queen_V писал(а) 17 янв 2016, 21:55:Тут же можно было полюбоваться на изготовление фигур из шоколада. Птиц, зверюшек и обуви на шпильке.
По моим наблюдениям, жители Милана вообще неравнодушны к шоколадной обуви. В универмаге La Rinasсente на площади Дуомо весной 2014 года. Вон ее сколько понаделали! Покупай да ешь
Виктория, сколько же всего любопытного на выставке! Жаль, что у вас было так мало времени
Неприятности - это неправильно понятые приключения
La gaviota писал(а) 18 янв 2016, 08:39:В универмаге La Rinasсente на площади Дуомо весной 2014 года. Вон ее сколько понаделали!
Класс! Прямо как настоящая!
La gaviota писал(а) 18 янв 2016, 08:39:Виктория, сколько же всего любопытного на выставке! Жаль, что у вас было так мало времени
А мне-то как жаль! Я ж первый раз на такой выставке, плохо себе представляла ее размеры и сколько там всего интересного будет. Знала бы, конечно, спланировала бы так, чтобы было больше времени. Очень жаль, что выставка не постоянная, то есть еще раз туда уже не съездишь, не посмотришь то, что не успела.
В павильонах Бурунди, Сальвадора, Уганды аншлага не наблюдалось. Потому что, по большому счету, по тематике выставки там особо интересного ничего не было - ни живых растений, не демонстрации технологий производства продуктов питания, да и сами павильоны небольшие, без архитектурных изысков. Но интересны они были другим. Они были как микро этнографические музеи. Можно было посмотреть на предметы быта, искусства и фотографии из жизни людей в этих далеких странах.
Так что, хотя посещение этих павильонов не планировала, совершенно не пожалела, что туда зашла. А теперь движемся дальше.
Я пробегала мимо всего этого великолепия, обещая себе, что куплю себе что-нибудь вкусное потом, когда закроются павильоны. Не повторяйте моих ошибок! Конечно, никакого "потома" у меня не получилось. По ходу действия станет ясно почему.
Пристегните ремни, мы прибываем в Латинскую Америку.
При павильоне ресторан, в котором посетители поглащают аргентинские стейки. Но рука, фотографирующая это пиршество, дрогнула. Фота получилась очень размытая. Так что поверьте на слово.
А вот и следующая остановка во время нашего путешествия вокруг света. Сколько там потребовалось на это мероприятие Филеасу Фоггу? Восемьдесят дней? Мы управимся гораздо быстрее.
Не, в белорусский не заходила. Привлек он меня только внешне - вращающимся колесом со светящейся надписью. Африканской экзотики от него я не ожидала, интересных интерактивностей или новых технологий выращивания продовольственных культур тоже. В отзывах тоже не видела, чтобы кто-то упоминал в числе наиболее понравившихся. Было бы больше времени, я бы во все хотя бы заглянула, а так не стала время терять.
Раз уж к слову пришлось, еще раз повторю - если тематика выставки вам интересна планируйте ее на целый день. Сейчас пересматриваю фотографии и, в очередной раз, жалею об упущенных возможностях.
Выставка красива и при дневном свете, и в темноте. Вечером еще прибавляется разноцветная подсветка.
На выставке была возможность купить сыры из разных стран мира. Возле многих павильонов были лотки или небольшие магазины. Как думаете, воспользовалась ли я этой возможностью? Конечно же нет. Пробегая мимо я думала, что сюда я еще вернусь на обратном пути. Какое заблуждение!