Тарифа писал(а) 29 сен 2012, 12:37:Павел, почему ты нам не намекнул, что можно туда зайти?
Павел сам об этом узнал от форумчанки
Karusha уже после того, как пронёсся по Сантьяго-де-Компостела. И рассказал всем в автобусе на обратном пути. Но и в нашей группе, оказывается, были люди, которые туда заходили. Это сеть отелей Parador, которые обычно размещаются в исторических зданиях. В Сантьяго в этом здании раньше был госпиталь. Кстати, само слово "госпиталь" произошло именно в Сантьяго. Когда паломники наконец-то доходили дотуда, они же все были больные, рваные, сраные, но счастливые. И это были гости, поэтому здание называлось "гостевой дом" (отель и госпиталь - однокоренные слова). Дом предназначался, чтобы лечить паломников, а на самом деле это было просто место, где они умирали (осюда же и "хоспис").
Как после всего этого жить там, да ещё и по 300 евро в сутки платить - не представляю. Но мы заглянули в гостиничный номер - всё очень прилично, потолок и стены обшиты современными материалами, так что в самом номере совсем не аутентично.
Когда я в этот раз приехал в Сантьяго, у нас было намного больше времени, чем в прошлый. Поэтому та группа, с которой я пошёл, направилась подальше от культурно-историческо-туристического центра подальше на север. Я думал, что мы немного обойдём старый город по периметру и дойдм до вокзала, а там и до женского монастыря недалеко. Идти приходилось всё время в гору, и я немного подустал, да и с нами были немолодые дамы, о которых тоже надо было побеспокоиться. По дороге мы совершенно случайно наткнулись на закрытое церковное учреждение, очень старое и вполне себе аутентичное. Пришлось всем сказать, что это и есть женский монастырь, пришли мол. Но всем там понравилось и поверилось. Когда мы зашли в часовню, увидели, что она железной решёткой разделена на две части - в одну часть нас еле пустили (пришлось стучать в дверь долго), а в другой части за решёткой сидела женщина в монашеской одежде. Так что, монастырём женским это вполне можно было назвать.
Затем мы дошли до какой-то церковной школы и через сад начали спускаться в город. А по дороге, оглянувшись назад увидели живой лабиринт, но уже не стали в него возвращаться. А теперь вот думаю, что мы вполне могли себе позволить вернуться туда и порезвиться в лабиринте с часок. Вот он:
https://maps.google.com/maps?q=Santa+Mar%C3%ADa+Conxo&hl=ru&ie=UTF8&ll=42.876978,-8.538869&spn=0.001637,0.002411&sll=42.862078,-8.550797&sspn=0.013102,0.01929&t=h&hnear=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0+%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%81%D0%BE,+%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%B3%D0%BE+%D0%B4%D0%B5+%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B0,+%D0%9B%D0%B0-%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BD%D1%8C%D1%8F,+%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B8%D1%8F,+%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&z=19
Потом мы прошли мимо того банка, с которым у меня приключилось весной, и я ещё раз рассказал ту мутную историю. Там уже мне было легче ориентироваться, так что мы быстренько вышли к парку. Там мы раделились на три группы - одни пошли в город сразу, других направили в парк искать место для пикника, а третьи (в т.ч. я) пошли искать для этого пикника провиант. Затарились вином и сиськовым (сисечным) сыром (это мне тоже Karusha поведала, что его так называют мстные жители и специально лепят его определённой формы) и пошли искать наших в парке. Долго искать не пришлось, потому что над парком гордо реел
Круизный флаг нашего форума - мы его сразу увидали.
Мы примостились на лавочке, достали бутылки, предусмотрительно взятый штопор, разлили, нарезали сыра кусками и кааак...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jI24pLMRM5s&showinfo=0[/youtube]
В общем, в следующий раз поедем опять в Сантьяго-де-Компостела - там ещё столько недоделанного! Столько несмотренного! Ну и надо дойти-таки до настоящего женского монастыря.