Круиз MSC Opera по странам Северной Европы и фьордам, июнь 2007

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Круиз по странам Северной Европы и фьордам. Июнь 2007

Сообщение Форумные круизы » 15 авг 2011, 05:39

Alexgl писал(а) 14 авг 2011, 22:43:Утюг запрещен, а как погладиться?
Стирка, глажка, химчистка в круизе

Alexgl писал(а) 14 авг 2011, 22:43:Кулеры с водой (обычной) есть или всё за денежку?
Стоимость круиза и траты в круизе

Alexgl писал(а) 14 авг 2011, 22:43:На "капитанский прием" какие вольности в мужской одежде допустимы? (Светлый костюм, синий костюм, клубный пиджак+джинсы) Или строго черный? Жуть как не хочса чемодан барахла тащить.
Торжественные вечера и дресс-код в круизах

Alexgl писал(а) 14 авг 2011, 22:43:Да, а алкоголь в дьюти на корабле есть? Даже не с целью выпить немедленно (хотя и это не помешало бы) а пополнить домашние запасы в свете очередного повышения пошлин с НГ.
Алкоголь и сигареты в круизном магазине дьюти-фри
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Танцующая » 15 авг 2011, 14:14

Ой, думала уже что тронулась малость умом. Глядь, а темы Влада нет!
Потом поняла, что зоркий модератор такие перенес нашу переписку в нужное место . Кусков, респектую!

1. Здесь так здесь относилось к теме Влада. Но, поскольку наше общение вышло за рамки его рассказа, то Кусков перенес сюда, и это правильно!
2. Вы правы, не бесплатная, но включенная. Просто некоторые лайнеры вообще не заплывают во фьорд, а лишь предлагают автобусные эксы или как дополнительную - круиз на маленьком кораблике по фьорду, и то не по всему.
Теперь определимся в понятиях:
"Фьорд (также фьёрд, фиорд) (норв. fjord) — узкий, извилистый и глубоко врезавшийся в сушу морской залив со скалистыми берегами."
То есть для того чтобы понять как идет лайнер, надо смотреть его путь из моря. Например, здесь:
scandica-travel.ru/karty/gruppovye/zhemchuzhiny_fordov_norvegii_8_dnej

Круиз MSC Opera по странам Северной Европы и фьордам, июнь 2007

На карте вы видите, что где-то в районе Олесунда (Гейренгер-фьорд на этой карте почти на самом верху) лайнер поворачивает из моря вглубь материка и довольно долго плывет до Хеллесильта, а там уже показанная на вашей карте отворотка к Гейрангеру. По сравнению с общей длиной фьорда эта отворотка незначительна и составляет примерно час ходу, это можно понять из маршрута остановок лайнера, указанного в вашем маршрутном листе или на сайте компании.
Так что повторюсь: бОльшую часть вы пройдете ранним утром. Если не проспите, всё увидите. А обратный путь лайнера все равно из Гейрангера, поэтому посмотрите и этот кусок целиком, если у вас не первая смена питания или можете пожертвовать ужином ради красот фьорда .
3. Сколько пехать не помню, что-то в районе часа может быть, но вы идете с гидами, они останавливают группу на передых и что-нить рассказывают, поэтому маршрут занимает побольше времени. Да вы не волнуйтесь, осилите как нефиг делать!
4. Сайт МСЧ посмотрю попозже, может у них и нет цен, я не утверждаю. Знаю, что они значительные, не меньше сотки обычно. Еще можно глянуть примерный маршрут на Косте, цены будут мало отличаться.
5.Утюг запрещен. Вещи просвечивают как в аэропорте, могут отнять. Гладить можно отдавать, цены были примерно такие: платье длинное - 4 евро. Лично мы просто погладили здесь, аккуратно все сложили, там развесили, что-то помялось, что-то отвиселось, ну и парадно-выгребное отдали в глажку (один раз ). Кстати, про парадно-выгребное. Ничего эдакого не надо, если сами не хотите. Просто многие используют круизы как раз для вывода своих нарядов в свет, поэтому присутстсвуют и фраки и кринолины. Но это не обязаловка. Простые брюки и рубашка, даже без галстука вполне уместны. Ну, на капитанский коктейль можно одеть галстук или бабочку и, например, жилетку, если неохота тащить пиджак. Наблюдала народ в джинсах и футболках, так что выбор за вами.
6. Про кулеры уже не помню. Мне кажется, в буфете были такие аппараты, а-ля большие кофеварки. Из одного отсека идет вода, из другого - лед. Эти аппараты были доступны 24 часа, но лучше спросите Влада.
7. Дьютики вы и не сможете использовать для выпивания немедленно, по крайней мере так было у нас с МСЧ (у Косты по-другому). Вы покупаете что-то (кстати, в программе ежедневно есть объявления об акциях и скидках в дьютике), вам эти бутылки запечатывают, пишут номер каюты и отдают все что вы купили за время круиза в последний день.

Уфф, как-то так
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение annaorr » 16 авг 2011, 05:51

Танцующая,спасибо за отличный отчет! Никогда не рассматривала этот маршрут,но после Вашего красочного описания,задумалась)))
Еще раз спасибо!
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение Танцующая » 16 авг 2011, 13:26

Всегда пожалуйста!
А я вот очень хочу туда куда вы собираетесь, но по причине американской визы отказываюсь от этих маршрутов. Из Америки ну очень много вкусных предложений. Одна Аляска чего стОит!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Форумные круизы » 16 авг 2011, 13:34

К тому же, на Аляску помимо американской визы надо заморачиваться ещё и канадской. Подробности в специальной теме:
Виза Канады в круизах из США
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Alexgl » 17 авг 2011, 00:26

Танцующая писал(а) 15 авг 2011, 14:14:Сайт МСЧ посмотрю попозже, может у них и нет цен, я не утверждаю. Знаю, что они значительные, не меньше сотки обычно.

На американском нашлись. А пару европейских вариантов и русский в т.ч. глянул - нету. Чудны дела...
Ну, и тогда еще вопрос. Поскольку цена на американском сайте в долларах практически равна цене ПАКа, но уже в евро, меня ломает переплачивать столько за видовую экскурсию.
Но вот продадут ли мне ее на корабле по этой цене. Или прозвучит "Руссо? Покупайте у Вашего представителя, Вам с европейцами нельзя!"
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67

Сообщение Танцующая » 17 авг 2011, 12:21

8часовой экс по Гейрангеру - 116 евро (была ссылка, но потерли)

Первое что нашла по Косте, тем нет Бриксдаля, но примерные цены такие.

На корабле не пошлют, им-то какая разница, кто вы, хоть монгол, бабки у всех одни, они национальности не имеют. Уже не помню, как там народ выбирал эксы, бо мы все взяли и заплатили здесь, но вроде там такие формы по каждой экскурсии заполняли и бросали в ящик. На Косте в первый день общую форму надо было заполнить и потом на каждый экс приносили купоны в конвертике.
Но на всякий случай, дам совет, который слышу по отношению к итальянцам с первого дня общения с ними: Будьте понастойчивей!
Ну, это, если вдруг они начнут козью морду делать, пес их знает!
Мне на Косте в одном эксе (как раз рафтинг на Бриксдале) отказали, дескать мест нет. Я учинила маленький эль-скандаль, и места сразу нашлись!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Alexgl » 17 авг 2011, 21:58

Танцующая писал(а) 17 авг 2011, 12:21:8часовой экс по Гейрангеру - 116 евро

Спс! Я уже посмотрел, так и написал выше (у наших157 для сравнения)
Танцующая писал(а) 17 авг 2011, 12:21:мы все взяли и заплатили здесь

Меня жаба съела платить за пакет 785, причем за самые дорогие экскурсии надо к этому еще и доплатить, так как Бриксдаль, например не входит.
Воспользуюсь советами Влада и Вашими. Здесь взял только замки Зеландии, потому как там сам реально не обернешься, ну и сопроводительный текст на русском не помешает.
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67

Сообщение Andrej_BY » 24 окт 2012, 11:57

Прекрасный отчет! Отличное чувство юмора! Пойду читать остальные Ваши отчеты!
Andrej_BY
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 29

Сообщение i_crust » 29 мар 2015, 06:37

Понимаю, что много лет прошло - но всё равно спрошу
Как по времени дорога в Бюгде и обратно? Стоит ли заморочиться при короткой (7 часов) стоянке?
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Re: Круиз MSC Opera по странам Северной Европы и фьордам, июнь 2007

Сообщение Танцующая » 31 мар 2015, 01:04

Andrej_BY писал(а) 24 окт 2012, 11:57:Прекрасный отчет!

О, не прошло и трех лет, как отвечу: спасибо!
Рада, что по прошествии стольких лет и прошедших этим путем стольких викингов(зачеркнуто) форумчан, пытливые читатели находят сей опус в глубинах так разросшегося раздела . Класс!
Сейчас бы, конечно, написала более развернуто. Ну да чего уж теперь...

i_crust писал(а) 29 мар 2015, 06:37:Как по времени дорога в Бюгде и обратно?

Сейчас скажу страшное: в Осло смотреть нечего, вот правда, поэтому не стала бы тратить время на этот неприметный городок совсем, а сразу бы поехала в Бюгде . Там два варианта: есть автобус из Осло (по нему ничего не знаю, но видела на полуострове), есть кораблик прям из порта, идет минут 10 по-моему, так что 7 часов - за глаза!
Аа-а, нет, еще хоп-он-хопофф туда заезжает.
Танцующая
Навечно в списке

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль