Город грехов и дитя любви: 20 дней в Америке и круиз на Allure of the Seas

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Город грехов и дитя любви (20 дней в Америке в октябре 2014, круиз на Allure of the Se

Сообщение беркин » 02 ноя 2014, 15:19

Plucy писал(а) 02 ноя 2014, 14:57:Села в машину…мама дорогая, у меня пассажирское окно открыто полностью.А на переднем сиденье все: и сумка, и деньги. И как такое произошло?? И как не заметила? Выдохнула…поехали дальше.

От красоты и впечатлений сносит башню. Но надо взять себя в руки.
Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь
беркин
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Re: Город грехов и дитя любви (20 дней в Америке в октябре 2014, круиз на Allure of the Se

Сообщение Tabaco » 02 ноя 2014, 15:20

Zeppelin54 писал(а) 02 ноя 2014, 15:16:обопритесь на что-то,
зафиксируйте камеру неподвижно и как снайпер на выдохе очень плавно нажмите курок, тьфу кнопку спуска, и не шевелитесь пока не увидите на экране изображение.
Спокойно дайте напиться камере тусклым светом, пытаясь не шелохнуться, и она вас обрадует приличным кадром.

Я вас обожаю. Вот совет истинного мужчины. У которого не дрожат руки и дыхание имеет выдох!
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Plucy » 02 ноя 2014, 15:26

Tabaco писал(а) 02 ноя 2014, 15:15:Людмила, как вам реальность по сравнению с предвкушением?

Елена, очень МОЙ вопрос. Я часто ловлю себя на мысли, что иногда подготовка эмоционально заряжена сильнее, чем увиденное в действительности.
Canyon Antelope оказалось тем счастливым исключением, когда увиденное ранее и в подметки не годится действительности.
Экскурсовод еще сказал, что тот знаменитый луч, который прожектором рассекает каньон, можно увидеть только в апреле.
И в те же примерно сроки краски у каньона несколько другие, чем удалось увидеть мне.
Там еще много особенностей при фото-туре, который проходит два часа и при котором людей в каньоне почти нет.

Вот бы Галина развернулась!!
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение Tabaco » 02 ноя 2014, 15:35

Изображение
Вот это?
Крутейше, вы поймали миг между двумя сокращениями, или попали прямиком в сердце вампира!
Людмила, ваши фотографии бесподобны, представляю, как трудно приходиться отбирать их для отчета из 3000 таких же прекрасных!
Tabaco

Сообщение Plucy » 02 ноя 2014, 15:49

Zeppelin54 писал(а) 02 ноя 2014, 15:16:Ну у вас же был планшет и, подозреваю, телефон не самый простой кнопочный. Там же навигация часто присутствует изначально, да если даже и нет, то встает двумя тычками.

Премногоуважаемый Zeppelin54, так ведь суть в том, что не хотелось мне в дороге ничего искать.
Вы верно сказали, что и планшетник, и телефон, все с собой было, и карта бумажная. Сверяются с картой и спрашивают дорогу, когда есть сомнения. Я же ехала ох как уверенно)) Не было даже сомнения в правильности пути.

Но я обычно освежаю память перед поездкой, а тут подумалось, что все помню.
Поэтому в дороге даже мысли не пришло сверяться с чем-нибудь.
Да и не свидание же я мчалась, ну еду и еду. Все названия на слуху, все городки. Бац, не туда. Тут только и полезла в навигатор в мобильном.

Я все же думаю, что в эти места я вернусь уже только в каньоны, специально, продуманно, надолго.
Пробу пера (маршрута) считаю вполне удавшейся. Знатоки, безусловно, укажут массу мест, в которые нужно было поехать. Монументы, например

Zeppelin54 писал(а) 02 ноя 2014, 15:16:И последнее, чтоб уж более не мешать плавному прекрасному рассказу, когда снимаете при нехватке света, обопритесь на что-то, зафиксируйте камеру неподвижно и как снайпер на выдохе очень плавно нажмите курок, тьфу кнопку спуска, и не шевелитесь пока не увидите на экране изображение. Спокойно дайте напиться камере тусклым светом, пытаясь не шелохнуться, и она вас обрадует приличным кадром.

Да Вы поэт, сударь!!!

Такая техника мне пришла в голову в каньоне, видно по некоторым более-менее удавшимся кадрам.

Спасибо за рекомендации по выбору аппарата. Я полностью согласна, что неудобный в использовании агрегат может пролежать на переднем сиденье машины всю поездку.

А чего это мой отчет девичий?
Патоки много?
Не буду убирать, для себя пишу))))
Plucy
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 02 ноя 2014, 15:49

Plucy писал(а) 02 ноя 2014, 15:26:Экскурсовод еще сказал, что тот знаменитый луч, который прожектором рассекает каньон, можно увидеть только в апреле.

Надо будет учесть. Каньон Антилопы то место, которое мне бы тоже очень хотелось посетить. А до Вегаса долго ехать? Интересно, если без машины, откуда едут организованные экскурсии. В Гранд Каньор видела рекламки в Вегасе, но поскольку времени не было всем ассортиментом предложений не интересовалась.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Plucy » 02 ноя 2014, 15:58

queen_V писал(а) 02 ноя 2014, 15:49:Надо будет учесть. Каньон Антилопы то место, которое мне бы тоже очень хотелось посетить. А до Вегаса долго ехать? Интересно, если без машины, откуда едут организованные экскурсии.

Вика, все джипы едут из Пэйджа, остальные своим ходом. Автобусов замечено не было.

Купить тур можно у многих контор. Я выбрала прямого продавца, племя Навахо, у них стоимость на 8 долларов меньше, чем у остальных. Но их экскурсии рассчитаны на самостоятельно приехавших, потому как из Пейджа они не возят людей.

Да, стоимость въезда на территорию 8 долларов. Только кэш.

Сколько ехать до Вегаса я не скажу, потому как у меня был хитровымудренный маршрут, как ты можешь убедиться из отчета.
Но по ощущениям километров 450 может быть.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 02 ноя 2014, 16:39

Plucy писал(а) 02 ноя 2014, 15:58:Вика, все джипы едут из Пэйджа, остальные своим ходом. Автобусов замечено не было.

Да, в Штатах безлошадному туристу не просто. Ясно, будем искать такой же, но с перламутровыми пуговицами. Если уже конкретно соберусь, буду изучать вопрос более предметно.
queen_V

Сообщение tantine » 02 ноя 2014, 18:32

Люсь, а почему ты сначала к подкове зарулила, а потом в Антилоп каньон? Мы сделали наоборот, с утра в Антилоп, а потом в Подкову. Свет был уже хорошим. Сейчас наши фотки посмотрела, вообще облачно было Так что сама подкова получилась красивой. Мы еще оттуда камушек домой привезли. И сама дорога до Вегаса очень красива. Машину на этом отрезке вел Алекс, так что я успевала вертеть головой и кое-что пофоткать. Как же хочется повторить этот маршрут! А а Долину Мертвых ты ездила?
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение Plucy » 02 ноя 2014, 18:49

tantine писал(а) 02 ноя 2014, 18:32:а почему ты сначала к подкове зарулила, а потом в Антилоп каньон?

Оля, потому что так получилось))))
Куда было деть лишних полтора часа до начала экскурсии в Антилопы?
Подкова ведь рядом. Вот и поехала, чтобы время не терять.

Еще мысль была такой: объективно, фотограф из меня никакой, хоть с солнцем, хоть без солнца. Своими глазами увижу, своими руками доеду. Достаточно.
Вот это одно из тех мест, про которые ожидание и фактически увиденное совпали полностью.
Чуть-чуть фантазии и понятно, как будет выглядеть все это под солнцем.

В Долине мертвых не была, хотя уже прямо перед поездкой много-много про нее читала.

Вывод, который я сделала еще до поездки: туда нужно ехать дней на десять, чтобы посетить все интересные места. Чего только лотерея на Волну стОит)))))
Поэтому уже в поездке я просто наслаждалась увиденным и не пыталась объять необъятное.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение tantine » 02 ноя 2014, 19:59

Есть повод вернуться )))) Мы были то ли 12 то ли 13 дней, для меня было очень мало! Мы многого не увидели, очень не хотелось уезжать из Долины Мертвых и из Йосемити. Расстояния везде огромные, а все отели были забронированы заранее, просто приходилось двигать дальше. Здесь, во Франции, если нужно куда-то поехать - 50 км - ой как далеко! А там - всего-то 200 км - махнем? Иногда делали такие крюки, зато потом в отель совсем ночью приезжали.
Я тоже не очень фотографирую ))) только по-любительски, более менее приличные фотографии в основном мужа. Но главное ведь настроение и память. Мы не можем быть талантливыми во всем
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение Plucy » 02 ноя 2014, 20:08

tantine писал(а) 02 ноя 2014, 19:59:Мы не можем быть талантливыми во всем

Но стремиться надо)))
Мне этого не позволит сделать зрение, в первую очередь, а потом уж тяжесть аппарата.
Иногда даже вижу, как то или иное место-вещь-пейзаж-лицо могли выглядеть в кадре, а вот не дано реализовать.

Ну и торопыга я. А хороший кадр ловить надо.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение haje » 02 ноя 2014, 20:38

GalaN писал(а) 02 ноя 2014, 08:57:
haje писал(а) 01 ноя 2014, 22:51:заметил, второй день в круизной ветке почти нечего читать. понял, все поехали в колхозный круиз.

Не поняла как колхозные круизы влияют на наличие отчетов

никак. они влияют на кол-во тем и обсуждений в общем. сейчас в разделе почти нечего читать, за сутки 20-30 тем с новыми сообщениями. в обычные дни 70-80.
вот и приходится читать то, что есть.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Plucy » 02 ноя 2014, 21:09

То, что есть, то и есть))))
Надо было выбирать время написания отчета, чтобы затеряться среди 70-80 ежедневных и не попасть под обстрел с диагнозом "то, что есть")))))
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 02 ноя 2014, 21:40

haje писал(а) 02 ноя 2014, 20:38:вот и приходится читать то, что есть.

Людмила, он ведь про свою любовь к круизному разделу написал, про то, что невозможно дня прожить, не читая раздел.
Plucy писал(а) 02 ноя 2014, 21:09:не попасть под обстрел с диагнозом "то, что есть"

Примерно так
Застенчивый Александр Яковлевич тут же, без промедления, пригласил пожарного инспектора отобедать чем бог послал.
В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.

По моему, весьма неплохо.
Так что есть что почитать, и вполне вкусно.
Tabaco

Сообщение Plucy » 02 ноя 2014, 21:48

Не хочется оказаться компотом из сушеных яблок))))
Елена, я ведь не с обидой, я сама над собой подшучиваю.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 02 ноя 2014, 21:52

Plucy писал(а) 02 ноя 2014, 21:09:Надо было выбирать время написания отчета, чтобы затеряться среди 70-80 ежедневных и не попасть под обстрел с диагнозом "то, что есть")))))

Люся, не обращай внимания. Интересный отчет даже среди сотни не затеряется, так что тебе это в любом случае не грозило бы какое время не выбери.
queen_V

Сообщение haje » 02 ноя 2014, 23:09

Plucy писал(а) 02 ноя 2014, 21:09:То, что есть, то и есть))))
Надо было выбирать время написания отчета, чтобы затеряться среди 70-80 ежедневных и не попасть под обстрел с диагнозом "то, что есть")))))

нормальное время выбрали. как раз получилось что почитать. иначе, тоска.

я пока читаю по диагонали. жду про Аллюр. Америка меня совсем не волнует на этом этапе.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль