muzzlegood писал(а) 06 окт 2011, 22:23:queen_V писал(а) 06 окт 2011, 10:48:Ага, подсела конкретно. Недавно вернулась, а уже опять хочется. Особенно Карибы со скатами мне душу бередят. Подожду немножко - вдруг процесс получения американских виз упростится, а нет, так возьму себя в руки и займусь оформлением. Судя по всему, там хлопотно только первый раз получать, а потом можно уже и без личного присутствия.
Я иногда и сама думаю, что ошиблась. По внутренним ощущениям. Загляну в паспорт - нет, все верно. Потому стараюсь туда пореже заглядывать.
А по моему проще американской визы только безвизовые страны. Вот Шенген меня всё время расстраивает. Всё так не удобно. То сроки, то цены, то билеты, то время года, то визы. И поэтому Европа у меня всегда проигрывает. А пора бы уже наверно и в Европу съездить.
Ну, для жителей Москвы, мне кажется, все просто. Не то что нам, региональным туристам. Сложность американской визы для меня не в процессе оформления, а в необходимости личного присутствия. Пособеседоваться с представителем посольства я совсем не против, если бы он ко мне ехал, а не я к нему, ну или по скайпу, допустим, тоже вариант. Проблема в том, что мне надо ехать в Москву, причем не в тот день когда мне удобно, а когда назначат на собеседование, а потом еще и забирать документы. Не думаю, что с таким количеством шенгенов и других отметок в паспорте визу бы мне не дали, просто ближайшая точка приема документов находится от меня достаточно далеко. А вот Испанское посольство прекрасно принимает документы от курьера. Это не слишком дешево, но удобно. За это я их и люблю.