Makc Markc » 08 июл 2016, 23:20
Посадка
И вот наступил тот самый день, ради которого мы пошли на такие жертвы
и порушили семейный уклад на корню.
1 Мая в воскресенье, после закупки дополнительного винного снаряжения мы выдвинулись на корабль.
По правилам компании каждый гость может пронести по одной бутылке вина и по одной шампанского - но в ручной клади.
Что не мешало, как говорят, приносит не по одной бутылке в каждом порту и точно не вина.
Шел дождик, митингующий народ слегка приуныл, однако самые рьяные все равно толпились.
Мы, как люди мирные, решили не мешать им строить светлое будущее и боковыми улочками прибыли в место сортировки.
Первым делом - сдача чемоданов.
Она заключалась в прикреплении бирки на чемодан и оставление его без присмотра среди таких же брошенных одиноких чемоданов.
Брошенных было два потока - для тех, кто будет жить повыше и для тех, кому не повезло в этой жизни и житие их будет внизу.
Как то меня пугало бросание чемодана на улице, поэтому присмотрев местечко в середине, я быстренько запихнул своего страдальца туда.
Однако старания мои были напрасными и бедный чемодан прибыл на место жития где-то часов в 9 вечера и уже далеко от Триеста.
Потом начались уже и наши страдания.
В предыдущие разы мы как то избегали давки и толкучки, может потому как прибывали часов после 3-х и позже.
А в этот раз черт дернул придти к 11.
Мысль была такая - весь народ потянется из Венеции и напрямую из Европы и поутру вряд ли будет толпа.
Официально посадка начиналась в 12.
И мы погрузимся, откушаем тем чем бог послал на шведский стол и сытые и довольные пойдем погуляем по Триесту до отплытия в 7 вечера.
Однако человек предполагает, а компания располагает.
Как вы уже поняли, всю эту банду тоже черт дернул приехать до момента официальной посадки.
Не могу сказать, всегда ли это так - народу по списку может быть 3900 человек при двухместном размещении и всегда ли такой бардак и ужос.
Ужос был для нас.
Постояли, потом посидели в первом зале, потом опять постояли, потом в последнем зале опять посидели.
И пошли Priority. Прайорити прошли, кто то простой просочился.
Снова идут Прайорити.
И так по кругу.
Самые крутые Прайорити шли с сопровождающим и прямо.
Потом дошли до регистрации.
Пошли в маленькую очередь, оказалось это очередь для инвалидов. Но никто нас не гонит.
Инвалиды то ли тупят, то ли чего хотят отжать и каждый толкается минут по десять.
Еле перебрались с помощью доброго служителя в соседнюю очередь.
Там тупили уже девочки. Толи надо им паспорт толи нет.
Потом покажи им где виза. Визу ей надо показать старшей.
Без старшей ну ни как.
Потом на последней стадии тормознуло секьюрити на лентах.
Взяло и выключило ленты минут на 20.
В общем все вместе заняло больше двух с половиной часов и вымотало зверски.
Без удовольствия пришли туда где бог чего то послал, чего то откушали и собрались в город.
А секьюрити взяло и перекрыло выход с корабля в 15 часов при отплытии в 19 вечера.
По причине обучения жилето-надеванию.
А в довершение наших мучений, чемодан вернулся в семью после 9 часов вечера.
Меня все это время мучила мысль, не остался ли он жить в Италии, но здравый смысл подсказывал, он же был в середине, с товарищами.
Но черта с два я им теперь буду чемодан сдавать.