Ноябрь-2013 под пальмами в фартовом круизе на Коста Фортуна

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Re: Ноябрь-2013 под пальмами в фартовом круизе на Коста Фортуна

Сообщение Русина Галина » 10 янв 2014, 23:54

[quote="Хельга25";p=4633594]

А вот Фортунку полюбили так, как бабушкины блинчики.

Ольга, вы мне как мед в душу. Опять успокаиваете. Столько негатива про Косту и Фортуну тоже на форуме в отчетах. А вы так любовно о ней пишите. Я иду из Дубая в Европу на ней в марте. Расстраивалась, читая негатив, но выбора не было, т.к. другой корабль Лирика, а он похуже. Спасибо! Жду свидания с Фортункой.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение italalla » 10 янв 2014, 23:54

Хельга25 писал(а) 10 янв 2014, 23:37:Вот это фото завтрака мне очень нравится - такие они были солнечные, эти завтраки в Коломбо!

И это важно - погода. Из всех круизов (я уже писала) полюбила больше всего неказистую на первый взгляд Классику. Она такая родная и домашняя.

А вот это помнишь? Кто писал?

Все, меня можно отправлять на Косту смело чай и пицца - пища наша, перефразируя русскую поговорку.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 10 янв 2014, 23:57

Русина Галина писал(а) 10 янв 2014, 23:54:

Ольга, вы мне как мед в душу. Опять успокаиваете. Столько негатива про Косту и Фортуну тоже на форуме в отчетах. А вы так любовно о ней пишите. Я иду из Дубая в Европу на ней в марте. Расстраивалась, читая негатив, но выбора не было, т.к. другой корабль Лирика, а он похуже. Спасибо! Жду свидания с Фортункой.

Галина, чтобы правильно цитировать текст, надо всего лишь нажать на слово "цитата" в его сообщении, больше ничего делать не надо.

И потом, есть Коста Фортуна вместе, а не по отдельности. И не надо читать негативы перед круизом. Все очень относительно!
italalla

Сообщение Хельга25 » 11 янв 2014, 00:01

Алла, так и есть - чай да пицца - для меня это необходимый минимум!
Ромашковый чай, мятный, фенхелевый, шиповниковый - я была рада такому изобилию травяных чаев. А уж пицца ... особенно по меню, после 21-30 на 10 палубе...Прям сейчас бы побежала!
По устоявшейся традиции, по прибытии на Фортуну, мы отправлялись в термальную зону, где сауна и хамам отдельно для мальчиков и девочек, а вот в теплом бассейне и джакузи мы встречались, на нейтральной территории.

Так, для релакса на Фортуне можно найти места, ну, а развлечения начинаются прямо за ужином.
Итальянская вечеринка заявлена в тудейке, ищем в гардеробе одежду приблизительно попадающую под цвета итальянского флага.
Ну, вот. С натяжечкой.

Традиционное веселье в ресторане.
Так вот для чего нужны салфетки!

Наша Жоан – милейшая девушка, обслуживала внимательно, всегда посыпала пасту и ризотто пармеджано. Фото после гала-ужина, глаза закрываются от сытого удовольствия!

Вот такой был итальянский ужин!

Кавалеры приглашают дам

И дамы приглашают кавалеров!

За соседним столиком рядом с нами сидели французы. Молодая семья с очаровательной девочкой лет около трех. А сзади сидели итальянцы с такого же возраста детенышем непонятного пола. Я боюсь поставить клеймо на всей системе итальянского и французского воспитания, но просто было очень наглядно и контрастно, когда маленькая мадемуазель пыталась в детском стульчике есть ножом и вилкой, пусть и не получалось, но старалась. И родители с ней разговаривали как со взрослой. Да она даже когда кашляла, закрывалась кулачком!
И бамбино сзади швырялся едой и запихивал ее руками себе в рот. Притом мама итальянка делала вид, что она вообще трамвай здесь ждет, а папа бегал вокруг стола и увещевал отпрыска, потом его кормил из ложечки. Француженка спокойно ждала в стульчике или рисовала (деткам дают карандаши и разукрашки), а чадо сзади пинало ногами стульчик, выгибалось, и орало.
Так что мы очаровались малышкой из Франции и решили, что подход к детям у разных родителей разный. И у детей к родителям тоже.
Вот моя дочка, наблюдая за моими опытами в Пикасо, сделала себя вот в такой обработке.

Особенность костовских гала-ужинов (насколько я видела в отчетах форумчан), это вот такое изысканно поданное меню. Видите новый логотип - Косте 65 лет.

Тут в соседней теме горячо поднимают вопрос, как же трудно приносить себе любимому спиртное из бара. Не знаю, на Фортуне бар на 3 палубе в Атриуме буквально за углом, мне не составляло труда сделав заказ по меню на ужин, пойти взять коктейль в баре.

Гала-ужин на Косте – это еще и свечи. РомантИк!

Немного тарелок с едой. Вообще-то, мне это не свойственно, но видимо, было очень вкусно. Жаль, что не столь красиво.
Утка в апельсиновом соусе

А это вкуснейший десерт, кажется, лимонная кростата.

Увидимся скоро! Так говорит нам Коста этим тортиком!
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение italalla » 11 янв 2014, 00:42

Хельга25 писал(а) 11 янв 2014, 00:01:Алла, так и есть - чай да пицца - для меня это необходимый минимум!
Ромашковый чай, мятный, фенхелевый, шиповниковый - я была рада такому изобилию травяных чаев. А уж пицца ... особенно по меню, после 21-30 на 10 палубе...Прям сейчас бы побежала!

Я - как ни странно - не пиццеед, но чаехлеб зато.

Так, для релакса на Фортуне можно найти места, ну, а развлечения начинаются прямо за ужином.
Итальянская вечеринка заявлена в тудейке, ищем в гардеробе одежду приблизительно попадающую под цвета итальянского флага.
Ну, вот. С натяжечкой.
Троечка за "домашнюю работу" На всех Костах проводится такая вечеринка. Я на первую брала значки в виде итальянского флага, на другую - сам флаг. А на Хеллуин взяла всякие магнитики и прочую лабуду для праздника, потом одаривала персонал, что был готов меньше меня.

Традиционное веселье в ресторане.
Так вот для чего нужны салфетки!
А вы как думали? Говорят, на МСК салфетки тоже в цветах итальянского флага.

Наша Жоан – милейшая девушка, обслуживала внимательно, всегда посыпала пасту и ризотто пармеджано. Фото после гала-ужина, глаза закрываются от сытого удовольствия!
А атракцион с пармезаном был? У нас почти все официанты целый фейерверк из пармезана устраивали, посыпая им пасту.

И дамы приглашают кавалеров!

Че-то твой муженек там заскучал.

Я боюсь поставить клеймо на всей системе итальянского и французского воспитания,
От родителей и от темперамента детей тоже зависит, но у итальянцев вот такая вседозволенность наблюдается частенько, к сожалению..

Особенность костовских гала-ужинов (насколько я видела в отчетах форумчан), это вот такое изысканно поданное меню.
Мы его на память сразу кофисковывали, а официанты именно у нас меню норовили обратно забрать. Потому что, наверное, меню на русском - на вес золота.

Тут в соседней теме горячо поднимают вопрос, как же трудно приносить себе любимому спиртное из бара. Не знаю, на Фортуне бар на 3 палубе в Атриуме буквально за углом, мне не составляло труда сделав заказ по меню на ужин, пойти взять коктейль в баре.

На Фаволозе были такие лабиринты, что "за угол" не сходишь. Но мне и в голову не приходило коктейли в ресторан носить. У меня там - традиционные вода без газа и красное вино. Кстати, ты меня теперь озадачила: говоришь, что у вас на второй день пакет со скидкой продавался, у кого-то на третий. А что вот считать этим третим-вторым днем? Круиз-то круговой. Да и ждать долго смысла нет - не успеешь оглянуться, пора уже на берег.

Немного тарелок с едой. Вообще-то, мне это не свойственно, но видимо, было очень вкусно. Жаль, что не столь красиво.
Утка в апельсиновом соусе
Я тоже эту утку ела. И тоже она как-то подозрительно выглядела. Даже дома красивее украсишь.

Увидимся скоро! Так говорит нам Коста этим тортиком!
У нас похожий только на Люминозе был, кажется. Правда, там торта, что раздавали по порциям,не было..
italalla

Сообщение LaSer61 » 11 янв 2014, 09:20

Хельга25 писал(а) 09 янв 2014, 18:19:...и вот эти необычные мостики меня крайне заинтересовали. Кажется, что они разводные!

А разве нет? Я считал, что их разводят для проезда негабаритного транспорта.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение georgkap » 11 янв 2014, 10:33

italalla писал(а) 10 янв 2014, 23:17:На самом деле, любовь - это "химия". И к городам тоже. Случается она часто на уровне подсознательного, еще бывает - и на бессознательном уровне. Очаровывает, берет в плен сразу и навсегда, постепенно и медленно, не берет в плен совсем.

Наверное, лучше и не сказать. Добавлю сюда ещё энергетику и некий магнетизм каждого значимого города. Который опять же, для каждого свой. И получится, что убедить другого человека в том, что данный город прекраснее другого, очень сложно.
У меня директор с женой в октябре поехали в Барселону, а оттуда на экскурсию в Фигерас и Жирону. Так эти маленькие городки им понравились гораздо больше Барселоны. Ну и как это понять? Я им про Барселону, типа ну как? ведь классно? А они даже и не слышат....
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Tiki » 11 янв 2014, 13:38

Хельга25 писал(а) 10 янв 2014, 23:01:Дорогая Tiki, мне прям жаль, что вас Барселона не очаровала. Вы так готовились к ней...Может быть так получилось потому, что декабрь не самое лучшее время для столицы Каталонии? А нет вашего отчета по Барселоне? Мне б было интересно почитать.

А мне-то как жаль, я же в Барселону с детства стремилась, как только увидела творения Гауди. А по сути всё оказалось гораздо фотогеничнее, чем на самом деле. Декабрь прекрасное время для Барселоны, солнечно, туристов меньше, да и прогулки в городе в +30 градусов не доставят удовольствия, в +16 самое то.
Что мне очень понравилось так это музей Пикассо и пляж в Барселонетте. Мне более приятны маленькие провинциальные аутентичные городки, а Барселона большая и многоликая.
Зато Малага мне запала в душу.
Отчёт о Барселоне я приклею к отчёту по Тенерифе в качестве сухопутной части нашей поездки.
Хельга25 писал(а) 10 янв 2014, 23:01:Барселона - это мозаика. Мозаика тренкадис!

Вот это в точку!
Хельга25 писал(а) 10 янв 2014, 23:09:А у многих негатив - потому что не делали домашнее задание!

А вот это не правда, мы тщательно готовились к Касабланке, просто специфика арабских стран она такая какая есть, более того моему мужу это очень нравится, он находит колоритным. Экскурсию не брали т.к. нисколько неинтересна для нас архитектура ни Касабланки, ни Рабата. Отзывов положительных по Касе не 2, а гораздо больше, в т.ч. в круизной ветке, уже не говоря о сухопутном разделе, нужно форум тщательнее изучать.
Спор о том что вызывает восторг, а что нет неблагодарное занятие, т.к. каждый имеет свои представления о красоте. Вот запала мне в душу Венеция и при её посещении запала ещё больше, а некоторым так себе. Однако, общие тенденции всё-таки есть.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16

Сообщение italalla » 11 янв 2014, 13:56

Tiki писал(а) 11 янв 2014, 13:38:А мне-то как жаль, я же в Барселону с детства стремилась

Вот и я боюсь: моя мама объездила полмира, а в Испанию, о котрой мечтала, не довелось попасть. Хочется ее туда свозить, а вдруг реакция будет похожей? А доказываем обычно другим, как красив любимый город, потому что обидно: мы увидели что-то такое, а другие не разделяют с нами этого.

Спор о том что вызывает восторг, а что нет неблагодарное занятие, т.к. каждый имеет свои представления о красоте. Вот запала мне в душу Венеция и при её посещении запала ещё больше, а некоторым так себе. Однако, общие тенденции всё-таки есть.

Вот -вот, я в Венеции обычно в неподходящее время была: толпы народу. С ней меня связывают очень теплые воспоминания, грустные воспоминания. Но она своей не стала. Зато, когда я прожила на острове Лидо 2 недели, 2 фантастические недели, ездила в Венецию, меня повязали и другие воспоминания, и я бы с удовольствием поехала в те края, но, все же, не в саму Венецию, как место дислокации, а так, набегами на нее, проживая на том же Лидо или еще где рядом. С другой стороны, я боюсь туда ехать, потому что страшно спугнуть то восторженное впечатление, что у меня было от мероприятий, участником которых я была. Такое не повторяется.
italalla

Сообщение Tiki » 11 янв 2014, 15:14

italalla писал(а) 11 янв 2014, 13:56:Зато, когда я прожила на острове Лидо 2 недели, 2 фантастические недели, ездила в Венецию, меня повязали и другие воспоминания, и я бы с удовольствием поехала в те края, но, все же, не в саму Венецию,

Вот-вот, сколько людей столько и мнений. Мы жили в самой Венеции и на Лидо и всё наоборот по ощущениям. Хочу только в саму Венецию, потому-что можно гулять утром пока нет людей и вечером когда их уже нет и не привязан к транспорту, а днём от наплыва туристов просто свернуть на параллельную улицу и там тишина и это в августе в самый пик. Лидо для меня - не Венеция и море там не очень и песок не очень, причём на разных пляжах. Это просто курортный островок с другой атмосферой. Но это мои впечатления.

Не бойтесь за Барселону для мамы. Этот город очень интересный и приятный, просто мои ожидания были завышены, но впечатления-то хорошие, просто не ах и ох.
Вот Хельга сколько раз не бывает там, столько раз и находит интересности и подробности исторические и вкусовые. Я по предыдущим её отчётам себе заметочки составила.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16

Сообщение Хельга25 » 11 янв 2014, 16:46

italalla писал(а) 11 янв 2014, 00:42:Троечка за "домашнюю работу" На всех Костах проводится такая вечеринка

Алла, не хочу я быть троечницей!
Конечно же, собирая чемодан, я помнила о итальянской вечеринке, но что поделать, нет таких вещей в гардеробе. Особенно вспоминала наряды aleshinanataly - вот уж как специально сшиты и подобраны под формальные ужины на Косте в итальянском стиле! Вот мужа футболка, кмк, очень подходит под полосу флага Италии.
italalla писал(а) 11 янв 2014, 00:42:Я на первую брала значки в виде итальянского флага, на другую - сам флаг

А вот эта чудесная идея!
italalla писал(а) 11 янв 2014, 00:42:А атракцион с пармезаном был?

Нет, в нашем отсеке не видела!
italalla писал(а) 11 янв 2014, 00:42:Че-то твой муженек там заскучал.

Так боялся, что его сейчас официантка пригласит
italalla писал(а) 11 янв 2014, 00:42:Мы его на память сразу кофисковывали,

Дочь тоже это меню умыкнула - трофей!
italalla писал(а) 11 янв 2014, 00:42:Но мне и в голову не приходило коктейли в ресторан носить.

Я дочке носила, а то ей скучно было водой довольствоваться.
LaSer61 писал(а) 11 янв 2014, 09:20:Я считал, что их разводят для проезда негабаритного транспорта.

Вот не знаю! Не видела этого действа, может, кто видел?
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 11 янв 2014, 16:58

Ребята, спасибо вам, так интересно общаться! Мы ведь не спорим, правда? Мы делимся впечатлениями, ожиданиями, воспоминаниями...И все это, уверена, позволяет подготовиться к новым вояжам, а еще и пережить зимние вечера
georgkap писал(а) 11 янв 2014, 10:33:Добавлю сюда ещё энергетику и некий магнетизм каждого значимого города. Который опять же, для каждого свой. И получится, что убедить другого человека в том, что данный город прекраснее другого, очень сложно.

И не будем никого убеждать! Будем посещать свои любимые города, и Барселону, конечно же!
Tiki писал(а) 11 янв 2014, 13:38:А по сути всё оказалось гораздо фотогеничнее, чем на самом деле.

Вот да, у меня так с Чинкве Терре. Еще отфотошопят фото, потом смотришь и удивляешься -а что все такое блеклое в реале?
Tiki писал(а) 11 янв 2014, 13:38:Что мне очень понравилось так это музей Пикассо и пляж в Барселонетте.

Срасибо, я пока только названием очарована - Барселонетта! Хочу туда!И в музее не была!
Tiki писал(а) 11 янв 2014, 13:38:Отчёт о Барселоне я приклею к отчёту по Тенерифе в качестве сухопутной части нашей поездки.

Очень буду ждать. Ведь немного причастна!
Tiki писал(а) 11 янв 2014, 15:14:Вот Хельга сколько раз не бывает там, столько раз и находит интересности и подробности исторические и вкусовые. Я по предыдущим её отчётам себе заметочки составила

Так там столько мест, которые до/после круиза тоже можно посмотреть! Мне запомнился отчет KJKJ - хотелось бы посмотреть описанные ею места.
italalla писал(а) 11 янв 2014, 13:56: С другой стороны, я боюсь туда ехать, потому что страшно спугнуть то восторженное впечатление, что у меня было от мероприятий, участником которых я была.

Дааа, вот в одну реку как войти - я тоже это чувство знаю.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 11 янв 2014, 17:04

italalla писал(а) 11 янв 2014, 00:42:Говорят, на МСК салфетки тоже в цветах итальянского флага.

На Сплендиде были белые!

А сегодня, оказывается, международный день Спасибо!
И я вас всех благодарю! За все хорошее, доброе, позитивное, красивое, что вы, дорогие форумчане, дарите друг другу! За то, что готовы делиться информацией и готовы помочь!
Спасибо!
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение italalla » 11 янв 2014, 18:40

О, недаром я тебе ночью плюсик ставила - прям свербило.
italalla

Сообщение italalla » 11 янв 2014, 18:42

Tiki писал(а) 11 янв 2014, 15:14:Не бойтесь за Барселону для мамы. Этот город очень интересный и приятный, просто мои ожидания были завышены, но впечатления-то хорошие, просто не ах и ох.
Вот Хельга сколько раз не бывает там, столько раз и находит интересности и подробности исторические и вкусовые. Я по предыдущим её отчётам себе заметочки составила.

Вы мою маму не знаете. А чего Хельга? Я первая написала, что я не устаю от Барселоны и нежно ее люблю. А на самом деле, у Ольги дар есть такой - находить неизвестное.
italalla

Сообщение italalla » 11 янв 2014, 18:46

Хельга25 писал(а) 11 янв 2014, 16:58:Срасибо, я пока только названием очарована - Барселонетта! Хочу туда!И в музее не была!

Могу до кучи название подкинуть: Ля Каннет (пригород Канн). Насколько никакой для меня город - Канны, без ковровой дорожки делать нечего, так - приятнейшее место - ЛяКаннет - 40 минут пешком или 10 мин на автобусе от пляжа Канн.
italalla

Сообщение Русина Галина » 12 янв 2014, 09:56

italalla писал(а) 10 янв 2014, 23:57:И потом, есть Коста Фортуна вместе, а не по отдельности. И не надо читать негативы перед круизом. Все очень относительно

Написав, "Коста и Фортуна" я имела в виду - компанию Коста вообще и корабль Фортуна в частности. А что нельзя? Перед круизами я читаю много и все, для того , чтобы правильно выбрать маршрут и найти сведения о хороших гидах или трансфере в городах маршрута круиза.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Русина Галина » 12 янв 2014, 10:10

Хельга, ставлю вам спасибо еще раз за ваш живой и полный исторических сведений отчет. Вы пишете о Фортуне по-доброму и с теплотой. После вашего отчета я жду с нетерпением марта, когда встречусь с ней.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение italalla » 12 янв 2014, 12:15

Русина Галина писал(а) 12 янв 2014, 09:56:
italalla писал(а) 10 янв 2014, 23:57:И потом, есть Коста Фортуна вместе, а не по отдельности. И не надо читать негативы перед круизом. Все очень относительно

Написав, "Коста и Фортуна" я имела в виду - компанию Коста вообще и корабль Фортуна в частности. А что нельзя? Перед круизами я читаю много и все, для того , чтобы правильно выбрать маршрут и найти сведения о хороших гидах или трансфере в городах маршрута круиза.

Можно. Я сама вон прочитала и плюсы, и минусы про свой корабль. Просто, если кто-то впечатлителен, будет страдать понапрасну перед круизом. Но, с другой стороны, некоторые люди едут неподготовленными, а потом удивляются, почему им "кофе в постель" не носили и по-английски не развлекали.
italalla

Сообщение Хельга25 » 12 янв 2014, 14:12

И вернусь к теме Марокко.
Русина Галина писал(а) 10 янв 2014, 22:33:Оля , у вас самый лучший отчет по Морокко. Читаю сейчас по этой теме все. что есть на форуме, т.к. в апреле буду там. У всех негативное описание Касы. У вас позитив и много фото красивых, спасибо вам, а то я расстраивалась, что в Африке смотреть будет нечего

На самом деле, есть и другие положительные опыты посещения Марокко.
marina bravina писал(а) 10 янв 2014, 22:40:Ещё прекрасный отчёт по Марокко у Dr_Avi, никакого негатива не замечено вовсе

Но это и не удивительно, во - первых, Dr_Avi - опытный путешественник, а еще и его мало чем испугаешь, ведь он писал в отчете ,что
Ну, по работе пришлось побывать в разных африканских "дырах" вроде Эритреи и Западной Сахары. Марокко не самое плохое место

А меня приятно удивил рассказ Erleben о Марокко, когда они, две милые дамы, без патронажа мужчин, сами ходили по мдинам, жилым кварталам - вот уж колорит так колорит!
Я ж хотела "отжать" от посещения этого порта по максимуму, коль уж попали в Африку, надо посмотреть по-больше из возможного!
Мне странно, как некоторые круизеры вообще оставались на борту.
Да еще и наличие ребенка - нужно было сделать поездку комфортной и безопасной. Хотя страна не криминальная и как нам говорила гид -вполне все безопасно.
Просто менталитет наш и местного населения сильно разнится.
Поэтому нам многое кажется странным и даже ужасным, на что местные не обращают внимания. Ну, к примеру, мусор на улицах, площадях, вокруг жилищ...Хотя чистота тела -это ж чуть ли одна из заповедей корана и соблюдается свято.
Очень много хамамов видели в жилых районах!
Опять же , черное мыло для хамама - это не просто сувенир, это то, чем местные активно пользуются. Все фонтаны для омовений перед намазом, это получается, что раз в день (кажется) мусульманин должен почти полностью помыться?
Хельга25
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль