Буквально на днях подумалось, что Галины не видно. Еще подумалось:"Хоть бы она была в круизе и привезла бы нам новые впечатления и красивые фотографии." И - вот оно! Еще и такое далекое путешествие было. Читая и рассматривая анонс поймала себя на странной мысли. Так хочется в тот регион, так там все интересно, но не смажет ли впечатления длинная дорога? Понятно, что примеряет каждый на себя, тут уж каждому свое. И в связи с этими своими мыслями жду подробный рассказ о дороге туда/обратно. А корабль очень понравился. Особенно круговая палуба. Все же эта опция перевешивает много. И каюта с балконом в тепле оправдывает себя на 200%.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
Могу только коротко сказать, что без стоповера в Сингапуре или Гонконге, перелет невероятно тяжелый - туда из-за разницы во времени мы летели почти 2 суток.
Ваш круиз был в двадцатых числах марта, как раз солнечное затмение было. Могло это повлиять на погоду? Мой вопрос, наверное, совсем не в тему, но очень интересно - влияют ли как-то затмения на морскую навигацию (или как правильно). Почему интересуюсь. Уже практически собрались бронировать круиз с 9 сентября , а оказывается 13 будет еще одно солнечное затмение. Стоит ли бояться, и если да, то чего?
Галя, приветствую Вас и с возращением !!! Я уж не мог дождаться и после 21 марта регулярно заглядывал в отчеты и ..... ПРОПУСТИЛ. И только вчера, когда увидел Ваши сообщения в ветке Ненси- понял, что Вы здесь.
Уже начало и фото в отчете говорят сами за себя -Галя с нами, а следовательно, сейчас начнется невероятный КЛАСС !!!
Как приятно читать и смотреть отчет от здравого и внимательного круизера. Кораблик просто влюбил в себя, не ожидала почему-то того, что там так классно. И да, юбочки покороче - это то , что доктор прописал, ножки очаровательные Вы раньше не дружили с ХАЛом, и я рада, что в этот раз эта компания оценена по достоинству. Есть ощущение счастья от возвращения домой после такого долгого и далекого путешествия? Спасибо за отчет.
Tabaco писал(а) 25 мар 2015, 18:43:Есть ощущение счастья от возвращения домой после такого долгого и далекого путешествия?
По детям очень соскучились, а они по нам. Когда на неделю уезжаем, то так остро не ощущается разлука. А тут на 18 дней уехали. А еще тяжело приходим в норму из-за разницы во времени.
Фото еды будет мало. Я как-то перестала увлекаться фотосъемкой блюд. Все равно не передают вкусовых ощущений, поэтому фотографирую теперь только для того, чтобы было понятно, чем будут кормить.
Все горячие блюда на завтрак, обед и ужин будет выдавать персонал. Самим можно будет накладывать закуски и салаты.
Питание было очень хорошим и разнообразным. Наконец-то мы получали удовольствие от поглощения пищи - примерно 90% блюд были вкусно приготовлены.
На завтрак блюда каждый день были одни и те же, но т.к. выбор был большой, то можно было разнообразить и чередовать, чтобы не приедалось.
Меню завтрака:
И на тарелочке
Яйца по-бенедиктински – отличительная черта компании ХАЛ. Только на судах этой компании можно увидеть примерно 10 видов приготовления этого блюда.
Обеды.
Снова спасал уголок азиатской кухни. Там через день были морепродукты. И вообще почти все блюда очень вкусно приготовлены. Правда, пару раз попадалось довольно острое.
Из морепродуктов креветки были почти каждый день или в виде салата на обед или ужин, или на обед в азиатском уголке. Несколько раз был салат из морепродуктов.
Свинина, говядина, ягненок, курица, индейка, рыба – всегда что-то чередовалось, но блюда были три вида (например, рыба, свинина, говядина –стейк) и еще два вида, которые нарезал персонал (какой-нибудь рулет и тушка птицы).
На обед и ужин было несколько видов салатов, которые я называю кишь-мишь, т.к в них намешано не пойми что. Также был стандартный выбор овощей и ингредиентов для приготовления собственного салата. Те салаты что были на обед, потом были и на ужин.
На обед было 4-5 видов сыров, на ужин – сырная тарелка.
На обед был один вид, на ужин два вида. Супы ни разу за весь круиз не повторились. ХАЛ явный лидер по фруктовым супам, то есть коктейлям. В меню эти супы значатся как охлажденные “Chilled”.
Десерты.
Огромнейший выбор, и все то, что я пробовала, было очень вкусно.
Фрукты.
Набор был стандартный: арбузы, ананасы, два вида дынь, яблоки, груши, бананы, киви. Один раз давали манго и пару раз какой-то экзотический фрукт, напоминающий по вкусу папайю, но желтого цвета. Папайя была только во фруктовом коктейле. Странно, что регион экзотический, а фруктов таких не было.
Многие блюда были одинаковые и в основном ресторане, и в буфете. В Буфете не давали изыски типа эскарго и лобстера. Также не было горячих закусок.
Лосось на гриле в этот раз разочаровал – очень сухой. Мужу не понравился его любимый луковый суп, сказал, что сладкий на вкус, как будто сахар туда добавили.
Закуски.
Горячее.
Напитки.
На завтрак было около 10 видов соков из пакетов и морсов – разбавленный концентрат. На обед и ужин было два вида соков из автоматов, но уже не из пакетов, а разбавленный концентрат. Чай горячий и холодный, кофе и вода также всегда были в свободном доступе. На завтраке есть свежевыжатый апельсиновый сок, тоже немного разбавлен водой.
Сливки все равно разбавляют. Пару раз были мало разбавленные, и концентрация уже ближе к сливкам, а так лилось молоко, чуть повышенной жирности.
Галя, после каждого твоего отчета, я загораюсь желанием поехать именно на том корабле, который ты описываешь в своем отчете И так после каждого отчета!
annaorr писал(а) 25 мар 2015, 20:38:загораюсь желанием поехать именно на том корабле, который ты описываешь в своем отчете
вот готова присоединиться к этим словам, во все круизы хочется, я вот только одного не уловила - все хают дизайн Косты( а меня он не смущает, вот только руки из потолка на Маджике в священный ужас приводят ), а чем ХАЛ лучше? Фоты очень красивые, но цветастости в интерьере щедро добавили, никак не могу понять, чем лучше-то той же Фаволосы?
Последний раз редактировалось Svet лана 25 мар 2015, 20:50, всего редактировалось 1 раз.