Ёжики в тумане, или крушение некоторых мечт: круиз Celebrity Silhouette

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Ёжики в тумане, или разбитие некоторых мечт: круиз Celebrity Silhouette

Сообщение ДиТа » 18 сен 2014, 14:01

Эльжбета писал(а) 17 сен 2014, 16:26: ДиТа писал(а) 16 сен 2014, 17:32:
мне даже было сказано "пожалуйста, никакой пропаганды политики, религии и прочего";

Скажите, а дословно именно так было сказано? Можно фразу в оригинале?
Я потому спрашиваю, что я бы точно отреагировала неадекватно, если бы мне такое заявили

Расскажу немного про наше общение с бриtтами, если вы не против

А вы откуда ? А чем занимаетесь? как часто ходите в круизы? а с какими компаниями? - стандартное начало разговора в любом круизе.
Наши соседи рассказли, откуда они - Уэльс и Сев Англия - и нам было чем разговор поддержать,
мы с Машенькой лет 5 назад сделали большой круг по всей Великобритании,
так что были и в Уэльсе, и в Шотландии, и в Сев Англии. Что-то понравилось, что то нет...

Наша очередь отвечать на вопросы. И как, скажите, обойти вопросы политики, религии, войны и мира ?
Невозможно, тем более с моей ребенкой. Возникает общий разговор за столом, и через 10 минут сосед постарше, из Уэльса, мне говорит:
Не знаю, что он подумал, моя детка действительно выглядит младше, чем нужно...

"Ваша девочка так непринужденно общаетеся на Английском!
Она такая юная, а совершенно свободно и не стесняясь поддерживает разговор на любую тему!"

Я и говорю, что, мол, у ребенка жизненный опыт по-больше моего будет:
она и в армии служила, и весь миром почти с рюкзаком обошла, и подрабатывала на разных работах,
и сейчас она учится в универе на "БайоИнфопрмэтикс", и уже работает в хай тековской фирме.

Ключевое слово было "Армия" - и понеслось! внимание, вопросы и удивление на все оставшееся время обеспечены
Да неужели такая юная леди - и офицер армии обороны?
А стрелять умеет? а в рукопашный бой ? что, только карате?
Маша им обьясняет, что вообще то программистом была все 3 года, а все остальное - так, общий фон,
но они уже были покорены "юной леди"

Через 3 дня они (и не только) были уверены, что вся правда на нашей стороне - если такие приятные солдатки служат в нашей армии ...

У меня свой подход к политическим спорам -
никогда никого не убеждать всухую, достаточно рассказать пару анекдотов в тему

Я, правда, в этом не профи, я только учусь у своего мужа ...
но так как его не было, то мне пришлось защищать честь страны как могу

Похожая ситуация повторялась с австралийцами, немцами, американцами - со всеми, с кем нам пришлось общаться в этом круизе .
Так что, возвращаясь к самому началу, оскорбляться нам не к чему:
мы люди маленькие, но победа будет за нами !

Продолжим про общение с бриттами.

Вторые наши соседи - те, что по-состоятельнее, и по-представительнее, сначла выглядели более снобски.
Он - брокер, она - работает турагентом "для своего удовольствия".

Потихоньку они тоже оттаяли, сказали что их сыну 24 года, но он не хочет пока не учится , не работать ...

Моя ребенка купила себе часики наручные на корабле, милые, но не дорогие.
Они Маше очень нравились, она их сразу на руку надела и так пришла к ужину.
На что эта соседка показала ей свои наручные часы и сказала, что она заплатила за них 6 000 $ и вот такими должны быть женские часы ;)
Моя доня посмеялась и заявила, что ее часики ей больше идут, да и забила на это.
Она да, но я нет! ух, эта тур агентша меня разозлила!

И как-то зашел у нас разговор за наши каюты, кто где живет, на какой палубе и т.д.
Я-то всегда беру каюту с балконом, правда, дожидаюсь акции или тут, на форуме, гляжу, что умный народ подскажет - где и когда чего брать.
У нас у всей семью клаустрофобия, так что у хас нет других вариантов...

В обшем, говорит наша тур агентша, что вот на этот круиз, за каюту с балконом ей ее фирма сделала скидку,
и вот, мол , как хорошо работать в этой области.
И обошлась ей каюта категории Б1 с балконом на 10 палубе в центре всего в 4300 фунтов на двоих.
ну, я в фунтах не понимаю, скажи, мол в долларах. Они примерно перевели это как 6800$...

И тут у меня глаз загорелся, и я набираю в рот воздуха, чтоб сказать, сколько я заплатила.
Моя ребенка меня знает и начинает мне быстро говорить "Мама, не будь маньячкой, не порть им круиз !"
Ну уж нет! попрекать моего ребенка часами!

выдохнула и говорю: да не может быть! да ты, наверное , ошиблась с курсом фунта.
да вот я за такую же каюту заплатила в 2 раза меньше да еще и он-боард кредит приличный получила...
Ну, сейчас мне стыдновато, признаю, но тогда мне было здорово !

Пошли вопросы и расспросы, как это так...
В подробности я вдаваться не стала, но спесь мы с этих соседей как-то сбили и
в последствии они оказались тоже милейшими собеседниками , и даже советовались со мной по каким то поводам ...

Наши беседы за ужинами затягивались на 1.5-2 часа, иногда было интересно, иногда менее,
но в любом случае это была отличная практика в живом английском.
Последний раз редактировалось ДиТа 18 сен 2014, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73
Отчеты: 10

Сообщение AlyonaLenina » 18 сен 2014, 14:07

ДиТа писал(а) 18 сен 2014, 14:01: оскорбляться нам не к чему:
мы люди маленькие, но победа будет за нами !

Как хорошо сказано!
17/08/14 Celebrity Silhouette, East Mediterranean,
24/08/14 Celebrity Silhouette, East Mediterranean
AlyonaLenina
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 5

Сообщение Erleben » 18 сен 2014, 14:22

ДиТа писал(а) 18 сен 2014, 14:01:Я, правда, в этом не профи, я только учусь у своего мужа ...

Муж профи!
Подтверждаю!
Жаль остался дома! А то бы анекдотов про туман и еврейское счастье в тумане, было бы не счесть!

Тань! Привет Диме!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение queen_V » 18 сен 2014, 14:28

ДиТа писал(а) 18 сен 2014, 14:01:У меня свой подход к политическим спорам -
никогда никого не убеждать всухую, достаточно рассказать пару анекдотов в тему

ДиТа писал(а) 18 сен 2014, 14:01:Так что, возвращаясь к самому началу, оскорбляться нам не к чему

Очень правильный подход я считаю! Лучший путь к взаимопониманию между народами вообще и отдельными людьми в частности.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение ДиТа » 18 сен 2014, 14:40

"Мама, не будь маньячкой, не порть им круиз !"-
Дополнила сообщение про общение с бриттами

ДиТа
путешественник

Сообщение marina bravina » 18 сен 2014, 14:52

Я, конечно, рискую показаться необразованной, но вот из этой не знаю чего

ДиТа писал(а) 17 сен 2014, 16:51:רחבות

я ни фига не догадалась, что это Израиль.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение ДиТа » 18 сен 2014, 15:47

День 4. Сплит, тендерная высадка - заповедник Крка

Сплит люблю с детства, в основном, наверное, из-за исторического анекдота про императора Диоклетиана:

Как будто-бы он, удалившись от дел в Риме, переехал к себе на родину в Далмацию, построил скромный дворец(!!)
и занялся разведением овощей. А когда патриции приехали к нему и стали просить вернуться в Рим, и снова взять бразды правления в свои руки,
Диоклетиан вроде бы ответил: "И чем же вы меня прельщаете? Да вы поглядите, какую капусту я тут вырастил!"

Эпический образ великолепной (видимо) капусты, которая затмила собою притягательность Рима,
запечатлелся в детском сознании навсегда, вместе с именем города, где сие имело место быть: Сплит.

В Сплите мы были ранЬше, ходили по подземельям развалин дворца, облазили весь городок,
но тогда по какой то причине не попали тогда в национальный парк Крка.

В тот раз зато мы облазили другой замечательный парк -"Плитвице", и нам страшно понравилось.

Мы, как жители жаркой страны, обожаем реки, озера , и особенно водопады !
Так что в этот раз вопросов, как провезти время в этом порту, просто не возникало -
мы поедем в Крка! Как именно это произноситя я до сих пор не уверена, но вроде бы как КЫРКАА ;)

Пыталась найти вменяемую опцию с общественным транспортом, но прямой автобус из Сплита в Крка ходит только до 1 сентября,
а ехать с пересадкой мне не понравилось ...
В Сплите пару фирмочек предлагали такую поездку за 60 Е (73$)с носа, но их нужно было еще найти в Сплите на карте и до них нужно было еще дойти...
А Селебрити предлагала поездку на 6 ч за 80$ с носа, и за это ты еще имел приорити пасс на тендер и забирают тебя прямо из порта.

Короче, выбрали мы снова поездку с корабля.

Кстати, к слову сказать, может мы такие экскурсии выбирали, но обе они (Сан-Марино и Крка) были по нормальной цене,
народ подобрался прыткий, организованный и моложавый и гиды были приятные и хорошо говорящие по английски.

В тендере мы сели наверху - погода была прекрасная! тепло и относительно солнечно.
Мы взяли с собой купальники чтобы влезть под водопад.

Дорога шла по новому хайвею, и взяла около 70 мин, что является большим достижением для Хорватии-
в прошлый раз мы ездили по прибрежному шоссе, она шло живописно над морем, через деревушки,
но было реально забито транспортом и доехать куда-либо брало пол-дня..
Правда теперь дорога прорезает дикие холмы, иногда увидишь овец на склоне - и все...

Экскурсовод, женщина слегка за 40 по виду, рассказывала про независимую Хорватию, про гражданскую войну и раздел Югославии,
про состояние экономики, и в ее голосе явно слышалось сожаление ... Производтва закрылись, многие уехали на зароботки в Европу...
Но говорила она очень деликатно, понимая, видимо, что былого сожалениями не вернуть
Моя ребенка даже прокомментировала:
Она помнит как было, и потому сожалеет, но молодые уже не знают, как было и будут стараться просто жить, а не сожалеть...
Не знаю, может она и права.

Крка занимает большую территорию, уже на подьезде мы видели красиво петляющую реку.

Приехали, вышли, получили карты.
Гид вдруг сказала, что из-за вчерашних дождей в верховьях и река, и водопады сильно вздулись,
и запрещено входить в воду, так как вчера человека потащило под мост и дальше, и его еле откачали...

Я стала сокрушаться по этому поводу, и мы просто оставили наши купальники и полотенца в автобусе.
Правда, из всего автобуса возмущалась только я и еще один парнишка лет 25.
Маша стала меня успокаивать на святом языке, и он подключился к нашему разговору -
оказался наш человек! Он тоже собирался под водопад...

Ну, собственно, вот и парк Крка:

Вернулись в Сплит за 1.5 часа до отправления и еще решили пройтись-прогуляться.
Набережная у них красивая, но странные конструкции слегонца портят вид:

Музыкальные шкатулки -
под каждой подпись, что именно играет каждая:

Дворец Диоклетиана сейчас :

и тогда:

Оригинальный фонтанчик
Кто не разглядел верхнюю часть - это фигура из 3-х пальцев

вид с обратного тендера:

Парк нам традиционно понравился, и водопад был действительно бурный...

Правильно нам запретили купаться! а то б точно влезли в воду, а там опасно ...
Наш соотечественник гулял с нами весь день - оказался просто прекрасный мальчик!
Он был рад поболтать на иврите с новыми людьми и узнать последние сплетни из ТА.

И здесь снова, видимо, не обойтись без пропаганды... Пардон, я не нарошно ..

Он родился в Техасе, и родители все еще там живут.
8 лет назад, как только ему исполнилось 18, он приехал в Израиль служить в армии
(как раз началась очередная военная операция - Хизбалла пуляла ракетами по северу страны)

Он был то, что называется, "одинокий солдат", у него была квартира, предоставленная армией,
но многие наши граждане берут шефство над "одиночками" - чтоб им было к кому прийти на выходные.

Выучил язык, отслужил в армии 3 года, пошел учиться, закончил колледж, но не нашел сразу работу по специальности на берегу.

Так как он прошел Армию Обороны, то его сразу взяли офицером безопасности на Селебрити, и вот уже почти 2 года он работает в Селебрити.
Растет по службе, у него в подчинении 26 человек... Компания его послал на курсы фо Флориду и после их окончания его ждет повышение.
Его младший брат сделал тоже самое, и уже тоже отслужил 3 года в нашей армии.

Парень работал на Силуете 4 месяца, но уже месяц в отпуске (!), и теперь плывет как круизер.
По его словам, во время работы он практически не сходит на берег, так как работы много, и у них смены по 12 часов(!)
И вот теперь он гуляет по портам практически впервые. Ему явно нравилось быть туристом!
Да еще и на корабле, где его все знали и уважали, и где у него было ного друзей

Маша очень быстро нашла с ним общий язык, и мы вдруг стали посвящены в разные производственные ньюансы жизни Силуета

К примеру, оказалось, что офицеры безопасности отвечает за нашу безопасность со всех сторон:
если вдруг кто из персонала подсел на наркоту или на алкоголь, и представляет опасность для пассажиров -
они его сажают во внутреннюю каюту-тюрьму ! Или к примеру, не в меру подпившие круизеры начинают приставать к девушкам-
не важно, пассажиркам или из команды - офицеры обязаны ее защитить и ссаживают грубиянов приставучих в ближайшем порту , сдают полиции ...

Короче, вдруг всякие далеко не праздничные вещи были озвучены, и было предложенно быть поаккуратнее и по-осторожнее на борту ...

В добавок, оказалось, на всех круизных линиях на большинстве кораблей офицеры безопасности наши соотечественники.
Особенно на линиях в Индийском океане, где теоретически существуют пираты ...
Там офицеры безопасности еще и оружие раздают, и так как известно,
что нашим никак нельзя в плен, то пираты знают, что израильтяне будут стрелять обязательно и сразу...
Последний раз редактировалось ДиТа 18 сен 2014, 16:47, всего редактировалось 2 раз(а).
ДиТа
путешественник

Сообщение ДиТа » 18 сен 2014, 15:49

Erleben писал(а) 18 сен 2014, 14:22:Муж профи!
Подтверждаю!

Спасибо, он будет рад
Помнишь вечер еврейского юмора, что он устроил в Литве , да ??
ДиТа
путешественник

Сообщение vga50 » 18 сен 2014, 17:08

ДиТа писал(а) 18 сен 2014, 14:01: "Мама, не будь маньячкой, не порть им круиз !"

Вот кстати, да. Тоже так пару раз накололся, и перестал говорить за сколько куплено. Реально люди расстраиваются.

На Азамаре на ресепшн видел тетку вопившую, что она заплатила 11 килобаксов, а ее сосед - 700! Оказывается, сосед ее чем то достал, поругались, слово за слово, была озвучена цена и тетка забыв обиды к соседу, побежала обижаться на азамару. Типа наберут нищебродов, приличным людям не пройти и вообще давайте мне такую же скидку! И кстати, где логика?

Однако был единственный случай совпадения ментальностей. На QM2 соседка за столиком (ооооочень небедная) на ушко и вроде как извиняясь, призналась в цене, которую заплатила как постоянная клиентка кунарда, да по их персональному письму. И она очень обрадовалась, когда я признался, что заплатил ровно столько же. Но она армянка из Болгарии, и даже немного говорила на русском - помнила со школы. Это редкость.

Но теперь я умный, и мы озвучиваем за столом исключительно полную цену! И конечно, имеем отточенный и согласованый рассказ кто мы, кем мы, где мы, и кто дети, сколько собак и кошек. Потому что рассказывать о нашей нелегкой и насыщенной судьбе надоедает со второго раза. И оно им надо?
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение vga50 » 18 сен 2014, 17:27

ДиТа писал(а) 18 сен 2014, 15:47:Он был рад поболтать на иврите с новыми людьми и узнать последние сплетни из ТА.

Да, да, да! Глядя на фото вашей красавицы и умницы дочки, я уверен, он и в самом деле очень заинтересовался новостями.

И, кстати, что такое ТА?
Последний раз редактировалось vga50 18 сен 2014, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Re: Ёжики в тумане,

Сообщение Glokuzdra » 18 сен 2014, 17:29

vga50 писал(а) 18 сен 2014, 17:27:И, кстати, что такое ТА?

очень похоже, что Тель-Авив
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ДиТа » 18 сен 2014, 17:35

vga50 писал(а) 18 сен 2014, 17:08:перестал говорить за сколько куплено. Реально люди расстраиваются.

Насчет цены - согласна, была не права, обещаю в будущем держивать свои презренные порывы

vga50 писал(а) 18 сен 2014, 17:08:Потому что рассказывать о нашей нелегкой и насыщенной судьбе надоедает со второго раза. И оно им надо?

Дык, я как раз на судьбу и не жалуюсь
Напротив, можно сказать !

Кстати говоря, насчет нашей запутанной жизненной дорожки:
наши бритты из Уэльса (те, что постарше) как раз выразили сожаление, что они знают
только английский, и, можно сказать, позавидовали нам говорящим на русском, английском, иврите.
А уж когда они случайно оказались с нами в дьюти-фри, где продавец был румын,
и с которым я поздоровалась "Кум вьяца, фрателе?" и продолжила "Чине коста а джина а есте?"

то есть, как дела , брат ? и сколько стоит это вино ? -- в очень грубом приближении к румынскому языку,
то наши бритты были окончательно покорены!
ДиТа
путешественник

Сообщение ДиТа » 18 сен 2014, 17:36

Glokuzdra писал(а) 18 сен 2014, 17:29: vga50 писал(а) 8 минут назад:И, кстати, что такое ТА?

очень похоже, что Тель-Авив

Точно ! Спасибо за помощь
ДиТа
путешественник

Сообщение ДиТа » 18 сен 2014, 17:41

vga50 писал(а) 18 сен 2014, 17:27:Да, да, да! Глядя на фото вашей красавицы и умницы дочки, я уверен, он и в самом деле очень заинтересовался новостями.

А вот и не угадали !
У него девочка на этом же корабле, капитан авиа-группы - очень славная девочка !

Он, кстати, даже меня с ней познакомил -
видимо, почуствовал меня частью семьи, что ли ... Он же одиночка в стране

Но за комплимент -спасибо !
ДиТа
путешественник

Сообщение marina bravina » 18 сен 2014, 17:43

vga50 писал(а) 18 сен 2014, 17:08:имеем отточенный и согласованый рассказ кто мы, кем мы, где мы, и кто дети, сколько собак и кошек

Слушайте, какая прелесть! А были ситуации реального непонимания? Мы три раза плавали, вроде не сталкивались. А может не обсуждали? Я что-то в изумлении просто, какая-то совершенно нестандартная ситуация, по-моему.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение ДиТа » 18 сен 2014, 18:03

Вечерние развлечения помимо шоу

Снова повторяю, в этом круизе у меня было много нового опыта:
как я уже отмечала, это ужин во 2 смену и спортзал, до которого мы с мужем в предудущих круизах просто не доходили не разу
Кроме того, в этот раз мы посещали разные стэндап шоус и гэйм-шоус, которые тоже проходили мимо нас раньше.

Ребенке моей было интересно, все для нее впервой, так что мы отметились и на таких чисто "американских" вечерах.

Начнем с гэйм-шоу.

Это фактически перенесение на малую сцену разных командных игр-соревнований по типу ТВ шоу.
Некоторые были более удачные, некоторые менее, но все равно было весело

Первая игра представляла собой "шарады", вернее так она была обьявлена, но я ее помню из своего студенчества под именем "крокодил" (??)
Смысл в том, что ты получаешь бумажку с неким словом, и нужно его "изобразить" телодвижениями, без помощи произнесения слов.

Припоминаю, как я лично должна была изобразить слово "экстраполяция" и мне даже как-то это удалось

Тут наш круиз манагер Синан пошел дальше: игра была между 2 командами да еще и на скорость!
Конанды из 6 человек, вызвавшихся из зала.
Я была удивлена, увидев совсем молодых ребят на сцене вместе с людьми хорошо за 50 !

Один изображает слово, если его команда угадывает, то им + 1 очко и тот же человек получает след. слово.
Если угадывает другая команда, то им +1 очко , и они будут изображать след. слово.
a если никто не угадывает, обращаются к залу.
Если зал угадал - то 0 очков изображавшему, а если и зал не угадал, то -1 очко команде, которая изображает слово.

Слушайте, было просто дико весело !
Ребята молодые легко показывали пингвинов, лягушек , ласточек, сов и прочее!
Народ постарше слегка затруднялся, но было еще смешнее!

Я опять убедилась, что англосаксы в маcсе своей не боятся выглядеть смешно и веселить собой публику !
что, например, для меня до сих пор задача непосильная - я могу раскрепоститься только в кругу друзей ...

Другой раз Family-гэйм был более ... грубоватый, что ли ?

4 семейные пары разного стажа на сцене, их разделяют и оставляют только женщин,
задают им разные провокативные вопросы и записывают ответы.
затем выходят мужья, им в присутствии жен задают те же вопросы, и сравнивают ответы мужей и жен.
если совпали, то паре очко.

затем все сначала : вопросы мужьям, их ответы и затем уже выходят жены и отвечают на те же вопросы...

и все бы ничего, но вопросы уж очень специфические !
а уж ответы !!
Было сначала даже слегка неудобно слушать их ответы, но народ на сцене ни разу не комплексовал
и мы расслабились и уже смеялись в полный голос ( можно сказать, ржали)
короче, все длилось более часа, ответы на те же вопросы отличались разными уровнями интеллекта отвечавших, но это было действительно весело !

Запомнилась пара, где на вопрос "если б вы были всемогущи, что бы вы у своей жены увеличили, уменьшили, укоротили и удлинили"
муж был очень галантен и сказал: увеличил бы ее улыбку, уменьшил бы ее волнения по поводу порядка в доме, укоротил бы ее рабочие часы, и удлинил бы ее отпуск. а она сама ответила, что он наверное пожелал ей увеличить грудь, уменьшить попу, укоротить язык и удлинить ноги
На что он скзал, что она его полностью устраивает и пусть выбросит свои комплексы из головы...
Пара из Бостона.

Короче говоря, опять же по словам моей малOй:
Мама, я теперь глядя на каждую пару из них, всегда буду помнить о ... и перечислила самые смешные моменты.

Интересно, доживу ли я когда-нибудь до такой степени раскрепощенности ?
И нужно ли оно мне ?

Но в принципе, все такие гэймы НЕ были тупыми, может слегка пошловатыми, но НЕ тупыми.

А вот стэндап шоу и синсин-комеди показались реально ... ниже плинтуса.

Да и сами комики выглядели прямиком из 80х -
один так точно, незабвенный Модерн токинг с длинными волосами и какой-то слащавой улыбкой волосы...
Мы ни одно шоу не досидели - такими они были ... ээээ... сексистскими и ... тупыми, на наш взгляд.
Или мы все еще не воспринимаем игру слов - это вполне возможно, все таки далеко не родной язык.

Потом наши бритты спрашивали нас , почему мы вышли -
им жутко понравилось, и именно обе женщины утверждали, что смеялись до слез, и до колик в животе.

ну, значит, разница наших менталитетов все еще велика - такой вывод мы сделали .

Там даже была стриптизерша какая-то ... не женственная
мы-то не брались судить -- не наша область компетенции,
но нам наш брокер за ужином назавтра сказал, что она "нот секси ат алл"

Танцы с офицерами Celebrity

Было такое! Не знаю как и назвать ? Но понравилось ужасно!

Наш Синан обьявил о записи желающих из публики для участия в танцевальном конкурсе так
"Вы видели Танцы со звездами? Так это не то!"

Тем не менее, народ записался заранее!
Вечером действо проходило в театре. На сцену вышло 8 офицеров Селебриты: 4 парня и 4 девушки (!)
И из всех записавшихся тянули жребий для 4 мужчин и 4 жещин. образовали 8 пар на сцене и конкурс пошел.
Конкурс судили капитан, и 2 комика, упомянутых выше.
Смысл был в том, что после каждого раунда 1 пара вылетает, и победителями будут самые долготанцующие.
Задания на каждый раунд выдумывал Синан, комментировали комики (слабое место) и судил в основном капитан и публика.

Господи, чего эти пары только не делали на сцене! Причем, победитель из офицеров что-то реально получал (типа день отпуска),
поэтому именно офицеры были заводилами. Они плясали и танго , и канкан, и вальсы, и романтиц данс - не совсем понимаю, что это, но вроде бы белого медленного танца. Последний финальный конкурс был для 3 пар: "рассказать целую связную историю отношений в танце"
О господи ! чего только они и на сцене не делали! и бросались со сцены в зал, и другие изображали тонуший титаник, и испанские страсти и прочее.
девушки- офицерши обувь сбросили даже ..

Короче говоря, к чему тут все эти подробности ?
Кто будет на Силуете, не пропускайте все эти аттракции даже если не владеете английским -
в основном все ясно и так!! получите кучу позитива.
ДиТа
путешественник

Сообщение georgkap » 18 сен 2014, 19:43

ДиТа писал(а) 18 сен 2014, 18:03:Короче говоря, к чему тут все эти подробности ?
Кто будет на Силуете, не пропускайте все эти аттракции даже если не владеете английским -
в основном все ясно и так!! получите кучу позитива.

Очень большое спасибо за описание шоу. Будем во всеоружии.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение AlyonaLenina » 18 сен 2014, 21:13

Сколько же интересного мы пропустили
ДиТа, спасибо за описание шоу. В следующем круизе будем внимательней относиться к предлагаемым развлечениям
17/08/14 Celebrity Silhouette, East Mediterranean,
24/08/14 Celebrity Silhouette, East Mediterranean
AlyonaLenina
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 5

Сообщение ДиТа » 18 сен 2014, 22:24

Хауз кипинг

Где-то к 5-му дню назрел у меня душевный конфликт с нашими рум-боями...

Да, их было целых 2! но толку было ...мм.. частично как то ...
То есть , по имени они нас величали и в коридорах издалека здоровкались ...
Постели заправляли-расправляли...

А вот насчет реально убраться как то не очень горели ...
С первого дня, когда еще не пришли наши чемоданы, мы использовали местное мыло и шампунь,
и прозрачный целофанчик-упаковка от мыла остался лежать на полу в душе.

Ну, день лежит... ну два лежит ... ну три лежит -стало как то напрягать уже.
Не такой уж и мусор, но валяется, явно указывая, что никто там реально не убирается, в душе.
на 5 день я бросила халат на пол - испачкала его нечаянно тоником, нужно поменять.

Возвращаемся вечером - халата на полу нет, но и на вешалке нету... Не поменяли ...

Человек я в этом смысле терпимый, специально жаловаться не пойду.
А тут как раз Отель мeнаджер в дверь постучал, типа обход он делает и народ опрашивает, все ли в норме.

ну, я ему и про халат, и про упаковку на полу и сказала.

В 3 минуты был халат чистенький в номере.

Мы ушли на ужин, вернулись -
бутылка чилийского шардоне с бокалами на столике с запиской с извинениями.
и шоколадные печеньки ;)

Мы куда-то торопились, и вино и печеньки не тронули. Так и стояло все на столике.
На завтра тоже ускакали по своим делам, ничего не тронули.

Возвращаемся к вечеру - к вину и печенькам еще и письма приложены с приглашением как "вери спешиал гестс"
на шампанское на хелиопад во время дня в море -это открытая 6 палуба, на носу ;
и еще одно с приглашением туда же, на вход в порт Мальты, тоже с шампанским.

Ребенка спрашивает: это потому что ты выразила недовольство ?
Нет, говорю, они переживают, что я откажусь платить чаевые!

Убирались до конца круиза получше, но все равно не на отлично...

К примеру, штора темная по центру соскочила с крючков, и невозможно было плотно затемнить комнату.
Такое впечатление, что никто из персонала реально на комнату не глядел все ли мол в порядке..

Я еще думала, скажу это в следующий раз как отель менеджер придет, но честно говоря, пожалела этих хлопцев...
ДиТа
путешественник

Сообщение ДиТа » 18 сен 2014, 22:28

georgkap
Galja
Русина Галина
natalka21
GalaN
Erleben
elena_elena
Helen64
Yury-Shef

Ребята!
Спасибо за спасибо
ДиТа
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль