Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26
Хельга25 писал(а) 10 янв 2014, 23:37:Вот это фото завтрака мне очень нравится - такие они были солнечные, эти завтраки в Коломбо!
Все, меня можно отправлять на Косту смело чай и пицца - пища наша, перефразируя русскую поговорку.
Русина Галина писал(а) 10 янв 2014, 23:54:
Ольга, вы мне как мед в душу. Опять успокаиваете. Столько негатива про Косту и Фортуну тоже на форуме в отчетах. А вы так любовно о ней пишите. Я иду из Дубая в Европу на ней в марте. Расстраивалась, читая негатив, но выбора не было, т.к. другой корабль Лирика, а он похуже. Спасибо! Жду свидания с Фортункой.
Хельга25 писал(а) 11 янв 2014, 00:01:Алла, так и есть - чай да пицца - для меня это необходимый минимум!
Ромашковый чай, мятный, фенхелевый, шиповниковый - я была рада такому изобилию травяных чаев. А уж пицца ... особенно по меню, после 21-30 на 10 палубе...Прям сейчас бы побежала!
Троечка за "домашнюю работу" На всех Костах проводится такая вечеринка. Я на первую брала значки в виде итальянского флага, на другую - сам флаг. А на Хеллуин взяла всякие магнитики и прочую лабуду для праздника, потом одаривала персонал, что был готов меньше меня.Так, для релакса на Фортуне можно найти места, ну, а развлечения начинаются прямо за ужином.
Итальянская вечеринка заявлена в тудейке, ищем в гардеробе одежду приблизительно попадающую под цвета итальянского флага.
Ну, вот. С натяжечкой.
А вы как думали? Говорят, на МСК салфетки тоже в цветах итальянского флага.Традиционное веселье в ресторане.
Так вот для чего нужны салфетки!
А атракцион с пармезаном был? У нас почти все официанты целый фейерверк из пармезана устраивали, посыпая им пасту.Наша Жоан – милейшая девушка, обслуживала внимательно, всегда посыпала пасту и ризотто пармеджано. Фото после гала-ужина, глаза закрываются от сытого удовольствия!
И дамы приглашают кавалеров!
От родителей и от темперамента детей тоже зависит, но у итальянцев вот такая вседозволенность наблюдается частенько, к сожалению..Я боюсь поставить клеймо на всей системе итальянского и французского воспитания,
Мы его на память сразу кофисковывали, а официанты именно у нас меню норовили обратно забрать. Потому что, наверное, меню на русском - на вес золота.Особенность костовских гала-ужинов (насколько я видела в отчетах форумчан), это вот такое изысканно поданное меню.
Тут в соседней теме горячо поднимают вопрос, как же трудно приносить себе любимому спиртное из бара. Не знаю, на Фортуне бар на 3 палубе в Атриуме буквально за углом, мне не составляло труда сделав заказ по меню на ужин, пойти взять коктейль в баре.
Я тоже эту утку ела. И тоже она как-то подозрительно выглядела. Даже дома красивее украсишь.Немного тарелок с едой. Вообще-то, мне это не свойственно, но видимо, было очень вкусно. Жаль, что не столь красиво.
Утка в апельсиновом соусе
У нас похожий только на Люминозе был, кажется. Правда, там торта, что раздавали по порциям,не было..Увидимся скоро! Так говорит нам Коста этим тортиком!
Хельга25 писал(а) 09 янв 2014, 18:19:...и вот эти необычные мостики меня крайне заинтересовали. Кажется, что они разводные!
italalla писал(а) 10 янв 2014, 23:17:На самом деле, любовь - это "химия". И к городам тоже. Случается она часто на уровне подсознательного, еще бывает - и на бессознательном уровне. Очаровывает, берет в плен сразу и навсегда, постепенно и медленно, не берет в плен совсем.
Хельга25 писал(а) 10 янв 2014, 23:01:Дорогая Tiki, мне прям жаль, что вас Барселона не очаровала. Вы так готовились к ней...Может быть так получилось потому, что декабрь не самое лучшее время для столицы Каталонии? А нет вашего отчета по Барселоне? Мне б было интересно почитать.
Хельга25 писал(а) 10 янв 2014, 23:01:Барселона - это мозаика. Мозаика тренкадис!
Хельга25 писал(а) 10 янв 2014, 23:09:А у многих негатив - потому что не делали домашнее задание!
Tiki писал(а) 11 янв 2014, 13:38:А мне-то как жаль, я же в Барселону с детства стремилась
Спор о том что вызывает восторг, а что нет неблагодарное занятие, т.к. каждый имеет свои представления о красоте. Вот запала мне в душу Венеция и при её посещении запала ещё больше, а некоторым так себе. Однако, общие тенденции всё-таки есть.
italalla писал(а) 11 янв 2014, 13:56:Зато, когда я прожила на острове Лидо 2 недели, 2 фантастические недели, ездила в Венецию, меня повязали и другие воспоминания, и я бы с удовольствием поехала в те края, но, все же, не в саму Венецию,
italalla писал(а) 11 янв 2014, 00:42:Троечка за "домашнюю работу" На всех Костах проводится такая вечеринка
italalla писал(а) 11 янв 2014, 00:42:Я на первую брала значки в виде итальянского флага, на другую - сам флаг
italalla писал(а) 11 янв 2014, 00:42:А атракцион с пармезаном был?
italalla писал(а) 11 янв 2014, 00:42:Че-то твой муженек там заскучал.
italalla писал(а) 11 янв 2014, 00:42:Мы его на память сразу кофисковывали,
italalla писал(а) 11 янв 2014, 00:42:Но мне и в голову не приходило коктейли в ресторан носить.
LaSer61 писал(а) 11 янв 2014, 09:20:Я считал, что их разводят для проезда негабаритного транспорта.
georgkap писал(а) 11 янв 2014, 10:33:Добавлю сюда ещё энергетику и некий магнетизм каждого значимого города. Который опять же, для каждого свой. И получится, что убедить другого человека в том, что данный город прекраснее другого, очень сложно.
Tiki писал(а) 11 янв 2014, 13:38:А по сути всё оказалось гораздо фотогеничнее, чем на самом деле.
Tiki писал(а) 11 янв 2014, 13:38:Что мне очень понравилось так это музей Пикассо и пляж в Барселонетте.
Tiki писал(а) 11 янв 2014, 13:38:Отчёт о Барселоне я приклею к отчёту по Тенерифе в качестве сухопутной части нашей поездки.
Tiki писал(а) 11 янв 2014, 15:14:Вот Хельга сколько раз не бывает там, столько раз и находит интересности и подробности исторические и вкусовые. Я по предыдущим её отчётам себе заметочки составила
italalla писал(а) 11 янв 2014, 13:56: С другой стороны, я боюсь туда ехать, потому что страшно спугнуть то восторженное впечатление, что у меня было от мероприятий, участником которых я была.
italalla писал(а) 11 янв 2014, 00:42:Говорят, на МСК салфетки тоже в цветах итальянского флага.
Tiki писал(а) 11 янв 2014, 15:14:Не бойтесь за Барселону для мамы. Этот город очень интересный и приятный, просто мои ожидания были завышены, но впечатления-то хорошие, просто не ах и ох.
Вот Хельга сколько раз не бывает там, столько раз и находит интересности и подробности исторические и вкусовые. Я по предыдущим её отчётам себе заметочки составила.
Хельга25 писал(а) 11 янв 2014, 16:58:Срасибо, я пока только названием очарована - Барселонетта! Хочу туда!И в музее не была!
italalla писал(а) 10 янв 2014, 23:57:И потом, есть Коста Фортуна вместе, а не по отдельности. И не надо читать негативы перед круизом. Все очень относительно
Русина Галина писал(а) 12 янв 2014, 09:56:italalla писал(а) 10 янв 2014, 23:57:И потом, есть Коста Фортуна вместе, а не по отдельности. И не надо читать негативы перед круизом. Все очень относительно
Написав, "Коста и Фортуна" я имела в виду - компанию Коста вообще и корабль Фортуна в частности. А что нельзя? Перед круизами я читаю много и все, для того , чтобы правильно выбрать маршрут и найти сведения о хороших гидах или трансфере в городах маршрута круиза.
Русина Галина писал(а) 10 янв 2014, 22:33:Оля , у вас самый лучший отчет по Морокко. Читаю сейчас по этой теме все. что есть на форуме, т.к. в апреле буду там. У всех негативное описание Касы. У вас позитив и много фото красивых, спасибо вам, а то я расстраивалась, что в Африке смотреть будет нечего
marina bravina писал(а) 10 янв 2014, 22:40:Ещё прекрасный отчёт по Марокко у Dr_Avi, никакого негатива не замечено вовсе
Ну, по работе пришлось побывать в разных африканских "дырах" вроде Эритреи и Западной Сахары. Марокко не самое плохое место
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах