Принцесса на бобах или завышенные ожидания в круизе с Royal Princess по Карибам

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Принцесса на бобах или завышенные ожидания в круизе с Royal Princess по Карибам

Сообщение Galja » 10 апр 2016, 18:07

С большим интересом начинаю читать новый отчет автора, тоже обдумывали, не попробовать ли нам Принцесс

Жду рассказа о "ужасе" , в первую очередь - о еде.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 87
Отчеты: 3

Re: Принцесса на бобах или завышенные ожидания в круизе с Royal Princess по Карибам

Сообщение queen_V » 10 апр 2016, 18:17

Galja писал(а) 10 апр 2016, 18:07:тоже обдумывали, не попробовать ли нам Принцесс

Мне кажется, что попробовать Принцесс стоит. В любом случае - собственные впечатления лучше ста тысяч рассказов.

Galja писал(а) 10 апр 2016, 18:07:Жду рассказа о "ужасе"

Ну я уже предупредила, что особых "ужасов" не будет. Это скорее фигура речи. Просто от Принцесс я ожидала большего. Сейчас фоты пересматриваю и думаю, "чего тебе еще надобно, хороняка?" (с) Вроде, не так уж все и плохо было.

Galja писал(а) 10 апр 2016, 18:07:в первую очередь - о еде.

А вот про еду будет.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение queen_V » 10 апр 2016, 18:23

Не знаю как ты, мой любезный читатель, а я очень люблю фонтаны. Просто как слон при звуках флейты теряю от них волю. И море я очень люблю. А уж фонтан в море - это два в одном. Одна из причин, по которой я выбрала Роял Принцесс.

И что же? Приходим мы на анонсированное шоу фонтанов. А его нет. Пойманный на палубе представитель персонала сказал, что фонтан поломался. Нет, понятно, что это техника, а любая техника может поломаться. Но как-то я не ожидала такого подвоха от корабля, которому нет еще и трех лет. Тем более, что в день посадки он работал.

Уж не знаю, правда он поломался или его отключили по неведомым причинам. Информации об этом в газете не было. Просто шоу перестало появляться в газете. Так продолжалось примерно половину круиза. Когда я уже решила, что фонтана в море мне не увидеть, он внезапно заработал.

Принцесса на бобах или завышенные ожидания в круизе с Royal Princess по Карибам

Конечно, с шоу фонтанов в Вегасе, Дубае или Барселоне с этим шоу не сравнить. Но ведь мы на корабле, так что и не будем сравнивать. Я фонтаны люблю в любых видах, так что в целом, на мой вкус, неплохо.
queen_V

Сообщение georgkap » 10 апр 2016, 22:38

Виктория, вот интересный вопрос у меня возник. Меркантильный по сути своей. Не раскрывая точных цифр, скажите, цена была сильно дороже признанных лидеров Карибского бассейна? Ну я по рейтингу Синьора Робинзона типа. Это Евродам и Н. Амстердам, предыдущие Принцессы. От себя добавлю Больших Селебрити. Или не изучали? Вот по Средиземному Роял Принцесс самая дорогая из мега-судов, однозначно. Смотрю как по предварительным продажам, так и по сливу за месяц до круиза.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Elena V. » 11 апр 2016, 07:23

Собственного опыта у меня кот наплакал (1 круиз), поэтому очень интересен Ваш рассказ, выбираю новый круиз.
Elena V.
полноправный участник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 14

Сообщение queen_V » 11 апр 2016, 09:44

georgkap писал(а) 10 апр 2016, 22:38:Или не изучали?

ХАЛ по Карибам не рассматривала. У них семидневки, я хотела десять дней. В потенциальных кандидатах были Селебрити Эквинокс, Серенада оф зе Сиз и еще одна Принцесса, не помню уже какая. По маршруту, количеству островов и датам лидировала Роял Принцесс. Вариант с Серенадой был тоже неплох, но я на этом корабле уже была, хотелось посмотреть что-то новое. Плюс на момент моего выбора к круизу с Роял Принцесс прилагался он-борд кредит в 200 долларов, что тоже сыграло свою коварную роль. Учтите, что я покупала в очень неудачные даты - каникулы + Пасха. Так что цены были высокие на все и, насколько помню, отличались незначительно. Покупала я значительно позднее, чем выбирала, ожидая снижения цены ближе к круизу. Цена снизилась, но меньше чем на 200 долларов, а он-борд кредит к данной цене уже не прилагался. Короче, я ничего не выгадала. Поскольку уже настроилась на этот маршрут, то цены на другие варианты на момент покупки не проверяла.

Elena V. писал(а) 11 апр 2016, 07:23:Собственного опыта у меня кот наплакал (1 круиз), поэтому очень интересен Ваш рассказ, выбираю новый круиз.

Самое главное, когда сами будете выбирать, смотрите только на факты, а не на мою оценку этих фактов. Моя оценка не должна влиять на ваш выбор. Ведь все люди разные и важно для них разное. Нет идеальных кораблей, есть соотношение достоинств (для вас) и недостатков (тоже для вас). Если достоинств больше - значит можно брать.
queen_V

завышенные ожидания

Сообщение Andrewgross » 11 апр 2016, 11:14

queen_V писал(а) 09 апр 2016, 17:45:(прости за тафталогию, мой начитанный читатель)

Начитанный читатель знает, что в правильном написании этого слова нет буквы "Ф"
После двадцать пятого круиза временно завязал, купил дачу.
Andrewgross
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение Scarlet-Cet » 11 апр 2016, 11:36

queen_V

Виктория, с удовольствием присоединяюсь к читателям Вашего отчета. Интересует абсолютно все: корабль, питание, острова и возможность круизера увидеть максимум достопримечательностей при минимуме затрат.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16405 раз.
Страны: 54
Отчеты: 66

Re: завышенные ожидания

Сообщение Scarlet-Cet » 11 апр 2016, 11:37

Andrewgross писал(а) 11 апр 2016, 11:14:
queen_V писал(а) 09 апр 2016, 17:45:(прости за тафталогию, мой начитанный читатель)

Начитанный читатель знает, что в правильном написании этого слова нет буквы "Ф"

Вот любят у нас на форуме ткнуть прилюдно. Ну напишите Вы в личку...неужели трудно? Поражаюсь на людей. Будьте терпимее к чужим ошибкам, чай не экзамены сдаем!
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet

Re: завышенные ожидания

Сообщение marull » 11 апр 2016, 12:31

А мне кажется, что ошибка, вернее ошибки, допущены сознательно.
Шоб повеселить народ.
"Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов." Э.Хемингуэй
marull
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение galiga » 11 апр 2016, 12:38

Вот и я так подумала. Виктория очень грамотно пишет.
И интересно
Люблю путешествия, не люблю правила
galiga
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение queen_V » 11 апр 2016, 12:58

Andrewgross писал(а) 11 апр 2016, 11:14:Начитанный читатель знает, что в правильном написании этого слова нет буквы "Ф"

Спасибо, исправила. Все таки приятно, что мои читатели не только начитанные, но внимательные.

Scarlet-Cet писал(а) 11 апр 2016, 11:36:Интересует абсолютно все: корабль, питание, острова и возможность круизера увидеть максимум достопримечательностей при минимуме затрат.

Постараюсь все изложить максимально подробно.

Scarlet-Cet писал(а) 11 апр 2016, 11:37:Вот любят у нас на форуме ткнуть прилюдно. Ну напишите Вы в личку...неужели трудно? Поражаюсь на людей. Будьте терпимее к чужим ошибкам, чай не экзамены сдаем!

Да ну, ерунда. Какая разница прилюдно, не прилюдно. Тут же все свои. А когда мне на ошибки указывают, я считаю что это правильно. Будь то орфографические, или в названиях или еще какие. Ошибки надо исправлять.

marull писал(а) 11 апр 2016, 12:31:А мне кажется, что ошибка, вернее ошибки, допущены сознательно.
Шоб повеселить народ.

galiga писал(а) 11 апр 2016, 12:38:Вот и я так подумала.

Спасибо за такое мнение, мне очень приятно, честно. И я могла б за эту версию ухватиться, тем более, что такой прием и правда, периодически применяю. Но в данном конкретном случае это было сделано не специально. Настучала на автомате текст и не перепроверила. Так что очень хорошо, что эта неточность была замечена и теперь уже благополучно исправлена. Я печатаю слепым десятипальцевым методом, так что не только ошибки, но и технические опечатки встречаются. Иногда сама замечаю, иногда взгляд замыливается и пропускаю. Так что если вдруг кто что заметит - говорите. Я не обижаюсь совершенно. Лучше ж чтобы было все правильно.
queen_V

завышенные ожидания в круизе с Royal Princess по Карибам

Сообщение Andrewgross » 11 апр 2016, 13:09

queen_V писал(а) 11 апр 2016, 12:58:Все таки приятно, что мои читатели не только начитанные, но внимательные.

После двадцать пятого круиза временно завязал, купил дачу.
Andrewgross
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение Icewine29 » 11 апр 2016, 13:20

queen_V писал(а) 09 апр 2016, 15:15:На мой взгляд, правильно. Роял Принцесс - корабль не для Карибов. Особенно, если много дней в море и стоянки на островах укороченные, а не полный день.

Почему? Из-за бассейнов? Или что-то еще? И какие тогда, по вашему мнению, для Карибов?
Спасибо!
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение queen_V » 11 апр 2016, 14:13

Icewine29 писал(а) 11 апр 2016, 13:20:Почему? Из-за бассейнов? Или что-то еще? И какие тогда, по вашему мнению, для Карибов?

Да, из-за бассейнов и планировки открытых палуб. Как-то получалось, что народ равномерно не распределялся, а концентрировался в одном месте. Особенно это чувствовалось во время дней в море.

У меня очень небольшой опыт в плаванье по Карибам, так что я не рискну давать советы. Тем более, что возможно на мое впечатление оказала влияние степень загрузки. Не забываем - это период праздников и каникул. У Карнивала те же проблемы с зоной бассейнов, но там были стоянки длиннее и дней в море меньше. Так что нагрузка на открытые палубы была меньше. У Индепенденс с планировкой ситуация, мне кажется, лучше. Возможно потому, что там много всяких активностей дополнительных - флоурайдер, стена для скалолазанья, каток. Ну и на променаде погулять прикольно. Так что народ распределялся по кораблю более равномерно. А может, загрузка меньше была, не знаю.

Если говорить о компании Принцесс, думаю, что ситуация на кораблях Гранд класса была бы лучше. Но сама не проверяла, так что утверждать не берусь. У сеньора робинзона, если мне память не изменяет, как-то попадалась формула расчета жизненного пространства на одного пассажира. Там не общий тоннаж делится на количество пассажиров, а что-то другое. Ведь тоннаж этот может по-разному распределяться. Тогда не запомнила принцип, теперь жалею. Не помню уже, где он про это писал.
queen_V

Сообщение FunCruiseGirl » 11 апр 2016, 17:39

Виктория, спасибо... Немного волнуюсь ибо родители после двух раз на Карибской Принцессе, Норвегов и Роялов с удовольствием возвращаются на Regal Princess... Хочется тоже хорошего опыта.
Правда на Ригал вроде некоторые вещи исправлены!

Буду продолжать читать дальше и надеюсь, что хоть Карибы не подкачали!
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение queen_V » 11 апр 2016, 19:28

FunCruiseGirl писал(а) 11 апр 2016, 17:39: Немного волнуюсь ибо родители после двух раз на Карибской Принцессе, Норвегов и Роялов с удовольствием возвращаются на Regal Princess... Хочется тоже хорошего опыта.
Правда на Ригал вроде некоторые вещи исправлены!

Очень надеюсь, что им понравится! Да, я тоже читала, что на Ригал были внесены изменения в конструкцию. В частности возвращен кормовой бассейн. Пусть и не такого размера как у класса Гранд, но все равно он оттянет часть пассажиров, уже будет посвободнее. Ну и опять же команда и сезон играют роль. Если не будет полной загрузки уже большой плюс.

FunCruiseGirl писал(а) 11 апр 2016, 17:39:Буду продолжать читать дальше и надеюсь, что хоть Карибы не подкачали!

Ну там тоже было не все гладко, как у меня обычно случается. Но в целом впечатления у меня позитивные. На Bonaire было мало времени, хотелось бы еще вернуться.
queen_V

Сообщение MIM » 15 апр 2016, 00:56

Всем, здравствуйте!! С удовольствием подписываемся и ждем продолжения. У нас опыт с компанией Princess только со Star, 14 дней вокруг ЮА - нам на борту все очень понравилось, не говоря о маршруте .
Вот о чем хотелось бы еще узнать, так об отношении к гостям - туристам. Наш последний круиз на Preziosa по этому показателю однозначно не в пользу MSC, на Princess как-то показалось отношение персонала и в барах/ресторанах, и в зоне reseption, и в других местах на корабле внимательнее, душевнее и профессиональнее, это же касается и решения мелких бытовых вопросов, ну и стюарды работали отлично, и уборка 2 раза в день была точно. А как на Royal?
MIM
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 53

Сообщение queen_V » 15 апр 2016, 09:51

MIM писал(а) 15 апр 2016, 00:56:А как на Royal?

По-разному. Мне персонал На Руби и Стар больше понравился в среднем, чем на Royal. Все было как-то оперативнее. Но это ж человеческий фактор. Команда поменяется и все может измениться. В каюте уборка мне не понравилась. К ресепшен претензий нет. Об обслуживании в буфете и ресторане тоже впечатления противоречивые. Были оперативные и доброжелательные, и были медленные пофигисты. Но про ресторан и буфет я буду рассказывать более подробно чуть позднее. С картинками.
queen_V

Сообщение Scarlet-Cet » 15 апр 2016, 10:29

queen_V писал(а) 15 апр 2016, 09:51:С картинками.

Ждем картинок и по больше. Это всегда самая приятная часть отчета о круизном отдыхе.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль