Олеся-11 писал(а) 19 фев 2012, 21:19:В апреле тоже собираюсь в круиз и хотела бы поинтересоваться расписанием экскурсий на острова на Пхукете. Если мы прибываем в порт в 14.00, реально ли попасть на о. Джеймса Бонда? Может есть какие-то индивидуальные туры?
Насколько я помню, основная масса экскурсий начинается утром, на о. Бонда в том числе. И длится до вечера. Но я отдыхала на Пхукете, а не была там с круизом, так что ездила с местной экскурсией. Это гораздо лучше, если время позволяет. Но сразу предупреждаю - если будет только этот остров (у нас еще и другие были), то можете разочароваться. Вид, конечно красивый и я не жалею, что поехала. Но очень много людей. Нет - ОЧЕНЬ МНОГО. На крошечном островке набивается такое количество народу, как в метро в час пик. Потому что ходить там особо негде. На полдня экскурсии были только на ближайшие коралловые острова. Там очень красивые рыбки, можно их кормить. Но и они начинаются, насколько помню, раньше двух часов. Если стоите два дня, лучше днем купить экскурсию на раннее утро на следующий день. Было бы побольше времени, я бы рекомендовала Семиландские острова. Но они дальше, там экскурсия с утра до вечера.