Taisa писал(а) 30 сен 2012, 01:10:Заинтриговали, когда будет расшифровка?
Если вы о подарочных ваучерах, то в конверте лежало 2 купона на общую сумму 200 евро или 400 евро на двоих. Купончики надо применить во время бронирования своего следующего круиза до 31.12.12. Мы через 2 недели отправляемся в новое плаванье,использовали 2 купона из 4.
В Виго мы были сама организованность. Ещё корабль не причалил, а уже все стояли в очереди на выход.
По опыту прошлого круиза я заложил сразу полчаса на то, чтобы все успели выйти из корабля, но то ли Коста так орагнизованно выпускает пассажиров, то ли мы старались побыстрей выйти, но уже через 10 минут все были на берегу и теребили меня, когда же уже поедем.
На этот раз я был совершенно спокоен за наши автобусы, потому что прошлый круиз вбил меня простой принцип из песни: "Надо только выучиться ждать, надо быть спойоным и упрямым". Но не все разделяли моё спокойствие. Кто-то предлагал изменить маршрут, кто-то без конца спрашивал, где наши автобусы или какие наши автобусы, кому-то вдруг понадобилось вернуться на корабль, из-за чего, кстати, остальным потом пришлось ждать, уже сидя в автобусах. Но это всё мелочи по сравнению с тем, что нас ожидало в Сантьяго-де-Компостела.
Кстати, угадайте, какую фразу я скажу в следующий момент после этого кадра:
В ожидании опаздывающих:
В Сантьяго приехали вовремя, по дороге была чудная погода, но всё же с дождём дорога до Сантьяго намного интересней, как мне показалось. На Сантьяго у всех были планы, так что никому не пришлось объяснять по приезду, где какие достопримечательности.
Да, даже на фото видно, что печенье вкуснейшее!!! Особенно свежее. Но извиняться за слово "яйца" не стоит. Есть и похлеще!
Например, вот это испанское печенье гораздо забористее (фото не моё, я такое печенье в поездке не нашла, хотя искала! Такой подарок был бы...):
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka писал(а) 30 сен 2012, 20:36:Да, даже на фото видно, что печенье вкуснейшее!!! Особенно свежее. Но извиняться за слово "яйца" не стоит. Есть и похлеще!
Например, вот это испанское печенье гораздо забористее (фото не моё, я такое печенье в поездке не нашла, хотя искала! Такой подарок был бы...):
Спасибо Александру, что разместил красочные фотографии гостиницы. Там действительно было необычно красиво, как в музее, с одной разницей, что нигде не было табличек "Руками не трогать !"
С удовольствием читаю и смотрю фотографии о нашем круизе, увиденном глазами форумчан во главе с предводителем . В то же время задаюсь вопросом, а где остальные? У нас было сотни глаз и мы все видели по-разному. Десятки фотоаппаратов запечатлевали то, что каждый видел в отдельности. Даже те, кто был без фотоаппаратов, был вместе с нами, все эти 11 дней . Давайте делиться своими впечатлениями вместе:twisted:!
Lastttochka писал(а) 30 сен 2012, 20:36:Да, даже на фото видно, что печенье вкуснейшее!!! Особенно свежее. Но извиняться за слово "яйца" не стоит. Есть и похлеще!
Зачетное печеньеце В следующий раз обязательно найдем!
Pearl, Concordia, Atlantica, Jade, Crown, Armonia, Costa Fortuna Mediterranea, Majesty, Jade, Brilliance, Serena, Ruby Sun, Jade, Spirit, Luminosa, Cunard QE Celebrity Century, Fascinosa x2, Mediterranea, Divina x2, Orchestra Magica, C Pacifica
Линарина писал(а) 30 сен 2012, 20:51:С удовольствием читаю и смотрю фотографии о нашем круизе, увиденном глазами форумчан во главе с предводителем . В то же время задаюсь вопросом, а где остальные? У нас было сотни глаз и мы все видели по-разному. Десятки фотоаппаратов запечатлевали то, что каждый видел в отдельности. Даже те, кто был без фотоаппаратов, был вместе с нами, все эти 11 дней . Давайте делиться своими впечатлениями вместе:twisted:!
Поддерживаю... Пол-круиза уже перевалило... Что видели эти 190 глаз и слышали 190 ушей? Не стесняемся! Делимся, рассказываем, показываем!
Слоны подтягиваются... Kuskow'у можно невпопад...
Pearl, Concordia, Atlantica, Jade, Crown, Armonia, Costa Fortuna Mediterranea, Majesty, Jade, Brilliance, Serena, Ruby Sun, Jade, Spirit, Luminosa, Cunard QE Celebrity Century, Fascinosa x2, Mediterranea, Divina x2, Orchestra Magica, C Pacifica
Kuskow писал(а) 30 сен 2012, 08:31:Кстати, угадайте, какую фразу я скажу в следующий момент после этого кадра:
Kuskow писал(а) 18 сен 2012, 17:12:На все вопросы у меня был один и тот же ответ: - А спасательный жилет с собой брать? Так мы же всё равно ничего не понимаем не по русски. - Costa Concordia!
Возвращаясь в Сантьяго де Компостелла, сразу оговорюсь, что о городе прочитала ещё перед поездкой, точнее о его основной достопримечательности. Карты города в глаза не видела и положилась на опытных форумчан-путешественников, поскольку сразу от автобуса они двигались в каком-то направлении, то ли по заданному маршруту, то ли интуитивно. Мы шли неторопясь по городу, рассматривая витрины. Кто-то терялся, дегустируя разрекламированное выше печенье, кто-то исчезал из поля зрения, скрывшись за дверью сувенирной лавочки, кто-то отставал, фотографируя жизнь испанского городка. Так и я двигалась не в ногу с остальными, как вдруг притормозилась у витрины с сувенирами. Это была далеко не первая витрина, но именно в ней я увидела тот сувенир, который мне был заказан одной из приятельниц. Меня попросили привезти из всего круиза ракушку. Выслушав пожелание, я уже знала, что ракушки будут в Сантьяго, и они действительно там были в огромном количестве. Однако мне хотелось привезти такую ракушку, которая могла бы в хозяйстве сгодиться, а не пылесборником на полке стоять. Наши медленно двигались вперёд, рассматривая витрины и фотографируя жизнь. Я рассчитала, что нагнать их не составит труда, запомнила ярко-зелёную тенниску Лёши, как ориентир в толпе, и нырнула за дверь.
Мне повезло - на нецентральной улочке магазинчик был пустым. Я схватила сувенир за 5 евро и приготовила деньги - 20 евро для рассчёта. Продавец, разползся в улыбке, здороваясь со мной. Он неторопливо достал из-под стола газетку, чтобы аккуратно запаковать керамическую ракушку. Видя, что человек не первый день работает в сфере туристических услуг и предвкушая ритуальную церемонию упаковывания очередного сантьяговского сувенира, я выхватила газетку из рук продавца со словами " я тороплюсь", вложив в них взамен 20 евро, чтобы быстрее получить сдачу. Ракушка моментально была скомкана в газетку. Я неосторожно положила её на прилавок, чтобы забрать сдачу. Обрадовавшись, что руки у меня заняты: в одной фотоаппарат, а в другой выданная им сдача, продавец схватил мой сувенир и ... достал новую газетку . Потом была ещё одна газетка ... и ещё одна . Каждый раз, вытягивая очередную газетку, он аккуратно её разглаживал и церемонно заворачивал ракушку. Увидев, что газетки закончились, я протянула руку, чтобы забрать, купленный мною сувенир, не дожидаясь, пока его степенно положат на прилавок. Однако продавец понимал, что в этот отвественный момент обслуживания иностранного туриста, он несёт на себе бремя отвественности за всех продавцов сувенирами его, прославленного на весь мир, городка; и, не выпуская мой сувенир из своих рук, немолодой мужчина не спеша полез под прилавок. Вылез он оттуда ... с красочным упаковочным пакетиком . Не знаю, что выражало моё лицо в тот момент ... перед глазами шевелились его короткие испанские пальцы, раскрывающийся пакетик для сувениров и отрезающийся прозрачный скотч.
Я выскочила на улицу. Очень очень вдалеке зеленела знакомая тенниска. Пролетая мимо витрин и исторических красот вслед своему маяку, добралась до проезжей части, где не было ни ярко-зелёной тенниски, ни сувениров ни ... да и вообще там не было никого, кроме несущихся машин. Вот тут я вспомнила о карте , в которую очень хотелось заглянуть, чтобы иметь представление ГДЕ Я. Но карты не было. Я пошла в обратном направлении, в надежде, что может быть наткнусь в толпе на эту ярко-зелёную тенниску, ну или на другую знакомого цвета. В толпе туристов, с которой я двигалась, попадались тенниски незнакомых мне цветов. Вдруг послышались звуки шотландской волынки, которая впоследствии, благодаря Zeppelin54, оказалась галийской гайтой, и я торопливо пошла на её звук. Дойдя до галийской гайты, жить стало веселее - передо мной вырисовывался путь к автовокзалу, на котором нас высадили и с которого будут забирать. Не откладывая, я сразу двинулась в нужном направлении. Я снова шла по Сантьяго де Компостелла и по пути мне попадались такие низкие белые двери с крестами. Интересно, что эти кресты у дверей обозначают?
Была и такие двери, поделённые на три полноценные дверные части.
Чтобы убедиться, что эти части полноценные, пришлось приблизиться и рассмотреть другую подобную дверь, которая была приоткрыта.
Кто знает, с какой целью эти двери делили на три отдельно открывающиеся части? продолжение пишется
Линарина писал(а) 01 окт 2012, 00:17:Я выскочила на улицу. Очень очень вдалеке зеленела знакомая тенниска. Пролетая мимо витрин и исторических красот вслед своему маяку, добралась до проезжей части, где не было ни ярко-зелёной тенниски, ни сувениров ни ... да и вообще там не было никого, кроме несущихся машин. Вот тут я вспомнила о карте , в которую очень хотелось заглянуть, чтобы иметь представление ГДЕ Я.
Ой, Ирина, ивиняюсь что "уплыли" без вас.
Интересно пишете, продолжайте!