Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Возможно, я по этому поводу особо не задумывался. Тем более что на носу можно стоять, но не прямо на самом-самом... В следующий раз обязательно заберусь на самый нос и расскажу о реакции команды.
После некоторой паузы, вызванной семейной поездкой на пляжи Болгарии, продолжу рассказ о нашем путешествии. Часть 11. Нью-Йорк. Бросив сумки в отеле, сразу пошли осматривать Манхеттен. Сходили в Баттери парк, посмотрели на Статую Свободы издалека. После пошли посмотреть как идет строительство на месте башен-близнецов. В вечерней части первого дня пошли посмотреть Чайна таун и Маленькую Италию. Ну смотреть там оказалось особенно нечего, и недолго там побродив, пошли назад в отель ночевать. По пути немного заблудились - пришлось доставать смартфон, и включать навигацию. Осмотрев всё что было в пешей доступности, на второй день с самого утра поехали на метро в Музей естественной истории. Несколько слов о метро. Много было написано о запутанности Нью-Йоркского метро. Мне оно, напротив, показалось довольно понятным и практичным. В музее мы провели всю первую половину второго дня. Было интересно, а ребенок вообще был в восторге. Облазив все 4 этажа музея и прилично устав пошли отдыхать в Централ парк. Это мы думали что отдыхать... Километров 15 пешком по парку с паузами на травке. К вечеру ноги были деревянные, но все были ужасно довольны. Какой то енот важно расхаживал по парку После такого насыщенного дня не думал что вечером еще хватит сил куда то идти. Но у нас уже была назначена встреча на Таймс Сквер с sapphire. Тем более надо было купить билеты на завтрашний матч НБА. 10 минут на метро и мы в самом сердце Манхеттена Встретившись семьями мы решили билеты на баскетбол заказать по интернету на IPad прямо на Таймс сквер, а потом пойти гулять. Всё шло нормально, но в самый последний момент, при отправке данных, пропал интернет. Пошли искать доступную сеть, чтобы проверить пришли ли билеты на почту, СМС о снятии средств пришла сразу. Но билетов не было. Наверное позже прийдут, рассудили мы и пошли гулять. После Гранд вокзала пошли в Apple Store на 5 авеню за покупками. К полуночи разошлись. Прийдя в отель я проверил почту и удивился тому что билетов на баскетбол так и не пришло. Я начал звонить на техподдержку, но видимо сильно переоценил свои знания английского. Предметного разговора не получилось, девушка порекомендовала позвонить утром и возможно будет какой либо русско-говорящий сотрудник, который сможет мне помочь. Утром третьего дня я попросил позвонить на техподдержку sapphire. Оказалось что из за неожиданного дисконнекта покупка не была завершена и деньги на карточке будут разблокированы. Настроение немного поднялось, но билетов от этого не добавилось. Решив больше не эксперементировать мы с утра поехали в Madisson Square Garden покупать бумажные билеты. По дороге, когда спрашивали дорогу к кассам, нас предупредили охранники, чтобы мы не покупали билеты с рук, если мы действительно хотим попасть на игру. Думаю что всё же можно было купить и с рук, но проводить опыты больше не хотелось и вот у нас на руках 2 Advanced Ticket. Света вместо баскетбола выбрала экскурсию по Macy's. Итак плей-офф New York Knicks - Miami Heat. Должен сказать - это было грандиозно. Всё. Начиная от, пожалуй самой известной арены Madisson Square Garden, до самого содержания игры. Какие имена: Леброн Джеймс, Дуэйн Уэйд, Майк Бибби, Кармело Энтони, Амаре Стаудемайр. Впечатлений было масса. Встретившись после баскетбола мы остаток дня провели гуляя в окрестностях 5 авеню рассматривая разные знаковые строения и достопримечательности. На этом не буду останавливаться, в сети достаточно фотографий. Четвертый день мы провели примерно так: Ближе к концу дня еще раз зашли в Apple Store выполнить все еще поступающие заявки от близких, на популярные девайсы Последний вечер в Нью-Йорке мы отпраздновали в одном из уютных итальянских заведений Маленькой Италии. Если говорить об общем впечатлении о Нью-Йорке, то пожалуй этот город навсегда останется в моем сердце. И теперь, когда я смотрю фильмы и вижу знакомые места, меня тянет снова посетить этот город.
Часть 12. Ниагара. Утром я спустился на рецепшн, чтобы заказать Yellow cab. Молодая дама, извиняясь, начала свой спич о том что она может вызвать только такси отеля. -"Ну давай без проблем!" Через час мы уже ехали на огромном джипе в аэропорт Кеннеди. Быстро прошли регистрацию на вот таких стойках
Всё бы хорошо, но опять полет не прошел в штатном режиме. Проходя в самолет я обнаружил шахида с двумя шахидками. Видимо находясь под впечатлением от посещения башен-близнецов, я решил что буду зорко следить за ними, и в случае необходимости спасу мир от очередного теракта! Более того они даже сели слева от меня и я тайком их сфотографировал!
Задача упрощалась. Хоть их и не видно было под одеяниями, но по комплекции я чуствовал что в случае чего, смогу скрутить их троих. Так и прошел полет. Я левым ухом наблюдал за мнимыми террористами, а они никак не давали мне шанса стать героем. Приземлились в Баффало. Города не увидел, так как сразу сели в такси и поехали в Ниагара-Фоллс.
Большой контраст между мегаполисом и провинциальным городком. Машины не ездят, людей мало. Очень уютно. Наш отель был в 5 минутах от Niagara Reservation, и мы пошли исследовать этот чудесный уголок нашей планеты.
Гуляя по парку мне неожиданно пришла мысль о том, что если я сейчас не искупаюсь в Ниагаре, то потом дома буду сильно об этом жалеть. И я не колеблясь полез в воду, не обращая внимания на звуки фотоаппаратов китайских туристов.
Возможно где то и была заметка в газете типа "Сrazy Russian swam in Niagara", не знаю. Не слышал. Весь вечер мы наслаждались сказочными пейзажами. Надо сказать, что побывать на Ниагарском водопаде было мечтой детства. Иногда мечты сбываются....
На следующий день перед нами стояла задача успеть до отлета в Орландо сплавать на корабле к подножию водопада, так называемой подковы. Встав пораньше мы пошли к причалу. По дороге увидели вереницу из тысячи китайских туристов идущих к кассам. Вот облом думаю - пропала наша экскурсия. Но нам повезло. Билеты для групповых экскурсий и для одиночных туристов продавались в разных кассах. Так что в нашей кассе мы стояли одни а в соседней тысяча китайцев(или японцев). Пока ждали открытия кассы, Славик развлекался с белками. Захватив из отеля пачку чипсов, он собрал возле себя всех белок в парке, которые под конец уже совсем потеряли всякий стыд и начали залазить прямо ему на колени.
Концентрация белок вблизи нас начала приближаться к концентрации китайцев, которые тоже фотографировали Славика с белками и наверняка очень жалели, что не захватили с собой чипсы.
Мне стало их (китайцев) жаль и я попросил Славика раздать оставшиеся чипсы, чтобы все могли пофотографироваться с белками. Тут же организовалась вторая очередь из китайцев за чипсами. Всем не хватило, но те кому хватило, радовались как дети, завлекая белок. Тем временем открылись кассы, и мы первыми купив билет, пошли на лифт, спускающий туристов к лодкам.
Делать фотографии под водопадом - занятие не из приятных. Все равно что в сильный дождь. Да еще и лодку болтает так, что ее с трудом удерживают у подножия водопада.
Вот так мы выглядели после водопада:
Напоследок кадр со смотровой площадки.
Довольные как слоны, мы вызвали такси в аэропорт Ниагара-Фоллс, и уехали попрощавшись с этим чудесным местом. Вряд ли когда либо мы еще приедем сюда...
По дороге в аэропорт Света опять завела свою любимую тему: "Мне кажется мы не туда едем". Но так как это было уже не впервые, я не обратил внимания. И лишь когда мы переехали платный мост я понял что на этот раз Света угадала. Я спросил у такиста: -"Мы едем в аэропорт Ниагара-Фоллс?" -"Нет мы едем в аэропорт Баффало." -"Почему не в Орландо? Я же просил в Ниагара-Фоллс?" Таксист почесал репу... -"Ну обычно туристы улетают из Баффало. Из Ниагара-Фоллс летают только в Каролину и Флориду." Я потихоньку начал офигевать с его простой логики, и решился открыть таксисту страшную тайну: "Мы летим во Флориду". Таксист все не мог никак поверить и попросил показать бронь билетов. Я же никак не мог понять что необычного в том что я решил улететь с ближайшего аэропорта. Таксист даже прочитав бронь отказывался верить в прочитанное. И только после того, как он позвонил в аэропорт и убедился в том что этот рейс действительно летит из Ниагары, он развернулся и повез нас в этот таинственный аэропорт, грустно обронив^ "You're right". Наконец добравшись до желанного места мы увидели картину из фильма "28 дней спустя". Впечатление такое что мы оказались одни на планете. Никого! Даже хоть какого то уборщика, не то что туриста. И это аэропорт? Который в моем понимании должен априори кишеть как муравейник.
И лишь за час до вылета начали появляться живые люди. И только тогда я понял что мы все-таки улетим сегодня в Орландо.
Часть 13. Флорида. Следующее, в планах нашей поездки, было посещение солнечной Флориды. После трех часов постоянной турбулентности и тряски мы вышли в аэропорту Сэнфорда, что в 60 милях от Орландо. Наверное поездка не была бы полноценной, не возьми мы авто в прокат. И конечно же это должен был быть обязательно американский автомобиль, с табуном лошадей под капотом. Здоровенный негр из Thrifty посмотрел мои украинские права старого образца, взял кредитку. Посмотрев документы, негр одобрительно покивал головой и пошел выгонять авто. Через пять минут, уладив все формальности, мы сели в Мустанг с откидным верхом в предвкушении поездки. После скитаний по аэропортам и такси было приятно снова ощутить мобильность в передвижении. Солидный опыт вождения давал возможность комфортно передвигаться и вскоре мы прибыли в нашу лачугу, недалеко от Орландо. Целью посещения Орландо конечно же было посещение парков для Славика. Я показал ему все возможные варианты и предоставил право выбора двух парков, так как у нас было отведено на это всего 2 полных дня. Его выбор пал на Seaworld и Aquatica. Хозяин - барин. На утро я выставил на навигаторе адрес Seaworld и через 10 мин мы были на месте. В Seaworld мне больше всего понравилось шоу касаток. Вот немного фото: На парк ушел целый день. Смотрели всё от черепах до крокодилов. Гладили скатов., Под конец дня я уговорил семью прокатиться на американской горке. Лучше бы я этого не делал... На следующий день была Aquatica. Хороший аквапарк, но в Seaworld мне было интереснее. После американских горок на подвиги не тянуло. Поэтому мы со Светой больше загорали в то время как ребенок развлекался. А это мы Типичный американский фастфуд На всё это у нас ушел еще один полный день. Сгорели все под солнцем. После прохлады на Ниагаре - было очень жарко. Переночевав, на следующий день мы поехали в Майами. 240 миль на машине пролетели незаметно...
Очень приятный отчет от очень приятной семьи. И маршрут, начиная с QEEN MARY 2 , мне нравиться. Мне всё в нём нравиться. Примеряю на себя. Как раз 2 недели назад получила американскую визу. А этот круиз моя давняя мечта. Правда, моя английская виза до 1.09.2012. И я готова выехать в ближайшие дни. С нетерпением жду следующих порций отчёта. Спасибо.
