. Я как раз об этом и говорил. За счёт отсутвия лифтов на променаде можно добавить пару магазинов или баров, а выше уже значительное количество кают. Кстати на Аллюре тоже самое.
Liandry
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 1

Сообщение russakowalena » 27 май 2014, 14:00

GalaN писал(а) 27 май 2014, 11:00:
Просто жителям Олесунна тоже кушать хочется
Очередь на турбас выстраивалась астрономическая, да и магазины не пустовали.

Олесунн как раз жемчужина из норвежских городов, вот когда и Олесунн, и Молде, и Ондалснес ставят в одном маршруте, то это странно, т к рядом. Гейрангер летним днем из-за кораблей ну совсем не тот , лучше как раз рано утром или на закате, когда все толпы туристов-однодневок уехали.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Hessen » 27 май 2014, 14:12

GalaN писал(а) 27 май 2014, 08:08:Закуски

Изображение

А справа сверху, это что, чеснок? Запечённый или как? Фотография не вставилась...
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение GalaN » 27 май 2014, 14:18

russakowalena писал(а) 27 май 2014, 14:00:Олесунн как раз жемчужина из норвежских городов,

Понимаю, что о вкусах не спорят. По мне - самый неинтересный город, что я видела в Норвегии.
Только вид со смотровой площадки впечатляет.

Hessen писал(а) 27 май 2014, 14:12:А справа сверху, это что, чеснок? Запечённый или как?

Обыкновенная головка сырого чеснока

Всем спасибо за интерес к отчету. Сделаю паузу, займусь предыдущим, а именно репортажем о посещении Сиракуз
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение russakowalena » 27 май 2014, 14:22

Понимаю, что о вкусах не спорят. По мне - самый неинтересный город, что я видела в Норвегии.
Только вид со смотровой площадки впечатляет.

а какой тогда понравился из городов? Обычно статус неинтересного Осло дают, причем многие заочно.
russakowalena

Сообщение GalaN » 27 май 2014, 14:26

Если не вспоминать поездку 14 летней давности (все равно не вспомню ни Осло, ни Лиллехаммер), то из последнего увиденного Берген пока самый красивый, Ставангер чем-то похож, но все-таки менее интересен оказался.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение russakowalena » 27 май 2014, 14:30

Лиллехаммер с трудом тянет на город, скорее горнолыжный курорт с тур достопримечательностями времен ОИ
Берген, конечно, красив, если с погодой повезло (нам в мае 2 раза везло на 26-28)
russakowalena

Сообщение Alisia » 27 май 2014, 15:57

Галя, ты гигант, сразу два отчета! И каких!!!!

Удивительно что показался не интересным Олесунд, обычно его очень хвалят. Арн нуво и все такое. С погодой вам повезло, в этом году нас весна побаловала. Мне очень интересно увидела ли Сашкина цветущие сады Хардангера, кажется у них был круиз 8 мая. Выглядишь замечатлеьно, Норвегия тебе идет. Фото, как обычно, выше всяких похвал. Можно я утащу кое-то себе на память?
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение lamein » 27 май 2014, 16:17

georgkap писал(а) 27 май 2014, 00:47:Шикарный рояловский маршрут в любом другом случае от Гейрангера не избавился бы по собственной воле. Только разворот в конечной точке. Это причина. Вот не вижу других.
Глубины не рассматриваю, это правда. Но 339 метров, блин...

Размер - точно не причина, близнец Селебрити Силуэта Солстик совершенно свободно заходил в Гейрангер и там в конце еще были Коста Делизиоса и какой-то Рояловский корабль.
lamein
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 55

Сообщение vga50 » 27 май 2014, 17:27

GalaN писал(а) 26 май 2014, 15:20:Но народа очень много, сплошной муравейник. Мы вспоминали Азамару ежечасно самыми наилучшими словами, и вздыхали.

A мы после азамары попали на kids free Карнавал Дрим, так что испытывали такие же чувства!

GalaN писал(а) 26 май 2014, 18:25:В коридоры двери были еще закрыты, но мы и тут стали нарушителями.

Мы тоже так делаем и честно, не вижу в чем нарушение - зачем мучаться самим и создавать неудобства другим с мешающим всем чумоданом(и) по лифтам и буфетам.

