Эквинокс Великолепный, или повышение круизного градуса

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Эквинокс Великолепный, или повышение круизного градуса

Сообщение LaSer61 » 25 июл 2014, 06:29

georgkap писал(а) 24 июл 2014, 22:14:Ну а разве экспертам не дано давать объективную оценку чего-либо?

А я в этом вопросе согласен с Павлом. Какой бы профессиональный не был эксперт, его оценка все равно субъективна.

Вот скажем, по оценке эксперта, в этом ресторане великолепно готовят баранину. Это хороший ресторан. И много людей с этим согласятся.
А одна моя знакомая в принципе не ест баранину. И для нее это плохой ресторан.

Объективным может быть только измерение. Палуба имеет ширину 3,5 метра. Это объективно.
Палуба имеет достаточную ширину. Это уже оценка, и она субъективна.

Или о качестве еды на Косте.
Вы считаете, что на Косте кормят плохо.
А italalla или Ласточка (кстати, кулинарный эксперт) считают, что кормят хорошо.
Это объективная оценка?
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Битуронг » 25 июл 2014, 06:31

А мы сегодня в Риме ))) завтра уже увидим Эквинокс )))
Битуронг
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение georgkap » 25 июл 2014, 07:28

LaSer61 писал(а) 25 июл 2014, 06:29:Или о качестве еды на Косте.
Вы считаете, что на Косте кормят плохо.
А italalla или Ласточка (кстати, кулинарный эксперт) считают, что кормят хорошо.
Это объективная оценка?

Уговорили, уважаемый. Оценки субъективны. А мы выбираем, какие из них нам кажутся объективными. Чем больше субъективных плохих оценок качества еды на Косте, тем более объективной для меня является эта оценка коллективного разума. Как-то так. И повторюсь, маршруты Косты иногда вызывают восхищение, и новые корабли совсем не плохи.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение LaSer61 » 25 июл 2014, 07:40

Кстати, еще пару слов о кормежке на Косте (извините за офф).
Бывает, что ограниченный ассортимент продуктов (ничего не скажешь, это вполне объективно) компенсируется искусством их приготовления.
Итальянская кухня - одна из лучших в мире. И если на корабле профессиональная команда поваров (вот это, к сожалению, далеко не всегда), то качество еды (в ресторане) на очень высоком уровне.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение georgkap » 25 июл 2014, 07:48

Дык ведь не угадаешь же заранее все эти нюансы. Я понимаю, что точно так же на любом судне любой компании в любом регионе можно вляпаться. Но если о питании на Селебрити больше хороших отзывов, то это будет исключением из правил.

И потом, качество оно везде качество. И в основном ресторане, и в буфете, и в платных заведениях. Где-то лучше, где-то хуже, но определённый уровень держится. А на Косте что, в буфет вообще не ходить? Да я там чаще бываю, чем в ресторане.

Никакого оффа, не люблю я это слово. Людей заводит в живую и полезную дискуссию и от темы отчёта это не зависит.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 25 июл 2014, 07:58

Я в еде люблю натуральность, у Косты много суррогатов , например омлет из порошка, и тд. Вот за это и не поплыву.
Творог из магазина много лет не ем, там не творог, вот у нас на даче творог от коровы, его ем. Коста из магазина
Надеюсь дожить до ноября и попробовать кухню Селебрити, но заранее знаю- будет как на даче
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение LaSer61 » 25 июл 2014, 08:05

Все корабли из магазина. Просто в магазине можно купить рыбу за 100 рублей, а можно - за 1000.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение queen_V » 25 июл 2014, 08:39

georgkap писал(а) 24 июл 2014, 23:48:Вот самое интересное, что наивкуснейший, под впечатлением которого я продолжаю всегда и везде тирамису заказывать, был именно такой жидковатый в шоколадном тонкостенном стаканчике, с большим количеством кофе. С тех пор всякие разные варианты, всегда вкусные. Но такой не повторился больше никогда!!!

Интересный вариант и оформление красивое, я бы хотела попробовать. Но подозреваю, это как раз довольно далекий вариант от классики.

georgkap писал(а) 25 июл 2014, 00:06:Но если у людей в принципе хватило сил дотащить сумки или довезти чумаданы до входа на корабль, то вот зачем их уже после этого сдавать, не возьму в толк.

