24 дня в августе круизом Nieuw Amsterdam по Средиземноморью: полезное, охи-ахи, критика

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: 24 дня в круизе на Н.Амстердаме: полезное, охи-ахи, критика (30.07-23.08)

Сообщение Виталий Лисицких » 05 сен 2012, 10:12

Читаю...вспоминаю...эх...
По празднику в Неаполе. Это наверное я говорил...Но только не второй день после Пасхи, а второй по значимости после Пасхи.
...Очень важный и интересный праздник отмечают итальянцы 15 августа — Успение Богородицы или Вознесение (Assunzione), которым завершается сезон больших летних работ. На время Феррагосто Италия как будто вся вымирает, оставляя в городах только туристов. Фабрики и производство закрываются, местные жители, как правило, берут отпуска и отправляются к морю или в горы.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Tabaco » 05 сен 2012, 11:30

KJKJ писал(а) 05 сен 2012, 01:12:Ваше видение сервиса HAL на 100% совпадает с тем впечатлением, которое произвел на нас в прошлом году Ноордам

Сервис меня не отпугнет никогда. Вот на Лирике MSC с дырками на скатертях и вонючими салфетками и постельным бельем, сервис был на 5+. Самый лучший из всех нами опробованных компаний.
А еда зачотная на Нью Амстердаме , смутила моё сердце надолго. Нью Амстердам - погоди себя портить по еде, я к тебе спешу

24 дня в августе круизом Nieuw Amsterdam по Средиземноморью: полезное, охи-ахи, критика

ТС, спасибо за чудесные фото десертов и мороженного. Там на полочке наверху стоят стаканчики с йогуртом с орешками и фруктами и мюслями? разноцветные такие в полосочку.
А внизу стаканы с молоком и молочным коктейлем?
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Re: 24 дня в круизе на Н.Амстердаме: полезное, охи-ахи, критика (30.07-25.08)

Сообщение Tiki » 05 сен 2012, 13:45

Танцующая писал(а) 05 сен 2012, 00:59:Сейчас сама себя одернула. Мы вот пишем с высоты красоты, как все просто: пойдите туда, там увидите и вообще, идите со всей толпой, она вас выведет. Читывала такие рекомендации, потом поминала авторов тихим ласковым словом. Мне вот с толпой ни разу не везло!

Я перед поездкой заранее прочла форум и изучила карты портов, ну ни разу не заблудились и сразу знали куда идти, всё действительно просто и не надо пугать тех кто ещё не был. Любую местность, вплоть до дороги к отелю можно посмотреть виртуально в 3D, как буд-то сам идёшь. https://maps.google.com/
А на месте и стрелки с указателями есть и карты по городкам расставлены. Это очень экономит время и нервы.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Танцующая » 05 сен 2012, 15:02

Виталий

Да бог с ними, с праздниками. Они вот про наш первомай ничего не знают, а у нас в этот день народ тоже сваливает на дачи до 9ого!
Важно, что город был пустой! А, если бы там были еще толпы, уж даже и не знаю, какие тогда эпитеты я бы присвоила Неаполю!

Tabaco

Спасибо за похвалу! Понятно, это не мне, горе-фотографу, а изумительным поварам-кондитерам, которые денно и нощно старались нас радовать!
Да, наверху вазочки с клубникой и таким густым йогрутом наподобие крема, а сверху глазированные мюсли, очень вкусно! А вот про нижние стаканы я как-то позадумалась... Рядом пакетики с разным молоком: обычным, шоколадным, без лактозы, а вот в стаканах . Найду откуда это фото, увеличу, там есть таблички, прочитаю, отпишусь. Видимо я на свежевыжатые соки утром внимание обращала, не до молока как-то было, хотя племянник говорил, что в пакетиках очень вкусное, он этих шоколадных штуки четыре зараз выпивал!

Tiki

Дык, я никого не пугаю. Это я из моего личного опыта сделала выводы, что лучше бы мне разжевали куды бечь, чем метаться. А гугловские карты не дадаут вам ответ на вопрос про расписание автобусов, например. Его и сами местные жители порой не знают. А перерывы бывают по 2 часа, так что немаловажная вещь. Плюс в течении сезона оно меняется катастрофически. Мои попутчики говорили, например, что во второй заход в Неаполь у многих не получилось попасть на Капри, потому что очереди были чудовищные на катамаран. Если знать четко алгоритм действий, то можно прибежать быстрее всей той толпы, что сходит в этот день с нескольких круизных судов одновременно. Только и всего. В любом случае у читателей есть выбор: пропускать полезную инфу, надеясь, что и так все понятно и вопринимать только охи-ахи и разглядывать фото, либо мотать на ус. Свой выбор я сделала - буду разжевывать, вдруг кому пригодится!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Tabaco » 05 сен 2012, 15:13

Танцующая писал(а) 05 сен 2012, 15:02:он этих шоколадных штуки четыре зараз выпивал!

Вот подросткам в круизах рай - они ведь постоянно есть хотят, даже девочки, что уж про мальчиков говорить. И их мамам - тоже неплохо. Готовить не надо и ребенок сыт.
Tabaco

Сообщение KJKJ » 05 сен 2012, 16:21

Tabaco, хороший сервис Вам не нужен? Врочем, если на главном месте еда, то Вы будете довольны.

Танцующая, на неапольских фотографиях у Вас запечатлена свалка в том месте, где ее отродясь не бывает. И даже если учесть, что Неаполь - это одна большая свалка, все равно на него можно взглянуть под другим углом. Просто надо смотреть...с другой стороны.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Tabaco » 05 сен 2012, 16:37

Каюта, бассейн, еда и шоу. Вот так расположу. Сервис - а что это такое?. Уборка будет по любому, официанты в ресторане будут. А что еще?
Нью Амсердам однозначно в списке первый на опробование. Фото каюты с окном понравилось очень.
Первый после Queen Elizabeth, которую ругают сейчас на Круизкритике . Типа опошлилась совсем, нет того что было ранее, копия Карнивала - так называют.
Tabaco

Сообщение Nickos68 » 05 сен 2012, 17:02

KJKJ писал(а) 05 сен 2012, 16:21:... все равно на него можно взглянуть под другим углом. Просто надо смотреть...с другой стороны.

Наверное, это же можно сказать и о корабле и о компании HAL
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение GalaN » 05 сен 2012, 17:19

А разве еще где-то можно найти хороший сервис в сети масмаркета. Сомневаюсь. Кто ж будет стараться работать хорошо за копейки. А то, что работникам в сфере обслуживания на лайнерах урезали эту зарплату, я не сомневаюсь. С такими-то низкими ценами на круизы в этом году.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Танцующая » 05 сен 2012, 17:52

KJKJ писал(а) 05 сен 2012, 16:21:Танцующая, на неапольских фотографиях у Вас запечатлена свалка в том месте, где ее отродясь не бывает. И даже если учесть, что Неаполь - это одна большая свалка, все равно на него можно взглянуть под другим углом. Просто надо смотреть...с другой стороны.

