Солнце, алкоголь и нервотрёпка в круизе Explorer of the Seas Барселона-Дубай со Славой

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Солнце, алкоголь и нервотрёпка в круизе Explorer of the Seas Барселона-Дубай со Славой

Сообщение Smolenskiy » 13 ноя 2015, 22:02

В те годы практикантом на речном "Пассажире" был.
Солнце, алкоголь и нервотрёпка в круизе Explorer of the Seas Барселона-Дубай со Славой
И тоже были люди из круиза в круиз ходили, но 13 НИ ОДНОГО!
Круто!!!)))
Smolenskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 5

Re: Солнце, алкоголь и нервотрёпка в круизе Explorer of the Seas Барселона-Дубай со Славой

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 ноя 2015, 23:21

Вот еще фотка и билет на Ш.Руставелли.
Я был неоднократно на этом судне.
На фото я в Сухуми.
Там прямо на причале,чуть далее на фото, был модный в те времена бар.
Держал,как говорят,его Омик.
Омар Давидович видный сухумец.
Красавец мужчина чуть более сорока,богатый и модный.
Он прошляк и в те времена был так называемым цеховиком-бизнесменом.
Его уважали наверное все в городе.
Мы познакомились с ним в когда-то в отеле Прибалтийская , а знал он меня по Жемчужине в Сочи,где я отдыхал в конце семидесятых.
Его знали и уважали во многих городах и Москва,Питер не были исключением.
Он накрывал роскошные столы и платил всегда за всех.
Мне он симпатизировал как молодому, симпатичному, умному парню.
Для меня он был учителем жизни.
И хотя он говорил с легким грузинским акцентом,был совершенно цивильным и очень умным человеком.
Я ловил на лету все его наставления и учился у него общаться,строить взаимоотношения с людьми.
Я был уже опытным парнем и отличным фарцем,тертым по жизни,но с ним я чувствовал себя сыроежкой и с жадностью насыщался его незаурядным опытом.
В молодости он был коронован,но со временем отошел от дел, по своему желанию и стал бизнесменом.
Тем не менее он не растерял авторитет и жил в содружестве со всеми.
У него был шикарный двухэтажный дом на горе с видом на море и яхта.
Когда я приходил в круизе в Сухуми я всегда звонил ему и если у него не было срочных дел-вез меня пообедать ну в очень вкусные места.
Если не мог,то посылал своих парней и они выгуливали меня по ресторанам.
Мы часто встречались в Москве и особенно в Питере в отеле Прибалтийская,где жили.
Обычно на Старый Новый Год,когда можно было оставлять семью.
Жил он как правило в обычном номере,в то время как я мог позволить себе жить в двухэтажном люксе апартаменте.
Ему светиться было не к чему...хотя и так все знали его.
Он снимал такой номер для одной известной девочки из Тбилиси,которая приезжала к нему с мамой.
Ухаживал он красиво:корзины роз,фруктов,подарки,внимание.
Я думаю что знал всех модных дам того времени и популярных красивых девочек,но он знал еще больше и почти все знали его.
Стоило сесть за стол в ресторане как тут же находились люди уважающие его.
Это было тяжело,он же не мог никого послать и должен был потереть со всеми.
Поэтому мы часто сидели в номере и не ходили вечером в ресторан.
Иногда просто вдвоем,часто приглашали девочек.
И в Сухуми тоже невозможно было пройти,все подходили и здоровались,куда-то приглашали или грузили своими проблемами.
Поэтому он говорил куда подойти и подбирал меня и мы уезжали подальше от людей.
Из Сухуми я уезжал загруженный хорошим вином,чурчхелой,хачапури и прочей снедью домашнего изготовления,ну и конечно хорошим настроением.
Но вот во время сухумских событий 90-х пришло быдло с автоматами и жизнь стала не приятной.
Омик бросил все:отличный дом,дачу,яхту и переехал в Сочи и потом в Москву.
В начале 90-х я его встречал в Москве,потом потерялись.
Он жив и в интернет можно найти его старые фото с Писо (Кучулория)ныне покойным и лестные отзывы авторитетных людей.
Кстати он меня познакомил с легендарным Писо и я с ним общался пару лет перед смертью.
Он умер в конце 80-х в Москве.
Хорошее было судно и в этот круиз с нами был и небезызвестный Фекла (Владимир Феоктистов) гроза Питера времен семидесятых.
Я его знал еще с начала семидесятых,он тянул меня в свою компанию,но я решил быть в тени,зачем создавать себе проблемы.
На первом круизе познакомился с молодой польской девочкой,ну очень красивой и ее, тоже ништяк, мама всю дорогу пыталась меня отбить у дочери. Было весело,увлекательно. В конце концов мама добилась своего и запутала меня на недолго.
В конце круиза я бегал от дочери к маме. Даже помню их имена. Дочь звали Огнежка, а маму Марыся. Где они сейчас, мои сладкие...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 14 ноя 2015, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение haje » 14 ноя 2015, 00:19

мда, билетик сохранился хорошо.
у меня с того времени есть фотка тх Одесса, 1975 года. подаренная капитаном Никитиным. так она в рамочке, поэтому не выцвела.

а как вы умудрились сохранить билет в таком состоянии?
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Illigera » 14 ноя 2015, 00:31

C ума сойти...ушедшая эпоха...

Я видела похожих кавказских персонажей на паромах Анна Каренина и Константин Симонов, ходивших в начале 90-х из Питера в Германию и Данию
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение ElenaSevenard » 14 ноя 2015, 00:40

Интересные истории, но как-то не бьется
SLAVACOKOLOV писал(а) 13 ноя 2015, 23:21:Я его знал еще с начала семидесятых,
с возрастом: в начале семидесятых Вам было 10 лет...
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 880 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Illigera » 14 ноя 2015, 00:53

Удалила,была неправа...
Последний раз редактировалось Illigera 14 ноя 2015, 04:26, всего редактировалось 1 раз.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 ноя 2015, 01:27

haje писал(а) 14 ноя 2015, 00:19:мда, билетик сохранился хорошо.
у меня с того времени есть фотка тх Одесса, 1975 года. подаренная капитаном Никитиным. так она в рамочке, поэтому не выцвела.

а как вы умудрились сохранить билет в таком состоянии?

Билет сохранился потому что хорошо хранился. Закатился в альбом со старыми фото тех лет и долежал до сегодняшнего дня. У меня есть много старых писем и какие-то документы,газетные вырезки с фронта о моем отце,документы военных лет,его медали,дипломы...Вот уже скоро когда я умру это станет никому не нужным и исчезнет бесследно.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Hessen » 14 ноя 2015, 02:32

ElenaSevenard писал(а) 14 ноя 2015, 00:40:с возрастом: в начале семидесятых Вам было 10 лет...

Вот и я об этом подумала... В 1970 году я пошла в школу, мне было 7 лет.
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение La gaviota » 14 ноя 2015, 07:57

haje писал(а) 13 ноя 2015, 18:23:скорее всего вы говорите о Николае Николаевиче Оганове. входил в топ 10 лучших шефов пароходства.

Вполне вероятно. Готовил он нереально вкусно, до сих пор помню, хотя прошло уже двадцать лет.

В очередной раз поражена вашей морской эрудицией
Неприятности - это неправильно понятые приключения
La gaviota
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 42

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 ноя 2015, 13:04

Вернемся из воспоминаний к октябрю 2015 в Барселону и мне тогда было уже 16 лет.
А вот Барселоне уже стукнуло 14560 лет.
Но главное в другом,там была классная погода и как всегда приятно.
Все те же толпы людей сновали по Рамбла,я почему-то не заметил жуликов из постсоветских стран которые то крутют наперстки,то еще чего творят.
Кругом полно туристов и всяких проходимцев бесконечно околачивающихся в месте скопления людей.
Полицейские группами стоят то тут, то там и наблюдают обстановку.
Моя отеля была за рынком Бокерия с той же стороны и к нему можно было пройти переулками.
Я бросил вещи в номер,да в номере не было кофе машины и ничего кроме двух стаканов.
Но нас не провести,а мы можем привезти и большой кипятильник чтобы засунуть его в полную воды ванную и сварить там достаточно борща.
Я подонок уже много лет обещаю себе поехать в Дом Музей моего давнего друга с которым мы ни водку не пили и даже не созванивались по скайпу.
Но туда нужно ехать на электричке почти пару часов или вроде сейчас есть поезд на час,топать от вокзала и ехать на вокзал,короче время на дорогу около 3-5 часов в обе стороны и там еще нужно успеть до закрытия в 17 или 18,да еще экспозицию осмотреть и туда сюда... Нужен специальный целый день на то,а я жлоб ограничиваю себя в днях проживания и все перекладываю на следующий визит или какую-то специальную оказию.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 14 ноя 2015, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Smolenskiy » 14 ноя 2015, 14:01

SLAVACOKOLOV писал(а) 14 ноя 2015, 13:04:Все те же толпы людей сновали по Рамбла,я почему-то не заметил жуликов из постсоветских стран которые то крутют наперстки,то еще чего творят.
Кругом полно туристов и всяких проходимцев бесконечно околачивающихся в месте скопления людей.
Полицейские группами стоят то тут, то там и наблюдают обстановку.