Просто из соображений удобства. Если можно не тащить, то зачем тащить? Ясное дело, что сил хватило бы, поскольку уже большая часть пути пройдена и как-то до этого справлялись, а я так вообще, чем дальше, тем меньше вещей стараюсь брать, чтобы сумка была не тяжелая, и все равно сумку сдаю. Потому что даже от не особо тяжелой поклажи хочется освободиться сразу, как только это становится возможным.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение queen_V » 25 июл 2014, 09:07

LaSer61 писал(а) 25 июл 2014, 06:29:Какой бы профессиональный не был эксперт, его оценка все равно субъективна.

И я соглашусь. Именно оценка - она всегда субъективна, потому что эксперт тоже человек, и какие-то параметры измерений он считает важными, а другие нет. Но вот эти мнения мне лично очень интересно читать именно из-за того, что очень много бывает конкретных фактов, которые я уже сама экспертно оценю, исходя из своих вкусов.

И мне нравится, когда выбор еды больше и в буфете практически такой же выбор, как в ресторане. Да, может что-то будут готовить не вкусно для меня, но уж в любом случае что-то вкусное я себе найду.
queen_V

Сообщение zoho » 25 июл 2014, 09:11

Tabaco писал(а) 25 июл 2014, 07:58:Надеюсь дожить до ноября и попробовать кухню Селебрити, но заранее знаю- будет как на даче

На Селебрити все как с фруктами - большой выбор, они красивы и подносы всегда полны
единственный недостаток, они неспелые.
Последний раз редактировалось zoho 25 июл 2014, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
zoho
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 37

Сообщение georgkap » 25 июл 2014, 09:27

О, Саша появился, приветствую!

Делай скидку на то, что вы с Азамары перепрыгнули. Из неспелого видели только каменные груши, остальное в порядке.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Vykontes » 25 июл 2014, 09:39

zoho писал(а) 25 июл 2014, 09:11:На Селебрити все как с фруктами - большой выбор, они красивы и подносы всегда полны
единственный недостаток, они не спелые.

Незрелые арбузы, дыни и ананасы были на Селебрити Рефлекшен в конце мая, но возможно в ноябре уже все фрукты будут зрелые (концепция здорового питания как-никак) На завтрак ищите овсяную кашу на воде сваренную (они ее в больших закрытых крышкой чанах держат на отдельном столе), на этом же столе лежат орешки лущенные и сухофрукты - я эту радость увидела только на восьмое утро, к сожалению ранее все время мимо пробегала
Vykontes
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 12

Сообщение LaSer61 » 25 июл 2014, 09:43

queen_V писал(а) 25 июл 2014, 09:07:Да, может что-то будут готовить не вкусно для меня, но уж в любом случае что-то вкусное я себе найду.

Именно это мне и нужно - чтобы поискать и попривередничать! А то если всё вокруг вкусное, да еще на халяву, из-за стола точно будет не встать. Эквинокс Великолепный, или повышение круизного градуса
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Whale-calf » 25 июл 2014, 10:47

queen_V писал(а) 25 июл 2014, 08:39:Сообщение queen_V » Сегодня, 06:39

georgkap писал(а) Вчера, 21:48:Вот самое интересное, что наивкуснейший, под впечатлением которого я продолжаю всегда и везде тирамису заказывать, был именно такой жидковатый в шоколадном тонкостенном стаканчике, с большим количеством кофе. С тех пор всякие разные варианты, всегда вкусные. Но такой не повторился больше никогда!!!

Интересный вариант и оформление красивое, я бы хотела попробовать. Но подозреваю, это как раз довольно далекий вариант от классики.

Этот вариант приготовления и сервировки тирамису очень популярен в итальянских ресторанах, расположенных в районе Иль-де-Франс. Рядом с Трокадеро был ресторан, в котором тирамису подавали исключительно в таком виде, к сожалению, не могу сейчас вспомнить название.
Whale-calf
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Tabaco » 25 июл 2014, 10:53

Vykontes писал(а) 25 июл 2014, 09:39:орешки лущенные

Вот! Это радует, спасибо.
Орехи всегда ищу на кораблях и это, наравне с мороженым , есть то, что я могу есть бесконечно и тоннами. Ибо орехи и мороженое - ими я пока не наелась. Из списка того, что мне в детстве выдавали по грамму
Мясо уже вычеркнуто, масло и сметана тоже, их тоннами уже поела , а рыбой, крабами и икрой в Магадане я наелась еще внутриутробно
Селебрити имеет это богачество - мороженое и орешки - в достаточном количестве и в свободном доступе?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Vykontes » 25 июл 2014, 11:19

Да мороженое есть бесплатное и платное, впрочем не очень хорошее (хотя может быть это мне на контрасте после Рима показалось ) Орешки есть грецкие точно. Ягоды свежей бесплатной нет (ууу! жадины! ). Мне не хватило разнообразия безалкагольных напитков: фреш только апельсиновый и грейпфрутовый, пара, тройка безалкогольных коктейлей - как-то несолидно для компании, которая относит себя к премиум классу. Хорошо, что есть в любое время с 6 до 18 часов бесплатный чай и кофе на 7 палубе, там же есть сливки и сахар, лежат нарезанные дольками лимоны - не надо каждый раз подниматься наверх в буфет, чтобы попить чайку .
Vykontes
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 12

Сообщение italalla » 25 июл 2014, 11:32

queen_V писал(а) 25 июл 2014, 08:39:Просто из соображений удобства. Если можно не тащить, то зачем тащить?

Кстати, сейчас Коста и трениталия проводят акцию: кто едет поездом, уже на вокзале сдает чемодан и он (чемодан) ждет вас уже в каюте. У каких-то кораблей, кажется, это - не акция, а обычное действие. Но лиха беда - начало.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение viorica » 25 июл 2014, 11:37

Vykontes писал(а) 25 июл 2014, 09:39:Незрелые арбузы, дыни и ананасы были на Селебрити Рефлекшен в конце мая, но возможно в ноябре уже все фрукты будут зрелые (концепция здорового питания как-никак) На завтрак ищите овсяную кашу на воде сваренную (они ее в больших закрытых крышкой чанах держат на отдельном столе), на этом же столе лежат орешки лущенные и сухофрукты - я эту радость увидела только на восьмое утро, к сожалению ранее все время мимо пробегала

Вот в этом и состоит разница в объективных оценках питания на корабле - мы все разные! Овсяная каша на воде - это то, что я никогда не буду искать на завтрак, я и дома ее не люблю. Мне бы ветчины, семги малосольной, яичко-пашот...
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение queen_V » 25 июл 2014, 11:54

italalla писал(а) 25 июл 2014, 11:32:Кстати, сейчас Коста и трениталия проводят акцию: кто едет поездом, уже на вокзале сдает чемодан и он (чемодан) ждет вас уже в каюте. У каких-то кораблей, кажется, это - не акция, а обычное действие. Но лиха беда - начало.

Кстати, мне эта идея очень нравится. Еще бы из аэропортов такое наладили, было б просто чудо. Я вот так и не воспользовалась пусть и платной опцией в Барселоне по доставке багажа прямо в аэропорт, исключительно по причине как я потом там буду свой багаж искать. Но, в очередной раз в случае окончания круиз в Барселоне, думаю, все ж опробую.

viorica писал(а) 25 июл 2014, 11:37:Вот в этом и состоит разница в объективных оценках питания на корабле - мы все разные! Овсяная каша на воде - это то, что я никогда не буду искать на завтрак, я и дома ее не люблю. Мне бы ветчины, семги малосольной, яичко-пашот...

Аналогично. Каша на воде это однозначно не то, что я буду есть при наличии альтернативы. Я ее и дома-то не ем.
queen_V

Сообщение italalla » 25 июл 2014, 12:03

queen_V писал(а) 25 июл 2014, 11:54:Но, в очередной раз в случае окончания круиз в Барселоне, думаю, все ж опробую.

Я в этот раз не могу воспользоваться, т.к. придется оставаться в Барсе на 2 дня. Покупала билеты под другой круиз, сейчас хотела поменять через агентство, они мне выставили доплату в 13.500 рублей. Отель за 2 дня мне дешевле обойдется.

queen_V писал(а) 25 июл 2014, 11:54:Аналогично. Каша на воде это однозначно не то, что я буду есть при наличии альтернативы. Я ее и дома-то не ем.

Я к вам третьей.
italalla

Сообщение queen_V » 25 июл 2014, 12:07

italalla писал(а) 25 июл 2014, 12:03:Я в этот раз не могу воспользоваться, т.к. придется оставаться в Барсе на 2 дня. Покупала билеты под другой круиз, сейчас хотела поменять через агентство, они мне выставили доплату в 13.500 рублей. Отель за 2 дня мне дешевле обойдется.

Как-то трагично звучит "придется оставаться в Барселоне на два дня". Надо так:" Ура, счастливый случай! У меня будет два лишних дня в Барселоне! Вот повезло так повезло!".
queen_V

Сообщение italalla » 25 июл 2014, 12:22

queen_V писал(а) 25 июл 2014, 12:07:Как-то трагично звучит "придется оставаться в Барселоне на два дня". Надо так:" Ура, счастливый случай! У меня будет два лишних дня в Барселоне! Вот повезло так повезло!"

Ну, эти дни рабочие. Поэтому пока - придется. А так - я в Барселону готова приезжать снова и снова.
italalla

Сообщение Форумные круизы » 26 июл 2014, 15:45

georgkap писал(а) 24 июл 2014, 22:14:Ну а разве экспертам не дано давать объективную оценку чего-либо?

Оценку - да, экспертную оценку - да, объективную - нет.

georgkap писал(а) 25 июл 2014, 07:28:Чем больше субъективных плохих оценок качества еды на Косте, тем более объективной для меня является эта оценка коллективного разума

Для меня это означает лишь: тем больше людей сплавало на Косте. И всё. Больше сплавало - больше недовольных.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение стелла вахрушева » 26 июл 2014, 16:44

Сегодня сошли с Эквинокса! Корабль и круизная компания в целом все понравилось, были совсем мелкие недочеты, на которые даже заострять внимание не хочется! Ужинали каждый день в ресторане, всегда было очень вкусно и порции были достаточно большие (если все это сравнить с Costa Classica в тысячу раз лучше и по качеству и по количеству)! Поразила свобода проноса спиртного на борт (опять же с сравнении с Костой и норвегами). При посадке пронесли спокойно 4 бутылки вина ( 2 в ручной кладе и 2 в чемодане ), потом покупали спиртное в Афинах, на Мальте и в Салерно, никто даже вопросов не задавал при посадке . Так что малопьющие могут спокойно сэкономить на корабле на спиртном !!!
стелла вахрушева
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение georgkap » 26 июл 2014, 16:49

стелла вахрушева писал(а) 26 июл 2014, 16:44:Так что малопьющие могут спокойно сэкономить на корабле на спиртном

Да, со спиртным совсем как-то лояльно. Интересно, это разовые послабления или наметившаяся тенденция? Всё же думаю, что малопьющие и так не разорятся. А вот профессионалам жанра очень в жилу.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение nata-kisa » 26 июл 2014, 16:59

Уважаемый автор, а что скажите про стеклодувов на борту, еще бы очень хотелось поточнее координаты железного котика в Барселоне (пересечение каких улиц), не совсем поняла про словарь Ласточки - что ли ?
nata-kisa
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение georgkap » 26 июл 2014, 17:16

Стеклодувы на борту, а точнее Hot Glass Show, нам совсем не понравились. Один раз сходили вечером и хватило нас на 10 мин. Впрочем, это совсем не означает, что не понравится и вам.

Бронзовый Кот находится на Rambla del Raval. Это коротенький бульвар, метров 300, засаженный пальмами с попугаями, летающими и орущими в них. Задайте в картах гугл это название, и увидите, как Вам лучше пройти.

Словарь Ласточки это такое пособие по кулинарному итальянскому здесь, на круизном форуме. Для пассажиров Косты и MSC очень пригодится.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение italalla » 26 июл 2014, 19:35

стелла вахрушева писал(а) 26 июл 2014, 16:44:Поразила свобода проноса спиртного на борт (опять же с сравнении с Костой и норвегами)

Я тут не в качестве защитника Косты хочу выступать, но раз уж упомянули в скобках... Ни разу ни бутылочки, ни полбутылочки не забрали, ни спросили... Я не злоупотребляла, более того, мне на борту это не требовалось, но я покупала для того, чтобы привезти в Москву. Но им же мои намерения не известны, так вот, ни разу нигде не остановили.
italalla

Сообщение стелла вахрушева » 27 июл 2014, 09:22

А у нас на Косте забрали даже бутылочку 0,33 местной настойки на Мадейре, чем очень удивили!
стелла вахрушева
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение LaSer61 » 27 июл 2014, 09:27

Так это же лотерея... Про это целая тема написана.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение georgkap » 27 июл 2014, 20:50

Начал сейчас разбирать, что там у жены нафотографировано. Есть интересные кадры.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение italalla » 28 июл 2014, 00:20

Классные фотографии, между прочим. У жены - художественный вкус. И чувство юмора.
italalla

Сообщение LaSer61 » 28 июл 2014, 05:26

Как же так - в круизе и без штопора... Эквинокс Великолепный, или повышение круизного градуса

Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Erleben » 28 июл 2014, 09:48

Вот тоже об этом подумала!
Я вот косметичку с собой не таскаю, а вот штопор всегда при мне.
Возвращалась из последнего круиза около меньше месяца назад, забыла про это.
В аэропорту Дюссельдорфа у меня на просветке его обнаружили.
Мужик заставил всё из сумки вытряхнуть, улыбнулся, но не отобрал...
Видимо я уже произвожу такое впечатление, что без штопора мне два часа до дома не долететь!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение LaSer61 » 28 июл 2014, 10:59

Меня тоже со штопором в аэропорту тормознули. Секьюрити даже продемонстрировал, как им пользоваться, зажав в кулаке. Я сказал, что это сувенир, и ничего, пропустили.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение queen_V » 28 июл 2014, 12:37

georgkap писал(а) 27 июл 2014, 20:50:Есть интересные кадры.

Фотки отличные, мне понравились. А розовенькое на столиках накидано это что?
queen_V

Сообщение focusmedeep » 28 июл 2014, 13:26

Груша деревяная?
focusmedeep
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение georgkap » 28 июл 2014, 14:06

queen_V писал(а) 28 июл 2014, 12:37:А розовенькое на столиках накидано это что?

Это крыша автобусной остановки, снимок со второго этажа бас-туристика. А накиданы одноразовые наушники. Все как сговорились их туда
скидывать.

Erleben писал(а) 28 июл 2014, 09:48:Я вот косметичку с собой не таскаю, а вот штопор всегда при мне.

Штопор же отнять должны на посадке? Ну да и хрен с ним, неужели наш мужик без штопора не обойдётся?

focusmedeep писал(а) 28 июл 2014, 13:26:Груша деревяная?

Ну в каюте пару дней полежит, вроде и ничего, сочная, вкусная.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 28 июл 2014, 19:17

А ещё любим мы всякую заграничную живность фотать.

Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 28 июл 2014, 19:50

Kuskow писал(а) 26 июл 2014, 15:45:

Оценку - да, экспертную оценку - да, объективную - нет.

georgkap писал(а) 25 июл 2014, 07:28:Чем больше субъективных плохих оценок качества еды на Косте, тем более объективной для меня является эта оценка коллективного разума

Для меня это означает лишь: тем больше людей сплавало на Косте. И всё. Больше сплавало - больше недовольных.

Можно полемизировать по поводу того, что такое есть объективная оценка.
Вы справедливо указываете на отличие от технического измерения, как одного из критериев объективности.
Я считаю, что это "отличие" вполне покрывается словом "оценка".
Да - это объективная, потому что базируется на объективных критериях (которые можно сопоставлять, т.е. производить сравнение - суть измерение), да - это оценка, т.к. это не есть простое измерение в техническом смысле.
Да - объективная оценка. Нет, не техническое измерение, потому и оценка.
Кстати, после получения точных технических измерений, всё равно потребуется эксперт, который даст объективную оценку ситуации и сделает выводы ("заказать ещё кофейку", "спускать шлюпки" и т.д. )
Также экспертово дело - выбрать, где остановиться в сравнениях и измерениях. Всё имеет смысл в определенных пределах.
Например, никто не станет сопоставлять количество белков, жиров и углеводов в тех или иных блюдах, коль скоро мы обсуждаем еду на пароходе.
Никто не станет утверждать, что свинина вкуснее баранины и наоборот.
Оценку можно максимально приблизить к объективной - пройти весь доступный для этого путь.
Примерно как у программистов - "да - нет", "плюс - минус".

Возьмите Эквинокс и Косту Фаволосу.

Еда.

Бесплатный ресторан: да - да
Буфет завтрак: да - да
Буфет ланч: да - да
Буфет ужин: да - нет
Альтернативное бесплатное кафе: да - нет
Платные рестораны: да - да

Можно копнуть глубже - всё еще железобетонно ообъективно:

Положите рядом меню бесплатных ресторанов - чего и сколько.
Сколько бесплатных кафе? Эквинокс - 2, Фаволоса - ноль
Сколько платных ресторанов? Эквинокс - 4, Фаволоса - один.
Положите рядом меню этих ресторанов.

Вот только перечисленное - море информации. Но, как я раньше отмечал, для этого сравнения нужно проделать работу: собрать все меню, идеально - побывать.

В редакции зазвонил телефон: "А вдруг на Эквиноксе всё невкусное, а на Фаволосе вкусное? Попались?"

Эксперт ответит, что такого не бывает - чтобы прямо-таки всё. Если только круизные компании не нанимают диверсантов.
Есть особые случаи, когда невкусно по замыслу, но это описано в круизной литературе. Пример - NCL, где концепция - все в платные рестораны. Там не надо в обычном ресторане кормить вкусно, чтобы платные не пустовали.

Насколько объективны фотографии еды?
Это большое подспорье.
Это не дегустация, но подспорье.

Сравните слоеные булочки.
Хорошо поднявшееся тесто, видны прослойки, форма у всех изделий одинаковая - как игрушки, равномерно выпечено, где надо блестит.
Мятые булки, как из бумаги, оплывшее, плохо поднявшееся тесто, слоев не видно, середина бледная - края подгоревшие.
Чтобы это сравнить "по фотографии", не нужно быть круизным экспертом.
Мы с вами такую "экспертизу" проводим регулярно, посещая продуктовые магазины.
Хорошую еду не всегда, но часто видно издалека.

Так что еду на круизном судне можно оценить вполне объективно.
Первое - нужно понимать, что еда на круизном судне - это не только ресторан и не столько ресторан.
Второе - нужно располагать метериалом для сравнения. Где его берут? На разных судах и компаниях.

Если мы катаемся исключительно на одной компании, в число экспертов мы не входим по определению.
Это не страшно.
Не обязательно быть экспертом. Достаточно кататься на том, что нравится и получать удовольствие.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение marina bravina » 28 июл 2014, 19:57

Подписываюсь. Судя по началу, продолжение будет интересным именно по Вашим впечатлениям.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Отчеты: 5

Сообщение georgkap » 28 июл 2014, 20:23

синьор робинзон писал(а) 28 июл 2014, 19:50:Не обязательно быть экспертом. Достаточно кататься на том, что нравится и получать удовольствие.

Ну вот и ключевая фраза всех споров. Они никогда не закончатся, и каждый прав в них по-своему и на свой взгляд и вкус. Однако я с этой фразой полностью солидарен.
Перед поездкой на Сицилию полазил по итальянской ветке, естественно. Не могу сказать, что много там подчерпнул, но кое-что. А могло бы быть это кое-что и поболее размером, если бы народ проявлял активность хоть какую-то. Отчёты максимум по пять страниц, комментарии куцые... То ли дело у нас в круизной ветке!
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 28 июл 2014, 20:33

georgkap писал(а) 28 июл 2014, 14:06:Это крыша автобусной остановки, снимок со второго этажа бас-туристика. А накиданы одноразовые наушники. Все как сговорились их туда скидывать.

Надо ж, а я правда подумала столики. В смысле, декор какого-то ресторана, вид с веранды со стеклянным ограждением.
queen_V

Сообщение marina bravina » 28 июл 2014, 21:44

marina bravina писал(а) 28 июл 2014, 19:57: Судя по началу

Да-а-а, с "началом" я явно промахнулась. На дату посмотрела. вроде недавно, а на количество страниц внимания не обратила. Пост сразу шлёпнула и только сейчас начала читать, с чувством, так сказать, с толком и с расстановкой. А тут нате вам, уже 23 страницы. Но мне так даже больше нравится.
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 28 июл 2014, 22:48

italalla писал(а) 16 июл 2014, 09:53:Когда я плавала на последней Косте, "народная тропа" к круизному агенту не зарастала

Точно, мы даже заволновались, успевает ли парень в туалет ходить. Причём создавалось впечатление, что в морские дни (а их у нас было три) он работал часов по 12. Иногда даже очередь образовывалась.
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 28 июл 2014, 23:07

Whale-calf писал(а) 18 июл 2014, 17:48:в этом году в порту ремонт: сначала на одном автобусе довозили от входа в порт до остановки шатла, потом уже на шатле с табличкой до корабля.

У нас в Чивитавеккии получился полный дурдом (случился он 18 июля с.г.). Правда, у нас он был промежуточным портом, но те из русских, кто там садился, говорили очень нехорошие слова. Там в порту действительно масштабные строительные работы. С лайнера бесплатный шаттл нас вывез на автостанцию, если что, она влево от башни, а не вправо к матросу с девушкой. Причём влево так прилично. Там как мухи - таксисты. Я спросила ради интереса, почём нынче станция. Сказать? 25 евро. В итоге вместе с жабой подались пешком. Шли минут 20 хорошим шагом. Те, кто грузился, нам ещё до этого поведали, что подобный вариант был и при их посадке. Только теперь уже от станции до автовокзала, где бесплатный шаттл. Я это к чему? В прошлом году ехали Чивитавеккиа - Фьюмичино, взяли 116 евро за машину. Где Фьюмичино и где станция...
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 28 июл 2014, 23:21

georgkap писал(а) 25 июл 2014, 00:34:Но всё-таки, редко кто хвалит Косту за еду

А мне еда на Косте вот как раз ничего была. Лобстеров не было, так их и на Навигаторе, не говоря уж о Спирите не заприносились. Или как сказал однажды LaSer, "лобстеры на Косте сроду не водились". Но вот для последующих круизов, которые, я верю, будут, Косту я постараюсь не выбирать. Но точно не из-за еды.
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 28 июл 2014, 23:26

italalla писал(а) 25 июл 2014, 12:03:Я к вам третьей.

Мне кажется против каши на воде немеряно народу набежит
marina bravina
путешественник

Сообщение italalla » 29 июл 2014, 00:22

marina bravina писал(а) 28 июл 2014, 23:26:Мне кажется против каши на воде немеряно народу набежит

Кстати, мой свекр, сколько его знаю, с военной педантичностью каждое утро сам готовил себе кашу на воде. Я только удивлялась: "Не надоело?" И прожил 88 лет, между прочим.
italalla

Сообщение georgkap » 29 июл 2014, 01:19

Да, каша на воде это вещь. Наверное, неотъемлемая часть утра для одних и нечто совершенно непонятное для других. Отношу себя к другим. А что касается лобстеров бесплатных, само собой, так и хрен с ними, считаю. Не понимаю разницы по вкусу между ним и большими креветками, здесь суть в соусе, на мой взгляд.

marina bravina писал(а) 28 июл 2014, 23:07:У нас в Чивитавеккии получился полный дурдом

Я на полном серьёзе, когда мы загрузились наконец на корабль, клялся себе самыми страшными клятвами, что никогда....ненавижу...Потом остыл, выпил коктейль. Ещё один. И понял, что жизнь налаживается.

Надеюсь, что ремонт они закончат когда-нибудь. А то новую тему придётся открывать, типа " Круизный порт Чиви в состоянии ремонта и безобразия".
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль