Oceania Riviera vs Celebrity Constellation

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 17

Re: Oceania Riviera vs Celebrity Constellation

Сообщение GalaN » 11 ноя 2016, 17:29

Непонятная система расчетов у всех круизных компаний, кроме Селебрити, Роял, Аиды и ТУИ. То есть, все остальные круизные компании просят внести депозит, или наличными, или блокируют на карте.
Даже если есть онборд кредит - такие у них Правила. Это просто надо принимать, и это не признак плохой компании.

Орущие и носящиеся дети есть на судах всех компаний. Я также была в шоке в круизе на MSC.
К сожалению, факт присутствия детей на судах круизных компаний, которые не предназначены для детей также надо принимать как должное . И снова - это не признак плохой компании.
Вы могли точно такое же увидеть и на Селебрити, уж поверьте, дети есть и там.
Особенно в прошлом летнем сезоне, когда был обвал цен на круизы этой компании. Отчеты об этом есть.

Если кровать не нравится или кабинка маловата - это не признак плохой компании, только личное впечатление/восприятие.
Потому что другим как раз все нравится, и размеры подходят.
Мне на ТУИ не понравился жесткий матрац, но я не пишу, что поэтому это плохая компания.
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение VictoriaD » 11 ноя 2016, 17:47

По поводу детей: конечно, им там было очень скучно. Две чудные девочки пытались себя развлекать, на площадке возле лестницы, в коридоре занимали себя как могли. Конечно, это было иногда громко, иногда их развлечения были стуком в каюты и потом из за угла выглядывают с проверкой кто открыл, а кто нет. Чаще конечно просто бег по коридору. Реакция у всех на этот факт разная.
По поводу долгого обслуживания, то это конечно единичный случай. Ну не повезло в этом ресторане, забыли. Но какая там кухня!!! Я готова туда вернуться не один раз! Лично я готова ждать эти блюда еще раз.
Азиатский ресторан разочаровал нас с мужем полностью. Мы в сумме заказали 9 блюд и не одно не съели, честно пытались найти наше. Но здесь считаю наше избалованное восприятие Азиатской кухней. Сказывается близость Японии и Китая.
Гриль- нормально, хорошо. Просто сходили, отдохнули. Обычно мы с мужем про такие рестораны говорим, что если рядом будем , то можно зайти, но специально не поедем.
Но это восприятие лично наше, наши вкусовые предпочтения. И сказалось первое впечатление от ресторана Жак, дальше хотелось по нарастающей, а получилось наоборот.
Десерты не знаю, но мороженное пробовала: вкусное!
Общее впечатление на корабле - продукты очень качественные, хорошо и вкусно приготовлено, разнообразное меню. Персонал очень старается.
По поводу косметики в каюте: на второй день я попросила не забыть нам поставить набор. Получила искреннее удивление, что нам уже это надо. Дала понять, что не собираюсь отчитываться - сколько раз я моюсь. Ставили через день. 2 набора дома.
Душевая кабина наверное чуть уже, чем на Селебрити , там просто дверь более выпуклой казалась, от этого и свободнее. Но ванна есть! Я еще ни где по утрам на корабле не принимала ванну. ( Джакузи не в счет)
А теперь хотелось бы написать свои пять копеек в вопросу : Oceania и Celebrity. Мы были 4 раза на Celebrity. 2 круиза по Европе, 1 круиз Новая Зеландия и 1 круиз Азия ( Япония).
Одно и то же судно у нас было по Новой Зеландии и Европе. Так вот судно одно, компания одна, а впечатления об обслуживании, о питании очень разные. Я уже не говорю, что творилось в круизе по Японии, хорошо пакет был  очень скрасил впечатление от судна и окончательно не испортил мнение о компании. Помог исправить негатив европейский круиз! Celebrity в Европу очень хорошо, остальные направления- я лично подумаю.
Что можно сказать о Oceania, какие впечатления у нас: Мы с мужем решили, что это для нас. Конечно не за тот прейскурант , что на сайте компании. Но при любой возможности я туда пойду, я туда хочу. Мы получили все, что желали, что хотели. Хорошую постель, прекрасную еду, отличный маршрут с хорошими стоянками, вкусное вино, которое ни кто не запрещал нести на корабль. Создалось впечатление, что можно ящик проносить, тебе слова не скажут. Мне очень понравилось!
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение i_crust » 11 ноя 2016, 19:00

ЛАРИ писал(а) 10 ноя 2016, 13:51:невольно буду измерять ширину кровати в GEORGKAP-ах

Это восхитительно. Более того, можно и длину-ширину самой каюты измерять в GEORGKAP-ах, да и площадь в GEORGKAP-ах квадратных
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Music of wind » 12 ноя 2016, 14:30

да уж.... "недобрым человеком" за то, что осмелилась иметь собственное мнение касательно новомодной КК, меня еще никто не называл:)))

Девушка так сказала только потому, что вы называли детей спиногрызами, а вовсе не за высказанное мнение о круизной компании.

вот в чем лично для Вас это выражалось? Особенно по качеству питания. С интерьерами, если это не разница "мне нравится барокко, а мне модерн, мне синее, а мне красное", тоже можно описать поподробнее?

Я имела ввиду не стиль интерьера, конечно. Потому что ремонт можно сделать в любом стиле, но он при этом может быть дешевым или дорогим.

Возьмем Oceania. В интерьере были использованы дорогие материалы: в каюте дерево, мрамор, хорошие ткани обивки, так же и в ресторанах, барах. Мебель во всех помещениях очень хорошего качества (лучше, чем на Селебрити). Сразу хочу сказать, что на Селебрити мы плавали в мае этого года, на Oceania в сентябре. И та и та круизная компания мне понравилась, но Oceania все-таки понравилась больше. Зато после Селебрити я по-настоящему полюбила круизы, и я ни в коем случае не говорю, что там плохо, вовсе нет, просто чуть хуже.

Есть ванна

По поводу питания. На Oceania каждый день были дорогие сыры, лобстеры и креветки на гриле. Иногда фуа гра, черная икра, запеченные устрицы. Все было прекрасно приготовлено. Кто-то говорил о пережаренных лобстерах - у нас такого не было. На завтрак был большой выбор ягод, через день были папайя и манго.

Кстати не было ни разу и такого, чтобы оставляли грязные приборы (об этом в своем отчете писала GalaN). Обслуживание было отличное.

На Селебрити иногда были креветки, один раз был лобстер, сыры более дешевые, всего остального не было.

По поводу десертов могу сказать, что кардинальной разницы между Селебрити и Oceania я не заметила. И там и там были очень вкусные чизкейки, на Oceania были вкусные торты со свежими ягодами, но многое было красивее оформлено:

А вот на Селебрити мы попробовали такой Пекан пай, который я до сих пор не могу забыть)))

Конечно у Селебрити есть свои плюсы. Например верхняя палуба с газоном нравилась мне больше чем верхняя палуба Oceania. Шоу тоже были несравнимо лучше на Селебрити, но мы были к этому готовы. Тут каждый выбирает, что для него важнее...
Последний раз редактировалось Music of wind 12 ноя 2016, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Music of wind
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Music of wind » 12 ноя 2016, 14:48

А т.к. понянтие "тесная" - относительное, то уточню: самая тесная из всех, встречавшихся мне ранее - в отелях и на кораблях. И теснее, чем на Селебрити.
Пожалуйта, скажите, что в этом "надуманного"? Почему это мое замечание, вызванное полученными впечатлениями, получило столь негативную оценку? Или, может, Вы укажете мне на мое заблуждение и пришлете фото с кабинкой на Селебрити гораздо меньшего размера?

Я не заметила разницы между кабинками на Селебрити и Oceania. Думаю большинству людей не тесно ни там, ни там, поэтому относить это в "минусы круизной компании" как-то некорректно. Я совершенно не хотела вас обидеть, давайте забудем и закроем тему душевых кабинок)))

Спасибо, я в курсе начет наличных. Однако в свете заголовка обуждения сравнила систему расчетов - и для меня система расчетов, принятая на Селебрити (бездепозитная), показалась более удобной. А Вам нет? Предпочитаете внесение депозита? Или Ваш комментарий означает что-то другое?

Поскольку на Селебрити снимают потраченную сумму, плюс такую же сумму блокируют на месяц, то мне было легче внести депозит наличными (я специально брала с собой доллары - знала что корабль американский и евро там не принимают) и забрать его в полном объеме в предпоследний день. Эта процедура в сумме заняла от силы минут пять, зато мне не пришлось ждать месяц, чтобы разброкировались средства на карте, как в случае с Селебрити. К тому же я согласна с GalaN, что у компании такие правила, а значит это просто нужно принять. А не говорить, "боже, какой плохой люкс"

И, кстати, буду очень признательна, если наУчите определять качество сыров по фото

Можно пойти в магазин и посмотреть как выглядят дорогие сыры и как дешевые. Еще можно взять по чуть-чуть и сравнить их на вкус. Я просто иногда покупаю домой разные сорта хороших сыров, поэтому могу узнать их на фото. Тем более я была и на Селебрити, и на Oceania. Пробовала и те, и те)))
Music of wind
полноправный участник

Сообщение Music of wind » 12 ноя 2016, 16:06

Какое интересное рассуждение... А если человек 1,50 ростом? Он что, должен подрасти?
А если человек с пышными формами, и не помещается в душе.. ему что, нужно срочно похудеть, чтобы подходить под люксовость корабля?
Это пассажиры должны подходить под "люкс-стандарты" корабля или всё же корабль должен обеспечивать люкс для всех пассажиров, не зависимо от их роста, веса и т.д.?

Автор отчета указывала, что у нее рост 170 см. У меня такой же рост, отсюда и вывод...

При чем тут "люкс-стандарты" корабля? Таких, похоже, вообще не существует. А людям с пышными формами везде будет тесно. И в этом виноваты не производители душевых кабинок и не круизные компании...

Это ещё почему? А мне вот очень удобно пользоваться кредитной картой, не хочу и не желаю вносить депозит наличными, да ещё при 600,00 евро онбордкредита, это вообще зачем?
А если компания люкс, так пусть и с расчётами будет "люкс", а не головная боль с блокировкой средств. На ругаемой тут Аиде мы даже не знали, где этот рецептион и находится на корабле, всё работало чётко и безупречно, не было никаких вопросов или проблем вообще.

Большинство круизных компаний и дорогих отелей блокирует деньги на карте. Это может быть как "проверка" того, что карта работает или как депозит, или как заморозка той суммы, которую потом снимут дополнительно. Это распространенная практика по всему миру. Если вам не нравится, что деньги блокируют - вносите депозит наличными, в этом нет никаких проблем и головной боли, все быстро и четко, потом сумма возвращается в полном объеме. Если удобно рассчитываться картой, будьте готовы ждать, пока деньги разблокируют. Опять же, это не значит, что круизная компания плохая или не "люкс", и уж точно не значит, что Аида лучше Oceania)))
Music of wind
полноправный участник

Сообщение italalla » 12 ноя 2016, 21:12

lazy_11 писал(а) 09 ноя 2016, 11:03:Еда, столовка: выбор, ассортимент на Селебрити выше, в столовке можно накладывать самостоятельно, что для меня лично является огромным плюсищщем:)
да, на Ривьере были крабы - но несъедобные - перемороженые и пересоленные, так что их можно вычеркнуть.
Что бесило - вот не просто как минусы, а именно жутко раздражало и прям бесило на Ривьере - это количество не знающего куда себя приткнуть персонала. Который изображает кипучую активность. Начиная от того, что твою тарелку, пока ты вдумчиво прохаживаешься между рядами, постоянно пытаются выхватить и уволочь, потом невозможно спокойно поесть без ежеминутных "спасибо, мне больше ничего не нужно принести, нет, воды тоже больше не надо, нет, я еще не доела, не нужно хватать тарелку". В итоге не столько ешь, сколько отгоняешь от себя официантов.

Накладывание еды персоналом не напрягало, хотя, читая, тоже боялась. Воду предлагали только 1 раз, потом забирали бокалы, и уже никто не приставал.
lazy_11 писал(а) 09 ноя 2016, 11:03: Персонал на раздаче: в день высадки я готова была наорать благим матом на девочку, которая 3 (ТРИ!) раза профакапила мой заказ. На Селебрити яйца бенедикт моментально готовили при тебе, на Ривиере - нужно было просить, заказывать, и через какое-то время приходить забирать. Плюнула, сказала, что уже не хочу ее сраные яйца бенедикт и пошла в очередь к омлетам. Результат: 40 минут я не могла себе заказать завтрак. Это - Люкс?
На завтрак на блюде лежало ровно 3 кусочка сыра камамбер, и приходилось просить принести с кухни еще.
На Селебрити сыры лежали горой - нарезай, накладывай сколько хочешь.
На Селебрити - все четко, станций раздачи много, облуживание быстрое. Очередей не было и в помине.

Яйца Бенедикт реально были вкуснее и разнообразнее на Селебрити (который три дня бок-о-бок шел с нашей Ривьерой и я могла снова увидеть и нашу каюту, и место нашей "кормежки"- символично. ). Но в день высадки с Океании заказала завтрак в каюту, что практически на других кораблях не бывает. Правда, омлет мне так и не принесли, хотя по телефону еще раз уточнили: заказывала ли я омлет? Что это было - я не поняла, но и есть уже особо не хотела. Ягоды и кофе от бариста пришлись по вкусу вполне. Сыра было полно, в т.ч. по румсервису приносили очень богатую тарелку оного. На Селебрити не понравились лотки в два ряда, несовместимые друг с другом. Например, вторым рядом грибы, а первым - каша. Пронося мимо, можно вывалить порцию грибов на кашу. Чужую кашу. Окошки узкие, щипцы жесткие. Брать неудобно. Там и два кусочка сразу не ухватишь, а за тобой уже народ. В ресторане, что на завтрак, что на обед, что на ужин, на Селебрити реально обслуживали быстрее быстрого. Я такого за все 10 круизов не видала. Мои друзья торопились, пошли в буфет Я пошла в ресторан на обед. И вернулась в каюту минут на 20-30 раньше их. Но на Селебрити в ресторане не нравилось, что на завтраке одно блюдо несут после другого, даже если заказываешь яичницу с семгой. То яичницу будешь есть в аккурат после семги. А на Океании по американскому обычаю, вначале несут сладкие булки, а потом уже "соленую" еду. И эта вода со льдом.. Когда просишь безо льда, некоторый просто приносили такую же холодную, но безо льда. Некоторые все же допетрили приносить комнатной температуры..

А очереди от периода тоже зависят. На Селебрити я плавала в августе, на Океании - в ноябре..
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 12 ноя 2016, 21:32

lazy_11 писал(а) 09 ноя 2016, 11:03:В платные рестораны мы на Селебрити не ходили, сравнить не могу - но в главном ресторане Селебрити луковый суп и эскарго в ежедневном меню были гораздо лучше, чем в хваленом Жаке. Хотя в Жаке нам понравилось - опять же все, кроме скорости: мы пол-часа ждали, пока примут наш заказ, уже плюнуть и уйти хотели:(
Азиатский вообще не впечатлил:( в остальные не ходили.

Эскарго везде поганейший - что на Селебрити, что на Ривьере во французском ресторане - все в масле плавает.. Эскарго я любила на Ройалах и на Норвегах. Странно: Океания, вроде бы, тоже норвежская , или мы уже "зажрались" Азиатский тоже не особо. Но мы - и не любители, от этого тоже зависит. И от персонала. Самельешка одна нам решила впарить вино по цене в полтора раза дороже. Потом извинилась "белизом", но осадочек остался. Вообще, после Норвегов сразу пробовать другие корабли по еде - самоубийство. Уже мало что удивляет. А икра хваленая - вообще для меня не пошла. Я второй раз даже и не ходила ее пробовать. Тем более, мне к ней не масло, а сметану подали.

lazy_11 писал(а) 09 ноя 2016, 11:03:Каюта:
1. Шкаф,
2. На 3й день сдох пульт от ТВ,
3. Хваленая косметика. Не докладывали. Вообще.
4. Кровать. Наверное, я буду единственной, кому эта кровать не понравилась. Может, потому что она лишком мягкая для меня. Мне было не комфортно. Да, и еще почему-то она очень высокая - при моих 170 я на нее залезала, а не ложилась:) высота кровати была на уровне выше середины бедра - хотя дома у меня кровать по колено.
5. Санузел. На Ривьере действительно красивый - в камне, с ванной - супер! НО! Душевая кабина размерами напоминает вертикальный гроб, в котором можно только вертикально же присеть. Если нужно наклониться - то задом упираешься в стенку, а головой вышибаешь дверь. Закинуть руки, поднять ногу или еще чего весьма проблематично, если вы не худенькая гибкая гимнастка.

Практически все это мне незнакомо!!! Хвала апгрейту!! И мы - в "инвалидной" каюте. Она больше стандартных раза в полтора. В ней нет ванной, нет душевой кабины, там душ просто огорожен занавеской по окружности, но перед ним и в нем можно плясать. На кровать я с ростом 175 не запрыгивала, наверное, для "инвалидов" и кровати ниже. Да, мне вначале показалась мягкой, но после нее у меня прошла спина, что после других кроватей вообще не происходило!
Косметику докладывали и постоянно. Потом даже спрашивали: а что вам еще доложить и есть ли у вас дополнительные пожелания? Независимо от того, кончалась ли у нас косметика или нет. Я так поняла, что "балконным" неохотно докладывают, а "оконным" - запросто.
Пульт не ломался. Шкаф открывался, но не критично и не ночью.
italalla

Сообщение italalla » 12 ноя 2016, 21:54

lazy_11 писал(а) 09 ноя 2016, 16:40:Мы прождали, наверное, минут 30, пока эта девочка не пригнала пинками к нам официанта (почему она сама не могла принять заказ - для меня загадка).

Потому что она - ассистент. У каждого свои обязанности. А у нас официантом был француз, с которым мы познакомились ранее и попросились именно к нему. Да, было все церемонно и долго. Но мы туда не есть пришли (хотя, и есть тоже, но это было в предпоследний день круиза, и есть мы особо уже не могли), а посмотреть на шоу, действо разделывания лобстера, приготовления рыбы, выноса буйабеса. Поэтому и азиатский ресторан мне понравился больше на Норвегах, потому что там тоже было шоу. А как ни странно, больше всего мне понравился итальянский ресторан. Я на него, по прежнему опыту, особых надежд не возлагала, но тут они превзошли самих себя. А уж итальянцы в официантах - это вообще бальзам на душу, как мою, так и их. Т.к. в круизе итальянцев не было, и им не с кем было пообщаться, кроме как со своими коллегами.

Детей у нас было 2 грудных и 2 великовозрастных. И все. Так что, еще раз повторяю: от сезона тоже многое зависит.

lazy_11 писал(а) 09 ноя 2016, 16:40:И это уже не 1:0 в пользу Селебрити, а вообще огромный минус всей компании в целом.

А нам на Селебрити только один раз за все 10 дней флакончики поменяли. Так что, у меня 1:0 в пользу Ривьеры.
italalla

Сообщение italalla » 12 ноя 2016, 22:08

Hessen писал(а) 11 ноя 2016, 15:12:На ругаемой тут Аиде мы даже не знали, где этот рецептион и находится на корабле, всё работало чётко и безупречно, не было никаких вопросов или проблем вообще.

Я про то, что ресепшн находится на 5 палубе, узнала где-то к концу круиза, и то, потому что ходила паспорт забирать.

VictoriaD писал(а) 11 ноя 2016, 17:47:Что можно сказать о Oceania, какие впечатления у нас: Мы с мужем решили, что это для нас. Конечно не за тот прейскурант , что на сайте компании. Но при любой возможности я туда пойду, я туда хочу. Мы получили все, что желали, что хотели. Хорошую постель, прекрасную еду, отличный маршрут с хорошими стоянками, вкусное вино, которое ни кто не запрещал нести на корабль. Создалось впечатление, что можно ящик проносить, тебе слова не скажут. Мне очень понравилось!

Меня сейчас тут много. Но тут подпишусь под каждым словом. Однозначно так же думаю. Круиз с Селебрити для меня был - ни рыба, ни мясо, с Океания - высший класс!
italalla

Сообщение Semka » 12 ноя 2016, 22:19

italalla,
Плюсую ждем хороших предложений на Океанию!
Semka
активный участник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение andreww71 » 13 ноя 2016, 10:17

VictoriaD писал(а) 11 ноя 2016, 17:47:что можно ящик проносить

Я в Неаполе только полящика принес))))
VictoriaD писал(а) 11 ноя 2016, 17:47: Я уже не говорю, что творилось в круизе по Японии, хорошо пакет был  очень скрасил впечатление от судна и окончательно не испортил мнение о компании.

Если бы не обслуживание, то я бы подумал, что плывем на Коста Миллениум, а не Селебрити. Еда, особенно в буфете, просто кошмар.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение italalla » 13 ноя 2016, 10:24

andreww71 писал(а) 13 ноя 2016, 10:17:Еда, особенно в буфете, просто кошмар.

Да она не лучше и в Европе. Вариаций намного меньше, чем на Ривьере. Ну, бенедикт только отличается. И вафли еще готовят. Зато в обед гриль сильно уступает.
italalla

Сообщение andreww71 » 13 ноя 2016, 10:30

italalla,
Бенедикт - это завтрак. Он был как раз вполне нормальный. На обед и ужин еды не было просто. Причем дело не в так называемой китайской кухне, ее тоже не было.
В морской день еще и питаться было можно разве что стоя.
andreww71

Сообщение Galja » 13 ноя 2016, 14:46

К сожалению, факт присутствия детей на судах круизных компаний, которые не предназначены для детей также надо принимать как должное.

Они изменили свою политику по отношению к детям.
На круизах на Аляску летом следующего года предлагается образовательная программа для детей от пяти до 12 лет по окрестным маршрутам и тп.

https://de.oceaniacruises.com/experienc ... DESTALASKA
Так что в будущем надо расчитывать на возможное наличие детей на кораблях Океании.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение andreww71 » 13 ноя 2016, 14:54

Galja,
Но пока детям там абсолютно нечего делать
andreww71

Сообщение Nickos68 » 13 ноя 2016, 15:16

Дискуссия про карты перенесена в соответствующую тему:
Формы расчёта на борту и кредитки в круизах
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение Нутэлка » 13 ноя 2016, 18:45

Мы тоже ходили и с Селебрити, и с Холландом и с Ривьерой этим летом. Однозначно на Ривьере понравилось больше всего. Чувствовался во всем более высокий класс. Рестораны по записи очень понравились. Главный, в принципе, как везде. Время ожидания такое же, как на других лайнерах. Как-то мы на это и не обращали внимания. А куда там торопится вечером, тем более писали, что шоу скучные, значит и заняться особо больше нечем, как получать удовольствие от прекрасной кухни. Да, были моменты, которые больше понравились на других лайнерах ( например, несколько бассейнов ), но это уже мелочи. Сервиз более высокого класса, еда отличная, интерьеры лайнера тоже значительно более дорогие и качественные, чем на Саммите, например. Организация трансферов в портах тоже значительно лучше. Был такой случай, по-моему на Майорке. Возвращались на лайнер. Видим давку на вход. Муж почему-то решил, что нам туда, что это общая очередь, а дальше каждый к своему лайнеру. Встали. Промучились в толпе минут 10, пока у нас не проверили пропуск и показали в другую сторону. На наш лайнер не было никаких очередей, а эта давка была на Селебрити. Из таких вроде бы мелочей, но сложилось очень приятное мнение о круизной компании. С удовольствием сходили бы с ними еще.
Нутэлка
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 25

Сообщение italalla » 13 ноя 2016, 18:54

Нутэлка писал(а) 13 ноя 2016, 18:45:Сервиз более высокого класса,

Вы про сервиз или про сервис? Хотя, и то, и другое там, на Ривьере, на самом деле, более высокого класса.

Как раз там шоу по моему вкусу. Хотя, я на мало что ходила. Но пианист там классный и скрипач -виртуоз, и певица неплохая, правда, ее бой-френд, а по совместительству, директор круиза, как певец - так себе. Но как по мне, так, лучше такие шоу, чем бесконечные бла-бла. И еще скрипачи на вечернем чае уж слишком похоронно играли.

Нутэлка писал(а) 13 ноя 2016, 18:45:На наш лайнер не было никаких очередей, а эта давка была на Селебрити. Из таких вроде бы мелочей, но сложилось очень приятное мнение о круизной компании. С удовольствием сходили бы с ними еще.

А мы в Неаполе стояли в одинаковых по длине очередях, пока нам не сказали - кому куда, в итоге пришлось идти без очереди, там повозмущались, а потом выяснили, что им-то как раз в другую очередь. Инфо мало, как у Селебрити, так и у Океании было в тот момент.
Последний раз редактировалось italalla 13 ноя 2016, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
italalla

Сообщение andreww71 » 13 ноя 2016, 18:55

italalla писал(а) 13 ноя 2016, 18:54:уж слишком похоронно играли

что бы чая перед ужином сильно много не пили, а то кушать плохо будут
andreww71

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль