Allure of the Seas: круиз по Восточным Карибам, 12-19 мая 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Allure of the Seas: круиз по Восточным Карибам, 12-19 мая 2013

Сообщение Liandry » 26 сен 2013, 18:58

На потолке классный орнамент и украшения.

Так же на потолке вот такие линие с сотнями маленьких лампочек.

Вид на палубу с бассейнами. Оченьвпечатляет и завораживает.
Особенно если учесть то, что клуб по сути висит над палубой с бассейнами!

А справа и слева, впереди бара есть воттакие небольшие смотровые площадки
с которых открывается очень классный вид на палубу с бассейнами и
центральный парк.

Liandry
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Myrzik61 » 27 сен 2013, 10:52

Очень интересный рассказ про самый необычный корабль. Даже, наверное, плавучий город. Путешествие на нем, пожалуй, отличается по ощущениям от простого круиза .
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Liandry » 27 сен 2013, 11:47

Не скажу, что круиз на Аллюре отличается от круиза на другом судне, потому как пока это единственный круиз в котором я был. Но могу совершенно уверенно сказать, что на Аллюре есть места, которые дают такие ощущения и эмоции, которые можно прлучить только на нём, или на Оазисе. Чего стоит только первый заход на борт, когда попадаешь на Роял Променад. Только что ты шёл наборт огромного судна, и вот ты уже по среди ожживлённого торгового центра, вокруг сотни людей, магазины, рестораны и бары, потолок теряется где-то в высоте, променад простирается на десятки метров влево и вправо, а сам в ширину как целая улица. Это конечно очень сильное впечатление, и чем дальше ходишь по Аллюру, тем больше подобных ощущений испытываешь.
Liandry
активный участник

Сообщение Nastya80 » 27 сен 2013, 12:59

Liandry писал(а) 27 сен 2013, 11:47: Чего стоит только первый заход на борт, когда попадаешь на Роял Променад. Только что ты шёл наборт огромного судна, и вот ты уже по среди ожживлённого торгового центра, вокруг сотни людей, магазины, рестораны и бары, потолок теряется где-то в высоте, променад простирается на десятки метров влево и вправо, а сам в ширину как целая улица.

Liandry, скажу по секрету крамольную мысль, что в первом круизе такие же ощущения будут не только на Оазисе/Аллюре. У меня один в один были на Навигаторе, везде ох и ах. Потому что первый раз
Мне нравится Аллюр по Вашему отчету, с единственной оговоркой - что везде безумное количество народу. Причем народ крайне разношерстный по всем приметам. На Навигаторе, кстати, тоже так было. Не могу сказать, что напрягало, но в сравнении с тем же ХАЛом, на ХАЛе было комфортнее (лично мне).
В связи с этим вопрос: нашли ли Вы с женой места на корабле, где можно побыть без толпы народа? каюта не в счет.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Liandry » 27 сен 2013, 14:47

Nastya80 писал(а) 27 сен 2013, 12:59:Liandry, скажу по секрету крамольную мысль, что в первом круизе такие же ощущения будут не только на Оазисе/Аллюре.

Не согласен. Потому как я с круизными судами знаком много лет, и ещё до круиза ни один корабль не вызывал такого восторга, как этот. В принципе поэтому круиз был выбран именно на нём. Было бы по другому, думаете, мы полетели бы через пол мира в круиз? Точно могу сказать, что был бы первый круиз на другом судне, эмоции были бы другие.

Мне нравится Аллюр по Вашему отчету, с единственной оговоркой - что везде безумное количество народу.

Постойте, я же писал в отчёте и не раз, что как раз таки толп народу было мало. В основном народ расходился по всему судну. Вечером так вообще не понятно куда все пропадали. Примерно около девяти вечера.

Причем народ крайне разношерстный по всем приметам.

Так это разве плохо? Были младенцы, дети, подрости, молодёж от 18 до 30 лет, более старшее поколение в районе 30-50 лет, и пожилые люди разных возростов, 60, 70 80 и более лет. И к тому же из восьмидесяти стран мира. Это как раз было очень здорово, что была такая разношёрстная компания.

В связи с этим вопрос: нашли ли Вы с женой места на корабле, где можно побыть без толпы народа? каюта не в счет.

Во-первых, мы такие места не искали, потому как оба больше любим, когда людей больше. Во-вторых, я уже выше писал, что толп практически нет. Если уж совсем тихие места хотите, то такие тоже есть. Список ниже.

1) Прогулочная палуба. Людей очень мало.
2) On Air Club на променаде. Если не проводятся мероприятия, то там почти никого нет.
3) Sorrento's пиццерия. Всегда можно взять пиццу почти без очереди.
4) Boleros. Ночной клуб на променаде. Днём почти пустует.
5) Champagne Bar. Так же как и Boleros.
6) Central Park. И днём и вечером народ есть, но всегда можно найти тихие укромные уголки.
7) Viking Crown Lounge. Днём почти никого, вечером довольно мало людей.
8) Solarium Bistro. Всегда можно пообедать. В отличие от Windjammer Marketplace, тут ренально мало людей.
9) Solarium. Идеальное место для загара и купания. Детей сюда не пускают, музыка тут не играет, постоянно полная тишина.
10) Sun Deck. Находится на палубе 14 на носу судна. Более подробно расскажу дальше в отчёте. Пока лишь скажу, что тут полная тишина. Можно очень комфортно наблюдать за морем.

Вот это такие основные тихие места, но и то я думаю, что перечислил не все.
Liandry
активный участник

Сообщение синьор робинзон » 27 сен 2013, 19:08

Nastya80 писал(а) 27 сен 2013, 12:59:
Liandry писал(а) 27 сен 2013, 11:47: Чего стоит только первый заход на борт, когда попадаешь на Роял Променад. Только что ты шёл наборт огромного судна, и вот ты уже по среди ожживлённого торгового центра, вокруг сотни людей, магазины, рестораны и бары, потолок теряется где-то в высоте, променад простирается на десятки метров влево и вправо, а сам в ширину как целая улица.

Liandry, скажу по секрету крамольную мысль, что в первом круизе такие же ощущения будут не только на Оазисе/Аллюре. У меня один в один были на Навигаторе, везде ох и ах. Потому что первый раз
Мне нравится Аллюр по Вашему отчету, с единственной оговоркой - что везде безумное количество народу. Причем народ крайне разношерстный по всем приметам. На Навигаторе, кстати, тоже так было. Не могу сказать, что напрягало, но в сравнении с тем же ХАЛом, на ХАЛе было комфортнее (лично мне).

Первый круиз всегда первый и первым останется, несмотря на все последующие.
У автора была цель, был сделан выбор, и прошло все по плану. Это здорово.
Мог быть этот пароход, мог быть другой - это выбор автора, это эмоции автора, которыми он щедро делится.

Аллюр насыщен всевозможными вариантами для круизного отдыха и просто времяпрепровождения в отпуске, поэтому спектр публики самый широкий. Каждый едет за своим.

Насчет комфорта ХАЛ - это другая история абсолютно. Качество совершенно другого уровня.
Всем, кто летит на Карибы в круиз первый раз (и не только первый) через полмира - планируйте две недели. Берите самый необычный пароход - Аллюр и самый комфортабельный - один из двух (Евродам или Нью Амстердам).
У нас был именно такой вариант - это бесподобно.
Какой пароход лучше? Они разные и оба доставили массу удовольствия.
А все-таки, какой лучше?
Смотрите дальше.

Главная особенность Аллюра - в пароход встроены городские кварталы и огромный молл.
Интересно посмотреть, более того, как я не раз уже агитировал всех - стоит обязательно посмотреть. Как и ледовое шоу на пароходе - очень необычно. А каков Аква театр!
Сколько раз?
Вот тут снова срабатывает особенность Аллюра. Только со знаком минус.
После знакомства с плавучим городом эффект новизны исчезает.
Городские кварталы на корабле - посмотрели, ух ты! сказали и... хватит. Больше не надо.
Молл - ну хорошо. Еще раз? Зачем...
Фигурное катание - насмотрелись за всю жизнь. Аква театр - ныряльщики интересно работают, посмотрели, спасибо.
Т.е. для повторного круиза на Аллюре имеем только сухой остаток - собственно круизную часть, которая есть не более чем продукт Ройал Кариббеан - компании хорошего среднего качества для круизов с детьми и подростками.
Повторный круиз на Аллюре в сравнении с повтором на ХАЛ?
Здесь уже Голиаф будет Давиду по пояс.
"Вечные и непреходящие ценности круизной жизни", которые можно повторять бесконечно, в исполнении ХАЛ - это другой класс.

Таких толп, которые досаждают, на Аллюре не наблюдались. Этот пароход гораздо просторнее по удельной площади на персону, чем такиe "многотысячники" как Эпик, MSC и им подобное.
Тихие места на Аллюре - кормовые балконы (тень+солнце, крыша, кресла) днем, когда отдыхает Аква театр. Отличная смотровая площадка с крыльями (открыта полностью, только гулять и загорать) - см. "Связь с морем":
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1906241#p1906241
Променад, парк мы не рассматриваем, т.к. это внутренние закрытые от моря помещения.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Liandry » 27 сен 2013, 19:17

17 мая. Day 6. Второй атриум лифтов. Часть 4.

В этой части я покажу ночные варианты Viking Crown Lounge
и Dazzles. Дневной вариан Dazzles я уже показывал ранее.
Как уже почти традиционно сначала вход в Viking Crown Lounge.

Барная стойка клуба. За окнами виден гигантский спойлер над
мостом соединяющим две части палубы с бассейнами.

Вид на правую сторону клуба. Слева бар, справа часть сцены.

Взгляд ещё правее, теперь видна вся сцена.

Украшения под потолком. Обалденно.

Вид на сцену спереди. Представляете, какие классные вечера
можно проводить в этом клубе?

От себя добавлю лишь то, что мы с Юлей не успели тут посидеть. Зашли один раз вечером полюбоватся видами на ценральный парк. Ну и я пару раз заходил сделать фото. Но обязательно ещё проведём тут пару вечеров. Вообще этот клуб очень классный. Если вы хотите провести вечер в относительной тишине, да ещё и с прекрасными видами, то это место для вас.
Liandry
активный участник

Теперь переместимся на палубу 8 в клуб Dazzles. Логичнее было бы, конечно,
сначала показатьэтот клуб, а потом поднятся наверх. Но я сделал по другому,
потому что считаю, что более красивого места на корабле из всех баров и клубов,
чем ночной Dazzles просто нет. Возможны вы со мной согласитесь, увидев фото.

На первом фото вход в клуб, на втором то, что можно увидеть сразу, как
только войдёте.

Allure of the Seas: круиз по Восточным Карибам, 12-19 мая 2013 Allure of the Seas: круиз по Восточным Карибам, 12-19 мая 2013

Подсветка под диваном.

Сцена, два вида подсвети, которая меняется раз в несколько секунд.
По моему это просто потрясающе!

Allure of the Seas: круиз по Восточным Карибам, 12-19 мая 2013 Allure of the Seas: круиз по Восточным Карибам, 12-19 мая 2013

Вид на ночной бордволк.

Liandry
активный участник

Осветительная техника под потолком. Снова два варианта.

Вид со второго этажа.

Обалденная подсветка потолка!

Вид со второго этажа в сторону окон. Очень круто!

Liandry
активный участник

Теперь одни из самых классных фото. Люстра, два варианта подсветки. Такая же
есть и на противоположной стороне клуба.

Ещё один вид со второго этажа.

Зеркала на потолке.

Liandry
активный участник

Сообщение Liandry » 27 сен 2013, 19:18

Подсветка на полу. Это кстати танцпол, и должен сказать вечерами народ тут
ого-го как зажигает.

Allure of the Seas: круиз по Восточным Карибам, 12-19 мая 2013 Allure of the Seas: круиз по Восточным Карибам, 12-19 мая 2013 Allure of the Seas: круиз по Восточным Карибам, 12-19 мая 2013

Ещё один вид на бордволк.

Вид в сторону входа.

И напоследок, общий вид на клуб. Просто обалденно!!!

Я понимаю, что может быть слишком много фото, но этот клуб в ночном варианте мне настолько понравился, что меньше фото я добавить просто не мог.
Liandry
активный участник

Сообщение Liandry » 27 сен 2013, 19:28

синьор робинзон писал(а) 27 сен 2013, 19:08:Первый круиз всегда первый и первым останется, несмотря на все последующие.У автора была цель, был сделан выбор, и прошло все по плану. Это здорово.Мог быть этот пароход, мог быть другой - это выбор автора, это эмоции автора, которыми он щедро делится.

Спасибо вам огромное! Лучше наверное и не скажешь. Всё именно так. Я выбирал для круиза именно то судно, которое больше всего нравилось. И даже больше скажу. Именно после того, как я увидел, тогда ещё Оазис, именно после этого я на все 100% решил, что всё, пора, пора отправлятся в круиз. Что-то было такое в нём, что именно он сподвиг так сказать.

синьор робинзон писал(а) 27 сен 2013, 19:08:Т.е. для повторного круиза на Аллюре имеем только сухой остаток - собственно круизную часть, которая есть не более чем продукт Ройал Кариббеан - компании хорошего среднего качества для круизов с детьми и подростками.

Согласен. Вот мы теперь как раз думаем снова на него но уже с детьми. А заодно посетить те места, которе в первый раз не посетили. Но это уже в будующем.

синьор робинзон писал(а) 27 сен 2013, 19:08:Тихие места на Аллюре - кормовые балконы (тень+солнце, крыша, кресла) днем, когда отдыхает Аква театр.

Точно, вот про них то я и забыл упомянуть.

синьор робинзон писал(а) 27 сен 2013, 19:08:Променад, парк мы не рассматриваем, т.к. это внутренние закрытые от моря помещения.

А мы вот как раз в парке любиле посидеть. Потому как, во-первых, нам нравятся парки. И во-вторых, море конечно невероятно здорово, но настоящий парк в море, это тоже очень и очень круто. Прятно посидеть и в сотый раз удивится работе тех, кто построил это невероятное судно.

Да мне тут ещё вспомнилось вы как-то давно спрашивали как обстоят дела с буфетом. Извините, что я так долго не отвечал на этот вопрос. Почему-то всё время забывал. В нашем круизе я видел, как люди заходили в буфет в районе восьми вечера. К сожалению это всё, что я могу сказать.
Liandry
активный участник

Сообщение Liandry » 01 окт 2013, 17:11

17 мая. Day 6. Часть 4.

Отойдём немного от обзора помещений Аллюра и продолжим о самом круизе.
Перейдём к вечерней программе. Это был второй формальный вечер.
Сегодня мы отправились на ужин в основной ресторан, так как должны были
подавать лобстеров. Мы знали об этом ещё в первый день, поэтому все другие
рестораны были назнычены на другие дни. Добавлю также то, что если вы
что-то забронировали, но вам нужно что-то поменять, то не стесняйтесь сделать
это. Опытные круизеры знают об этом, но эта информация может пригодится тем,
кто как мы отправится в первый круиз.
Как видно ресторан уже достаточно заполнен.

Юля изучает меню, а я просто жду лобстеров с отсутствием каких-либо
эмоция на лице.

Немного вина для разогрева.

Чтобы сильно не грустить в ожидании лобстеров, принесли закуски.
Правдя я так и не запомнил, что это было, так как для меня кроме лобстеров
ничего другого всё равно не существовало.

И вот он красавец. А так же креветки, марковь, брокколи и запечённый картофель.
Эх, сейчас вся эта вкуснятина вспоминается очень сильно. Лобстер был просто
волшебный! Он полностью оправдал наши ожидания.

А на десерт было запечённое мороженное. Тоже очень вкусно!

И наше общее фото.

Liandry
активный участник

Сообщение Liandry » 02 окт 2013, 15:55

17 мая. Day 6. Часть 5.

Спазу после ужина, неснимая торжественных нарядов,
мы отправились в акватеатр на шоу фонтанов. Экраны
ярко светились, и балконы справа и слева так же были
красиво подсвечены.

И началось представление. Музыка была синхронизирована
с фонтанами и их великолепными подсветками.

Liandry
активный участник

Качество фото не очень высокое, потому как после ужина
я уже не успевал сходить в каюту за большим фотиком,
идти-то пришлось бы почти с кормы на нос судна.

Allure of the Seas: круиз по Восточным Карибам, 12-19 мая 2013 Allure of the Seas: круиз по Восточным Карибам, 12-19 мая 2013 Allure of the Seas: круиз по Восточным Карибам, 12-19 мая 2013

Шоу фонтанов проводится, если я не ошибаюсь, три раза за круиз.
Мы пошли на последнее шоу. За день до этого, когда мы были на
мексиканской вечеринке, мы видили, его лишь немного, пока
ужинали. На фото вы так же могли видеть его.

Рекомендую всем обязательно сходить на него, хотя бы раз.
А лучше даже два раза, потому как это очень красиво и очень
поднимает настроение. К тому же шоу фонтанов по среди
океана, так же весьма впечатляет.
В конце шоу был вот такой занавес-водопад. Шикарно!

Liandry
активный участник

После шоу фонтанов, мы отправились переодется, взять большой фотик
и отправились на вечернее представление. По пути увидели большую
вечеринку на променаде.

Кен, как всегда зажигал, да так, что толпа была в полнейшем восторге.
Танцевали прямо на променаде, который превратился в большой танцпол.

Liandry
активный участник

Сообщение Lastttochka » 02 окт 2013, 16:19

Замечательно, что этот интереснейший отчет продолжается!
С днем рождения его автора!!! Александр, пусть будет у вас с Юлей побольше всяких интересных круизов и вообще путешествий!!!

Спасибо за фото лобстера - он выглядит ну оооочень аппетитным!
А что это за странное приспособление на бутылке с вином? Стыдно признаться, но первый раз такое вижу.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение Liandry » 02 окт 2013, 16:24

Спасибо за поздравление! Это устройствы мы впервые увидели, когда ужинали в Chops Grille. Тогда наш официант, который обслуживал ещё и другой столик, наливал им вино при помощи такого устройства. И они даже хотели купить такое. Правда мы так и не узнали, купили они его или нет. Нам на ужине так же наливали вино при помощи такого устройства. Насколько я понимаю, его суть в том,что можно наливать вино, не наклоняя бутылку сильно вперёд.
Liandry
активный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 03 окт 2013, 00:09

С Днем Рождения!!!

Желаю счастья и много много новых круизов!
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение annaorr » 03 окт 2013, 02:14

Lastttochka писал(а) 02 окт 2013, 16:19:
А что это за странное приспособление на бутылке с вином? Стыдно признаться, но первый раз такое вижу.

Это аэратор для вина. Насыщает вино кислородом. Знатоки вина утверждают, что это значительно меняет вкус вина.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль