Сошли c трапа около 09.00 утра, быстро прошли пограничный и таможенный контроль, забрали предоплаченный в Thrihty минивэн (при симпатичных ценах в этой компании дают полный бак топлива в подарок - вернуть машину надо с максимально пустым баком), и отбыли осваивать апартаменты, в которых предстояло провеси две ночи до следующего круиза. На этот раз мы сняли небольшую пятикомнатную виллу в 2 минутах езды от разводного моста в порту.

Вид с моста на порт, справа причал, где швартуются Princess и MSС Poesia. Чуть далее стоит Экунокс, от этого же причала отходят Oasis и Allure. Левее виднеются трубы HAL, там же стоят суда Carnival

Наш уютный домик

Семиместный вэн попался нам фактически новым с пробегом около 1000 км. Был нашпигован последними электронными и техническими новинками. Жесткий диск магнитолы авто мы загрузили на 5 гигов русским роком, пусть будущие арендаторы порадуются. Особенно понравилось открывание и закрывание при помощи электроприводов задних боковых сдвижных дверей и задней двери багажника нажатием кнопок.
На следующий день мы решили обследовать самые южные территории Флориды и махнули в Key West. Многочисленные острова соединены между собой протяженными мостами, самый длинный из которых протянулся на 11 км. Прородители нынешних современных мостов (остатки на фото ниже видны справа) были построены еще в 30 годы. Вспомнились с грустью наши горе строители, которые до сих пор не могут даже спроектировать мост от Сахалина до материка длиной 7 км.

Всего за день мы намотали около тысячи км, по пути было много живописных пейзажей, курортных городков, очень много попадалось современных навороченных автокэмперов на базе полноценных автобусов, за которым сзади на жесткой сцепке волочились полноразмерные внедорожники. Удобно - бросил кэмпер на специальной стоянке и вперед на машине - осваивать близлежащие территории.
Дороги в Штатах, во всяком случае, во Флориде - это просто "ужас"! Через сорок минут пути я дико пожалел о том, что зажал доплату в рентконторе за второго водителя. Редким развлечением было появление на дороге вот таких колоритных персонажей

Так как автомобиль был оборудован круизконтролем, то все мои водительские способности сводились к легкому покачиванию руля из стороны в сторону на небольших изгибах дороги, а так в основном, прямое направление. Порой в течение 30 км мне не приходилось поднимать ногу с пола. И только редкий неумолимый голос тетеньки из навигатора иногда выводил меня и пассажиров из легкой дремоты. Через час пути, когда единственным желанием в мозгу было привязать руль к рычагу автомата и улечься спать, я понял, что так до конечной точки можно и не доехать, поэтому свернул на ближайшую заправку, купил крепкого кофе, и дальнейшее передвижение свелось к перебежкам от заправки до заправки, пока в очередном стакане не кончался кофе.
Сам Key West оказался ничем не примечательным провинциальным городком с не очень хорошим пляжем, на котором было прилично народа, но никто не купался.
Сколько не давал сам себе слово - делать отдельные интересные фото без людей, но так его и не сдержал. Поэтому все фото из цикла "мы с ...".
Так как фотографированием я и мои спутники не увлекаемся абсолютно и изречение "заваленный горизонт" звучит для меня с таким же смыслом, как приветствие племени тумба-юмба в республике Конго (надеюсь, что она еще существует в многострадальной Африке), то все фото - естественно не лучшего качества, сделанные на мыльницу.
У меня имеется полупрофессиональная зеркалка, но чтобы таскать постоянно эту тяжесть с собой, надо быть истинным фанатом этого дела, к коим я себя не отношу, поэтому благополучно оставил ее дома.

На обратном пути заскочили в Майами. Гигансткий город в ночи - красивейшее зрелище. Но движение в центре таково,
что мне доставались впечатления только урывками, когда я на несколько секунд отрывал взгляд от дороги.
Вечером устроили праздничный банкет и уснули в предвкушении завтрашнего нового морского вояжа.

[/URL]