В наше посещение Барселоны были африканские торговцы, раскладывающие свой товар на покрывалах, к концам которых были привязаны веревки. И было забавно наблюдать, как при появлении полиции, они одним движением превращали эти покрывала в мешки и быстро сваливали с этого места.

Smolenskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 5

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 ноя 2015, 14:58

Да эти пришельцы из Африки засорившие собой уже все Европу тусуются и в Барсе.
На Рамбла они бывают реже и больше в начале или конце,а вот у памятника Колумба и сейчас на площади Каталония их иногда ну очень много.
Бедные полицейские гоняют их уже много лет,но толку нет.
Странно почему они не могут с ними совладать,это их разлагает окончательно.
Когда я был первые разы в Европе их почти не было,а сейчас...
Слава богу что по Барсе не идут колоны так называемых беженцев.
SLAVACOKOLOV

Сообщение TatianaIv » 14 ноя 2015, 16:50

Даже жалко что мы снова вернулись в Барселону! На одном дыхании прочитала про прошлое тысячелетие!
Было тогда в обиходе слово "круто"? Не помню. Но вот описываемые события-это и есть дпподлинно круто!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22

Сообщение timch » 14 ноя 2015, 17:33

SLAVACOKOLOV писал(а) 14 ноя 2015, 14:58:Да эти пришельцы из Африки засорившие собой уже все Европу тусуются и в Барсе.
Бедные полицейские гоняют их уже много лет,но толку нет.
Странно почему они не могут с ними совладать,это их разлагает окончательно.

Я валился с хохоту смотря на эту борьбу. Одни делают вид что прячутся, а полиция что не видит их.
Алла Тарасова; Клавдия Еланская; NCL (Epic, Jade); Celebrity Constellation; 15/09/16 Silhouette.
timch
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

Сообщение haje » 14 ноя 2015, 18:43

TatianaIv

не было таких слов -)
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение беркин » 14 ноя 2015, 20:26

haje писал(а) 14 ноя 2015, 18:43:не было таких слов -)

Помнится было так :
-У! Здорово-то Как!
Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь
беркин
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 23

Сообщение беркин » 14 ноя 2015, 20:38

TatianaIv писал(а) 14 ноя 2015, 16:50:Было тогда в обиходе слово "круто"? Не помню.

А ещё было словечко - ништяг!!! Вот это тут как раз!
Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь
беркин
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 23

Сообщение germiy » 14 ноя 2015, 21:16

Слово было - клево...ништяг...появился в 90-е
germiy
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение timch » 14 ноя 2015, 22:04

Последний раз редактировалось timch 15 ноя 2015, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Алла Тарасова; Клавдия Еланская; NCL (Epic, Jade); Celebrity Constellation; 15/09/16 Silhouette.
timch
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 ноя 2015, 23:21

О каких годах говорим?
Я лучше владел феней и жаргоном, чем литературным языком и подтверждаю что круто появилось когда-то позже,может в 80-х.
Еще следует учесть что в разных городах и регионах был свой слэнг.
В Москве был модный американистический сленг,типа герлы,хлэт,в Киеве-телки,валы,хата,хавыра,лавочка
В Питере финский стиль-максать(платить),питерский греча,булка,поребрик,В Одессе свой,в Ялте всесоюзный и перековерканый итальянский- типа,уна проблема кяварэ рагаца
Наиболее колоритные словечки обосновывались во всесоюзном масштабе.
Ну например многими любимое слово телочки пошло из Украины и звучало как телки.
Любимая поговорка детства:собирайтесь телки в кучу я вам чучу за...чу.
Ништяк относительно старое словечко.
Чувак,чувиха,мусор,конторский,контора(ментярня),комитет,типа(потом пошло как бы,позже по любому...).
Я больше говорил на профессиональном жаргоне или модном,у обычных людей он был другой.
А вот как мы говорили круто в семидесятых я не помню что-то. Ну потом типа высоко,ну да ништяк,может пи...ц,о..льно
и все из этой оперы.
SLAVACOKOLOV

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль