Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Сообщение TatianaIv » 03 дек 2014, 08:37

Сергей 75 писал(а) 03 дек 2014, 08:26:автобусы стоят, водилы отдыхают

возможно это миланские водители, которые уже были в дороге с утра.
а возможно это действительно способ заставить нас зайти в придорожное кафе и магазин, оставить там еще денежку
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Виталий Лисицких » 03 дек 2014, 09:24

Когда мы ехали 9 ноября из Савоны до отеля - водитель не останавливался.

Кто решится написать про экскурсию во Флоренцию-Пизу 3 ноября и расскажет как вы там погуляли?
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Turist2012 » 03 дек 2014, 09:38

Подскажите, пожалуйста, на кораблях Косты во внутренних каютах фен есть? Или где как?
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 23

Сообщение Alvind » 03 дек 2014, 09:52

Фен в каюте есть, в верхнем ящике стола, а вот с розетками плохо, берите тройник
Alvind
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение margusha » 03 дек 2014, 11:44

Мы были в трех общефорумных круизах.
Более того - мы были в самом первом общефорумном круизе - В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе .
Из-за количества участников они все разные. Не знаю, достигло ли апогея количество форумчан в этом круизе, но совершенно ясно, что большее количество участников предполагает наименьшее количество общения среди форумчан. Прежде всего потому, что многие взяли с собой друзей/родню.
Это ни хорошо, ни плохо. Это данность.
Но в общефорумных круизах есть несколько неизменных составляющих, из-за которых я однозначно выберу общефорумный.

- Подготовка к круизу. Этот пункт заслуживает того, что бы быть на первом месте, поверьте!
Когда мы готовились к своему, индивидуальному, майскому круизу, муж у меня весь исстрадался. Не ощущаю праздника, подъема, - говорит.
Даже, - говорит, - нет желания ехать. А с этим общефорумным некоторые год были в ожидании. Познакомились виртуально со многими людьми. Недаром потом специально искали этих людей - чтобы уже лично познакомиться!

- Незримая поддержка за спиной.
Общефорумный круиз идеальный круиз не только для новичка-круизера но и вообще для новичка-путешественника.

- Общие трансферы.
Этот пункт вообще вне конкуренции. И для "старичков" и для "новичков". И поэтому в общефорумных круизах мы всегда куда-нибудь едем! В индивидуальном круизе это будет во многом очень проблематично и затратно.
Тут опять неизменное спасибо-спасибо Паше Кускову. Это великий дар - так все отлично организовывать. И всем нам повезло, что попался он на нашем пути.

- Общение.
Какое бы не было количество участников, все равно, при желании ты всегда можешь найти собеседника/друга. И, если нет такого желания, можешь ни с кем не общаться. Просто пользоваться другими составляющими общефорумного круиза без обязательств общения.

- Послекруизный общий отчет.
Еще долго мы, выкладывая свои фотографии и впечатления в этот отчет, будем вспоминать наш круиз. Это отлично.
Да, общефорумные отчеты стоят особняком: они практически не несут никакой информации. Только для тех, кто скоро поедет в похожий маршрут и следит за отчетом. Потом эта информация практически утеряна. Потому что такой отчет нельзя структурировать, сделать оглавление и т.д. Поэтому информацию в дальнейшем смогут найти совсем уж дотошные люди. Поэтому я прошу всех, кто узнал в ходе этого путешествия какую-либо нужную информацию - поделиться ей в соответствующих темах. А нам с вами важно другое - обменяться друг с другом нашими воспоминаниями.

P.S. Почему я все это написала?
Благодаря этому форуму я обрела в своей жизни такую составляющую, что просто не знаю, как я жила без этого раньше. Самостоятельные путешествия это не трудно, это интересно, И, при огромном желании и правильной подготовке, не очень накладно.
Зная, что огромное количество народа просто незарегистрированные читатели, призываю их не боятся и присоединяться! И вы потом всем нам, так красиво все это описавшим, скажете сто миллионов раз "спасибо"!
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение margusha » 03 дек 2014, 12:21

Для меня общение с форумчанами в этот раз началось уже в самолете - на плече "Москва-Милан"
Вот какова вероятность, что люди, едущие с нами в этот круиз не просто полетят с нами в одном самолете, но еще и займут места вместе с нами?
Правильно, вероятность огромная!
Первый форумчанин, которого мы встретили в самолете - Созерцающий и его семья.
Я, думаю, ему было очень приятно, что его узнали, с ним поздоровались, повспоминали, где и когда встречались. Нам такая встреча тоже подняла настроение.
После дня, проведенного в Милане, следующая встреча - Komlev Alexandr и его две дамы - Татьяна и Викуся. Тут вообще большая совместная часть - поезд до Савоны - гостиница - круиз.

В гостинице Татьяна fleur-de-lis помогла нам очень сильно. Ее отличное знание английского очень сильно выручило двух неучей предпенсионного возраста
Дело в том, что нашу гостиницу - Mare Hotel мы в этот раз почему-то забронировали с их сайта. Хотя обычно делаем это через Агоду.
На сайте гостиницы было анонсировано что оплата по приезду. Поэтому количеством денег на карте мы не озаботились. Решили, что могут забронировать евро для проверки и все. Но нет, гостиница, видимо, пыталась заблокировать полную стоимость проживания. Денег на карте в таком количестве не было - транзакция отменена.
Но бронь распечатанная уже была у нас на руках, мы не особо переживали. Недели за две до отлета написали в гостиницу письмо с вопросом о трансфере от вокзала и попросили проверить бронь. Ответ был: "все ОК, приезжайте, такси возьмите сами".
Приезжаем в гостиницу а брони нашей нет! Тут Татьяна нам и помогла. Поселили нас в номер чуть похуже, но за 80 евро (против 95 забронированных) Да и отлично! Номер очень даже, вид с балкона - зашибись, завтрак отменный, море рядом!

Следующая близкая встреча с lena1307 .
Эту милую фройлян я сподвигла на этот круиз
И она меня увидела в коридоре после учения и бросилась ко мне со всякими милыми словами благодарности.
Тут я в полной мере испытала на себе любовь форумчан!
Мне даже была подарена коробка конфет!

Вот эта милейшая lena1307 вместе со своей не менее милой сокаютницей Lucky*Girl :

А дальше да, были и новые знакомства и старые воспоминания. Это классно, это отличные воспоминания. Жаль, что не удалось со всеми познакомиться, но я думаю, рубль когда-нибудь встанет с колен и мы опять табором поедем в Европы!
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Сообщение Пульхерия КАрповна » 03 дек 2014, 12:26

Флоренция-Пиза. На месте высадки корабельного шатла стоял Паша и Ко. Загрузились мы толпучкой в форумный автобус и помчались через горные вершины в снегу, поля и пальмы в сторону Флоренции. Часа два ехали, я пыталась доспать недоспатое после бурных вчерашних посиделок. Чудесно нас Паша поводил по красотам, и после выполнения культурной программы часа за два до отъезда автобуса как-то все и разсредоточились. За 20 мин. до отправления мы с мужем двинулись в сторону автобуса от привокзальной площади, но дорога оказалась дольше, чем представлялось, да еще движение в противоположную сторону с другими видами. Пару раз промазав,но, к счастью, быстро сообразив направление, в автобус мы почти вприпрыжку заскочили в 14-57. Радостно выдохнув, поняли, что нет двух ростовских барышень - Лены и Вики. Паше муж намекнул, мол не комплект, но в связи с сокращением стоянки корабля, медлить было опасно. О девчонках, потерянных в пространстве и времени, сильно взгрустнулось, что очень омрачило обратную дорогу. В Пизе их надеялись узреть, но тщетно. Неотставшие опизились за 45 минут, что, конечно, маловато. Погода, весь день нас баловавшая, на обратном пути не выдержала и вылила на автобус все положенное. Из корабельного шатла шли сквозь дождь и ветер. Домокли в очереди на трапе и , о, счастье, мы на палубе! Как попало собрались на ужин, слегка припоздав, в надежде там увидеть Лену и Вику, ( а мы с ними сидели за одним столом). Но их там не было! Зато были две новенькие дамы из России. Мы в ужасе рассказываем им о конфузе, одновременно пытаюсь объяснить на немецком 4 -ым соседям из Швейцарии (все как положено). Официант интересуется, что есть будем. Коньяк в горло не лезет... И тут, о чудо! Красавицы нарисовались! Живые и физически здоровые, (правда деморализованные и неприлично поиздержавшиеся). Беседа забурлила с неприличной силой, далеко сидевшая от меня швейцарская пара сгорала от любопытства,( т.к. перевод им было не слышно). Девчонок отпоили ( не валерьянкой). Полячка из Швейцарии научилась говорить "Замахнём, красавицъы"! А корабль плывет. Это был мой коротенечный пересказ, требующий от других продолжения и фотографий.
Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
Пульхерия КАрповна
активный участник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 65

Сообщение Виталий Лисицких » 03 дек 2014, 12:42

Вот бы ещё фотографии...
А то что автобус будет стоять в месте высадки с шатл баса вы знали?
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение margusha » 03 дек 2014, 12:54

А теперь, собственно, сам день посадки и следующий день - день стояния в Савоне.

Итак, напомню, приехали мы со Славой от гостиницы к круизному терминалу на городском 6-ом автобусе.
Карточка на посадку у нас была под номером "2".
Немного подождали наших друзей (у них была другая савонская гостиница) и, сдав чемоданы, пошли гулять в город.

Первый раз мы поехали в путешествие не одни. Переживали, конечно. Все получилось как нельзя лучше. Ребятам нашим очень понравилось. До такой степени, что, прилетев в Новосибирск, они тем же вечером сели смотреть новые круизы!

В город пошли не по мостику, а вдоль заливчика с яхтами. Вот эта дорога - у Славы за спиной, чуть левее:

Пошли в Крепость Приамар (Fortezza del Priamar). В Савоне второй раз, но до крепости дошли впервые.
Очень понравилось. Солнце, тепло, виды чудесные.

Конечно, неизменный шпиц-апероль.

Катакомбы крепости. Ох, и любим же мы залезть или повыше, или поглубже!

Мы не собирались вернуться на корабль к обеду, в гостинице хорошо позавтракали, да и ужин не поздно. Но разница в пять часов большая разница. Решили присесть там, где есть wi-fi.

Все равно еще осталось время для неспешной, сыто-счастливой прогулки по городу.

В терминале народу было не много. Не пришлось даже воспользоваться нашими посадочными номерками.
Интересно, что при разборе фотографий всегда находятся такие фото на которых есть форумчане, с которыми ты в тот момент еще не знаком

Так что посадка была быстрой. До учебной тревоги оставалось еще время и мы пригласили наших друзей распить приветственную бутылочку. Мы в этом круизе уже были "кораллами". Так что нам полагалось.

Продолжение этой длинной стоянки допишу чуть позже.
margusha
путешественник

Сообщение mcromio » 03 дек 2014, 16:00

Пора и мне делится фотами и воспоминаниями
Начну еще с дороги в Савону, а точнее даже из Бергамо в Милан.
Электричка немного удивила.

Ожидание...

Kuskow писал(а) 27 сен 2014, 18:08:Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Реальность...

Уже в Генуе в объектив попалась разбираемая на металлолом Коста Конкордия.

В самой Савоне, ставшие традиционными фото желтой трубы с улицы Палеокаппа (via Paleocapa)
и фото меня на фоне кормы корабля
Не упустил возможность сфотографироваться с феррари
Разве только тест-драйв не делал
margusha писал(а) 03 дек 2014, 12:54:Пошли в Крепость Приамар (Fortezza del Priamar). В Савоне второй раз, но до крепости дошли впервые.
Очень понравилось. Солнце, тепло, виды чудесные.

Точно также, за три визита Савоны в саму крепость пошел впервые.

margusha писал(а) 03 дек 2014, 12:54:Катакомбы крепости. Ох, и любим же мы залезть или повыше, или поглубже!

Одними тропами ходим однако
Прогулявшись по городу, в районе 14.00 пошел на посадку

С верхних палуб опробовал новый объектив

Кстати впервые досталась одноместная каюта, немного было не привычно

Второй день Савоны уже проходил на самом корабле. Только ненадолго спускался с корабля, чтобы встретиться со знакомыми с Фаволозы
Costa Magica (12), Costa Luminosa (13), Costa Classica (14), Costa Serena (14)
mcromio
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Starnight » 03 дек 2014, 16:55

Одноместная каюта на всякий случай имеет койку сверху
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8

Сообщение margusha » 03 дек 2014, 18:16

Рома, а еще фотографии каюты есть?
Впервые такую вижу. Интересно.
margusha
путешественник

Сообщение mcromio » 03 дек 2014, 18:28

Нет, к сожалению больше фото внутри каюты нет
А вот план каюты
Costa Magica (12), Costa Luminosa (13), Costa Classica (14), Costa Serena (14)
mcromio
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение margusha » 03 дек 2014, 19:18

Виталий Лисицких писал(а) 26 ноя 2014, 13:41:3.Пронос спиртного на борт...

Ничего не заносили. Олл взяли. Но как-то в итоге не посчитали - отбили в этот раз или нет.
Просто об этом не думали. Все, что хотели, пили.
Ситуация с водой (которая только по стаканам) немного напрягла. Хотя по воде мы не особые питейщики. На ужине и стакан не выпивали.
Раньше в город всегда брали воду и сок в маленьких бутылочках, а сейчас нельзя.
Изредка в городах покупали и ставили потом в каюту.

Виталий Лисицких писал(а) 26 ноя 2014, 13:41:5.Знакомство со стюардом..

Пришел знакомится почти сразу, как только мы вошли. Решили с ним какие-то вопросы. Душка, улыбашка. Чистенько все было, вообще без претензий.
Кроме такого подхода к делу знаю еще, что высшим пилотажем считается "невидимый" стюард.
Его никто не видит, но он есть (с).
Особенно этим "грешат" корабли премиум-класса.
Меня устраивает и то, и то. Нет, и не надо. Пришел знакомится? Отлично! Я и улыбнусь, и спрошу: "откуда, из какой страны?"
Мне главное - ехать, а не шашечки.

Виталий Лисицких писал(а) 26 ноя 2014, 13:41:4.Каюта...

Бронировали в этот раз внутреннюю гарантированную премиум. Как и многим здесь - проапгрейдили до каюты с окном.
Очень каюта с окном понравилась. Но переплачивать специально за нее не будем. Это далеко не первая наша необходимость.

Итак, чем же понравилась?
Эта каюта по сравнению со всеми нашими внутренними была самой большой. Полноценный такой диванчик. Пошире расстояния около тумбочек. Когда наши друзья (3 человека) пришли к нам для распития "приветственного" просекко, уместились мы очень комфортно. Окно придает еще больше ощущение "круизности".
И ноябрь это вам не май. Темнеет очень быстро. После пробежки по городу не очень-то насладишься в темноте видами морскими, да еще с верхней палубы. А тут и море всегда видно, и специально можно постоять, посмотреть. Ночью, если я вставала, всегда к окну подходила. Каюта на втором этаже, поэтому в любое время суток море видно.
Один раз ночью Слава проснулся, подошел к окну и позвал меня, показал, какие сильные волны были. А качки вообще не ощущалось. Очень удивились. Стабилизаторы что ли такие хорошие?

Из всех наших кораблей этот кораблик показался самым "уставшим". Но так, в меру.
Вообще, я заметила, что сам корабль (как техническая единица) интересует меня только дома. В круизе мне все это становится безразлично. Я люблю все, что приближает меня к морю.
На самом деле, начитавшись дома всякого про "Серену" я ожидала увидеть ужас-ужасный. Ничего подобного. Море, обслуживание, атмосфера, форумчане - вот это главное. А корабли все хороши, если их любить.
Был, да, эпизод, когда мне из моей каюты (напомню - второй этаж) надо было попасть на третий - на ресепшен.
Пошла пешком. Я бегала, как Остап Бендер. Умоталась. Спросила девочку из обслуги. Опять бегала. Подумала - не найду никогда.
И тут - о, чудо, - увидела Пашу! Он взял меня за руку и довел за минуту. Причем я не просила. На моем лице, видно, много чего написано было. И, по-моему, не поблагодарила даже его от счастья.

Но все это не важно. Это просто веселый, запоминающийся эпизод.

Виталий Лисицких писал(а) 26 ноя 2014, 13:41:6.Побегушки в честь смены столика в ресторане...

У нас премиум, у друзей обычная каюта. Мы выбрали первую смену. К счастью, нашим друзьям досталась такая же. Подошли к метрдотелю,
попросили вместе посадить. конечно, сказали, что это не возможно, но конечно же, посадили всех вместе.

Вот тут сбылась моя давняя круизная мечта - круглый стол около окна!
А мальчики-обслуга были такие, что плакать хочется, их вспоминая!
Доброта-милота-улыбки-суперобслуживание!
Все быстро, вкусно. Почему нельзя впрок все это сохранять?
margusha
путешественник

Сообщение TatianaIv » 03 дек 2014, 20:36

margusha писал(а) 03 дек 2014, 19:18:А мальчики-обслуга были такие, что плакать хочется, их вспоминая!
Доброта-милота-улыбки-суперобслуживание!

и у нас! чУдные Эдуардо и Андрео!
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение Пульхерия КАрповна » 03 дек 2014, 20:37

Виталий Лисицких писал(а) 03 дек 2014, 12:42:А то что автобус будет стоять в месте высадки с шатл баса вы знали?

Мы, вообще, не знали, что мы хотим во Флоренцию. Мы в то утро собирались по деревням и даже скооперировались с милой парой. Своего конкретного плана у нас и раньше-то не было, (я уже писАла, что к круизу мы были совсем не подготовлены), а тут с утра и погода пасмурная, грозившая сорвать виды Чиквитеры, и чувствовала я себя несколько некомфортно, (т.е. голове думать было больно). А тут Паша заботливо предложил:" Может, с нами во Флоренцию, вон и автобус." Как-то сразу полегчало от мысли, что кто-то о тебе позаботится, и мы радостно ему доверились. И ничуть не пожалели, конечно. Тем более, что во втором круге наша Лука и Пиза не случилась.
Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
Пульхерия КАрповна
активный участник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 65

Сообщение алевтина » 03 дек 2014, 22:41

margusha писал(а) 03 дек 2014, 19:18:Я люблю все, что приближает меня к морю.

какая точная фраза!
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение TatianaIv » 03 дек 2014, 22:59

margusha писал(а) 03 дек 2014, 12:54:Интересно, что при разборе фотографий всегда находятся такие фото на которых есть форумчане, с которыми ты в тот момент еще не знаком

о! вижу Олину маму. саму Олю, которая невеста и ее подругу Таню.
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение sonm » 03 дек 2014, 23:01

Да. Только я не пойму где был я?
sonm
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 5

Сообщение Komlev Alexandr » 03 дек 2014, 23:34

margusha писал(а) 03 дек 2014, 19:18:Был, да, эпизод, когда мне из моей каюты (напомню - второй этаж) надо было попасть на третий - на ресепшен.
Пошла пешком. Я бегала, как Остап Бендер. Умоталась. Спросила девочку из обслуги. Опять бегала. Подумала - не найду никогда.

Вот аналогичная ситуация была, только каюта на первом этаже, причем несколько раз по ходу круиза. То выйдем не туда, то найти что-то конкретное не могли, пока не оббегАли пол-корабля. Причем я так и не понял, почему я так плохо ориентировался на корабле? Вроде в предыдущих круизах с навигацией по кораблю было все ОК. Здесь же...
NCL (Norwegian Jade 2010, 2011)
RCI (Vision 2012, Rhapsody 2015)
Costa (Serena 2014, Diadema 2016)
Komlev Alexandr
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль