SLAVACOKOLOV » 13 ноя 2015, 23:21
Вот еще фотка и билет на Ш.Руставелли.
Я был неоднократно на этом судне.
На фото я в Сухуми.
Там прямо на причале,чуть далее на фото, был модный в те времена бар.
Держал,как говорят,его Омик.
Омар Давидович видный сухумец.
Красавец мужчина чуть более сорока,богатый и модный.
Он прошляк и в те времена был так называемым цеховиком-бизнесменом.
Его уважали наверное все в городе.
Мы познакомились с ним в когда-то в отеле Прибалтийская , а знал он меня по Жемчужине в Сочи,где я отдыхал в конце семидесятых.
Его знали и уважали во многих городах и Москва,Питер не были исключением.
Он накрывал роскошные столы и платил всегда за всех.
Мне он симпатизировал как молодому, симпатичному, умному парню.
Для меня он был учителем жизни.
И хотя он говорил с легким грузинским акцентом,был совершенно цивильным и очень умным человеком.
Я ловил на лету все его наставления и учился у него общаться,строить взаимоотношения с людьми.
Я был уже опытным парнем и отличным фарцем,тертым по жизни,но с ним я чувствовал себя сыроежкой и с жадностью насыщался его незаурядным опытом.
В молодости он был коронован,но со временем отошел от дел, по своему желанию и стал бизнесменом.
Тем не менее он не растерял авторитет и жил в содружестве со всеми.
У него был шикарный двухэтажный дом на горе с видом на море и яхта.
Когда я приходил в круизе в Сухуми я всегда звонил ему и если у него не было срочных дел-вез меня пообедать ну в очень вкусные места.
Если не мог,то посылал своих парней и они выгуливали меня по ресторанам.
Мы часто встречались в Москве и особенно в Питере в отеле Прибалтийская,где жили.
Обычно на Старый Новый Год,когда можно было оставлять семью.
Жил он как правило в обычном номере,в то время как я мог позволить себе жить в двухэтажном люксе апартаменте.
Ему светиться было не к чему...хотя и так все знали его.
Он снимал такой номер для одной известной девочки из Тбилиси,которая приезжала к нему с мамой.
Ухаживал он красиво:корзины роз,фруктов,подарки,внимание.
Я думаю что знал всех модных дам того времени и популярных красивых девочек,но он знал еще больше и почти все знали его.
Стоило сесть за стол в ресторане как тут же находились люди уважающие его.
Это было тяжело,он же не мог никого послать и должен был потереть со всеми.
Поэтому мы часто сидели в номере и не ходили вечером в ресторан.
Иногда просто вдвоем,часто приглашали девочек.
И в Сухуми тоже невозможно было пройти,все подходили и здоровались,куда-то приглашали или грузили своими проблемами.
Поэтому он говорил куда подойти и подбирал меня и мы уезжали подальше от людей.
Из Сухуми я уезжал загруженный хорошим вином,чурчхелой,хачапури и прочей снедью домашнего изготовления,ну и конечно хорошим настроением.
Но вот во время сухумских событий 90-х пришло быдло с автоматами и жизнь стала не приятной.
Омик бросил все:отличный дом,дачу,яхту и переехал в Сочи и потом в Москву.
В начале 90-х я его встречал в Москве,потом потерялись.
Он жив и в интернет можно найти его старые фото с Писо (Кучулория)ныне покойным и лестные отзывы авторитетных людей.
Кстати он меня познакомил с легендарным Писо и я с ним общался пару лет перед смертью.
Он умер в конце 80-х в Москве.
Хорошее было судно и в этот круиз с нами был и небезызвестный Фекла (Владимир Феоктистов) гроза Питера времен семидесятых.
Я его знал еще с начала семидесятых,он тянул меня в свою компанию,но я решил быть в тени,зачем создавать себе проблемы.
На первом круизе познакомился с молодой польской девочкой,ну очень красивой и ее, тоже ништяк, мама всю дорогу пыталась меня отбить у дочери. Было весело,увлекательно. В конце концов мама добилась своего и запутала меня на недолго.
В конце круиза я бегал от дочери к маме. Даже помню их имена. Дочь звали Огнежка, а маму Марыся. Где они сейчас, мои сладкие...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
SLAVACOKOLOV 14 ноя 2015, 01:12, всего редактировалось 1 раз.