Nastya80 писал(а) 27 сен 2013, 12:59:Liandry писал(а) 27 сен 2013, 11:47: Чего стоит только первый заход на борт, когда попадаешь на Роял Променад. Только что ты шёл наборт огромного судна, и вот ты уже по среди ожживлённого торгового центра, вокруг сотни людей, магазины, рестораны и бары, потолок теряется где-то в высоте, променад простирается на десятки метров влево и вправо, а сам в ширину как целая улица.
Liandry, скажу по секрету крамольную мысль, что в первом круизе такие же ощущения будут не только на Оазисе/Аллюре. У меня один в один были на Навигаторе, везде ох и ах. Потому что первый раз
Мне нравится Аллюр по Вашему отчету, с единственной оговоркой - что везде безумное количество народу. Причем народ крайне разношерстный по всем приметам. На Навигаторе, кстати, тоже так было. Не могу сказать, что напрягало, но в сравнении с тем же ХАЛом, на ХАЛе было комфортнее (лично мне).
В связи с этим вопрос: нашли ли Вы с женой места на корабле, где можно побыть без толпы народа? каюта не в счет.
Первый круиз всегда первый и первым останется, несмотря на все последующие.
У автора была цель, был сделан выбор, и прошло все по плану. Это здорово.
Мог быть этот пароход, мог быть другой - это выбор автора, это эмоции автора, которыми он щедро делится.
Аллюр насыщен всевозможными вариантами для круизного отдыха и просто времяпрепровождения в отпуске, поэтому спектр публики самый широкий. Каждый едет за своим.
Насчет комфорта ХАЛ - это другая история абсолютно. Качество совершенно другого уровня.
Всем, кто летит на Карибы в круиз первый раз (и не только первый) через полмира - планируйте две недели. Берите самый необычный пароход - Аллюр и самый комфортабельный - один из двух (Евродам или Нью Амстердам).
У нас был именно такой вариант - это бесподобно.
Какой пароход лучше? Они разные и оба доставили массу удовольствия.
А все-таки, какой лучше?
Смотрите дальше.
Главная особенность Аллюра - в пароход встроены городские кварталы и огромный молл.
Интересно посмотреть, более того, как я не раз уже агитировал всех - стоит обязательно посмотреть. Как и ледовое шоу на пароходе - очень необычно. А каков Аква театр!
Сколько раз?
Вот тут снова срабатывает особенность Аллюра. Только со знаком минус.
После знакомства с плавучим городом эффект новизны исчезает.
Городские кварталы на корабле - посмотрели, ух ты! сказали и... хватит. Больше не надо.
Молл - ну хорошо. Еще раз? Зачем...
Фигурное катание - насмотрелись за всю жизнь. Аква театр - ныряльщики интересно работают, посмотрели, спасибо.
Т.е. для повторного круиза на Аллюре имеем только сухой остаток - собственно круизную часть, которая есть не более чем продукт Ройал Кариббеан - компании хорошего среднего качества для круизов с детьми и подростками.
Повторный круиз на Аллюре в сравнении с повтором на ХАЛ?
Здесь уже Голиаф будет Давиду по пояс.
"Вечные и непреходящие ценности круизной жизни", которые можно повторять бесконечно, в исполнении ХАЛ - это другой класс.
Таких толп, которые досаждают, на Аллюре не наблюдались. Этот пароход гораздо просторнее по удельной площади на персону, чем такиe "многотысячники" как Эпик, MSC и им подобное.
Тихие места на Аллюре - кормовые балконы (тень+солнце, крыша, кресла) днем, когда отдыхает Аква театр. Отличная смотровая площадка с крыльями (открыта полностью, только гулять и загорать) - см. "Связь с морем":
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1906241#p1906241Променад, парк мы не рассматриваем, т.к. это внутренние закрытые от моря помещения.