Кто не был - тот будет, кто был - не забудет, или снова круиз Rhapsody of the Seas

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Кто не был - тот будет, кто был - не забудет, или снова круиз Rhapsody of the Seas

Сообщение Сергей 75 » 30 ноя 2015, 23:08

Великолепно всё!
И слог, и Рим, и предвкушение интересного повествования!
Очень нравится получать одновременно с пищей для души и пищу для ума. Задорно и поучительно. Забавный получается сплав. Причём сплав явно легированный. Это я вам как старый металлург говорю.

Легирование в металлургии — добавление в состав сплава легирующих элементов для улучшения тех или иных свойств основного материала.

В Натальином отчёте в качестве легирующих добавок включены исторические факты. Но стиль подачи столь искусный, что учебника как раз-то и не видно. Читаешь, вроде как, отчёт о круизе. Да только здесь, в виде бонуса, ещё и умнеешь потихоньку.
Крутяк!

Высоколегированный отчёт!
Да ещё такой монолитный!

Ждём продолжения! Но не торопим.
Моя жажда утолилась собственным дневником. Это как первый бокал пива после трудного дня.
А вот теперь хочется неспешного наслаждения каждым глотком.
Именно это и предвкушается!
Оттого ждём, но не торопим.

Наталья!
Пусть и дальше пишется в кайф!
И как там наш TNA-Роден поживает?
Последний раз редактировалось Сергей 75 01 дек 2015, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Re: Кто не был - тот будет, кто был - не забудет, или снова круиз Rhapsody of the Seas

Сообщение TNA » 01 дек 2015, 00:47

Театр!
Любите ли вы театр так, как люблю его я,

то есть всеми силами души своей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому способна пылкая молодость?!
Мы переступаем порог театра, оставляя за спиной слякотную городскую унылость, и оказываемся во власти Талии и Мельпомены. Нас неодолимо влечет вглубь мимо заслуженно-народных ликов на актерском иконостасе, мимо музыкальной залы со старинным роялем и парадными креслами с грациозно изогнутыми ножками, выстроившимися вдоль стен с ниспадающими тяжелыми портьерами из пурпурного бархата, и вот, мы достигаем театрального буфета.
Время еще есть и можно подготовиться к встрече с прекрасным.
Где еще можно в столь утонченной и изысканной обстановке напоить душу восхитительной амброзией вечного искусства! Разве можно сравнить мир театра с полуподвальной пивнушкой, находящейся тут неподалеку, на углу Пушкинской со Столешниковым, где сначала надо непременно отстоять очередь на заплеванной лестнице, пока не приткнёшься, наконец, к липкому столику, расстелишь на нем обрывок газетки с костлявой рыбкой и будешь потом ревниво оберегать своё место, отлучаясь к автопоилке за новой порцией пива и отбиваясь от сумрачных личностей, вожделенно глядящих на вашу кружку с извечным российским вопросом: "Мужик, ты повторять будешь?"
Душа наша, жадная и страстная до впечатлений изящного, готова переплачивать гривенник за бутылку с благородным содержимым, столь же далеким от мутного пойла из автомата, как салон мадам Главари от той пивнушки.

Простите, за столь длинную цитату - но без неё никак нельзя - да, я люблю театр. Я люблю все виды театральнхх жанров - но больше всего балет, с детства люблю! Откуда у деревенской девчонки тяга к балету - да оттуда и от того, что я представляла его каким-то неземным, потусторонним и очень возвышенным. Я мечтала стать балериной, но хорошо, что не стала, потому что несмотря на хорошие физические данные у меня широкие кости и я, в лучшем случае простояла бы все 20 лет своей балетной карьеры "у воды", то есть в ряду балерин кордебалета в самом дальнем от зрителей месте! И всё таки я была от балета не так далека, а можно сказать в самой гуще балетной жизни - 20 лет проработала в Узбекском хореографическом училище - и мои ученики по всему миру - танцуют и дают людям радость в жизни!
Но балет люблю, и когда появилась возможность приобрести билеты на балет в Римскую оперу, то тут же это сделали - за полгода до начала круиза. И я заметила, наша группа ( не решаюсь назвать её колхозом - это изобретение Павла Кускова ) - мы назвали её артелью, оказалось небольшой, но монолитной, сплочённой, дружной во всех начинаниях и мероприятиях, везучей, весёлой и не занудной!
То, что на балет собрались 11 человек, о многом говорит, если верить статистике - то 10% группы встретилось там, где наверное группы побольше не встречались - в театре! Вернее, 5 человек встретились до театра - надо было проверить, что за кафе мы заказали.

Кто не был - тот будет, кто был - не забудет, или снова круиз Rhapsody of the Seas

На фотографии нас четверо - слева направо - Наташа, Наташа, Наташа и Лёша. Не удивляйтесь - это не опечатка - просто Наташ в нашем круизе на один квадратный миллиметр было больше, чем этих самых миллиметров! А Серёжа фотографирует. И в круизе нас сопровождала киногруппа - поначалу мы то думали, что киношники - задаваки и не захотят с нами общаться, но это не так, мы с ними очень активно не только сотрудничали ( то есть снимались) но и общались. Мы выиграли большой приз, нас отыскали мои ученики ( они выступали в шоу) и наконец у нас были просто прекрасные экскурсии - практически в полном составе мы побывали везде. Вот такой золотник нам повезло отыскать в этом круизе!
Но вернёмся к театру. Балет Делиба "Коппелия" в моём представлении - детский балет, но итальянцы наверное не нашли столько детей и пошли по линии наименьшего сопротивления - адаптировали его под взрослых исполнителей, с моей точки зрения балет проиграл, но не это самое главное! Мы встретились, и это было здорово. А когда мы делали групповую фотографию, несмотря на то, что иностранцы очень уважительно относятся ко всем моментам чужой свободы, зарубежный народ мало сказать, что был удивлён - он был в шоке, одна молодая женщина встала рядом с Сергеем, который фотографировал и просто неприлично пялилась на нас, что то говоря сама себе - её вид был настолько изумлённо-ошарашенный, что мы невольно засмеялись! Жаль, у меня нет этой фотографии - но у кого то она наверняка есть, и я буду очень рада, если она появится в отчёте. Зато есть другая, посмотрите, какие мы довольные - и неважно, в который раз кто-то из нас попал на балет - впервые в жизни или в 1145 раз, это вопрос настолько неактуальный что его просто не стоит обсуждать.

Сам театр великолепен

И цена на билеты вполне на всякий кошелёк - от дорогой - по 70 евро, до 7-12 евро за билет - если, конечно, мне не изменяет память. Так что - любите театр всеми силами души своей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому способна пылкая молодость - и зрелость тоже!
TNA
путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение TNA » 01 дек 2015, 06:45

А мы Собираемся в панъевропейский круиз Costa Luminosa с безвизовой Англией с 17/20.08.16 , уже оплатили и обратной дороги нет - хотя она нам и не нужна, TNA-Роден, сбежав из госпиталя в субботу на два часа в самоволку совершил подвиг - раздумывал всего 1 час и 59 минут отпущенного времени - подписался и записался!! Так что идём от С-П до Савоны, кто с нами? В капании с данного круиза Belochka2000, Александр и Наталья, а ещё помимо нас - много-много интересных людей во главе с Павлом Кусковым.
TNA
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 01 дек 2015, 11:24

TNA писал(а) 01 дек 2015, 00:47:Театр!
Любите ли вы театр так, как люблю его я,

Как здорово! Я вас всех вспоминала, радовалась за вас и жалела себя, что мой отпуск к моменту круиза был полностью исчерпан и не было ни одного лишнего дня, чтобы тоже прилететь в Рим раньше и сходить на балет. Именно балет я люблю больше всех видов театрального искусства.

Наташа, покажите больше фото, даже те, которые не очень получились.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16449 раз.
Страны: 59
Отчеты: 67

Сообщение TNA » 01 дек 2015, 12:24

Наташа, покажите больше фото, даже те, которые не очень получились.

Очень бы хотелось - но никак не могу - в театре мой муж, согласно моей цитате, нашёл аналог нашего буфета и начал приобщаться к балету заранее, и совсем забыл про свои непосредственные обязанности, а я в театре кроме театра ничего не вижу, поэтому и фотографий немного...
TNA
путешественник

Сообщение Сергей 75 » 01 дек 2015, 16:20

А вот за это каюсь!
Ведь именно я составлял компанию Мыслителю в буфете.

Но и я не виноват!
Это всё вкуснючий "Апероль Шприц"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0.B8.D0.B5

Вот кто истинный виновник недостачи театральных фотографий!!
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение TNA » 01 дек 2015, 16:28

Сергей, вы виновник только того, что круиз был таким весёлым и насыщенным, вы же не просто наш Спецкор, вы наша скатерть-самобранка, у меня до сих пор вопрос - каким образом вы столько снеди привезли с собой, у вас что - лимита на багаж не было? Поэтому я в раздумьях
TNA
путешественник

Сообщение Сергей 75 » 01 дек 2015, 17:24

TNA писал(а) 01 дек 2015, 16:28:у вас что - лимита на багаж не было?

Лимита мы, безлимитная...
А если серъёзно, то обходить разные ограничения мы любим и умеем.
В разумных пределах, разумеется.
Прокатывает в 9 случаях из 10.
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 01 дек 2015, 17:56

Мне тоже нравится Бернини. А фонтан Четырех рек один из самых любимых в Риме.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение TNA » 01 дек 2015, 19:06

Продолжаю прогулку по Риму в кампании очень умного человека, который отличался искромётным юмором, и недюженым интеллектом, с ним и поговорить, и помолчать можно:

Только ленивый, попав в Рим, не пишет о Ватикане и площади Святого Петра, мы не исключение

Опять мой любимый Бернини и его архитектурный подвиг - у меня будут перемежаться в отчёте дифирамбы ему, что то из интернета, а что то своё, так что не обессудьте. У нас по плану было посещение музеев Ватикана, о них немного позже. "К XVI в. площадь Святого Петра в Риме представляла собой большой четырехугольник с перепадом высот до 10 метров. В ненастные дни грунтовое покрытие площади превращалось в непролазное болото, что вкупе с ветхой базиликой было «не к лицу» Святому Престолу. Папа Юлий II начал строительство нового собора, а Пий IV расширил площадь Святого Петра.

В 1586 году нашлось применение и для обелиска из цирка Нерона, до тех пор стоявшего у южной стены храма. Папа Сикст V освятил его, очистив от «языческой скверны» (об этом свидетельствуют надписи на гранях), и распорядился перенести на площадь Святого Петра. Позолоченный шар, украшавший до того вершину обелиска и хранивший, по преданию, прах Юлия Цезаря, был заменен крестом с частицей Животворящего Креста из Иерусалима. Имперского праха, кстати, в шаре так и не нашли."
Больше всего меня восхищает четырехрядная колоннада из 284 колонн аскетичного тосканского ордера, создающей иллюзию вращения и скрывающей истинную глубину обеих частей площади. Увидеть только первый ряд колонн и все венчающие их 162 статуи можно, если встать на один из мраморных дисков, расположенных по обеим сторонам обелиска. Сделать этого я не могла, потому что была суббота и вся площадь перед собором была заставлена стульями в преддверии выступление Папы, который выходит на специальный балкон. Мы пришли рано утром и хотели встреть хоть кого нибудь с форума, чтобы побродить по музеям вместе, но никого не встретили, как ни таращили глаза.
Вход в музеи Ватикана с другой стороны собора, мы прошли мимо длиннющей очереди, потому что заказали билеты по интернету. И, надо сказать - у меня всё смешалось в голове и я до сих пор ещё на могу разложить всё по полочкам, помню только ощущение огромного праздника, роскошь гобеленов, фресок, панно и других экспонатов, которых так много - что рассмотреть мизерную толику этого - невозможно, мозг не выносит напряжения!
Галерея Кьярамонти (Galleria Chiaramonti) — самая Галерея Кьярамонти - древняя часть музея, основанная в 1807 году, в которой представлено около 1000 древних скульптур, бюстов, архитектурных украшений, урн и саркофагов. Оформлением галереи занимались художники Академии святого Луки под руководством известного скульптора Антонио Кановы.

Здесь следует сказать, что Папа Иннокентий X самолично ходил по галереям и отбивал причинные места скульптурам. их потом заменили фиговыми листками.

Галерея довольно внушительная, в ней более тысячи скульптур.
Совершенно исключительный Зал Ротонда (Sala Rotonda) Зал Ротонда (Музеи Ватикана)был построен по проекту архитектора Микеланджело Симонетти в 1782 году. В нишах зала находятся 18 статуй греческих богов и героев. Некоторые из них: бронзовая статуя Геркулеса, статуя императора Клавдия в облике Юпитера, статуя Антиноя (фаворит императора Адриана) в облике бога Диониса. В зале также установлена гигантская порфировая чаша, находившаяся в Золотом доме Нерона.

Дальше всё как в тумане, но добравшись до Сикстинской капеллы, мы замерли и в тишине просто стояли и смотрели по сторонам, на потолок - это было непередаваемо. Несмотря на запреты - контрабандой, Алексей сделал несколько снимков, может и не совсем удачные, но наши! Часть фрески Микеланджело Страшного суда

И потом было много такого, что заставляло замирать сердце, я уже говорила о том, что такого скопления великих, потрясающих, исключительных произведений нет ни в одном музее мира, это мы ещё не попали в Пинакотеку, но про ней много интересного рассказывает в своё отчёте Scarlet-Cet за что ей огромное спасибо.

Фотографий очень много, просто если у кого будет желание может заглянуть на мою страничку в гугл-фото, это не реклама, а желание дать наиболее представление о том, что мы наснимали.
TNA
путешественник

Сообщение Ирина М » 01 дек 2015, 19:29

TNA писал(а) 01 дек 2015, 19:06:у кого будет желание может заглянуть на мою страничку в гугл-фото

Наталья, дайте ссылочку, пожалуйста.

Я и Виктория к назначенному времени сбора у обелиска опоздали, но в музей пришли согласно купленных билетов. Тоже все глаза проглядели, искали у кассы наших. Найти не удалось.

Я очень удивилась тому, что известное со страниц школьных учебников изображение Адама и Евы находится на куполе. Думала, что оно плоское. И с разных ракурсов фотографии получаются разными: то Адам стройный, а Ева в теле, то Ева стройная, а Адам чрезмерно упитан.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение TNA » 01 дек 2015, 20:02

А мы у кассы не задерживались, просто у нас на билетах стояло время -9.00, вот мы и боялись, а вдруг позже не пропустят, поэтому и пролетели пулей, а уж в Ватикане найти кого то знакомого, а тем более незнакомого, мне кажется задачей просто невыполнимой! Даю ссылку, думаю, что модераторы не обидятся на такое маленькое нарушение правил https://photos.google.com/
TNA
путешественник

Сообщение Ирина М » 01 дек 2015, 20:07

По этой ссылке попадаю в свой альбом фотографий
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение TNA » 01 дек 2015, 20:09

Незадача - а я в свой - может по-другому сделать - набейте в гугл-фото - Наталья Трябина - возможно, эта дорога выведет вас куда надо.
TNA
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 01 дек 2015, 20:51

TNA писал(а) 01 дек 2015, 19:06:но про ней много интересного рассказывает в своё отчёте Scarlet-Cet за что ей огромное спасибо.

Наташенька, мы не попали в Пинакотеку, времени катастрофически не хватило. Вместо Пинакотеки я выбрала галерею Боргезе, а Ватикан с Пинакотекой оставила на следующий раз, чтобы уже придти в это крошечное государство на целый день!

Показывайте все фото что есть и больше подробностей. Шикарный рассказ о Риме. Я восхищаюсь.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение TNA » 02 дек 2015, 05:05

Ирина. я поняла, что обежать музеи Ватикана за один день - это не просто нереально, это кощунство. Это всё равно что прийти на банкет, и вместо того, чтобы посидеть, расслабиться и отведать все гастрономические изыски - гость хватает по одному куску из разных блюд - и скорее, скорее - мне нужно не насладиться букетом вина или почувствовать на языке изумительный вкус чёрной икры - а просто жрать для того, чтобы впоследствии сказать - да что там, ел я ваш "тартар из лосося с икрой летучей рыбы", ничего особенного. А ничего особенного только потому, что этот тартар надо смаковать, надо прочувствовать всеми вкусовыми сосочками языка прелесть лосося и нежнейшего соуса. Но нам-то некогда, мы бежим, чтобы посмотреть как можно больше, мы ломаем себе ноги и снашиваем их по самые колени ( а некоторые и выше), чтобы потом сказать:
- Я там был...
Но ответить потом вразумительно на то, что же ты запомнил зачастую невозможно - глаз замылился и мозг ничего не помнит. И для себя я сделала вывод - чем больше читаешь о том, куда собираешься, тем больше остаётся в голове - тем больше ты выносишь и помнишь - не только я там был, не только видел - но и разглядел, увидел, почувствовал, оценил и увиденное осталось в памяти на всю жизнь. Именно это и случилось в Сикстинской капелле - я о ней читала чуть ли не месяц в свободное время - и она у меня до сих пор перед глазами, и, закрыв их, я могу без заглядывания в конспект и без подсказки рассказать и про фреску Страшного суда и по всё то, что изобразил Микелянджело на знаменитом всему миру потолке!
Первоначально потолок выглядел именно так:

И только гений Микелянджело превратил его в изумительное творение бессмертного гения!

Микеланджело расписал около 1100 квадратных метров потолка в период с 1508 и 1512 годах. Только увидев это все в "натуральном " виде понимаешь - как много может всего один талантливый человек !! Ни одному итальянскому живописцу не приходилось до этого браться за такую гигантскую роспись! Роспись потолка заняла 4 года.
Когда фреска Страшного суда была открыта, престарелый Павел III упал на колени в молитве, впервые увидев в 1541 году творение Микеланджело.
Все годы, проведенные в труде над этой картиной, Микеланджело жил уединенно, лишь иногда пользуясь обществом немногочисленных друзей. Несмотря на покровительство Папы, и быть может, именно, вследствие этого, непонимание, зависть и злоба преследовали художника. Нашлось немало критиков, объявивших творение Микеланджело непристойным. Когда папа Павел IV предложил ему привести картину "в порядок", то есть "прикрыть срамные части", мастер ответил: "Передайте папе, что это дело пустячное... Пусть он тем временем наведет порядок в мире, а навести порядок в живописи можно быстро..." Тем не менее Тридентский собор постановил прикрыть наготу фигур драпировками. По свидетельству Вазари, папа Павел IV в 1550-е годы собирался сбить фреску. Но вместо этого в 1565 году, через год после смерти Микеланджело, художнику Даниэле да Вольтерра было поручено "одеть" святых или прикрыть набедренными повязками их наготу. За это да Вольтерра получил кличку "исподнишник", "порточнок", "штанописец" с которой его имя и осталось связанным навсегда. Эти записи были частично удалены во время реставрации, закончившейся в 1993 году.

После Ватикана мы отправились к мавзолею Адриана, или как его сейчас называют замок Святого Ангела и к мосту, красивее которого я не видела никогда и вряд ли увижу.

До отеля шли пешком, это около четырёх километров, изумлённые и переполненные впечатлениями до краёв...

Вечером нас ждала встреча с форумчанами...
TNA
путешественник

Сообщение TNA » 02 дек 2015, 06:34

Tamri писал(а) 30 ноя 2015, 20:03:Наталья, а что Вы читаете у фонтана Тритон? Такой трогательный снимок..

Тамарочка, ваши комплименты такие изысканные и элегантные, что моя "клава" краснеет от удовольствия, точно так же, как и я. Простите господа и дамы, если я не всем в теме отвечаю с цитатами, или вообще молчу - я всё очень внимательно читаю, каждый отзыв, а "спасибки" так просто выделяю в отдельный блог - и там наслаждаюсь ими!
TNA
путешественник

Сообщение rondo62 » 02 дек 2015, 10:06

У меня такое впечатление, что в Риме я не была!? Читаю, нет СЛУШАЮ (я вас вижу и я вас слышу), ваш рассказ об этом удивительном городе, я ещё больше его полюбила. И ходила там где вы ходили, и видела всё тоже самое, но вы с другой стороны мне открываете все увиденное. И это классно! Сначала, как Савраска, проскакать по всем значимым и менее значимым местам, а потом в спокойной обстановке, смакуя каждую фотографию и каждую фразу, возвращаться в те места по которым, всего лишь месяц назад, ходили мои ножки и смотрели мои глазки. Это потрясающе!!! С нетерпение жду продолжения.
rondo62
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение TatianaIv » 02 дек 2015, 10:26

Конечно музеи Ватикана за день это только примерка.
но без нее нельзя.
у меня лично два потрясения - это Рафаэль и "Страшный суд" в Капелле. не знаю, что это за воздействие, но я просто не могла от нее отойти, какое-то странное притяжение.
Потолок интересен, сложен и красив, но не произвел на меня такого же ошеломительного впечатления.
и Рафаэль... какой он там веселый, оранжево-голубой, не средневековый. смотрела бы и смотрела
Наталья, спасибо за ваш замечательный Рим! за очень достоверную передачу Ваших впечатлений!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Scarlet-Cet » 02 дек 2015, 11:06

TNA писал(а) 02 дек 2015, 05:05: И для себя я сделала вывод - чем больше читаешь о том, куда собираешься, тем больше остаётся в голове - тем больше ты выносишь и помнишь - не только я там был, не только видел - но и разглядел, увидел, почувствовал, оценил и увиденное осталось в памяти на всю жизнь.

Вот, главный залог правильной подготовки!

А фотографии хороши....любуюсь знакомыми и незнакомыми местами.
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль