Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
синьор робинзон писал(а) 20 июн 2012, 05:22:Встреча в море.
Кто это такой знакомый?
Так это же бывший NCL Norwegian Majesty, бывший Louis Majesty, теперь - Thomson Majesty.
Пережил добавление вставки - удлинение корпуса. Как-то одна девушка рассказывала мне о своей работе на этом пароходе. О ступеньках в коридорах, образовавшихся после добавления вствки. О том, как их качало на этом пароходе.
Пароход пережил трагический инцидент два года назад. Во время круиза в Средиземном море пароход ударила волна. Вы помните ныряние Carnival Triumph? Теперь посмотрите на низкий, готовый зачерпнуть воду нос, и на окна большого салона, выходящие прямо на нос в самом неподходящем месте.
Эти окна были выбиты волной со всеми вытекающим последствиями.
aksel69 писал(а) 20 июн 2012, 16:20: Кстати Музыка ничем не уступает Косте
aksel69 писал(а) 20 июн 2012, 16:20:А вот так пассажиры "мыльницы" MSC Musica смотрят на Косту
Кстати Музыка ничем не уступает Косте и буфет вечером работает
LaSer61 писал(а) 20 июн 2012, 14:30:А не могли бы вы поделиться своим авторитетным мнением о планировке верхних палуб Магики и Фортуны?
Mashunchik писал(а) 27 июн 2012, 18:46:А я прочитала и расстроилась. Купили круиз первый раз на Favolose, а тут так все печально........ И ехать не хочется...... Ранее отдыхали на RYC Liberty, все понравилось и корабль и развлечения и еда, а тут..... самодеятельность, буфета вечером нет и т.д........
Mashunchik писал(а) 27 июн 2012, 18:46:А я прочитала и расстроилась. Купили круиз первый раз на Favolose, а тут так все печально........ И ехать не хочется...... Ранее отдыхали на RYC Liberty, все понравилось и корабль и развлечения и еда, а тут..... самодеятельность, буфета вечером нет и т.д........
Sindie писал(а) 27 июн 2012, 21:35: Сейчас, читая отчеты, я вижу, что если бы мы выбрали не Косту (которую выбрали совершенно случайно, маршрут был самым подходящим), то я бы своего мнения не изменила, и по-прежнему считала круизы отдыхом для пенсионеров и уж точно не захотела бы повторить опыт
FunCruiseGirl писал(а) 27 июн 2012, 21:50:Sindie писал(а) 27 июн 2012, 21:35: Сейчас, читая отчеты, я вижу, что если бы мы выбрали не Косту (которую выбрали совершенно случайно, маршрут был самым подходящим), то я бы своего мнения не изменила, и по-прежнему считала круизы отдыхом для пенсионеров и уж точно не захотела бы повторить опыт
Ну тут Вы уже становитесь категоричной.
Танцы на столе не единственное что делает круиз не пенсионерским.
Из 18 круизов мы, собственно говоря попали лишь в один, который демографически приближался к такому возрасту, но и там были представлены все возможности для того, чтобы он таковым не был.
FunCruiseGirl писал(а) 28 июн 2012, 03:06:Нам веселее всего было на Princess & NCL, по количеству развлечений: музыка и фан. RCCL тоже, если хочется парадов и необычностей. Селебрити приятна сама по себе. К сожалению Карнавал, близнец Коста, со всеми плясками на столах в это число не вошел.. но не исключаю, что их тип увеселений может понравится. Вобщем плохих круизов не было, просто одни - ближе и приятнее. Плаваем с 30 с хвостиком, уже 9 лет.
Yury-Shef писал(а) 28 июн 2012, 11:13:Реально! С "Костой" веселее!!!
Merkava5 писал(а) 27 июн 2012, 20:49:Все хотели праздника и были настроены на него !
Heaven is where:
The police are British
The mechanics are German
The cooks are French
The lovers are Italian
And the whole thing is organized by the Swiss;
Hell is where:
The police are German
The mechanics are French
The cooks are British
The lovers are Swiss
And the whole thing is organized by the Italians...
aksel69 писал(а) 28 июн 2012, 12:54:Или отдыхаешь , не обращая внимание на мелочи и не портя себе настроение , или начинаешь с каким-то мазохизмом выыскивать недостатки
Лягушка-путешественница писал(а) 28 июн 2012, 13:11:Heaven is where:
The police are British
The mechanics are German
The cooks are French
The lovers are Italian
Hell is where:
The police are German
The mechanics are French
The cooks are British
The lovers are Swiss
Лягушка-путешественница писал(а) 28 июн 2012, 13:11:Heaven is where:
The police are British
The mechanics are German
The cooks are French
The lovers are Italian
Hell is where:
The police are German
The mechanics are French
The cooks are British
The lovers are Swiss
queen_V писал(а) 28 июн 2012, 14:47:Занятное наблюдение, и ведь не поспоришь
queen_V писал(а) 28 июн 2012, 12:33:Yury-Shef писал(а) 28 июн 2012, 11:13:Реально! С "Костой" веселее!!!
А вот соглашусь. Развлекалки мне у "Косты" тоже показались самыми интересными и разнообразными (ну правда, я еще мало с чем сравнивать могу). Но вот питание и продолжительность стоянок... По этим пунктам из опробованного выигрывают Роялы. Хлеб пока оказался сильнее зрелищ. С "Костой" один круиз, с Роялами два.
Sindie писал(а) 28 июн 2012, 18:24:А вот наши соседи по столу, американцы, которые в круизы ездят уже больше 20-ти лет, сказали, что самая вкусная еда на NCL, потом с большим отрывом идет HAL, а потом все остальные компании.
Sindie писал(а) 28 июн 2012, 18:24:Мне тоже пока питание не с чем сравнивать. Но в целом питание на Косте нормально. Я не ждала мишленовских шедевров, странно ожидать шедевров из замороженных продуктов, но вполне неплохо. Но может опять же я не являюсь целевой аудиторией потому что меня питание не сильно интересовало, я как бы за фигурой слежу, да и предпочитаю аутентичную кухню на берегу, из нормальных свежих продуктов и приготовленную не на конвеере.
А вот наши соседи по столу, американцы, которые в круизы ездят уже больше 20-ти лет, сказали, что самая вкусная еда на NCL, потом с большим отрывом идет HAL, а потом все остальные компании.
Что из этого есть на Косте (даже пока не вдаваясь в набор продуктов, вкусовые качества, подачу)?
Этуаль писал(а) 08 июл 2012, 14:18:мне кажется, Коста ввела режим экономии
aksel69 писал(а) 20 июн 2012, 16:20: Кстати Музыка ничем не уступает Косте и буфет вечером работает
SilverMoony писал(а) 08 июл 2012, 22:57:Спасибо за отчет! Я на все 100 поддерживаю мнение автора темы.
Наш первый круиз был на Коста Фортуна. Я не особенно вникала в тонкости организации питания перед выбором круиза, думала, если Коста относится к тому же классу, что и Роял, Норвиджен, то подвоха не будет. До круиза начиталась разных отчетов, а на Косте увидела не совсем то, что ожидала.
А именно: по неопытности выбрали вторую смену питания, перекусить где-то вечером, кроме основного ресторана, было почти нереально. Только пицца (ограниченное время), если это можно было назвать пиццей. Ужин - только в основном ресторане - выбрать два блюда из одной категории (например, закуски) - нельзя. Графинчик с водой на стол тоже никто не ставит, в отличии от того же Роял.
В принципе, завтраки и обеды на шведском столе нас более-менее удовлетворяли, но вот с ужином, увы, не сложилось.
SilverMoony писал(а) 08 июл 2012, 22:57: Ужин - только в основном ресторане - выбрать два блюда из одной категории (например, закуски) - нельзя.
LaSer61 писал(а) 22 июл 2012, 12:18:SilverMoony писал(а) 08 июл 2012, 22:57: Ужин - только в основном ресторане - выбрать два блюда из одной категории (например, закуски) - нельзя.
Это кто же вам такое сказал? Можно заказывать хоть все меню и не по одному разу!
синьор робинзон писал(а) 22 июл 2012, 04:31:SilverMoony писал(а) 08 июл 2012, 22:57:Спасибо за отчет! Я на все 100 поддерживаю мнение автора темы.
Наш первый круиз был на Коста Фортуна. Я не особенно вникала в тонкости организации питания перед выбором круиза, думала, если Коста относится к тому же классу, что и Роял, Норвиджен, то подвоха не будет. До круиза начиталась разных отчетов, а на Косте увидела не совсем то, что ожидала.
А именно: по неопытности выбрали вторую смену питания, перекусить где-то вечером, кроме основного ресторана, было почти нереально. Только пицца (ограниченное время), если это можно было назвать пиццей. Ужин - только в основном ресторане - выбрать два блюда из одной категории (например, закуски) - нельзя. Графинчик с водой на стол тоже никто не ставит, в отличии от того же Роял.
В принципе, завтраки и обеды на шведском столе нас более-менее удовлетворяли, но вот с ужином, увы, не сложилось.
Royal Caribbean, Norwegiаn, Costa - это всё масс маркет.
Но Ройал фактически гораздо выше (большие корабли).
Мы всегда берем первую смену.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах