Quantum of the Seas (3.5*) он-лайн, или Квантум как повод для необыкновенного путешествия

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Quantum of the Seas (3.5*) он-лайн, или Квантум как повод для необыкновенного путешест

Сообщение vga50 » 23 фев 2016, 20:50

Кстати, сам то кораблик лично мне вполне понравился.
Длиннющая беговая дорожка, отличный крытый солариум впереди и замечательный lounge позади, интересные новинки - робот бар, рука обозрения, таже труба и т.д., ну и дизайнеры помещений тоже постарались. "Красивый кораблик, но уж очень народа много" - резюмировала жена.

А вот из сервиса понравился только совершенно обалденный ресторан Wonderland. Все остальное - на уровне, но ничего выдающегося. Да, еще Puss in Boots был бесподобный - с "мимикой" и грацией прямо из мультика. Но он уйдет.

Ну, не 46%, а на уровне с Брейкэвеем я бы его поставил. Это если не учитывать безобразную посадку, когда пару часов они не могли наладить WiFi и пол-корабля стояли в очереди в совершенно необорудованном для ожидания (не было ни стульев, ни напитков, ни закусок, ни нормального туалета, ни мощной вентиляции.... ) терминале.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Re: Quantum of the Seas (3.5*) он-лайн, или Квантум как повод для необыкновенного путешест

Сообщение andreww71 » 23 фев 2016, 20:56

vga50
Отчетик бы
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение queen_V » 23 фев 2016, 20:59

andreww71 писал(а) 23 фев 2016, 20:56:vga50
Отчетик бы

Присоединяюсь. Очень интересно сравнить разные впечатления.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение vga50 » 23 фев 2016, 21:36

Вряд ли. Даже зайти почитать особо не получается, а уж отчет написать....
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Сообщение andreww71 » 23 фев 2016, 21:44

vga50
Убили надежду
andreww71

Сообщение синьор робинзон » 23 фев 2016, 21:46

Не знаю, когда еще дойду до платного ресторана Wonderland, поэтому, коль скоро упомянули его, мои впечатления.
Кратко на словах, т.к. картинки пока не готовы...

Обстановка.
Приглушенный свет. Насколько приглушенный? Настолько. чтобы трудно было читать меню, но чтобы все-таки можно было прочитать.
Замысловатые стулья, "под сказку".
Что-то развешано на потолке из светильников в том же духе.

Доплата - ой, как бы не ошибиться на бегу-то... 45 (?) или более того - за необычность. новизну, эксклюзивность...

Необычная подача блюд.
Что-то из молекулярной кухни.
Что-то на необычном подносе.
Что-то на подставочке.
Одним словом, организаторы поставили себе задачу решить все. что можно, в необычном ключе. Wonderland - так wonderland.

Одна заковыка.
Заковыка - это вкус, о котором, как известно, не спорят.

Допустим, для начала в этой стране чудес не оказалось позиции из меню (палтус).
Заменили причудливым блюдом из невкусной и жутко соленой рыбы.

Центральное блюдо - рулька по-мексикански (что ли) .
Могу списать на неграмотный заказ, неудачный, скажем так. Но, будь я на их месте, я бы постарался, с учетом страны чудес и размеров доплаты, установить "защиту от дурака", т.е. все. что там есть, сделать сказочно вкусным.

Рулька оказалась вываренной до сухой субстанции.
Приличных размеров блюдо на двоих закончилось непродолжительным ковырянием.

Еще что-то сказочно разложенное на картинках, надо проверить, оказалось банальной ерундой.

Надо сверить записи и фото, но сейчас по памяти просто не могу восстановить ни одной запомнившейся по вкусу позиции.

А выбор десертов - это был достойный финиш.
На Каривал в буфете это пошло бы. Но не в стане чудес.
Хотя, кто знает, может быть эта компания уже ушла в какую-то свою страну чудес....

Однако, еще задолго до кульминации ужина, все мне стало ясно.
Как холодком, как мурашками по телу - вот так пришло уведомление.
Бывает, что люди мыслят образами, картинками, чертежами, мелодиями. Возможно, я из таких. Раньше времени свихнусь.

Был такой оскароносный фильм "Москва слезам не верит".
Кто хорошо помнит эпизоды?
Там такая штука была - для внимательных зрителей.
Вторая любовь главной героини - Табаков.
У них присходит "решающее" свидание. Фоном к интиму идет.... мелодия Бесаме мучо. Эта же мелодия была при её свидании с первой несчастливой любовью много лет тому назад, от которой остался брошенный отцом ребенок. Та же мелодия. только в другой интерпретации.
Как и в первом случае, счастье не сложилось.
Мелодия не обманула.

И вот это случилось.
Ну вот заиграла в голове мелодия, эта, бесаме мучо, когда явился официант Страны чудес.

Я узнал голубчика, когда он стал красочно описывать содержание ужина.
Это он, тот самый официант с Аллюра, который впаривал сказочную воду из Греции и разную, пардон, фигню в (супер)платном ресторане "150 Central Park"!!
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1927878#p1927878
Узнал его, и полилась мелодия.
Слушаю его, а слышу.... бесаме...бесаме мучо....

Я ему сообщил, что он опознан.
- Какая у вас зрительная память!
- Лучше, чем ты думаешь...Нет, я это не сказал. Я вежливый мальчик.

Спасибо, спасибо.

После поковыряния в чудесах страны чудес, путь пролёг куда?
В буфет!

Это посещение запомнилось мне, как худшее посещение платного ресторана за всю всю историю наблюдений...До этого худшее впечатление было от того самого "150 Central Park"....
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение vga50 » 02 мар 2016, 01:25

Тут, наверное, как со всем экстремальным - должны карты сложится. Моей, кстати, не понравилось.
Второй раз я туда не пойду, но очень запомнился и все понравилось. Одно блюдо (свежайший паштет (фуа-гра?) шариками в какао порошке) жена даже обещала повторить. Но мы ничего не заказывали - официантка дала посмотреть меню на 50+ блюд с невероятными названиями, и сказала что она сама все выберет. Дальше все блюда подавала со словами -сейчас я вас удивлю. Это ..... и рассказывала что и как.
Да, и кое что было не то что на грани, а за гранью. Например, жидкие оливки (желеобразные оливки, а внутри чистое масло!) - я их с трудом осилил, а жена потом не могла избавится от жирного вкуса во рту.
Но запомнилось, это да!
vga50
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 19 мар 2016, 20:59

Третий близнец, третий "качающийся Вилли" Ovation of the Seas из суррогатного класса Quantum готовится к инаугурационному плаванию из Саутгемптона 14 апреля 2016 г.
Объявлено, что, начав из Саутгемтона, пароход плавно загремит до Китая, для круизного рынка которого он и "заточен".
Следующую зиму проведет в Австралии.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Гордон » 30 апр 2016, 17:03

Привет
Подскажите , пожалуйста на классе Квантум
1) Когда открывают букинги на шоу/в рестораны? Как только забуковался? За определенное количество дней до выезда? По какому то другому принципу?

2) В какое время начинаются вечерние шоу? И какое время предпочтительней выбрать для
ужина 6 или 8 с точки зрения "попадаемости" на вечерние шоу?

3) Как узнать , в каких каютах кровати расположены ближе к двери , а в каких ближе к балкону/стене? Мне бы не хотелось кровать возле входя, а хотелось бы подальше.
Где то есть план? Или система четное/нечетное? Или как ? Вряд ли мне ответит клерк РК при буковке-они обычно не знают подробностей

4) Прочла тему, и узнала, что на верхних палубах якобы сильно покачивает.
Мне качка без разницы, а моему партнеру может помешать. Как с точки зрения качки выглядит 9-11 палубы?

Планируем круз на новой Овации, но мало кто на ней был и успеет побывать в блжайшее время поэтому спрашиваю про весь класс Квантум.

Заранее спасибо
Dec 2016/ Jan 2017 RC - Ovation (NZ) - planned
2015 RC - Voyager (NZ)
2015 Celebrity - Solstice (tour)
2014 Carnival - Spirit (Pacific Islands)
2013 RC - Voyager (Pacific Islands)
2012 RC - Voyager (Pacific Islands)
2010 P&O- Pacific Sun (Pacific Islands)
Гордон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение andreww71 » 30 апр 2016, 17:28

Гордон
Я буду на Ovation из Дубая в Сингапур в конце мая. Все потом подробно опишу. Пока не имеет смысла, потому что все бронирования открывались вероятно по готовности. Сейчас уже все открыто, произошло это месяца за полтора. Сначала рестораны, потом активности и в заключении шоу. Но когда будет плавать- думаю будет по другому.
andreww71

Сообщение Гордон » 30 апр 2016, 17:46

Спасибо, буду ждать отчет. Удачной вам поездки.
2015 RC - Voyager (NZ)
Гордон
новичок

Сообщение синьор робинзон » 30 апр 2016, 18:29

Гордон писал(а) 30 апр 2016, 17:03:Планируем круз на новой Овации, но мало кто на ней был и успеет побывать в блжайшее время поэтому спрашиваю про весь класс Квантум.

Заранее спасибо

Мы всегда стараемся брать как можно более раннее время ужина, чтобы иметь запас веремени на, если потребется, два шоу.
Да и есть поздно - не лучший вариант.

Конкретное время шоу узнаем ближе к круизу, когда будет доступно бронирование. Это Вы смотрите на сайте.

Ройал Кариббеан поленилась подетальнее изобразить запутанные планы своих новых судов. NCL и то постаралась.

На планах кают с балконом Вы заметите смежные каюты, обозначенные стрелочками.
Это же значит, что показаны каюты, которые в коридорах идут парами дверь к двери. Правая каюта из двух смежных в общем случае имеет диван возле балкона.
Треугольником обозначен спальный диван - это тоже намек на диван возле балкона. Каюта, которая по отношению к этой каюте расположена "дверь к двери" будет с кроватью возле балкона.

Качка чем выше, тем больше.
Чем дальше от трубы к носу и корме, тем заметнее.

Ориентироваться по всему классу можно по Квантуму.

Пароход, честно говоря, упал в моих глазах со времени премьерного плавания.
Бывает так, что корабль как бы растет со временем, мечтаешь вернуться на него.
А здесь нет.
Эмоциональная часть спала, а в сухом остатке осталось побочное дитя компании, не имеющея почти ничего общего с духом и традициаями Ройал Кариббеан, за что мы её любим (кроме разделенного дымохода, что есть единственная соединяющая ниточка).
Безусловно и безоговорочно откат назад, по сравнению с классами Оазис и Фридом под прикрытием маркетинговой фигни, которая выеденного яйца не стоит. Пароход спроектирован в бухгалтерии.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 30 апр 2016, 21:37

Гордон писал(а) 30 апр 2016, 17:03:Привет
Подскажите , пожалуйста на классе Квантум
1) Когда открывают букинги на шоу/в рестораны? Как только забуковался? За определенное количество дней до выезда? По какому то другому принципу?

2) В какое время начинаются вечерние шоу? И какое время предпочтительней выбрать для
ужина 6 или 8 с точки зрения "попадаемости" на вечерние шоу?
Заранее спасибо

Я думаю, что принцип как и у Антема, на котором мы вот уже скоро поплывем.
Шоу нужно бронировать заранее, они не в одно определенное время. Зарегистрируйтесь и посмотрите что и когда доступно. https://secure.royalcaribbean.com/cruis ... egory/1031
Лучше заранее это делать, они расбираются достатично быстро. Там же можно забронировать RipCord by iFLY Complimentary Flight и North Star.

С ресторанами все зависит от того какой у вас план. У нас будет Dynamic Classic, то есть мы будем с нашим столом и официантом перемещаться по 4-ем ресторанам (бесплатным) по установленному не нами расписанию. (к сожалению во вторую смену, нужно будет изменить) Платные можно было забронировать заранее.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение andreww71 » 30 апр 2016, 21:41

FunCruiseGirl
На Ovation бесплатные бронируются также заранее. Если не лень, конечно.
andreww71

Сообщение синьор робинзон » 30 апр 2016, 22:15

FunCruiseGirl писал(а) 30 апр 2016, 21:37:
С ресторанами все зависит от того какой у вас план. У нас будет Dynamic Classic, то есть мы будем с нашим столом и официантом перемещаться по 4-ем ресторанам (бесплатным) по установленному не нами расписанию. (к сожалению во вторую смену, нужно будет изменить)

Вот ведь бредятина!
Ну не живется спокойно этим маркетинговым гоблинам! И клиентам житья нет от них.

Надо всё бронировать. Насколько получится.
Всё.
Платное, бесплатное, шоу. Всё, что можно заранее вставить в план.

На корабле уже осматриваемся.
Не все четыре ресторана заслуживают посещения. Очень может быть, что куда-то лучше лишний раз сходить, а какой-то выкинуть совсем.
Разузнать. Очень может быть, что если прийти к открытию, вас примут без бронирования. И бронирование в утиль.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 01 май 2016, 00:41

Почему плохо? Это бывший Classic Dining, но просто предоставляется возможность посетить разные по тематике рестораны.
Бронировать ничего не нужно, потому что в определенное время нас уже будут ждать официант и столик определенного ресторана.

Бронировать нужно если My Time dining, теперь Dynamic Dining. Тоже самое - вместо одного ресторана - 4 со свободным входом. Там бронировать нужно просто чтобы не ждать, хотя и не обязательно.

Мне нравится такая концепция с разными ресторанами.

The Grande Restaurant - формальный с лобстерами и т.д.
Chic
Silk (aзиатский)
American Icon Grill

Порядок ротации одинаковый, но у всех разный ресторан для старта. Единственное что надеюсь что у нас будет такая ротация, что мы начнем с Grande. Тогда у нас будет 3 раза лобстер.
Если не получится перейти на первую смену и столик на двоих, тогда изменим Dynamic Classic на Dynamic.

Кстати, на Аллюре мы шоу тоже бронировали. Так что ничего нового в этом смысле.

А вот безлимитный интернет подешевел. Обычный быстрый, но без стриминга на 2 девайса мне обошелся в $163 на 9 дней. Копейки в сравнении с прошлым и даже дешевле чем зимой на Аллюре. Там было 22.50 в день на 2 девайса и 15 на одно. Мне в этот раз оплачивает работа, ибо уезжаю посреди перехода на новую систему и возможно придется немного работать .
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение синьор робинзон » 01 май 2016, 01:38

Познакомившись с этим "трестом ресторанов и кафе", я могу сказать, что свою программу питания я в их руки не передам.
На Квантумы не собираюсь в будущем, но, если бы такое в теории случилось, питание было бы строго dynamic в прямом смысле - одно блюдо в одном ресторане, другое в другом, финал в буфете.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 01 май 2016, 02:26

Никто этого делать не мешает. Можно использовать Dynamic Dining и ходить по разным ресторанам.
В этом случае ничего не ухудшилось по сравнению со стандартным Рояловским "набором".
На Аллюре/Эксплорере/Бриллиансе/Сплендоре был выбор классический ужин в одном и том же ресторане или My Time. Тут большее разнообразие, причем с выбором так или эдак.

Ну и в конце концов это все мелочи в сравнении с удовольствием от круиза... Приблемы первого мира.
FunCruiseGirl

Сообщение Гордон » 01 май 2016, 03:32

Спасибо всем за ответы. Солдат спит -служба идет. В том смысле, что ответы пришли, пока я спала )))

Синьор Робинзон, не сочтите за труд глянут схему 10 палубы Овации. 4 внутренние кабины возле среднего лифта 10231-10225. Вот у каких из них диваны возле окна по вашему мнению, и есть ли диван (или только кресло) в 10227 -учитывая что она сообщаюшаяся с 10225. И как вам кажется, что за пробел рядом с 10225? Корридорчик? Кладовка? Схемы оч неподробные а клерки не знают ничего. Спасибо.

Мы решили буковать внутренную кабину, поскольку сейчас нет распродаж. Будем держать ее до последнего, пока не начнутся штрафы за отмену. Надемся, что будут распродажи, и удастся взать недорого балкон. К сожалению у нас в основном распродажи идут на гаранти категории, а это достаточно стремно в смысли положения каюты на корабле такого плана. Слишком уж много шумных мест -рестораны, бассейны, спортивные активити, детский лагерь етс, под которыми совсем не хочется окзаться. На Круиз Критик пассажиры класса Квантум не по детски жалуются еше на каюты рядом/под подсобками-хотя вроде бы персонал должен быть приучен не шуметь, но они до пол ночи и с раннего утра громыхают швабрами, и еше жалобы на шум машинок для льда- и этому я вполне верю-у меня холодильник сам делает лед, слышно ночью в спальне, которая находится через 3 комнаты.

Ну и по личным обстоятельствам у нас всегда отпуска под вопросом, поэтому вероятность отмены букинга
всегда очень велика до последней минуты. из за этого тоже не хочется влазить в дорогие кабины.

Мы обычно никогда не букуемся заранее. Просто огромный ажиотаж вокруг Овации. За пол года до рождества каюты условно раскуплены. параходство даже отменило уход корабля в Азию в январе, и оставило его здесь на дополнительный месяц. Условно раскуплены, потому что вплоть до 150 дней до круиза можно отказатся без финансовых потерь или с небольшими потерями. Настояшая картина на Кристмасовские круизы будет видна в июле - августе, когда начнутся штрафы . Мы обычно едем в Кристмас и берем каюту из того, что осталось (если осталось) за 1-3 недели до отхода. 2 года назад Вояжер был распродан еще в начале ноября, мы схватили кабину за 2 до отьезда в конце декабря. Наверное кто то отказался в последний момент.

В половине случаев буковали конкретную каюту, в половине покупали гаранти-каюты попадились не очень
удачные-в основном нос/хвост и далеко от лифтов. Но мы умудрялись их поменять, не взирая на гаранти, путем напористых требований. Нам их меняли, но опять же, мечта поэта- беспалтный апгрейт на балкон, не состоялась ни разу (хотя с нами ехала пара, котоую передвинули с внутренней на балкон по гаранти букингу, а нам в том же рейсе в апгрейте на балкон из номерной интернал отказали). Нас просто передвигали в такие же внутренние, но в средней части корабля в пределах плюс минус одной палубы. Но это для нас было приемлимо.

FunCruiseGirl, Мы пока остановились на динамик классик дайнинге в 18.00. Да , по тем же причинам-чтоб иметь больше выбора на шоу, и чтоб на ночь не обьедаться. Ну и еше везде написано, что динамик классик поменять на просто динамил можно без проблем, вплость до за месяц до отплытия, а наоборот-сложно.

Якобы пассажиры замучились с полной буковкой на динамик, и предпочитают ротацию (динамик классик), как какую то гарантию того, что можешь таки поужинать в ресторане , а не в буфете.
Потому что многие , кто выбрал динамик, столкнулись с тем, что на ужин все буковки в рестороны разобраны, остался только буфет, куда никакой буковки и не надо. Поэтому классик пользуется бОльшей популярностью, народ не хочет с букингами заморачиваться.

Но мы обычно в рестораны не ходим, не привыкли есть по расписанию и раздражал долгий сервис -слишком много уходит времени на ожидание подачи блюд - на Вояжере во всяком случаее, перехватывали в буфете. Ну и меня в ресторане обычно 50-70 процентов из тех же блюд, что есть в буфете. А иногда все что есть в ресторане есть так же в буфете. Было глупо того же самого ждать по пол часа за блюдо. В ресторане каждый день мы ужинали только на Карнавал Спирит-потому что там был отличный быстрый сервис и собралась приятная компания за столом. Обычно брали столик на 2, и были довольны. А на Спирите нас посадили за стол на 10 человек, и получилось неожиданно хорошо-за столом были люди абсолютно несмежных профессий и образа жизни, мы с такими общаемся мало-вахтовики добытчики, строители и их жены , работаюшие в кастомер сервисе, и было интересно поболтать и послушать об их взглядах на жизнь.

Я уже заранее знаю, что не оч буду довольна 2 ресторанами из 4 - не люблю формал на отдыхе, и не фанат азиатской кухни , их горячую считаю неполезной (жирной и насыщенной солью/сахаром), а холодную (суши етс) - однообразной. Поэтому пока будем держать классик дайнинг, но когда начнется буковка, может переигриаем на полный динамик, чтобы избежать азиатского и формального. Ну или побывать там меньше, чем в других.

И конечно ну их нафик-нафик все эти букинги впринципе. Теряется очарование расслабленности и прелесть спонтанности. Но со своим уставом в чужой манастырь не ходят. С ужинами проще-можно просто не пойти и спасет буфет. А вот с шоу сложнее-проупусть хорошее жалко, а на плохое жалко время тратить. К ак же знать заранее, каким оно будет ))))
2015 RC - Voyager (NZ)
Гордон
новичок

Сообщение Гордон » 01 май 2016, 06:59

синьор робинзон писал(а) 30 апр 2016, 18:29:
Пароход, честно говоря, упал в моих глазах со времени премьерного плавания.
Бывает так, что корабль как бы растет со временем, мечтаешь вернуться на него.
А здесь нет.
Эмоциональная часть спала, а в сухом остатке осталось побочное дитя компании, не имеющея почти ничего общего с духом и традициаями Ройал Кариббеан, за что мы её любим

Может я вас удивлю, но нам не очень нравятся РК впринципе. У них неплохие корабли, и они очень стараются идти впереди планеты всей. Но, по кайней мере то, что мы видели в Ау, находится на достаточно низком уровне организации и кастомер сервиса. И души мы у них особо не увидели. Например мы все время в Кристмасовско-новододних крузах, и если бы не елка на променаде, то даже бы не догадались, что НГ. Ни специального меню, ни особых предтавлений. Ну да, попют песнки-гимны в фое
на Кристмас всей толпой-вот тебе и весь праздник.
В отличии от них на Карнавале (опять же, австралийские рейсы) души много-и специально украшенные залы ресторана, и маленькие сюрпризы возле каждой тарелки, и замечательный детский утренник- представление с участием маленьких пассажиров. Была великлепная организация и все было с огормной душей . И хотя корабль был старше и хуже оснашен чисто технически, мы действительно уехали с очень теплыми чувствами.

Так что я много от Овации и не жду. Вот статья, котрая обьясняет подробно, что это корабль построен с ориентацией на Азию. Отсюда изобилие закрытых помешений и недостаток открытых, акцент на казино,
особенности дизайна.

"Unlike similar-sized vessels such as Oasis of the Seas, which includes an entire deck dedicated to outdoor activities, Ovation of the Seas' two conventional pools and open deck area are small in comparison.
The emphasis is on innovative indoor experiences, which suits Chinese passengers who prefer to stay away from the sun and out of the pool." "The Chinese market demands more shopping options and there is an ability to easily change out a bar, lounge or shop fittings to suit," explains Adam Armstrong, Royal Caribbean's Commercial Director." етс

http://www.cruisecritic.com.au/articles.cfm?ID=2315

РК не умеют обслуживать-сервис посредственный, меню хуже с каждым годом ( поймите меня правильно, на круизе невозможно остатся голодным, но я ожидаю уровня кухни немного получше, чем в студенческой столовой и выбора дессертов по виду и вкусу лучше, чем в раенном супермаркете), представления на уровне сельского клуба, в бассейнах перегретая вода с изобилием хлорки (для сравнения на Карнавал Спирит вода в бессейне без хлорки ее просто меняют постоянно, там хлорка только в горячих спа). И еще - на Спирите было очень много европейцей в персонале: югославов, поляков, с постсовеского пространства. Вобшем белые люди с понятием о европейском сервисе. Мы себя чувствовали гостями в хорошем смысле слова. Очень понравились шоу-на хорошем профессиональном уровне. Не было ни одного неудачного представления.
А на РК абсолютное большинство персонала азиаты, индусы. Многие из них оч туповаты, или наоборот, навязчиво - заискиваюшие. И то, и другое раздражает. На РК шоу просто ниже критики-плохие и оч плохие. Выручало наличие 3Д кинотеатра . Мы ездим РК в первую очередь потому, что у них относительно неплохие спортивные площадки - мой партнер не может без спорта, тем более в отпуске. Для него важно играть в баскетбол, футбол, теннис.
Я с нетерпениям жду появления Карнавал Виста (или подобного корабля от Карнавала) в Австралии-Потому что 2 корабля Карнавала, которые находятся у нас - это Спирит и Легенда. Они размера и класса Радианса. Поэтому им сложно конкурировать с Вояжером .Как только придет Виста/сестра Висты, РК придется постараться, чтобы удержать клиентуру.
Надеюсь, что в нем будут совмешены масшатабы, иновации и душа. И мне оч нра, что в отличии от Овации там будет много открытого прстранства.
2015 RC - Voyager (NZ)
Гордон
новичок

Сообщение синьор робинзон » 01 май 2016, 16:58

Чумовая статья, спасибо.
Узнал столько нового и столько старого!

До КК вдруг сенсационно дошло, что коробочка закрытая.
Оказывается, это Ovation такой, потому что чисто китайский. Как будто Квантум или Антем другие... (перегородки между казино и мюзик-холлом сдвинули).

Aussies will see first-hand what the very latest and best in cruise ship technology can offer -- from skydiving in the middle of the ocean, to robotic bars and even our own satellite system.
Австралийцы смогут своими глазами увидеть, что может предложить новейшее и лучшее в круизной технологии - от скайдайвинга посреди океана до роботизированного бара, и даже нашу собсвенную спутниковую систему.

Как мало нужно австралийцам для полного счастья, по мнению РК...

Булгахтерам:

"Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди..." ....растут там, где всегда они росли: просторный, удобный корабль, вкусная еда, высокая культутра сервиса. Это и есть "лучшее в круизной технологии". Ничего "лучше" не надо.
Но это хлопотно и дорого.
Проще построить многоэтажную коробку, поставить симулятор того и этого, спутниковую тарелку, напихать туда китайцев и объявить это мечтой австралийцев..

Ваш комментарий о Ройал Кариббеан в Австралии.
Не берусь судить о вкусовых предпочтениях австралийцев, но еда на РК в общем-то средняя, выше 4 не выпрыгивает и на моих любимых кораблях класса Фридом (увеличенный и улучшенный вариант того, что начиналось как Voyаger.
Voyager - самый старый пароход-прародитель, еще без нормальных балконов. Они австралийцев обделили таким образом.
Ну вот теперь на смену самому старому придет самое новое (минуя самое лучшее).

Я не большой поклонник Карнивал Виста, т.к. это производное от класса Dream - одного из самых перенаселенных мега кораблей, который по сравнению с предыдущим подклассом Splendor потерял в классе. Карнивал придется мобилизовать всю свою фантазию и кулинарные возможности, чтобы публика не узнала в нем Карнивал Дрим.

Среднетоннажники Карнивал (Спирит), возможно, подуставшие, но очень приятные, близкие к круизной классике в лучшем смысле.

Удачи вам с Ovation!
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 01 май 2016, 17:17

Ну это тоже как мне показалось немного предвзято. Royal это конечно не premium, но во Carnival сервиса как пример я бы не могла привести. Обслуживающий персонал бывает разным и там, и сям. Кстати у меня большие сомнения в том, что европейский обслуживающий персонал лучше азиатского. Все же в Индии, Тайланде, Филлипинах целая индустрия сервиса в отличие от Восточной Европы. Азиатские сервисмены как бы на своём месте, это не восточноевропейцы зачастую с высшим образованием, которые оказались в команде по экономическим причинам и не слишком довольные своей работой по этой причиной. С ними конечно же здорово поболтать на общие темы, кому-то они подойдут из-за общего языка, но сервис... Кстати, на линиях premium очень часто обслуживающий персонал именно азиаты.

Роял же это такой "дисней" или "вегас" с точки зрения развлечений, с ровненьким сервисом на совсем не плохом уровне в среднем. Сервис уступает сестре-Celebrity, но компания развлекает другим. Carnival имеет свои gimmicks - танцы на столе, всякие соревнования команд прямо в вечернем ресторане. Тут уж что кому по душе. Из нашего опыта круизов с детьми, Карнавал несколько перенаселяет свои суда детьми и взрослыми детьми, предоставляя меньше места и развлечений для того, чтобы рассредоточить толпу. Из-за этого периодически то там, то сям возникают "пробки". Детские клубы не вмещают и из-за этого не развлекают адекватно толпы детей, особенно в сезон.

Ovation третье судно в серии. Как и Quantum & Anthem оно планировалось для более холодного климата, оттого и "закрытость". Через неделю мы оценим и будем все знать.
Кстати, Harmony по-моему тоже для азиатского рынка? Она как и Аллюр, и Оазис более открытая. Все что я знаю, в определенный момент Китай сказал "нет" старым судам и захотел новинки рынка.
FunCruiseGirl

Сообщение Гордон » 01 май 2016, 18:14

Возможно дело в разнице маршрутов и местном колорите, но мы были на спирите в кристмас, а это самое наидетское время. Толп и поробок не наблюдалось. Наоборот, мы отметили что скученность в открытых частях корабля меньше, чем на более крупном Вояжере.
Что касается шоу на вояжере-достойным было только ледовое (достойным в том смысле, что где то на таком уровне выступили бы ученики совеской спорт школы на каком то отчетно -годовом концерте). Ну и про 3Д фильмы я уже писала. Остальные шоу....увядшая актриса за 50 пол часа рассказывающая, как хорошо за 40 она на этом корабля встрила актера за 50, и как у них начался роман. (в перерыве песня), потом еще пол часа рассказ , как врачи им сказали , что из за возрастя дети уже не получатся ( в перерыве песня) . Потом еще минут 20 рассказ (уже на грани истерической ейфории) что ребенок у них так и получился (огромные слайды маленького мальчика, потом он же подросток, он же -уже юноша). Вот и представление закончено. И все бы ничего, кабы на след день не выступал ее муж - комик (комик это профессия, не характер) . И опять тот же рассказ, только от мужского лица ( в перерывах старые шутки и анекдоты), и опять слайды с изображением сына.
Еще одно представление-какие то там бойз. (забыла какие). причем к нам спецом подошел круз директор ( я ему до этого сказала, что на представлениях от скуки мухи дохнут), и сказал:"да, у нас не все перформансы удачные-но этот уж перформанс так перформанс, приходите получите удовольствие"
3 молокососа спели штук 5 песен. Голоса посредственные, вида нет, росточка все маленького, туфли на каблуках и с утолшенной подошвой ))) Но зато после каждой песни картинно пили воду, утирали пот со лба платочками, посылали воздушные поцелуи публике. Круз директор не соврал, я получила огромное удовольствие-ржала буквально как лошадь. Я в подростковом возрасте пела в ВИА , так их бы к нам однозначно не взяли. Остальные перформансы были в подобном же стиле, и такие же яркие и интересные ))) За исключением может одного -двух, где было много танцев-там наряды красочные и смотрится все это выиграшно, Вобшем за ледовое шоу 4 с минусом, за танцы-столько же. Остальные шоу-позорный кол.

Что касается питания... За него РК особая благодарность. Я за 2 недели потеряла 3 кило-спасибо им большое. Мне наверное надо к ним поселиться на квартал, чтобы прийти в форму . ))) Харчи были такие, что я приходила в буфет, обходила все стойки по кругу, брала на тарелку нечто, чтобы было что пожевать, и оставив это недоеденым шла за кофе/чаем.
В первых 2 крузах на Вояжере еда была оч неплохая, особенно дессерты-прям невозможно было удержаться. А в этот раз понабирали шефов индусегов, и вся кухня пошла ишаку под хвост. Исчезли напрочь делликатесы типа красной рыбы, которую в прошлые крузы давали через день на завтрак. Пропали ягоды-свежая черника ( тоже была постоянно на завтрак) . Выбор блюд маленький, блюда невкусные, даже карри их индийское было несьедобное, а дессерты-хоть плач. Все 2 недели крутились по кругу капкейки, ламингтоны, бисквит с каким то унылым кремом , шоколадный мад кейк, и 5-6 видов желе. Если это достойный набор для круизных дессертов-пристрелите меня. )))

Температура воды во взрослом бассейне (повторю, в бассейне, не в спа) доходила до 37 градусов. Это было просто опасно-в спа человек сидит ( и при это везде таблички, что не рекомендуется находиться в спа более 15 минут) , а в бассейне он плавает-т.е нагрузка на сердце еще больше. Вобщем пришлось идти на ресепшен и обьяснять, что мне совсем не хочется стать свидетелем инфаркта в бассейне у пожилых пассажиров. Они мою жалобу приняли, в бассейен воду каким то образом охладили-толи греть перестали, толи холодной разбивили. Но переодически что то у них сбоило, и температура снова поднималась к 40, и я снова бежала на ресепшен.
Причем 37-40 етс это не фигура речи, это были показания моего водяного градусника.
А вот в сауне было наоборот-темпратура была .... как мертвый... кашляет ))) В НЗ был холод собачий, в сауне погреться было бы самое то, но не судьба. Спросите почему не подняла температуры, не поливала
водой на камни? Все оч просто, в сауне была толпа азиаток, им наверное было важно поставить галочку, что они были в сауне. Они заходили, проводили в сауне ровно 1 минуту, и тут же выходили. За эту 1 минуту заходило-выходило еще несколько. При этом каждая из них застревала в дверях (при открытой двери) и чирикала с подружками о чем то . Вобщем дверь была больше открыта, чем закрыта, как вы понимаете, ничего с температурой сделать было нельзя. На мои призывы закрывать дверь побыстрее дамы из азии никак не реагировали. Я подумала, что может это была группа слабослыщаших или глухих?
Но нет, межеду собой они прекрасно чирикали . Из чего я делаю вывод, что либо я за все годы не научилась говорить по английски фразу "Не могли бы вы закрыть дверь, пожалуйста" , либо дамы совсем по англицки не андерстендали.

Но следует отметить, что не все было так плохо для нас. Партнер мой каждый день по нескольку раз играл в свой спорт, нам вдвоем с самими собой не скучно, мы умеем посмеяться над ситуацией и очень ценим время , проведенное вместе. Поэтому несмотря на невкусную еду и убогий сервис, плюс ужасную погоду с дождем и ледяным ветром в рождественский период в НЗ (в этом РК был конечно не виноват) , мы остались оч довольны поездкой.
Последний раз редактировалось Гордон 01 май 2016, 18:58, всего редактировалось 2 раз(а).
2015 RC - Voyager (NZ)
Гордон
новичок

Сообщение FunCruiseGirl » 01 май 2016, 18:43

Наверное это все же какая-то сшецифика конкретных судов.
Мне всегда нравилась развлекательная программа Рояла намного больше, чем Карнавала. Исключение было только на рояловском Бриллиансе, но там народ был в среднем за 60-70.
А уж на новых судах Рояла развлекательная программа на две головы выше, чем у Карнавала. На новых судах Рояла (и по-моему уже на Фридом классе) шоу не просто хорошие, а ультра профессиональные. На Аллюре шоу Мамма Миа было лучше просмотренного в приличном театре Бродвея. Oceanaria (водное шоу с прыжками в воду и сумасшедшей акробатикой) вообще что-то абсолютно уникальное, мы сидели с отвалившейся челюстью час. Правда на классе Quantum-Anthem-Ovation оно отсутствует.

Еда у обеих компаний от средненькой до хорошей, но ничего особенного. Впрочем на Аллюре в вечернем ресторане было все очень ничего.
Похудеть не получается ни с одной из компаний... ибо не очень хорошая еда зачастую имеет больше калорий, я уже не говорю о пережаренном и пересоленном.
А вообще, в целом описывать еду определенной компании невозможно. Она разнится по качеству не только между судами, но и на одном судне в разных круизах.
FunCruiseGirl

Сообщение georgkap » 01 май 2016, 19:20

FunCruiseGirl писал(а) 01 май 2016, 18:43:На новых судах Рояла (и по-моему уже на Фридом классе) шоу не просто хорошие, а ультра профессиональные.

Вот у меня вопрос всегда возникает, когда мы обсуждаем шоу. Какими критериями руководствоваться? Сценическое мастерство исполнителей? Качество звука и света? А может костюмов? Трансформация сцены по ходу шоу? Не лажает ли оркестр, и есть ли он вообще? Не слишком ли дебиловат круиз-директор со своим вступительным словом?

Видите, сколько вопросов. Мне лично, если звук плохой или музыканты не попадают, уже не в кайф.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Гордон » 01 май 2016, 19:46

Мой критерий шоу прост: "зажгли"/"не зажгли". Хотя мы оба , каждый по своему знаем толк в музыкальных представлениях-я в силу увлечений юности и законченной муз школы, а мой партнер - в силу профессии о хобби, ну и мы оба из столиц, и в Австралии оч много на представления ходим и у нас годовой абонемент в оперу и на балет, но все же при всех профессиональных поставленных галочках-если не достучались артисты до сердец, не торкнуло, значит неудачное шоу. ИМХО.
2015 RC - Voyager (NZ)
Гордон
новичок

Сообщение синьор робинзон » 01 май 2016, 19:53

Шоу №1 за все мои круизные времена смотрел на Quantum of the Seas - мюзикл Мамма Мия.
Номер один - не за мастерство исполнителей, не качество костюмов, не за сыгранность оркестра - за лучшее произведение, которое видела мюзикловская сцена (моё личное мнение).
Дело именно в этом - что исполняется.
А ближе к деталям - я видел этот мюзикл несколько раз в разных исполнениях. В сравнении можно говорить о том, как спела Донна, какова была Таня...
Но это всё в пределах Мамма Мии.
Номер два из всего - Евродам. Там за счет сплава: незнакомая, но интересная мызыкальная основа, красивая постановка, подбор исполнителей - обятельные персонажи, отличные голоса, энергетика исполнителей, живой оркестр на сцене, слаженная, отрепетированная работа. Как результат - эмоциональный заряд, который в памяти до сих пор. Иногда пересматриваю.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 01 май 2016, 20:07

georgkap писал(а) 01 май 2016, 19:20:Вот у меня вопрос всегда возникает, когда мы обсуждаем шоу. Какими критериями руководствоваться? Сценическое мастерство исполнителей? Качество звука и света? А может костюмов? Трансформация сцены по ходу шоу? Не лажает ли оркестр, и есть ли он вообще? Не слишком ли дебиловат круиз-директор со своим вступительным словом?

Видите, сколько вопросов. Мне лично, если звук плохой или музыканты не попадают, уже не в кайф.

Если о рояловских шоу именно на новых судах - там все сразу понятно. Это не общий танцевально-певческий коллектив, а группа людей под каждое шоу. Определенное шоу, которое они показывают 6-8 раз за круиз для разных групп людей.
Профессионализм во всем - в исполнении, костюмах, качестве декораций, звука и света. Шоу не короткие 30-60 минут, а 2.5 часовые. Все по-настоящему. Это я об увиденном на Аллюре, но думаю, что так и на других новичках.

Мне не понравился сам сюжет шоу, но на Norwegian Breakaway шоу тоже были организованы таким же образом.
FunCruiseGirl

Сообщение georgkap » 01 май 2016, 20:15

FunCruiseGirl писал(а) 01 май 2016, 20:07: Шоу не короткие 30-60 минут, а 2.5 часовые

Это Вы серьёзно? Шоу в круизе продолжительностью в 2,5 часа? И как оно привязано к сменам ужина?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 01 май 2016, 20:38

На новых судах Рояла совсем другая система шоу.
У каждого шоу свое расписание, примерно как это было с ледовыми шоу. Шоу (их может быть несколько, например на Аллюре было три разнообразных) идет в течение всего или почти всего круиза несколько раз в день, и будущий круизер выбирает день и удобное время в зависимости от своего расписания ужинов и других планов. Именно поэтому имеет смысл бронировать шоу заранее. Если остались места за 15 минут до шоу, начинают пускать и без "брони", но это уже рулетка.
В общем принцип как в наземном театре.
FunCruiseGirl

Сообщение Гордон » 04 май 2016, 12:39

Я предварительно забуковала каюту на Овации. Предварительно, потому что нам не очень подходит январский круз, нам лучше в Рождество. Но на рождество цены на данном этапе, которые того не стОят . Я привыкла, что круиз это хороший и недорогой отдых. Если будет дорогой, то я не поеду в круиз, а поеду в Европу или в Америку. Хотя понятие дорого/дешево у каждого свои.

Так что скорее всего будет позже перебуковываться на кристмасовский. И в свете этого, хочу попросить тех, кто будет на сходных короблях, если будет свободня минутка, гляньте пожалуйста, что находится
1) на 10 палубе
http://www.royalcaribbean.com.au/findac ... tion=false

рядом с каютой 10233 и между каютами 10223 и 10225

2) на 11 палубе

http://www.royalcaribbean.com.au/findac ... tion=false

рядом с каютой 11233 , между каютами между каютами 11223 и 11225 (судя по плану это не то, что на 10, потому что размер разный совсем) и межеду каютами 11225 и 11187

Буду благодарна. Я вчера 4 раза звонила РК, разговривала с 4 разными клерками, и мне никто ничего внятно не ответил. Варианты услышаных ответов были:"Там ничего нет, мэм"
"Там просто толстая стена. " На мой наводящий вопрос:"Что, стена толщиной в несколько кабин?", я получилая ответ:"Да , мэм"

3) Есть ли все таки систематичность в расположении кроватей (ближе к двери/дальше от двери)? Как определить по схеме? Чет/нечет? право/лево? Каk то по другому? Kak
Клерк на мои вопросы о расположении мебели в каютах ответил, что они об этом ничего не знают. Предложил послать запрос на корабль по емайлу. Сказал:"Они ответят где то через 2-3 дня... Может быть... "

То что посоветовал Синьор Робизон , как мне кажется , не работает. Либо я не верно поняла его обьяснение. Но контр-пример это то, что на некоторых палубах есть по нескольку кают подряд, обозначенных, что у них есть софа и типа в дальнем от двери конце. Но поскольку мы уже договорились, что каюты идут в зигзаге по паре, то 2 подряд, а тем более целая группа кают подряд, не могут быть с одинковым расположением софы.

Буду благодарно, если у кого то найдется время на корабле глянуть эти варианты. Спасибо.

Меня вопросы что находится в вышеуказаных точках интересуют потому, что в круз критике много жалоб на шум. Причем в самых неожиданных местах корабля-например каюта, стенкой примыкаюшая к фое не вызвала у меня никаких подозрений в плане шума. А пассажиры оч жаловались, потому как оказалось, что в фое возле стены с их каютой стоял автомат по производству льда, и он всю ночь грохотал кубиками льда летяшими в посуду, потому что стюрды приезжали с тележками за льдом для пассажиров.

Кстато что интересно-1 раз на Вояжере нам досталась каюта гаранти на 8 палубе , первая от фронтового лифта. Она была идеально тихой. Т.е. абсолютно.
2015 RC - Voyager (NZ)
Гордон
новичок

Сообщение aakos » 04 май 2016, 14:58

georgkap писал(а) 01 май 2016, 20:15:
Это Вы серьёзно? Шоу в круизе продолжительностью в 2,5 часа? И как оно привязано к сменам ужина?

Как раз сегодня записались/забронировали себе мюзикл 'Grease' на Harmony OTS в июне (надо будет перед круизом пересмотреть кино "Бриолин" с Траволтой, чтобы быть в курсе о чём будет сюжет на сцене). Так там не было разбивки вариантов шоу по сменам ужина - просто 3 дня на выбор, все с одним временем 20.30.
В отличие от 50-минутных водного и ледового шоу, более длинный мюзикл в одно время. Либо идёшь в театр, либо - ешь.
aakos
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение Гордон » 04 май 2016, 15:50

Кстати о бронировании-клерк сказал, что оно доступно не ранее , чем за 3 месяца до отплытия. Но парень не произвел впечатления сильно знающего, поэтому не удивлюсь, если он ошибся.
2015 RC - Voyager (NZ)
Гордон
новичок

Сообщение FunCruiseGirl » 04 май 2016, 15:56

aakos писал(а) 04 май 2016, 14:58:Как раз сегодня записались/забронировали себе мюзикл 'Grease' на Harmony OTS в июне (надо будет перед круизом пересмотреть кино "Бриолин" с Траволтой, чтобы быть в курсе о чём будет сюжет на сцене). Так там не было разбивки вариантов шоу по сменам ужина - просто 3 дня на выбор, все с одним временем 20.30.
В отличие от 50-минутных водного и ледового шоу, более длинный мюзикл в одно время. Либо идёшь в театр, либо - ешь.

Вполне возможно, другие "времена" были уже разобраны. Harmony - новая пташка, народ сильно заранее бронирует.
На Аллюре были варианты в разное время, мы смотрели Мамма Мия или в 9 или в 10 вечера. Помню, что кончилось около или заполночь.
FunCruiseGirl

Сообщение FunCruiseGirl » 04 май 2016, 15:58

Гордон, я попробую посмотреть, если работа не замучает . На Антеме, но думаю, что они одинаковые.

Насчет брони шоу, точно сказать не могу, когда открылось, ибо круиз мы бронировали за год, а вот планированием и чекином занялись в последние несколько месяцев.
FunCruiseGirl

Сообщение синьор робинзон » 04 май 2016, 16:00

На Кавнтуме, как и на других больших судах, где в театре идут мюзикды целиком, расписание "культурной программы" совершенно независимо от графика ресторанов.
Всё выбираем и стыкуем самостоятельно.
В процессе выбора могут быть "отказы" (нужное время или мероприятие на дату уже занято).
Времени ушло очень много, т.к. забронированные позиции не высвечивались в результирующем списке всей программы на борту (что можно распечатать).
Потребовался не один звонок агентам (и не одному агенту), пока программа устаканилась.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Гордон » 04 май 2016, 16:08

FunCruiseGirl , вот спасибо, если будет время и не забудете.
2015 RC - Voyager (NZ)
Гордон
новичок

Сообщение ZASHKALA » 05 май 2016, 00:36

синьор робинзон писал(а) 04 май 2016, 16:00:Времени ушло очень много, т.к. забронированные позиции не высвечивались в результирующем списке всей программы на борту (что можно распечатать).
Потребовался не один звонок агентам (и не одному агенту), пока программа устаканилась.

На мой взгляд, все это сильно нарпягает
Понятно, что некоторая подготовка перед круизом желательна и даже необходима.
Но это все-таки больше по портам (остановкам), ну и возможно немного по самому кораблю.
Но так, чтобы "если домашнее заданее не сделаешь, в школу можешь не приходить", это уже слишком.
Эта необходимость в состыковочных бронированиях, без которых не попадешь то ли на шоу, то ли на ужин, то ли ни туда - ни сюда, как-то не вызывает ассоциаций с беззаботным круизным отдыхом.
ZASHKALA
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 24

Сообщение georgkap » 05 май 2016, 00:54

ZASHKALA писал(а) 05 май 2016, 00:36:Но так, чтобы "если домашнее заданее не сделаешь, в школу можешь не приходить", это уже слишком.
Эта необходимость в состыковочных бронированиях как-то не вызывает ассоциаций с беззаботным круизным отдыхом

Спасибо, значит я не одинок в своём мнении. Мне вот тоже эта система как-то не катит. Не, я понимаю, пока не попробуешь, чего там обсуждать и тем более осуждать. Но необходимость чего-то там на борту заранее расписывать по времени, куда-то там вписываться, бронировать... Ну его. Это всё от настроения ведь ещё зависит. Куда я захочу в конкретный день?
Нам сейчас Селебрити предложили систему My Time Dining, на каждый день себе время ужина забронировать. Мне это даже претит, попросил агента вторую смену поставить, как только будет возможность. А то смотри каждый день, во сколько у тебя ужин, бред. Да ещё и с разными официантами и сомелье.

Я очень много чего планирую в путешествиях сильно заранее. Но вот тут точно не хочется. А, вот ещё что навеяло. Я шоу всякие и театры с операми бронирую заранее в сухопутных путешествиях. А с круизом это вообще не вяжется никак. Может, я такой консерватор, но привык получить тудейку, посмотреть, что там интересного, жене рассказать. И решаем, хотим или нет. Или в казино, или в бар. Или вообще спать. По ходу пьесы. А тут набронируешь заранее, а настроения и нет...
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 05 май 2016, 04:14

Ваша позиция соответствует очень значительной доле мнений по поводу шоу на Ройал Кариббеан.
А еще задолго до этого была дискуссия о фактическом отсутствии фристайла на NCL - какой "фри"стайл, если всё нужно распмсывать и бронировать заранее.., не говоря о том, что нормальная еда тоже не "фри"...

От традиционной системы "ужин/шоу в две смены" отходят на их (Ройал Кариббеан) пароходах, как помягче сказать, "сверхбольшой вместимости" по двум крупным причинам:
- устраивают крупномасштабные шоу типа полных мюзиклов, что в один вечер в две смены прогнать проблематично
- вместимость парохода слишком далеко обгоняет вместимость театров (или, как тут было очень удачно замечено, концертных залов), чтобы все смогли посмотреть шоу за две смены.

Идиома hit-or-miss (пан или пропал, всё или ничего) подходит в ситуации, когда в качестве основного шоу идет полный мюзикл.
На мой вкус, кроме легендарной Мамма Мия, котрую я могу смотреть бесконечно, другие мюзиклы меня не волнуют вообще.
Можно привести с десяток названий знаменитых мюзиклов и вспомнить мировые хиты из них, но, в отличие от Мамма Мия (основное положительное впечатление от Квантума), которая вся состоит из одних хитов (20-22 штуки), на этих мюзиклах сидим, жуем скучное "либретто" и ждем, когда же пожалует тот самы й знаменитый хит.
Вот и все.
На Ройал Кариббеан было просмотрено несколько мюзиклов. Что-то выдержалось, а с чего-то быстро ушлось, т.к. скука одолела.
Поэтому в последнем круизе на Индепнденсе я с облегчением обнаружил обыкновенное гала-шоу с живой музыкой и никаких мюзиклов.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 05 май 2016, 10:21

У рояловских новичков последних классов тоже не только мьюзиклы. Второе шоу - гала.

В принципе можно заранее не бронировать, а делать это в течение круиза по интерактивному ТВ, ну или придя за пятнадцать минут (но тут риск, да). Шоу повторяются.
Причина всей этой системы бронирования - действительно пассажировместимость судов. Не очень хотелось бы столкнуться с 3к пассажиров спешащих на шоу.
FunCruiseGirl

Сообщение vga50 » 06 май 2016, 22:25

ZASHKALA писал(а) 05 май 2016, 00:36:На мой взгляд, все это сильно нарпягает

По крайней мере, рояловский софт довольно удобен. Я реально замучался букать у Норвегов - скрытая длительность шоу, невозможно увидеть весь забуканый список, т.е. пришлось планировать сначала на бумаге, ошибки без указания причины (позже (мне уже на корабле обьяснили) оказалось, у них там длительности +1 минуты, т.е. на ужин отвдится 91 минута, и если состыковываешь ужин и шоу впритык вылетает ошибка, из описания которой это не очевидно).
vga50
почетный путешественник

Сообщение Гордон » 08 май 2016, 19:44

Вот нашла промоушен , может кому то интересно для будущего букинга или можно перебуковаться.

http://loyaltoyoualways.com/service/bogoanthem/
http://creative.rccl.com/Sales/Royal/Pr ... _Flyer.pdf
2015 RC - Voyager (NZ)
Гордон
новичок

Сообщение FunCruiseGirl » 08 май 2016, 21:47

Коротенько с Anthem.
Ну что сказать, сравнивать с Аллюром бесполезно. Два разных судна со своими плюсами и минусами. У Аллюра больше wow фактор, просто из-за абсолютно необычной конструкции.
Из-за этого, конечно, совершенно неповторимое аквашоу.

С другой стороны на Anthem - лучше еда в буфете - намного, причём и в утреннем, и в дневном, и в вечернем. Только что с ланча. Мяса и рыбы видов 7-8 блюд, лучший выбор овощей под салат, приправ, лучшие супы. Утром есть салмон и копченая макрель, чего на Аллюре не было вообще не было. Вечером лучший выбор всего и сыров.
Dynamic Dining однозначно интереснее. Мы ушли от столика с назначенным временем 8:30 и тем же самым официантом и перешли на просто Dynamic, где зарезервировали себе столик на двоих в ресторанах до конца круиза в 6 вечера, причём могли делать резервации в любых ресторанах. Пока что ели в Silk, Grande. Silk - очень достойный выбор корейских, японских и китайских блюд, совершенно не ограничен суши и подобным. Хитачи стейк (филе миньон), разнообразные морепродукты, пекинская утка и тд. Вкусно, замечательный сервис. Grande - торжественный - очень приличный лобстер, филе миньон, лобстер биск, эскарго и тд. Осталось попробовать Chick и American Icon Grill.

Это судно замечательно для разных погод... У нас погода не на лучшей стороне. Но два закрытых бассейна, один из которых уникальный "впередсмотрящий салон" с каскадом бассейнов, прекрасными видами и отсутствием детей - просто 5. Для наших мест это однозначный апгрейд над Вояджер и Фридом классами.

Сначала нам показалось что круиз несколько переполнен , он полностью распродан и уже давно. Но толпа рассосалась достаточно неплохо.
Из необычного - успела полетать в RipCord by iFly - skydiving и поездить на bumper cars. На очереди Northstar.
Из мелких улучшений в сравнении с Оазис классом и её только - вместо диспенсера с одной общей жидкостью - небольшие тюбики с шампунем, кондиционером, лосьоном.
FunCruiseGirl

Сообщение georgkap » 09 май 2016, 01:45

Одна известная круизная семья( можно доверять! )отмечает об Anthem, что дух круиза пропал... уже больше напоминает плавучую гостиницу. А вот Вы отмечаете хорошую еду, это для Роялов огромный плюс.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Гордон » 09 май 2016, 04:09

Значит не одной мне еда на РК перестала нравиться. Причем лет 3-5 лет назад она была оч неплохой. Потом мы попали на карнавал, и решили, что у них разнообразие больше, но делликатесов меньше. А годом позже поехали на Вояжере и и поняли, что теперь и разнообразие стало хуже, а делликатессы практически исчезли.
Для сравнения - в первые 2 поездки на вояжере салмон и копченая макрель были на завтрак каждый день (чаше и то, и другое, но минимум что то одно), а в поездку на последний Кристмас салмона на завтрак дали 1 раз за 12 дней . Уменьшился выбор сыров, исчезли ягоды . Я все это пречисляю не потому, что это трагедия ))) а потому что кухня обьективно стала хуже.

Я бы сказала, что кухня там стала как у оч экономной хозяйки-сытная, но из очень простых продуктов. Ну и ничего не пропадает-если на обед была курица, то на ужин один из салатов будет с курицей обязательно-как понимаю с той, что осталась от обеда.

Я сама хозяйка, и да, тоже иногда делаю такие фортели, чаше от недостатка времени , чем из экономии. Но дома я и повар, я и клинер, и швец, и жнец ))) А там есть специально выделленный коллектив поваров и помощников. Вобщем в публичных масштабах это недопустимо, ИМХО.

FunCruiseGirl, пишите-пишите, " Нельзя ли помедленней...Я записую" (ц) Quantum of the Seas (3.5*) он-лайн, или Квантум как повод для необыкновенного путешествия

Рада что у вас хорошие впечатления о поездке. Чуствуется, что впечатления у вас положительные на данном этапе. Вести об улучшении кухни порадовали какбе, но какбе и огорчили )))

Если будет вырываться минутка (интернет как я поняла бесплатный у вас), пишите, плиз, пока не забыли , и о хорошем, и о плохом. Ну а если не будет минутки-подождем до вашего возвращения.

Об Оазисе/Аллюре: Я на них не была. Но на Вояжере в 2013 мы разболтались с артистами- чехами, они как раз были перебрешены с одного из этих кораблей на Вояжер. Мы их начали распрашивать, и они ответили, что там было много недовольных пассажиров, что корабль слишком большой по расстояниям, слишком переполнен пассажирами, а обшие эрии (буфет, театры, бассейны, лифты етс) просто забиты, потому как они по размеру якобы не больше чем вояжеровские, а пассажиров больше в полтора раза.
И что им самим не понравилось, именно из за переполнености и некомфортных расстояний
Вот такое было выражено мнение.

Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.
Последний раз редактировалось Гордон 09 май 2016, 04:50, всего редактировалось 2 раз(а).
2015 RC - Voyager (NZ)
Гордон
новичок

Сообщение FunCruiseGirl » 09 май 2016, 05:53

Гмм, ну мы не заметили переполненности Аллюра. Совсем. Наоборот целую неделю удивлялись тому, как можно рассредоточить стольких людей. Правда территории там огромные. Погрузка была самой быстрой из всех, и чемоданы были доставлены сразу же.
Артём не такой просторный, хотя толпы толкотни тоже нет.

Антем как и сестры невероятно "хайтек". Механические бартендеры-роботы, Виртуальные балконы во внутренних кабинах, центральная люстра, загорающаяся ярче от прикосновения к пульту, шоу в таком-же стиле... Немного кружится голова.
FunCruiseGirl

Сообщение Гордон » 09 май 2016, 06:05

Я была на 1 дневной рекламной экскурсии на Селебрити Солстис. У нас такие устраивают иногда в рекламных целях. Попасть на них практически навозможно-доступ на корабль через таможню, и обычно пускают группу в 10-15 человек. Стоит такой тур недешево, но я все равно пошла, так как мы хотели плыть на Рождество на Солстисе. У нас считается, что селебрити крузинг оч круто, ну и типа "для бохатых"-может из за названия компании ))). Сходив на параход я отменила букинг, мне не понравилось. Он какой то "лысый" - да, с потугами на технологичность, но при этом вместо дерева-пластик, вместо кожи-гобелен. Вобшем на мой взгляд это не для богатых, а дешево и сердито.
Еда в ресторане была с притензией на красивые названия, а вкус оч средний, в меню выбор маленький-1 мясное блюдо, 1 рыбное. Мясным были бараньи котлетки-вкусные по виду, а я заказала рыбу-она была какая то невнятная, утонувшая в томатном соусе до полной потери вкуса. Особо "кулютурного" сервиса я не заметила. Из всего корабля понравилась только зона крытого бассена-большая и удобная на любую погоду, и идея кабин с предбанником-типа и вместе, но и отдельно, если едешь семьей или компанией.
Это я к тому, что иногда в погоне за повышенной технологичностью теряются другие стандарты.
Но следует отметить, что именно из за хайтека мы так рвемся на Овацию. Мой партнер оч любит всякие якие новинки - и для души, и по роду деятельности. Ему интересно, как и что устроено. А меня оч устраивает наличие крытого бассейна-я возле бассейна оч много времени провожу в крузах. Но я хочу, чтобы хайтек был дополнением к классическим крузным фишкам, а не заменил их. Вот этого я не увидела на Солсите к сожалению. Поэтому и отказлась от поездки. Т.е в идеале да, хайтек плюс классика. Но если или /или, то я выберу классику.

"Сеня, береги руку" (ц) )))) В смысле -берегите кружающуяюся голову.

FunCruiseGirl,мМожно я вас еще нагружу? Не сочтите за труд посмотреть производителя телевизора в каюте (Samsung, Sonu, LG, etc.) и точный буквенно-цифровой номер модели телевизора-монитора, а ещё лучше - сфоткать его лейбел сзади с этими номерами.

Мой партнер хочет хакнуть этот девайс , чтобы во время нашей поездки можно было по нему смотреть свои киношки, а не в маленький монитор ноута пялиться. Я понимаю, что на Овации может быть другой бренд/ модель, но есть шанс, что закупили тоже самое . Спасибо заранее.
2015 RC - Voyager (NZ)
Гордон
новичок

Сообщение vga50 » 09 май 2016, 18:35

FunCruiseGirl писал(а) 08 май 2016, 21:47:Осталось попробовать Chick и American Icon Grill.

A Wonderland? Обязательно сходите! Этот ресторан в памяти точно останется, а стейки, суши и т.д. и на земле такие же.
Там не все однозначно, но необычно - это точно!

Верно замечено, что кораблик на прохладный климат. В холодные дни я прямо разрывался - идти в солярий или устроиться в кормовом зале - подтащить кресло к стеклу и смотреть на кильватерную струю. А еще один раз удалось занять там лежку на двоих. Так хорошо лежалось, что решили пропустить предобеденную ходьбу по верхней палубе!
vga50
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 10 май 2016, 14:13

Wonderland вроде бы дополнительный (платный?), но может быть и сходим.

Гордон, удивительное у вас там отношение к Селебрити. Я очень люблю эту линию, но никогда не считала её линией для богатых. Она зачастую дешевле, чем тот же Роял. Просто refined, with nice touches. Мне всегда импонировал пассажирский состав, сервис, ну и еда обычно чуть лучше (думаю не стоит ориентироваться на разовое посещение).

К сожалению не могу рассмотреть или сфотографировать лейбла ТВ монитора. Он настенный и не открывается больше определённого угла, а лейбла глубоко.
Samsung, 47" (похоже).
Возьмите hdmi кабель с лептопом и смотрите. Не знаю есть ли такие к таблетке.
FunCruiseGirl

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль