Трансатлантика на HAL Ryndam в нобре 2011, или «Wash your hands thoroughly!»

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Трансатлантика, или «Wash your hands thoroughly!»

Сообщение Форумные круизы » 09 янв 2012, 16:49

LaSer61 писал(а) 09 янв 2012, 14:12:
Nickos68 писал(а) 09 янв 2012, 13:08:Основная проблема с этим пакетом, что нигде у вас не отмечается, сколько бутылок осталось.
Вот это и странно. На Косте при заказе вина из пакета приносят на подпись чек с наименованием вина и нулевой суммой. В этом же чеке написано сколько еще бутылок осталось.

Мне на Royal Caribbean никаких чеков не приносили. Но каждая выданная бутылка фиксируется в компьютере, так что смухлевать не получится. Есть ещё карточка, в которой делают дырочки. Но опять же, о её существовании я узнал только во втором круизе, когда официант спросил у меня, буду ли я её с собой таскать (и вечно забывать в каюте) или он оставит её у себя. Видимо, в первом круизе официант заранее знал, что я такую карточку обязательно потеряю, и даже не предлагал мне её, а просто хранил у себя.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Nickos68 » 09 янв 2012, 17:39

Kuskow писал(а) 09 янв 2012, 16:49:Но каждая выданная бутылка фиксируется в компьютере, так что смухлевать не получится.

Я тоже так думаю, что учет ведется. Но сам факт, что после 5 бутылок нам даже карточку не принесли с выбором как-бы показывая, что у нас все закончилось, да и потом хитрый филиппинский сомелье "включил дурака", продав нам следующий пакет, наталкивает на мысль, что непрозрачностью данной системы пользуется хитрая обслуга, а уж когда не получилось - признают, что неправы.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение LaSer61 » 09 янв 2012, 17:53

Tabaco писал(а) 09 янв 2012, 15:48:Дело в том, что много отелей- городов- ночевок очень уменьшили мой гардероб.

Неужели воруют?!! Тьфу-тьфу, за все путешествия ни разу ничего не пропало.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Tabaco » 09 янв 2012, 18:21

Нет, конечно. Не воруют. В отелях ЮА все наоборот очень достойно. И стаф и манеры.
В следующую поездку у меня будет рюкзак, а в нем тряпки , которые не жаль.
Из каждого номера я уходила как коати - все осматривала и обнюхивала. Но Папа наверное из самолета все мое любимое выбросил налету. Других версий нет.
СообщениЯ в чужом отчете, завтра мы их перетащим в мой отчет.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Re: Трансатлантика, или «Wash your hands thoroughly!"

Сообщение queen_V » 09 янв 2012, 19:39

Nickos68 писал(а) 08 янв 2012, 16:47:Это anona (нечто вроде зеленой шишки с мякотью как заварной крем), и fruta de delicia (сизоватый "огурец" со вкусом ананаса).

О, спасибо. Запишу себе, вдруг попадется. "Огурец" со вкусом ананаса это интересно.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение queen_V » 09 янв 2012, 19:51

Nickos68 писал(а) 09 янв 2012, 16:37:Небольшой видеоролик поездки на лошадках снятый на ходу цыфромыльницей

Какая интересная экскурсия и остров красивый. А она раньше на лошадях ездила или прямо там села и поехала? Лошади меня всегда привлекали. Но как-то у нас с ними не сложилось. Несколько раз сидела на них с целью фотографироваться, а вот чтобы в движении и под узцы никто не вел при этом... Но очень любопытно было бы попробовать.
queen_V

Сообщение Nickos68 » 09 янв 2012, 20:21

queen_V писал(а) 09 янв 2012, 19:51: А она раньше на лошадях ездила или прямо там села и поехала? Лошади меня всегда привлекали. Но как-то у нас с ними не сложилось. Несколько раз сидела на них с целью фотографироваться, а вот чтобы в движении и под узцы никто не вел при этом... Но очень любопытно было бы попробовать.

До этого раза только в болгарском селе в 2000м , под узцы проводили.
Там все лошадки смирные - одни для сухопутной прогулки, вторые - для морской . Да, именно, поездка проходит на двух лошадках - одна по острову через заросли и вторая по пляжу и по воде.
Со слов дочери - замечательно, рекомендую! Это как-бы визитная карточка острова.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение Георги » 09 янв 2012, 20:24

Отличный отчет, удивили только инфекции, остальное все радует. После круиза "Коста" мне прислала по электронке выписку по моим затратам и зачем-то попросила подтверждения. Кроме того, конечно доступны были выписки на борту каждый день, так что ничего не произошло, разве что как-то раз на ужине официант перепутал карточки мою и соседки напротив и списал деньги за напитки ровно наоборот. Утрясли в пять минут.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Nickos68 » 09 янв 2012, 23:21

19-20 ноября. День в море и прибытие в Тампу.
Ну вот и наступил наш последний день путешествия - на следующее утро мы приплывем в Тампу - конечный пункт нашего путешествия(его круизной части)
Немного о корабле. Ryndsm относится к классу "S" , то есть к малому классу кораблей у HAL. Год постройки 1994, последняя реновация проводилась в 2004.
Рассчитан на 1260 пассажиров, команда 580 человек. Длина - чуть больше 200, ширина - 30 метров.
Несмотря на возраст корабль был ухожен и уютен.
Из фишек HAL это исторические артефакты и раритеты в интерьерах, работы известных художников в арт галерее. Здесь присутствовали эскизы Уолта Диснея, бейсбольные мячи известных спортсменов с автографами.
Подкаст с аудиогидом по галерее для айпода можно было закачать на корабле или скачать с AppleStore в свой девайс дома.
Вот примеры исторических элементов в интерьере:
Трансатлантика на HAL Ryndam в нобре 2011, или «Wash your hands thoroughly!»Трансатлантика на HAL Ryndam в нобре 2011, или «Wash your hands thoroughly!»Трансатлантика на HAL Ryndam в нобре 2011, или «Wash your hands thoroughly!»Трансатлантика на HAL Ryndam в нобре 2011, или «Wash your hands thoroughly!»Трансатлантика на HAL Ryndam в нобре 2011, или «Wash your hands thoroughly!»
А вот арт-галерея:
Трансатлантика на HAL Ryndam в нобре 2011, или «Wash your hands thoroughly!»Трансатлантика на HAL Ryndam в нобре 2011, или «Wash your hands thoroughly!»
Несколько интерьерных фотографий из общественных зон корабля:
Трансатлантика на HAL Ryndam в нобре 2011, или «Wash your hands thoroughly!»Трансатлантика на HAL Ryndam в нобре 2011, или «Wash your hands thoroughly!»Трансатлантика на HAL Ryndam в нобре 2011, или «Wash your hands thoroughly!»Трансатлантика на HAL Ryndam в нобре 2011, или «Wash your hands thoroughly!»Трансатлантика на HAL Ryndam в нобре 2011, или «Wash your hands thoroughly!»Трансатлантика на HAL Ryndam в нобре 2011, или «Wash your hands thoroughly!»
Немного еще о питании. Хотя ресторан Лидо и не был рестораном самообслуживания из-за карантина - выбор еды был достаточно велик и хорош.
В последние дни провели фотосессию по всем местам корабля ,уделив внимание общепиту:
Трансатлантика на HAL Ryndam в нобре 2011, или «Wash your hands thoroughly!»Трансатлантика на HAL Ryndam в нобре 2011, или «Wash your hands thoroughly!»Трансатлантика на HAL Ryndam в нобре 2011, или «Wash your hands thoroughly!»Трансатлантика на HAL Ryndam в нобре 2011, или «Wash your hands thoroughly!»Трансатлантика на HAL Ryndam в нобре 2011, или «Wash your hands thoroughly!»
Трансатлантика на HAL Ryndam в нобре 2011, или «Wash your hands thoroughly!»Трансатлантика на HAL Ryndam в нобре 2011, или «Wash your hands thoroughly!»Трансатлантика на HAL Ryndam в нобре 2011, или «Wash your hands thoroughly!»Трансатлантика на HAL Ryndam в нобре 2011, или «Wash your hands thoroughly!»
О карантине. В последний день были выданы опросные листы с подробными расспросами, когда и как мы себя сувствовали и какие симптомы при этом были:
Из инсайдерской информации мы узнали, что за время круиза заболело 160!!! человек. Это из 1200, то есть каждый восьмой - и это только официальные данные, а ведь кто-то и в каюте болел не обращаясь к врачам. Был случай, когда в арт-цетнре на премьере фильма кому-то стало плохо (вырвало) - тут же ВСЕ, кто был в зале попали под суточный карантин в каютах... Поэтому на неработающие джакузи, тотальную дезинфекцию мы уже взирали философски, понимая, что просто попали в такое вот время - ну что уж тут поделаешь
Кстати, морг остался пустым за время круиза - старички были бодрячками, хотя из той же инсайдерской информации узнал, что некоторые плавают в круизы, как в последнее свое путешествие, рассчитывая,что их уже с корабля понесут на кладбище (кроме шуток )
В концертном зале состоялась встреча с командой корабля, где так-же рассказали о процедуре выхода на берег, сдаче багажа и прочих огранизационных вопросах. Затем пригласили всю команду (кто не был на вахте) и спели песенку.
Трансатлантика на HAL Ryndam в нобре 2011, или «Wash your hands thoroughly!»Трансатлантика на HAL Ryndam в нобре 2011, или «Wash your hands thoroughly!»
Капитан на второй фотке второй справа - Винсент Смит.Вспомнил интересный случай - я подымался лифтом на 12 палубу заснять закат и тут в лифт вошел капитан. Поздоровались. Он спросил - "Как дела?".
Ну, тут уж я не сплоховал. Собров в кулак все свои лингвистические способности (и видя, что капитан грустен) я ответил, что у меня, как раз, все замечательно, потому что я МОЮ РУКИ ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО и ЧАСТО! И показал ему свои руки как в советском мультфильме "Чунга-чанга" размахивали руками негритята. Он улыбнулся грустной улыбкой и вышел на 11 палубе (навигаторской), а я пошел снимать закат.
Да, последний закат в этом круизе:
Ужин, а это последний ужин на корабле, тоже посвящался команде, а именно поварам:
Поэтому и меню и блюда были как всегда, на высоте:
Трансатлантика на HAL Ryndam в нобре 2011, или «Wash your hands thoroughly!»Трансатлантика на HAL Ryndam в нобре 2011, или «Wash your hands thoroughly!»Трансатлантика на HAL Ryndam в нобре 2011, или «Wash your hands thoroughly!»Трансатлантика на HAL Ryndam в нобре 2011, или «Wash your hands thoroughly!»
Но самое интересное началось в конце ужина - импровизированное выступление кухонно-официантного персонала.
Начал свою речь заместитель главного метр-о-д-отеля, невысокий филлипинец в очках.
Его английский был насколько ужасен, а именно, произношению литеры Р могли позавидовать и немцы и бенгальские тигры. Он просто рычал, радостно помахивая листом бумаги с речью.(я не удивлюсь если там у него было написано по филиппински английский текст ). Закончив официоз, данный персонаж вжарил песню и пустился в пляс, настолько вкладываясь в исполнение, что я даже вспотел, опасаясь, как бы он не выпрыгнул со второго этажа в нижний зал через балкон, тем более, что позывы с его стороны такие были. Хорошо, что менее эмоциональные коллеги сдерживали этот полет души.
Все неприятности круиза можно было забыть видя эту неистовую пляску-песню... После номера виновники принимали поздравления фотографируясь со всеми на память:
Твердая "пятерка" команде - давно так не смеялся...
Собрав чемоданы и выставив их в коридор, забрал паспорта не ресепшене, мотивируя необходимостью заполнить формы И94 и таможенную декларацию.
Рано утром, а именно в 5 часов забрал неистраченный депозит в долларах. Вышел на палубу. Мы уже подбирались к Тампе:
Утром до завтрака длиннющая очередь на иммиграционный контроль - нашей палубе с 6.45 до 7.00. Офицеры контроля прибыли на борт в 7.30...
Но очередь двигалась быстро - нас спросили на сколько в США, мы ответили - не 2 дня за что и получили штамп не на 6 а на 3 месяца пребывания
Позавтракав на прощание и окинув взором корабль, стали ждать своей очереди на выход. У нас был "средний самостоятельный" период с 9.00. Мы не спешили, т.к. отель с 15.00 у аэропорта, ехать туда от силы 20 минут. Тем более воскресенье, магазины с 10.00. Тампа из порта выглядела индустриально- делово:
Багаж уже был внизу - его сортировали и тем, кто улетал и воспользовался услугой от HAL, везли сразу в аэропорт регистрируя до пункта назначения.
А корабль уже заправлялся горючим,провиантом, словом всем необходимым для карибского круиза в который мы уже не попадали...
Кстати в нашем круизе корабль вез запасные головки цилиндров для турбин, видимо на случай ремонта в океане...
Ну, вот и наш выход. Проходим мимо таблички, которая для новых пассажиров:
Круиз закончен. Из порта до аэропорта (у нас гостиница возле аэропорта) - минивэн для 7 человек обошелся в 40 долларов. Цена простого такси- 30.
Вот вкратце и все о круизе. О приключениях в БушГарденс и днях в США, наверное в другом месте надо писать. Может дочка напишет.
На будущее планов громадье - занимаемся накоплением капитала... Всем спасибо, кто чатал, вдвойне - тем, кто комментировал.
Если есть вопросы - готов ответить. Может еще, что вспомню - допишу. Понял, что в длительных путешествиях надо вести путевые заметки для себя, а потом систематизировать - и проще и информации сохранится больше.
А пока, вот так получилось...
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение LaSer61 » 10 янв 2012, 08:45

Nickos68 писал(а) 09 янв 2012, 23:21:Кстати в нашем круизе корабль вез запасные головки цилиндров для турбин, видимо на случай ремонта в океане...

Они чего только с собой не возят - весь комплект запчастей. Посмотрите "Дневники круизного лайнера" ("Cruise ship diares" - National Geografic).
Кстати, рекомендую всем, интересующимся внутренней кухней корабля и не попавшим на соответствующую экскурсию.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение aleks200879 » 10 янв 2012, 09:26

Прекрасный отчет,с нужными подробностями и отличными фотографиями!Про HAL вообще нехватало подобной информации на форуме.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.

Сообщение queen_V » 10 янв 2012, 12:39

Nickos68 писал(а) 09 янв 2012, 20:21:Со слов дочери - замечательно, рекомендую!

Спасибо, я сама очень заинтересовалась. Если вдруг случай представится, обязательно надо попробовать. Когда он только представится, неизвестно пока. Но я буду иметь ввиду.
queen_V

Сообщение queen_V » 10 янв 2012, 12:48

Жаль, что вирус подпортил вам удовольствие от круиза, замечательно, что вам удалось избежать его прямого воздействия!

А почему про дни в США в другом месте? Это же продолжение одного круизного путешествия. Дни до круиза и после круиза - по справедливости тоже к круизу относятся.
queen_V

Сообщение skyoker » 10 янв 2012, 12:51

Nickos68 писал(а) 09 янв 2012, 23:21:А корабль уже заправлялся горючим

Цистерна очень похожа на ассенизаторскую машину. За работой такой же
наблюдал в порте Эверглэйдсе.

Nickos68 писал(а) 09 янв 2012, 23:21:О приключениях в БушГарденс и днях в США, наверное в другом месте надо писать.

Bush Gardens! Чудесный парк сочетает в себе аттракционы и зоопарк, где звери пасутся вне вольеров.
Самые лучшие американские горки во Флориде. Самую длинную горку достроили или еще нет?
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Nickos68 » 10 янв 2012, 12:57

skyoker писал(а) 10 янв 2012, 12:51:
Nickos68 писал(а) 09 янв 2012, 23:21:А корабль уже заправлялся горючим

Цистерна очень похожа на ассенизаторскую машину. За работой такой же
наблюдал в порте Эверглэйдсе.

Самую длинную горку достроили или еще нет?

Вполне возможно ,что это был ассенизатор . Не принюхивался.
Горку достроили - охота на гепарда называется. Я думал сердце станет. Больше мили длина. Билеты отбили каждый цент горками
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение skyoker » 10 янв 2012, 13:17

Блин, я уже задумываюсь, а не смотаться ли на денек из LAX в Тампу. Пойду цены гляну.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Сообщение Nickos68 » 10 янв 2012, 21:26

skyoker писал(а) 10 янв 2012, 13:17:Блин, я уже задумываюсь, а не смотаться ли на денек из LAX в Тампу. Пойду цены гляну.

Если цена гуманная - всецело рекомендую! Из 85 долларов входного билета отработали все до цента! Было бы времени больше - как раз акция была - за эту цену билет или до конца года, или на день!На каждой горке проехал по разу - на большее не хватило времени. Как я кричал при этом!!!Адреналина на год вперед.
Страшнее мне кажется только аттракционы на вершине башни Стратосфера в Лас-Вегасе - но там вообще за гранью, здесь то хоть именно горки.
Наверное, все же опишу наши флоридские приключения. Тем более, что в США мы то были всего 2 дня - 20 утром приплыли а 22 утром уже на самолет в Нью-Йорк и потом в Киев
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение Chubby » 11 янв 2012, 16:55

Отчет очень душевный, фотки замечательные, спасибо. Скажите, а как в трансатлантиках с шоу? Каждый день были? В обычных круизах артисты перепрыгивают с корабля на корабль в портах, а как в неделю в океане - наверное, только корабельная шоу-группа?
Страны: 50
Chubby
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 48

Сообщение Nickos68 » 11 янв 2012, 20:40

Chubby писал(а) 11 янв 2012, 16:55:Отчет очень душевный, фотки замечательные, спасибо. Скажите, а как в трансатлантиках с шоу? Каждый день были? В обычных круизах артисты перепрыгивают с корабля на корабль в портах, а как в неделю в океане - наверное, только корабельная шоу-группа?

Спасибо за отзыв!
Шоу было каждый день. Вот раскладка по дням
1. Nothin's Gonna Stop Us Now -Ryndam Entertainners and your Cruise Director Glenn - попурри с мюзиклов и приветственное выступление.
2. Bob Mackie's Broadway
3. Flamenco Fusion Passionatta
4. Mark Donoghue - a Spectacular Musical Journey
5. Latin American virtuoso pianist JuanPablo
6. The Sensational Singing of Emily Reed
7. Street singing
8. Indonesian Crew Show
9. TV and Motion Picture Comedy Writer Marty Brill
10. Ballroom Champions Roman & Svetlana Ballrom Rush - русские танцоры.
11. Paul Fredericks International Award-Winning Vocalist (4 октавы диапазон)
12. Bob Mackie's Broadway
13. The Unique Comedy of Mike Robinson
14. Xylophone Virtuoso Ian Finkel
15. Variety Showtime (Ian Finkel,Ballrom Rush,Mike Robinson)
16. Sing That Song (алло мы ищем таланты-караоке)
17. Encore! featuring the Ryndam Orchestra along with Adrianne Hick & David Hick
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 12 янв 2012, 10:55

skyoker писал(а) 10 янв 2012, 12:51:Bush Gardens! Чудесный парк сочетает в себе аттракционы и зоопарк, где звери пасутся вне вольеров.

Ух ты. Зоопарк где звери вне вольеров это очень интересно. Еще одна закладка в памяти "хозяйке на заметку", вдруг судьба занесет в те места, надо будет обязательно посмотреть.
queen_V

Сообщение Nickos68 » 12 янв 2012, 12:35

Первая часть "Путевых заметок". На украинском.

Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 12 янв 2012, 15:55

Да что за прелесть эти ямочки на щеках!
Папа, Вы должны гордиться такой телеведущей звездой, таким высокопрофессиональным оператором , это ведь Мама снимала сюжет?
Я в полном восторге от фильма. Вторая часть и следующие сто будут? Жду продолжения. Какие вы молодцы.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Nickos68 » 13 янв 2012, 11:58

Спасибо за отзывы. Вторая часть и последующие будут, конечно, раз есть интерес
Сейчас в процессе Малага и Кадиз.
Да, вспомнил, о чем не написал. На корабле действует система внесения депозитов по 100 долларов на человека, которая действует 4 года. То есть можно бронировать любой круиз и до финальной оплаты ничего не вносить (эти 100 долларов и есть депозитом). Если круиз не подходит - отказываемя и бронируем новый - времени есть 4 года - за это время этот депозит надо использовать. Так вот, с моей кредитки Приватбанка оплата не прошла. Именно с кредитки. При том, что там даже был положительный баланс. Пришлось в последний день купить полчаса интернета, войти в свой интернет-банкинг, перевести с зарплатной карты 300 долларов (ну, чтобы уж точно не кредитные деньги), включить интернет-лимит на карте 500 долларов(хотя он был включен). После этого снова подошел к менеджеру - она посмотрела у себя - как-бы все нормально. А я то вижу, что банк не пустил транзакцию. Ну ладно. В Тампе приходит смс опять, что транзакция запрещена. Пришло письмо от менеджера - она пишет, что не удалось-таки и она попробовала опять. Но опять неудача. Я уже и второй код ей дал (который на обороте) - тот же результат.
Приехали домой - зачатился с банком. После получасовых выяснений мне сказали, что моя карта не подходит ДЛЯ ЭТОГО САЙТА с которого делают оплату и предложили воспользоваться интернет-банкингом Привата . Но я то не знаю реквизитов и формы оплаты . Так им и сказал (при этом продолжаю отвечать на письма менеджера, благо она вошла в положение и терпеливо ожидала результата - при том, что данная акция ведь только на борту действует, а я уж неделю как с борта сошел). Затем мне предложили в банке открыть интернет-карту, специально для интернет-транзакций. А у меня она уже есть - я по ней-то и покупаю все круизы, авиабилеты и т.п. В общем перевел на нее 300 долларов, отослал реквизиты Аннэт - и наконец-то все прошло хорошо. Плюс еще, как внесшый депозит на борту получил 200 долларов онборд кредита на каюту
Так, что теперь надо еще раз с HAL съездить - есть 4 года на раздумья
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение katy-shmaty » 13 янв 2012, 14:32

Хорошее видео! с удовольствием посмотрела хоть и украинский плохо понимаю)
Интересно было открытую палубу посмотреть, думаю, нам бы было тут скучновато по сравнению с нашим Либерити. надо тоже уже набраться времени и усидчивости и начать писать отчет
Удача улыбается подготовленным.
Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
katy-shmaty
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение GalaN » 13 янв 2012, 14:50

Nickos68 писал(а) 13 янв 2012, 11:58: получил 200 долларов онборд кредита на каюту

А на какую категорию каюту такие щедрости?
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Nickos68 » 13 янв 2012, 15:35

GalaN писал(а) 13 янв 2012, 14:50:
Nickos68 писал(а) 13 янв 2012, 11:58: получил 200 долларов онборд кредита на каюту

А на какую категорию каюту такие щедрости?

Это за внутреннюю Зависит от длительности круиза - если до 10 дней то 100- если больше 2х недель то был дополнительный бонус 100% . Это все при покупке на корабле (т.е. внесению депозита по 100 на человека)
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение Nickos68 » 13 янв 2012, 15:39

katy-shmaty писал(а) 13 янв 2012, 14:32:Хорошее видео! с удовольствием посмотрела хоть и украинский плохо понимаю)
Интересно было открытую палубу посмотреть, думаю, нам бы было тут скучновато по сравнению с нашим Либерити. надо тоже уже набраться времени и усидчивости и начать писать отчет

Спасибо. Открытой палубы то только корма с бассейном. Но и пассажиров-то только 1250. В кормовом бассейне вода была пресная и подогретая, хлорки не ощущал (ни на запах ни на вкус )
Зато бассейн практически всегда был свободен, да и лежаков хватало. Ну а полотенца - без счета
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 13 янв 2012, 16:02

Nickos68 писал(а) 13 янв 2012, 15:35:Это за внутреннюю Зависит от длительности круиза - если до 10 дней то 100- если больше 2х недель то был дополнительный бонус 100% . Это все при покупке на корабле (т.е. внесению депозита по 100 на человека)

Принцесс пожаднее будет до 10 дней
7-9 days Interior $25 Oceanview $50
10-15 days Interior $75 Oceanview $100
и это на 1 человека.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Laivly » 13 янв 2012, 23:53

Относительно экскурсии на лошадях на о. Хаф Мун Ки.
Нас было 7 человек. Лошадей выдавали, учитывая особенности комплекции (был мужчина с Ямайки - очень даже немаленький, так ему дали огромную лошадь. она была практически в 2 раза больше, чем моя).
Одной женщине предлагали серую лошадь, но она отказалась и попросила другую - ей привели. К слову, эта женщина живет на ранчо и у нее очень много лошадей. И ее пони очень любят купаться
Сначала мы минут 10 просто ходили по кругу. Нам рассказали как остановить лошадку, как повернуть налево, направо.
Потом уже началась сама прогулка по острову - по тропинкам, спуск вниз, крутой подъем вверх, выход на пляж. А моя лошадка даже немного пробежала галопом
Потом вернулись обратно, где нам выдавали лошадей.
Раздавали водичку и пиво.
Отдохнули минут 5, нам дали новых лошадей - водоплавных
Вот еще, для сухопутной прогулки у вас должна быть удобная обувь - кроссовки, ботинки, кеды.
Когда же наступает время морской части, то обувь можно снять. И вообще вещи, что вам не нужны можно положить в камеру хранения - шкаф, разделенный на ячейки. Когда уходили кататься на лошадях, то этот шкаф закрывали на ключ.
Морская прогулка, конечно, очень понравилась. Только очень мало - 15 минут. Я бы еще час каталась)))
Во время пешой прогулки было 2 сопровождающих, во время морской - трое)
После окончания экскурсии можно было отправиться гулять по пляжу, или вернуться на мини-бусики к центру острова - что я и сделала.
Также эту экскурсию купили наши друзья для своей 12-летней дочки. Однако им сказали, что нужно сопровождение. Хоть на карточке было написано, что сопровождать может человек старше 20 лет (то есть я могла бы), но экскурсионный менеджер (девушка, которая отмечала кто пришел на экскурсию) сказала, что сопровождение с 25 лет. Потому они откзалась от экскурсии.

Из событий на корабле.
У нас был пожар - вроде бы, на 5 день перехода Атлантического океана.
Случилось это событие вечером, после 22. Я тогда была в Вороньем гнезде на дискотеке, но как раз спускалась в каюту. Прозвучал сигнал тревоги. Когда шла по своей палубе, выходили люди и спрашивали "Мы тонем? Одевать спасательные жилеты?". Спустя 2 минут прозвучало обращение капитала "У нас случился пожар. Возгорание рпоизошло на 3 палубе - возле посудомоечных машин. Но уже все потушили. Приятного вечера".
В предпоследний день была учебная пожарная тревога. Тут уже обращался не капитан, а главный инженер. Сказал6 что это была учебная тревога и все хорошо)

Как уже папа писал, основная часть пассажиров была в возрасте 65+. Моего возраста пассажиров вообще не было. Потому общалась я с диджеем. Он и рассказывал мне "корабельные сплетни")
Насчет пожаров - они на кораблях бывают в среднем каждые 2 месяца.

Как-то во время обеда мы услышали странный сигнал, который повторялся около минуты. Пара официантов из лидо сразу же подбежали к окну и стали смотреть вниз на океан. Мы сразу же решили, что кто-то выпал за борт
Но корабль не остановился, капитан к нам не обращался.
Вечером при разговоре с Таем (диджей) я спросила "что это был за сигнал?". Он попросил никому не рассказывать, так как об этом пассажирам не положено знать. Я конечно же ему это пообещала. Этот сигнал означал, что кому-то из пассажиров было очень плохо - сердечный приступ или типа того. Но так как к концу круиза морг был пуст, то это значило, что этого человека спасли)

Еще было происшестве в Вороньем гнезде. Вечером это место служило ночным клубом.
Так вот, сижу я как-то в Вороньем гнезде, пью колу. Подходит ко мне мужчина (я так и не поняла кто он, управляющий видимо) и говрит, это уже было около полуночи, "доброй ночи. а не пора ли спать?". Я сначала не поняла, говорю, что спать не хочу. Он продолжает "После полуночи в Вороньем гнезде могут оставаться только совершеннолетние". Я и говорю, что мне 20. В нашем первом круизе с HAL я спокойно могла быть в клубе и после полуночи, и после часа ночи (мне тогда, правда, было почти 18 - оставалось 2 месяца до др, но id не требовали). А он все не успокоиться "А мне вот сказали, что вам нету 18 или 18 (я так и не поняла, так как говорил он с акцентом сильным)". Я ему и сказала, что мне ну никак не 18, а почти 21. Что я не пью алкогольные напитки, не курю, а просто прихожу послушать музыку (а самой ох как обыдно. ) и вообще я вся такая хорошая. Видимо, мои уговоры на него таки подействовали, или он уже услышал слезы в моем голосе, но дяденька попросил прощения и удалился. Больше он меня не беспокоил)
Последний раз редактировалось Laivly 14 янв 2012, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Laivly
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 60

Сообщение Elena V. » 14 янв 2012, 03:51

Laivly, конечно в вашем случае это курьез в Вороньем гнезде, но если бы все работники подобных заведений так относились к своей работе и контролировали возраст посетителей, у многих молодых людей было бы меньше проблем и неприятных ситуаций.
Elena V.
полноправный участник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 14

Сообщение Рамиль Лукманов » 14 янв 2012, 21:39

Извините, а сколько стоил весь круиз на троих?
Рамиль Лукманов
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 19

Сообщение Elllin » 14 янв 2012, 21:50

Laivly писал(а) 13 янв 2012, 23:53:Насчет пожаров - они на кораблях бывают в среднем каждые 2 месяца.

Lavily, это он вас постращал У моей коллеги за 17 месяцев круиза на не самом продвинутом корабле не было (тьфу-тьфу) ни одного пожара.
Elllin
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Nickos68 » 14 янв 2012, 22:23

Рамиль Лукманов писал(а) 14 янв 2012, 21:39:Извините, а сколько стоил весь круиз на троих?

Я указывал в первом посте ссылку на предварительную тему о подготовке :
Трансатлантический круиз 03.11.2011 из Барселоны в Тампу
С учетом конвертаций 2070$
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение Laivly » 14 янв 2012, 23:40

Хоть и наш выход с корабля был с 9, но мы вышли немного раньше. Забрали багаж и отправились к выходу из порта. Быстрая проверка паспортов (основной паспортный контроль был на корабле) и нас отводят в сторону и спрашивают "Продукты питания, растения, сувениры из дерева или шерсти есть?". А у нас в чемоданах канарские соусы и орхидеи. Папа ему говорит "Да, у нас есть продукты питания - кола в жестяных банках с корабля. из сувениров - только открытки и магниты". "Хорошо. Проходите", и нас благополучно отпустили на американскую землю.
Взяли такси - мини-вен за 40 долларов. Таксист правда говорил, что его машина на 6 человек, но так как из 7 человек было 2 детей, то он согласился.
К отелю ехали минут 20 - через центр города (который очень красивый. были бы еще пару дней в запасе, то обязательно бы съездили погулять).
Отель наш назывался Marriott TownePlace Suites. Цена - 100 долларов/сутки. До аэропорта - 3-5 минут машиной.
Отель очень понравился. Снаружи кажется небольшим, а на самом деле далеко немаленький)
Включен завтрак - йогурты, хлопья, сок, фрукты. Кофе, чай - постоянно. Бесплатный вайфай.
Номер хороший. Большая кровь, диван, кухня (холодильник, кофеварка, плитка, чашки, стаканы, тарелки, приборы), телевизор, кондиционер. Два больших шкафа (один из них в санузле).
Первый день, 20 ноября, у нас предназначался для шоппинга
Недалеко от отеля находился ТЦ International Plaza. На ресепшене нам предлагали взять такси, но мы что, туда пешком не дойдем? Дошли, конечно, минут за 20. Правда, дороги ну совсем не предназначены для пешеходов - пешеходных дорожек мало, или их нету совсем.
International Plaza - 2-этажный ТЦ с более чем 200 магазинами и 16 ресторанами + Neiman Marcus, Nordstrom, Dillard’s и Renaissance Tampa Hotel International Plaza.
Пришли мы туда в 10.45. ТЦ уже был открыт, но магазины начинали работать с 11.00
Первым делом мы напривились в Apple Store. Пришли к магазину и увидели
Спустя 5 минут вышел один из работников Apple Store и состоялся такой диалог с покупателями
"Вы, наверное, уже быстрее хотите попасть внутрь?"
"Дааааа!"
"А кто сегодня пришел за новым iphone 4s?"
"Яяяяя", - закричала большая часть людей, что стояли в очереди. И я в том числе)
"Кто пришел поменять свой старый iphone на новый?"
"Яяяяя", - сказали почти все, кто пришел за айфонами.
"А кто пришел купить iphone?"
"Яяя", - отозвалось пару человек.
"Тогда проходите". И мы зашли в магазин.
Apple Store я полюбила еще во время путешествия в Нью Йорк. Можно "испробовать" любую технику Apple - потрогать, пощупать)), проконсультироваться, и есть отдельный уголок для детей. А еще много симпатичных консультантов
Но я ведь пришла не любоваться на консультантов, а получить свой обещаный подарок на др - iphone. Потому мы сразу направились к кассе.
Папа взял макбук про, ну и спрашиваем за айфон 4s. "Анлокд, безконтрактных в наличии нету. Не известно когда будут. Закажите на сайте и вам его доставят в течении 2 недель" - вот что мы услышали. Какие 2 недели, мы через 2 дня уже улетаем! Ладно, тогда давайте айфон 4. Их тоже нету. В общем, никаких айфонов нету. Грусть-печаль. Я чуть не плачу. где мой айфооон?( Как несправедлив этот мир.
Ушли мы с Apple Store, но решили вернуться завтра. А вдруг привезут? Все же завтра понедельник.
Настроение нужно поднимать новыми покупками!
Сам ТЦ очень красиво украшен к Рождеству. В центре был уголок Санта Клауса, где можно было сфотографироваться у него на коленках. Правда, цена была совсем не праздничная - от 20 до 50 долларов( А я так хотела посидеть у Санты на коленках)
Первым магазином стала Sephora - рай для любителей косметики. Если у вас возникают какие-то вопросы, то милые девушки-консультанты вам у радостью помогут и подскажут. Мне, например, помогли выбрать тон пудры. А еще некоторые американки ходят сюда краситься))) На кассе можно попросить бесплатные пробники косметики.
Следующим пунктом был Victoria's Secret - не меньший рай. Папа туда идти отказался) С VS мы вышли спустя час - с огромным пакетом.
Если утром в International Plaza практически никого не было, то к обеду там были сотни взрослых и сотни детей (для детей там есть специальная площадка с качелями).
В ТЦ мы были до 6 вечера. Обошли большинство магазинов - Zara, Forever 21, H&M, GAP, Aeropostale, Claire's, Juicy Couture, Betsey Johnson, Neiman Marcus, ALDO, Nordstrom. Ничего не впечатлило( Не прошли мимо Ed Hadry (я поклонница данного бренда). Тут же у папы была выпрошена и куплена сумка.
Посетили магазин хендмейд косметики Lush. Перепробовала половину продукции магазина и купили пару вкуснопахнущих баночек)
В ТЦ есть несколько выходов. ОДин их них ведет на ресторанную улицу, куда мы с папой и отправились, чтобы выбрать метсо для ужина (мама в это время осталась в здании ТЦ и "зависала" в Интернете - так как практически во всем ТЦ есть бесплатный вайфай)
Уже был вечер, мест свободных почти не было - да и нас особо ничего не впечатлило. Хотя The Cheesecake Factory мы для себя отметили и решили прийти туда завтра, попробовать хоть несколько видов чизкейков из 52 представленных в ресторане.
Вернулись в отель, оставили наши покупки и пошли искать кафе-ретсоран для ужина. Хотелось мяса - большого и вкусного стейка. А лучшее место для поедания стейка - конечно же стейкхаус! Рядом, как показывал GPS, было 2 стейкхауса. Ну мы и пошли. Первый оказался мужским клубом и мы решили что с детьми 7 и 12 лет туда лучше не идти. Да и само место доверия не вызывало. Потому пошли в Ruth's Chris Steak House.
Зашли, заказали стлик на 7 человек. Ждем. Нам предложили меню. Мы отказались, потом таки попросили меню. Открываем, а там... стейк - 65-70 долларов. Отдали мы меню, сказали, что обязательно зайдем как-то потом. И пошли искать ресторан дальше. Уже и не хотелось стейкхауса, хотелось просто покушать. Вспомнили, что по дороге в/из International Plaza мы проходили мимо небольшого ресторанчика фастфуда. Решили пойти туда. И не прогадали.
Ресторан называется IHOP. Слоган - Before iphone, before ipad, before ipod was ihop.
Милое место, как показывают в американских фильмах - квардатные столики на четверых, навесные лампы над столами, большие термосы кофе. Цены - душа радуется. За ужин для 3 человек - салат (огромная миска. хорошо, что заказали всего один), 3 блюда - говядина с карамелизированным луком, картофельное пюре (хоть я не любитель картофельного пюре, но скушала все), много консервированной кукурузы и гренка мы заплатили 30 долларов.
Что касается напитков, то пива у них нет (вообще алкогольных напитков нет). Покупали пепси, которое оказалось нелимитированно - то есть вы покупаете стакан, а потом вам просто наливают и наливают пепси.
IHOPом мы остались довольны. Очень довольны.
Тяжелый день шоппинга давал о себе знать и мы не спеша пошли в отель.
На 9.30 заказали такси в Bush Gardens и отправились спать. Завтра нас ждал день адреналина в одном из самых крутых парков развлечений!
Laivly
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 60

Сообщение bailes » 16 янв 2012, 16:09

Nickos68, спасибо за отчет! Мы с вами практически одновременно отписались о наших трансатлантических круизах на HAL - только я плыла весной из Америки в Европу, а вы осенью из Европы в Америку :) Очень интересно было сравнить впечатления - вообще, по-моему, восемь дней в океане без связи и земли в поле зрения настраивают на очень философский лад :)
bailes
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nickos68 » 16 янв 2012, 17:45

Спасибо за отзыв bailes - Ваш отчет мне тоже понравился - его я еще у Prosto Gost по ссылке в ЖЖ читал. Нордам, кстати, наш первый круизный корабль - мы на нем в 2009 в Средиземноморском круизе начали свою круизную историю
Продолжение фильма о круизе - Малага.

Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение Nickos68 » 17 янв 2012, 14:31

HAL прислал нам значки и поздравления со второй звездой Mariner Status. Приятно
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение aleks200879 » 17 янв 2012, 14:44

Может фото значка покажете?Интересно очень,а то я тоже с этими звездочками заморочился.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.

Сообщение skyoker » 17 янв 2012, 15:00

По хохлятски ни хрена не понимаю, но сама стилистика, качество съемки и музыки меня умиротворяют. Плюсую за остальные части.
skyoker
путешественник

Сообщение Nickos68 » 17 янв 2012, 15:15

skyoker писал(а) 17 янв 2012, 15:00:По хохлятски ни хрена не понимаю, но сама стилистика, качество съемки и музыки меня умиротворяют. Плюсую за остальные части.

Спасибо. Кроме сухопутной части будет и корабельная. Даже 2.

aleks200879 писал(а) 17 янв 2012, 14:44:Может фото значка покажете?Интересно очень,а то я тоже с этими звездочками заморочился.

Вечером выложу.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение Nickos68 » 17 янв 2012, 21:56

Значки от HAL
Вложения
значки крупно
значки крупно
значки, мешочки, открытка
значки, мешочки, открытка
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение iwingy » 18 янв 2012, 00:19

Замечательный отчет, спасибо большое! Идем в мае на Eurodam, много интересного для себя отметила по процедурам/порядкам HAL. Завтра рбязательно посмотрю видео сюжеты, а то муж спит и что-то наушники найти не могу...
travel addict_____________________
iwingy
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 63
Отчеты: 10

Сообщение Nickos68 » 20 янв 2012, 13:19

Продолжение фильма - Кадис

Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение skyoker » 21 янв 2012, 13:56

В Валенсию не рискнули?
skyoker
путешественник

Сообщение katy-shmaty » 21 янв 2012, 14:13

Интересно про Тампу почитать...
Удача улыбается подготовленным.
Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
katy-shmaty
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение Nickos68 » 21 янв 2012, 14:27

skyoker писал(а) 21 янв 2012, 13:56:В Валенсию не рискнули?

Да нет, если бы сами, то может и сгоняли бы, но нас 7ро с 2мя детьми, а времени в обрез. В другой раз.
Кадиз тоже ничего
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение Zeeman » 21 янв 2012, 18:32

Спасибо за отчёт, прочитал с интересом.

(топливом судно заправляют с бункеровщика, это такая маленькая баржа-танкер)
Zeeman
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Nickos68 » 21 янв 2012, 19:25

Zeeman писал(а) 21 янв 2012, 18:32:(топливом судно заправляют с бункеровщика, это такая маленькая баржа-танкер)

Спасибо, буду знать.
Конечно, для такой громадины машины мало.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение Zeeman » 22 янв 2012, 11:42

Nickos68 писал(а) 21 янв 2012, 19:25:
Zeeman писал(а) 21 янв 2012, 18:32:(топливом судно заправляют с бункеровщика, это такая маленькая баржа-танкер)

Спасибо, буду знать.
Конечно, для такой громадины машины мало.

Кстати! Вспомнилось тут Это вполне могла быть и бункеровка с машины. Смазочным маслом. Масло чаще всего как раз машины подают.

Вопрос возник: а про формальные вечера Вы заранее знали? Просто так, "на всякий случай", костюм не очень хочется возить. Блэк тай
Zeeman
полноправный участник

Сообщение Zeeman » 22 янв 2012, 11:47

Nickos68 писал(а) 21 янв 2012, 14:27:Кадиз тоже ничего

Кадис прекрасен!
Один из самых старых городов мира, по испанской версии - старейший город, в котором непрерывно живут люди, с момента основания (даже старше Рима).
Вы бывали в Гаване? Которую многие (и я) считают одним из самых красивых городов мира.
Гавана - "дочь Кадиса", построена по его образу и подобию. Что объяснимо: Гавана - главный порт испанского Нового Света, Кадис - главный порт Испании (15-17 веков).
Zeeman
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль