Около кратера вулкана я с удивлением увидела пичужку. Даже и не думала, что на такой высоте могут быть птицы. Благодаря Лене (Evitta) я могу сказать, как эта птичка называется - Реюньонский чекан (reunion stonechat saxicola tectes).
Нахохлилась, все-таки зябко на такой высоте.
На обратном пути снимаю ландшафт местности с другой стороны
Обратно в порт водитель поехал другой дорогой. И подвез к красивому вью-пойнту. К сожаленью, водитель не говорил по-английски (мы объяснялись жестами), поэтому я не могу сказать как называется это место.
В порт приехали в пятом часу. А отплыли на полчаса позже, ждали экскурсионный автобус Косты.
Что можно сказать об острове. Очень красивая природа, даже не смотря дождливую погоду это можно было понять. Думаю, возвращаться надо однозначно – досмотреть то, что не увидели. Тем более на острове еще много других интересных и красивых мест. Так что, если собиремся на Мадагаскар наземно, то надо будет и Реюньон включать в маршрут
Закат в Индийском океане. Считаю его одним из самых красивых, что видела в этом круизе.
Таня (MAB) с семьей не смогли с нами поехать. Они ездили на побережье, на пляж. Я надеюсь, она снова что-то расскажет и покажет о том, как они провели этот день. А я пока буду готовить Мадагаскар.
Лена, к сожаленью, по Мадагаскару будут только хамелеоны и люди. Природы почти нет. У нас очень короткая стоянка была.
Но зато портретов людей, особенно детей, будет много. И еще экстремальная ситуация с джипами, которые упали в расщелины дороги, размытой дождем. Здесь, надеюсь на помощь Тани и Алексея в плане фотографий, т.к я мало снимала эту ситуацию, ушла людей фотографировать.
Природа на Реньоне потрясающая! Водопады, кратеры, буйная растительность настолько всё разнообразно. Древовидные папоротники вызывают стойкие ассоциации с динозаврами, вот-вот за поворотом появится голова какого-нибудь тиранозавра...Очень необычно, я даже не знала, что у нас на планете ещё сохранились древовидные папоротники.
Галочка, фото с водопадами и локальными пейзажами отлично дают представление об острове. Конечно, Танины (MAB) дополнения сделают картину более полной, как хорошо, что у вас оказались разные маршруты.
GalaN писал(а) 24 мар 2013, 23:11:портретов людей, особенно детей, будет много. И еще экстремальная ситуация с джипами, которые упали в расщелины дороги, размытой дождем.
Галя, красотища-то какая! Мне кажется, именно так и выглядела Земля до нашей эры - как на твоих фото гористых долин Реюньона... А глядя на фото водопадов, почему-то подумала, что где то между ними обязательно живут эльфы и гномы
Если у меня перед экраном монитора душа замирает от восторга, то что же там наяву..... Фантастика! А первые фото и впрямь Норвегию напоминают, если бы не пальмы. Галя, красота неописуемая, даже сквозь туман, все равно здорово!!! Очень Реюньон понравился.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Галя, пока просматривал тему, пытался запомнить за что нужно похвалить отдельно...Углубляясь всё дальше и дальше в отчет, постепенно забывалось то, что хотелось выделить. а потом понял, что выделять что-то не надо! В отчете замечательно всё!!!
Ну и отдельное спасибо Тане за великолепные вставки и...за фото маугли и белоснежки!
Большое спасибо всем за похвалу! Боюсь, мои 5 копеек по этому острову будут совсем копеечными
Стоянка была полный день, однако пребывание на Реюньоне получилось у нас сплошным недоразумением. Такси-минивэн на 8 человек в порту предлагались по фиксированной цене: 360 евро за посещение 1 объекта (парк или вулкан), 420 евро за посещение 2х объектов (вулкан и парк). Ценник в 160 евро за троих нам показался, мягко говоря, негуманным (после 50 евро за день на Маврикии!). Переговоры по его снижению ни к чему не привели. На торги и разговоры ушел практически час. Конкурентов у официальных такси в порту не наблюдалось. Решили, что переживем, если не увидим вулкан, и поехали на пляж.
Прямо у выхода из порта есть автобусная остановка, примерно раз в 20 мин. ходят городские автобусы (обозначаются цифрами), можно уехать до центр. автобусной станции города Ле Порт, ехать минут 10-15 (1,5 евро). Несколько пар при нас, устав ждать автобус, голосовали и уезжали с местными (видимо, до города). Оттуда можно добраться до разных городов вдоль побережья. В Ле Порте на станции мы встретили русскоговорящих местных, они посоветовали пляж в Сан Поле (Saint Paul). Добирались туда примерно 1ч.20 мин. на междугороднем автобусе – они обозначаются буквами A, B, C, D (2,8 евро), вышли на побережье и обнаружили ужасный необорудованный нечищенный пляж с песком черного цвета. Пляж широкий, вход галька, на пляже ни души и в воде тоже.
Солнце жарит нещадно, больше 30 градусов, мы мечтали скорее уже погрузиться в водичку. Сказать, что видом пляжа мы были разочарованы – значит не сказать ничего. Вот и верь после этого людям У меня психологическое предубеждение против черных вулканических пляжей – не могу заставить себя по ним ходить босиком, все кажется, что он грязный А этот пляж кроме того, что черный, еще и действительно грязный был.
Вернулись обратно на станцию, встретили там Сергея, Владимира, Инну и Людмилу с нашего лайнера, приехавших в Сан Поль одновременно с нами. Они также вернулись на станцию с пляжа несолоно хлебавши, поскольку местные им сказали, что в воде много акул и купаться нельзя
Наши знакомые поехали следующим автобусом дальше на юг, на пляж города Saint-Gilles-Les Bains (еще минут 40 езды), мы же, посчитав временные затраты на все передвижения и возврат к отплытию, поняли, что там у нас будет не более 40 минут свободного времени и решили не метаться, вернулись на корабль.
Позднее ребята сказали, что в Saint-Gilles-Les Bains действительно есть белый хороший пляж, где они успели искупаться. Так что мораль стара, как этот форум: лучше надо дома готовиться
В общем остров Реюньон оставил у нас чувство недоумения от цен на такси и отсутствия конкуренции за клиента, и запомнился единственным увиденным нами страшненьким пляжем и пивом BOURBON.
Для комфортного и не разорительного передвижения по острову лучше заранее забронировать прокат машины и рулить самим: дороги хорошие, движение по правой стороне. Наши приятели-болгары с лайнера так и делали, сказали впоследствии, что смогли посмотреть и Салази и вулкан (в долину вулкана они спускались пешком вниз на 4 км от дороги – ниже облаков – и смогли сделать фото, несмотря на облачность). На выходе из порта AVIS при нас выставил столик и выдал несколько пакетов людям, очевидно, бронировавшим машину заранее. Но стационарной стойки проката мы не нашли.
Наши скудные фото: Пляж Сан Поля
Курьезное фото: в крошечном продуктовом магазинчике увидели в продаже манты (большие пельмени с мясом), которые можно было купить пополовинкам, с богатым выбором соусов На закусь они их подают там, что ли?
Последний раз редактировалось MAB 25 мар 2013, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
MAB писал(а) 25 мар 2013, 19:40:На выходе из порта AVIS при нас выставил столик и выдал несколько пакетов людям, очевидно, бронировавшим машину заранее.
А мы ведь с Надей думали о прокате машины. Но почему-то отказались. Думали, что сложно там передвигаться по горным дорогам.
Аренда авто на Реюньоне уж конечно дешевле, чем такси, но есть элемент риска с учетом того, что на острове лишь 9 часов - случись что - можно не успеть разобраться и добраться в порт до отплытия...
Навскидку глянула: HERTZ мини класс от 40 долл., минивены от 80 долл. в SIXTе - ручная коробка
Галя, умница, Реюньон отлично у тебя получился несмотря на погоду и неидеальные условия для съемки.
Мне остров тоже очень понравился своей природой. Из-за того, что горы там реально высокие ( мы поднялись от побережья до высоты в 2300 м, а самая высокая гора около 3000м), интересно смотреть, как за пару часов по мере подъема меняется несколько климатических поясов-сначала влажные тропики с обилием пальм на побережье, потом широколиственные леса, сменяющиеся выше хвойными, затем карликовая растительность и зеленые альпийские луга. И, конечно, лавовый "марсианский" пейзаж. Соответственно, по высоте менялся и климат. На побережье влажная жара, а в горах воздух такой свежий и чистый, что его просто хочется пить. Ну и температура с +30 градусов у моря упала до +14 наверху у перевала Беллекомбе. Поэтому для комфортного времяпрепровождения потребовались толстовки и ветровки. К сожалению, не все в нашей группе были соответствующе экипированы, и им для утепления пришлось пустить в ход все имеющиеся с собой вещи, даже пляжные полотенца и парео. Так что, кто планирует подобную поездку, стОит учесть этот момент.
MAB писал(а) 25 мар 2013, 19:40:На выходе из порта AVIS при нас выставил столик и выдал несколько пакетов людям, очевидно, бронировавшим машину заранее.
А мы ведь с Надей думали о прокате машины. Но почему-то отказались. Думали, что сложно там передвигаться по горным дорогам.
Я согласна с Таней (МАВ), что аренда а/м-хороший вариант для Реюньона при наличии опытного водителя. Галя, мы отказались скорее по двум причинам: -боялись,что можем вообще пропустить этот порт из-за погоды, и тогда пропала бы предоплата за а/м -мы думали не о сложности передвижения, а о сложности правильно рассчитать необходимое на поездку время, чтобы не опоздать к отплытию
А круизная компания предлагала какую то экскурсию для своих пассажиров? Если предлагала то какой маршрут и сколько это стоит?
Не все же туристы такие продвинутые в плане организации самостоятельных экскурсий.
Жалко, не у всех получилось остров хорошо посмотреть, Галины фото просто замечательные, и это она пишет, что мало посмотрели. А если много посмотреть....
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.