Наш пуэрториканский экскурсовод-водитель Кристофер ) Был рад сфотографироваться и визитку оставил, чтобы ему фото переслали на соцсеть, признанная в РФ экстремистской :twisted :
Настал новый день и нас ждал новый остров. Это Сен Томас. Как обычно Ненси нам сдала все явки и пароли и поехали мы на Megan's Bay. Сразу при выходе из порта можно сесть в автобус (если его можно так назвать, это что-то типа тук-тука в Тае), предварительно уточнив куда нужно добраться. Стоит это удовольствие 10$ с человека в одну сторону. Вход на пляж 4$ с носа. Сели, поехали. Да как поехали-то!!! Руль слева, а едем по левой полосе полосе! Что-то тут не то! Сейчас правильно поедем, просто участок дороги такой, ой нет, не поехали! Экстрима добавила и горная дорога, виды, конечно же открывались замечательные, но вот нормально снять не получилось, уж очень не хотелось выпасть из транспортного средства.
При въезде на пляж сидел вот такой вот кокосоруб. Абсолютно счастливый человек.
Пляж порадовал. Это достаточно большая бухта, очень живописная. Водичка была теплая, спокойная. Ну вот и все что я могу рассказать про это место Потому что я познакомилась с семьей из Канады, они круизили на Норвеге, который тоже стоял здесь в этот день. И практически все время мы проболтали. Так у меня появились новые друзья! Обожаю за это путешествия!!! Как обычно время пролетело незаметно и поехали мы обратно. Мои родственники решили немного походить по магазинам в порту, а я отправилась на корабль. По пути встретила местных аборигенов
Кажется я проголодалась! Пошла подкрепиться. Но меня ждало небольшое разочарование. В Лидо работал только салат-бар, за пиццей была очередь ого-го. Пришлось постоять. До ужина еще было долго. Перекусила и пошла в каюту. Родственники мои уже вернулись и уже прилегли отдохнуть. Ну и меня тоже немного сморило. Вот только незадача, софа-то моя не разложена. И пошла я на верхнюю палубу. В носовой части стоят лежаки. Там я и уснула Разбудил меня гудок и начинающийся дождик. Посмотрела на время, ну что же, поспали, можно и поесть Этим вечером наше семейство за ужином я представляла одна, мои спали, крепким сладким сном. Зато к нашей, уже ставшей постоянной компании, присоединились Женя и Сережа, это ребята которых я встретила в первый день перед нашей встречей форумчан, на которую они так и не дошли. За ужином делились впечатлениями сегодняшнего дня, а также предыдущих, они же гуляли отдельно от коллектива Сейчас покажу что мы ели. Когда Сергей заказал себе два основных блюда я абсолютно не удивилась. Пришло время десерта. И его выбор пал на..... все, кроме сырной тарелки И принесли ему батарею десертов, и съел он их до последней ложечки Мы все вместе посмеялись. Вот на такой позитивной ноте закончился день. Или не закончился... Сокруизники, напомните мне, когда на концерт-то мы ходили?? Сегодня или завтра???
olga senechka писал(а) 28 янв 2015, 20:17:Сокруизники, напомните мне, когда на концерт-то мы ходили?? Сегодня или завтра???
Сегодня вроде, ага!
С твоего позволения, Оль, добавлю эти смешные фотографии ))) Ну реально смеялись же ) Мне даже сейчас еще смешно, когда фотки разбирала, а твой отчет как раз помогает систематизировать их, спасибо ) надеюсь только, что я этот день со следующим не перепутала... Вот официант обходит стол и как раз последним заказывает Сергей все десерты Официант в недоумении, но лихо взмахнув рукой и посмеявшись решает все же принести А это уже результат
надеюсь только, что я этот день со следующим не перепутала...
на следующий день это было, но это не особо важно, ведь все десерты Сережа заказывал всегда
А в этот день мы пошли после ужина на концерт. Веселые темнокожие ребята играли на кастрюлях! Очень талантливые они!!! И классика, и современные композиции звучали на их "чуднЫх" инструментах великолепно. Замечательно закончился день.
И последним островом в нашем круизе был Half Moon Cay-личный остров Holland America. И это было невероятно!!! Это Была сказка!!! Невероятно белый песок, бесконечно бирюзовый океан, ярко-зеленая сочная зелень!!! Далее у меня не хватает слов, поэтому смотрите фото На острове, помимо нереального пляжа, есть и где погулять и что посмотреть. В обед организовывается барбекю, есть экскурсия по самому острову, еще и скатов смотреть возят. Но я была верна себе Купалась, загорала, взяла на прокат круг за 11$, и с восторгом маленького ребенка плавала и на нем
Ну и в завершении этого прекрасного, волшебного дня стал наш уже традиционный ужин большой и веселой компанией. Хитом среди блюд, заявленных в меню, обещал стать лобстер. Так оно и стало!!! Я грозилась съесть два! Но все сложилось иначе Наша волшебница Ненси решила угостить нас вином. Естественно, никто не отказался И вот под бутылочку красного сухого мы весело болтали, наслаждаясь закусками, ожидая основного блюда. Пришло время "Surf and turf". Дождались, пофоткали, съели. Я поняла что еще одного я не осилю, хотя все подшучивали и предлагали если что помочь. Но я выбрала десерт. И вот очередь заказать сладкое дошла и до Сергея. "Значит так, мне пожалуй все кроме сыра, и да, салат был не плох, но лобстер великолепен, поэтому принесите мне еще одного" Глаза нашего официанта округлились, как будто его этот лобстер клешней за что-то ухватил Бедняга с надеждой посмотрел на Ненси, может он все же не правильно понял, как же это после десерта еще что-то есть? На что он услышал лишь "давай-давай, неси" . Скушали мы десерты, Сергай уже доедал свой пятый , а вот лобстера нет и нет. И я ляпнула, что мы так долго ждем, что я уже тоже заново проголодалась. И Ненси решила это исправить.И попросила нести еще одного членистоногого!!! Но официант, как мне тогда показалось, принял это за шутку и я успокоилась, что все же не придется есть еще. Не тут-то было, принесли и Сергею и мне!!! Но я на самом деле не хотела, поэтому Сережа съел и моего! Смеялись мы в тот вечер до слез! Спасибо, Вам, мои сокруизники за этот незабываемый вечер!!!