Хроника пикирующего круиза, или Почему так получилось: Serenade of the Seas, январь 2012

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии.
Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Круиз: Serenade of the Seas, Южные Карибы, январь 2012

Сообщение OldCap » 11 мар 2012, 21:21

Первую часть (заказ круиза) читайте здесь: Хроника пикирующего круиза. Или, почему так получилось

Мы прекрасно долетели на Boeing 777-300 ER Air France из Парижа до Пунта Каны. 9 часов и 10 минут полета. Дважды кормили, наливали вино.

Хроника пикирующего круиза, или Почему так получилось: Serenade of the Seas, январь 2012

Переночевали в хорошем отеле в 5-ти км от аэропорта Пунта Кана.

В 14 с минутами следующего дня вылетели в Сан-Хуан (Пуэрто-Рико). В 17.00 07/01/2012 были у борта нашей красавицы Серенады.

Сдали чемоданы. Спрашиваем у maletero (носильщик,чемоданщик): можно идти? Он отвечает: А платить? –Сколько? –Сколько не жалко.
И подставляет обшарпанный деревянный ящик, как для посылок, только раза в два глубже.
Бросил я два доллара, он скривился ,а мы пошли оформляться дальше.

Удобные переходы, мостики (трапом не назовешь), и – мы на борту!
Лифт, 8-я палуба, коридор, каюта.

Мне немного приходилось ходить в море и жить в каютах. Но такая шикарная у меня была впервые в жизни.
И это даже не свит, а просто с балконом.
А унитаз? Сидишь высоко, как на троне!

Стюард попался очень хороший. Wayne Antoine, наверное из Индонезии. Убирал каюту два раза в день.
Уловил запах сигаретного дыма – моментально появилась пепельница.
Лед в ведерочке не успевал таять. Полотенца постоянно были свежими.

Итак, бросив наплечные пожитки, наскоро умывшись с дороги, ринулись на обследование корабля.
В первом же попавшемся баре отметили начало круиза доброй порцией рома Cruzan. Вкусно поели в Винджаммере.
Прогулялись по верхним палубам и вернулись немного отдохнуть.

У Серегиной каюты стоял его родной чемодан. Моего чемодана не было. Розовой наклейки на двери тоже не было.
Дело в том, что у нас было куплено по две пол-литровые пластмассовые бутылки виски. В дьюти-фри около касс такие стоят.
В Альтаграсии мы перепаковали спиртное в большие чемоданы. Я свой Чивас засунул в обе кроссовки (45-ый), а товарищ закопал в одежде оба черных Джони Волкера.

И вот теперь мы сидели на балконе, тянули коктейль из его Блэк Лейбла и размышляли, куда делся мой чемодан.
–Говорил тебе, брось африканцу в ящик пятерку, а ты пожмотился, укорял меня товарищ.
Раздался стук в дверь, я радостно подскочил. Оказалось, Вэйн принес лед.
Серега остался разбирать чемодан, а мне разбирать было нечего, и я пошел гулять по кораблю.

Атриум.Центрум. 4-я палуба. Вид с 8-ой палубы.

Потолок атриума.

Палубы с 7-ой по 10-ю из атриума.

Народ стал выползать из кают, бармены улыбались, зазвучала музыка на разных палубах. Лайнер готовился к отходу.

Спустя какое-то время, я вернулся к каюте. Чемодана не было.

По судовому радио объявили учебную шлюпочную тревогу. Выстроили на палубе по 10 человек в колонну около своих шлюпок.
Все улыбались, разглядывали друг друга, перешучивались, краем уха слушая инструктаж.
Я попал меж двух пышногрудых молодых американок. Было прекрасно. Но, тем не менее, вернувшись к каюте, своего чемодана я так и не обнаружил.

Наступил момент отхода. Я ждал его и знал, что по кораблю должна пройти дрожь при начале движения.
Как будто застоявшийся гигант, освобожденный от цепей-швартов, встряхивается перед прыжком на свободу.
Ничего подобного. Мы так плавно и мягко отошли, что, только глянув через дверь балкона на берег, поняли, что мы уже идем.
Все вышли в круиз, как люди, а я без чемодана.

И лишь только около 23.00, возвращаясь с ужина и идя по нашему коридору, я издалека увидел темное пятно у дверей моей каюты.
Я боялся ошибиться… Все замки были целы, виски тихо лежали в кроссовках.

Восходила почти полная луна. Ухо ласкал звук разрезаемой форштевнем волны.
Ноздри щекотал тропический ночной воздух.
Я сидел на балконе и потягивал коктейль, последний перед сном...
Последний раз редактировалось OldCap 14 мар 2012, 18:28, всего редактировалось 5 раз(а).
OldCap
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Re: Serenade of the Seas. Ю.Карибы. Январь 2012.

Сообщение SAl » 11 мар 2012, 22:36

Все вышли в круиз, как люди, а я без чемодана.

Я уж было подумала , что начинается акт второй детективной истории. Рада, что нашелся чемодан в первой части Вашего повествования, а то бы бессонная ночь мне была бы обеспечена .
OldCap, у Вас удивительный дар рассказчика, с нетерпением ждем продолжения .
SAl
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Re: Serenade of the Seas. Ю.Карибы. Январь 2012.

Сообщение вазапилов » 11 мар 2012, 23:36

Скорей пишите дальше! Жалко, что Вы так быстро улетели из Сан Хуана- мы не смогли встретиться..Наша серенада... уй, блин...Какой Вы молодец! Можно я тоже буду в Вашем отчете активно участвовать?
Мы ж тоже по вашему маршруту... вослед
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38

Re: Круиз: Serenade of the Seas, Южные Карибы, январь 2012

Сообщение LedyKatrinn » 12 мар 2012, 08:32

С нетерпением жду продолжения! А вы не могли бы записать маршрут, или это тот, что прозвучал в первом отчете?
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение OldCap » 12 мар 2012, 18:23

Маршрут:

Сан-Хуан, государство (территория) Пуэрто Рико
о.Гренада, государство Гренада
о.Сент-Люсия (Сент-Луша), государство Сент-Люсия
о.Антигуа (Антига), государство Антигуа и Барбуда
о.Сент- Крой (Сент-Круа),территория Американских Вирджинских островов
о.Сент-Томас,территория Американских Вирджинских островов
Сан-Хуан, государство (территория) Пуэрто Рико
OldCap
участник

Сообщение OldCap » 12 мар 2012, 20:58

08.01.2012

Местная многотиражка, «Круиз компАс», донесла: сегодня- день в море, и он же- день капитана.
Вернее – капитанши. Наш капитан – женщина! Карин Янсон, шведка. Первый в мире капитан круизного судна – женщина!
Лет 35-40, симпатичная, высокая, с характерной короткой прической.

Вела лайнер уверенно и правильным курсом.

К капитанскому вечеру народ стал готовиться заранее. Намываться да наглаживаться.
Я костюм и туфли пер с собой через океан. И не жалею. Чувствовал себя празднично и уверенно.
И использовал костюм, или элементы костюма и потом: на заключительном вечере и во время посещений платных ресторанов.

При входе на капитанский прием стояла она - королева-капитан. Публика толкалась в очереди, чтобы сфотографироваться с нею.
Мы прошли мимо и попали в объятья стюардов с шампанским и закуской.
Выпив пару бокальчиков, я осмелел, вернулся и все-таки сфотографировался с капитаном.

Она вышла на сцену и вывела своих помощников ,старший офицерский состав и круизную дирекцию.
Прекрасно держится на сцене, отличная дикция, умение говорить с залом, тонкое чувство юмора.
Ей Богу, я влюбился в нее!
А, когда она, при анализе национального состава круиза, назвала нас с Сергеем первыми и поименно, удивлению и восторгу не было предела!

1500 жителей США, около 1000 канадцев и понемножку всех остальных. Всего 3200.
Ни одного туриста из России, ни одного из СНГ. Из бывшего – только мы.
Была центральная и южная Америка, испанцы, французы, немцы, поляки, шведы.
Доминировали американцы. Причем молодые и достаточно молодые. Может каникулы у них в это время?
Я ожидал увидеть road to paradise, а тут такое американское молодежное зажигалово.
Нет, пожилые были, конечно. Но не так много. И маленькие дети очень заметны не были.

«Гренада, Гренада, Гренада моя!»

Кстати, песня, написанная на стихи Михаила Светлова, не имеет никакого отношения к острову и государству Гренада в восточных Карибах.
И к испанским провинции и городу Гранада тоже отношения не имеет.
И к гражданской войне в Испании песня отношения не имеет. Потому что война была в 1939 году, а стихи написаны в 1926 году.

Был в Москве ресторан «Гренада».
Михаил Аркадьевич частенько захаживал туда, брал рюмку коньяку и ждал, когда его узнают и уважат.
Потом спускалась муза, и на салфетках рождался этот талантливейший бред…

Зато к Кубе и к СССР Гренада имела прямое отношение.
Когда, в 1979 году, к власти в Гренаде пришел революционер Морис Бишоп, он сразу подружился с Фиделем Кастро и Советским Союзом.
Кубинцы начали строить аэропорт для приема советских МИГов.

Американцы медленно сообразили, что опять теряют зону влияния и Рейган дал команду на начало операции “Urgent Fury”.
600 кубинских строителей аэродрома моментально превратились в 600 кубинских солдат. Но силы были не равны.
Слава Богу, большого смертоубийства не было. Поверженные были взяты в плен и отпущены по домам.

До сих пор где-то на гренадском пляже ржавеет американский вертолет, сбитый кубинскими «строителями».
Но нам до него добраться не удалось.

Если сойти с лайнера, пройти по пирсу и повернуть направо, попадаешь в тоннель, построенный еще в 1897 году.
Он такой узкий, что, если разъезжаются две легковые машины, пешеходам приходится прижиматься к стенкам.
Выходишь из тоннеля и попадаешь в красивый центр города.
Каменная набережная, двух-,трехэтажные дома в английском стиле, офисные работники при галстуках.

Но мне больше понравилась припортовая часть.
Тетки, торгующие приправами, вонь с рыбного рынка, полицейский с лампасами, околоток.

У меня была идея фикс: обязательно зайти в местный ( не туристический) бар и выпить местного пива.
У пивнушек смолят мужики с дредами. Внутри тоже дым коромыслом. Сладковатый какой-то.
И все чернокожие. Заходить страшновато.

Выбрали самый приличный и безлюдный.

Последний раз редактировалось OldCap 22 мар 2012, 15:16, всего редактировалось 2 раз(а).
OldCap
участник

Сообщение OldCap » 13 мар 2012, 17:08

Потом пошли на катамаране в море.

Капитан – молодой парень, ему помогала жена и помощник а ля Боб Марли с дредами.
Простые ребята, абсолютно без понтов и выпендрежа. Был ветер в парусах, был снорклинг, был прекрасный пляж.

Помощник капитана бегал с подносом по пляжу и предлагал традиционный ром-пунш, недопитый на катамаране.
И вот этим гренадянкам предлагал. Было здорово.

Перед отходом успел забежать в магазин и взять 6-7 пластиковых фунфыриков по 50 грамм разного гренадского рома.
Бординг прошел без замечаний.

Мы уходили раньше Косты. И они высыпали на палубы нас провожать.
Люди кричали, аплодировали, махали руками. Это было братание народов! Нас провожали, как родных!
«Я тебя никогда не увижу, ты меня никогда не забудешь…» И ведь совершенно чужие люди!
Слезы наворачивались на глаза…

Сегодня мы ехали по следующему острову нашего путешествия St.Lucia ( Сент-Луше).

Знакомиться с ее историей и промыслами.
Нанесение на ткань цветочков вручную. Было немножко смешно. Думаю, придумано только для туристов и никакого экономического эффекта не дает.
Второй промысел – резьба по дереву. Аналогично. Кустарщина, рассчитанная на туристов.

Правда, Серега купил что-то: то ли ската, то ли уши слона. Зато – из красного дерева.

Закончилась экскурсия на заводе по производству местного рома. Завод показался каким-то заброшенным.
Оборудование не работало. Было похоже на шоу для туристов.

Правда, на дегустацию выкатили ром настоящий и разный. Более-менее приличным оказался один - «Bounty».

Наверное, лучше было бы взять экскурсию на Питонов. Там, говорят, пар из-под земли вырывается да гейзеры хлещут. Остатки вулканической деятельности.

По пути домой. Бухта с рекламных плакатов.

Пообедали на корабле и опять вылезли на берег.
Серега нашел бесплатную Wi-Fi зону и на своем iPad2 через Skype вышел на связь с родиной.
Я пошел бродить по сувенирным лавкам, попил местного пивка.

Потом сидел в баре, потягивал коктейль из местного рома с апельсиновым соком. А меня развлекали местные красавицы.

А вечером – на званый ужин. Поприличнее оделись – и в главный корабельный ресторан Reflections.
Двухэтажный, очень красивый. Отделка, оформление, подсветка, сцена на возвышении. Скрипач играет классическую музыку.
Наш стол – по центру нижнего зала. Рядом с капитанским. Официанты в бабочках. Наш главный – Ченг из Кореи.

Перед тобой лежит меню, в котором есть первое, второе и третье. Ты тупо смотришь в него и пытаешься найти знакомые слова, хотя бы, знакомые буквы.
Тем временем, помощник официанта наливает тебе воду и спрашивает, что будете пить.
Мы поначалу для этикету заказывали вино, за которое к концу ужина тебе приносили счет, ты подтверждал его своей подписью и эта сумма ложилась должком на твой корабельный счет.

Потом приходил главный официант Ченг и начиналось главное, заказ блюд.
Если ты тупил, Ченг помогал и рекомендовал, что заказать.
Мы, выбирали одно основное горячее блюдо, потому что ужин. Оказалось - неправильно.
Соседи брали и суп, и салат, и второе, и десерт. А когда в меню были омары, брали по две порции. А иные брали и по пять порций омаров. Это Ченг мне потом рассказывал.
А в целом, хоть порции и не были большими, все было вкусно и изысканно.

Наш стол был на восемь человек. Нас двое, Уоррен с супругой из Теннесси, США, Стив с женой из Онтарио, Канада и еще одна американская пара.
Так вот, эти шестеро крутили круиз по второму кругу!
31-го декабря 2011 они загрузились на пароход в Сан-Хуане, весело встретили в море Новый год, прошлись по островам и вернулись в Пуэрто-Рико.
Тут 7 января прибыли на борт мы и они опять пошли по островам, уже с нами. Правда, острова были уже другие.
Спрашиваю Уоррена, завтра на экскурсию едете? Нет, говорит, и на берег не пойдем. Будем отдыхать здесь. Надоело.

Принимали за столом нас, как родных. Заинтересованно, тепло, уважительно. Как хороший хозяин принимает редкого заморского гостя.
Но ведь так и было. Их корабль, их круиз, их – основная масса. А мы – гости. ( Потому и ужин - «званый»).
Произносили тосты, чокались бокалами, смеялись. Какие отличные ребята, говорили мы после ужина. Надо пригласить к нам в каюту на коктейльчик.

Как раз была какая-то крупная тусовка у главного бассейна.

Нашли там Уоррена и пригласили для начала в бар: - Нет, спасибо, я пью энергетический напиток, и показал нам бутылку.

Стив на намек тоже не откликнулся.

Только что за столом была дружба народов и чуть ли не братание, и вдруг – такой холод.
Видно, так у этих людей принято: на людях, в компании – приветливость и лучезарные улыбки, в обычной жизни – дистанция, а может и презрение.
Ни в коем случае не хочу сказать, что это свойственно какой-то одной нации.
Дело, возможно еще и в том, что мы были без жен, а они - с женами. Мы гуляли, как хотели, а они - как могли.
В любом случае, по-нашему не получилось, ситуация нас слегка отрезвила и с эйфорией было покончено.

А корабль шел своим курсом...

Последний раз редактировалось OldCap 15 мар 2012, 13:33, всего редактировалось 3 раз(а).
OldCap
участник

Сообщение skyoker » 13 мар 2012, 17:17

Очень интересно пишите.
Знакомая Гренада. На водопады, я так понимаю, Вы не ездили?
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение OldCap » 13 мар 2012, 17:35

skyoker писал(а) 13 мар 2012, 17:17:Очень интересно пишите.
Знакомая Гренада. На водопады, я так понимаю, Вы не ездили?

Спасибо. На водопады не ездили. Но Гренада очень понравилась.
Только фото выкладываются как-то неудачно. Черный фон, размер...
Не подскажете?
OldCap
участник

Сообщение FunCruiseGirl » 13 мар 2012, 18:34

Ну как же вы к Питонам не поехали... там и пляж шикарный (лучший из всех на маршруте) и водопады-вулканы, и вообще поездка отличная, особенно с Cosol. Всю дорогу наливают кормят.

Ну ладно.. Ст Луша и так замечательная.

По поводу прощаний судов, вам нигде не попадались суда P&O - британское отделение Карнавала/Принцессы? Они не только прощаются но и все машут Британскими флагами под музыку. Зрелище еще то!!!
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение queen_V » 15 мар 2012, 12:33

OldCap писал(а) 11 мар 2012, 21:21:Первую часть (заказ круиза) читайте здесь: Хроника пикирующего круиза. Или, почему так получилось

Прочитала - впечатлилась! Несомненный талант в области создания приключенческой литературы. А что ошибки были в процессе - так опыт, как сказал Наше Все Пушкин, сын ошибок трудных. Набраться опыта совсем не ошибаясь очень трудно. Рада, что все эти приключения завершились так замечательно - люблю истории со счастливым концом!
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение вазапилов » 15 мар 2012, 12:50

Только сейчас понял,что у Вас был совсем другой маршрут - другие острова... Мы проплыли по своим островам... а Вы по своим.Прикольно
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38

Сообщение OldCap » 16 мар 2012, 13:42

На Антигуа нас встретила красавица Caribbean Princess.

И здесь нас ждала настоящая парусная гонка.
Это была для меня главная цель, мечта этого путешествия - погоняться на больших яхтах.
Я нашел их еще дома на http://www.ondeckoceanracing.com/antigu ... t-race.htm и сделал заявку, зная дату нашего прихода на Антигву.
Но ответа не дождался.

А расписано было шикарно. Нас должны были разделить по 6 человек на яхту.
Два шкипера-инструктора распределяют роли и проводят краткое обучение и инструктаж.
По готовности – дается старт 45-минутной гонке. Гоняются сами туристы.

Мы долго ехали на автобусе на юго-запад в Английскую гавань до марины, где стояла наша яхта.
Прокололи колесо и два молодых парня из Штатов быстро его поменяли. А водитель стоял и смотрел.

Наблюдая из окна автобуса, делал выводы, что Антигуа и Барбуда государство более развитое, чем два предыдущих.
Промышленные предприятия, банановые плантации, туристические объекты.
Частные домишки достаточно убогие, почему-то деревянные. Откуда строительный лес? Кондиционеров в домах очень мало.
Зато, «… есть надписи на русском языке», как пел В.Высоцкий: «Продается недвижимость на Антигуа».

По прибытию на борт яхты, капитан представился и спросил: Кто имеет яхтенный опыт? Я ответил «я» и еще одна девочка сказала «немножко».
Обучение ограничилось тем, что он посадил двух человек на стаксель-шкоты (веревки, управляющие передним парусом).
А я вызвался быть на фалах (поднимать паруса).

Капитан, не выпуская руля из рук, прокричал «гоу-гоу!», и, типа, гонка началась. Вторая яхта была рядом.

Где дистанция гонки, где поворотные буи, где линия старта-финиша?
И где экипаж из туристов, каждый из которых уплатил за это удовольствие по 130 долларов?

Я, расстроенный, ждал, что хоть обещанный ром-пунш нальют.

Но даже и этого не дали. Вобщем, просто покатали нас на яхте. Прокатили лохов.

Подруга капитанская, шкиперша, три раза пыталась пришвартоваться к пирсу на моторе. Так и не смогла.

Сидел потом на берегу марины, пил пиво

и наблюдал, как бегают и прячутся под камнями маленькие красивые розовые крабики…

Мне очень понравилась публика в круизе. Особенно американско-канадская. Особенно девушки.
Высокие, плотные, ядреные, с ярко выраженными формами. Ухоженные, красиво одетые, холеные, вкусно пахнущие. Кровь с молоком!
Это топ-модели в своем классе. Не европейские сушеные воблы. А какие зубы, какие улыбки!

На торжественных вечерах, когда народ красиво одевался, фотографы были нарасхват.
На 4-ой и 5-ой палубах было организовано 5-6 фотостудий с экранами и софитами.
Люди стояли в очереди, чтобы сфотографироваться. Таких прекрасных и искренних улыбок я до сих пор не видел!
Многие американцы и, наверное, канадцы путешествуют большими семьями. И все фотографируются!

Ближе к вечеру у главного бассейна аниматоры проводили веселые конкурсы с песнями и танцами.
Нас особо не заводило, но молодежь тащилась. Танцевали, в основном, строем.
Звучала ритмичная музыка, аниматоры показывали движения и народ шеренгами синхронно повторял: вправо-влево, вперед-назад, руки вверх-руки в стороны.
Было похоже на строевую подготовку.

Остров St.Croix, USVI, (Сент-Крой, Сент-Круа).

На пирсе стоял CELEBRITY SILHOUETTE, огромный, белый, новый корабль.

И, конечно, встречал оркестр народных инструментов.

Сам остров более цивилизован. Магазины, машины, дома. Сразу чувствуется – Америка.
Экскурсия на хорошем уровне. Из сухопутных – лучшая. Сначала нас привезли в музей – завод по производству сахара.

Оказывается, население Карибского бассейна, познало сахар только в конце 18-го века.
А сахарный тростник – вообще растение не местное. Он был завезен из западной Африки и культивирован здесь немногим ранее.
Кстати, пионером и лидером по производству сахара в то время, была Россия.

А паровые машины, выжимающие сок из тростника, завозили из Англии.

Это ручной аналог на Кубе.

Потом был ботанический сад. Поначалу был равнодушен, а потом зацепило.
Кое-кто впервые познал, как растут бананы и, как кокосовые орехи.

И, оказывается, только из голубой агавы производится текила.

И, наконец, мы приехали на завод по производству рома CRUZAN. Это был настоящий завод! Все шипело, кипело и булькало.

Правда, злые языки утверждают, что чистовая перегонка и розлив, производятся в США. Потом бутылки с ромом привозят обратно.
Да, действительно, линию розлива нам не показывали.
Но ром шикарный! Они позиционируют его, как ром №1 в мире! На мой вопрос, а как же Баккарди, мне сказали, что Баккарди более раскручен в продаже.

По вечерам я захаживал в казино. Там была движуха. Народу полно. Дым коромыслом. Крики восторга и разочарования.
А куда было идти после 10-ти? Бары полупустые. Дискотека Vortex Nightclub – скука. Диск жокей никакой. Музыка не заводная и тихая.
В баре орали громче. Бар, правда хороший, крутящийся, и напитки хорошие, и бармен.

Я не игрок. Так, побаловаться, адреналинчику немного получить. Садился за стол, где играли в «21». Он же Блэк Джек.
В компике на работе натаскивался. Стратегию подизучил.
Тут мне и поперло, как новичку. Купил жетонов на 60 долларов, выиграл 440. +$380. Главное, вовремя остановился.
Не весть что, но для меня – первый такой большой выигрыш.

На следующий вечер плавно проигрываю 100 баксов.
Подходит симпатичный мужчина и говорит мне: - Здравствуйте, товарищ! На чистом русском. – Я Вам не помешаю играть?
А я уже накануне знал, что директор казино – из Москвы. Видно, и обо мне ему доложили.
Пригласил он меня в бар. Угостил. Очень приятно побеседовали. Наверное, ему не хватало общения на русском, свежих мыслей с земли.
Договорились, на завтра на 19.00 он заказывает столик для нас в итальянском ресторане.
Через вечер опять пили вино и ели мясо, но уже в другом ресторане. Мы порывались заплатить, но Олег не позволил. Это за счет казино, сказал он.

Не знаю, что двигало им, когда он приглашал нас в платные рестораны. Администраторы игорного бизнеса – все психологи, счетчики.
Может быть, это профессиональный прием. Если я смог поднять $400, подниму и $1000 при везении.
Лучше я буду пить вино за счет заведения, чем наносить экономический ущерб казино.
Накануне одна тетя сняла с автомата $12000.
Как бы там не было, у меня остались к Олегу самые теплые и искренние чувства.

Серега к казино относится отрицательно. В наших старых патриархальных традициях.
Но, слегка подпоив его, мне удавалось подтягивать его к автоматам.
И вот, в последний вечер мы зашли попрощаться с Олегом. Олега не было. Зашли через час – опять нет .
–А давай сунем в автомат по двадцатничку, предложил я. Сережа, скрипя сердцем, согласился. Сунули еще по одному.
И на последней пятерке из 80-ти баксов что-то там совпало. Машина хрюкнула и начался волшебный звон падающих жетонов!
Они сыпались бесконечно! Мы сгребали их в картонные стаканы и глупо ржали!
320 долларов! Мы, все-таки, сделали тебя, казино!

Шел последний день путешествия. (Как в «Бриллиантовой руке»).
Остров St.Thomas. Тоже Американские Вирджинские острова.

Он считается островом беспошлинной торговли для жителей США. Они могут вывозить, кажется по 10 литров алкоголя, табак, парфюм.
Ассортимент товаров на острове огромен. Представлены все мировые бренды. Магазинов – море.
Я не собирался, но купил жене Allure, Chanel, а себе Euphoria, Calvin Klein. Цена оказалась почти в два раза дешевле (!), чем у нас дома.

Поехали на экскурсию под названием “Champagne Cat”, то бишь – катамаран шампанского. Или наоборот. Решили оттянуться напоследок.

Сначала пришли к какому-то острову и встали на якорь метрах в трехстах от берега.

Было предложено посноркать. Выдали маски-ласты-трубки и народ расплылся кто куда.
Мне лень было нырять и хотелось покурить (на кэте запрещено),и меня на ялике вывезли на остров. Купался, загорал, курил.
Увидев меня, Серега приплыл покурить.
Как потом оказалось, я высаживался на третий остров USVI – St.John. Выходит, я посетил все острова USVI.

На борту нас ждал прекрасно накрытый бар. Бутерброды с колбаской, с сырами, дыня, арбуз, папайя.
И много шампанского. Я не знаю местных марок, но на вкус – хороший брют. Народ пил шампанское и веселился.

Познакомились с парой из Канады, которые прошлым летом были в круизе по Европе с заходом в Ригу, Таллинн и Санкт-Петербург.
Потом мне надоело шампанское и я попросил ром. И мне таки наливали ром!
Я осмелел и попросился на руль. И около получаса вел катамаран, за что получил одобрительную реплику от капитана.

До отхода еще было время и я зашел в книжный магазин.
Мой 15-летний сын увлекается компьютерами ,и смерть Стива Джобса произвела на него сильное впечатление.
Стив Джобс стал кумиром сына. И во всех портах я искал какие-нибудь материалы о Стиве. Книга на русском у нас уже была.
Но ничего, кроме этой же биографии, но на языке оригинала, и в этом магазине я не нашел. И купил ее.

Тут кто-то трогает меня за руку. Ба! Да это же Ченг, наш главный официант из главного ресторана по ужинам.
И просит меня уделить ему 10 минут. И начинает уговаривать, чтобы мы правильно заполнили листочки, которые нам выдали для оценки работы нашей обслуги.
В листочке про него, Ченга, надо написать, что его работа была отличная (excellent) и его помощника тоже. От этого зависит их зарплата и карьера.
Я спрашиваю, а как же чаевые? Ваши чаевые давно на моем счете, отвечает он.
И говорит, что его сыну всего 6 месяцев, и жена с сыном дома, в Корее, а он здесь, в море…
Вобщем, имели мы с Сережей немножко другое мнение, но заполнили листочки так, как просил Ченг…

Утром был Сан-Хуан, прекрасно организованный выход с лайнера, дружественный паспортный контроль, такси в аэропорт.
Спасибо форумчанину Вазапилову за телефонный звонок. Извините, что не ответил. Мы были уже в аэропорту. И улетали в Доминиканскую Республику…

Наверное, зря я бился за Serenade Of The Seas, отвергая Carnival Victory.

И, наверное, cruisecritic не совсем объективен, восхваляя Серенаду.

Но мне, пожалуй, ближе паруса…
OldCap
участник

Сообщение queen_V » 16 мар 2012, 14:09

А почему зря? Корабль не понравился чем-то?
queen_V

Сообщение FunCruiseGirl » 16 мар 2012, 14:13

Какой замечательный рассказ!!!

Новичкам в казино всегда везет. Блек Джек - действительно самый лучший выбор.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49

Сообщение OldCap » 16 мар 2012, 14:40

queen_V писал(а) 16 мар 2012, 14:09:А почему зря? Корабль не понравился чем-то?

Для первого круиза, наверное, без особой разницы.
А корабль хорош.
OldCap
участник

Сообщение queen_V » 16 мар 2012, 15:08

OldCap писал(а) 16 мар 2012, 14:40:
Для первого круиза, наверное, без особой разницы.
А корабль хорош.

Раз корабль хорош, мне кажется, что не зря боролись.
queen_V

Сообщение annaorr » 16 мар 2012, 21:45

Отличный рассказ! С юмором Особенно мне понравилось описание молодых породистых американок)))
Через пару недель идем по Южным Карибам с Карновалом Викторией, тоже заказали катамаран с шампанским. После вашего рассказа хочется уже сейчас начать собирать чемоданы. Спасибо вам огромное!
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение iwingy » 18 мар 2012, 00:34

Замечательный рассказ, с душой и уж очень увлекательно Вы описываете свои приключения, езжайте еще и пишите больше =)
Несмотря на такую (хочется верить) кротную нотку разочарования кораблем в конце, я очень надеюсь, что вы еще сходите в круиз, и мы еще не раз насладимся вашим творчеством =)
travel addict_____________________
iwingy
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 63

Сообщение Сергей7 » 29 мар 2012, 12:49

Отличный рассказ.У меня руки никак не дойдут написать о круизе.
Сергей7
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 45

Re: Хроника пикирующего круиза, или Почему так получилось: Serenade of the Seas, январь 20

Сообщение Zeppelin54 » 22 окт 2013, 16:37

Юра, твой случай из круизной ночи с жалостливыми мотивами про птичку, окрашенный марсианской эротикой и приправленный моряцкой философией с элементами гуманизма, заставил меня обратиться к истокам твоего прозаического жанра, а именно, в его шпионско-детективном варианте.
И к стыду своему обнаружил, что так и не отблагодарил товарища за интересный труд.
Исправляю досадную свою оплошность и возвращаю «зажиленный» плюс =)
Zeppelin54
полноправный участник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 23

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль