Ирина! » 06 июн 2011, 08:10
уважаемый синьор робинзон! не хочу я с вами больше спорить... мне нравятся ваши обзоры,а также грамотная речь(что,увы,не очень часто встретишь). однако,такое ощущение,что мы с вами были на совершенно разных кораблях. могу только предположить,что загрузка эпика на средиземном море меньше,чем на карибах. могу предположить,что детей на корабле было мало,потому что был конец мая. могу,также,предположить ,что ,извините,публика на корабле была ... "другая". было достаточно много испанцев (прекрасно воспитанные люди),были индусы(возможно,пакистанцы - их женщины носили сари)-также уважающие правила приличия ,были китайцы(эти вообще всегда воспитаны и послушны) - и всех этих людей было не мало. мне очень понравились,извините,афроамериканцы - все они вели себя безупречно.
всё это только мои предположения. однако,каждый год выбирая с мужем: когда нам отдыхать - стараемся выбрать именно это время,понимая что количество отдыхающих ещё не очень велико. возможно,так было и на эпике.
что касается чаевых в барах,то 15% (иногда 18%)начисляются автоматически и вы их видите в чеке ,также там есть ещё доп. строка,в которую вы ставите сумму по своему желанию. эту строку мы всегда оставляем пустой(никаких намёков на её заполнение не было ни раза).
про аукцион : на нём мы не были(потому что для присутствия на нём нужно было зарегистрироваться ),однако муж подходил(честно скажу :исключительно любопытства ради ) и делал вид,что очень интересуется картинами - нам и самим было очень интересно узнать : точно ли это подлинники ? ему тут же готовы были предоставить все необходимые документы. среди картин были и копии и это не скрывалось ,соответственно цена на них была не высока. мы же простые русские туристы,и ,конечно,у нас нет лишнего 1 000 000 долл,чтобы" прикупить себе" понравившееся полотно.
по поводу ресторанов : мы ни разу не посещали платные рестораны(вовсе не по причине скупости),просто сравнив меню (например,французского и манхэттена)-увидели,что они почти одинаковы .... не было смысла платить просто за интерьер(если учесть ,что в основном ресторане мы всегда получали столик в том месте,где нам хотелось).
Последний раз редактировалось
Ирина! 06 июн 2011, 08:22, всего редактировалось 1 раз.