Не знаю, когда еще дойду до платного ресторана Wonderland, поэтому, коль скоро упомянули его, мои впечатления.
Кратко на словах, т.к. картинки пока не готовы...
Обстановка.
Приглушенный свет. Насколько приглушенный? Настолько. чтобы трудно было читать меню, но чтобы все-таки можно было прочитать.
Замысловатые стулья, "под сказку".
Что-то развешано на потолке из светильников в том же духе.
Доплата - ой, как бы не ошибиться на бегу-то... 45 (?) или более того - за необычность. новизну, эксклюзивность...
Необычная подача блюд.
Что-то из молекулярной кухни.
Что-то на необычном подносе.
Что-то на подставочке.
Одним словом, организаторы поставили себе задачу решить все. что можно, в необычном ключе. Wonderland - так wonderland.
Одна заковыка.
Заковыка - это вкус, о котором, как известно, не спорят.
Допустим, для начала в этой стране чудес не оказалось позиции из меню (палтус).
Заменили причудливым блюдом из невкусной и жутко соленой рыбы.
Центральное блюдо - рулька по-мексикански (что ли) .
Могу списать на неграмотный заказ, неудачный, скажем так. Но, будь я на их месте, я бы постарался, с учетом страны чудес и размеров доплаты, установить "защиту от дурака", т.е. все. что там есть, сделать сказочно вкусным.
Рулька оказалась вываренной до сухой субстанции.
Приличных размеров блюдо на двоих закончилось непродолжительным ковырянием.
Еще что-то сказочно разложенное на картинках, надо проверить, оказалось банальной ерундой.
Надо сверить записи и фото, но сейчас по памяти просто не могу восстановить ни одной запомнившейся по вкусу позиции.
А выбор десертов - это был достойный финиш.
На Каривал в буфете это пошло бы. Но не в стане чудес.
Хотя, кто знает, может быть эта компания уже ушла в какую-то свою страну чудес....
Однако, еще задолго до кульминации ужина, все мне стало ясно.
Как холодком, как мурашками по телу - вот так пришло уведомление.
Бывает, что люди мыслят образами, картинками, чертежами, мелодиями. Возможно, я из таких. Раньше времени свихнусь.
Был такой оскароносный фильм "Москва слезам не верит".
Кто хорошо помнит эпизоды?
Там такая штука была - для внимательных зрителей.
Вторая любовь главной героини - Табаков.
У них присходит "решающее" свидание. Фоном к интиму идет.... мелодия Бесаме мучо. Эта же мелодия была при её свидании с первой несчастливой любовью много лет тому назад, от которой остался брошенный отцом ребенок. Та же мелодия. только в другой интерпретации.
Как и в первом случае, счастье не сложилось.
Мелодия не обманула.
И вот это случилось.
Ну вот заиграла в голове мелодия, эта, бесаме мучо, когда явился официант Страны чудес.
Я узнал голубчика, когда он стал красочно описывать содержание ужина.
Это он, тот самый официант с Аллюра, который впаривал сказочную воду из Греции и разную, пардон, фигню в (супер)платном ресторане "150 Central Park"!!
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1927878#p1927878Узнал его, и полилась мелодия.
Слушаю его, а слышу.... бесаме...бесаме мучо....
Я ему сообщил, что он опознан.
- Какая у вас зрительная память!
- Лучше, чем ты думаешь...Нет, я это не сказал. Я вежливый мальчик.
Спасибо, спасибо.
После поковыряния в чудесах страны чудес, путь пролёг куда?
В буфет!
Это посещение запомнилось мне, как худшее посещение платного ресторана за всю всю историю наблюдений...До этого худшее впечатление было от того самого "150 Central Park"....