Выступаем на расслабоне… Круиз на Norwegian Jade (27 марта – 6 апреля 2013)

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: :)

Сообщение Lastttochka » 24 апр 2013, 22:42

italalla писал(а) 24 апр 2013, 22:35:Вот когда круизы совсем копейки станут стоить и народ в них ломанется, поеду в одиночестве в вышеобозначенные страны

Увы... Там всегда будет обойма русских, причем самых незамысловатых, скажем так, со всеми вытекающими...
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение Erleben » 24 апр 2013, 22:47

italalla писал(а) 24 апр 2013, 22:35:
Erleben писал(а) 24 апр 2013, 22:31:Туда можно один раз, чтоб больше не хотелось!
А лучше во время круиза!!!!

А я вот неправильная такая - мне не хочется в Турцию, Египет, Таиланд, Эмираты

Да я тоже из этой же серии неправильных! Мне туда вовсе не хотелось,и, как я не сопротивлялась, обстоятельства заставили!!!
Племянник свадьбу там удумал играть!!!

Но по мне так лучше бы 3 круиза!!!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение italalla » 24 апр 2013, 23:09

Lastttochka писал(а) 24 апр 2013, 22:42:
Увы... Там всегда будет обойма русских, причем самых незамысловатых, скажем так, со всеми вытекающими...

Моя сестра отдыхает по-разному. Но иногда позволяет себе и лежачий отдых в таких местах, зато 5 звезд, зато тортик в номер в день рождения, всякие там СПА и т.п., что в Европе дороже.. Хотя, она на порядок побогаче меня будет.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Re: Выступаем на расслабоне… Круиз на Norwegian Jade (27 марта – 6 апреля 2013)

Сообщение VeroNika1990 » 25 апр 2013, 10:39

Как по мне, так это в круизе более лежачий отдых. Но есть шанс, что с моими родителями не поотдыхаешь особо- по экскурсиям затаскают . А в Таиланде наоборот планируется активный отдых- много переездов, дайвинг, возможно даже по скалам и джунглям полазить. Везде по разному можно время проводить
В Египет мечталось давно (не тюленем на пляже лежать, а на пирамиды поглазеть), но гражданам Израиля туда путь заказан. Печалька
VeroNika1990
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6

Сообщение queen_V » 25 апр 2013, 11:22

Erleben писал(а) 24 апр 2013, 22:47:Да я тоже из этой же серии неправильных! Мне туда вовсе не хотелось,и, как я не сопротивлялась, обстоятельства заставили!!!
Племянник свадьбу там удумал играть!!!

Ой, как интересно! А в каком конкретно месте? Эх, вот жаль меня обстоятельства не заставляют, я б обстоятельствам с удовольствием подчинилась. А в Таиланде растительный отдых вполне можно разбавить животным - слонами, обезьянками, рыбками всякими. Там очень красивые заповедники. А массаж... А фрукты... Короче, мне и круизы, и Таиланд. И побольше, побольше.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Erleben » 25 апр 2013, 11:25

VeroNika1990 писал(а) 25 апр 2013, 10:39:Как по мне, так это в круизе более лежачий отдых.

Вот уж где не полежишь и встаёшь почти каждый день по будильнику, так это в круизе!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение queen_V » 25 апр 2013, 11:26

VeroNika1990 писал(а) 25 апр 2013, 10:39:Как по мне, так это в круизе более лежачий отдых. Но есть шанс, что с моими родителями не поотдыхаешь особо- по экскурсиям затаскают . А в Таиланде наоборот планируется активный отдых- много переездов, дайвинг, возможно даже по скалам и джунглям полазить. Везде по разному можно время проводить

Очень правильно сказано. Именно, что везде можно время по-разному проводить. Если хочется активного отдыха, то его можно организовать хоть в круизе, хоть на берегу. А по скалам где планируете полазить, не на Рейли случайно?
queen_V

Сообщение VeroNika1990 » 25 апр 2013, 11:47

queen_V писал(а) 25 апр 2013, 11:26:
VeroNika1990 писал(а) 25 апр 2013, 10:39:Как по мне, так это в круизе более лежачий отдых. Но есть шанс, что с моими родителями не поотдыхаешь особо- по экскурсиям затаскают . А в Таиланде наоборот планируется активный отдых- много переездов, дайвинг, возможно даже по скалам и джунглям полазить. Везде по разному можно время проводить

Очень правильно сказано. Именно, что везде можно время по-разному проводить. Если хочется активного отдыха, то его можно организовать хоть в круизе, хоть на берегу. А по скалам где планируете полазить, не на Рейли случайно?

На нем самом, вы там были?
VeroNika1990
новичок

Сообщение queen_V » 25 апр 2013, 11:55

VeroNika1990 писал(а) 25 апр 2013, 11:47:На нем самом, вы там были?

Ага. Но по скалам не лазила (Скалолазанье у меня только на кораблях). Вообще провинция Краби, на мой взгляд, самое красивое место в Таиланде (ну из того, где я была). Так что выбор одобряю. Удачного вам путешествия!
queen_V

Сообщение Alisia » 25 апр 2013, 18:48

italalla писал(а) 24 апр 2013, 22:35:
А я вот неправильная такая - мне не хочется в Турцию, Египет, Таиланд, Эмираты - то есть, туда, куда большинство катается и хочет просто "растительный пляжный отдых" с обслуживанием.
Ну какой же Тай растительный отдых? Мы там два раза были и оба раза мотались как бобики, чуть не каждый день - экскурсия.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение italalla » 25 апр 2013, 22:25

Alisia писал(а) 25 апр 2013, 18:48:Ну какой же Тай растительный отдых? Мы там два раза были и оба раза мотались как бобики, чуть не каждый день - экскурсия.

Я сегодня писала-писала в общественном месте, раз 5 пыталась отправить и не отправилось. Короче, мысль моя такая была - каждый выбирает по себе и по временным отрезкам своей жизни. Я в молодости и в палатках жила, и без условий - лишь бы море было рядом. И все такое. А сейчас просто лежать не могу, да и нельзя. Но и в скалолазании и дайвинге замечена не была, а сейчас тем более. Мне просто, наверное, некоторые места неинтересны, т.к. я там точно как бобик мотаться не буду, а буду именно тупо лежать. Поэтому туда и не еду. И, вообще, консерватор я. Люблю новые места, но в пределах собственных интересов
italalla

Сообщение Alisia » 25 апр 2013, 22:49

italalla писал(а) 25 апр 2013, 22:25:т.к. я там точно как бобик мотаться не буду, а буду именно тупо лежать. Поэтому туда и не еду. И, вообще, консерватор я. Люблю новые места, но в пределах собственных интересов

Конечно каждому свое. Мы по скалам тоже не лазали и не дайверы ни разу, но покупали экскурсии на целый день то по островам, то в бухту Джеймса Бонда, то Симиланы. В БКК три дня провели. Меня просто удивили сравнение с Турцией и Египтом. Мало кто решается ехать к пирамидам самостоятельно, а вот как раз в Таиланде рай для самостоятельного туриста. Безапасно, не дорого, хорошо развито сообщение. Меня скорее не устраивает цена, за одну только стоимость перелета можно 3 отпуска в Европе организовать, тут я с Erleben абсолютно согласна.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение italalla » 25 апр 2013, 23:08

Alisia писал(а) 25 апр 2013, 22:49:Меня просто удивили сравнение с Турцией и Египтом. Мало кто решается ехать к пирамидам самостоятельно, а вот как раз в Таиланде рай для самостоятельного туриста. :

Я сужу по людям, что без турфирмы и шага не сделают. У них это - полный комплект. Все эти три страны+Эмираты. И к пирамидам они не катаются - они на пляжике да в бассейнах. А тех, кто для дайвинга в Тай ездит или еще с какими целями, я знаю тоже. Но имела ввиду именно такие организванные поездки в много звезд.
italalla

Сообщение Lastttochka » 25 апр 2013, 23:26

В Турции со звездами непонятное творится.
По идее, 5 звезд - это потолок.
Но в 5-звездочных отелях в турецкой версии есть много такого, что и трехзвездочный европейский отель себе не позволит!

Видела 6-звездочные (!!! ) турецкие отели. Может они и крутые, но таких просто не может быть в природе. Непонятно, кто им эти звезды навешивает...

Но я на самом-то деле люблю Турцию. В отличие от "голого" Египта, там чудесная природа.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение italalla » 25 апр 2013, 23:44

Lastttochka писал(а) 25 апр 2013, 23:26:
Но я на самом-то деле люблю Турцию. В отличие от "голого" Египта, там чудесная природа.

Я и не исключаю, что и я полюблю. Но пока, видимо, не время.
italalla

Сообщение KJKJ » 26 апр 2013, 01:50

Присоединяюсь к тем, кто не любит лежебокий Египет, Турцию и Тунис, но тем не менее заочно влюблен в Стамбул. А еще: самый лежебокий отдых для меня- это дача, поэтому лучше любой дачи может быть только круиз! Причем круиз по звонку будильника.

sermenn, прочитала залпом, отдавая дань, так сказать. Зачетный зачет и все такое
Корабли у норвегов очень похожи, впрочем такое можно сказать, наверное, о любой компании. Но тем не менее Jade, на который я поглядываю, как-то не очень впечатлил своей внутренней отделкой. То ли я его у кого-то в отчетах более ярким видела, имеется ввиду не вычурность, а цвет, то ли ракурсы совсем иные... Короче, спиритовский интерьер явно помягче. Видать, старею, к HALу потянуло.
Ради интереса полазила в своем архиве и - о, чудо! - нашла масло кусочком на тарелочке, догадайтесь в каком ресторане! В Стейкхаусе Спирита.
Так что не только внешние данные, не только одинаковая программа, и даже не только лобстеры в первый круизный вечер, но и масло в упаковке могут дать понять, на чем поплывешь, и кто твой друг.

Здорово, что у вас тем не менее нашлась компания сожи...сокруизников, с которыми можно было весело скоротать время. А бутылочки-то вы все свои опустошили или обратно привезли?

У вас очень разный Катаколон получился, очень интересный. Кстати, а как в тот день с погодой было? А то обычно как какие-нибудь развалины планируются, так обязательно + 40 на градуснике.

Вот, еще вспомнила, LaSer61 затронул тему правильности поедания креветочного коктейля. Я, правда, считала гуру в этом вопросе Кускова, но может, кто-то поточнее скажет, как же все же его едят. Потому что опыт общения с креветками показал, что после них руки моют или смачивают лимонным соком, а тут этот лимон предлагается более расточительно использовать в качестве соуса.
Я ела вилкой, так как запах рыбы меня потом преследует весь день. За соседнем столом американцы - руками. Думаю, что руками правильнее.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20

Сообщение VeroNika1990 » 26 апр 2013, 02:30

italalla писал(а) 25 апр 2013, 23:08:
Alisia писал(а) 25 апр 2013, 22:49:Меня просто удивили сравнение с Турцией и Египтом. Мало кто решается ехать к пирамидам самостоятельно, а вот как раз в Таиланде рай для самостоятельного туриста. :

Я сужу по людям, что без турфирмы и шага не сделают. У них это - полный комплект. Все эти три страны+Эмираты. И к пирамидам они не катаются - они на пляжике да в бассейнах. А тех, кто для дайвинга в Тай ездит или еще с какими целями, я знаю тоже. Но имела ввиду именно такие организванные поездки в много звезд.

Об организованной поездке и речи быть не может, в принципе. Я тут глубокоуважаемого sermenna за глаза (и не только) пакетником называю (исключительно любя) . А если серьезно, в Греции 2 года назад практиковала тюлений отдых- 5 звезд, все включено, частный пляж... Так вот из отеля вообще выходить не хотелось и в итоге посмотрела раз в 10 меньше, чем хотелось и мечталось. Отдохнуть- отдохнула, да вот взять отпуск и выспаться можно и дома, дешево и сердито, смысл тогда в путешествии то? Разве что моря давно не видел, но в нашей деревне Израиловке их сразу 3
А "хотелка" на эту поездку- получить дайв-лицензию, у нас в 3 раза дороже.
VeroNika1990
новичок

Сообщение queen_V » 26 апр 2013, 07:46

Alisia писал(а) 25 апр 2013, 22:49:
Конечно каждому свое. Мы по скалам тоже не лазали и не дайверы ни разу, но покупали экскурсии на целый день то по островам, то в бухту Джеймса Бонда, то Симиланы. В Бангкок три дня провели. Меня просто удивили сравнение с Турцией и Египтом. Мало кто решается ехать к пирамидам самостоятельно, а вот как раз в Таиланде рай для самостоятельного туриста. Безапасно, не дорого, хорошо развито сообщение. Меня скорее не устраивает цена, за одну только стоимость перелета можно 3 отпуска в Европе организовать, тут я с Erleben абсолютно согласна.

Подпишусь под каждой буквой! И маршруты у нас практически одинаковые, только Бангкок у меня только проездом попадал. Тоже считаю, что из экзотических стран Тайланд для самостоятельного путешествия самое райское место! Если бы не так долго и дорого лететь...
queen_V

Сообщение queen_V » 26 апр 2013, 07:54

italalla писал(а) 25 апр 2013, 23:08:
Я сужу по людям, что без турфирмы и шага не сделают. У них это - полный комплект. Все эти три страны+Эмираты. И к пирамидам они не катаются - они на пляжике да в бассейнах.

Ну по ним судить не стоит. Просто кто к чему привык. А страны эти просто безвизовые, потому пользуются большим спросом. Таиланд еще для любителей не выходить из отеля неудобен отсутствием массовой опции "все включено". Большая часть отелей включает в стоимость только завтрак (а есть такие что и завтрак не включают). "Я вам не скажу за всю Одессу", может на территории Таиланда и есть такие отели, но тогда это скорее исключение, чем правило.

Пакет для Таиланда совершенно не нужен, просто люди привыкли к тому, что их встретят, довезут, накормят. Я ж тоже была такая, привыкшая. И, что любопытно, от этой привычки меня излечили круизы. Туроператор продавал только отель и сам круиз, без трансферов. Я сначала боялась, как же я буду справляться? А потом, когда справилась, поняла, что туроператор-то мне и не нужен.
queen_V

Re:

Сообщение queen_V » 26 апр 2013, 07:56

VeroNika1990 писал(а) 26 апр 2013, 02:30: А "хотелка" на эту поездку- получить дайв-лицензию, у нас в 3 раза дороже.

Молодец! Боевая дочь боевых родителей! У меня сын тоже дайвер, а вот я все по верхам, по верхам, только сноркаю.
queen_V

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль