Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Lastttochka писал(а) 30 сен 2012, 20:36:Да, даже на фото видно, что печенье вкуснейшее!!! Особенно свежее. Но извиняться за слово "яйца" не стоит. Есть и похлеще!
Например, вот это испанское печенье гораздо забористее (фото не моё, я такое печенье в поездке не нашла, хотя искала! Такой подарок был бы...):
Спасибо Александру, что разместил красочные фотографии гостиницы. Там действительно было необычно красиво, как в музее, с одной разницей, что нигде не было табличек "Руками не трогать !"
С удовольствием читаю и смотрю фотографии о нашем круизе, увиденном глазами форумчан во главе с предводителем . В то же время задаюсь вопросом, а где остальные? У нас было сотни глаз и мы все видели по-разному. Десятки фотоаппаратов запечатлевали то, что каждый видел в отдельности. Даже те, кто был без фотоаппаратов, был вместе с нами, все эти 11 дней . Давайте делиться своими впечатлениями вместе:twisted:!
Lastttochka писал(а) 30 сен 2012, 20:36:Да, даже на фото видно, что печенье вкуснейшее!!! Особенно свежее. Но извиняться за слово "яйца" не стоит. Есть и похлеще!
Например, вот это испанское печенье гораздо забористее (фото не моё, я такое печенье в поездке не нашла, хотя искала! Такой подарок был бы...):
Зачетное печеньеце В следующий раз обязательно найдем!
Pearl, Concordia, Atlantica, Jade, Crown, Armonia, Costa Fortuna Mediterranea, Majesty, Jade, Brilliance, Serena, Ruby Sun, Jade, Spirit, Luminosa, Cunard QE Celebrity Century, Fascinosa x2, Mediterranea, Divina x2, Orchestra Magica, C Pacifica
Линарина писал(а) 30 сен 2012, 20:51:С удовольствием читаю и смотрю фотографии о нашем круизе, увиденном глазами форумчан во главе с предводителем . В то же время задаюсь вопросом, а где остальные? У нас было сотни глаз и мы все видели по-разному. Десятки фотоаппаратов запечатлевали то, что каждый видел в отдельности. Даже те, кто был без фотоаппаратов, был вместе с нами, все эти 11 дней . Давайте делиться своими впечатлениями вместе:twisted:!
Поддерживаю... Пол-круиза уже перевалило... Что видели эти 190 глаз и слышали 190 ушей? Не стесняемся! Делимся, рассказываем, показываем!
Слоны подтягиваются... Kuskow'у можно невпопад...
Pearl, Concordia, Atlantica, Jade, Crown, Armonia, Costa Fortuna Mediterranea, Majesty, Jade, Brilliance, Serena, Ruby Sun, Jade, Spirit, Luminosa, Cunard QE Celebrity Century, Fascinosa x2, Mediterranea, Divina x2, Orchestra Magica, C Pacifica
Kuskow писал(а) 30 сен 2012, 08:31:Кстати, угадайте, какую фразу я скажу в следующий момент после этого кадра:
Kuskow писал(а) 18 сен 2012, 17:12:На все вопросы у меня был один и тот же ответ: - А спасательный жилет с собой брать? Так мы же всё равно ничего не понимаем не по русски. - Costa Concordia!
Возвращаясь в Сантьяго де Компостелла, сразу оговорюсь, что о городе прочитала ещё перед поездкой, точнее о его основной достопримечательности. Карты города в глаза не видела и положилась на опытных форумчан-путешественников, поскольку сразу от автобуса они двигались в каком-то направлении, то ли по заданному маршруту, то ли интуитивно. Мы шли неторопясь по городу, рассматривая витрины. Кто-то терялся, дегустируя разрекламированное выше печенье, кто-то исчезал из поля зрения, скрывшись за дверью сувенирной лавочки, кто-то отставал, фотографируя жизнь испанского городка. Так и я двигалась не в ногу с остальными, как вдруг притормозилась у витрины с сувенирами. Это была далеко не первая витрина, но именно в ней я увидела тот сувенир, который мне был заказан одной из приятельниц. Меня попросили привезти из всего круиза ракушку. Выслушав пожелание, я уже знала, что ракушки будут в Сантьяго, и они действительно там были в огромном количестве. Однако мне хотелось привезти такую ракушку, которая могла бы в хозяйстве сгодиться, а не пылесборником на полке стоять. Наши медленно двигались вперёд, рассматривая витрины и фотографируя жизнь. Я рассчитала, что нагнать их не составит труда, запомнила ярко-зелёную тенниску Лёши, как ориентир в толпе, и нырнула за дверь.
Мне повезло - на нецентральной улочке магазинчик был пустым. Я схватила сувенир за 5 евро и приготовила деньги - 20 евро для рассчёта. Продавец, разползся в улыбке, здороваясь со мной. Он неторопливо достал из-под стола газетку, чтобы аккуратно запаковать керамическую ракушку. Видя, что человек не первый день работает в сфере туристических услуг и предвкушая ритуальную церемонию упаковывания очередного сантьяговского сувенира, я выхватила газетку из рук продавца со словами " я тороплюсь", вложив в них взамен 20 евро, чтобы быстрее получить сдачу. Ракушка моментально была скомкана в газетку. Я неосторожно положила её на прилавок, чтобы забрать сдачу. Обрадовавшись, что руки у меня заняты: в одной фотоаппарат, а в другой выданная им сдача, продавец схватил мой сувенир и ... достал новую газетку . Потом была ещё одна газетка ... и ещё одна . Каждый раз, вытягивая очередную газетку, он аккуратно её разглаживал и церемонно заворачивал ракушку. Увидев, что газетки закончились, я протянула руку, чтобы забрать, купленный мною сувенир, не дожидаясь, пока его степенно положат на прилавок. Однако продавец понимал, что в этот отвественный момент обслуживания иностранного туриста, он несёт на себе бремя отвественности за всех продавцов сувенирами его, прославленного на весь мир, городка; и, не выпуская мой сувенир из своих рук, немолодой мужчина не спеша полез под прилавок. Вылез он оттуда ... с красочным упаковочным пакетиком . Не знаю, что выражало моё лицо в тот момент ... перед глазами шевелились его короткие испанские пальцы, раскрывающийся пакетик для сувениров и отрезающийся прозрачный скотч.
Я выскочила на улицу. Очень очень вдалеке зеленела знакомая тенниска. Пролетая мимо витрин и исторических красот вслед своему маяку, добралась до проезжей части, где не было ни ярко-зелёной тенниски, ни сувениров ни ... да и вообще там не было никого, кроме несущихся машин. Вот тут я вспомнила о карте , в которую очень хотелось заглянуть, чтобы иметь представление ГДЕ Я. Но карты не было. Я пошла в обратном направлении, в надежде, что может быть наткнусь в толпе на эту ярко-зелёную тенниску, ну или на другую знакомого цвета. В толпе туристов, с которой я двигалась, попадались тенниски незнакомых мне цветов. Вдруг послышались звуки шотландской волынки, которая впоследствии, благодаря Zeppelin54, оказалась галийской гайтой, и я торопливо пошла на её звук. Дойдя до галийской гайты, жить стало веселее - передо мной вырисовывался путь к автовокзалу, на котором нас высадили и с которого будут забирать. Не откладывая, я сразу двинулась в нужном направлении. Я снова шла по Сантьяго де Компостелла и по пути мне попадались такие низкие белые двери с крестами. Интересно, что эти кресты у дверей обозначают?
Была и такие двери, поделённые на три полноценные дверные части.
Чтобы убедиться, что эти части полноценные, пришлось приблизиться и рассмотреть другую подобную дверь, которая была приоткрыта.
Кто знает, с какой целью эти двери делили на три отдельно открывающиеся части? продолжение пишется
Линарина писал(а) 01 окт 2012, 00:17:Я выскочила на улицу. Очень очень вдалеке зеленела знакомая тенниска. Пролетая мимо витрин и исторических красот вслед своему маяку, добралась до проезжей части, где не было ни ярко-зелёной тенниски, ни сувениров ни ... да и вообще там не было никого, кроме несущихся машин. Вот тут я вспомнила о карте , в которую очень хотелось заглянуть, чтобы иметь представление ГДЕ Я.
Ой, Ирина, ивиняюсь что "уплыли" без вас.
Интересно пишете, продолжайте!
Ребята, ну вы молодцы! Уже несколько дней пытаюсь успеть за всеми вами - я две страницы прочитаю, вы пять напишите! Уже давно читаю - никак не хватанет времени дочитать. Давно высказаться хочу. Очень позитивно, интересно. Фотографии отличные. Оказывается, со стороны общефорумный отчет - это жуть как захватывающе! Продолжайте в том же духе, радуйте нас.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
Супер!!! А я уже начала писать отчёт по Лиссабону. Дождусь заката и... вперёд! ;)
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Irina_Nsk писал(а) 01 окт 2012, 20:06:Сантьяго де Компостелла. Удивительно, что каждая остановка корабля приносит удовления и восхищения больше, чем предыдущая! Так было и в этот раз.
За исключением последней
Спасибо Ирина за замечательные фотографии парка.
В Сантьяго мне больше всего понравился парадор, в который мы направились по "наводке" Павла, очередное ему спасибо!
На одной из фотографий Alexin-а меня впечатлил обшитый деревом потолок, стала свои пересматривать, оказывается, у меня тоже такая есть!
Далее осмотрели собор:
То ли слишком много я ожидала от этого города, то ли сюда действительно надо идти пешком, претерпевая по дороге всяческие лишения, а не приезжать на красивом автобусе с "сытого и пьяного" корабля, но как-то атмосферой я не прониклась.
Машинки на площади (посидеть в них, к сожалению, на разрешили):
Пошли дальше по улочкам:
И вышли к рынку, который порадовал разнообразием "морских гадов":
Давняя мечта - пожить в Испании в апартаментах, готовить всех этих "чудищ" и пробовать, пробовать, пробовать...
По возвращению в Виго пополнила свою коллекцию фотографий городской скульптуры:
Читаю отчет и завидую domovenok-у,ныряльщик и купальщица были бы достойным пополнением коллекции. В следующий раз останусь в Виго!
Линарина писал(а) 30 сен 2012, 20:51:Спасибо Александру, что разместил красочные фотографии гостиницы. Там действительно было необычно красиво, как в музее, с одной разницей, что нигде не было табличек "Руками не трогать !"
Признаюсь,как на духу- у нас была даже возможность украсть там столовое серебро,когда мы фотографировали ресторан!!! И только уж ПОЛНАЯ доступность к нему не позволили нам это сделать. Красть интересно,когда охранник отвернётся!!!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Читаю отчет и завидую domovenok-у,ныряльщик и купальщица были бы достойным пополнением коллекции. В следующий раз останусь в Виго!
Мы изначально не планировали ехать в Сантьяго-де-Компостеле в круизе,т.к это целый пеший день,другая экипировка, пост до ... итд.Туда летает лоукост за копейки,а в Виго напротив отдельно мы бы не поехали,в составе же круиза идеальное место для прогулки,небольшого шоппинга,а так же пляжного отдыха
Линарина писал(а) 30 сен 2012, 20:51:Спасибо Александру, что разместил красочные фотографии гостиницы. Там действительно было необычно красиво, как в музее, с одной разницей, что нигде не было табличек "Руками не трогать !"
С удовольствием читаю и смотрю фотографии о нашем круизе, увиденном глазами форумчан во главе с предводителем . В то же время задаюсь вопросом, а где остальные? У нас было сотни глаз и мы все видели по-разному. Десятки фотоаппаратов запечатлевали то, что каждый видел в отдельности. Даже те, кто был без фотоаппаратов, был вместе с нами, все эти 11 дней . Давайте делиться своими впечатлениями вместе:twisted:!
Тоже, урывками читая отчёт за это время, думала всё время о том,какой уникальный у нас был состав за столом!!! Самый весомый вклад делается нами и в Общий отчёт, и был сделан в такие детали путешествия,как карнавал! alexin , Leks37 ,Irina_Nsk( с Владимиром),Линарина,Svetochka!!!!!
Я вот по сути дела только сегодня вернулась. Потому что сразу из круиза рванула в Москву. Собственно и в круиз бы не попала,если бы БД вовремя не заставил посмотреть на заказанный билет в Москву.Я была уверенна,что он у меня из Вены на утро 12-ого сентября!!! Но многоуважаемый КУСКОВ, о пребывании которого в этом круизе только мне было известно с первого дня, как он ( БД) этот круиз заказал, заставил заглянуть в забронированный за полгода билет,восстановить в подёрнутой склерозом памяти дату отъезда в Москву ( это было не 12-ое,а 13-ое!!) и убедить меня в том,что,если я в 2 часа ночи вернусь в Вену,то на утренний рейс в Москву вполне успею. Поэтому размер моей благодарности БД трудно переоценить!!! Без его настойчивости не было бы и меня в круизе,не было и незабываемых знакомств с теми, с кем свёл швейцарский сайт за столом,и знакомств с теми, с кем швейцарский сайт не свёл,но слеза от встреч прошибала!! Это Lastttochka, её вторая половина Шимода, Solnce@ ( с мужем), hunter73 (с Алиной)!! Но самое главное, что на сей раз перевесило чашу весов в пользу круиза была новая встреча с Ira Drago и с её необыкновенной красоты итальянскими мужчинами, с которыми я познакомилась в круизе 24 дня из жизни Crown Princess или мечты сбываются даже те, на которые никогда не дерзал!!
Вот только карта от фотоаппарата безвозвратно накрылась...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben писал(а) 01 окт 2012, 22:21:Тоже, урывками читая отчёт за это время, думала всё время о том,какой уникальный у нас был состав за столом!!! Самый весомый вклад делается нами и в Общий отчёт, и был сделан в такие детали путешествия,как карнавал! alexin , Leks37 ,Irina_Nsk( с Владимиром),Линарина,Svetochka!!!!!
Другие столы. я надеюсь, подтягиваются!?
Ирочка, ваш стол и правда был очень сочным по составу! Мне лично все перечисленные товарищи очень-очень симпатичны и хотела бы снова попасть в один круиз с вами. А зато за нашим столом сидели Павел и Андрей с Оксаной, которые тоже были очень доброжелательны и интересны! Но, пожалуй, не будем устраивать соревнования между столами, а то погромов не избежать... Ребята, давайте жить дружно! И спасибо этому форуму и alexinу, за то, что судьба свела нас в этом круизе!
Erleben писал(а) 01 окт 2012, 22:21:Самый весомый вклад делается нами и в Общий отчёт, и был сделан в такие детали путешествия, как карнавал!
И тут Остапа понесло...
Erleben писал(а) 01 окт 2012, 22:21:незабываемых знакомств с теми, с кем свёл швейцарский сайт за столом, и знакомств с теми, с кем швейцарский сайт не свёл, но слеза от встреч прошибала!
А вот может быть не все помнят, но в прежних путешествиях у кого-то были совершенно другие круизные приоритеты:
Erleben писал(а) 01 июл 2012, 11:52:А я по образу жизни и по натуре киплинговская кошка - хожу, где вздумается, гуляю сама по себе, с состоянием одиночества в полной гармонии, отношусь к нему, как к роскоши и степени свободы, которую не каждый может себе позволить
Линарина писал(а) 29 сен 2012, 00:13:Мы любовались историческим наследием этого небольшого испанского городка и подспудно задавали себе вопрос: "Где же эта река, которая принесла мощи Святого Якова к этому месту?"
Обмелела она за столько веков... А так рядом она, река Улья. И недаром у большинства пилигримов, проходящих Эль Ками́но де Сантья́го Путь на Компостелле не заканчивается - идут они дальше, к морю. На этом форуме есть отчеты об этом Пути от которых мурашки по коже, так хорошИ.
Zeppelin54 писал(а) 29 сен 2012, 17:42:А El Bañista -это купальщица или купальщик по авторскому замыслу, кажется так...могу и ошибаться
Мне подумалось что это все же он - купальщик. Поразил. Как и большинство обычных людей не всегда понимаю современное искусство. Но иногда что колышется в душЕ, ага. Так и здесь. Понравился. Прям видно, как человек, преодолевая себя (спортсмен? инвалид?) прыгнул в воду. Раскорячки сзади - постамент. А он весь в брызгах! Как поплывет сейчас! Улыбнется! Восторг!
alexin писал(а) 29 сен 2012, 23:04:Из Сантьяго привез коробочку местного традиционного печенья из миндаля, без добавления муки, Caprichos de Santiago (веэде дают пробовать). Сейчас пишу отчет и пью чай с ним - очень вкусно!
Елки, а нам (четверо нас было) не понравилось. Хотя ехала прям с огромным желанием купить. Наверное, потому, что девочки, дававшие его на пробу, были чересчур навязчивы. Хотя нет, такая ерунда меня никогда не останавливала. Видимо просто не понравилось, хотя орехи люблю везде, всегда, в любом виде.
Kuskow писал(а) 30 сен 2012, 08:31: Кстати, угадайте, какую фразу я скажу в следующий момент после этого кадра:
Ну, кто хоть раз общался с Пашей, это выражение лица ни с чем ни спутает! Полностью за версию Li - "НЕ ДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ!"
Линарина писал(а) 01 окт 2012, 00:17: Интересно, что эти кресты у дверей обозначают?
А это пилигримы, прошедшие Путь могли зайти сюда, поесть и отдохнуть. Думаю, что только раньше. Сейчас вряд ли. Когда я готовилась к этому порту в своем круизе, мне показался очень интересным тот факт, что Эль Ками́но де Сантья́го - Путь паломника был почти забыт на несколько веков. Возрождаться стал только с 80-х годов прошлого столетия. А церкви, постоялые дворы, ресторанчики все эти века ждали пилигримов в неизменном виде. Дождались! Сейчас с каждым годом количество пилигримов растет в геометрической прогрессии.
Линарина писал(а) 01 окт 2012, 00:17: Была и такие двери, поделённые на три полноценные дверные части.
Кто знает, с какой целью эти двери делили на три отдельно открывающиеся части?
Очень интересно, это правда. Может, Zeppelin54 расскажет нам?
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
Я как всегда, чуть припаздываю. Это я про моё согласие с версией Li о Пашином взгляде. Уже все озвучено! Но! Исправлять не буду! Правда-правда, сразу поняла ЧТО он хотел сказать
Вот же ж!!! Я не только опоздашка, но забывашка - самое главное-то не спросила, зачем пришла! (Ну, это обычное у меня дело - пойти за хлебом и купить все, что угодно, только не хлеб) Так вот я о чем. Очень хотелось бы лицезреть бутылку Порто, купленную в Лиссабоне. Ну и от Тарифы о вкусе этого напитка услышать. И сравнение с Raschidовским Порто пожалуйста! А то в прошлом круизе выдули бутылку, не сфотографировали её и понюхать даже не дали! Мы только и слышали - "Амброзия! Амброзия!" Доколе?!
Найдя вокзал откуда нас будут забирать, решила не испытывать судьбу и побродить по окрестностям вокзала Сантьяго де Компостелла. Спуск по красивой тенистой улочке манил к себе, как впоследствии оказалось, не зря.
Хотелось посидеть в таком же тенистом уютном кафе с бокалом чего-нибудь прохладительного. Но кафе не было. Были невысокие многоквартирные дома. Несколько локальных магазинов в подъездах этих домов с молоком, хлебом и какими-то предметами полезными в хозяйстве. Дома слева привлекли яркими лужайками цвета безвозвратно исчезнувшей вместе с Лёшей тенниски. Я прошла дома, лужайку и очутилась на невзрачном мостике через какой-то ручей, спрятанный в пышной растительности.
Почему-то сразу вспомнились мощи Святого Якова, река, их принёсшая, и вопрос, повисший несколько часов назад: «А где река?». Посмотрев в противоположную сторону, ответ нарисовался сам собой – этот усохший ручей был когда-то полноводной рекой, принёсший в этот маленький испанский городок такую святыню.
Миссия моя была выполнена и сразу стало ясно, почему продавец сувениров издевательски долго совершал свой ритуальный обряд, неспеша обматывая мой сувенир газетками. Нога снова ступила на туристическую тропу Сантьяго. Лазя глазами по витринам, выбирая и покупая сантьяговские сувениры, наткнулась на облитую пивом Ласточку и других форумчан (сухих), сидящих в кафе. Они завершали свою миссию по Сантьяго знакомством с аутентичной кухней.
Lastttochka » 27 сен 2012, 21:29 И вот она, знаменитая ПАЭЛЬЯ!!!Ели морские гребешки, спаржу с майонезом (представьте себе – традиционная испанская закуска!), вкуснейшую свинину… Запивали всё это риохой (особо несознательные, не будем показывать пальцем, опять взялись за пиво!). К слову, меня этим пивом и облила официантка.
Потом именнинник рассекал с ветерком на сигвее по крыше сантьяговского автовокзала.
Потом возвращение в Виго. Потом мы отчаливали
и смотрели вниз на большой и красивый парусник.
Потом были мясные и кондитерские вкусняшки на ужин.
Потом дискотека в белом,
на которой была более активной белая часть женской половины форума.
А вы замечали что солнце в круизах уходит за горизонт очень быстро? Можно наблюдать как оно медленно движется вниз, закатывается и краски вокруг становятся все насыщеннее, буквально за несколько минут превращаясь в сумеречные.
Costa Fortuna "летит" сквозь надвигающуюся ночь в Лиссабон...
_N_B_ писал(а) 02 окт 2012, 11:55:Да, дискотека в белом нас действительно захватила! Или, точнее, зацепила и разожгла. Было весело Есть, что вспомнить... Леночки, не хотите дополнить?
Разве только дискотека? А первый раз попробованная на корабле ночная пицца , которую в одиночестве под шумок дискотеки поглощал член нашей команды ... форумской, причём совсем не в белом, обнаруженный нами над дискотечной палубой.
_N_B_ писал(а) 02 окт 2012, 11:55:Да, дискотека в белом нас действительно захватила! Или, точнее, зацепила и разожгла. Было весело Есть, что вспомнить... Леночки, не хотите дополнить?
Ну конечно... Белая вечеринка! Ждемс...