Спасибо! Продолжаю... Дорога в Майами была не напряжной. Ровная дорога с дисциплинированными водителями. Никто не обгоняет, не подрезает, не кричит в окошко что он думает о вашей маме. Просто едут на планке максимально разрешенной скорости. Ну и я не стал выпендриваться и прикинулся американцем - ехал по правилам, жевал жвачку и улыбался другим водителям. Так и доехали до отеля в Майами бич по навигатору. Мадам на рецепщене встретила нас недружелюбно. Старая грымза сказала как отрезала - чек-ин в 16-00. Ну и ладно. Я подогнал мустанг к входу, швейцар выгрузил все вещи и повез в холл. Мы же поехали сдавать машину, так как время аренды заканчивалось в 18-00. То как мы искали заправку было нечто. Из десятка опрошенных человек ни один не знал где заправка. И только когда мы уже отчаялись найти её и хотели сдать машину с пустым баком, какой то латинос сказал : 17 street, eblos. Сам ты думаю eblos, но свернув на 17 улицу я сразу обнаружил заправку. Вообще по английски в Майами говорят как кому вздумается. Сказывается видимо значительное присутствие выходцев из латинской америки. Как заправиться на американской заправке впервые - еще один ребус. Кто знает, тот понимает. Честно - мне пришлось спрашивать у водителя на соседней колонке - что я делаю не так что у меня не бежит бензин. Но вскоре все головоломки закончились. Мы успешно сдали машину, вернулись в отель и вечер провели на пляже. Отель был на первой линии на Коллинз-авеню. Первое впечатление - очень мало купающихся и много бегунов и велосипедистов. Поначалу некоторые из нас (не буду уточнять кто) боялись заходить в воду. Причиной тому была проведенная мной лекция о португальских корабликах. Это такие очень ядовитые медузы, которые могут находиться в этих водах, и последствия от укуса которых могут быть неприятными. Мой брат незадолго до этого имел с ними знакомство. Но впоследствии мы так и не обнаружили этих монстров. Еще стоит отметить полчища пеликанов купающихся прямо рядом с вами и ныряющих с высоты в воду. В Майами мы провели 4 дня. Основным нашим занятием было купание на пляже и прогулки по городу. Заходили во всевозможные магазинчики. В основном на Коллинз авеню. По вечерам ходили на Оушн драйв. Посещали местные ресторанчики и пиццерии. Город впечатляет обилием супер дорогих авто. Перед этим я был в Дубае и думал что в этом городе очень много дорогих авто. Оказалось что я просто еще не был в Майами. Наверное на этом можно было бы и закончить рассказ по Майами( вряд ли кому интересно как мы купались на пляжах и гуляли по городу), если бы мы не ездили на Эверглейдс. Наутро третьего дня за нами заехал в отель автобус и повез в национальный парк Эверглейдс. По пути получился эдакий сити тур. Водитель рассказал о местных достопримечательностях. И примерно через час мы были на месте. Экскурсия заключалась в прогулке на аэроботе и маленьком шоу с животными. Прокатились с ветерком. Увидели крокодилов в живой природе. Даже немного покормили их, невзирая на запреты На шоу местный рейнджер показывал различных животных и фокусы с ними. Прошла шутка со скунсом. Во время показа рейнджер из шприца, спрятанного в руке начал поливать публику. Доверчивые девушки пищали от испуга. Но это еще ничего. Когда этот чудак показывал всем эту огромную жабу пришли две опоздавших девушки. Ну он им и скажи что все должны целовать эту жабу (мол таков обычай) и дескать каждый из присутствующих уже сделал это. Черт побери - шутка прокатила!!! Потом он немного повоевал с крокодилом и на этом шоу окончилось. Потом было то что я очень не люблю в организованных экскурсиях. Несмотря на то что все уже готовы были уехать - нас мариновали в сувенирной кафе-лавке больше часа. Мне понравилась только голова крокодила, но увидев ценник оставалось только покрутить пальцем у виска и пойти в тенек смиренно ждать отправки автобуса На этом экскурсия закончилась. Стоит разве что еще отметить мне как любителю спорта то что путь пролегал мимо еще одной знаковой баскетбольной арены - American Airlines Arena - домашней площадки Майами Хит. . По Майами пожалуй все. Впереди оставался последний город нашего путешествия - Вашингтон. Короткий перелет из Международного аэропорта Майами в Международный Аэропорт имени Рональда Рейгана был комфортным. И я на секунду подумал, что наконец то мы впервые нормально долетели до следующего пункта. Как бы не так...
Часть 14. Вашингтон. Успешно прилетев в Вашингтон мы взяли такси и поехали в отель. Времени было в обрез, предстояла насыщенная программа по осмотру столицы. Но быстро только кошки родятся. На полпути наше такси попало аварию. Какой то местный молодой лихач вьехал в зад нашего авто на светофоре. От удара наше такси вьехало в машину впереди, за рулем которой была женщина . Удар был приличный, но обошлось без травм.
Через несколько минут мы стали наблюдать как отлаженно работает американская система в подобных случаях. Приехало несколько полицейских машин и две машины 911. И каждый начал заниматься своим делом. Кто то занялся регулированием движения (это был перекресток в центре), кто то оформлял протоколы и так далее. Потом все по очереди подходили к нам и спрашивали все ли с нами в порядке, не чуствуем ли мы головокружения, боль в спине и всякое такое. Напоследок женщина, оформлявшая протоколы посмотрела наши паспорта, спросила в каком отеле мы остановились, сколько будем в Вашингтоне и т.д. Все это заняло около часа. После этого мы смогли продолжить прервавшуюся поездку. Времени оставалось все меньше и меньше и мы буквально бросив вещи в отеле пошли осматривать город. Первое что было на нашем пути - Белый дом. Наверное там регулярно проводятся какие либо акции протеста. Надписи на украинском позабавили. Дальше выложу несколько фотографий посещенных мемориалов, Капитолия и прочих мест: Очень много людей проводят на лужайках, играя в разные игры
К вечеру, пройдя километров 20, мы выбились из сил. На Пентагон нас уже не хватило и мы побрели в отель. По дороге попался симпатичный ресторан в котором мы сьели по огромному стейку. Впечатления от Вашингтона остались приятные.
Дорога домой Дорога домой была длинной. Перелет Вашингтон-Нью-Йорк-Москва-Киев дался нелегко. . По прилету в Киев еще предстоял автопробег в 500 км. Можно было заночевать в Киеве, но уже очень хотелось домой... 7 перелетов, Трансатлантика, 9 увиденных городов... Очень насыщенный отдых. Подводя итоги могу сказать, что круизы - это наше всё. Отныне только круизы!
Без пиджака вполне можно пойти, если это соответствует дресс - коду. Например на завтрак, или в случае когда дресс - код Casual. При этом конечно нужно идти однозначно не в футболке. В буфете еды много,(хватит на всех) и вполне разнообразна. И что немаловажно, вкусно
Ну вообще да, если просто брать и переводить Daily Programme (хотя и там не написано что без пиджака нельзя....В програмке написано No jeans and shorts). Но я описал то что есть на самом деле: многие ходят и без пиджаков при Casual (как бы не большинство). Если моё мнение подвергается сомнению можно посмотреть фото с сайта Qunard Вот немного фото из нашего круиза: Я ходил на казуале примерно так: Ни в коем случае не утверждаю ничего безапеляционно. Все выжеизложенное - моя позиция (видимо не только моя). По крайней мере уж точно всё не так категорично:
Без пиджака даже когда casual в главный ресторан нельзя. Только в буфет
Если меня спрашивают пустят ли без пиджака на Casual, я отвечаю да! Можно в аккуратной рубашке или пуловере с брюками и туфлями. В джинсах и футболке - нет! Не пустят. Вот как то так С уважением к любому другому мнению.
Возможно, это зависит от круиза. Специально переспросила мужа, правильно ли я запомнила- он подтвердил, что действительно в круизе на Queen Elizabeth два раза его просили вернуться и одеть пиджак. В сегменте кругосветки на Queen Mary2 за три недели даже не видели никого без пиджаков в ресторане в casual и без галстуков в semi-formal. Но, посмотрев Ваши фотографии, вспомнила, как неоднократно слышала о более демократичной публике и , соответственно, более упрощенных правилах на трансатлантиках и, особенно, на коротких круизах Саутгемптон- Гамбург, которые очень любят англичане и немцы и где пьют и гуляют до утра, не заботясь ни о каком дресс- коде
Благодаря вашему вдохновляющему отчёту и своей мечте, мы всё-таки прошли на QM2 в период с 26.04.13 по 03.05.13 по маршруту Саутгемптон-Нью-Йорк. Сейчас ещё раз перечитала весь Ваш отчёт, сравнивая со своими впечатлениями. Идентично ! Мы всей душой полюбили и этот лайнер и время проведённое в круизе. Правда из русских мы встретили только троих: одну замечательную молодую пару, которые ехали в штаты на полгода на работу и они составили замечательную компанию моему сыну-подростку в игре в пинг-понг. И ещё был юноша из Питера, с которым познакомились в самом начале поездки, но он был со своим английским другом, который читал лекции по искусству на лайнере, мы с ними несколько раз встречались и общались. Публика, наверное, процентов на 70 - европейские пенсионеры,- довольно приятная, воспитанная, улыбчивая. Ужины,конечно, сказка. Все красиво одеты, улыбаются, общаются между собой и с соседями, говорят комплименты. Круиз запомнился и понравился. Мы потом ещё на 4 дня останавливались в NYC. И далее самолётом в Москву. Но вот сон восстанавливался с неделю.
galaterra писал(а) 21 май 2013, 18:02:Мы всей душой полюбили и этот лайнер и время проведённое в круизе. Публика, наверное, процентов на 70 - европейские пенсионеры,- довольно приятная, воспитанная, улыбчивая. Ужины,конечно, сказка. Все красиво одеты, улыбаются, общаются между собой и с соседями, говорят комплименты.
При высадке капитан сказал, что 600 пасажиров остаются на корабле. Очевидно, это европейские пенсионеры. Остальные у нас были - американские. По крайней мере их за нашим столом сидело 6. Выйдя в город после трех дней в море, первое впечатление было - о, сколько молодежи! Вот правда, еда на ужин не очень была. И часто пересоленая. В буфете обычно было повкуснее.
Кстати, без пиджака в ресторане народ был только в последний день.
O, это здорово! Ждем! Познакомился в автобусе в Акадии парке с англ. пенсионерами. Накануне было шоу с комиком который показывал как англичане тихо и скромно знакомятся с кораблем и как американцы шумно выражают восторг. Шоу им понравилось, и я стал передразнивать комика, ахая на красоты парка: "OH MY GOSH!!" Не обнаружив никакого английского юмора, они посоветовали посетить Шотландию. Мол там куда лучше. А еще лучше Норвегию. Конечно, посмотреть норвежские фьерды я и сам давно планирую, так что отчет будет кстати.
flo, спасибо за отчет! У меня осталось 2 невыясненных момента (хотя перечитала уже всё): как попасть в планетарий? где билеты брать, заказывать, платно/бесплатно? и про обед в пабе "Golden Lion", вроде там можно пообедать с 12 до 14-30, на круизкритике пишут, что надо приходить заранее, а то желающих много. Вы случайно не ходили на обед в паб? как там? и тоже про платно/бесплатно? как я поняла, это бесплатно, но мало ли ошибаюсь.
В Golden Lion на обед не ходили по той причине что не видел никакого смысла. На корабле хороший ресторан и шведский стол. Но при этом отмечу что в Golden Lion можно всегда пропустить пару бокальчиков разливного Guinness. А кушать там .... просто не приходило в голову. Планетарий не посещали, просто так посмотрели... но там бесплатно.
Guinness - вообще святое! паб - это у меня мой собственный бзик, т.к. это древне-историческая сеть пабов, встречала их в Дувре и Лондоне, теперь хочется посетить на корабле Жаль, что не ходили в планетарий, оставили на третий раз? А на Afternoon Tea ходили? если ходили, как там всё проходило?
Спасибо огромное за ответы (плюсик пока не могу поставить, но попозже обязательно поставлю)
Прочитал с удовольствием,спасибо. Всё понравилось и рассказ и фото. Корабль пафосный и без "аглицкого" там тоскливо наверное будет,хоть и в галстуке. Да и судя по всему бюджет поездки не слабый получился.
Может ли быть тоскливо на QM2 ? Вопрос риторический, каждый сам для себя может на него ответить. Бюджет легко прикинуть самому, я уже не помню... 15-20 к наверное. Много или мало тоже вопрос философский.
Спасибо за классный отчет Хотел уточнить еще раз по дресскоду. Идем на QM2 на фьерды в августе Я обычно в круизах беру темный костюм, туфли и галстук. Смокинг ни разу не брал и это выглядело нормально. На карибах брал просто пиджак синий под светлые брюки. Правильно ли я понимаю, что на QM2 будут casual, semi-formal и formal дни? Тогда по форме: Casual: пустят ли в ресторан в брюках, макасинах и поло? Жена примерно так же. Semi-Formal: Можно ли в костюме с галстуком и коктейльном платье? Formal: Можно ли в костюме с галстуком и коктейльном платье?
Уж очень не хочется заморачиваться с покупкой смокинга для себя и вечернего платья для жены...
Думаю, на фьордах будет больше обычной круизной публики, а не завсегдатаев QM2. И костюма будет вполне достаточно. Да, и на QM2 формал дресс код не только для ресторана! Еще и бальная комната, и театр, и пабы! Проще сказать, что в формал найт только в буфете можно появляться "раздетым".
На круизе по Аркадии я чередовал галстук и бабочку к темному костюму. Но было много американцев, они народ простой. А последний формал вообще был без галстука. Да, маски на карнавал не забудьте!
Спасибо за отличный отчёт! На основании его решил тоже сходить через Атлантику. Вот только вопрос к форумчанам: смущает цена на QM2 на октябрь с.г. из Саутгемптона в Нью-Йорк - 679 долларов за внутреннюю каюту на cruise.com. Для сравнения, на следующий год цены в 2 раза выше. В связи с чем такие скидки и не повлияет ли это на качество питания, обслуживание и т.п. Извините за странный (может быть) вопрос, я тут новичок.
Last minute цены (Sail Away), при которых вы не можете выбрать номер каюты, смены питания и размер стола в ресторане. Cunard пытается дозаполнить корабль за короткое время перед отплытием.
Galja писал(а) 17 сен 2014, 12:29:Last minute цены (Sail Away), при которых вы не можете выбрать номер каюты, смены питания и размер стола в ресторане.
Я сначала тоже так подумал, но в ходе бронирования были предложены альтернативные варианты по всем 3 пунктам.
На нем. странице Cunard тоже есть круизы, которые не в Sail Away, но при этом цена на Smart сравнима с спецпредложениями. Странно, но им виднее какие круизы не идут.
Нормальная цена. В последний момент у кунарда просыпается совесть. За месяц до осеннего круиза 12 дней по новой англии цена падает до $800. Правда, я только второй год слежу. (В этом году похоже не получится повторить, буду смотреть дальше!)
Насчет смены и стола - я уверен, всегда можно договорится с мэтром.
Замечательный отчет. А Вы плавали на Queen Mary2 по Фьордам? Нам предстоит этот круиз через 12 дней. Мы волнуемся по поводу дресс-кода. Очень надеемся, что в круизе по Фьордам все будет попроще по части дресс-кода. Супругу не хочется покупать смокинг. Хочется обойтись серым костюмом и синим льняным пиджаком. У нас это первый круиз и мы волнуемся.
Дресс-код не зависит от региона плавания. Он одинаковый у самой круизной компании. В основной ресторан не пустят мужчину без пиджака. В буфет можно ходить в любой одежде. На формал вечер не обязателен смокинг. Но многие мужчины будут одеты в черные костюмы и вместо галстука - бабочка. Муж одевал светлый костюм. И мы без комплексов находились среди других. Это уже как сам себя чувствуешь.
Тоже хочу успокоить. Смокинг для фиордов не обязательно. Это круиз. Трансатлантика - другой образ жизни. Там желательно, хотя и там можно обойтись костюмом.
Спасибо всем за ответы. Смокинг вещь ну совсем не нужная лично в нашей жизни. А если купить черный костюм и бабочку? Что думают те, кто плавал по фьордам на Queen Mary 2?
GalaN писал(а) 06 авг 2016, 17:40:Дресс-код не зависит от региона плавания. Он одинаковый у самой круизной компании. В основной ресторан не пустят мужчину без пиджака. В буфет можно ходить в любой одежде. На формал вечер не обязателен смокинг. Но многие мужчины будут одеты в черные костюмы и вместо галстука - бабочка. Муж одевал светлый костюм. И мы без комплексов находились среди других. Это уже как сам себя чувствуешь.
Извините, что уточняю. А что значит светлый костюм? Это какого тона? У моего супруга все костюмы различных оттенков серого тона. Это , как я понимаю не подходит для торжественного вечера. Или весь вопрос исключительно в бабочке и рубашке с запонками?
Купите то, что мужу идет, и потом будет носиться с воспоминаниями: вот это было куплено для круиза на Куин Мэри 2! Я бы вам посоветовал сосредоточиться не на формальности/парадности одежды, а на вопросах "как правильно одеваться", т.е. галстук до пояса, тон галстука-обуви, манжеты и пр. Женщина может надеть всё, что угодно, и пошла красавица. Правильно одеть мужчину гораздо сложнее. Не столько формально, сколько правильно.
Не волнуйтесь. Вы едете на лучшем в мире корабле.
Видео, где можно заметить разные наряды на пассажирах Куин Мэри 2, но это трансатланитка. В круизах одеваются проще.
На видео лайнер до реновации. Изменения были внесены совсем недавно, в основном к лучшему. Лайнер посвежел. Так что вы в самое время на нем собрались.
Полистайте картинки Джеймса Бонда - любое его одеяние, что бы там ни было (кроме купальных костюмов, конечно) подойдет без вопросов.
Купите настоящую бабочку, которую нужно завязывать (на резинке - это вообще-то моветон). Для мужчины научиться завязывать бабочку - еще одна взятая высота в жизни (тысяча извинений, если эта высота уже взята). Будет смешно следить за учебой, но результат превзойдет ожидания. Вот и еще одна вещь будет в дополнение к будущим воспоминаниям о лайнере.
Нашел фото одного из формальных вечеров в нашей Трансатлантике. Бабочки и смокинги были в явном большинстве. Но даже обычный, строгий костюм с галстуком, не сильно нарушал общую атмосферу (на мой взгляд).
flo писал(а) 20 май 2012, 12:02: Высадились и первым делом спросили как пройти к терминалу. По карте там было примерно с полкилометра. Сказали что туда можно попасть только на такси. Ну на такси, так на такси. Встали в очередь, которая на удивление продвигалась быстро и через минут 10 уже подьехали к кораблю.
Наверно, вам не захотели пояснить. Там пешком минут 30.