Не сомневаюсь! И на Рим можно взглянуть! Но мой угол был именно такой, а я человек первого впечатления. Может быть когда-нибудь, когда будут освоены разные другие уголки нашего немаленького шарика, я вернусь, дабы найти новую сторону, но пока... Думаю, что эти два города прекрасно проживут и без меня, захлебываясь в других, более позитивных туристах!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 05 сен 2012, 18:41

Что-то я как-то сбилась с Барселоны, а для нее нужно вдохновение!

Поэтому все равно планировала пару комментов про америкосов, самое время!

Я их в таком количестве видела впервые, бо до Америк еще пока не добралась, поэтому все для меня внове.

Первое, что поразило, отсутствие толстых. Мы как-то привыкли ассоциировать американцев с Макдональдсом и последствиями потребления сей отвратной пищи. Но на лайнере были поджарые дедушки с бабушками, а также молодежь и даже дети весьма худосочные. То ли толстые не ездят в круизы, то ли что, не берусь дать оценку. Но сей момент порадовал, ровно как и стиль в одежде. На формальных ужинах я бы даже сказала шикарно и изысканно. Особенно после Венеции, когда был карнавал, очень впечатлили меня некоторые наряды и маски. Молодцы!
Кстати, гамбургеры и хот-доги на лайнере пользовались неизбывной любовью пассажиров и мелись за будьте здрасьте.

Второе, это правильный, я бы даже сказала, литературный английский. Я понимала буквально все, и на самом корабле, и в разговоре с америкосами. Я бы даже сказала, что к середине круиза английский мне опротивел, хотя я большая его поклонница. Но столько! Плохо я понимала только фильмы, потому что там живая современная речь, хотя общую канву секла .

Третье, двойственное ощущение. С одной стороны, весьма открытые общению, не шарахающиеся от нас, русских, хотя элемент настороженности присутствует (политики сраные делают свое дело!) Улыбающиеся, счастливые люди свободной страны. Но при всем том ощущение неискренности этих улыбок и выставленного напоказ счастья. Не знаю, может я мнительная, но обычно деверяю не своим логическим выводам, а ощущениям.

Про примитивность и отсутствие кругозора уже неоднократно высказывался Задорнов. Была возможность убедиться в этом. Ну, во-первых, уровень восприятия юмора. Уже где-то писала про то, как разорвало одну тетку после шутки круиздиректора в театре о том, что не рекомендует покидать корабль во время дня в море. У нее была просто истерика. Куда здесь моей истории про коврик! Также присутствовала во время выступлений в Пиано Баре пианиста и исполнителя Майкла Сэры, где он не только исполнял разные популярные у америкосов произведения, но и шутки в стиле стэенд-ап-комеди. Грубые шутки, типа, пошел к черту, лучше налей пивка, обращенные к слушателям, постоянно вызывали бурный восторг и долгий смех слушателей .
Про уровень кругозора могу судить по викторинам, на которых присутствовала. Не буду скромничать и скажу, что я, русская тетка, со школьным знанием английского, выиграла в одной из викторин! Многое меня удивило. Я, например, могла и не знать, как пишется правильно по-английски Ниагара или тюрьма Алькатрас, но америкосы элементарно не угадали, что это! А ведь это у них, даже не где-то в другом месте! А уж когда надо было отгадывать название их, американских, фильмов, я просто была в шоке: они их не знают! Я и то отгадала, при том, что в нашем прокате они зачастую и называются-то по другому.

И еще. Невоспитанность. И взрослая, и детская. Ну, по поводу детей сами американцы жаловались круиздиректору на их беготню и вопли, например, в театре. У меня же с ихней детворой был прямой конфликт, еще немного и покалечила бы пИдОрасОв. Но то история, от которой волосы стынут в жилах . Но и взрослые показывали пример. Встать во время представления, начать ходить туда-сюда, кому-то махать в зале, в порядке вещей. Если это громкий мюзикл, то и бог с ними, но во время фортепианного концерта классической музыки, их слышно и заметно. ДерЁвня, что с них взять!

В первый же день моя мама познакомилась с семьей, второй родиной которых стала после Украины Америка, лет 17 назад. Общаясь, я услышала фразу, которая стала для меня знаковой и сразу объяснила все про американцев. Фраза была такая:
"Мне нравятся американцы тем, что всегда улыбаются. Они расслаблены. Может они тебе и не помогут, но и лезть в твою жизнь не станут."
Именно это и чувствовалось постоянно: некий барьер. Хорошо это или плохо, судить не мне, но европейцы, например, другие. Просто по менталитету. Больше тепла, что ли...

И еще был один момент. В один из дней на корабле, что в первой, что во второй половине, была объявлена акция: приди туда-то, внеси свой посильный материальный вклад в фонд помощи некой Сьюзен, раковой больной, и соверши пробежку-проходку по 3й палубе в ее поддержку. И народ таки собрался. Не скажу что много. Но какие у них были довольные лица! Это хорошо, - скажете вы. Это хорошо? - спрошу я. Ну вот не знаю. Было в этом что-то искусственное, ханжеское. Однократно помочь неизвестной Сьюзен несомненно проще, чем соседу. Я вообще против акций, месячников и такой благотворительности. Это скорее для своего эго. Знаю людей, которые делают это постоянно, не бегая по палубам и не делая никаких заявлений, просто такой ежеденевный труд и искреннее самопожертвование. Впрочем, может лучше хоть что-то, чем вообще ничего...

И то, что лично для меня из раздела: мир сошел с ума. В программе дня в одно и то же время всегда красовалось мероприятие "Встреча людей нетрадиционной ориентации". Никогда не понимала, почему это нужно выпячивать?! А где тогда встреча людей традиционной ориентации? Дискриминация, в натуре! У Запада вообще мозги на этой почве съехали. Если хочешь получить Оскар, сними кино про пидоров, и усё будет в шоколаде. Что, не так? А в чем, собсно, проблема? Живите вы и трахайтесь сколь душе угодно. Почему столько шума? Наблюдала несколько пар мужеского полу. Ну, ходят они среди нас, грешных, и что? Никто на них пальцем не показывает, ходят себе и ходят. В мире столько всякого говна происходит, столько реально наболевших проблем, столько людей ежедневно элементарно борятся за выживание, а тут... Дай им бог всем здоровья!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Lamp » 05 сен 2012, 19:05

Танцующая писал(а) 05 сен 2012, 18:41: Поэтому все равно планировала пару комментов про америкосов, самое время!
Я их в таком количестве видела впервые, бо до Америк еще пока не добралась, поэтому все для меня внове.
Первое, что поразило, отсутствие толстых. Мы как-то привыкли ассоциировать американцев с Макдональдсом и последствиями потребления сей отвратной пищи. Но на лайнере были поджарые дедушки с бабушками, а также молодежь и даже дети весьма худосочные. То ли толстые не ездят в круизы, то ли что, не берусь дать оценку.

Вы просто в круизах по Карибам еще не бывали .Съездите-увидите сколько там толстяков, ужас....каждый второй.Просто им таким толстым тяжело чисто физически в Европу летать, а Карибы у них рядом.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение annaorr » 05 сен 2012, 19:25

Весь опус про американцев комментировать не буду, нет ни сил ни желания в очередной раз,что-то объяснять и доказывать Но очень режет слух многократное употребления слова "америкосы", а уж рассуждения о пробежке для поддержки больного человека,вообще,выше моего понимания. ИМХО.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51

Сообщение Танцующая » 05 сен 2012, 19:41

И у меня ИМХО. Такое уж оно или ону.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Tabaco » 05 сен 2012, 19:55

Вернулась с Бергена. Зашла в лифт на 3 этаже. На лифте стрелка - вниз. А на Бриллиансе если вниз - вниз и поедет.
Заходит компания - 2 женщины, два мужчины. Одна дама жмет 5 этаж, не загорается кнопка, она опять жмет и жмет. "Как сделать на 5 этаж" громко вопрошает. Я говорю " Сначала вниз поедем на 2 а потом и вверх" Она как завопит базарным голосом - думаю вам легко представить - " А кто вам сказал!!! И с чего это вы взяли что мы сначала вниз поедем!!! Мне на 5 надо!!!" В это время лифт поехал вниз. Она замолкла.
Улыбки и "как дела" и пропуск вперед бесконечный и " сори - сори" постоянное- может это не хуже вечного боя между собой обиженных , по определению , нас.
Tabaco

Сообщение Natalija - OOB » 05 сен 2012, 21:53

"В любом случае у читателей есть выбор: пропускать полезную инфу, надеясь, что и так все понятно и вопринимать только охи-ахи и разглядывать фото, либо мотать на ус. Свой выбор я сделала - буду разжевывать, вдруг кому пригодится!"

Будем мотать на ус, не сомневайтесь! Ждем!
Natalija - OOB
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Танцующая » 05 сен 2012, 23:47

У-у-у, про нас, базарных, это отдельная тема. В каждом рассказе посвящаю этой проблеме отдельный раздел. Бесконечные истории, смешные и не очень.
Просто за америкос, ой, извините, за американцами наблюдала впервые.
Конечно, лучше улыбаться, чем хамить, тут двух мнений быть не может .

А лифт и на Хале едет туда, куда стрелочка показывает . Бывало зазеваешься, сядешь не на тот и катаешься, но в панорамном это весьма приятное занятие.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 06 сен 2012, 00:01

Natalija - OOB писал(а) 05 сен 2012, 21:53:"В любом случае у читателей есть выбор: пропускать полезную инфу, надеясь, что и так все понятно и вопринимать только охи-ахи и разглядывать фото, либо мотать на ус. Свой выбор я сделала - буду разжевывать, вдруг кому пригодится!"

Будем мотать на ус, не сомневайтесь! Ждем!

Постараюсь не забыть свой зарок!
Кстати, не разжевала по Барселоне, но там и вправду просто: шатл до Колумба, а на месте каждый сам решает, то ли по Рамбле бежать в город, то ли транспортом воспользоваться, то ли, как мы, на туристик-бас сесть. Очень рекомендую последнее. Отличная возможность для знакомства с Барселоной, милейшая экскурсия и, что немаловажно, достаточно близко подвозит ко входу в парк Гуэль, что немаловажно для экономии времени и сил с учетом его расположения.

Не прощаюсь!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Lamp » 06 сен 2012, 00:12

Танцующая писал(а) 06 сен 2012, 00:01:то ли, как мы, на туристик-бас сесть. Очень рекомендую последнее. Отличная возможность для знакомства с Барселоной, милейшая экскурсия

На русском языке есть?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Танцующая » 06 сен 2012, 01:02

А то! Милейший голос, масса полезной информация, рассказанной хорошим литературным языком. Одни только положительные впечатления. Жаль мы не успели всё объехать, пришлось перескакивать с линии на линию, выбегать, чтобы хоть что-то успеть. Вот сижу стыкую самолеты с отелями и работой, очень хочу вернуться в Барселону! Зацепила она меня! А ведь еще Дали!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение LaSer61 » 06 сен 2012, 06:18

Танцующая писал(а) 05 сен 2012, 15:02:Они вот про наш первомай ничего не знают, а у нас в этот день народ тоже сваливает на дачи до 9ого!

Еще как знают! В Марселе была такая первомайская демонстрация с флагами и транспарантами, какая нам давно не снилась.

Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение alex45 » 06 сен 2012, 08:36

Lamp писал(а) 05 сен 2012, 19:05:
Танцующая писал(а) 05 сен 2012, 18:41: Поэтому все равно планировала пару комментов про америкосов, самое время!
Первое, что поразило, отсутствие толстых. Мы как-то привыкли ассоциировать американцев с Макдональдсом и последствиями потребления сей отвратной пищи. Но на лайнере были поджарые дедушки с бабушками, а также молодежь и даже дети весьма худосочные. То ли толстые не ездят в круизы, то ли что, не берусь дать оценку.

Вы просто в круизах по Карибам еще не бывали .Съездите-увидите сколько там толстяков, ужас....каждый второй.Просто им таким толстым тяжело чисто физически в Европу летать, а Карибы у них рядом.

Зачем же Карибы? На Вояджере в круизе я на толстяков и толстячек из US насмотрелся.Причем без комплексов.Вечернее платье, оголенная спина и три складки на ней всем напоказ, молодая толстячка в коротком платье, жутко целлюлитные ноги и т.п. Так что едут-с и в Европу
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11

Сообщение Танцующая » 08 сен 2012, 18:57

Танцующая
Навечно в списке

Re: 24 дня в круизе на Н.Амстердаме: полезное, охи-ахи, критика (30.07-25.08)

Сообщение FunCruiseGirl » 09 сен 2012, 02:11

KJKJ писал(а) 05 сен 2012, 01:12:Танцующая, только что дочитала то, что Вы уже поведали.
Ваше видение сервиса HAL на 100% совпадает с тем впечатлением, которое произвел на нас в прошлом году Ноордам. Лайнеры разные, косяки одинаковые... Может, это повод для компании задуматься о соответствии классу премиум?!

Я уже давно об этом думаю. Их некоторые косяки даже на большинстве стандарта не случаются. Мы в принципе готовы повторить, но наверное не будем ожидать ничего особенного.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение FunCruiseGirl » 09 сен 2012, 02:35

alex45 писал(а) 06 сен 2012, 08:36:Зачем же Карибы? На Вояджере в круизе я на толстяков и толстячек из US насмотрелся.Причем без комплексов.Вечернее платье, оголенная спина и три складки на ней всем напоказ, молодая толстячка в коротком платье, жутко целлюлитные ноги и т.п. Так что едут-с и в Европу

Едут, а Вам чего? Но ноги ваши рассматривать не будут, и в тарелку заглядывать тоже вряд ли.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение FunCruiseGirl » 09 сен 2012, 02:41

Lamp писал(а) 05 сен 2012, 19:05:Вы просто в круизах по Карибам еще не бывали .Съездите-увидите сколько там толстяков, ужас....каждый второй.Просто им таким толстым тяжело чисто физически в Европу летать, а Карибы у них рядом.

Не плавайте дешевыми линиями , и будет вам счастье. Из 16 карибских круизов только пару раз было определенное количество полных людей, да и то не каждый второй.

В некоторых странах бедные голодают или на огородах время проводят, в другиx им доступна менее полезная еда в больших количествах, машины и круизы. А в Европу просто уже дороже.
FunCruiseGirl

Сообщение FunCruiseGirl » 09 сен 2012, 03:43

Танцующая писал(а) 05 сен 2012, 18:41:И еще. Невоспитанность. И взрослая, и детская. Ну, по поводу детей сами американцы жаловались круиздиректору на их беготню и вопли, например, в театре. У меня же с ихней детворой был прямой конфликт, еще немного и покалечила бы пИдОрасОв. Но то история, от которой волосы стынут в жилах . Но и взрослые показывали пример. Встать во время представления, начать ходить туда-сюда, кому-то махать в зале, в порядке вещей. Если это громкий мюзикл, то и бог с ними, но во время фортепианного концерта классической музыки, их слышно и заметно. ДерЁвня, что с них взять!

Так американцы будут жаловаться на непослушных детей, потому что плохое поведение не принято. У итальянских, испанских и французской эмоциональной детворы это просто принято. Причем команда для них не указ, они ее имели ввиду. Кстати воспитание некоторых взрослых тоже вводит в ступор. Например встать в очередь в буфете, а потом увидев 5 родственников пропустить их перед собой. Или во время экскурсии на весь автобус громко говорить по мобильнику, или.. у меня примеров много.

Кстати, а что хотеть от публики в зале круизного судна, если официанты во время представления разносят напитки? А так на обычных концертах классической музыки в Штатах никто не ходит и не разговаривает. Причем здесь деревня, Вы предполагаете, что в Штатах нет концертов? Я вас разочарую, есть и много.

Вообще у меня около двух десятков лет знакомства с американцами, но я видимо не такая прозорливая, и вряд ли настолько разбираюсь в чужих улыбках и характерах. (Намекну, они разные, и улыбаются по разным причинам) Никаких обобщений делать не получается.
FunCruiseGirl

Сообщение Танцующая » 09 сен 2012, 13:51

Интересно, я не знала, что воспитанность проявляется фрагментарно. Если я в филармонии, то сижу чинно сложив руки на коленях, а если в театре крузиного лайнера, то могу скакать по креслам?

Обобщения делала не я, а человек, проживший в Америке почти двадцать лет. Это ее слова. И это ее положительная характеристика американского менталитета. То, что я не считаю ее таковой, дык это мое личный взгляд на такие понятия как дружба, сочувствие, соучастие и взаимовыручка. Мы, увы, тоже постепенно перенимаем такую жизненноу позицию: моя хата с краю, ничего не знаю, огораживаем себя высокой крепостной стеной. Скоро у нас и также популярны будут психологи, заменяющие тепло человеческого общения. Опять же, всё ИМХО. Я, разумеется, увидев эту нацию вблизи впервые не имею никакого права делать скороспелые выводы. Это всего лишь наблюдения, которыми я делюсь с читателем.
Можно было бы, конечно, обойти острые углы, просто не упоминать никакого негатива вообще, но я против стерилизации .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Tabaco » 09 сен 2012, 13:58

Танцующая писал(а) 09 сен 2012, 13:51:как дружба, сочувствие, соучастие и взаимовыручка.

Они нужны, когда человек не защищен. Самое что заметила - чувство полной защищенности и самоуважения - я гражданин США и у меня всё пучком. И меня в беде не бросят. Не соседи. Нет.
Поэтому обращаться к первому встречному с просьбой о помощи, взаимовыручке и тд им наверное странно и непонятно.
А на корабле все первые встречные. Какие там теплые отношения? Но дежурные и иногда привычные улыбки - этого много.
Tabaco

Сообщение Танцующая » 09 сен 2012, 14:18

Защититься от всего невозможно! Чем поможет государство в человеческой неуверенности, в личных проблемах и горе? И почему, если все пучком, так востребованы психологи?

И речь шла о дружбе, а не о первом встречном.

И это не про корабль, бог с ним. Никогда не понимала эффекта "попутчика", когда вываливают всю свою жизнь на голову незнакомому человеку. Поэтому все разговоры и знакомства на лайнере для легкой переброски фразами о впечатлениях, не более того. Я вообще. Впрочем, делать выводы о стране, граждан которых видел 24 дня, было бы с моей стороны слишком смело. Поэтому только зарисовки!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Tabaco » 09 сен 2012, 15:14

Танцующая писал(а) 09 сен 2012, 14:18:Впрочем, делать выводы о стране, граждан которых видел 24 дня, было бы с моей стороны слишком смело.

Это так.
Наши первые круизы были на Норвегах и Карнивале. Там подавляющее большинство были граждане США. Нас избаловали в буквальном смысле слова улыбки и приветствия в лифте. Улыбки и пару фраз везде. Атмосфера была очень сладкая.
И вот мы попадаем на Косту в Южной Америке. Там 98% были бразильцы. Там не только улыбки- там не поговорить - значит не пройти мимо тебя. Спрашивали обо всем. Какой сок у меня в кружке. Где кофе наливала .Итд и тп. Главное было поговорить и пообщаться.
И попадаем на MSC Лирику. 98% немцев. Улыбок нет. Приветствий нет. Тебя в лучшем случае не замечают, в худшем орут и толкают. Детей.
Потом на Принцессу- 50\50. США\Европа
Нормально . Половина улыбается, половина тебя не видит. Но не толкаются и не орут.
И Бриллианс по фьордам. Граждан США там было 15 человек. Никто не улыбался, не здоровался, не толкал, не орал, не замечал. Я видимо не встретила на корабле тех 15 человек.
Это тоже наблюдения только по общению на корабле.
Tabaco

Сообщение FunCruiseGirl » 09 сен 2012, 16:32

Танцующая писал(а) 09 сен 2012, 13:51:. То, что я не считаю ее таковой, дык это мое личный взгляд на такие понятия как дружба, сочувствие, соучастие и взаимовыручка. Мы, увы, тоже постепенно перенимаем такую жизненноу позицию: моя хата с краю, ничего не знаю, огораживаем себя высокой крепостной стеной. Скоро у нас и также популярны будут психологи, заменяющие тепло человеческого общения. Опять же, всё ИМХО. Я, разумеется, увидев эту нацию вблизи впервые не имею никакого права делать скороспелые выводы. Это всего лишь наблюдения, которыми я делюсь с читателем.
Можно было бы, конечно, обойти острые углы, просто не упоминать никакого негатива вообще, но я против стерилизации .

Вы сильно ошибаетесь. Дружба, взаимовыручка и помощь не есть что-то русское, это интернационально, когда действительно нужна помощь.

А психологи и психиатры - это другое. Вот например когда-то все болезни лечили домашними способами, а потом появились профессиональные врачи.
Так и с психологией, абсолютно не все может вылечить друг в дружеской беседе. Для многого нужен именно профессионал, иначе последствия не очень.

Меня в наблюдениях не острые углы смутили. Совершенно нет никакого вопроса прочитать о действительных проблемах. Просто удивили набюдения и глобальные выводы из них сделанные.

Я вот пару лет назад упала возле бассейна на Принцессе, поскользнувшись. Сильно ударила руку (на судне понятное дело есть медпункт). Через минуту стояла очередь из людей предлагающих помощь. Кто быстренько сбегал за льдом и принес его в полотенце, обвязывал мне руку, кто отдал свои баночки коки, предлагая преложить. Кто спрашивал как я себя чувствую и не отвести ли меня в медпункт или каюту.

А сколько раз, когда мы путались в чуших городах нас чуть ли не заруку отводили, и уж повторяли по 10 раз как пройти куда. А как наш ужасный английский пытались понять и тоже объясняли по 100 раз.

Ну и я понимаю, что наблюдения могут быть обманчивы... например общение на русском языке для многих иностранцев (не обязательно англоязычных) звучит, как будто люди постоянно друг с другом ругаются.
FunCruiseGirl

Сообщение alex45 » 10 сен 2012, 13:07

FunCruiseGirl писал(а) 09 сен 2012, 02:35:
alex45 писал(а) 06 сен 2012, 08:36:Зачем же Карибы? На Вояджере в круизе я на толстяков и толстячек из US насмотрелся.Причем без комплексов.Вечернее платье, оголенная спина и три складки на ней всем напоказ, молодая толстячка в коротком платье, жутко целлюлитные ноги и т.п. Так что едут-с и в Европу

Едут, а Вам чего? Но ноги ваши рассматривать не будут, и в тарелку заглядывать тоже вряд ли.

Да мне ничего, сам такой.Просто написано, что на лайнере американцы худые, и толстые на Карибы плывут, я и ответил.Мне наоборот понравилось, что не комплексуют из-за своей полноты.Так что зря обиделись)))
alex45
активный участник

Сообщение alex45 » 10 сен 2012, 13:16

В тарелку ни к кому никогда не заглядывал, поэтому мне больше здесь нравятся отчеты, которые мне дадут дополнительные знания по круизным маршрутам,чем те у которых, основное,что было съедено на завтрак, обед и ужин, и был ли компот с десертом. Я сыт, да и ладно.Но это мое, сугубо мое, мнение.
alex45
активный участник

Сообщение Танцующая » 12 сен 2012, 18:23

Продолжим, однако, про Барселону, а то меня уже стыдят тут некоторые, что бросила. А я не бросила, я новые возможности по выкладыванию фото изучала. Но... я тупенькая малость, на лету не схватываю, да и ползком с трудом, поэтому вникала и вопросами форумчан бедных мучила. Зато теперь, видимо, дело пойдет!

Вроде я ранее ратовала за туристик-бас. Повторюсь: очень удобно, грамотно выстроены маршруты, а то что можно пересаживаться с одного на другой, дык и вообще прекрасно. Когда планировала Гуэль, то сомневалась, читая про сложности добирания до сего парка. Но туристик подвозит прямо к той улице (не вдруг вспомню), которая прямо ведет наверх к воротам. Там же можно сесть и продолжить экскурсию.

После Ла Педреры поехали к Саграде. Ну, что ту скажешь, мощно! Ее даже сфоткать невозможно целиком, такая громадина. Краны, с одной стороны, мешают восприятию, с другой, уже тоже стали исторической достопримечательностью, с учетом давности строительства. Внутрь не зашли, потому как, обходя Саграду, долго не могли найти конец очереди, а как нашли, так сразу расхотелось в нее вставать, бо времени было в обрез. Поэтому только внешний обзор. Впечатлились все, в том числе киндер, который равнодушен ко всему.

Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 12 сен 2012, 18:30

Буду постить короткие сообщения, так как не до конца изучила еще процесс вставки фото на форум. После понятного, но задолбавшего радикала пока еще есть маленькие проблемки.

Жаль, что к Саграде близко можно подойти только тем, кто идет внутрь, забор очень мешает восприятию и фотографированию.

Постоянно оглядываясь на это чудо творческой мысли великого архитектора, рванули опять на автобус к парку Гуэль.
Уже только завидев издалека пряничные домики на входе, мы поняли - выбор в пользу парка сделан правильно!

Парк хорош как настроенческий. Ну, и немаловажно сколько времени и труда вы затратили на дорогу к нему. Да по жаре. Мы прибыли туда свеженькими и еще не уставшими. Нам безумно понравилось всё! Особый колорит придают ему разнообразные музыканты. Они создают особую атмосферу. Словами ее не передать. Это воздух свободы, красоты и веселья.

Карту мы не взяли, поэтому шли наугад. Угад был правильный!

Эта арочная аллея меня просто влюбила в себя. А еще там играл дядечка на интструменте, э-э-э, забыла название, типа металлофона. Очень именно там это было влист!

Знаменитая скамейка в это время была еще даже полупуста, ее можно было сфотографировать в разных частях с разных ракурсов.

Вид сверху на ящерицу и Барселону схватить было сложнее, бо многие пытались там сделать фото "Я и пальма"

Восхитили и многие другие уголки парка.

В походе без карты забрались на какую-то дикую скалу, спускаясь, издалека услышали музыку, постояли, потанцевали под разухабистое регги , получили заряд энергии для следующего рывка. Жаль, опять же было мало времени, мы даже в правую часть парка и не зашли вовсе.
Вообщем, всем советую туда податься, особенно без круиза. Сама поглядываю в сторону Барселоны, но как сложится моя ближайшая жизнь не знаю.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 12 сен 2012, 19:59

Вышли из парка слева через интересные ворота, спустились по ступенькам вниз, откуда открылась такая панорамка

Понеслись на бас. Дальше я стремилась только к одному - к Каса Батльо. Уж сколько я читала-слышала-видела! Хотелось стать очевидцем: я там был!
По ходу движения автобуса узнала, что в Барселоне "наследил" еще один очень уважаемый мною архитектор Норман Фостер. Кроме слухов о том, что ему доверили делать реконструкцию Камп Ноу (кстати, так и не поняла, что с проектом?), он еще спроектировал телебашню Кольсерола. Вот что пишет инет:

ТЕЛЕВИЗИОННАЯ БАШНЯ КОЛЬСЕРОЛА (Torre de Collserola)
В районе парка Кольсерола находится одноименная телевизионная башня, высота которой составляет 288 метров. Это один из олимпийских объектов (башня сдана в 1992 году) и несомненная архитектурная достопримечательность Барселоны – ее проектировал Норман Фостер. Однако туристы всех возрастов стремятся сюда в основном ради смотровой площадки, которая расположена на высоте 135 метров. Наиболее острые впечатления оставляет подъем в панорамном лифте, занимающий 2,5 минуты. При хороших погодных условиях с площадки видно не только саму Барселону, но и окружающий столицу Каталонии ландшафт на расстояние до 70 км.

Жаль, что я поздно об этом узнала, даже сфотографировать ее толком не удалось, уж не говоря про посещение

Не посетили мы еще один важный пункт, куда настраивались заехать - Космо Кашу - музей науки. Пишут, что очень интересный. Находится близко к парку Гуэль. Автобус делает остановку у "голубого трамвая", который везет наверх, к музею. В дисконтной книжечке есть скидка и на трамвай, и на билет в музей, обратите внимание. На посещение нужно часа два как минимум, у нас их уже в запасе не было, как выразился мой племянник: "потратили на этот сраный парк" Как вы догадались, в отличии от Саграды, Гуэль не произвел на него столь же приятного впечатления. Но боюсь, что, если бы добрались до музея, то не просто не осталось бы времени ни на что больше, а и на лайнер бы опоздали! Помнится, в Лондоне, еле сама себя оттащила от всяких интересностей, как ребенок ставила всякие опыты, всё хотелось попробовать. А в Эврике неподалеку от Хельсинки тоже отличный музей, ради только одного планетария стоит туда съездить, чумовые программы!

Упс, отвлеклась.

Доехали на туристике до улицы Балмес, переходим Рамбла Каталуния, достигаем Грация, и вот он, дом мечты - Каса Батльо.

Неожиданно мизерная очередь. Билет 18 евро на взрослую тетеньку, типа меня и со скидками на сеньору и бамбини. То, что бамбини 17 лет не в счет . Могли бы еще сэкономить, если бы внимательно книжечку со скидками пролистали, а так на круг получилось 41 евро. А удовольствия на тыщу! Отличная экскурсия на русском, толкотня только в узких проходах на крышу, есть лифт!
Каждый уголок этого дома достоин множества фотографий с разных ракурсов. Каждый восхититетелен. Всем! Красками, формами, игрой света, особой аурой. А то, что это частное владение и все там содержится на частные средства и доходы от эксов, вызывает уважение к владельцу или цам. Достойных этого дома снимков у меня не так много, получились весьма посредственные, увы. В следующий раз с хорошей техникой и надолго!

Последний взгляд на Касу Батльо

и опять бегом. Как бы я не тешила себя возможностью откосить от пробега по Ла Рамбла, не получилось. Поняв, что туристик-бас идет слишком долго, бо по красной ветке он делает огромаднейший круг, где несомненно есть что посмотреть, но... А синяя ветка огибает Эшампле и едет наверх, так что к Колумбу вовсе не довозит. Так что пришлось ножками да по Рамбле. Мы не шли, мы бежали, попутно оглядываясь по сторонам и видя множество интересных и просто красивых зданий, достойных внимания. Даже не глянули одним глазком на одно из первых творений Гауди - дворец Гуэля, что в одном из переулков Рамблы, залетели на Боккерию, прочувствовали дух этого места во всех смыслах этого слова! В следующий раз обязательно, и попробовать всего и много!
Поглазели на жителей Барселоны, таких же безумных как и сам город

Пощупали на всякий случай мостовую, вдруг ноги нас обманывают! Нет, она не выпуклая, оченно даже плоская!

К Колумбу и на шатл. Но не все так просто. Посадка не там где высадка! Водитель неопределенно кивнул, развернулся и поехал к дальнему краю площади, а мы, практически уже опаздывающие на лайнер, помчались толпой за ним. Это надо было снимать! Паника в джунглях - легкая детская прогулка по сравнению с терзаемым фобией "помахать кораблю белым платком" круизерами!

Кстати, с этой фобией лучше не шутить! Мама в Мессине наблюдала пробег опаздывающих по пирсу к стоящему рядом с нами кораблю. Даже с высоты девятой палубы она видела их вытаращенные от страха глаза. Когда одна тетенька упала, то поползла к швартовым и стала их целовать на радостях, что они еще не отвязаны. Когда ее фактически занесли на корабль, трап моментально убрали, и лайнер тут же отплыл.

Мы с вами тоже отплываем из ставшей любимой Барселоны, но поплывем в обратном направлении, то есть вернемся на несколько дней назад, на Корфу. Впрочем, можем поплыть и вперед, ведь этот порт встречался дважды в нашем круизе и оба раза мы двинули в одном и том же направлении.

Продолжение следует...
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 13 сен 2012, 12:08

Чегой-то пока Испания (ой, извините, Каталония) не отпускает.
Поскольку в тех краях есть еще одно обязательный для меня пункт посещения - треугольник Дали - Фигерас-Пуболь-Кадакес, то немножко оффтопа. Я ж автор, мне можно?!

И речь пойдет не о великом художнике, его работах и жизни. Речь пойдет... о кино.

Надысь по шайтан-ящику шла (или идет, не слежу) сага "Сумерки". Ничего сказать об этом кинопроизведении не могу, не смотрела. Но слышала много. Было время, когда его название разве что из утюга не вылетало! Почему "Сумерки" и как это связано с Дали? Минуточку терпения! В главной роли Роберт Паттинсон. У чувака, кстати, к его возрасту уже солидная фильмография. И не стала бы я упоминать его имя, если бы не замечательный фильм, где ему доверили играть Дали! Зацепилась я ухом при листании каналов за имя еще одного уважаемого человека - Федерико Гарсия Лорка. Люблю я его поэзию! Фильм, собсно, о троице: Лорка, Дали, Бунюэль. Вот из Вики:
«Отголоски прошлого» (англ. Little Ashes) — фильм режиссёра Пола Моррисона, снятый в 2008 году.
Всегда приятно, когда человек ли, артист ли, о котором ты была не самого лестного мнения, вдруг в корне меняет твое представление о нем. Так произошло в этот раз с Паттинсоном. Он реально хороший актер. И фильм отличный, рекомендую!

Такая же счастливая метамарфоза в моих оценках произошла с Кирстен Данст несколько лет назад. Отличная работа в "Интервью с вампиром", потом средненькие ролишки. Несомненный дар перевоплощения из стервы в "Улыбке Моны Лизы" до милейшей стюардесы в "Элизабеттаун" и просто огромнейшая фильмография, в работоспособности девушке не откажешь. Но... не Мерил Стрип, что уж тут скрывать. И вот, опять же благодаря ящику, начинаю смотреть очень тяжелый фильм "Дьявольская арифметика. The Devil’s Arithmetic". Невероятно проникаюсь сюжетом и просто гениальной игрой Данст. В описании он значится как телевизионный. Всем, кто не видел и даже, как я, никогда не слышал об этой работе актрисы, рекомендую!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Elena Panova [ca1] » 13 сен 2012, 15:03

представила себя целующей швартовые огромное спасибо, теперь с корабля ни ногой
Elena Panova [ca1]
участник

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение Танцующая » 13 сен 2012, 22:48

Ни в коем случае! Бассейны, бары, жрачка - это наше всё! На экскурсии - ни-ни!

Помчимся на Корфу?!

Как уже писала, оба раза мы двинули одним и тем же маршрутом - в Палеокастрицу.
Сначала она меня вроде бы и не впечатлила по фото и рассказам. Потом пришло понимание, что в Керкире оставаться не хотим, а хотим греческого моря, вернее Ионического. А еще хотим безлюдного пляжа и одновременно экстрима. Выполняемая ли это задача в Палеокастрице? Да не вопрос! Главное, разобраться куды бечь, впрочем, как везде.

В первый раз наш забег был не совсем удачен, во второй раз тоже с приключениями, но оба раза цель была достигнута, а это главное!

Бесплатный шатл довезет вас до терминала, можно добежать и ножками, недалеко. Оттуда несколько возможностей: либо воспользоваться услугами такси - цена вопроса от 90 до 120 евро за проезд до-от Палеокастрицы с ожиданием или приездом в обозначенное время, аренда авто (вопрос не изучен), ожидание рейсового автобуса прямо напротив ворот порта (остановка обозначена только синей вывеской, ни скамеечки, ничего чтобы напоминало остановку нет, в отличии от той, что напротив), либо бежать налево вдоль по улице до автобусной станции, недалеко, минут 10. Цена билета, внимание, 2.30 евро на человека в одну сторону! Билеты продаются на станции в окошечке, в автомате или кондуктором в автобусе, мы покупали у кондуктора.
В чем отличия и преимущества этих способов. Про аренду все понятно - взяли и вы свободны аки псисы. Такси: вы уверены в вашем приезде обратно вовремя, бо ехать в Палеокастрицу минут 45, а на месте я лично такси не обнаружила. Автобус ходит четко по расписанию, дешево, комфортно. НО!!! В первый раз он был набит под завязку, а народ на остановках все пытался влезть. Что же творилось в Палеокастрице на обратном пути, это вспоминать страшно: брали штурмом. Половине места не хватило, не в смысле сидячего, а даже висячего . Это я к тому, что ловя этот автобус у ворот порта, можно ехать всю дорогу стоя среди хммм разгоряченных тел. Во второй раз, правда, у нас получилось именно подсесть в автобус на остановке, но лишь потому, что я просто не нашла автостанцию! Ну вот нету и все, где раньше была! Я чуть с ума не сошла. А потом оказалось, что это я города перепутала - Керкиру с Аргостоли .
Расписание меняется постоянно, но при необходимости найду фотку или инфу, где-то все это есть.

остановка у порта

сам автобус (фото у конечной остановки в Палеокастрице)

Народ, висящий в автобусе, сняла, но каждый может при желании лицезреть подобную картину в час пик в общественном транспорте. Прибавьте только 40 градусов жары и картина будет полной.
Что касается самой Палеокастрицы и возможностей для отдыха, то вот мой перепост из темы про порты, но уже с фотками.

Если вы приедете туда для пляжки, то будете разочарованы, потому что народу там жуть-медвежуть. Конечная остановка автобуса около двух пляжей справа и слева, слева же причал экскурсионных лодок. Цены внушают - 50 евро с человека за плавание колхозом по бухтам с заплывом в гроты.

Если вы хотите хоть немного уединения, то вдоль скалы правого пляжа можно осторожно пробраться подальше, но придется лезть по скалам, это дело чревато, также надо быть осторожным в воде, везде ежи. Вода, правда, чистейшая. Сверху отличные панорамы, рекомендую сползать на вью-поинт наверх, там недолго подниматься.

Но я искала прокат катеров, чтобы самим быть себе хозяевами. Девушка, которая рассказала о такой возможности, к сожалению объяснила на уровне: там все просто, идите прямо и на них наткнетесь. Это не совсем, вернее совсем не так! Чтобы найти этот прокат, надо вернуться в предыдущую бухту или пропросить остановить там, где желтая подводная лодка, водила и кондуктор автобуса знают о чем речь. Перед поворотом к берегу они и остановят. Вы идете вдоль торговых палаток вглубь бухты. А вот там, действительно, выйдя на пляж, невозможно не заметить контору на воде этого проката. Держит ее один немногословный грек, помогает ему один сурьезный дядедчка и двое молодых парней. Английским владеют не все. Но на пальцах можно объясниться .
Система такая: вы выбираете лодку в зависимости от лошадиных сил, 15 вполне хватит, далее время. Стандартно лодка почти на весь день 50 евро плюс то количество бензина, что вы накатаете. Сразу предупреждают, до куда можно плыть, чтобы бензина хватило (были случаи, что люди забывались, бензин кончался, тогда надо вызывать хелп, а, если у вас лайнер отплывает в определенное время, а еще от Палеокастрицы надо добираться черти сколько, то вечер перестает быть томным). Дают инструкции, карту, вы взамен какой-либо документ, типа бортовой карточки, и... вы свободны как ветер. Катер хорош еще тем, что позволяет доплыть до чистейших белейших пляжей, достичь которых можно только на плавсредствах. Есть шанс, что у вас там будут соседи, но, если заплыть подальше, то вряд ли.

Первый раз мы оплыли почти все бухты, потом решили причалить, поплавали, а потом устроили себе на жопу приключение . Поскольку мореплаватели мы еще те, то якорь бросили абы как. Первый вытащили, а вот второй прочно застрял в камнях. Потом мы выяснили, что бросать анкер надо только при хорошей видимости и желательно в песок!
Примерно так

И вот мы посреди безлюдной бухты, вокруг ни одной души, а у нас через полчаса автобус в Керкиру! Руки уже в кровь, а якорь ни с места . Хоть плачь! И это на 3й день круиза. Спасибо заплыли туда китайцы, у одного из них была маска, он достал нам со дна якорь . От места дислокации нашего катера он был метрах в десяти! Так что аккуратнее. Как я неслась в порт! Да пропустила поворот на нервяках, возвращалась. Короче, адреналину хлебнули за будьте здрасьте!
Второй раз уже с понтами заядлой яхтсвумен (еще на Капри катер брали, тоже плавали вокруг острова) мы с чувством-толком-расстановкой и поплавали, и позагорали, и погоняли.

Ваша покорная слуга

Даже мама порулила, и еще как! Сначала потихонечку, а потом как втопила последнюю скорость: надоело, говорит, тащиться!

А какая вода, а какие пещеры, а какие скалы, ууууу!

Без приключений и тут не обошлось. Два раза меняли стоянку, уж больно там каждая бухта красивая, везде хочется время провести. В это раз мы были умнее и сначала решили поплавать, а потом уже погонять по уже знакомым местам, ну, чтобы, если что, был запас времени. Тут мы уже с якорем разобрались, вытащили один, как нас учили, потом решили другой, но предварительно надо было убрать лестницу. Она такая складная. А она, зараза, не складывается! Из воды пожалуйста, а сверху ну никакими силами. Ну прям опять до слез! И опять нас выручили крепкие иностранные мужские руки. Прибывший в нашу бухту дядечка предложил свою помощь: и якорь вытащил, и лесенку собрал, и от берега нас оттолкнул . Дальше мы уже летали как ветер, но в пределах оговоренного времени.
Итог: первый раз мы брали катер на 2 часа за 30 евро и 15 евро за бензин, второй раз на 5 часов за 50 евро (такая же цена за весь день) и 20 евро за бензин.
Начинают они работать примерно с 10 утра.
Это одно из наших самых сильных впечатлений в круизе!

Так что рекомендую такой способ скоротать время на Корфу!
Остались какие-то координаты этой команды. Велком!

В завершении захотелось вывесить фото рассвета в этот день. Я, как и семья Виталия, ранняя птичка в отпусках (дома-то давлю подушку пока спина не заболит!), поэтому рассветов увидено немало.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Elena Panova [ca1] » 14 сен 2012, 07:12

перепутать города - это круто, а вообще вы молодцы, можете устроить экстрим или вкусно написать о своих приключениях
маме особый привет
Elena Panova [ca1]
участник

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение Tabaco » 14 сен 2012, 07:36

Перепутать города - это обычная практика круизеров. Каждый день новый город, а то и страна - шутка ли
Я в полном восторге от ваших с мамой приключений на катере. Какие места, какие вы молодцы. Фото отличные.
Tabaco

Сообщение Alucinacion » 14 сен 2012, 08:35

подпишусь пожалуй Интересно, аж жуть
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 14

Сообщение Виталий Лисицких » 14 сен 2012, 09:34

Блин..так не честно...А мы таскались по Керкире...в эту жарищу брали штурмом обе крепости.
Тоже хочу так...на катере...
Но вот такой вопрос. А если бы мотор заглох? Километрах так в десяти-пятнадцати.
Просто я рыбак и не по наслышке знаю, что с мотором может случиться хоть что и хоть когда...Например некачественный бензин...или свечки залило.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение LaSer61 » 14 сен 2012, 09:52

Так это же не необитаемый остров. Автор пишет, как им дважды помогали добрые люди.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Виталий Лисицких » 14 сен 2012, 10:31

Помогали убрать лестницу и вытащить якорь...а я говорю о моторе. Это разные вещи.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение LaSer61 » 14 сен 2012, 11:01

Ну взяли бы на буксир...
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Танцующая » 14 сен 2012, 11:28

Виталий Лисицких писал(а) 14 сен 2012, 09:34:Блин..так не честно...А мы таскались по Керкире...в эту жарищу брали штурмом обе крепости.
Тоже хочу так...на катере...
Но вот такой вопрос. А если бы мотор заглох? Километрах так в десяти-пятнадцати.
Просто я рыбак и не по наслышке знаю, что с мотором может случиться хоть что и хоть когда...Например некачественный бензин...или свечки залило.

Дык, я ж рассказывала про катер, еще в тот первый день, когда по описанию Ольги, красивая и летящая стояла на променаде !
Мне как раз не хотелось брать штурмом очередную достопримечательность, вот и помчались в такую даль!

А на всякий пожарный надо брать телефон арендодателей, ежели чего, вызвать эвакуатор . Ну и страховаться по времени, если это круиз. Самое классное - это туда в рамках наземного тура двинуть, снять аппарты и никуда не спешить.
Да, вот еще. Для меня очень важна аура места. Там она чудесная! Про виды уже и не говорю. К сожалению мало достойных фото, потому что надо были и рулить, и щелкать.
Ну, вот еще с вью-поинта

Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 14 сен 2012, 11:35

Tabaco писал(а) 14 сен 2012, 07:36:Перепутать города - это обычная практика круизеров. Каждый день новый город, а то и страна - шутка ли
Я в полном восторге от ваших с мамой приключений на катере. Какие места, какие вы молодцы. Фото отличные.

Не, я когда это поняла, была в шоке. Первый шок в том, что автобус ходит, прям скажем, нечасто, поэтому летят к чертям все планы, а потом, ну я ведь помню, должен быть поворот и сразу автобусы! Поворот есть, автобусов нема . На остановку прибежали уже без всякой надежды на успех, просто, чтобы использовать все варианты. Когда увидели его, родимого, с надписью Палеокастрица, так руками махали, чуть под колеса не бросились.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 14 сен 2012, 11:38

Elena Panova [ca1] писал(а) 14 сен 2012, 07:12:перепутать города - это круто, а вообще вы молодцы, можете устроить экстрим или вкусно написать о своих приключениях
маме особый привет

Ага, экстрим это наше всё!
Далее градус поменьше, но тоже есть чего вспомнить!

Пысы: что-то я ответов наплодила , хотела все в один пост собрать...
Надо "цитату" под авой нажимать?
Последний раз редактировалось Танцующая 14 сен 2012, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Танцующая
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль