Quantum of the Seas (3.5*) он-лайн, или Квантум как повод для необыкновенного путешествия

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Quantum of the Seas (3.5*) он-лайн, или Квантум как повод для необыкновенного путешест

Сообщение vga50 » 23 фев 2016, 20:50

Кстати, сам то кораблик лично мне вполне понравился.
Длиннющая беговая дорожка, отличный крытый солариум впереди и замечательный lounge позади, интересные новинки - робот бар, рука обозрения, таже труба и т.д., ну и дизайнеры помещений тоже постарались. "Красивый кораблик, но уж очень народа много" - резюмировала жена.

А вот из сервиса понравился только совершенно обалденный ресторан Wonderland. Все остальное - на уровне, но ничего выдающегося. Да, еще Puss in Boots был бесподобный - с "мимикой" и грацией прямо из мультика. Но он уйдет.

Ну, не 46%, а на уровне с Брейкэвеем я бы его поставил. Это если не учитывать безобразную посадку, когда пару часов они не могли наладить WiFi и пол-корабля стояли в очереди в совершенно необорудованном для ожидания (не было ни стульев, ни напитков, ни закусок, ни нормального туалета, ни мощной вентиляции.... ) терминале.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Re: Quantum of the Seas (3.5*) он-лайн, или Квантум как повод для необыкновенного путешест

Сообщение andreww71 » 23 фев 2016, 20:56

vga50
Отчетик бы
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение queen_V » 23 фев 2016, 20:59

andreww71 писал(а) 23 фев 2016, 20:56:vga50
Отчетик бы

Присоединяюсь. Очень интересно сравнить разные впечатления.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение vga50 » 23 фев 2016, 21:36

Вряд ли. Даже зайти почитать особо не получается, а уж отчет написать....
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Сообщение andreww71 » 23 фев 2016, 21:44

vga50
Убили надежду
andreww71

Сообщение синьор робинзон » 23 фев 2016, 21:46

Не знаю, когда еще дойду до платного ресторана Wonderland, поэтому, коль скоро упомянули его, мои впечатления.
Кратко на словах, т.к. картинки пока не готовы...

Обстановка.
Приглушенный свет. Насколько приглушенный? Настолько. чтобы трудно было читать меню, но чтобы все-таки можно было прочитать.
Замысловатые стулья, "под сказку".
Что-то развешано на потолке из светильников в том же духе.

Доплата - ой, как бы не ошибиться на бегу-то... 45 (?) или более того - за необычность. новизну, эксклюзивность...

Необычная подача блюд.
Что-то из молекулярной кухни.
Что-то на необычном подносе.
Что-то на подставочке.
Одним словом, организаторы поставили себе задачу решить все. что можно, в необычном ключе. Wonderland - так wonderland.

Одна заковыка.
Заковыка - это вкус, о котором, как известно, не спорят.

Допустим, для начала в этой стране чудес не оказалось позиции из меню (палтус).
Заменили причудливым блюдом из невкусной и жутко соленой рыбы.

Центральное блюдо - рулька по-мексикански (что ли) .
Могу списать на неграмотный заказ, неудачный, скажем так. Но, будь я на их месте, я бы постарался, с учетом страны чудес и размеров доплаты, установить "защиту от дурака", т.е. все. что там есть, сделать сказочно вкусным.

Рулька оказалась вываренной до сухой субстанции.
Приличных размеров блюдо на двоих закончилось непродолжительным ковырянием.

Еще что-то сказочно разложенное на картинках, надо проверить, оказалось банальной ерундой.

Надо сверить записи и фото, но сейчас по памяти просто не могу восстановить ни одной запомнившейся по вкусу позиции.

А выбор десертов - это был достойный финиш.
На Каривал в буфете это пошло бы. Но не в стане чудес.
Хотя, кто знает, может быть эта компания уже ушла в какую-то свою страну чудес....

Однако, еще задолго до кульминации ужина, все мне стало ясно.
Как холодком, как мурашками по телу - вот так пришло уведомление.
Бывает, что люди мыслят образами, картинками, чертежами, мелодиями. Возможно, я из таких. Раньше времени свихнусь.

Был такой оскароносный фильм "Москва слезам не верит".
Кто хорошо помнит эпизоды?
Там такая штука была - для внимательных зрителей.
Вторая любовь главной героини - Табаков.
У них присходит "решающее" свидание. Фоном к интиму идет.... мелодия Бесаме мучо. Эта же мелодия была при её свидании с первой несчастливой любовью много лет тому назад, от которой остался брошенный отцом ребенок. Та же мелодия. только в другой интерпретации.
Как и в первом случае, счастье не сложилось.
Мелодия не обманула.

И вот это случилось.
Ну вот заиграла в голове мелодия, эта, бесаме мучо, когда явился официант Страны чудес.

Я узнал голубчика, когда он стал красочно описывать содержание ужина.
Это он, тот самый официант с Аллюра, который впаривал сказочную воду из Греции и разную, пардон, фигню в (супер)платном ресторане "150 Central Park"!!
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1927878#p1927878
Узнал его, и полилась мелодия.
Слушаю его, а слышу.... бесаме...бесаме мучо....

Я ему сообщил, что он опознан.
- Какая у вас зрительная память!
- Лучше, чем ты думаешь...Нет, я это не сказал. Я вежливый мальчик.

Спасибо, спасибо.

После поковыряния в чудесах страны чудес, путь пролёг куда?
В буфет!

Это посещение запомнилось мне, как худшее посещение платного ресторана за всю всю историю наблюдений...До этого худшее впечатление было от того самого "150 Central Park"....
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение vga50 » 02 мар 2016, 01:25

Тут, наверное, как со всем экстремальным - должны карты сложится. Моей, кстати, не понравилось.
Второй раз я туда не пойду, но очень запомнился и все понравилось. Одно блюдо (свежайший паштет (фуа-гра?) шариками в какао порошке) жена даже обещала повторить. Но мы ничего не заказывали - официантка дала посмотреть меню на 50+ блюд с невероятными названиями, и сказала что она сама все выберет. Дальше все блюда подавала со словами -сейчас я вас удивлю. Это ..... и рассказывала что и как.
Да, и кое что было не то что на грани, а за гранью. Например, жидкие оливки (желеобразные оливки, а внутри чистое масло!) - я их с трудом осилил, а жена потом не могла избавится от жирного вкуса во рту.
Но запомнилось, это да!
vga50
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 19 мар 2016, 20:59

Третий близнец, третий "качающийся Вилли" Ovation of the Seas из суррогатного класса Quantum готовится к инаугурационному плаванию из Саутгемптона 14 апреля 2016 г.
Объявлено, что, начав из Саутгемтона, пароход плавно загремит до Китая, для круизного рынка которого он и "заточен".
Следующую зиму проведет в Австралии.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Гордон » 30 апр 2016, 17:03

Привет
Подскажите , пожалуйста на классе Квантум
1) Когда открывают букинги на шоу/в рестораны? Как только забуковался? За определенное количество дней до выезда? По какому то другому принципу?

2) В какое время начинаются вечерние шоу? И какое время предпочтительней выбрать для
ужина 6 или 8 с точки зрения "попадаемости" на вечерние шоу?

3) Как узнать , в каких каютах кровати расположены ближе к двери , а в каких ближе к балкону/стене? Мне бы не хотелось кровать возле входя, а хотелось бы подальше.
Где то есть план? Или система четное/нечетное? Или как ? Вряд ли мне ответит клерк РК при буковке-они обычно не знают подробностей

4) Прочла тему, и узнала, что на верхних палубах якобы сильно покачивает.
Мне качка без разницы, а моему партнеру может помешать. Как с точки зрения качки выглядит 9-11 палубы?

Планируем круз на новой Овации, но мало кто на ней был и успеет побывать в блжайшее время поэтому спрашиваю про весь класс Квантум.

Заранее спасибо
Dec 2016/ Jan 2017 RC - Ovation (NZ) - planned
2015 RC - Voyager (NZ)
2015 Celebrity - Solstice (tour)
2014 Carnival - Spirit (Pacific Islands)
2013 RC - Voyager (Pacific Islands)
2012 RC - Voyager (Pacific Islands)
2010 P&O- Pacific Sun (Pacific Islands)
Гордон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение andreww71 » 30 апр 2016, 17:28

Гордон
Я буду на Ovation из Дубая в Сингапур в конце мая. Все потом подробно опишу. Пока не имеет смысла, потому что все бронирования открывались вероятно по готовности. Сейчас уже все открыто, произошло это месяца за полтора. Сначала рестораны, потом активности и в заключении шоу. Но когда будет плавать- думаю будет по другому.
andreww71

Сообщение Гордон » 30 апр 2016, 17:46

Спасибо, буду ждать отчет. Удачной вам поездки.
2015 RC - Voyager (NZ)
Гордон
новичок

Сообщение синьор робинзон » 30 апр 2016, 18:29

Гордон писал(а) 30 апр 2016, 17:03:Планируем круз на новой Овации, но мало кто на ней был и успеет побывать в блжайшее время поэтому спрашиваю про весь класс Квантум.

Заранее спасибо

Мы всегда стараемся брать как можно более раннее время ужина, чтобы иметь запас веремени на, если потребется, два шоу.
Да и есть поздно - не лучший вариант.

Конкретное время шоу узнаем ближе к круизу, когда будет доступно бронирование. Это Вы смотрите на сайте.

Ройал Кариббеан поленилась подетальнее изобразить запутанные планы своих новых судов. NCL и то постаралась.

На планах кают с балконом Вы заметите смежные каюты, обозначенные стрелочками.
Это же значит, что показаны каюты, которые в коридорах идут парами дверь к двери. Правая каюта из двух смежных в общем случае имеет диван возле балкона.
Треугольником обозначен спальный диван - это тоже намек на диван возле балкона. Каюта, которая по отношению к этой каюте расположена "дверь к двери" будет с кроватью возле балкона.

Качка чем выше, тем больше.
Чем дальше от трубы к носу и корме, тем заметнее.

Ориентироваться по всему классу можно по Квантуму.

Пароход, честно говоря, упал в моих глазах со времени премьерного плавания.
Бывает так, что корабль как бы растет со временем, мечтаешь вернуться на него.
А здесь нет.
Эмоциональная часть спала, а в сухом остатке осталось побочное дитя компании, не имеющея почти ничего общего с духом и традициаями Ройал Кариббеан, за что мы её любим (кроме разделенного дымохода, что есть единственная соединяющая ниточка).
Безусловно и безоговорочно откат назад, по сравнению с классами Оазис и Фридом под прикрытием маркетинговой фигни, которая выеденного яйца не стоит. Пароход спроектирован в бухгалтерии.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 30 апр 2016, 21:37

Гордон писал(а) 30 апр 2016, 17:03:Привет
Подскажите , пожалуйста на классе Квантум
1) Когда открывают букинги на шоу/в рестораны? Как только забуковался? За определенное количество дней до выезда? По какому то другому принципу?

2) В какое время начинаются вечерние шоу? И какое время предпочтительней выбрать для
ужина 6 или 8 с точки зрения "попадаемости" на вечерние шоу?
Заранее спасибо

Я думаю, что принцип как и у Антема, на котором мы вот уже скоро поплывем.
Шоу нужно бронировать заранее, они не в одно определенное время. Зарегистрируйтесь и посмотрите что и когда доступно. https://secure.royalcaribbean.com/cruis ... egory/1031
Лучше заранее это делать, они расбираются достатично быстро. Там же можно забронировать RipCord by iFLY Complimentary Flight и North Star.

С ресторанами все зависит от того какой у вас план. У нас будет Dynamic Classic, то есть мы будем с нашим столом и официантом перемещаться по 4-ем ресторанам (бесплатным) по установленному не нами расписанию. (к сожалению во вторую смену, нужно будет изменить) Платные можно было забронировать заранее.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение andreww71 » 30 апр 2016, 21:41

FunCruiseGirl
На Ovation бесплатные бронируются также заранее. Если не лень, конечно.
andreww71

Сообщение синьор робинзон » 30 апр 2016, 22:15

FunCruiseGirl писал(а) 30 апр 2016, 21:37:
С ресторанами все зависит от того какой у вас план. У нас будет Dynamic Classic, то есть мы будем с нашим столом и официантом перемещаться по 4-ем ресторанам (бесплатным) по установленному не нами расписанию. (к сожалению во вторую смену, нужно будет изменить)

Вот ведь бредятина!
Ну не живется спокойно этим маркетинговым гоблинам! И клиентам житья нет от них.

Надо всё бронировать. Насколько получится.
Всё.
Платное, бесплатное, шоу. Всё, что можно заранее вставить в план.

На корабле уже осматриваемся.
Не все четыре ресторана заслуживают посещения. Очень может быть, что куда-то лучше лишний раз сходить, а какой-то выкинуть совсем.
Разузнать. Очень может быть, что если прийти к открытию, вас примут без бронирования. И бронирование в утиль.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 01 май 2016, 00:41

Почему плохо? Это бывший Classic Dining, но просто предоставляется возможность посетить разные по тематике рестораны.
Бронировать ничего не нужно, потому что в определенное время нас уже будут ждать официант и столик определенного ресторана.

Бронировать нужно если My Time dining, теперь Dynamic Dining. Тоже самое - вместо одного ресторана - 4 со свободным входом. Там бронировать нужно просто чтобы не ждать, хотя и не обязательно.

Мне нравится такая концепция с разными ресторанами.

The Grande Restaurant - формальный с лобстерами и т.д.
Chic
Silk (aзиатский)
American Icon Grill

Порядок ротации одинаковый, но у всех разный ресторан для старта. Единственное что надеюсь что у нас будет такая ротация, что мы начнем с Grande. Тогда у нас будет 3 раза лобстер.
Если не получится перейти на первую смену и столик на двоих, тогда изменим Dynamic Classic на Dynamic.

Кстати, на Аллюре мы шоу тоже бронировали. Так что ничего нового в этом смысле.

А вот безлимитный интернет подешевел. Обычный быстрый, но без стриминга на 2 девайса мне обошелся в $163 на 9 дней. Копейки в сравнении с прошлым и даже дешевле чем зимой на Аллюре. Там было 22.50 в день на 2 девайса и 15 на одно. Мне в этот раз оплачивает работа, ибо уезжаю посреди перехода на новую систему и возможно придется немного работать .
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение синьор робинзон » 01 май 2016, 01:38

Познакомившись с этим "трестом ресторанов и кафе", я могу сказать, что свою программу питания я в их руки не передам.
На Квантумы не собираюсь в будущем, но, если бы такое в теории случилось, питание было бы строго dynamic в прямом смысле - одно блюдо в одном ресторане, другое в другом, финал в буфете.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 01 май 2016, 02:26

Никто этого делать не мешает. Можно использовать Dynamic Dining и ходить по разным ресторанам.
В этом случае ничего не ухудшилось по сравнению со стандартным Рояловским "набором".
На Аллюре/Эксплорере/Бриллиансе/Сплендоре был выбор классический ужин в одном и том же ресторане или My Time. Тут большее разнообразие, причем с выбором так или эдак.

Ну и в конце концов это все мелочи в сравнении с удовольствием от круиза... Приблемы первого мира.
FunCruiseGirl

Сообщение Гордон » 01 май 2016, 03:32

Спасибо всем за ответы. Солдат спит -служба идет. В том смысле, что ответы пришли, пока я спала )))

Синьор Робинзон, не сочтите за труд глянут схему 10 палубы Овации. 4 внутренние кабины возле среднего лифта 10231-10225. Вот у каких из них диваны возле окна по вашему мнению, и есть ли диван (или только кресло) в 10227 -учитывая что она сообщаюшаяся с 10225. И как вам кажется, что за пробел рядом с 10225? Корридорчик? Кладовка? Схемы оч неподробные а клерки не знают ничего. Спасибо.

Мы решили буковать внутренную кабину, поскольку сейчас нет распродаж. Будем держать ее до последнего, пока не начнутся штрафы за отмену. Надемся, что будут распродажи, и удастся взать недорого балкон. К сожалению у нас в основном распродажи идут на гаранти категории, а это достаточно стремно в смысли положения каюты на корабле такого плана. Слишком уж много шумных мест -рестораны, бассейны, спортивные активити, детский лагерь етс, под которыми совсем не хочется окзаться. На Круиз Критик пассажиры класса Квантум не по детски жалуются еше на каюты рядом/под подсобками-хотя вроде бы персонал должен быть приучен не шуметь, но они до пол ночи и с раннего утра громыхают швабрами, и еше жалобы на шум машинок для льда- и этому я вполне верю-у меня холодильник сам делает лед, слышно ночью в спальне, которая находится через 3 комнаты.

Ну и по личным обстоятельствам у нас всегда отпуска под вопросом, поэтому вероятность отмены букинга
всегда очень велика до последней минуты. из за этого тоже не хочется влазить в дорогие кабины.

Мы обычно никогда не букуемся заранее. Просто огромный ажиотаж вокруг Овации. За пол года до рождества каюты условно раскуплены. параходство даже отменило уход корабля в Азию в январе, и оставило его здесь на дополнительный месяц. Условно раскуплены, потому что вплоть до 150 дней до круиза можно отказатся без финансовых потерь или с небольшими потерями. Настояшая картина на Кристмасовские круизы будет видна в июле - августе, когда начнутся штрафы . Мы обычно едем в Кристмас и берем каюту из того, что осталось (если осталось) за 1-3 недели до отхода. 2 года назад Вояжер был распродан еще в начале ноября, мы схватили кабину за 2 до отьезда в конце декабря. Наверное кто то отказался в последний момент.

В половине случаев буковали конкретную каюту, в половине покупали гаранти-каюты попадились не очень
удачные-в основном нос/хвост и далеко от лифтов. Но мы умудрялись их поменять, не взирая на гаранти, путем напористых требований. Нам их меняли, но опять же, мечта поэта- беспалтный апгрейт на балкон, не состоялась ни разу (хотя с нами ехала пара, котоую передвинули с внутренней на балкон по гаранти букингу, а нам в том же рейсе в апгрейте на балкон из номерной интернал отказали). Нас просто передвигали в такие же внутренние, но в средней части корабля в пределах плюс минус одной палубы. Но это для нас было приемлимо.

FunCruiseGirl, Мы пока остановились на динамик классик дайнинге в 18.00. Да , по тем же причинам-чтоб иметь больше выбора на шоу, и чтоб на ночь не обьедаться. Ну и еше везде написано, что динамик классик поменять на просто динамил можно без проблем, вплость до за месяц до отплытия, а наоборот-сложно.

Якобы пассажиры замучились с полной буковкой на динамик, и предпочитают ротацию (динамик классик), как какую то гарантию того, что можешь таки поужинать в ресторане , а не в буфете.
Потому что многие , кто выбрал динамик, столкнулись с тем, что на ужин все буковки в рестороны разобраны, остался только буфет, куда никакой буковки и не надо. Поэтому классик пользуется бОльшей популярностью, народ не хочет с букингами заморачиваться.

Но мы обычно в рестораны не ходим, не привыкли есть по расписанию и раздражал долгий сервис -слишком много уходит времени на ожидание подачи блюд - на Вояжере во всяком случаее, перехватывали в буфете. Ну и меня в ресторане обычно 50-70 процентов из тех же блюд, что есть в буфете. А иногда все что есть в ресторане есть так же в буфете. Было глупо того же самого ждать по пол часа за блюдо. В ресторане каждый день мы ужинали только на Карнавал Спирит-потому что там был отличный быстрый сервис и собралась приятная компания за столом. Обычно брали столик на 2, и были довольны. А на Спирите нас посадили за стол на 10 человек, и получилось неожиданно хорошо-за столом были люди абсолютно несмежных профессий и образа жизни, мы с такими общаемся мало-вахтовики добытчики, строители и их жены , работаюшие в кастомер сервисе, и было интересно поболтать и послушать об их взглядах на жизнь.

Я уже заранее знаю, что не оч буду довольна 2 ресторанами из 4 - не люблю формал на отдыхе, и не фанат азиатской кухни , их горячую считаю неполезной (жирной и насыщенной солью/сахаром), а холодную (суши етс) - однообразной. Поэтому пока будем держать классик дайнинг, но когда начнется буковка, может переигриаем на полный динамик, чтобы избежать азиатского и формального. Ну или побывать там меньше, чем в других.

И конечно ну их нафик-нафик все эти букинги впринципе. Теряется очарование расслабленности и прелесть спонтанности. Но со своим уставом в чужой манастырь не ходят. С ужинами проще-можно просто не пойти и спасет буфет. А вот с шоу сложнее-проупусть хорошее жалко, а на плохое жалко время тратить. К ак же знать заранее, каким оно будет ))))
2015 RC - Voyager (NZ)
Гордон
новичок

Сообщение Гордон » 01 май 2016, 06:59

синьор робинзон писал(а) 30 апр 2016, 18:29:
Пароход, честно говоря, упал в моих глазах со времени премьерного плавания.
Бывает так, что корабль как бы растет со временем, мечтаешь вернуться на него.
А здесь нет.
Эмоциональная часть спала, а в сухом остатке осталось побочное дитя компании, не имеющея почти ничего общего с духом и традициаями Ройал Кариббеан, за что мы её любим

Может я вас удивлю, но нам не очень нравятся РК впринципе. У них неплохие корабли, и они очень стараются идти впереди планеты всей. Но, по кайней мере то, что мы видели в Ау, находится на достаточно низком уровне организации и кастомер сервиса. И души мы у них особо не увидели. Например мы все время в Кристмасовско-новододних крузах, и если бы не елка на променаде, то даже бы не догадались, что НГ. Ни специального меню, ни особых предтавлений. Ну да, попют песнки-гимны в фое
на Кристмас всей толпой-вот тебе и весь праздник.
В отличии от них на Карнавале (опять же, австралийские рейсы) души много-и специально украшенные залы ресторана, и маленькие сюрпризы возле каждой тарелки, и замечательный детский утренник- представление с участием маленьких пассажиров. Была великлепная организация и все было с огормной душей . И хотя корабль был старше и хуже оснашен чисто технически, мы действительно уехали с очень теплыми чувствами.

Так что я много от Овации и не жду. Вот статья, котрая обьясняет подробно, что это корабль построен с ориентацией на Азию. Отсюда изобилие закрытых помешений и недостаток открытых, акцент на казино,
особенности дизайна.

"Unlike similar-sized vessels such as Oasis of the Seas, which includes an entire deck dedicated to outdoor activities, Ovation of the Seas' two conventional pools and open deck area are small in comparison.
The emphasis is on innovative indoor experiences, which suits Chinese passengers who prefer to stay away from the sun and out of the pool." "The Chinese market demands more shopping options and there is an ability to easily change out a bar, lounge or shop fittings to suit," explains Adam Armstrong, Royal Caribbean's Commercial Director." етс

http://www.cruisecritic.com.au/articles.cfm?ID=2315

РК не умеют обслуживать-сервис посредственный, меню хуже с каждым годом ( поймите меня правильно, на круизе невозможно остатся голодным, но я ожидаю уровня кухни немного получше, чем в студенческой столовой и выбора дессертов по виду и вкусу лучше, чем в раенном супермаркете), представления на уровне сельского клуба, в бассейнах перегретая вода с изобилием хлорки (для сравнения на Карнавал Спирит вода в бессейне без хлорки ее просто меняют постоянно, там хлорка только в горячих спа). И еще - на Спирите было очень много европейцей в персонале: югославов, поляков, с постсовеского пространства. Вобшем белые люди с понятием о европейском сервисе. Мы себя чувствовали гостями в хорошем смысле слова. Очень понравились шоу-на хорошем профессиональном уровне. Не было ни одного неудачного представления.
А на РК абсолютное большинство персонала азиаты, индусы. Многие из них оч туповаты, или наоборот, навязчиво - заискиваюшие. И то, и другое раздражает. На РК шоу просто ниже критики-плохие и оч плохие. Выручало наличие 3Д кинотеатра . Мы ездим РК в первую очередь потому, что у них относительно неплохие спортивные площадки - мой партнер не может без спорта, тем более в отпуске. Для него важно играть в баскетбол, футбол, теннис.
Я с нетерпениям жду появления Карнавал Виста (или подобного корабля от Карнавала) в Австралии-Потому что 2 корабля Карнавала, которые находятся у нас - это Спирит и Легенда. Они размера и класса Радианса. Поэтому им сложно конкурировать с Вояжером .Как только придет Виста/сестра Висты, РК придется постараться, чтобы удержать клиентуру.
Надеюсь, что в нем будут совмешены масшатабы, иновации и душа. И мне оч нра, что в отличии от Овации там будет много открытого прстранства.
2015 RC - Voyager (NZ)
Гордон
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль