Kuskow писал(а):Кстати, обращаясь к автору отчёта. Я так и не понял, круиз-то понравился?
Тут односложно не ответишь. На любой из двух односложных ответов сразу последует следующий вопрос: "Почему?"
Пресловутый "свободный стиль", да и весь круиз - это то, что мы сами из него делаем. Вот захотели
вот так-то провести время - и провели. Проблема (т.е. "не понравилось") может случиться, если ожидаемое не совпало с действительностью.
В случае Эпика все совпало, Эпик был заочно изучен до того, всё было известно заранее (кроме отдельных шокирующих подробностей вроде выхлопной трубы на прогулочной палубе).
Я интересуюсь кораблями. Можно сказать - почти хобби. Появился новый необычный экземпляр с редкими аномалиями (как если бы биологи обнаружили слона с рогами, или зебру с хоботом, или новых ядовитых бабочек - побегут изучать, и это будет для них кайф).
Так и в этом случае - в этом смысле все прошло отлично, плюс южное солнце - отпуск удался.
Это "отлично" стало возможным багодаря временно сложившимся обстоятельствам - есть шанс уделить внимание нескольким кораблям за относительно короткое время.
Если бы было по-другому (как и будет впоследствии), т.е. о каждом круизе мечтать несколько лет и потом с превеликим трудом его добиваться - то в такой схеме места для Эпика нет даже близко. Это было было бы для меня непозволительной роскошью - потратить деньги и дни отпуска (нажитые непосильным трудом) на такой корабль, как Эпик, при наличии других кораблей, которые без аномалий, фристайла и пр..
В текущей ситуации (слава Богу!) я еще могу себе позволить один круиз на Эпике.
Вот такой ответ на ваш вопрос.
В этой связи (к вопросу "что это значит - понравился круиз") у меня небольшая проблемка с Carnival Dream/Magic. Надо бы и этого флагмана "обозреть", но не складывается. Вся "флагманская программа" расписана, а этот вот никак не укладывается.
Это хорошо понятный увеличенный Сarnival, без аномалий. Осмотрен снаружи и так, и сяк. Т.е. особого драйва нет рваться на него. Ради отдыха - не тот формат, не самый отдыхательный.
Получается, что отпуска на него как-то жалко. Подумываю попросить помощи у форумчан в создании коллективного портрета...
Но посмотрим, может быть, еще сложится.