Долгожданные Штаты (два круиза из Форта)

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Re: Долгожданные Штаты (два круиза из Форта)

Сообщение skyoker » 16 авг 2011, 14:39

С непередаваемым чувством уныния мы наблюдали за знакомыми пейзажами порта Эверглэйдса

Сошли c трапа около 09.00 утра, быстро прошли пограничный и таможенный контроль, забрали предоплаченный в Thrihty минивэн (при симпатичных ценах в этой компании дают полный бак топлива в подарок - вернуть машину надо с максимально пустым баком), и отбыли осваивать апартаменты, в которых предстояло провеси две ночи до следующего круиза. На этот раз мы сняли небольшую пятикомнатную виллу в 2 минутах езды от разводного моста в порту.

Вид с моста на порт, справа причал, где швартуются Princess и MSС Poesia. Чуть далее стоит Экунокс, от этого же причала отходят Oasis и Allure. Левее виднеются трубы HAL, там же стоят суда Carnival

Наш уютный домик

Семиместный вэн попался нам фактически новым с пробегом около 1000 км. Был нашпигован последними электронными и техническими новинками. Жесткий диск магнитолы авто мы загрузили на 5 гигов русским роком, пусть будущие арендаторы порадуются. Особенно понравилось открывание и закрывание при помощи электроприводов задних боковых сдвижных дверей и задней двери багажника нажатием кнопок.

На следующий день мы решили обследовать самые южные территории Флориды и махнули в Key West. Многочисленные острова соединены между собой протяженными мостами, самый длинный из которых протянулся на 11 км. Прородители нынешних современных мостов (остатки на фото ниже видны справа) были построены еще в 30 годы. Вспомнились с грустью наши горе строители, которые до сих пор не могут даже спроектировать мост от Сахалина до материка длиной 7 км.

Всего за день мы намотали около тысячи км, по пути было много живописных пейзажей, курортных городков, очень много попадалось современных навороченных автокэмперов на базе полноценных автобусов, за которым сзади на жесткой сцепке волочились полноразмерные внедорожники. Удобно - бросил кэмпер на специальной стоянке и вперед на машине - осваивать близлежащие территории.
Дороги в Штатах, во всяком случае, во Флориде - это просто "ужас"! Через сорок минут пути я дико пожалел о том, что зажал доплату в рентконторе за второго водителя. Редким развлечением было появление на дороге вот таких колоритных персонажей

Так как автомобиль был оборудован круизконтролем, то все мои водительские способности сводились к легкому покачиванию руля из стороны в сторону на небольших изгибах дороги, а так в основном, прямое направление. Порой в течение 30 км мне не приходилось поднимать ногу с пола. И только редкий неумолимый голос тетеньки из навигатора иногда выводил меня и пассажиров из легкой дремоты. Через час пути, когда единственным желанием в мозгу было привязать руль к рычагу автомата и улечься спать, я понял, что так до конечной точки можно и не доехать, поэтому свернул на ближайшую заправку, купил крепкого кофе, и дальнейшее передвижение свелось к перебежкам от заправки до заправки, пока в очередном стакане не кончался кофе.

Сам Key West оказался ничем не примечательным провинциальным городком с не очень хорошим пляжем, на котором было прилично народа, но никто не купался.
Сколько не давал сам себе слово - делать отдельные интересные фото без людей, но так его и не сдержал. Поэтому все фото из цикла "мы с ...".
Так как фотографированием я и мои спутники не увлекаемся абсолютно и изречение "заваленный горизонт" звучит для меня с таким же смыслом, как приветствие племени тумба-юмба в республике Конго (надеюсь, что она еще существует в многострадальной Африке), то все фото - естественно не лучшего качества, сделанные на мыльницу.
У меня имеется полупрофессиональная зеркалка, но чтобы таскать постоянно эту тяжесть с собой, надо быть истинным фанатом этого дела, к коим я себя не отношу, поэтому благополучно оставил ее дома.

На обратном пути заскочили в Майами. Гигансткий город в ночи - красивейшее зрелище. Но движение в центре таково,
что мне доставались впечатления только урывками, когда я на несколько секунд отрывал взгляд от дороги.
Вечером устроили праздничный банкет и уснули в предвкушении завтрашнего нового морского вояжа.

Последний раз редактировалось skyoker 17 авг 2011, 17:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение skyoker » 17 авг 2011, 17:04

А уже утром 20 февраля 2011 года в порту Форта нас ждал полный аншлаг - так как основной причал был занят Allure,

то судно Celebrity (по моему, Solstice, но не факт).

заняло привычное место HAL, потеснив назад Новый Амстердам, Carnival скромненько стоял рядом.

Второй круиз изначально задумывался как полнейшая релаксация на фоне ничегонедумания. То есть полное отрешение от действительности на фоне загара и купания.
Как я уже писал, у такой шикарной компании, как Princess, посадочный терминал в главном круизном порту Америки представлял собой душный огромный ангар, с длинными нескончаемыми очередями, что уже само собой не поднимало нам настроения.

В непосредственной близости от терминала Принцесс базировалась Поэзия от MSI.

Как не обидно было, но наша Рубин (язык не поднимается назвать это судно мужским именем) вышла одной из последних из порта, выпустив перед этим из порта почти все суда.

Прощальные гудки близлежащим многоэтажкам, день в море и привет Багамы - частный остров компании Princess.

На Карибах и Багамах очень модно у приличных девушек, то бишь круизных компаний иметь частный остров (или часть), поэтому в один из дней круизный лайнер завезет Вас на часть суши, где нет населения, кроме обслуживающего персонала, работающего на Вашу круизную компанию. На них все предназначено для Вас и только для вас, от развлечений до пищи. На суше Вы можете покушать абсолютно бесплатно такие вкуснейшие блюда c гриля, как например ребрышки в медовом соусе у Принцесс (это Вам не гороховое пюре у компании премиум класса), высадка у Принцесс тендерная на судовых мотоботах.
Ну чем не райское местечко?

Прекрасное на фоне прекрасного! Эх, молодость - где тебя искать?

Лежаки, навесы и зонтики бесплатные.

Для тех, кто хочет уединения и прохлады - за доплату кондиционированные микробунгало.

Есть как экстремальные развлечения

Так и не очень

В феврале вода в море на Багамах - довольно прохладная, а вот на воздухе самое то - не холодно и
в тоже время - не печет.
Последний раз редактировалось skyoker 18 авг 2011, 02:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 17 авг 2011, 18:08

Симпатичная девушка. Дочка?

Обожаю Форт Лодердейл .. давно там не были, теперь все из НЙ.
Принцесс Ки тоже один из любимых частных островов. Там очень неплохой сноркл прямо возле беседки с красной крышей.

П.С. О премиумности. Как мне кажется это понятие больше относится к соотношение количества людей к размеру/команде. Мне вот мало понравилась еда у HAL, которые тоже премиум. Вот кстати, на малышах Селебритевских - Century, Mercury - еда была очень и очень, наверное этот момент от повара зависит.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение TsarTV » 19 авг 2011, 15:02

Прочитала с радостью! А еще продолжение будет? В ноябре на Селебрите Миллениум из ФЛ - будет Козумел, понравилась ваша экскурсия и вообще много для меня полезной инфо- про терминал Селебрите и на Key West тоже собирались, теперь подумаю, может лучше автобусную экскурсию купить- муж терпеть не может монотонную езду, в Финляндии начинает засыпать:))) Спасибо!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение skyoker » 19 авг 2011, 23:20

Уважаемая tsartv! Очень приятно слышать, что твой ночной труд (рад бы и днем, но к сожалению, когда я родился, Ромик Абрамович, шлялся черте-где) читает кто-то, кроме меня!
skyoker
путешественник

Сообщение skyoker » 19 авг 2011, 23:23

Дико пытаюсь восстановить в памяти, что там было после острова Принцесс. Вроде как Сент-Маартен (предвидя возможные посты, знаю, что мой перевод звучит не вполне официально. Мало того, он звучит, не так как надо, но зато от души.)
Что-же такое Сент-Маартен. Микрооcтров, на котором умудрились разместиться одновременно мои любимые Нидерланды и менее уважаемая (опять же только мной) Франция.
Наша дружная компания разбилась на несколько противоположных мнений о том, что будем делать . В судовой газете Принцес я прочитал, что от порта не возможно добраться до основных массмаркет, кроме как на морских трамвайчиках и автобусах местных туроператоров. Наглая, ничем не перекрытая ложь. Для самостоятельных туристов - выходим из судна, мимо многочисленных магазинов Duty Free идем с гордо поднятой головой, выходим через ворота, где выезжают автобусы и таксисты, и вдоль сопочки справа передвигаемся до местного шикарного пляжа. Идти "долго" - около 15 минут.

На этом острове, как и на всех оплотах европейской цивилизации - оплата в евро (правда на зеленые пересчитывают махом и с удовольствием).

skyoker
путешественник

Сообщение Tabaco » 20 авг 2011, 23:07

Наконец то посмотрела с прекрасными фото.
!9 лет - если дочь, то даже и не буду говорить , а хочется сказать - пяток лет или первый ребенок и превратиться она в принцессу из лягушки. Не переживайте.
И всё же. С удовольствием читаю отчеты ТС и отчеты всё укрепляют уверенность - не важен маршрут, не важен или не очень важен корабль. Важны люди, которые на нем плывут.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение TsarTV » 21 авг 2011, 00:55

А мы на Сент-Мартене про пляж рядом не знали, но зато скатались сразу на два в разных странах:))) один, конечно, с самолетами!!!!, а второй французский...
У нас сейчас будет два круиза на Селебрите и я проверю разницу в кухне... Правда я не гурман, но постараюсь, один будет из ФЛ, а второй из Пуэрто Рико- уж шеф-повар точно разный! Продолжайте!
TsarTV

Сообщение GalaN » 21 авг 2011, 10:07

Кто о чем, а я все о еде

skyoker , скажите, лобстеры были на Принцесс ?
Так хочется уже наконец-то в круизе попробовать этого морского "гада"

На Селебрити, как я поняла, Вам тоже не повезло с поварами, и о морепродуктах и речи не было?

Кстати, я тоже жду продолжения. Сами в след.году на Руби навострились по этому же маршруту, так что любая информация ценна.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение FunCruiseGirl » 21 авг 2011, 16:34

У Принцесс больше морепродуктов, есть даже буфет специальный в первый вечер. Лобстеры были у обеих компаний, кстати.
Мы, правда, не большие фанаты южноморских лобстеров, у нас свои, мейнские.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение skyoker » 22 авг 2011, 02:37

GalaN писал(а) 21 авг 2011, 10:07:Кто о чем, а я все о еде

skyoker , скажите, лобстеры были на Принцесс ?
Так хочется уже наконец-то в круизе попробовать этого морского "гада"

На Селебрити, как я поняла, Вам тоже не повезло с поварами, и о морепродуктах и речи не было?

Кстати, я тоже жду продолжения. Сами в след.году на Руби навострились по этому же маршруту, так что любая информация ценна.

Как я уже говорил, на Принцесс было изобилие морепродукктов - впервые увидел на Руби цельные клешни крабов (в прошлом году их не было), а креветки, кальмары и прочие гады, в том числе лобстеры, были в изобилии. За неделю круиза лобстеров давали два раза.
На Селебрити лобстеров подавали один раз в основном ресторане во время капитанского вечера. Это блюдо у них было очень вкусным, поэтому я сразу же заказал вторую порцию, а когда официант посмотрел в мои грустные глаза, то самостоятельно принес мне третью добавку. С непривычки еле вылез из-за стола.
skyoker
путешественник

Сообщение skyoker » 22 авг 2011, 02:40

Мы пешком не пошли, а купили безлимитный проезд (браслет на руку) на морском трамвайчике на целый день. Прошлись по улочке очередной местной столицы

Взяли такси и поехали на французскую сторону. Между двумя государствами стоит разделительный знак.

Накатавшись по "Франции" вернулись снова в Нидерланды, где отпустили такси на знаменитом Махо-Бич

Для тех, кто не в курсе, напомню, что он занимают узкую полоску суши, с одной стороны ограниченную морем,
а с другой - забором местного аэропорта, взлетно-посадочная полоса которого подходит вплотную к этому ограждению.

Самолеты заходят на посадку с моря и садятся Вам прямо на голову.

На доске для серфинга - каждый день вывешивается расписание полетов.

Нам немного не повезло (а может, наоборот повезло) но самым крупным самолетом на взлете был вот - этот 737 Боинг.

До этого момента взлетали и садились только небольшие самолеты.

Когда их пилоты включали двигатели на взлетный режим,
достаточно было просто обернуться полотенцем (предохраняться от секущего кожу песка)
и придерживать свои легкие вещи. Поэтому я не сразу понял, почему все повскакивали
со своих мест и ринулись поближе к забору аэропорта при виде 737 Боинга.

Я тоже повелся, о чем в последствии сильно пожалел. Первый раз стало неспокойно на душе,
когда пилоты этого Боинга сделали небольшой крюк и подъехали вплотную к ограждению.
После этого пилот открыл окошко и показал нам большой палец, тут уже совсем стало тревожно,
так как до сопел двигателей самолета было от силы метров 30. Поэтому я, гложимый внутренним
чувством самосохранения, стал пятиться назад из зоны поражения, однако было поздно.
Взревели двигатели. Поднялась огромная туча песка, который очень больно стал хлестать по всему телу.
Глаза открыть невозможно, с кем-то я пару раз столкнулся, а затем по закону физики мое тело,
не подчиняясь мозгу, полетело в море. Когда самолет наконец-то ушел на взлет, пляж и близлежащее
море были похожи на последствия катастрофы. Все вещи, естественно плавали, в море.

Мои обувь и одежду помогли выловить местные ребятишки, сумка из под ноута вместе с
мобильным телефоном, часами и деньгами тоже ушла в море.
Телефон благополучно пережил купание, чего не скажешь о часах. Сам ноут был завернут
в пляжное полотенце и не улетел в море благодаря тому, что предусмотрительно был присыпан мной песком. Адреналин хлестал в крови через край, поэтому мы решили на этом завершить наш пляжный отдых и вернулись в порт.

Местные морские такси.

Экипаж - из двух человек рулевого и матроса. Музыка в динамиках на борту - на полную громкость.
Пока такси идет до судна, матрос для Вас пляшет и через микрофон поет. Поет так классно,
что я сначала думал - под фанеру. Но он иногда прерывал песню в самых неподходящих местах и криками подбадривал пассажиров присоединиться к нему.

В компактном порту был аншлаг: к нам присоединились старые знакомцы - Поэзия и Либерти.

До этого порта Руби казалась достаточно большим судном, пока мы не встали рядом с Либерти.

Ну а нам пора - нас ждал St. Tomas.
Последний раз редактировалось skyoker 22 авг 2011, 13:11, всего редактировалось 2 раз(а).
skyoker
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 22 авг 2011, 03:12

Мы всегда говорим "Лобстеров 2 порции, можно без гарнира".

Кстати, да, в отличие от других компаний в последний раз на Принцесс (Caribbean), лобстеры были в буфете в тот же вечер, но мы к сожалению уже на них смотреть не могли. 5 лет назад на Принцессе во время морских буфетов были не просто клешни крабов, а открытые пополам клешни аляскинских крабов.

У Celebrity сейчас каждый день в ресторане можно есть escargots...
FunCruiseGirl

Сообщение skyoker » 22 авг 2011, 03:51

FunCruiseGirl писал(а) 22 авг 2011, 03:12:
У Celebrity сейчас каждый день в ресторане можно есть escargots...

Улитки мы ели и у Celebrity, и у Принцесс - объедение.
У первых я почти каждый день заказывал французский луковый суп - небесная пища.
У Принцесс пару раз мне его приготовили специально по моей просьбе, так как в меню его не было.
skyoker
путешественник

Сообщение TsarTV » 22 авг 2011, 10:40

Класс! У нас на взлет таких не было, только мелочь карибская и ничего не улетало, но садился один Континенталь только приличный- красиво:))))
TsarTV

Сообщение skyoker » 24 авг 2011, 15:05

St. Thomas. Виргинские острова. Для посещения необходима виза США, поэтому в безвизовых круизах
этого острова Вы не увидете. Мы пришли в порт рано утром.

У нас еще дома была забронирована экскурсия с Принцесс - поездка на катамаране под парусом
к городу черепах (побережье возле небольшого острова в 30 минутах езды от порта).

Долгожданные Штаты (два круиза из Форта)[/URL]

Я так понял, что порт имеет два причала для приема круизных судов. Наша Руби в гордом одиночестве стояла на западе, а на востоке стояли другие суда. Преслодовавшая нас Поэзия и два Принцесс, какие, уже не вспомню.

Мы приняли на борт добровольцев с этих судов, и только после этого взяли курс в море.

В пути обычное карибское развлечение - включенный в счет экскурсии безлимитный ромовый пунш.

По прибытии на место получаете снаряжение (жилет, кому нужно, ласты, трубку, маску) и вперед -
в воду смотреть на черепах.

Последних в воде - не то, чтобы много, но прилично. Плавают рядом с вами, можно их потрогать. Водичка - очень теплая. Местный гид

поняв, что мы русские, спросил, как будет черепахи по русски. Узнав, он долго "ржал",
по другому это не назовешь, и всем местным с соседних лодок все повторял понравившееся
ему слово "черепухи". Всем было смешно, пунш нас сближал так, что путешествовавшая одна
очень бледная девушка из Филадельфии, которая до этого не произнесла ни слова, попросила
растереть ей на спине крем от загара.
С "черепухами" провели около часа, после чего двинулись на релакс к местному пляжу.
Опять ром, палящее солнце. Многих на яхте сморило, но мы держались молодцом.
Всем бесплатно клеили временные татуировки, которую, не смотря на все мои усилия
(баня, мочалка, растворитель), я смог стереть до конца только через месяц после возвращения домой.
Девушка справа с маской на лице - та самая из Филадельфии.

Местный прелестный пляж, на котором кроме пассажиров нашей и еще одной яхты (общей численностью не более 40 человек), больше никого не было.

Спуск на берег

и двухчасовой релакс на пляже

и уже зовут на обед (включенный в экскурсию).
Меня все время коробят высказывания, что русские любят пожрать (нажраться) и за это Родину продать. Судя
по видео с Youtube, в Турции и Египте наши ведут себя именно так. Слава богу, нам не довелось посетить этих
"российских" достопримечательностей. На Канарах, так добропорядочные бритишы и бюргеры в барах и
ресторанах вели себя совсем неподобающим образом, и по сравнению с ними, мы были просто паиньки.
Так и на этот раз, второй за круиз после Панамы, я увидел давку в очереди на обед (был приличный шведский стол).
Все долго толкались, пока не выстроились в очередь, и начали махать нам руками, мол чего мы сидим
под зонтиками, а не спешим кушать. Бледная девушка из Филадельфии махала мне больше других.

Через 22 минуты (столько двигалась очередь), мы подошли в гордом одиночестве и набрали себе всего,
что душа желает. Еще ни разу на Карибах, я не видел, чтобы какое-то блюдо закончилось, и чего-то кому-то не хватило.

После отдыха домой - в порт.
А-ля Титаник в гордом одиночестве.

Наш дом на неделю. Как я недавно узнал, фишка Princess - антикрылья на корме, в которых располагаются
ночные клубы, съедают очень много топлива на ходу за счет сопротивления воздуха, поэтому последние суда
конструируются без них. Мало того, в ближайшее время при очередной реновации своих судов Princess намерена лишить этой узнаваемой особенности все свои суда. Жаль. Очень интересный был элемент.

Местные "кошки"

На этом острове меня почему-то сподвигло сфотать "живые" интерьеры в идеальном виде нашей каюты (мини-свит(сьют) Princess Ruby, где мы жили вдвоем):

Спальная зона

Жилая зона (гостиная)

В каждой половине своей телевизор, чтобы не ругаться, кому - что смотреть
(хреновое фото, но что-то увидеть можно)

Балкон - в два раза больше обычного балкона Princess и Celebrity, но в два раза меньше
нашего "спец" балкона, что мы выбрали на Экуноксе. Мы брали специально каюту на восьмой палубе
(Emerald), чтобы с верхних балконов никто не смотрел, что мы делаем и "не плевал" нам на голову.

Удобный гардероб, скомпонованный с ванной комнатой. Единственное неудобство - во
время ночной качки, когда судно убирает стабилизаторы и идет на полном ходу, вешалки
качаются и противно стучат по стене, мешаю ночному сну.

На фото сразу за стеной справа - кровать

Ну и ванная комната - обычная, без изысков

Последний раз редактировалось skyoker 02 сен 2011, 16:36, всего редактировалось 2 раз(а).
skyoker
путешественник

Сообщение TsarTV » 24 авг 2011, 15:22

skyoker
С.Томас, так же как и Пуэрто Рико можно безвизово посетить в круизе с Барбадоса на Карнивал Виктория- в Пуэрто Рико вам наклеят на паспорт стикер- транзит и по нему вы выходите на берег, а С.Томас уже на следующий день и там вообще ничего не проверяют!

Вы молодцы- такую экскурсию взяли, у нас сейчас опять будет С.Томас в круизе ( совпал опять ), надо брать вашу! Мы тогда сами сначала прокатились на пляж отеля Марриот с игуанами, а оттуда на пляж с пеликанами и еще по канатке покатались! Надо будет поискать такую же экскурсию у Селебрите! Вы для меня прямо клад Спасибо еще много много раз!
TsarTV

Сообщение skyoker » 24 авг 2011, 15:33

tsartv писал(а) 24 авг 2011, 15:22:skyoker
С.Томас, так же как и Пуэрто Рико можно безвизово посетить в круизе с Барбадоса на Карнивал Виктория- в Пуэрто Рико вам наклеят на паспорт стикер- транзит и по нему вы выходите на берег, а С.Томас уже на следующий день и там вообще ничего не проверяют!

Насколько я понимаю, Пуэрто-Рико без визы США тоже посетить не возможно. Может быть, в последнее время послабления какие-то пошли?
skyoker
путешественник

Сообщение TsarTV » 24 авг 2011, 19:52

Круиз из Барбадоса- Ст. Лючия, Ст. Киттс, С. Мартен, ПР, С.Томас- Барбадос без визы, это круиз основной как раз из ПР по кругу, но есть посадка на Барбадосе и тогда виза не нужна- они просто выдают i-94 и стикер транзит и с этим выпускают, там и отпечатков пальцев не берут, просто паспорт прокатывают и штамп ставят...
TsarTV

Сообщение skyoker » 26 авг 2011, 17:16

Вот видите как все, изменилось - в нашем безвизовом круизе из Барбадоса в начале 2010 года мы даже мечтать об этом не могли.
skyoker
путешественник

Сообщение TsarTV » 26 авг 2011, 20:07

А как было у вас?
TsarTV

Сообщение skyoker » 28 авг 2011, 12:43

Пуэрто-Рико стопроцентов был только с визой США, также как и Сент Томас.
skyoker
путешественник

Сообщение TsarTV » 28 авг 2011, 14:01

Из Барбадоса? Где у вас спрашивали про визу? При посадке на корабль? Мне просто очень интересно, просто виза у нас была, но ее на корабле никто не спросил и не проверял, и когда я брала этот круиз и в самом круизе русскоязычные утверждали, что именно в этом круизе, ПР безвизовый транзит, нам в принципе именно этот стикер в каюту и принесли- транзит! И повторюсь, когда проходили контроль погранец увидел наш транзит, пакленный на одежде, попросил наклеить на паспорт, стал ставить штамп и увидел визу США, удивился и зачем-то поставил на полгода:))) но отпечатков никто не снимал! И на форуме был отчет именно безвизовый круиз с Барбадоса на Карнивал Виктории с заходом в ПР, я там инфо читала..... Вот поэтому и интересно очень, у меня виза была, но круиз я считала безвизовым и что бы было если бы визы не было?
TsarTV

Сообщение skyoker » 29 авг 2011, 02:16

Наши паспорта без виз очень позабавили девушку при посадке, и она долго что-то выясняла у своего начальника,
который дал добро. Паспорта вернули, и нигде больше ими не интересовались. Мы их даже на берег с собой не брали,
пользовались копиями.
skyoker
путешественник

Сообщение TsarTV » 29 авг 2011, 13:19

skyoker писал(а) 29 авг 2011, 02:16:Наши паспорта без виз очень позабавили девушку при посадке, и она долго что-то выясняла у своего начальника,
который дал добро. Паспорта вернули, и нигде больше ими не интересовались. Мы их даже на берег с собой не брали,
пользовались копиями.

Не поняла так круиз был с заходом в ПР у вас и без визы? Я об этом и говорю- что ее не требуют, наверно ваша девушка была не в курсе, потому что мало русских на этом маршруте! Даже в этом году мы на посадке в Барбадосе были единственные
TsarTV

Сообщение skyoker » 30 авг 2011, 00:34

В том-то и дело, что круиз был без Пуэрто-Рико, мы даже не смотрели на него тогда, в виду отсутствия визы США.
Брал я через Бриз, и последние тогда уверили, что ни в Пуэрто-Рико, ни в Сен-Томас нас не пустят. Ну не пустят, и не надо.
Взяли другой.
Многим Ваша информация о "безвизовости" ПР и СТ в круизе, думаю, пригодится. Спасибо.
skyoker
путешественник

Сообщение Сергей7 » 31 авг 2011, 08:36

Skyoker писал(а):У Селебрити есть интересная функция - так называемый премиальный пакет. Цена его около 50 зеленых рублей в сутки. Как только вы его купили (можно онлайн) на ваш сипасс наклеивают стикер. С ним в любом баре, ресторане можно взять любой напиток (коньяк, вино, безалкогольный, что угодно) стоимостью не более 12 долларов за стакан.
Брать можно безлимитно, сколько хотите. Поэтому дни в море лично для меня с этим пакетом проходили крайне тяжело - в прогулках от бара к бару. В итоге за 11 дней круиза моя распечатка по тратам в барах (не все пил сам, брал друзьям, угощал россиян, с которыми подружились, очень удобный девайс) была на 12 листах, и вышла на общую сумму (по судовым ценам) около 5 тысяч долларов при цене пакета в 620 американских рублей.

Наверное после Вас этот пакет отменили.
Не могу найти ,как онлайн его заказать.Нас будет шестеро , было бы очень кстати
Может подскажите где его искать. Идем на Celebrety Summit.
Сергей7
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 45

Сообщение skyoker » 31 авг 2011, 10:54

Да вроде все осталось без изменений. Попробуйте здесь.

https://secure.celebritycruises.com/pla ... e+Packages

Перед покупкой зарегистрируйтесь, по номеру бронирования найдите свой круиз, он должен отображаться в Вашем аккаунте. Там можно купить и пакеты, и экскурсии. Помните, что деньги Celebrity с карты снимет сразу.

Там 4 пакета

http://www.celebritycruises.com/onboard ... cyCode=USD

(два безалкогольных, и два алкогольных: классический и премиум - отличаются максимальной стоимостью напитка за стакан - 8$ и 12$
соответственно, стоимостью 44$ и 54$ за сутки, на эту сумму накрутят чаевые. На шестерых очень удобно.

Пакеты не лимитированы, поэтому в крайнем случае можно купить на борту в первый же день в любом баре.
skyoker
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 31 авг 2011, 20:00

Интересно, а есть ограничение в потреблении? Ведь такой пакет можно взять один на 10-рых..
FunCruiseGirl

Сообщение Форумные круизы » 01 сен 2011, 03:33

Ограничение простое - в два стакана сразу не наливают. Пока первый не допьёшь - второй не нальют.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение FunCruiseGirl » 01 сен 2011, 03:34

Kuskow писал(а) 01 сен 2011, 03:33:Ограничение простое - в два стакана сразу не наливают. Пока первый не допьёшь - второй не нальют.

Можно в другой бар перейти...
FunCruiseGirl

Сообщение Форумные круизы » 01 сен 2011, 03:51

Ну вот так автор и делал. Только вдесятером ходить от бара к бару уже будет сложновато.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение skyoker » 01 сен 2011, 04:48

Представил, как десять человек ходят от бара к бару, и посмеялся на славу.
А если серьезно, то так оно и было. Но у нас из шести - двое были непьющие и мы им купили безалкогольный отдельный пакет,
и они по утрам, по советам одной из участниц форума, умывались Сан Пелегрино. А уж разных соков, фрешей, колы,
хороших кофе (капучино, эспрессо и прочие виды платного кофе тоже входят в этот пакет) и прочих напитков они напились
на славу. Поэтому мы от бара к бару ходили вчетвером. На нашем судне, как я уже говорил, не очень строго следили за правилами.
Бармен меня знал по имени и сразу доставал нам целую бутылку (шампань, вино) - единственное условие, что сама бутылка
постоянно должна стоять на стойке бара и мы не таскали ее с собой.
skyoker
путешественник

Сообщение Сергей7 » 01 сен 2011, 07:25

skyoker писал(а) 31 авг 2011, 10:54:Да вроде все осталось без изменений. Попробуйте здесь.

https://secure.celebritycruises.com/pla ... e+Packages

Перед покупкой зарегистрируйтесь, по номеру бронирования найдите свой круиз, он должен отображаться в Вашем аккаунте. Там можно купить и пакеты, и экскурсии. Помните, что деньги Celebrity с карты снимет сразу.

Там 4 пакета

http://www.celebritycruises.com/onboard ... cyCode=USD

(два безалкогольных, и два алкогольных: классический и премиум - отличаются максимальной стоимостью напитка за стакан - 8$ и 12$
соответственно, стоимостью 44$ и 54$ за сутки, на эту сумму накрутят чаевые. На шестерых очень удобно.

Пакеты не лимитированы, поэтому в крайнем случае можно купить на борту в первый же день в любом баре.

Спасибо,разобрался .Без вас трезвым бы пришлось на море глядеть,теперь последнее препятствие на пути к круизу устранено
Ура!
Сергей7
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 45

Сообщение Tabaco » 01 сен 2011, 12:26

skyoker вообще очень строен и весел. Лучших отчетов я и не читала, но и сладьше моркови и не едала.
Ну Кусков конечно круче, а папаню своего уговорить поесть и попить не могу -отговорка одна " У меня желудок как у котенка"
Я читаю отчет и млею . И без виз плавали по Карибам , и с визами.И ОН НЕ закурил в американском посольстве,
В общем - полный респект. Таки я из Магадана, а ОН круче - с Сахалина.
Tabaco

Сообщение skyoker » 01 сен 2011, 14:51

Спасибо, Tabaco. Вы мне льстите.

Осталось в принципе немного совсем .
Последний остров в нашем втором круизе собственной персоной.

Низменный остров с замечательными пляжами. У причала нас уже ждал Carnival.

Последний пришел утром, но зато ушел в обед.

Прямо у пирса - хороший пляж, поэтому не мудрствуя лукаво, свернули на него и провели там полдня(судно подошло к острову к обеду).

Единственное неудобство близкого пляжа - во время отхода судна всех выгоняют из воды
и рейнджеры зорко следят, чтобы никто не зашел в море. Мне повезло - на пляже за полчаса
до отхода Carnival, я поймал с него чей-то "халявный" инет, и борясь со своей совестью,
стоически использовал его, пока судно не вышло из зоны доступа

Прямо на пляже отличная инфраструктура на любой вкус:
бары с зажигательной музыкой и доступом из бассейна

искусственная волна для серфа

бесплатные лежаки под пальмами

Стемнело, набежали тучки,

поэтому последний раз искупавшись на посошок, купили в терминале несколько бутылок
шампанского по 9$ (не помню, как называется точно, розовое мартини, самая лучшая цена на Карибах),
магнитики и вперед домой

Нас ждал день в море

и ставший родным Форт, где нас ждали старые знакомцы Аллюре

и Поэзия

Перед этим мои спутницы нафотали немного еды на шведском столе:

креветки и гребешки в кляре (креветки в кляре присутствовали и на Мэджике, но были пересушенные)

кальмары и еще что-то морское в кляре

Рыба пареная, рыба жареная

и еще что-то, всего - 11 наименований главных блюд за один вечер
(есть фото всех, но я не любитель таких картинок, представляете,
с каким остервенением их делали мои спутницы)

Закуски

Тортики

Как обычно, сделать фото внутренних интерьеров я забыл, поэтому несколько снимков любительниц
фотографировать еду

Атриум

Лифты

Палуба с бассейнами,

закрытого не было

Мягкие, "не кричащие" оттенки оформления коридоров

Панно на стене

На этот раз никого пограничного контроля не было, только таможенный. На выходе из судна
в терминале стояла огромная корзина с надкусанными фруктами, гамбургерами, пирожными
(вспомнился анекдот - шо ни зьим, то покусаю), ну а если серьезно, табличка (как и ранее предупреждение
в судовой газете) гласила о запрете выноса продуктов с судна. В эту корзину следовало скинуть все
съедобное.

Наши стопы направились в знакомый ренткар, и по требованию прекрасной половины человечества
отправились шопиться.

Господи, кто совместил несовместимые вещи - женщин и торговые центры!!!

Через пять часов шопинга (и то благодаря моему лопнувшему терпению) и три часа езды
на новом (то ли повезло, то ли там все машины регулярно обновляются) Шевроле мы были
в центре развлечений Флориды - Орландо, возле своего роскошного трехэтажного таун-хауса
с тремя спальнями по цене 125$ за сутки.

Как видно на фото, в имеющийся в нашем распоряжении гараж, Шевроле
не желал заезжать абсолютно, поэтому бросили бедняжку на улице.

"Городок" очень понравился, широченные пустынные улицы, везде зеленые насаждения,
интересные дома, нет плотной застройки - глаза радуются.

В 3 минутах езды от наших апартов нашли шикарный супермаркет, где в поздний час никого кроме нас
не было. Испуганный работник подошел ко мне (я молча осматривал полки, в то время как остальные
весело перекрикивались) и спросил, откуда столько русских (так и сказал), услышав мой английский,
он тут же удалился.

Вечером был праздничный ужин

Последний раз редактировалось skyoker 02 сен 2011, 16:51, всего редактировалось 2 раз(а).
skyoker
путешественник

Сообщение Tabaco » 01 сен 2011, 15:59

Я очень завидую. Не льщу. Я бы тоже хотела так " в 3 минутах езды". Хочу в путешествие с компанией, в которой один будет "баранку крутить", или спать, привязав к ручному тормозу
Жаль, что отчет заканчивается.
Последний раз редактировалось Tabaco 01 сен 2011, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Сообщение skyoker » 01 сен 2011, 16:12

Не волнуйтесь! Простите, если что-то затронул в душе! Очень рад, что с Вашими детьми все в порядке.
Несмотря на всю мою браваду по поводу спиртного, сам я никогда не сажусь за руль пьяным,
а уж тем более не позволяю выпить себе в пути!
В путешествиях за рулем по США меня больше всего раздражали звуки открывающихся банок с пивом,
доносящихся сзади. В конце концов, в последние дни я запретил пронос спиртного в машину.

По поводу заканчивающихся отчетов - не знаю, хватит ли сил на остальные, но точно писать про
Мэджик не буду:

-во первых компания в виде конкретного судна и обслуживания не оставила в моей душе никакого
положительного следа, и я с ней простился;
-во вторых про порты Средиземноморья написано прилично уже.

По причине № 2 не стоит описывать путешествие из Лиссабона в Венецию на Splendor of the Seas.

Может быть, хватит сил на путешествие по Персидскому заливу на Brilliance of the Seas, когда
из Дубая до кризиса успели посетить ОАЭ, Оман и Бахрейн.

Может быть, как Кусков, когда-то напишу о своем первом круизе по Канарам, Мадейре и Марокко на Томсоне.
Редкие круизы - с отправлением с Тенерифе.

Канары запали в душу. Сейчас мониторю запасной вариант, если Трансатлантика вдруг не удастся, то
Аида на своем новом лайнере Sol дает симпатичные цены в 1350 евро за каюту с балконом за неделю
(учитывая практически полный all с пивом и вином) с отправлением из Санта Круз Тенерифе.
Знаю, что можно найти значительно дешевле в Европе, но хочется Аиду попробовать. На Азию и у последней
на следующую зиму совсем непотребные цены. Прозевал я момент.
skyoker
путешественник

Сообщение GalaN » 01 сен 2011, 16:38

А на Grand Turk кроме пляжа некуда съездить?
Или Вы так специально планировали - только купание и загорание?
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение skyoker » 02 сен 2011, 02:50

Grand Turk - микроостров. Все развлечения связаны с пляжем и морем. Был еще один пляж, якобы получше,
при отеле, ближе к столице, но туда надо было ехать на автобусе. Автостанция (гордо звучит - для нескольких
скамеек и навесов над ними) располагается тут же. Заранее ничего не планировали, поизучали расписание, и
единогласно двинули на пляж.

Что делать круизникам на Grand Turk?

Нас ждали еще 4 дня в Орландо - по инету заранее выкупили безлимитные входные билеты во все парки Юниверсал
(выбрали их как наиболее подходящие для взрослых).

Писать про Юниверсал - это неблагодарное занятие, надо заводить отдельную тему.
Одно скажу - утром заходили в парк, и только перед закрытием вечером начинали ощущать реальность, друг друга
подбадривали, что парки все-таки закрываются, и нам необходимо идти домой.
Как я завидую сегодняшним детям. Посетили также парк Bush Garden в Тампе (90 км от Орландо).
Машину сдали в аэропорту Орландо. Интересный аэропорт - регистрируетесь и проходите досмотр в основном здании,
а к посадочным терминалам везут на автоматических монорельсах над летным полем.
До Нью Йорка летели American, а дальше родным Аэрофлотом. Терминал, откуда вылетает российский перевозчик № 1,
очень компактный, я бы даже сказал тесный. Алкогольный дьютик - один и с не очень радостными ценами.
Регистрацию прошли быстро, погрузили в салон вовремя. Однако рейс задержали на час, так как с борта
сгружали больного человека. Мне попался сломанный столик, стюардессы без лишних вопросов пересадили.

Ну и напоследок - ночной Нью-Йорк с борта Аэрофлота.

Пока.
skyoker
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 02 сен 2011, 03:44

Читаю и проживаю все это по новой.... Уже хочу опаять.

Кстати при всей своей незамысловатости Гранд Тюрк неожиданно понравился. Пляж там прямо не отходя от кассы.. и хороший. Заплывали туда и на Принцессе, и на Карнавале. Вообще нужно благодарить Карнавал, который его "оприходовал" и теперь все их подкомпании туда заплывают.

После Рояла, Карнивала и Норвегов, опять хочу на Принцессу!!! но эта вредная компания не хочет из НЙ ничего другого пускать кроме Caribbean, а четвертый раз на ней уже слишком. Так и не могу выбрать что мне больше понравилось Caribbean or Ruby.. последняя наверое все же поинтереснее..
FunCruiseGirl

Сообщение TsarTV » 02 сен 2011, 22:28

Замечательно! Читаю и улыбаюсь:)) еще раз спасибо!
TsarTV

Сообщение Tabaco » 24 янв 2012, 15:03

Опять читала отчет. И опять с удовольствием. С облегчением улетели из Нью Йорка. Это потому что там был снег , а в Форте +27?
Если мы получим визу - наверное надо сразу в Майями, что бы шока не было
Tabaco

Сообщение FunCruiseGirl » 24 янв 2012, 17:38

Год на год не приходится. Сейчас в НЙ 10Ц и снег вряд ли лежит.

Но если не хочется увидеть город, а сразу в тепло (или относительное тепло, год на год не приходится опять же), то конечно лучше сразу во Флориду. Туда вроде бы Трансаэро теперь летатет тоже.
FunCruiseGirl

Сообщение skyoker » 25 янв 2012, 02:49

Tabaco писал(а) 24 янв 2012, 15:03:Опять читала отчет. И опять с удовольствием. С облегчением улетели из Нью Йорка. Это потому что там был снег , а в Форте +27?
Если мы получим визу - наверное надо сразу в Майями, что бы шока не было

Сейчас уже впечатления стерлись, но повторно в Нью-Йорк не тянет.
Не исключено, что это из-за того, что было много снега и очень холодно, хотя нам к этому не привыкать.
Может,это от того, что мы слишком много прошли пешком и не по самым лучшим кварталам, так сказать,
увидели изнанку города.
Не исключаю, что если бы нас возили на лимузине по центральным улицам, то впечатление было бы совсем
другим. Но то, что его стоит посетить хотя бы один раз - это безоговорочно. Таймс сквер ночью очень понравился.

Майами и Форт - от них без ума, радостные светлые города. Орландо еще лучше, но ему не хватает моря.

Что еще удивило - контраст погоды от -20 до +27, и всего за три часа полета.
skyoker
путешественник

Сообщение TsarTV » 25 янв 2012, 02:57

В НЙ зимой мы замерзали! Зато в мае очень понравилось, гуляли целыми днями по Манхетану ... Обязательно вернусь туда еще, но только в теплое время года:))) но уж один то раз точно надо.... И не один!
TsarTV

Сообщение skyoker » 28 янв 2012, 04:34

Плохая еда в буфете на Экуноксе становится традицией Селебрити.
Вот выдержка с портала инфофлота. Товарищ отдыхал на Экуноксе по моему
маршруту на новогодние каникулы.

"Что не понравилось:
- суши готовят плохо, еда в буфете скромнее, чем в ресторане. Ее много разной, но изо дня в день одно и то же."

Вот это вообще шок:

"Несмотря на прекрасный лайнер и интересный маршрут, в круиз с данной компанией я больше не поеду.
Мы впервые столкнулись с таким безобразным отношением к туристам (т.е. к нам) со стороны компании. В первый же день в море меня вызвали практически на допрос и обвинили в оскорблениях персонала, нарушениях правил компании и пригрозили высадить на берег.
По-поводу оскорблений была чистая клевета, я попросил позвать оскорбленного или как-то иначе подтвердить данный факт, в ответ промямлили что-то типа: "наверное не правильно поняли", "мы верим и Вам и ему". Извинений, разумеется, не последовало.
Нарушения правил компании с моей стороны выразилось в том, что я повесил табличку "не беспокоить" на дверь каюты, не откликался на стук (а мы спали в первый день, потому как жену укачало, да и разница во времени) и якобы не пускал стюарта убраться в каюте. Хотя как я могу его не пускать, на обед и ужин мы уходили, ключ от каюты у него есть.
Бред какой-то! Почему им надо было начинать с угроз, а не просто спросить?
В общем, такой стиль общения компании с пассажирами мне не нравится. Хорошо что есть много менее враждебных компаний."
skyoker
путешественник

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль