Круиз на Costa Serena 22-29 апреля 2013 - реальный повод обратиться к психиатру

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Re: Круиз на Costa Serena 22-29 апреля 2013 - реальный повод обратиться к психиатру

Сообщение LaSer61 » 21 ноя 2014, 13:25

алевтина писал(а) 21 ноя 2014, 13:20:...вода на берегу стоит копейки и купить ее можно в любую минуту

Далеко не всегда. Бывает, что магазины ещё закрыты или у них сиеста или, как назло, не попадаются по пути. А в кафе-барах вода стоит так же, как на борту.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Re: Круиз на Costa Serena 22-29 апреля 2013 - реальный повод обратиться к психиатру

Сообщение алевтина » 21 ноя 2014, 13:28

Andrew Schrank писал(а) 21 ноя 2014, 09:48:Совершенно логичным тут будет замечаение: хотите лучшего сервиса, выбирайте более дорогую круизную компанию

согласна, но порой эта зависимость не бывает прямо пропорциональной затраченным средствам, а порой и вообще это правило не соблюдается.
Andrew Schrank писал(а) 21 ноя 2014, 09:48:Моя претензия в этом году к Косте в том, что уровень обслуживания по сравнению с прошлым заметно опустился. А уровень экономии на мелочах - поднялся

Тоже согласна, но это тенденция многих круизных компаний, так что разочарование может постичь не только у Косты.
Мы же взрослые люди, не могут круизы дешеветь, а уровень затрат на нас на борту повышаться. Затраты надо снижать - экономить на чем-то надо.
Это не только у круизных компаний происходит - авиакомпании тоже не исключение.
Мы живем в век массового туризма, путешествие перестало быть чем-то элитарным и круизы в том числе тоже.
Последний раз редактировалось алевтина 21 ноя 2014, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение алевтина » 21 ноя 2014, 13:32

LaSer61 писал(а) 21 ноя 2014, 13:25:А в кафе-барах вода стоит так же, как на борту.

Да, бывает, но если подумать, это "так же" - это 2-3 евро - стоит ли из-за этого страдать. Тут дело в принципе - помню свои эмоции - почему я должна докупать воду при пакете все включено? Муж, кстати, отнесся проще и собирался докупить пакет воды и "не думать об этом", он у меня вообще более конструктивен.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение LaSer61 » 21 ноя 2014, 13:43

алевтина писал(а) 21 ноя 2014, 13:32:...почему я должна докупать воду при пакете все включено?

На это жлобство мы ответили своим. Брали несколько стаканов воды в баре и переливали в свою бутылку!
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение алевтина » 21 ноя 2014, 13:47

мы тоже стаканами брали, но все это неудобно.
Вот по этому пункту у другой компании было реально удобнее, причем воду не только не зажимали, ее практически навязывали.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Andrew Schrank » 21 ноя 2014, 14:02

Ну что вы, право. Я сравнил Косту'13, где и по 6 коктейлей давали в одни руки, и Косту'14, где бармены даже узнавая и здороваясь, помня, что есть пакет, требовали вторую карточку. Не потому что бармены плохие, а потому что правила поменялись в сторону экономии на спичках. Вот и все.
Естественно, я не буду отказываться от круиза из-за правил в барах, но по комплексу причин, не нравящихся мне мелочей, и стороны, в которую в данный момент водят хороводы мои тараканы - откажусь легко от такой круизной компании.
Do not put off till tomorrow what can be put off till day-after-tomorrow just as well. (MARK TWAIN, Mark Twain's Notebook)
Andrew Schrank
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 42

Сообщение алевтина » 21 ноя 2014, 14:26

Andrew Schrank писал(а) 21 ноя 2014, 14:02:Косту'13, где и по 6 коктейлей давали в одни руки

да, Коста 2013 была скорее исключение из правил, тогда и пакет был дешевле и правила не соблюдали и бутылочки выдавали на руки и соки свеже выжатые в пакет входили - тогда, кстати, очень многие именно дешевый пакет олл инклюзив относили к несомненному плюсу Косты. С конца 2013 года они правила ужесточили, вернее стали строго соблюдать их исполнение да и пакет стал дороже.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Andrew Schrank » 21 ноя 2014, 14:41

алевтина писал(а) 21 ноя 2014, 14:26:
Andrew Schrank писал(а) 21 ноя 2014, 14:02:Косту'13, где и по 6 коктейлей давали в одни руки

да, Коста 2013 была скорее исключение из правил, тогда и пакет был дешевле и правила не соблюдали и бутылочки выдавали на руки и соки свеже выжатые в пакет входили - тогда, кстати, очень многие именно дешевый пакет олл инклюзив относили к несомненному плюсу Косты. С конца 2013 года они правила ужесточили, вернее стали строго соблюдать их исполнение да и пакет стал дороже.

Да, и вот с этим "стал дороже", одновременно с падением качества обслуживания и еды, Коста перестала иметь несомненные плюсы для меня. За 200 евро, конечно, и уксус сладкий, тут без вопросов. А когда обычный ценник на заранее покупаемый круиз, и держать в уме алкопакет плюс 8е в голову в сутки, то цена за круиз на туе, например, в которую сразу все включено, уже не кажется сильно выше.
Do not put off till tomorrow what can be put off till day-after-tomorrow just as well. (MARK TWAIN, Mark Twain's Notebook)
Andrew Schrank
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 42

Сообщение SLAVACOKOLOV » 21 ноя 2014, 16:04

Коста привлекательна, многим, по тому что дети бесплатно и можно было купить недорогой алкогольный пакет.
Цены,специальные,"хитрые" видят и пользуют ну далеко не большая часть круизеров.
Удорожание всего нивелирует те минимальные преимущества и ...
Я воду на ужине не пью,но мне тоже не приятно жлобство продажи бутылок с водой,причем подходили и спрашивали об этом,ну чтоб продать.
Нормально когда дают опресненную воду в графине,как на большинстве судов разных компаний,а если хочешь могут и продать что другое,как-то воду в бутылках или еще-что-то.
Я пью чай с пирожными и лаймом, с которым на многих судах этой компании в ресторанах стал напряг.
На Серене речи ни о каком чае и не шло и это не смотря на то что я достал итальянского метра своими демаршами и он внимательно относился ко всему за моим столом и каждый раз непременно подходил ко мне и спрашивал как дела и чего нужно. Конечно мне было уже проще(?) поев там попить чай в буфете,ну уже без десерта,чем ругаться еще и за чай.
На Рояле о таких проблемах в ресторане и думать не надо.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение алевтина » 21 ноя 2014, 16:13

В последнем круизе чай многим на ужине приносили, к своей воде на ужине и даже своему вину относились очень лояльно, Павел говорил, что им и ведерко со льдом приносили и бутылку открывали, причем без пробкового сбора, бесплатно, видела, как кому-то носили воду в графине.
Мне это было не нужно, я пью за ужином вино, сын пьет колу и прочее, так что покупали пакет безалкогольных напитков для сына.
Скидки для детей - для меня это плюс. В круизе на Серене, кстати, на сына была небольшая скидка, хотя он был вторым в каюте.
В общем, у каждого свои существенные минусы и плюсы.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение TatianaIv » 21 ноя 2014, 16:20

нам тоже приносили чай наши мальчики, по первой просьбе. причем на выбор несколько пакетиков. так что традиционного чаю с пироженкой (десертом) попить было можно. и да, к вину в этом круизе было полностью пофигисткое отношение персонала. весь колхоз пронес на борт что хотел, а мы пронесли даже то, что не хотели
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение SLAVACOKOLOV » 21 ноя 2014, 20:24

В моем круизе было тоже не мало (около 20- 25) русскоговорящих.
Меня,как водится,посадили за общий с ними стол,но посидев первый вечер я понял что нужно поменять дислокацию.
Конечно я бы мог принудить носить мне чай,но мне было противно бороться за него,
да и официанты у меня были такие туповатые и неприятные что не хотелось долго рассиживаться там. Других столов просто не было в наличии,судно было битком.
Был бы вечерний буфет фиг зашел бы в тот ресторан.
А есть каждый вечер пиццу(которую я не ем) и листья салата было совсем глупым.
В этом круизе,видимо, было так много русскоговорящих,что наверное решили лучше все давать чем отказать...
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 22 ноя 2014, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение алевтина » 21 ноя 2014, 23:23

мы кстати тоже меняли столик, просили на двоих, метродотель как обычно сказал, что столиков нет, но он постарается. Было приятно, что на следующий день нас пересадили за столик для четверых, сидели вдвоем.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 22 ноя 2014, 20:27

Решил посмотреть на сайте компании новое судно Диадема-на фотках вроде ничего,ну должны же когда-то итальянцы вспомнить о своих живописных истоках и перестать клепать уродцев,портить интерьеры судов.
Наткнулся на рекламу Серены и скопировал ее.
Не знаю смеяться ли, или плакать,но введение в заблуждение потребителя на лицо.
Ну прямо блестящая симфония,правда похоже в исполнении "оркестра"пациентов крейзихауса.
"Божественный лайнер Costa Serena завораживает необычайным изяществом интерьеров, вдохновленныхмифологиейи древне римскойкультурой. Во время неповторимого отпуска на борту этого лайнера вас ожидает множество незабываемых впечатлений: оздоровительные процедуры, занятия спортом, развлечения и культурный досуг. Лайнер Costa Serena - настоящий плавучий замокразвлечений."
Остается только рыдать от умиления...
А вот на Диадему можно и попробовать попасть и про нее еще не придумали что врать на сайте...
SLAVACOKOLOV

Сообщение orwo » 23 ноя 2014, 17:48

Слава, а чем это принципиально отличается от того спама, которым последние пару дней вы заваливаете топик выбора круизного судна?? По Квантуму есть отличный отчёт синьёра робинзона и как раз последним сообщением он высмеивает подобные розовые сопли of The Seas
orwo
участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение SLAVACOKOLOV » 23 ноя 2014, 19:45

Я отчет не читал,может и прочту если понадобится.
С ним я иногда в чем-то и согласен,но обязательно не всегда.
Приятно что человек имеет свою точку зрения и испытывает интерес к круизным судам,в этом у нас общее.
Его я не видел и не понимаю кто он таков,рассуждать о нем не буду.
Прежде чем сравнивать нужно, наверное, побывать на многих судах и лучше неоднократно,хотя можно и по рекламе...
Я побывал десятки раз на разных классах судов Рояла,ну кроме самого одного маленького и самого нового.
Бывал и на судах которые уже Роял продал.
Так что,при всем уважении к чужим мнениям,я буду прислушиваться только к реально знающим людям и уж ни как не после пары круизов в багаже.
То что я заливаю в тему не является ни чем кроме как информацией компании.
Круизы уже забронированы и я намерен пойти на нем и его брате,если понравится.
Пока у меня нет своего мнения и чужие не сильно интересуют,но опасения что что-то не устроит уже есть.
Схожу в круизы и составлю свое мнение,человека с почти 20-летним стажем круизов с этой компанией.
SLAVACOKOLOV

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль