Советую всем.
Даже, если у вас стопятидесятый круиз открывайте и внимательно читайте все PDF- файлы!Надо каждый раз всё
открыть и внимательно ознакомиться.
Но я пошла по пути бывалого круизёра, который и сам всё знает и, что ещё , как оказалось, печальнее, стала заказывать билеты на поезд, глядя только на страницу форума, которую первые несколько дней и открывать- то боялась!
А на странице была ошибка!
Её случайно допустил Павел, опубликовав неправильную дату окончания круиза.
Голос здравого смысла
chichi писал(а) 24 июл 2014, 10:02:Салерно (ночное отправление) и Капри - одним днем 29/08, соответственно, окончание 01/09.
робко прозвучавший в теме подготовки к круизу, потонул в громком хоре восторгов от маршрута.
В результате билеты на поезд из Савоны и из Милана были мною куплены на 2-е сентября.
Я бы и не заметила этого, и не обратила внимание даже тогда, когда уже пришёл пакет всех круизных доков с бирками.
Насторожилась Надежда(
Danya1)
Я с ней списалась, чтобы узнать о планах на стоянках. Стоянки длинные, транспорт на островах не сказать, чтоб очень часто ходит.
Думала, может придётся где- нибудь объединяться по совместным перемещениям.
В результате Надежда мне пишет письмо, в котором интересуется, а на каком собственно основании нам на день сократили круиз?
И только после этого я решила, наконец, заглянуть в круизные документы и посмотреть внимательно на страницу сайта, где заказывала круиз! Но, когда заказывала круиз, разум- то спал!
Во всех документах чёрным по белому был указан срок окончания круиза 1-ое сентября!
Счастье, что Надежда не успела купить билет на второе.А у неё тоже была такая мысль!
Вот вам и ответ, почему пришлось ночевать в Савоне и почему до Вены добралась только спустя два дня после круиза.
Покупать новые билеты не было смысла. Пришлось заказывать отель в Савоне. Благо попался не дорогой вариант.
Пока я металась по сайтам в поисках вариантов, где провести лишние сутки после круиза, вернулся из круиза с
neoRiviera СЛАВАСОКОЛОВ.
И мало того, что стал делиться впечатлениями, стал искать попутчика, чтобы повторить этот круизный маршрут!
Ооооооо!
Это уже оставляло все сомнения насчёт словосочетания
" Круиз с Костой" за бортом!
Честь разделить каюту на двоих была предложена мне в личном сообщении. При этом указывалась цена 800$ с сокруизника.
На что я не без сожаления( чтож я так поторопилась заказать! ) ответила предложившему, что круиз у меня уже заказан, и на фиг делить каюту на двоих по 800 пусть и $, когда можно заказать каюту на одного за 600€???
СЛАВАСОКОЛОВ, повторяю для тех, кто не в курсе, на слово " Costa" имел особую реакцию.
Аллергия нервно курит в сторонке.
У него после круиза с этой компанией был реальный повод обратиться к психиатру.
Поэтому наши форумские дешёвые варианты с Костой обошли его стороной. Опыта иметь дело с вражескими сайтами, прикидываясь резидентом то одного, то другого государства у него не было.
И норвежский сайт с ценой на маршрут был для него открытием.
Чтобы у него получилось заказать круиз на вражеском сайте, я его слегка проинструктировала, и, что он будет в этом круизе я была в курсе с того самого момента, как у него желание повторить маршрут созрело.
Встреча с бывалым круизёром, тем более с таким, который этот маршрут прошёл, могла только радовать.
А вот пребывание в круизе родственников, весьма далёких от слова " круиз", меня некоторым образом напрягало. Но опять- виновата сама!
Ну добрая я!
Когда уже круиз у меня был заказан и вернулся с
Costa neoRiviera Слава, довольный не только маршрутом, но и кораблём, мне позвонила двоюродная сестра из Германии. У неё и её мужа был отпуск и к ним из Москвы ещё приезжала подруга.
Они собирались, заехать в Вену ко мне и потом прокатиться по Австрии.
Я им поведала, что если они хотят со мной встретиться, то ещё могут заказать круиз и отправиться на корабле со мной.
И ещё несколько дней вела с ними переговоры и их уговаривала...
Уговорила...
Люди ну совершенно не круизёры.
В результате мне пришлось большую часть путешествия находиться в связке " лебедь, рак и щука" и это несколько напрягало.
Хотя, надо отдать должное, польза от них была. Они встретили меня на вокзале в Савоне, т.к. из Германии прибыли на машине, и доставили в гостинницу после круиза.
Тихо завидовала Славе- ходил себе, где вздумается, гулял сам по себе.
Вот такой получилась предыстория круиза.
Далее будет описание и фото корабля, т.к он у нас на форуме ещё почти не представлен.