Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Сообщение TatianaIv » 03 дек 2014, 23:37

sonm писал(а) 03 дек 2014, 23:01:Только я не пойму где был я?

вот и я подумала - где был ты?! наверно за клинским бегал?

глядя на вашу очередь напишу а нас.
мы приехали с Ингой и ее маленькой компанией из Генуи поездом примерно в половине шестого, тут же сели на такси (между прочим мерседес R-класса) и очень быстро были доставлены под крышу терминала. и тут началось неслыханное : мало того , что сумки вынулись из багажника как будто сами и исчезли в неизвестном направлении, к нам подскочили две девицы и давай быстро сортировать наши посадочные, пока я три раза написала что сопливых нет. в том же темпе проскочили до рамки и тут второе чудо - мы пытаемся честно-благородно сдать в багаж отдельную сумку с итальянским вином, закупленным для дома. так у нас и не собираются его принимать. а я ж даже специальную бирку прикрепила. так нет же, какую-то желтую бумажку прикололи и ступайте себе с богом.
про вино в сумках для корабля молчу - это все пронесли.

а еще про нашего домового(зачеркнуто) каютного. он бы ангел, просто ангел...

2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Сергей 75 » 04 дек 2014, 09:19

Да, ориентирование на Серене, можно смело назвать новым видом спорта! Более того, как-то раз, заплутав, я вскочил в лифт (маленький), нажал что-то, а он меня привёз в какие-то, слегка замызганные, внутренние интерьеры, явно не предназначенные для глаз отдыхающих. Поняв, что лифт был служебный, а я очутился в помещениях для персонала, я только припустил сильнее. Насилу выбрался. Самое интересное, я потом пытался найти тот самый лифт, который дверь в другой мир, да так и не нашёл. Вот ведь!
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение Виталий Лисицких » 04 дек 2014, 09:34

Очень жаль, что этим не воспользовался...и не посмотрел этот мир изнутри.
А у меня каюта была вторая с носа...и в конце коридора была дверь...
Насколько я понял, там жил персонал...
И мне каждый раз так хотелось туда зайти...но предупреждающая надпись "только для персонала" и воспитание не позволило.

Да...кстати...кто нибудь погонял на болиде Ф1?
Я так хотел...так хотел...и каждый раз что то мешало это осуществить...Да и в не трезвом виде, наверное, не пустили бы.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение TatianaIv » 04 дек 2014, 09:38

Виталий Лисицких писал(а) 04 дек 2014, 09:34:Насколько я понял, там жил персонал...
И мне каждый раз так хотелось туда зайти...но предупреждающая надпись "только для персонала"

насколько я поняла персонал не живет на пассажирских палубах. у них там есть комнатки для инвентаря
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22

Сообщение dmilokt » 04 дек 2014, 09:45

Виталий Лисицких писал(а) 04 дек 2014, 09:34:А у меня каюта была вторая с носа...и в конце коридора была дверь...
Насколько я понял, там жил персонал...
И мне каждый раз так хотелось туда зайти...но предупреждающая надпись "только для персонала" и воспитание не позволило.

У нас каюта тоже была на носу (9228), а дверь в конце коридора с надписью "only for crew" вела на классную палубу, которая расположена прямо над рубкой. Мы на ней регулярно фотографировали вход-выход из портов. Вид - классный, влево, вправо, вперед. Такая палуба есть на всех Костах, по крайней мере на тех, на которых мы плавали. Персонал там бывает редко, и никто из них не возражает против посещения этой палубы.
Costa (Serena x 2, Deliziosa, Fascinosa, Magica), HAL (Eurodam), Princess (Sapphire x 2), MSC (Splendida), NCL (Epic), RCI (Rhapsody, Mariner), TUI (Mein Schiff 3 x 2), AIDA (AIDAblu)
25.02.20 Radiance of the Seas - Австралия и Новая Зеландия
15.01.21 Costa Favolosa - Карибы
dmilokt
участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 37

Сообщение dmilokt » 04 дек 2014, 10:00

dmilokt писал(а) 04 дек 2014, 09:45:Такая палуба есть на всех Костах

Вот заход в Неаполь с этой палубы.

А это проход по Венеции на Costa Fascinosa с такой же палубы:

Costa (Serena x 2, Deliziosa, Fascinosa, Magica), HAL (Eurodam), Princess (Sapphire x 2), MSC (Splendida), NCL (Epic), RCI (Rhapsody, Mariner), TUI (Mein Schiff 3 x 2), AIDA (AIDAblu)
dmilokt
участник

Сообщение Виталий Лисицких » 04 дек 2014, 10:34

А вы планируете подключиться к отчету?
У вас же фотографий миллион!
За секретную дверку плюсанул.
Последний раз редактировалось Виталий Лисицких 04 дек 2014, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Пульхерия КАрповна » 04 дек 2014, 10:36

А у нас в круге втором была каюта 7204, прям под капитанской рубкой. В двух шагах от нее был выход на открытую палубу, и я иногда поднимала голову вверх, чтобы проверить, на рабочем ли месте капитан и правильно ли нас везет. Каюта была с окном, но почему-то по площади меньше, чем внутренняя. В первом круизе жили в № 2996, (кстати, очень удобно - у центральных лифтов). Не знаю, зависит ли от персонала или расположения кают, но в № 7204 то газетку не донесут, то посуду не заберут; за багажными бирками вообще сами ходили уже в пол двенадцатого. И, простите, из горшка с самого начала в обеих каютах пахло плохо. Даже возникла шальная мысль самой пошеркать как следует, но мысль уже ушла. Ну, это я так, если попридираться.
Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
Пульхерия КАрповна
активный участник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 65

Сообщение алевтина » 04 дек 2014, 10:41

А фото Вашей каюты не делали? Она у Вас не стандартная, интересно посмотреть.
Последний раз редактировалось алевтина 04 дек 2014, 12:56, всего редактировалось 2 раз(а).
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение Erleben » 04 дек 2014, 10:46

Пульхерия КАрповна писал(а) 04 дек 2014, 10:36:Не знаю, зависит ли от персонала или расположения кают, но в № 7204 то газетку не донесут, то посуду не заберут; за багажными бирками вообще сами ходили уже в пол двенадцатого
Зависит исключительно от стюарда!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение margusha » 04 дек 2014, 11:52

mcromio писал(а) 03 дек 2014, 16:00:Пора и мне делится фотами и воспоминаниями

Рома, фотографии отличные!
А вот нельзя ли их побольше сделать? В смысле по размеру?
Я так люблю большие фотографии рассматривать...
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение dmilokt » 04 дек 2014, 11:56

Виталий Лисицких писал(а) 04 дек 2014, 10:34:А вы планируете подключиться к отчету?

Уже. Отчет жена (U4ilka) сочиняет. А я ей фотки готовлю.
dmilokt
участник

Сообщение mcromio » 04 дек 2014, 14:21

margusha писал(а) 04 дек 2014, 11:52:
mcromio писал(а) 03 дек 2014, 16:00:Пора и мне делится фотами и воспоминаниями

Рома, фотографии отличные!
А вот нельзя ли их побольше сделать? В смысле по размеру?
Я так люблю большие фотографии рассматривать...

Конечно можно. В следующих постах учту)
Costa Magica (12), Costa Luminosa (13), Costa Classica (14), Costa Serena (14)
mcromio
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение алевтина » 04 дек 2014, 15:34

Продолжу описание первого дня стоянки в Савоне, он ведь был длинный и поездкой в Ноли не закончился.

К обеду вернулась на корабль, сынишка только что проснулся и был готов позавтракать и пообедать одновременно. В ресторан мы не успевали и решили посетить буфет. И в этот раз нам даже повезло - заняли столик на двоих да еще и у окна с видом на Савону. И официанты подошли достаточно шустро и тут же принесли бутылочку вина в ведерке со льдом. В этот раз и обед в буфете был достаточно приятен.

После обеда мы были готовы к встрече с Савоной, но вот Савона нас как-то не очень хотела встречать, по крайней мере солнечной погодой.
Зарядил такой мелкий нудный дождичек, но зонтики у нас собой были, поэтому пару часов мы по Савоне побродили, прошли по центру, осмотрев основные достопримечательности по карте, любезно предоставленной в информационном центре, в Савоне она очень удобная и наглядная в 3д формате.

Зашли в Сикстинскую капеллу, вход платный – взрослые 3 евро, дети до 18 лет бесплатно, фотографировать внутри нельзя.

Часы работы
Суббота, воскресенье, среда с 10 до 12 и с 16 до 18
Понедельник с 10 до 12.

http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g194908-d2694157-Reviews-Sistine_Chapel_Savona-Savona_Italian_Riviera_Liguria.html

«Капелла была построена в 1481–1483 годах по велению Сикста IV (и, кстати, на его средства), ставшего папой римским в 1471 году. Он пожелал, чтобы в этом здании нашли вечный покой его родители, принадлежавшие, как и он сам, к могущественному и знатному роду делла Ровере.»

На сколько я поняла, в дальнейшем интерьер капеллы претерпел изменения и от первоначального интерьера остался лишь элемент росписи на стене.
На сегодняшний день, после реставрации, капелла служит местом проведения торжественных церемоний и музыкальных выступлений.

В крепость решили не ходить, просто вышли к памятнику Гарибальди, а потом к пляжу.

Все таки есть какое-то необъяснимое очарование в пустынных пляжах в не сезон.

Ну а потом в кафе с интернетом рядом с портом. Мест нет. У владельца кафе своеобразный бизнес – по сути он продает доступ в интернет, а напиток имеет второстепенную роль. Посетители все с кораблей со всевозможными устройствами для связи.

Вечером решили заглянуть в трезвый штаб, чтобы узнать планы форумчан на следующий день.
Кем-то было озвучено, что Рома Mcromio смотрел погоду на завтра и единственное место с хорошей погодой – Генуя.
Ну Генуя, так Генуя, значит с утра отправляемся в Геную.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 04 дек 2014, 19:47

На второй день стоянки утро в Савоне как-то совсем не радовало, но мы ведь едем в Геную, там отличная погода.

Заскочили в информационное бюро, так как накануне я видела, что они дают распечатку с расписанием электричек до Генуи и обратно, очень удобно.
Молодцы девочки из этого центра, не поленились выписать от руки подходящие электрички и поезда и отксерить все это в нужном количестве.

В ответ на наш вопрос о Генуе приветливая улыбка на лице девушки сменилась выражением печали и она стала объяснять, что в Генуе ужасающая метеорологическая обстановка, прямо ужас – ужас. И нам туда никак нельзя.

Уточнила, куда можно. Предложила погулять по Савоне – уже гуляли.

Предложила поехать в Ноли – уже ездила.

Предложила посетить Пьетра Лигурия – городок на Лигурийском побережье чуть подальше за Ноли.

http://www.comunepietraligure.it/en/ind ... Itemid=180
Добираться удобнее на электричке с железнодорожного вокзала (порядка 20 минут). Можно и на автобусе, но он едет значительно дольше

По приезду домой нашла еще одно (на мой взгляд) интересное место рядом - Финале Лигурия, там в 15 минутах ходьбы находится городок Финалборго с остатками крепостных стен и средневековыми улочками.

http://www.biancoloto.com/finalborgo/finalborgo.html

А в Пьетра Лигурии хорошая погода?
Ответ - К сожалению, на всем побережье не очень хорошая погода, может быть дождь. Но ужас ужас – это в Генуе, а здесь так – маленький ужастик.

Я представила маленький курортный городок в дождь – это как-то грустно и уныло. В Генуе хоть в музей или тот же аквариум можно на пару часов заскочить.

Огорчили девушку своим смелым заявлением, что все-таки едем в Геную, после чего она с обреченным видом пожелала нам счастливого дня и снабдила буклетом аквариума Генуи.

Ей то недоступны были секретные сведения о хорошей погоде в Генуе от mcromio

Под зонтиком, подгоняемые ветром, вырывающим этот зонтик из рук, прячась в галереях по пути, бодро доскакали до железнодорожного вокзала. Решили ехать ближайшим региональным поездом, купили билетики, прокомпостировали и только тут увидели, что поезд задерживается на 10 минут, потом появилось объявление 20 минут, когда дело дошло до 45 минут, решили ехать следующим Интерсити, так как на нем приедем быстрее.

Непонятно было, можно ли поменять уже прокомпостриованный билет.

Могу обрадовать – можно.

Билет на региональный поезд остается, а к нему выписывают дополнительный билет с местом на поезд Интерсити и с ценой доплаты. То есть на руках для контролера у вас уже 2 билета.

И еще одно замечание. Как гласит один известный плакат – проверяйте билеты не отходя от кассы. Я то от кассы отошла, хорошо, что спустя минут 15 мне пришло в голову эти билеты по рассматривать – оказалось, мне кассир билет выдал на рейс 12-30 вместо 10-30.

Пришлось опять пообщаться с этим милым дедушкой, на этот раз наше общение затянулось, к нему была привлечена и соседний кассир, а затем и технический специалист, благодаря их тройным усилиям нам удалось получить свои билеты, правда в разные купе – но это уже не столь важно при 30 минутной поездке.

Интерсити опоздал всего на 5 минут, с региональным они пришли практически одновременно.

Короткая дорога – и мы в Генуе – и счастье – mcromio был прав – в Генуе нет дождя!!!
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Пульхерия КАрповна » 04 дек 2014, 20:28

алевтина писал(а) 04 дек 2014, 10:41:А фото Вашей каюты не делали? Она у Вас не стандартная, интересно посмотреть.

Каюта стандартная, как у всех на фотках, только изредка перед окном маячил или пассажир, куривший на скамейке, или стюарт прохлаждающийся. Один раз оранжевая жилетка прохлаждалась с пользой - мыла палубу после ливня. Снаружи в окно заглядывать неинтересно, т.к. ничего не видно ни при дневном свете, ни при искусственном. Каюту не фотографировали, потому что когда возвращаешься в нее, хочется быстрее разоблачиться и топать на ужин. А когда уходишь из каюты, то уже вид не такой презентабельный. Да и лишний раз фотоаппарат в руки брать было лень.
Пульхерия КАрповна
активный участник

Сообщение алевтина » 04 дек 2014, 21:14

она с диванчиком, или как внутренняя - без?
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Пульхерия КАрповна » 05 дек 2014, 15:23

Она без диванчика, но с никчемным креслом, которое только мешалось. Каюта теснее, чем внутренняя, и места в шкафах намного меньше. Но зато окно! Мне без него в первом круге было не комфортно, - хочется догадываться, когда уже рассвет и какая погода.
Пульхерия КАрповна
активный участник

Сообщение margusha » 05 дек 2014, 20:30

Задумалась,
рассказывать ли про второй день в Савоне - не очень интересен он большинству. Но обязательность победила.
Да и пишу еще для того, чтоб самой потом не забыть, чтоб сохранилось где-то.
Так что - пусть будет.

Мне кажется, что только я еще не сказала про питание-ресторан-шведский стол.

Выскажусь.
Ресторан любим. Любим белые скатерти, тканевые салфетки, вино в фужерах, воду в стаканах. Нарядиться, сесть, поболтать, пообслуживаться у официантов. Потом уйти, не торопясь, покачиваясь на каблуках - качь-качь. Хорошо!
Шведский стол не любим. Не любим еду кучей, на подносах. Не любим, что успеть схватить надо, что место надо найти, иначе очень близко к людям, у которых на столах не всегда красивенько
Поэтому всегда, и на завтрак, и на обед, и, тем более, на ужин, стараемся ходить в ресторан. И салмончик там всегда можно с утра заказать, и яйца-бенедикт. И хлеб там есть, какого на шведском нет - влажный такой, черный, с вкраплениями разных злаков. И скатерти опять же.

На Серене же, странное дело - в ресторан на завтрак сходили один раз. Фсе!
Показалось, что на завтраке маленький такой фуд-корт. Хотя Танцующая в своей теме КРК или пожрать санкционных продуктов: колхозный круиз Costa Serena с 9 ноября рассказывала еще про какие-то залы. Я их не видела (плохо, видно, оббегала))) Мне показалось что все быстро можно оббежать. И опять же, оббегай - не оббегай - везде одно и то же. Яйца только в одном месте жарили. А так все повторялось по нескольку раз.
Но постоянно все подносилось, подавалось, жарилось, нарезалось.
Простые в большинстве блюда, но свежайшие. Я вот всем, кого встречала на завтраке, рассказывала про выносящие мозг вафли. И горячие, и тонкие, - как я люблю. И сливки к ним прям сливки-сливки. Такие сливочного цвета и сливочной же густоты. Я озиралась, когда эти сливки накладывала - чтоб не увидели, сколько я их беру. А растертая малина, стоящая рядом со сливками! Жидкий шоколад я просто игнорировала - уже некуда.
А йогурт, а добавки к нему! А рикотта! А еще с пакетом "олл" к этому всему нормальный капучино!
А natka70 лично мне рассказывала, как она на яйцах тамошних сдвинулась. Три раза, говорит, подхожу, наестся не могу. Что я, говорит, - яиц жареных что ли не видела? А вот поди ж ты ем и ем
Приходили мы в начале завтрака - разница же пять часов - так хоть "караул" кричи - нет почти никого. Хотя на всех кораблях из-за разницы во времени мы не поздно завтракали, но такого простора на шведском столе ни разу не видели.
Кстати, о просторе. Был народишко на корабле, не без этого. Не премиум-класс. Но поражали вечно пустые лифты. Мы сначала сильно удивлялись. Зайдем - опа - лифт опять пустой! На майской "Презиозе", бывало, просто в лифт сесть не могли.
Удивлялись-удивлялись, потом решили, что не сезон, не полный корабль.

Обедали на корабле два раза. Оба раза в ресторане. Все же не смогли отказаться. Но потом шли на шведский стол - такого не было никогда - всегда раньше старались в обед это место стороной обходить.
А шли из-за сыров. Такой сыр, и сякой, и пармезан, и с жидкой серединкой, и бри, и с медом, и с сухофруктами...

Ну и про второй день в Савоне.

алевтина писал(а) 04 дек 2014, 15:34:Вечером решили заглянуть в трезвый штаб, чтобы узнать планы форумчан на следующий день.
Кем-то было озвучено, что Рома Mcromio смотрел погоду на завтра и единственное место с хорошей погодой – Генуя.
Ну Генуя, так Генуя, значит с утра отправляемся в Геную.

А мы утром, в том же трезвом штабе от Паши услышали, что дождь везде. Остались в Савоне.
И не пожалели. Потому что с чувством, с толком, с расстановкой походили по городу. И, не напрягаясь, успели на обед.
А с утра моросил дождик. И мы решили дойти до торгового центра. Il Gabbiano Centro Commerciale, 203/R C. Ricci, Savona, SV 17100.
Минут 20 всего шли.
Когда подходили, дождь сильней начался. А когда вышли - закончился.

Фотография просто отражает настроение в тот день - легкое, улыбчивое. Круиз впереди, новые города, впечатления.
Обновки для внучки прикупили. Сыров и так, по мелочи. Куколка очень мило поет теперь итальянские песенки и радует всех.
Единственное неприятное впечатление в этом круизе - осадок такой тяжелый - что пармезана мало купила - кусочек уже почти сгрызен И поедем, видимо, очень не скоро с таким рублем, негде будет пармезана взяяяять!

А Свавона очень даже не плоха. И с речкой даже.

И с велосипедом.

Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15

Сообщение vga50 » 05 дек 2014, 21:05

Последнее фото класс! - как это формулируют на корабле: Partially obstructed view!

Колонна и тень от нее нарисованы?
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль