slavna писал(а) 22 фев 2015, 11:22:Кстати, никто из местных русскоговорящих не смог нам сказать, как называется эта птичка ( ибис). И почему-то в феврале нам не попался ни один какаду
О, я как раз о вас вспоминала, думаю, вроде уже должны вернуться. Как съездили? Отчет будет? Ну хоть просто фотки.
Второй день в Австралии начался в три часа то ли утра, то ли ночи. От нечего делать зашла в интернет и так же от нечего делать перекроила план действий Напомню, что планировались Голубые горы План второго дня в Сиднее Их я оставила, ведь
Ольга*** писал(а) 16 окт 2014, 08:30:Уточню, что для меня Австралия - это прежде всего природа и кенгуру/коалы и только потом Сидней. Поэтому так тянет в горы. А на утро третьего дня я оставила зоопарк.
Так вот, утро третьего дня я перенесла на утро дня второго. Изначальный план предусматривал Голубые горы в чистом виде. Теперь же я их разбавила кенгуру/коалами.
К шести проснулся сын. Приготовил нам завтрак, это его почетная обязанность в путешествиях Я еще забыла написать, что накануне мы заходили в магазин прикупить продуктов на завтрак. Фото себя в халате с чашкой кофе на балконе с видом на офисы выкладывать не буду Вот просто вид с нашего балкона, достаточно просторного. Если бы можно было бы заглянуть за нижний край фотографии, то в правом углу обнаружился бы гостиничный бассейн, в котором будущим вечером мы запланировали поплавать.
А это мы уже позавтракав и обнаружив газету под дверью (в 6 утра!), вышли из отеля. Прямо перед нами такое симпатичное здание. В целом чудесный квартал. Очень понравилось расположение нашей гостиницы. Несколько видов по пути от отеля к станции.
Примерно 6-30 утра. Немного пасмурно.
Пришли на станцию. Билеты самостоятельно купили в автомате. А едем мы вот куда:
pragrom писал(а) 13 ноя 2014, 13:27:Ольга, специально для Вас или еще кому пригодится. Не платите 20 долларов за фотографию с коалой в Таронга Зоо!! Если возьмете тур в Голубые горы, то первая остановка будет Featherdale Wildelife park. Вот это роскошное место. Кенгуру - в свободном доступе. Дети наперегонки с ними бегали. Коалы в изобилии, одна, так специально позирует, ее можно погладить обнять и с ней же фотографироваться. Все включено. Все остальные представители австралийской фауны также присутствуют. Причем наш гид привез нас на точку в 8:40 за двадцать минут до открытия и мы наслаждались отсутствием толпы. Позже понаехали китайцы и проч. на больших автобусах.
Советами нашего многоуважаемого и многоопытного Pragroma, в миру Юрия, я еще неоднократно беззастенчиво пользовалась. И еще раз спасибо Вам большое.
Итак, взяв за отправную точку название Featherdale Wildelife park в три часа то ли утра, то ли ночи, я выяснила, что этот зоопарк расположен в небольшом городке Blacktown, а сам Blacktown находится как раз по пути в Голубые горы. Что меня более чем устраивало. Посмотрела расписание поездов и оказалось, что поезда в Blacktown ходят гораздо чаще, чем в Katoomba, что, несомненно, меня тоже устраивало.
Чем хороша еще была наша станция метро Wynyard, так тем что она является одновременно и локальным вокзалом Wynyard. Нужный поезд подошел буквально через минуту, даже сфотографировать ничего не успела. Меньше часа в пути в пустом вагоне (мы же едем рано утром из Сиднея в пригород, наверное, поэтому так немноголюдно)
и мы на станции в милом провинциальном городке Blacktown. Ничто человеческое не чуждо в целом законопослушным австралийцам : велосипед не дождался хозяина.
Там же на станции и позавтракали второй раз, очень люблю такое – тихонечко сидеть в уголочке и в полглаза наблюдать за местными жителями, прихлебывая кофей и наслаждаясь тем, что все бегут, теряя кроссовки и завязывая на ходу галстуки, а я сижу, никуда пока не тороплюсь. Я в отпуске, у меня нирвана. И пусть весь мир подождет … Но долго так сидеть не получится, ведь и в отпуске сутки не резиновые. Достопримечательности зовут. И вот уже я, теряя обувь и подкрашивая на бегу губы, несусь выяснять, что же нам делать дальше.
Уточнив маршрут у станционного смотрителя, пошли на автобусную станцию. Вам спрашивать не придется, потому как я все расскажу сама, как найти Featherdale Wildelife Park: 1. Выйти из поезда на станции Blacktown. 2. Повернуть направо (это если смотреть по ходу движения, в сторону Katoomba) и спуститься на автостанцию. 3. Подойти к платформе №9 4. Дождаться автобус №725 (ходит примерно 3 раза в час) 5. Ехать минут 15. Остановку лучше спросить у водителя, так как она не конечная и особо неприметная. 6. Если вдруг приехали не к открытию парка, а гораздо раньше, как мы, не тушеваться и идти в кассу покупать билеты. В парк можно зайти раньше его официального открытия и тогда у вас будет несколько десятков минут одиночества в этом популярном у организованных туристов месте
Вот что нам встретилось по пути в парк (из окна автобуса)
Вот вход в парк (очень скромный, поэтому я писала, что надо бы предупредить водителя, чтобы он подсказал остановку. Наш дедушка-шофер так и сделал: остановил автобус, вышел и буквально проводил)
GalaN писал(а) 23 фев 2015, 10:46:Ольга, а где покупается билеты на поезд и на автобус. И сколько билеты стоят.
Билеты покупали на станции в автомате. Все очень понятно. Там были помощники, но мы обошлись без помощи. Сколько стоят - не помню, при всей моей страсти к бумажкам из путешествия конкретно этих билетов у меня нет У нас были билеты My Multi, которые позволяли пользоваться и метро, и автобусом.
На сегодня моя информация уже не актуальна, так как система оплаты транспорта в Сиднее поменялась. Нет однодневных My Multi, только недельные. И какая-то новая Opal card
Вот прекрасный сайт, где можно спланировать оптимальный маршрут и сразу посмотреть цены http://www.transportnsw.info Я только им и пользовалась.
Ольга*** писал(а) 22 фев 2015, 15:37:А дальше вас ждет 100500 фотографий меня
Тут я всех обманула В следующих сообщениях будет 100500 фотографий, конечно, не меня (кого мною удивишь?! ), а разных животных из Featherdale Wildelife Park.
Сделаю небольшое пояснение. Сам зоопарк очень компактный. Для его полного осмотра вполне хватит и 1,5 часа (мы были гораздо дольше и уходить совершенно не хотелось) Но несмотря на небольшие размеры парка все интересные мне австралийские животные в нем присутствовали. Я не всех фотографировала, например, возле вольера с дикими собаками динго я просто зависла и забыла про фотоаппарат Тасманийские дьяволы так носились по кругу, что как я не пыталась их поймать в объектив, так у меня ничего приличного и не получилось. Вот на этой странице перечислены основные виды животных, живущих в Featherdale Wildelife Park http://www.featherdale.com.au/animals/ В зоопарке нет каких-то новомодных штучек, скорее он такой домашний, оттого и душевный. Нам понравилось очень У моего сына-подростка (!) это самое главное впечатление от поездки в Австралию.
Вараны
Грустный тасманийский дьявол
Крокодил. За все время моего наблюдения за ним так и не закрыл пасть.
Пингвины. На фото самые маленькие из всех видов пингвинов. Рост 40-45cm, вес до 1 кг. У нас получилось интересно - сначала я увидела одного, потом подошел второй. Чуть зазевалась - их уже трое. Ушли погулять по парку, а когда вернулись - их уже четверо. Фотоаппарат расчехлила, сфотографировала - на фото 5 очаровашек.
Ехидны.
Вомбат. Не знала о существовании такого животного. Похож на огромную морскую свинку или огромного хомяка
Вот здесь размер вомбата более понятен
В руках у Игоря зеленая книжица. Это такая интересная забава: при покупке билетов выдают брошюру, в которую надо самостоятельно поставить штампы с изображением разных австралийских животных. Только эти штампы надо сначала в парке найти. Даже я увлеклась прохождением этого квеста.
А вот одна из причин, по которой мы провели в парке так много времени. Напомню, что в парке мы были уже около 8:30 утра. Ждать открытия не пришлось, как только купили билеты - так и прошли на территорию. За билеты платила картой: взрослый 29AUD, детский (3-15 лет) 16 AUD
Мой профиль и спина приняли активное участие в фотосессии
Несколько раз покупали корм – 1 AUD за стаканчик. Причем продажа корма основана на доверии: опускаешь монету в специальный ящик и самостоятельно берешь из холодильника стаканчик с травкой.
Смотреть под ноги внимательно – животные везде. Выпас кенгуру (точнее, валлаби) здесь свободный.
Такие рыжики тоже ходят (чаще лежат).
На корм реагируют слабо. Но если он (корм) им нужен, то никакая мелочь не помешает его взять
В кадре появились чужие человеческие ноги - это значит, что приехали организованные туристы и наше одиночество закончилось
Ольга*** писал(а) 23 фев 2015, 13:39:В зоопарке нет каких-то новомодных штучек, скорее он такой домашний, оттого и душевный. Нам понравилось очень У моего сына-подростка (!) это самое главное впечатление от поездки в Австралию.
У меня бы, наверное, это тоже стало самым главным впечатлением Тасманийский дьявол на фотке выглядит таким милашкой, просто сама невинность! А на самом-то деле это довольно свирепый и кровожадный зверь, не зря его дьяволом назвали. Ольга***, спасибо огромное за чудесные фотографии и за рассказ!
Неприятности - это неправильно понятые приключения
Птенцы эму и валлаби в борьбе за вафельный стаканчик
Победили эму. Они просто выбили корм у меня из рук – вон летит стаканчик. Мне птенцы эму совсем не понравились - наглые
- Будешь? - Спасибо, буду.
А этот красавец со всеми гулять не ходит. Лежит себе в тенечке в отдельном загоне, мы даже чуть было не прошли мимо. Не утверждаю, но судя по описанию с сайта парка – это восточный серый кенгуру.
На сайте парка есть расписание, каких животных когда кормят http://www.featherdale.com.au/park-information/ Коал и кенгуру – в течении дня. В парке и возле парка есть места для пикника. Помыть руки после тесного общения с кенгуру или коалами тоже не проблема. Так не специально я раскрыла тему следующего сообщения – общение с коалами
Коалы – наша главная мечта и главная причина долгого зависания в парке. Фотографировали их все время нахождения в парке – и все это время они или спали, или ели. Чаще спали. Самой долгободрствующей была только коала-модель, но она безостановочно ела. Флегматичных, но при этом прожорливых моделей меняли примерно раз в час. Потрогать можно, погладить тоже. Только просили не трогать за лапы (или руки (?)), так как коала имеет очень острые когти, ненароком может поранить. Подходить для фотографирование можно бесконечное количество раз. С приездом группы образуется очередь. Тогда для желающих сделать незабываемое фото выносят еще одну коалу-модель. Возле подиума всегда дежурят сотрудники зоопарка, которые с удовольствием рассказывают о повадках коал вообще и дежурной модели в частности.
Ну почему бесплатно Вы же за вход заплатили 29 AUD
Мы подходили несколько раз - Первый раз сын не знал, что можно не только фотографироваться, но и гладить. (Мы были первыми и единственными посетителями в этот момент ) Подошел второй раз - погладил, сфотографировался. Потом третий раз - на Айфон для инстаграмма
Ну и я за компанию
Последний раз редактировалось Ольга*** 23 фев 2015, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
От Блектауна до Катумбы – чуть больше часа на поезде. Расписание как автобуса №725 от зоопарка, так и поезда лучше посмотреть заранее, нам пришлось немного подождать и автобус, и поезд. Но мы знали, что делать на станции: это был уже третий завтрак за утро
Катумба (Katoomba) Заблудится в Катумбе сложно – улица там одна. Но мне удалось невозможное Я сумела сделать путь к Голубым горам длиннее раза в полтора. В общем, вместо того, чтобы прийти к станции канатной дороги, мы вышли сразу с Трем сестрам. Советов (впрочем, никто их у меня и не просит ) по маршрутам в Голубых горах давать никаких не буду – я сама не разобралась, как правильнее надо было сделать. У нас получилось немного скомкано, но все равно в Голубых горах понравилось. Правда, было одно но … Но об этом потом.
В Голубые горы можно попасть и другим путем, не по железной дороге, как это сделали мы, а в рамках организованной экскурсии. Здесь очень много предложений, в том числе предлагают различные скидки http://www.viator.com/Sydney-attraction ... /d357-a290 Еще скидочные купоны будут в путеводителе, который можно взять в аэропорту. Напоминаю, что путеводителей брать надо по количеству путешественников. От идеи такой организованной поездки в Голубые горы я тоже отказалась по причине моего слабого английского.
У этой же компании можно купить билет на автобус, который отвезет в пещеры Дженолан (Jenolan Caves) и вернет обратно. Билеты в пещеры покупаются отдельно. Здесь есть различные предложения, как однодневные, так и многодневные http://www.trolleytours.com.au/jenolan-caves-tours А это сайт самих пещер http://www.jenolancaves.org.au Очень хотелось попасть в пещеры Дженолан. Однако все мои желания в этот раз осуществить не удалось – в пещеры мы не попали. От этой идеи я отказалась еще на этапе подготовки.
Потому как там наблюдается необычное оптическое явление: благодаря преломлению света множество капель эвкалиптового масла с больших эвкалиптов, в изобилии покрывающие горы, придают им нежную голубую окраску, своего рода, дымку, которая делает горную гряду очень похожей на фантастический мираж.
Самой высокой точкой Голубых гор является гора Виктория (1111 метров).
Флора Национального парка Голубые горы включает все характерные для австралийских тропических лесов виды деревьев: мятное дерево, акацию, древовидные папоротники, голубой эвкалипт. Фауна представлена такими видами животных, как кольцехвостый и кистехвостый опоссумы, болотный валлаби, горный кенгуру, серый кенгуру и прочие сумчатые.
Также здесь много и экзотических птиц: желтый мухолов, прозелла Кримсона, голубь Вонга, рыжая веерохвостка, пещерная славка, обитающая лишь в Голубых горах, и много других.