А еще, Галочка, на фото Вы и Норвегия очень подходите друг другу.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение vga50 » 27 май 2014, 17:51

GalaN писал(а) 27 май 2014, 08:04:Еще удивило то, что в Буфете было вкуснее приготовлено, чем в основном ресторане.

Вот тоже такое наблюдаем.
Мое обьяснение - в буфете просто свежее. Готовят и для ресторана и буфета на одной линии, потоком. Потом для ресторана еду выкладывают на тарелки, украшают, комплектуют заказы.... процесс небыстрый. Т.е. еда стоит и стынет или в поддоне или на тарелке, а в буфет поддоны сразу относят - с пылу, с жару!

GalaN писал(а) 27 май 2014, 08:08:Одно из меню, обратите внимание на информацию внизу справа

Ага, ага!
Если вы не идете в платный ресторан, он идет к вам!

Насчет кофе - 20oz экспрессо - это круто!
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 27 май 2014, 18:06

Проблема в том, что у Рояла совсем не всегда буфет по выбору равен ресторану.

Галя точно подметила особенности Рояла. У них удивительные иновационно и нарядные суда, а вот по части еды попроще, хотя бывают исключения. И Роял все же совсем массмаркет, то есть пассажиров многовато, не Карнавал, но все же... Хотя соглашусь с Викторией, еще и "холодный" круиз, люди не распределяются по всему судну. Я такие жалобы и о Карибской Принцессы на канадском маршруте в октябре читала.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Пимлико » 27 май 2014, 22:14

GalaN писал(а) 27 май 2014, 07:46:А в последний день умолял написать в анкете, что обслуживал на отлично.
Видно, им это очень важно.

им это действительно важно, так как лучшим по оценкам в будущем предлагают лучшие места и новые лайнеры - по крайней мере мне так украинский персонал рассказывал, который очень жестко на Royal Princess отбирали за что купил, за то и продаю
я поэтому не ленюсь записывать имя, фамилию и должность работника, чтобы после круиза его отметить в онлайн-анкете 5-6 человек отметить имхо не сложно
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение Пимлико » 27 май 2014, 22:21

GalaN писал(а) 27 май 2014, 08:10:Цены на вино и другие напитки в одном из баров, но думаю, что в других приблизительно такие же.

Лучше гор могут быть только фьорды: круиз по Норвегии на Independence of the Seas

цены какие-то астрономические на вино на Princess очень вкусное и приличное белое Нобило из долины мальборо стоит порядка 30 с копейками....за круиз 3-4 бутылки суммарно выбиваю, по 1-2 бокала за ужин а здесь савиньон блан из долины мальборо за 45
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение vga50 » 27 май 2014, 23:48

Как в анекдоте про петуха - что так дорого? Очень деньги нужны!

Но вообщето они одного уровня - до $10.
http://www.wine-searcher.com/find/kim+c ... ew+zealand
http://www.wine-searcher.com/find/nobil ... ew+zealand
vga50
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 27 май 2014, 23:57

vga50 писал(а) 27 май 2014, 23:48:Как в анекдоте про петуха - что так дорого? Очень деньги нужны!

Но вообщето они одного уровня - до $10.
http://www.wine-searcher.com/find/kim+c ... ew+zealand
http://www.wine-searcher.com/find/nobil ... ew+zealand

за 3 бутылки - кофейная карта получается по ссылкам видно что ценник одинаковый, а формирование наценки у круизных компаний сильно разнятся и не факт что оно еще понравится хотя савиньон блан из мальборо у киви почти весь гарантированно качественный - просто у нас мало эти вина пока знают та же облачная бухта просто кайф
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение vga50 » 28 май 2014, 00:34

Да думаю, ценники меняют в зависимости от запасов.

Кстати!
Я тут коньячка прикупил, KELT. (Неплохой, весьма понравился, но я не об этом.)
Они рассказывают вот такую историю:
http://www.keltcognac.com/default.aspx? ... e1e80054d7

Я ни разу не переводчик, если лень читать, то вот кратенько - они решили, что коньяк должен созревать как оно было исторически. Загружают бочки на кораблик и отправляют вокруг света. Уверяют, что три месяца бултыхания, морского воздуха, смены температур и давления приводят к созданию замечательного качества напитка.

Мне интересно, в бортовых дьютиках коньяки и виски подверженны этому эффекту? Они ж наверное, годами в море болтаются, правда уже в бутылках.
vga50
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль