Круиз на Norwegian Epic (Норвиджен Эпик) 2.5* - фристайл круиз

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Norwegian Epic (Норвиджен Эпик) - обзор

Сообщение синьор робинзон » 19 апр 2011, 07:01

Tabaco писал(а):Полезно и информативно.
Но голова стала пустой тыквой ... Вот мозги и отключились вовсе.
Есть эффект от прочтения отчета. Но такой вот странный. .

Tabaco, ну что вы!
Летом по Средиземному морю на большом белом пароходе с лапочкой-дочкой! Она будет счастлива.
Мы отметили по статистике круизкритика, что только 70% loved it.
Но можно и сказать, что целых 70% все-таки loved it!
Так что возьмите это за основу, а с Вашей творческой фантазией просто не может быть плохого круиза.
У вас будет все отлично.

К обзору добавил пост скриптум в форме видеоприложения.
Это веселое полухудожественное видео. Промелькнут Майами, сам Эпик и другие корабли через призму пародии на BMG с барабанами, заставками и игрой на музыкальном инструменте двойного назначения.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение isodin » 19 апр 2011, 14:55

Kuskow писал(а):А мне нравятся толпы, тесные каюты, прозрачные стены в туалете. Я бы поплыл на таком. Да я бы поплыл на ваще любом не слишком старом - лишь бы в круиз.

Просто ты круизный маньяк имхо
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 3

Сообщение 10Oboro » 19 апр 2011, 17:36

Tabaco писал(а):Что- то в этом отчете есть неправильного по большому счету. Для линейно мыслящих менее вредного , для мыслящих образами -много вреда.

Это похоже на то, как я бы красочно нарисовала ужасы родов, пеленок, плача, кончания жизни с рождением первого ребенка и прочие "ужасы" материнства. И это была бы чистая правда. И образно мыслящие девушки сказали бы себе " Да никогда! Избави бог! ".

Но вот Вы сами и определили точно, то что в этом отчете неправильно Это чистые факты недостатков, которые кому-то или даже многим не нравятся. но это совсем не значит, что все и заканчивается на этих технических моментах - их просто надо учитывать, но не более того, читая отзывы по MSC (сначала собирался по норвежским фьордам), - ушат негатива получил не меньший, фактически по всем судам этой компании от еды, до кают и обслуживания. Всегда будут люди, кому индивидуально, именно в данное время и в данном месте будет особо не комфортно по многим объективным факторам и субъективным в не меньшей мере, и будут люди у которых все будет с точностью на оборот. Все слишком негативное и слишком позитивное - субъективно. Это как в хорошей Советской пьесе "Старый, Новый год" - " У кого то свадьба, или ребенок родился, а у кого-то, у двери квартиры глядишь - крышку гроба поставили". Поэтому, берем с критического отзыва все полезное и настроение себе заранее не портим
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Oleniya » 20 апр 2011, 00:16

Гы ... Я как раз та самая образно мыслящая девушка, про которую писала Tabaco ...
У меня уже почти истерика: круиз и авиаперелет оплачены, гостиницы забронированы, вещи собираются, настроение... было хорошее до прочтения этого отчета.
Спасибо Вам, уважаемый Синьор Робинзон, за Ваш шедевральный трактат.
Главное теперь не показывать этот отчет мужу, потому как круиз выбирала я, были варианты, но мой внутренний голос указал на Эпик...
И все-таки это наш первый круиз, это отпуск, Средиземное море, красивые города, белый пароход и любимая семья рядом.
Будем считать, что я всего этого не читала. Будем составлять свое собственное мнение.
Oleniya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение FunCruiseGirl » 20 апр 2011, 01:01

Oleniya писал(а):И все-таки это наш первый круиз, это отпуск, Средиземное море, красивые города, белый пароход и любимая семья рядом.
Будем считать, что я всего этого не читала. Будем составлять свое собственное мнение.

Я бы не переживала. Потому как Средиземноморье - многопортовое место, а толпа, если она есть, больше всего ощущается во время дня в море.

Ну а первый круиз редко кому не нравится вообще.. эт потом начинаешь сравнивать, критиковать.

К тому же, как правильно заметили выше, мнения субьективны. Я о круизах, в которых присутствовала лично, читала такие противоположные мнения.. и совершенно не совпадающие с моим, вплоть до того, что на судне не работал кондиционер и все умерли от жары, везде пахло канализацией... а мы этого не заметили.

П.С. Это не для того чтобы поставить под сомнение мнение уважаемого автора темы, просто наблюдение. К тому же каждый круиз разный, мы это проверили 3 раза поплавав на одних и тех же судах.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Tabaco » 20 апр 2011, 05:03

Oleniya писал(а):Главное теперь не показывать этот отчет мужу, потому как круиз выбирала я, были варианты, но мой внутренний голос указал на Эпик...

Внутренний голос замужней дамы- это обычно хорошо замаскированный внутри этой дамы голос мужа.
У меня радость от предстоящей поездки пропала напрочь. Вчера с горя перебронировала все отели до и после круиза. Не помогло.
Большой и белый , мне красивый , Эпик исчез из мыслей.
Не отчет, а отчетище.
Помните фразу-"Я -женщина слабая, беззащитная, по утрам кофе пью без всякого удовольствия".
Классика
— Я женщина беззащитная, слабая, я женщина болезненная, — говорила Щукина. — На вид, может, я крепкая, а ежели разобрать, так во мне ни одной жилочки нет здоровой. Еле на ногах стою и аппетита решилась... Кофий сегодня пила, и без всякого удовольствия.

Сами себя высекли. За свой выбор. Да ещё и до круиза, не бывши, не плывши. Не надо так.
Могли бы и пару месяцев до круиза радостно ожидать .
Чем лечиться от пагубного воздействия односторонне написанного отчета?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение FunCruiseGirl » 20 апр 2011, 06:15

Я раньше всегда читала круизревью перед отплытием, и за многие годы научилась не расстраиваться из-за описанных негативных моментов, потому как в большинстве случаев моя "живая" реакция (восприятие) не совпадало с прочитанным.. или эти моменты не так напрягали как представлялось до.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение синьор робинзон » 20 апр 2011, 06:34

Уважаемая Tabaco, ну никак не ожидал от Вас.
У вас каюта в удобном месте.
Для вас двоих она вполне.
Балкон с видом на Средиземное (!) море.
Стюарду сразу дайте 5 долларов и уверенно попросите принести лежак на балкон - он там встанет.
Столик на балконе размером только под пепельницу (ой, что я говорю...). Так! Столик компактный и не загромождает балкон. Накроете его чем-то. Захватите из дома маленькую скатерочку, какую-то безделицу - будет приятно. Или полотенцем из каюты.
Ближе к вечеру стащите (т.е. возьмите вами оплаченные) изделия сладкие и в холодильник. Утром, если вы любитель кофе, сварите и закусите на балконе за столиком со своей скатеркой с видом на Средиземное (!) море.
Добавьте денег на питание.
Всё - у вас сняты 90% вопросов. Все отлично.
Нет палуб - ну и бог с ними. Следующий раз будут.
У вас будет самый большой пароход в Средиземном море. И белый.
Все будут на него смотреть - а вы будете на них сверху (у вас каюта высоко) и махать ручкой.
Буфет рядом. Утром вынесете оттуда несколько стаканов с соком и поставите в холодильник - будет вам на весь день.
Беплатное мягкое мороженое где-то было, не помню где.
В платных ресторанах будете есть что-то вкусное, да и в бесплатных что-то да выберете. Узнайте, когда у них lobster night.
Наберете сладкого - опять "чья-то лапка будет тянуться к тортику".
На водяной горке покатаетесь.
Заплатите за боулинг и покидайте шары.
Днем у вас порты Средиземноморья.
Вечером рестораны.
Можно забронировать дневное мероприятие - встречу с этими куклами.
Потом будут вам шоу и еще что-то там придумают для Европы.
Бросьте эти мысли - у вас впереди шикарный отпуск. И отчет потом интересный тоже.
И чтобы погода хорошая была.
Последний раз редактировалось синьор робинзон 20 апр 2011, 06:45, всего редактировалось 1 раз.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 20 апр 2011, 06:45

синьор робинзон писал(а):Стюарду сразу дайте 5 долларов

Ни в коем случае! Читал, что в отелях Египта надо отблагодарить заранее, чтобы получить хороший номер. В Турции в хаммаме надо пообещать заранее, что отблагодаришь потом. Но круиз - это всё совсем не так, как в Турции и Египте. Всё только по результатам в конце круиза, если понравится.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=A6Ft4lPO0eA&start=56&rel=0[/youtube]

А стюард итак сделает всё, чтобы угодить. А если не сделает - не получит чаевых вообще.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение синьор робинзон » 20 апр 2011, 06:51

Резонно, но рука стюарда берет доллары автоматически.
Держа в руке 5 долларов, стюард уже не может сказать, что лежаки нельзя приносить.
А такого явления, как отдача обратно денег стюардами, в природе не существует...
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 20 апр 2011, 07:02

синьор робинзон писал(а):рука стюарда берет доллары автоматически

Ничего подобного! К стюардам на круизных судах это не относится. Вам, наверное, попался сьюард, который раньше работал швейцаром.

синьор робинзон писал(а):А такого явления, как отдача обратно денег стюардами, в природе не существует...

Ещё как существует! В моём первом круизе стюард зуб давал, что нам не постирают костюмы за ночь - только на следующий вечер. Но принёс всё постиранное и поглаженное уже утром до завтрака. Мы ему пытались всунуть 2-4 евро (я-то тогда ещё не знал, как работают чаевые в круизах и думал, что чаевые надо давать за каждую любезность). Так вот он их не взял, замахал руками и сказал, что всё в конце круиза.

И в течение круиза мы увидели, что значит " в конце круиза". Сервис был на высоте. Все просьбы выполнялись не просто с желанием, а даже с огромной радостью. И в других круизах я спрашивал у своих соседей за столом, как у них. Все рассказывали одно и то же - стюард огорчается, когда люди забывают на день вытащить из замка табличку "Do not disturb", потому что он не смог убраться в их номере.

Стюард по намёку (даже без волшебного слова) принесёт в каюту 9 подушек, 18 кусков мыла, 36 одеял, 72 полотенца - лишь бы угодить пассажирам.
Форумные круизы

Сообщение Tabaco » 20 апр 2011, 07:12

синьор робинзон писал(а):И отчет потом интересный тоже.

Отчет без фото - очень скучное скопище букв. Фотоаппарат у нас хороший, дорогой , новый почти
Не возьмём. Ну её, эту ответственность за общее имущество.
синьор робинзон писал(а):У вас будет самый большой пароход в Средиземном море. И белый.

Вроде полегчало. Спасибо.
Я и хотела большой
Tabaco

Сообщение GalaN » 20 апр 2011, 07:25

Не получить Вам теперь, синьор робинзон, премии от NCL ( Norwegian Cruise Line решила наградить туристов за рассказы ) за свой рассказ

Tabaco, не переживайте. С Вашим чувством юмора и своеобразным восприятием мира, просто не может быть плохого корабля, отеля и прочего.
Абстрагируйтесь от вышенаписанного и получайте удовольствие от другого.
Удачи Вам.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Hellbi » 20 апр 2011, 07:26

Tabaco: уверена, что вашей дочке очень-очень понравится! А что еще надо маме для счастья!
Hellbi
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 23

Сообщение синьор робинзон » 20 апр 2011, 07:34

Tabaco писал(а):
синьор робинзон писал(а):И отчет потом интересный тоже.

Отчет без фото - очень скучное скопище букв. Фотоаппарат у нас хороший, дорогой , новый почти
Не возьмём. Ну её, эту ответственность за общее имущество.

Фотоаппарат брать обязательно. Вы себе потом не простите, если не возьмете. И сумочку для фотоаппарата с лямкой через плечо. Женщины любят все носить в руках, потом жалуются, что все теряют.
Если он такой дорогой, то и видео, наверное, пишет. Возьмите к нему флэшки емкие.
В каюте сейф.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 20 апр 2011, 07:40

GalaN писал(а):Не получить Вам теперь, синьор робинзон, премии от NCL ( Norwegian Cruise Line решила наградить туристов за рассказы ) за свой рассказ

Вполне в духе NCL. Вспомнил старый мультфильм, где девочка ходила и пела: "Кто похвалит меня луше всех, тот получит сладкую конфету".
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 20 апр 2011, 08:03

И видео пишет и флешки емкие. Обычно скидывали на ноут , но с нами не будет в этой поездке "лапки, которая тянется к тортику" - ни Джесси, её дочь разлюбила узнав из Animal Planet - круглосуточно на экране телевизора- что порода Джесси подвержена внезапному краху здоровья, ни папы, который увёз ноутбук в длительную космическую командировку .
Вот забрезжила мысль- а не купить ли мне самую дешевую в мире мыльницу?
Спасибо, неожиданно получила столько поддерживающих слов, спасибо.
Tabaco

Сообщение isodin » 20 апр 2011, 11:41

Это мы просто зажрамши господа и что в принципе плохого в эпике "отличный" корабль мечта остапа вооообще, ну проигрывает он по сравнению с "оазисом" ну и что. Этот ОАЗИС по сравнению с яхтой абрамовича может вообще корыто. троеродная тетя его влазя на этот оазис вообще сознание теряет от справедливого негодования проклиная все и всех. Поэтому счастливого ВСЕМ плаванья!!!!
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Сообщение Ирина! » 20 апр 2011, 15:38

очень хочется пожелать всем,кто будет на эпике - хороших впечатлений и только положительных эмоций . так хочется в сказку...
конечно,все мы - взрослые и умные,но ... далеко не все мы - прагматики. и не получилось у меня читать этот отчёт,отбросив в сторону эмоции. взгрустнулось... так мужа жалко стало - покупая этот круиз ,он хотел подарить мне то,что сам любит и знает (он был в круизах,да и вообще объездил много стран,в некоторых из них жил и работал).я никогда не была в круизе,он очень хотел меня порадовать. маршрут выбирал тот,который мне интересен... и чтобы в последний круизный день мы отметили день нашего знакомства(каждый год его отмечаем)...
не дам ему читать отчёт! не дам ему расстраиваться!
а синьору робинзону ,всё равно - спасибо. некоторые моменты неприменно учту(например то,что нельзя садиться на шоу BMG в первые ряды),это наверняка поможет сделать отдых лучше (здесь бы подошёл смайлик с грустной улыбкой,но такого я не обнаружила)...
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.

Сообщение Oleniya » 21 апр 2011, 10:20

Ирина! писал(а):очень хочется пожелать всем,кто будет на эпике - хороших впечатлений и только положительных эмоций . так хочется в сказку...
конечно,все мы - взрослые и умные,но ... далеко не все мы - прагматики. и не получилось у меня читать этот отчёт,отбросив в сторону эмоции. взгрустнулось... так мужа жалко стало - покупая этот круиз ,он хотел подарить мне то,что сам любит и знает (он был в круизах,да и вообще объездил много стран,в некоторых из них жил и работал).я никогда не была в круизе,он очень хотел меня порадовать. маршрут выбирал тот,который мне интересен... и чтобы в последний круизный день мы отметили день нашего знакомства(каждый год его отмечаем)...
не дам ему читать отчёт! не дам ему расстраиваться!
а синьору робинзону ,всё равно - спасибо. некоторые моменты неприменно учту(например то,что нельзя садиться на шоу BMG в первые ряды),это наверняка поможет сделать отдых лучше (здесь бы подошёл смайлик с грустной улыбкой,но такого я не обнаружила)...

Полностью Вас поддерживаю!
Я не показывала мужу этот отчет, просто сказала, что наткнулась на разгромный отзыв по Эпику, он усмехнулся и ответил всем известной фразой профессора Преображенского "Не читай перед обедом советских газет ...", настройся на позитив. Мне вроде как полегчало
Oleniya
участник

Сообщение Форумные круизы » 22 апр 2011, 11:34

Обсуждение питания резко разрослось и вышло за предели Эпика. Поэтому было перенесено в соответствующую тему:
Как организовано питание в круизе?
это ведь всем интересно, а не только тем, кто на Эпике поплывёт. Тем более, схемы обслуживания сильно схожи, особенно внутри одной компании.
Форумные круизы

Сообщение FunCruiseGirl » 22 апр 2011, 16:06

Kuskow писал(а):Ни в коем случае! Читал, что в отелях Египта надо отблагодарить заранее, чтобы получить хороший номер. В Турции в хаммаме надо пообещать заранее, что отблагодаришь потом. Но круиз - это всё совсем не так, как в Турции и Египте. Всё только по результатам в конце круиза, если понравится.

Не совсем так, точнее это (аванс) тоже работает. Мы, лично так не делали никогда, но я знаю людей, которые в начале круиза давали 20-ку аванс. Правда стюарты сами действительно не просят и даже не намекают.
FunCruiseGirl

Сообщение skyoker » 22 апр 2011, 16:55

Tabaco писал(а):Внутренний голос замужней дамы- это обычно хорошо замаскированный внутри этой дамы голос мужа.
У меня радость от предстоящей поездки пропала напрочь. Вчера с горя перебронировала все отели до и после круиза. Не помогло.

Убираем грусть, набираем смайлики, чуть-чуть оптимизма, и сверху посолим жизнерадостью. Это Ваш и только Ваш круиз, не обращайте внимание. Есть лохи и покруче Вас, например я, который для первого круиза выбрал Томсон Селебрайшн 84 года постройки, то еще корыто. Но он для меня самый любимый. И пусть у Вас это не первый круиз, но он вымученный долгожданный. Сходите, расскажите, как у Вас получилось. Так держать!!!
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Отчеты: 8

Сообщение katy-shmaty » 23 апр 2011, 16:04

Ой спасибо Вам большое! Мы как раз трансатлантику собираемся плыть в октябре на Эпике. если визы получим
Я к подобным отзывам настороженно отношусь. ну не возможно это - плыть по карибскому морю, делать вылазки на экскурсии, замечать столько недостатков, и не заметить ничего хорошего (или заметить но не написать! филе миньон не считается)))). что-то тут не складывается, слишком досканальный разбор.
Обидно только, что некоторые расстраиваются.... Не берите в голову раскритиковать можно даже самое идеальное, это просто субъективное мнение.
Мы вот на Констелейшене в первый раз ходили, так все вокруг шептали судно старое,судно старое.... ну старое ну и что? Впечатления то у нас новые, и судно совершенно нормальное было, я сейчас вообще ни чего негативного не помню, было что-то конечно, но зачем это помнить, лучше о приятном вспоминать и таак хорошо становится
Удача улыбается подготовленным.
Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
katy-shmaty
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение Лягушка-путешественница » 23 апр 2011, 20:21

katy-shmaty писал(а):Я к подобным отзывам настороженно отношусь. ну не возможно это - плыть по карибскому морю, делать вылазки на экскурсии, замечать столько недостатков, и не заметить ничего хорошего (или заметить но не написать! филе миньон не считается)))).

Это не отзыв, это - обзор. И довольно объективный, т.к. написал его человек искушенный. И то, что вы выбрали круиз на этом судне - это не плохо, и не хорошо. Это просто выбор и просто круиз.
ТС потратил массу времени, чтобы поделиться с другими информацией, разложенной по полочкам.
Теперь все знают, что потолки на Эпике низкие, и к этому готовы. А на месте окажется, что не такие они низкие, как заранее представлялось. Будете меньше от судна ожидать - больше понравится!
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Форумные круизы » 24 апр 2011, 08:18

А я вот терпеть не могу, когда на 8 марта накроешь дамам праздничный стол, а они садятся и начинают разбирать салаты по пунктикам: "Ой какой интересный салатик! А что это у нас там? Грибочки, апельсинчики, ... а вот это синенькое что такое? А майонез какой-то необычный, наверное, со сметанкой смешивали..."

Ну разве ж это праздник? Экзамен какой-то
Форумные круизы

Сообщение Tabaco » 24 апр 2011, 08:27

Я вообще - то рада обзору, несмотря на дни печали. Ну, съела я 5 кило конфет и ведро зеленого чая выпила, прочитала поддерживающие слова, растрогалась, и после переваривания информации как-то перестроилась - раз задуман корабль на платные рестораны - пойдем , а до обзора совсем не думала про эти платные рестораны.+
Тем более супер- классной еды, как на Принцессе, Аиде, Роялах , у нас в первом круизе не было.
Tabaco

Сообщение Форумные круизы » 24 апр 2011, 13:33

А ещё мне так чуднО, что люди огорчаются на негативные отчёты. Мне это напоминает ситуацию с высшим образованием. Вот так собираются друзья "на завалинке" и судачат: "да это высшее образование, на кой оно надо, там совсем не учат, я никогда по специальности не работал, мне этот диплом нафиг не сдался и т.п."
А попробуй предложить таким людям, раз им диплом не нужен, выкинуть его. Никто ведь не выкинет.

Так же и тут. Ну даже если написано, что корабль не супер-пупер получился, что же из-за этого - отменять бронировани, чтоли?! Всё равно ведь поплывёте! Так надо настраиваться на позитив!

Кстати, обращаясь к автору отчёта. Я так и не понял, круиз-то понравился?
Форумные круизы

Сообщение isodin » 24 апр 2011, 16:43

Tabaco писал(а): раз задуман корабль на платные рестораны - пойдем , а до обзора совсем не думала про эти платные рестораны.+
Тем более супер- классной еды, как на Принцессе, Аиде, Роялах , у нас в первом круизе не было.

мне кажется неправильное понимание .... платные рестораны это не только еда но и немного представление, когда я был на норвегиан джем был в двух в японском и суши. Так в японском повар между готовкой заказанного блюда типа отжигал брасал ножи, продукты немного жонглировал огнем и тд (хотя у него не очень получалось ) но было смешно и мне понравилось. и за те 20 баксов меня жаба почти и недушила)))))). А суши бар это наверное больше дегустация мы с сыном поставили задачу попробывать все виды поэтому старались есть один -два рола каждого вида и все равного объелись.... кстати было очень вкусно и цена в 15 баксов не очень напрягла.
isodin
полноправный участник

Сообщение синьор робинзон » 24 апр 2011, 20:41

Kuskow писал(а):Кстати, обращаясь к автору отчёта. Я так и не понял, круиз-то понравился?

Тут односложно не ответишь. На любой из двух односложных ответов сразу последует следующий вопрос: "Почему?"

Пресловутый "свободный стиль", да и весь круиз - это то, что мы сами из него делаем. Вот захотели вот так-то провести время - и провели. Проблема (т.е. "не понравилось") может случиться, если ожидаемое не совпало с действительностью.
В случае Эпика все совпало, Эпик был заочно изучен до того, всё было известно заранее (кроме отдельных шокирующих подробностей вроде выхлопной трубы на прогулочной палубе).
Я интересуюсь кораблями. Можно сказать - почти хобби. Появился новый необычный экземпляр с редкими аномалиями (как если бы биологи обнаружили слона с рогами, или зебру с хоботом, или новых ядовитых бабочек - побегут изучать, и это будет для них кайф).
Так и в этом случае - в этом смысле все прошло отлично, плюс южное солнце - отпуск удался.
Это "отлично" стало возможным багодаря временно сложившимся обстоятельствам - есть шанс уделить внимание нескольким кораблям за относительно короткое время.
Если бы было по-другому (как и будет впоследствии), т.е. о каждом круизе мечтать несколько лет и потом с превеликим трудом его добиваться - то в такой схеме места для Эпика нет даже близко. Это было было бы для меня непозволительной роскошью - потратить деньги и дни отпуска (нажитые непосильным трудом) на такой корабль, как Эпик, при наличии других кораблей, которые без аномалий, фристайла и пр..
В текущей ситуации (слава Богу!) я еще могу себе позволить один круиз на Эпике.
Вот такой ответ на ваш вопрос.

В этой связи (к вопросу "что это значит - понравился круиз") у меня небольшая проблемка с Carnival Dream/Magic. Надо бы и этого флагмана "обозреть", но не складывается. Вся "флагманская программа" расписана, а этот вот никак не укладывается.
Это хорошо понятный увеличенный Сarnival, без аномалий. Осмотрен снаружи и так, и сяк. Т.е. особого драйва нет рваться на него. Ради отдыха - не тот формат, не самый отдыхательный.
Получается, что отпуска на него как-то жалко. Подумываю попросить помощи у форумчан в создании коллективного портрета...
Но посмотрим, может быть, еще сложится.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Hellbi » 24 апр 2011, 21:15

Ого! Попутно и Carnival Magic досталось! Пора и нам напрягаться!
Hellbi
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 23

Сообщение синьор робинзон » 24 апр 2011, 21:52

Hellbi писал(а):Ого! Попутно и Carnival Magic досталось! Пора и нам напрягаться!

Ни в коем случае. У вас всё в порядке.
Мы тоже осенью спокойно поедем на одном из Carnival.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 24 апр 2011, 23:35

Hellbi писал(а):Ого! Попутно и Carnival Magic досталось! Пора и нам напрягаться!

Не напрягайтесь, просто нужно знать чего ожидать от какого судна.

У уважаемого основателя темы был резкий переход от Queen Mary II к NCL Epic.

Но удовольствие можно получать на судах разного класса, мы вот ругали Карнавал, но через 2 недели на нем будем Просто у нас будут соответствующие ожидания. Если Карнавал их побьет - будем рады.
FunCruiseGirl

Сообщение Tabaco » 25 апр 2011, 05:59

isodin писал(а):мне кажется неправильное понимание .... платные рестораны это не только еда но и немного представление,

Да, именно в совокупности - интерьер, обслуживание и еда .
Хорошая мысль про трансатлантику.
Последний раз редактировалось Tabaco 10 май 2011, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Сообщение Oleniya » 11 май 2011, 23:00

Еще раз перечитала весь отчет, но не нашла информации о том что все-таки можно (нельзя) проносить на борт Эпика. Мне интересна информация именно по Эпику, так как на разных кораблях разные правила.
Меня интересует можно ли проносить на Эпик алкоголь, утюг. Есть ли на корабле комнаты для глажки (если свой утюг нельзя). Буду несказанно благодарна Робинзону за ответ.
Oleniya
участник

Сообщение синьор робинзон » 12 май 2011, 07:20

Не могу ответить по всем пунктам.
Алкоголь и утюг мы с собой никогда не берем, поэтому о проносе ничего сказать не могу.
Всегда берем несколько бутылок воды, свои шампуни, мыло в бутылках - на всех кораблях пропускали.
Прачечных самообслуживания и комнат для глажки на Эпике нет.
Вещи нужно сдавать в стирку. Цены грабительские. Спецпредложение один день в неделю - за фиксированную плату возьмут вещей столько, сколько сможете затолкать в мешок. Вернут через два дня.
По некоторым данным, утюг и гладильную доску можно попросить на ресепшен или у вашего стюарда.
Не проверялось.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Oleniya » 12 май 2011, 08:27

синьор робинзон писал(а):...Прачечных самообслуживания и комнат для глажки на Эпике нет.
Вещи нужно сдавать в стирку. Цены грабительские. Спецпредложение один день в неделю - за фиксированную плату возьмут вещей столько, сколько сможете затолкать в мешок. Вернут через два дня...

Вот именно поэтому хочу взять с собой маленький дорожный утюжок, тем более что наше путешествие круизом не ограничивается, мы потом едем отдыхать на побережье. А если конфискуют при посадке, дальнейшая судьба утюжка какова ? Он мне дорог как память
Алкоголь меня в меньшей степени интересует (мужа - в большей)
Спасибо Синьор Робинзон. Хоть Вы и не сильно помогли, но ясность теперь есть.
Oleniya
участник

Сообщение GalaN » 12 май 2011, 08:39

Oleniya писал(а):Вот именно поэтому хочу взять с собой маленький дорожный утюжок, тем более что наше путешествие круизом не ограничивается, мы потом едем отдыхать на побережье. А если конфискуют при посадке, дальнейшая судьба утюжка какова ? Он мне дорог как память

Я думаю, что Ваш утюжок круизной компании даже как раритет не нужен
Если изымут, то судьба его будет такая же, как и бутылок с алкоголем: отдадут в конце круиза.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Форумные круизы » 28 май 2011, 03:48

А сколько стоит боулинг? И как там с очередями?
Форумные круизы

Сообщение синьор робинзон » 28 май 2011, 04:33

Боулинг - 5 долларов. Очередей не было.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 28 май 2011, 05:34

5 долларов за час или за игру, или за человека (резервирование)?
Форумные круизы

Сообщение синьор робинзон » 28 май 2011, 06:56

По всей вероятности - за игру.
За точность не ручаюсь, т.к. практического интереса к этому не было.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Sergej Alexandrow » 29 май 2011, 23:43

Переплывал я епиком прошлим летом океан
было дешево - 1200 евров на одного на каюту с балконом.

Не первий мой круиз, а 6-7 (был и на люксосвском корабле) .

Таких шикарних кают с таким громадним балконом не видел нигде.
На двоих узковато но так везде - на одного - сказка.
Кондиционер так и не понял работал или нет.

Кофе, чай можно приготовить просто в номере - очень удобно.

Ел в буфете на носу , никаких очередей , еда так себе на 4 -ку.
А вид на океан великолепний.

театр , цирк - очередь - 20-40 минут
в цирк ходил тока посмотреть на девчонок гимнасток , представление затянуто, верно,
от жрачки там отказался- нельзя 10 раз день есть.

Бар типа дискотека - неплохо 4- .
Сауна - тихий ужас - без окон и дверей.
Громадний спортзал со всеми машинами и гирями (гири не золотие - проверял).
Казино громадное , малоприятное с тупо проигривающее свои деньги американскими лудьми.
Очень советую посетить туалет там где бассейны - великолепний вид на море.
Сами бассейни маленкие , Но горки классние.
Катался на коньках на исскусственом льду -надо приловчитса.

Развлекатели и развлекателници исклучително американки , на контакт не идут - им ето и
запрещено .
Ходит какая то то судовая полиция в форме - неприятно.
Но в принзипе плюси и минуси но за ету цени вполне был доволен.
Каюти (да есть минуси) самие роскошные из мною купленних.
Балконние двери 100% остекленние , остелкены и перила так что мог видеть океан
из койки - койка превосходная . Да стены волнами что прикольно весьма.

Итак Каюти 5++
еда 4
развлечения 3+
цена 5+
Sergej Alexandrow
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение Sergej Alexandrow » 29 май 2011, 23:49

Oleniya писал(а):
синьор робинзон писал(а):...Прачечных самообслуживания и комнат для глажки на Эпике нет.
Вещи нужно сдавать в стирку. Цены грабительские. Спецпредложение один день в неделю - за фиксированную плату возьмут вещей столько, сколько сможете затолкать в мешок. Вернут через два дня...

Вот именно поэтому хочу взять с собой маленький дорожный утюжок, тем более что наше путешествие круизом не ограничивается, мы потом едем отдыхать на побережье. А если конфискуют при посадке, дальнейшая судьба утюжка какова ? Он мне дорог как память
Алкоголь меня в меньшей степени интересует (мужа - в большей)
Спасибо Синьор Робинзон. Хоть Вы и не сильно помогли, но ясность теперь есть.

Утюг нет проблем. я правда его прятал , точно не знаю
можно ли ползоватса. Врядли отберут - отобрать может тока стюард,
но он не дурак , ведь тогда вы ему ни копейки не заплатите.
Максимално предупредит вас что мол нельза а он ничего не видел
Sergej Alexandrow
участник

Сообщение Sergej Alexandrow » 29 май 2011, 23:52

Oleniya писал(а):Еще раз перечитала весь отчет, но не нашла информации о том что все-таки можно (нельзя) проносить на борт Эпика. Мне интересна информация именно по Эпику, так как на разных кораблях разные правила.
Меня интересует можно ли проносить на Эпик алкоголь, утюг. Есть ли на корабле комнаты для глажки (если свой утюг нельзя). Буду несказанно благодарна Робинзону за ответ.

Комнат для глажки нет , алкоголь должны отобрать на входе
Sergej Alexandrow
участник

Сообщение Sergej Alexandrow » 30 май 2011, 11:02

Да горки.

Самая болшая с лоханкой - самая безопасная.
Хотя самая "страшная" с виду,
Но за ней следят 2-3 человека - и на мой взгляд
для детей и людей не опасна.
Раздевалок кстати на "пляже" нет.

Но не катайтесь на маленьких и не пускайте туда детей !!!
я чуть не задохулса в зеленой - труба закрытая - вода
бьет прямо в лицо а главное в нос.
И не видно ни зги.
Sergej Alexandrow
участник

Сообщение Oleniya » 30 май 2011, 15:37

Sergej Alexandrow писал(а):Комнат для глажки нет , алкоголь должны отобрать на входе

Спасибо за информацию.
И еще раз СПАСИБО за позитивный отзыв в этом море негатива об Эпике
Oleniya
участник

Сообщение Sergej Alexandrow » 30 май 2011, 19:42

Oleniya писал(а):
Sergej Alexandrow писал(а):Комнат для глажки нет , алкоголь должны отобрать на входе

Спасибо за информацию.
И еще раз СПАСИБО за позитивный отзыв в этом море негатива об Эпике

Да о Queen Mary II
за аналогичную кабину с меня бы срубили бы вдвое
а то и втрое дороже . она нас обогнала около Америки
и встала на причал где-то в тундре на носу на манхатане,
а Епик встал на 52 улице в центре манхаттана , я ето ему за плюс
посчитал.
Sergej Alexandrow
участник

Сообщение Sergej Alexandrow » 30 май 2011, 20:37

Ирина! писал(а):(например то,что нельзя садиться на шоу BMG в первые ряды),это наверняка поможет сделать отдых лучше (здесь бы подошёл смайлик с грустной улыбкой,но такого я не обнаружила)...

нельза садитса в лубом ряду с лысиной -моему соседу
на лысину положили руку голубую и стал он голубой.

Да кстати На параходе был Элвис Престли, Мадонна
и еще извесная негритянка , фамилию забыл.
Весьма прикольно и бесплатно.
Sergej Alexandrow
участник

Сообщение FunCruiseGirl » 30 май 2011, 23:52

Нет, QM2 не в дыре встала, а в Бруклинском терминале. Мы выплывали из всех трех НЙ/НДж портов и это очень даже не плохой. Он находится совсем рядом с Эллис айлендом и Статуей Свободы. Оттуда всегда выплывает Принцесс, например.

Норвеги и Карнавал всегда пристают в Манхеттене, в чем и плюс и минус. Минус, например, в цене за парковку 30 долл в день.

У Cunard(a) нужно следить за ценой, иногда попадается ничего, но вообще это сравнение яблок и апельсин. Разные классы. Есть еще гораздо более дорогие.
FunCruiseGirl

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль